43,697件見つかりました

法律相談一覧

• 遺産分割調停で15年前の不当利得は時効により返還請求権を失っていて不当利得分を相続財産に加算されない

ベストアンサー

【相談の背景】 亡き父と弟とが持ち分 二分の一ずつで購入したマンションがあります。30年ローンを組んで返済をしていました。父が亡くなる前の12年以上前には父一人がローンを払っていた期間があります。父は5年前に亡くなっていますが一人でローンを支払っていたのは、平成17年から平成21年頃までです。遺産分割において、不当利得として返還請求できますか?時効が10年...

弁護士回答
    4
  • 誓約書を書いたら納得してなくても誓約書通りの返済をしなくてはいけないのですか?

同棲していた彼氏のクレジットカードを無断で使用し、別れてからカードの使用がバレ私が勝手に使った分をすべて返済してくれと、誓約書をかかされました。 けど、その誓約書に書かされた金額に納得が出来ず、キャッシング枠も10万しかないのに向こうが求めてくる金額は16万。 それに、ショッピングも払っている分まで請求され、トータルで約94万払えと言われています。 ...

弁護士回答
    6
  • 個人再生を考える: 詐欺の疑いがある債務についての減額を求める

【相談の背景】 破産管財人からの請求(加えて他の借入債務)について個人再生を考えています。 そこで質問したいです ・弁護士から詐欺ではないかと疑われている 投資案件として相手から借用書を書いて金銭を受け取りそれを第三者に渡したところ連絡が取れなくなりました。(それについての証拠は消されてしまいました) その債務については数回返済しましたが高額...

弁護士回答
    1
  • 急ぎでご相談お願いします

ベストアンサー

元気に働いていた叔母(68歳)が脳動脈瘤の検査中に医師の判断ミスで脳梗塞を起こし、 検査室から出てきたときには小脳の脳死、半身不随状態になっていました。 医師は病院の判断ミスを言葉を濁しながらですが認めています。 叔母は未だICUから出る事が出来ず、意識も朦朧としており、 元の様な回復は絶望的で、重度の後遺症を覚悟してほしいと言われています。 病院を相...

弁護士回答
    1
  • 中絶による誓約書の法的な根拠について

ベストアンサー

相談内容 訴えたい相手がいる 理由 自分の娘が精神を病んでしまった 躁鬱と診断されました 精神的苦痛として訴えることは可能か 経緯 娘と交際していた相手は 娘と別の子と交際をしていて同時期に妊娠発覚 交際相手は娘と結婚を決め、相手の方には 中絶をしてもらうようお願いしました。 相手の方は中絶を同意するかわりに 慰謝料と中絶後のフォローを要求し ...

弁護士回答
    3
  • 全て口頭での個人間の借金について。

ベストアンサー

個人間の借金に関しての質問です。 遠距離の恋人にお金を借りました。 口頭でのやりとりで書面などは一切なく、受け取り方法は銀行振り込みで、O月O日までに返済という約束もしませんでした。 借りた後別れ話があり、お金を返せと言われました。 私は返すと言ったのですが、別れたくないから〜という理由で、銀行口座は教えてもらえず、現金書留で送ると言ったら住所は...

弁護士回答
    1
  • 未払い金請求と調停

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。 会社と10月に調停をすることになり、有利かどうかや請求額等で妥当ラインのようなものを知りたいと思いますので よろしくお願い申し上げます。 6月半ばに未払い賃金請求で内容証明を送付、記載していた期日を過ぎた6月24日に会社の顧問弁護士から「調停をする」と電話がありましたが数週間様子を見た結果、動きがないので通告書を労働基...

弁護士回答
    2
  • 助けてください!請求は妥当なものなのでしょうか?

いつもこのサイトを有意義に活用をさせて頂いております。 今回、トラブルがありまして、解決に悩んでおります。 様々のトラブル解決事案に知悉しておられる、みなさまのお知恵を拝借したく、質問をさせて頂きます。 【質問概略】 1.今回の当方側の請求については、妥当なものなのでしょうか。 2.一度双方で約束したものは、法的効力が生まれるのでしょうか。 3...

