43,563件見つかりました

法律相談一覧

• 注文住宅、虚偽による契約後の解約による違約金について。

注文住宅を建てようとしております。 ある小さな建築事務所兼工務店と話を進めておりましたが、 設計監理契約を結ぶ前に出された見積金額から3割近く増額して金額を提示されました。 契約を結ぶ前には、その金額から増額があっても数十万程度で百万円を超えることはない。 と言っていたのにです(書面上はありませんが、部下も認めていました)。 なお、金額を提示され...

弁護士回答
    1
  • 離婚にて、夫名義の生命保険はどのようにすることが得策ですか?

ベストアンサー

現在離婚調停をしています。 これまでの財産の話の中で、夫名義の生命保険が2つあります。どちらも、子供の教育資金として積み立てをしたものです。1つは満期まで、あと5年、もう一つは10年程あります。 途中解約すると、120万は手元に戻りますが、合わせて50万くらいの、損失が発生します。 そこで質問ですが、 1.夫側は、今解約すると戻り額は減ってしまいもっ...

弁護士回答
    3
  • 医師の診断書がない休職命令について。傷病手当の申請も出来ず困っています。

ベストアンサー

業務中にパニック等を起こすことが何度かあり、産業医がいないため会社から紹介されたクリニックの受診を勧められ、精神疾患の診断を受けました。その際の診断書には「通院・投薬治療が必要」とあり、仕事は続けても問題ないとのことでした。(パニックを起こした際、会社を休んだりしたことはほとんどありません) 上記の診断書を会社に提出してから約1ヶ月後にパニックと...

弁護士回答
    1
  • 相手の親の金銭的な面倒を見たくない

ベストアンサー

弁護士の皆様の回答、ありがたく拝見させていただいております。 今回、相手親の面倒についてご相談させてください。 ■質問内容 結婚を考えている女性がいますが、相手の親(貯金ほぼなし、国民年金)の金銭的な面倒を見たくなく、 相手の親が無収入となったときは生活保護を受給してほしいと考えています。 以下、質問です。 1.この姿勢は、法律(民法877条1項な...

弁護士回答
    2
  • 夫の代理人弁護士への対応について等

いつもお世話になっております。 夫の代理人弁護士への対応についてアドバイスを頂きたく、相談をさせていただきます。 10月頭に 自らが不貞をはたらいておきながら、私のことを"不貞行為をはたらいた"となんの証拠もなく家から私と息子のことを家から追い出し、自分は現在不倫相手の女性と友人を自宅に住まわせている夫を相手取り、離婚調停の申し立てを11月中旬にし...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続についてのトラブル

ベストアンサー

生前、母が死んだら定期預金を私に渡すという口約束をしていました。 なお母はそのことを書面などに記してはいませんし、遺言書の存在も確認できません。 私には兄が一人おり、母と同居していました。他に相続人はいません。 母から預金を預けている金融機関のキャッシュカードと印鑑は預かっていましたし、 キャッシュカードの暗証番号も母から聞いて確認していました...

弁護士回答
    3
  • ネット上での不貞行為が発覚、肉体関係が無くても不貞行為・不倫になるのか。

はじめまして。 初投稿させて頂きます。 先日、妻の部屋から見慣れぬ局部を撮影した画像や、複数のアダルトグッズが出てきました。 これらを何で持っているのか問いただした所、はっきりとではありませんが局部については普段からSNS上で関係のある男性方の写真、アダルトグッズについては自慰行為に使用する為だと言いました。 その時は浮気の路線も考えましたが、...

弁護士回答
    1
  • 雇われ院長。労働基準法は適用しますか?辞めたら損害賠償はかかりますか?

お世話になります。 旦那が整骨院の分院の院長をしているのですが、そこの労務管理のずさんさ、パワハラまがいな発言に疑問を持ち質問させていただきます。 学生時代から整骨院でアルバイトをし、免許取得後そのまま分院の院長を任されました。特に書面での契約ややり取りはしていないみたいです。 平日の拘束時間は12時間、土日は営業時間が昼過ぎまでと短くなる...

弁護士回答
    2
  • 簡易裁判所から地方裁判所への移送(抗告)について

ベストアンサー

本人訴訟で原告です。面談の際に聞いていた話と、実際就業してからの話に相違があり、それは出来ないと断ったら就業困難と判断され、初回契約のみで契約満了とされてしまいました。私は子供の保育園のお迎えがあり、お迎えに行ける事が最大の条件であったのですが、面談で、は同じ仕事をする先輩秘書(同じ派遣会社の派遣社員)が「残業あっても2ケ月に一度位です」と言っ...