弁護士回答
    1
  • 本人尋問で、本来中立?の裁判官から痛烈なパンチが飛んできた。

ベストアンサー

【相談の背景】 当方原告で、本人訴訟。相手方2人で、弁護士がついています。人権,名誉の侵害等の損害賠償事件150万請求。裁判官から本人尋問で、次のような訴訟指揮がありました。 「訴訟内容(人権の侵害)はちょっと大げさではないか」 「裁判所は、刑事罰とか損害賠償請求は何百万発生するような内容の人権侵害ではないと判断している。 「あなたも、ニュースを見...

弁護士回答
    3
  • 有利に話を進めるために興信所に依頼したりして写真などの確実な証拠が必要となるでしょうか?

【相談の背景】 60歳代夫婦です。夫が同じ職場の40代の女性と不倫をしており、夫はすでに不倫を認めています。しかし、不倫行為を止めようとはしません。発覚してからこういう関係をもう1年ほど続いています。不倫行為を止めさせるために、また確実に話を進めるために弁護士を通じて不倫相手に交渉していこうと思っています。 ・夫と離婚はするつもりはない ・交渉での決...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 退職金、離職票がもらえない。

5年半ほど勤めた勤務先を9月30日づけで退職しました。8月に退職願、退職届を提出し、9月25日〜27日に退職手当金請求書に記入を求められその場で記入し提出しました。本日(10月23日)退職金の支払が行われる独立行政法人福祉医療機構に退職金の支払いがなされる日を問い合わせた所、『退職手当金請求書は当機構に届いておりません』との回答がありました。又、退職して3週間...

弁護士回答
    1
  • 行政書士に依頼?

こちらで以前、質問させていただいたときに、とてもご丁寧な回答をいただき、大変満足しました。 その内容での回答書作成の依頼を行政書士先生に依頼した場合、どうなるか?ということを行政書士先生に質問したところ、「そのように、慰謝料請求に対する1回目・2回目の回答の大枠がほぼ決まっていることもあり、依頼する相手として、弁護士と行政書士に大きな差はないと...

弁護士回答
    2
  • 宜しくお願い致します。

4年前に父がクレサラの借金を残して他界してしまたのですが、その際の残った借金は過払い請求は出来ないのでしょうか?件数は7~9位のクレサラと付き合いが有り長い所ですと20年関係が有ると思います。ですが全部がMAXに借り入れしており、当然ですが本人は他界して居ますのでデーターが有りません。(契約開始日とかのデーターです。) ただ父は多少の遅れ等は有りましたが、...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇で復職求め交渉中、どうすれば良い?

ベストアンサー

事実について争う余地が無くなるほどはっきりした証拠が複数ある不当解雇にて復職を求めています。会社側が頑なに裁判外での交渉で「復職させない」と言っていますが、先に労働審判をやるか、いきなり訴訟をやるかで迷っています。そこで専門家の皆様の労働審判と訴訟に対する認識をはい、いいえ(理由等を述べて下さってもかまいません。)で教えて頂き、参考にしようと考え...

弁護士回答
    4
  • 生活保護者なら法テラスも免除される!

ベストアンサー

弁護士様、教えてくださいm(._.)m 裁判で相手方が法テラスを利用しています。 分割の弁護士費用でさえ踏み倒すために生活保護を申請しています。 調査すると、生活保護者なら余程の理由がない限りは審査に通り、法テラスを利用した弁護士費用が免除されると聞きました。 その、生活保護によって、法テラスの弁護士費用が免除されることを阻止できる方法はありませんか?...

弁護士回答
    3
  • 傷病者手当申請書の返信拒否

3月13日に病気による突然の解雇通知を受けたものです。 主治医に記載頂いた期間(体調を崩した2月1日から、解雇通知を受けた当日(3/13)まで)の傷病者手当申請書(事業主記入分のみ)を郵送になりますが、3月19日付けで会社側に記入・返信を要請致しました。 協会けんぽにも事前確認したのですが、会社側が返信拒否する際は、理由を明確と聞きました。 そのこともあ...

弁護士回答
    3
  • 【至急ご回答をしていただけますと幸いです】雇止め(契約更新なし・本採用拒否)を通達されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は今年の2月から7月まで契約社員として会社に勤めております。 8月から正社員での採用で契約社員での採用理由としてはキャリアアップ助成金付与のためと受けております。 契約社員期間(2月~7月)が実質の試用期間になると思います。 会社から7月13日に契約更新をしない・本採用拒否を伝えられました。 私は弁護士保険に加入しており、弁護士に相...

弁護士回答
    6
  • 成功報酬の提示について

不貞(私が結婚している女性とお付き合いして、相手の旦那から慰謝料請求されています)で現在弁護士さんに相談しているのですが・・・ 成功報酬に関して質問したところ、 「先方の弁護士から口頭で慰謝料300万の提示があったので、そこから減額できた額の15%。たとえば100万になったら200万の15%→30万」と回答されました。 「口頭」というのに少し驚いたのですが、...

弁護士回答
    2
  • 生命保険による相続や相続放棄

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那がなくなり負債や生命保険など調べています。 たとえば負債より生命保険の給付の方が上の場合そのまま相続するとします。 もし相続するとして保険請求したら支給されなくても相続になるのか。 【質問1】 生命保険は必ずしも条件(告知義務や条件)等で支給されない場合があります。その場合保険は請求して保険が支給されない場合は相続放棄できな...

弁護士回答
    2
  • 顧客支払い代金の肩代わり

ベストアンサー

私は、販売会社に勤めています。商品を販売し、売上金を回収できない(先方倒産、支払日に回収できない)場合、損失額を給料から強制的に引かれます。 商品の販売代金の請求は、あくまで商品を購入した側(当社から販売先に請求書は発行されている)にあり、販売をした私が代金の肩代わりを強要されることに、会社側の違法性は無いのでしょうか、ご解答をおねがいします。

弁護士回答
    1
  • 別居中 主人の荷物について

現在、調停を含む離婚を検討して別居中です。 以前に勝手に家に侵入し、婚姻中の荷物を何点か持っていかれました。 まだ、婚姻中の為、荷物の返却を求めましたが 未だに荷物の返却はありません。 その後、主人から婚姻前の荷物を返して欲しいと申し出があり 何が必要なのかを詳細に教えて欲しいとお伝えしましたが 連絡がありません。 主人の荷物と思われる荷...

弁護士回答
    3
  • 口コミサイト 掲載前の解約は違反か?

個人エステサロンをしています。 口コミ集客サイトE社から電話で、初期登録費15,000円、月額5,000円で1年間の有料会員になる事にし、電話をしながらE社の指示の元、パソコンで必要事項を入力し、流れの中で利用規約に同意し、有料会員の申込をしました。 説明の中で「途中解約の場合は1年契約分を全額支払う」と言われました。その時は了承しております。 電話の最後...

弁護士回答
    1
  • ペット可の物件でペット不可と言われ違約金請求

ベストアンサー

入居時にペット可の物件で契約し、その後ペット飼育して2年ほど住みましたが近々退去することになったので不動産に退去を伝えたらペット違約金27万を立ち会いの際に手渡しでくれと請求されました。こちらはペット可と伝えられ契約したのですが、違約金請求された後契約書を確認したら特約の一番下にペット不可と違約金が書いてありました。契約した賃貸会社のお店は潰れてい...

弁護士回答
    3
  • 金銭消費貸借契約書につて

ベストアンサー

金銭消費貸借契約書を交わし、百万円近く貸し、19回の分割払いで、返済を終了したのですが、支払いを済ませた相手側から、民法487条に基づき領収書と原本を送付するよう速達で封書が届きました、そもそも百万円近くのお金を貸すのに利子は法律上とらなくても問題なかったのでしょうか?収入印紙も払っていません、金銭消費貸借契約書には利子無しでお金を借りたと記されてい...

弁護士回答
    4
  • 訴訟について。弁護士同士の言い争いなのでしょうか?

不倫相手への慰謝料請求裁判は、具体的にどのような形で進められ、どれくらいの時間(期間)がかかるものでしょうか?弁護士同士の言い争いなのでしょうか?本人は出廷するものでしょうか? 不貞行為は相手も認めており、証拠も十分にあり、夫婦関係の破綻もありませんでしたので、そこが争点になることはありません。期間、回数、頻度等の証言も双方から得ています。訴訟前の...