弁護士回答
    1
  • 保険代理店手数料による収入について。会社から支払われる方法を会社で条件をつけても良いのか。

よろしくお願いいたします。 賃金についてのご相談です。 現在、保険代理店(生保、損保21社取扱)にて パートナー社員として所属しています。 賃金の項目は 基本給12万円+外務員報酬(手数料収入) 社会保険等は自己負担、確定申告も自分で行う個人事業主に近い形態です。 保険業は手数料が外務員報酬としてその月ごとに支払われるのですが、基本給12万円が...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 趣味の手作り作品が転売され、それが原因で事故が発生したらどうしたらいいですか?

ベストアンサー

趣味の手作り作品の転売とそれに伴う損害、傷害への対応と対策についてご享受願います。 私は趣味で工芸をしています。自分で楽しむだけですので、作品はネット上で展示公開に止まっており、時々、友人知人で欲しいという方に無料で差し上げる程度です。 しかしながら、作品の持ち主がよそで転売し、その作品が原因で、購入者に事故や怪我、破損などの不利益が生じた場...

弁護士回答
    1
  • 医療ミスの可能性??

難病の疑いで緊急入院した際、その日のうちに髄液をぬかれました。 その髄液検査は、病院でするものではく、外注にだすと医者は説明していました。 数日後に外注にだしていないことが発覚して、説明を求めると【外注って言うのは自分たちの病院での検査も外注って言います】とごまかしてきました。 退院の日にさらに説明を求めると【髄液の外注はしてません】と今度...

弁護士回答
    4
  • 時効援用通知書の書き方と失敗する場合

時効援用通知書を自分でで作成しました。先生方に確認をお願いしたいです。 時効援用通知書 日付 被通知人 消費者金融本社住所 消費者金融名 代表取締役社長名 通知人 自分の住所 名前 貴社は私に対し、賃金の請求をしておりますが、私が貴社より借り受けた金員は最終弁済期日より既に5年以上経過しており、時効が完成しております。 口座番号(恐...

弁護士回答
    3
  • 会社をやめる前に提示された労働条件と、実際に働きだしてからの労働条件が異なる場合に慰謝料が貰えるか

新卒で入社した会社で何不自由なく働いていましたが、結婚後に義父の家業を夫が継がないため、私に継いでくれと話がきました。 私は環境も給与も何不自由なく働いていたため、継ぐ事に何もメリットを感じていなく最初は聞き流していました。しかし、何度も何度も頼まれ継ぐためにまず義父の会社に勤めることにしました。その決め手となった条件が給与月20万〜30万と、義父...

弁護士回答
    1
  • 勝手に予約された旅行のキャンセル料・迷惑料の支払い義務

ベストアンサー

趣味で運動クラブに所属しております。 しかし、職場環境の変化から今後の活動への参加が難しくなってしまったため、今月(9月)クラブ退会を決断しました。 その旨をクラブ長に伝えたところ、 「まだ正確に計算していないが、かなり高額なキャンセル料が発生する。後日他の者から連絡させるからしっかりと支払ってくれ」 という旨を伝えられました。そしてその後、第三...

弁護士回答
    2
  • 売掛債権回収で自宅に来て家族からお金を持っていくことは法的にはどうなんでしょう?

ベストアンサー

会社を営んでましたがクライアントから売掛の未入金がありキャッシュフローがおかしくなってから厚生年金の税金を払えず国税から差押え。調査や差押え連絡が各クライアントに行き契約の打ち切りが複数発生したため8月29日に倒産するしかないという判断になりました。従業員への給料も全額払えていない状態です。 そんな中、広告掲載のサイトに支払う掲載料15万(税抜き)が...

弁護士回答
    1
  • 別居中に子供のアルバムを盗まれた。返してもらう方法は?

現在、離婚調停と婚姻費用調停を私から、監護者指定とかの引き渡しの裁判を相手から起こされて進行中です。 子供のアルバムを私一人で制作しました。400枚近い写真に全てコメントを書き、産まれた日の気持ちを書いた手紙のかかれたアルバムで旦那には見せたことはありませんが、これを別居後に荷物を取りに行ったら私の私物しかないクローゼットから取られました。 旦...

弁護士回答
    4
  • うつ病 労災認定の可能性について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 この度労災申請を行おうと考えております。 状況は以下の通りです。 2016年7月に人事異動がありそれをきっかけに適応障害となり同年11月にうつ病と診断され、 2017年4月から休職していました。2018年6月に退職しました。 人事異動前の上司から数年間にわたり日常的に「死ね」「殺す」などの暴言を受けていました。 社内の相談窓...