弁護士回答
    2
  • 介護施設で理不尽な扱いを受けました。

どうしてよいか分からず相談させていただきます。父が認知症で施設に入って以来、父を訪問するたびに、家族に対して職員が父の行動に対する文句ばかりいい続け、解決策は一切示されず、家族にとって苦痛の日々が続きました。暴力、暴言があるためと風呂に2週間いれてもらえなかったり、職員の言動がきっかけで父が暴力を振るった際に、施設側の非を認めて請求はしないと言っ...

弁護士回答
    1
  • クレジットでぼったくり請求された時の対処法

先週末、新宿歌舞伎町で明け方まで飲んでいまして、4時過ぎにクレジット決済をして飲み屋をでました。 睡眠を取ろうと漫画喫茶に向かったことは覚えていますが、どこに行ったかは覚えていません。ただ、その途中複数の黒人に誘われ、寝場所を提供すると言われ、腕を掴まれたような気がします。 朝、路上で寝ており、起床後慌てて財布を確認したところ、複数のクレジット...

弁護士回答
    6
  • 離婚後の離婚原因についての言及

【相談の背景】 嫁の不貞行為が原因で別れました。 弁護士にも入ってもらい協議して別れましたが、協議書面では、妻が不貞を認めたと名言はされていないものの、僕からの支払いはなく、嫁が慰謝料を払うことで落ち着きました。 別れてしばらく経ち、共通の知り合いもおり、噂話で僕にも原因があったって聞いたよ…、私(妻側)は悪くないのに…、という話を耳にしたという...

弁護士回答
    1
  • AがBの自転車使用を停止するためには、口頭の合意が影響するのでしょうか?

【相談の背景】 Aが所有する2坪ほどの土地があります。 駐輪場として使用していて、自転車が4台停められます。 Aは、その土地に自転車3台置いています。 Bは、Aに「ご迷惑はかけないので、空いている部分に自転車を停めさせてください」頼んで、空いている箇所に自転車を無償で停めさせてもらっています。 Aは「使っていいですよ」と伝えましたが、期限は決め...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担調停について

ベストアンサー

婚姻費用分担… 3度目の相談になります。 私から申し立てをして今月末に一度目の調停が はじまります。 帰ってきたり帰ってこなかったりと 必要な事がある時にだけ帰って来てるじょうたいです。 それでそうなんですが家賃はらう、 他のお金も払う《国民健康保険等》 もちろん生活費は含まれていません。 私は最近パートを始めましたが10万もいきません。 ...

弁護士回答
    6
  • 家事審判の即時抗告について

ベストアンサー

「子の監護者指定」「面会交流」「婚姻費用分担請求」において、審判の結果に対して不服があるため、即時抗告を予定しているのですが、即時抗告とは審判の再度のやり直しという認識でいいのでしょうか? 審判の時には提出していなかった証拠を出したり、まだ主張していないことを新たに提示することなども可能なのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 敷金返還請求少額訴訟中の被告の一部支払いについて

ベストアンサー

現在、マンションの敷金の返還請求につき少額訴訟を提起しています。先日、当方が返還される敷金の 金額に納得いかないため受け取りを拒否していたにも関わらず不動産会社から一方的に敷金が返還されてきました。そこで、ご質問なのですが、 少額訴訟を提起した際に訴状に記載した請求金額の一部が、訴状受理の後であって、答弁書提出前、口頭弁論期日前に支払われた場...

弁護士回答
    3
  • 人質司法の保釈はどのようにすれば通りますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が略式起訴を提案されて断ったため、起訴されました。微罪と言われている案件ですが、無罪を主張しているため、長期勾留(100日)が続いています。弁護士さんが一回保釈請求をしてくれたのですが、常套文句である「証拠隠滅、逃亡の恐れ」その他という文言で棄却されました。所謂、人質司法だと思います。拘置所は内情を知らない世間の人には想像できな...

弁護士回答
    4
  • バイトを急にクビになり、きちんと払われなかったバイト代を請求できますか?