弁護士回答
    1
  • 不動産売買契約後で引渡し前の地震によるマンションの損害について

不動産の売買契約をした直後に震災があり、購入予定の不動産に損傷が出ました。建物はマンションで専有部分と共有部分共に損傷があります。売買契約書には「売主、買主は、本物件の引渡し完了前に天災地変、その他売主、買主いずれの責にも帰すことの出来ない事由により、本物件が滅失または毀損して本契約が履行が不可能となったとき、お互いに書面により通知して、本契約...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納による強制執行の取り下げ後の債務者から見た流れについて。

ベストアンサー

家賃の支払いに抜けがあったため、先日裁判の方がいらっしゃって明け渡しの強制執行をする形になり、部屋には公示書が貼られている段階です。 公示書が貼られた後保障会社の方と相談し、抜けている家賃を支払えば裁判を取り下げると言っていただけました。大家さんも了承済との事でした。 大家さんではなく保障会社の方に相談したのは担当がそちらだからと言われた事と...

弁護士回答
    2
  • 法廷の作法について (発言をしてしまいました)

ベストアンサー

法廷で、「意見を申したい」と裁判長に許可を願い、発言をしました。 不規則発言や暴言ではなく、裁判長からは私の発言について穏やかにご回答もいただきました。裁判長から叱責されたということもありません。 当方の弁護士さんはその時、私が発言をしないようサインしたということなのですが、裁判長から許可を得ているのでよいと思って発言をしました。 しかし、...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用、養育費について

娘(1才10ヶ月)と実家に戻り約半年です。 その間話し合いにはならず、娘にも会いに来てません。原因は主人からの無視や「くそ、死ね」などといった暴言による精神的苦痛で1年前にも実家に帰っておりその際は警察に相談し精神的DVとの判断で警告してもらいました。(相談内容等は書面で出してもらいました) 山陰地方~甲信越地方と距離もあるため調停申し立てはせず養育実績...

弁護士回答
    2
  • 詐欺メールの対応の仕方教えてください

回収業者による事前所在確認で (私の名前)様の所在が特定が終わりました。 氏名:(私の名前) ご住所:(私の住所) 再三ご連絡させて頂いておりましたが度重なる(私の名前)様のご返答無視による損害金も含め大変高額となっております。 このまま通知を無視されますと和解の意志が無いものと判断され直接、ご住所への対応が行われるものとなります。 (...

弁護士回答
    1
  • 友人からの借金、高額な利息支払う義務あり?遅延損害金、裁判費用は?訴状が届いたらどうすれば良い?

友人に6万円借りています。 2016年7月4日のラインで、6万円振り込まれたのが確認出来ます。そして、9月25日の給料日から、毎月2万円ずつ返すと私がラインしています。 しかし、仕事が安定せず、2018年5月に4万円を相手の銀行口座に振り込み、6月に残りの2万円を振り込み、つい最近ようやく完済しました。 しかし、6万円完済したにも関わらず、納得してくれず、月10...

弁護士回答
    2
  • 元配偶者からの暴行、私が過去に元旦那のクレジットカードを無断使用したこと。

先日、元配偶者から離婚後に私が男性と親しくなった事に腹を立てて暴行と強制性交を受けました。 警察に行った日に保護され2日前に保護施設から出てきました。元旦那は警察に注意を受け近づいて来ないようになっています。 その際に4年前に私が元旦那(当時は同棲中だったので恋人)のクレジットカードを無断で使用したこと(カードと暗証番号が書いてある書面はお互いがわ...

弁護士回答
    1
  • 女の子の顔の傷痕に対しての慰謝料の相場が知りたいです

ベストアンサー

こんにちは。 相談させてください。 アパートの塀から、道に乗り出して枝が倒れているのを放置されていて、ちょうど子供の目線の高さくらいで留まっていたのですが、そこによそ見をして5歳の娘が当たってしまい、頬に怪我をしました。 弁護士さんの無料相談で相談して、管理人とも話し合いをして、通院慰謝料、交通費、治療費、レーザーで消せるならそういった治療費...

弁護士回答
    2
  • 賞与について(会社業績不振による未払い)

ベストアンサー

賞与のカットについて。 初めての相談になります。 私は東京都内の投資マンションを販売している不動産会社にて営業職として勤務しているのですが賞与をカットされて困っており、ご相談したいです。 【賞与カットになった経緯】 2018年3月末に口座を確認したら入金が無く、人事に確認した際には「取締役から説明があるから待つように」と言われ翌日、取締役から説明...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄を言い渡されました

宜しくお願いします 私の父の兄弟である長兄が亡くなり、奥様から相続放棄をしてくださいと言われました。 「相続分がない旨証明書」が送られてきてそこには「生前に相続分を超える額の財産の贈与を受けているので被相続人の死亡(私の父は亡くなっています)によって開始したる相続についてはその受けるべき相続分はありません」と書かれてあります。 私にはあまり...

弁護士回答
    4
  • 元夫の事業に親が出資したお金は、私の生前受益になるのでしょうか?

ベストアンサー

遺産相続の件で兄弟が親の財産が少ない!憶測で私に生前受益があっている、持ち戻せといっている。私は受益を得ていると思っていないし、そんなお金は手元にない。受益と思うほどのお金など貰っていないのに親の作話で貰っていると思い込んでいる。 親は下記のことを承知しているが、何かの拍子で私に遣ったと言ってしまっている。そんな書類など親と交わしたこともない...

弁護士回答
    3
  • 成功報酬約100万前後 愛知県 車両保険が降りません。

車の車両保険が正式におりませんと 保険屋の弁護士から書面が届きました。 事の経緯を説明します。 当方愛知県在住です。 以前車を270万で購入 それから1年後勤務先の駐車場に停めて友人と出かけ次の日戻ってきたら車両盗難に遭う。 警察に被害届と保険屋への報告 1ヶ月後に滋賀県の山奥で消火器等車内に撒かれた状態で発見される。 購入した車屋と積載車で取り...

弁護士回答
    2
  • この雇用契約書の競業避止義務についての解釈をお聞かせください。

当方、とある施設でバス運転手の仕事をしているのですが、私と施設とは直接契約をせず、施設と契約した請負業者の所属運転手という扱いで現在仕事をしております。  このたび施設の方から「請負業者とではなく、あなたと直接契約をしたい」という提案を頂き、こちらも出来ればそうしたいと考えているのですが、請負業者と私(運転手)との契約書を見直したところ、下記...

弁護士回答
    1
  • 共同経営解消について

ベストアンサー

私を社長、知人Aを「会長」として一緒に事業を始めたのですが、Aは開設3年目で共同経営は辞めると言い出し、その後従業員として働きましたが、営業成績は赤字で勤務態度は酷くなる一方だったため5年目に解雇通知をしたところ自主退職しました。 開設当初、共同経営に関する取り決めは「借金は働いて一緒に返していこう」という書面なしの口約束だけで、Aからの現金出資は無...

弁護士回答
    1
  • マンション物件の重要事項説明義務違反の可能性

マンションの管理組合です。ピアノ騒音問題でどのように対処すべきか手を焼いています。 ■経緯と現状 もともと重要事項説明書に「ピアノ不可」と記載されていた物件のオーナーが、物件を売る際に「ピアノ演奏可能」として売り出しました。 購入された方は「ピアノ可」として買ったのだからと、生グランドピアノを大音量で演奏しています。 隣接する部屋は「ピアノ不可...

弁護士回答
    1
  • 海外からできる協議離婚の進め方を教えてください

ベストアンサー

夫は日本、私(妻)は外国に住んでいます。離婚後も外国に残ります。 長年のモラハラによって夫との離婚話は15年以上前から夫婦間で出ています。先日夫と穏やかに話す機会ができ、約束していた離婚をしましょうと話しました。離婚の話は何度も話していましたが、今回はとても具体的にそして意思も伝わっていると思います。離婚届は夫のサインしたものをもっています。 ...

弁護士回答
    1
  • 既婚者との子供を育てるうえでの書類

ベストアンサー

相談です。 長いですが、宜しくお願い致します。 彼の浮気による別居が7年以上の彼との間に子供が出来ました。 別居から3年後に付き合い5年間の交際がありました。気づきようもなく、未婚と嘘つかれ、途中バツイチだと分かりそれでも受け入れましたが、結果、奥様が離婚に応じない既婚者でした。 ここで質問させて頂くと夫の浮気の為、離婚出来ない可能性が高いと認...

弁護士回答
    5
  • 法律事務所からの急な電話、ショートメールについて

先月初めころ知らない電話番号から着信があり、数日後に「弁護士法人○○法律事務所です。再三ご連絡を差し上げている件で至急お電話ください。(電話番号記載あり)」と書かれたショートメールが届きました。 特に書面も届いていませんし、留守電にメッセージもなく、ショートメールは宛名(私の名前)も書かれていませんでした。 ネットで電話番号調べたところ、迷惑、詐欺の...

弁護士回答
    2
  • 離婚を阻止出来ますでしょうか。不安です。

よろしくお願いします。 12月26日に次回の調停があります。 妻から離婚を要求されています。 調停が始まったのは2016年の6月です。 8回ほど続きましたが、妻が取り下げて終わりました。 今年10月に再び調停が始まり、 次回で私が離婚を飲まなければ、 離婚するしないで折り合いつかず、 不成立ですと調停委員会のお二人に言われました。 私の調停での意志は、 子...

弁護士回答
    2
  • 病気による不当解雇および解雇予告手当および傷病手当金について