【相談の背景】 アルバイトでホストをしていた19才です。出勤10日目にお客さんの席でお酒を飲んでしまい、それが理由でクビになりました。店の中で先輩から呼ばれ飲酒をしたことで怒られ、数名のスタッフに囲まれて1人の先輩から暴力を振るわれました。そのままクビねと帰されました。翌朝、体に痛みがあり病院へ行き診断書をもらい、悔しさが込み上げて タクシーで警察に...

弁護士回答
    2
  • 婚約者が浮気、浮気相手に慰謝料請求したい。

ベストアンサー

初めまして。 来年結婚予定の婚約者がいます。 指輪、式場予約、両親への挨拶は終わっています。 しかしつい先日婚約者の浮気が発覚しました。 とても深く悲しみました。 婚約は破棄にしようか迷っているのですが、 浮気相手の女性には慰謝料を請求しようと思っています。 額は大したことにならないと思いますが、 大人としての責任を取ってもらうつもりです。 そ...

弁護士回答
    3
  • W不倫された場合の慰謝料請求について教えてください

ベストアンサー

主人に浮気されました。 動画アプリで知り合った女と数回会って、肉体関係もあります。証拠は主人の携帯に入っているLINEのやり取りと、LINE内のアルバムにあったホテルで裸で抱き合いキスしている画像数枚を、私の携帯で撮影し保存してあります。相手も既婚者です。子供はいないようです。私には子供が3人います。一度、相手の夫婦とこちらの夫婦4人で会いました。二度と...

弁護士回答
    1
  • 不倫の金銭トラブルです。生活費の滞納は請求出来ますか

ベストアンサー

既婚の男性と離婚を口約束に四年ほど同居しています。彼の希望で私は働かず家にいましたが生活費の支払いが滞り、関係を清算する事になりました。 私名義の賃貸の家賃などの支払いの残金の請求は彼に出来ますか? 因みに彼に私の貯金を全て持って行かれ、品物も質に入れられていますがそのお金を返してもらえる様にする事は出来ますか? 合わせてご回答をよろしくお願...

弁護士回答
    4
  • 契約社員の契約更新の解除で会社から何か請求されるのか?

ベストアンサー

契約社員の契約更新と解除についてお聞きしたいです。 現在1ヶ月毎の契約で契約社員として勤務しています。現在の会社より労働条件の良い会社に受かり、8月1日より働く事になりました。 労働条件通知書の内容の一部↓↓ 契約期間6月23日ー7月22日 退職に関する事項 1.自己都合退職の手続(契約期間内でも可) 2.解雇の事由および手続 6月14日ー6月22日までアルバ...

弁護士回答
    4
  • 詐欺被害の対応について。こちらの金利分は請求出来ますか?

ベストアンサー

現在、金銭トラブルで詐欺にあいました。 相手も詐欺を認め、返還する際の借用書の記入等をする約束を三回反故されています 。次の約束は来週なのですがあまりに相手に誠意がなく横柄な態度の為、約束の期日前に弁護士の方に相談後、交渉を弁護士の方に切り替えても問題ないでしょうか?個人間金銭トラブル異性に1000万ほどです。 相手は私が借金して貸していた事を知っ...

弁護士回答
    3
  • アダルト動画サイトの登録・請求についてご意見お願いします

同様の相談を読んだ上で相談です。 「ナビゲーター」というアダルト動画サイトでうっかり説明書きを読まずに「年齢確認」と「利用料金と利用規約への同意確認」をクリックしてしまったところ、ID登録され、デスクトップに請求が画面が表示され、払込みが確認されるまで消えないとのことです。 請求画面で詳細をクリックすると以下のページに飛びます。 http://9bc8.peach...

弁護士回答
    3
  • 個人間の金銭問題について。

ベストアンサー

20数年前に貸したお金の一部を今年中旬に直接会って返してもらったのですが 相手の屈辱的で理不尽な対応に、残金も請求しようと思っていて そこで先生方に質問がございます。 1. 20数年前に貸したお金は裁判を通して返してもらえるのでしょうか? 2.時効などの問題があったりするのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手に慰謝料請求。弁護士つけてきた

探偵により夫の不倫が発覚し、行政書士と共に不倫相手の家へ行きました。田舎すぎて喫茶店やファミレスもなく相手も同意の上、不倫相手の家で話し合い(示談)をしました。 不倫相手は最初は結婚してると知らなかったと嘘をついたりたまにしか会わないと言ったものの、話が矛盾しており、結果不倫、不貞を認めました。(こちらも証拠をしっかり揃えているので最初から嘘をつ...

弁護士回答
    4
  • 不貞裁判の和解後について

【相談の背景】 不貞の慰謝料請求裁判で、相手が和解を求め、謝罪の文面と共に解決金をはらってもらい和解で終わりました。 後に、面倒なことに巻き込まれたくないので早く終わらせたく、お金を払ったといっているそうです。 【質問1】 この様な場合、もう解決金をもらっているのでどうすることもできないんでしょうか?

弁護士回答
    2
  • コンビニ経営 自己破産の対応。

ベストアンサー

コンビニを経営しています。現在 自己破産をする予定で本部と話しを進めていますが、本部は待ってくれと言って約1ヶ月あまり待たされています。自分としては違約金なしで辞めさせてやるから自己破産は処理が終わるまでやめてくれ、という言葉を待っているのですが、もうちょっと待ってくれ、ばかり言ってきます。現在 800万近く借金があり、もう2ヶ月ぐらい月々の支払いは払...

弁護士回答
    2
  • 答弁書の認否の書き方について

【相談の背景】 自動車事故の物損損害賠償請求の本人訴訟をおこし、被告弁護士から答弁書が提出されましたが、認否確認の一部の書き方が良く分かりませんので教えてください。 【質問1】 「争う」と書いてあるだけでなにも反論していない箇所があります。どうしたら良いでしょうか 【質問2】 「不知」について、事故発生の態様を記録したドライブレコーダーを証拠...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約で雇用されていますが、契約内容を破棄して辞めることはかのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年8月14日開業の個人経営の飲食店で店長として働いている者です。オーナーが社会保険を払いたくないため、業務委託契約という形で働いています。辞める際の内容として、契約書にお互い1か月前の口頭ないしは書面で伝えるが記載されています。売り上げ不振のため10月29日に口頭で11月末で店を継続するか売るか判断するため、11月末で契約解除すると言わ...

弁護士回答
    1
  • テナントの清掃業者からの急な値上げに対して、拒否あるいは対抗する手段はあるのか?

ベストアンサー

個人事業主ですが。テナントの清掃業者より連絡があり、来月から料金を約1.5倍に値上げする、とのこと。 値上げに関しては、新に契約書はなく、手書きの手紙とメールでの連絡です。また、連絡は値上げまで1ヶ月もありません。清掃費用は月額の定額支払いです。当然、当方に未払いも遅延も一度もありません。 なお、業者側の言い分は、今までの金額が相場と比べて安すぎた...

弁護士回答
    2
  • 交通事故での慰謝料に対する相談です。

当方原付自転車で赤信号停車中に先方自宅駐車場から出て来た乗用車との接触事故になります。 事故状況からしても当方過失割合0との事で処理され物損では全損した原付自転車の金銭補償、人身では治療費の全額負担などは先方の保険会社で処理されました。 怪我に対しては、医師と自身の判断にて完治との連絡を先方保険会社に連絡をしましたところ数日後に人身担当者からの...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫 相手の奥さんに慰謝料支払わなければいけないのか

約半年くらい妻がダブル不倫をしていて、不倫相手の男性から慰謝料を請求しようと思ってます。ですが、ダブル不倫なので相手の奥さんも妻に対して慰謝料を請求する事が出来ると思うのですが、妻は無職で子供もまだ小さく保育園なども待機児童で行けてなく、まだ自宅で妻が見ている状態です。なので妻は支払い能力がないのではと思ってます。 そして、不倫相手の男性から私...

弁護士回答
    3
  • 公正証書を作成しました。相手方からの返済が滞り第三者の保証人から返済してもらいたい。

ベストアンサー

取引先に会社にお金を貸した為、公正証書を作成しました。しかし返済が滞り回収できなくなってしまいました。公正証書作成時には会社の会長、社長はもちろんですがその親族にも保証人になってもらっています。会社社長はすこし待ってくれと言っていますが回収は難しそうです・・・・。そのため第三者の保証人に請求できると思いますが初めてのことでやり方が分かりません。 ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから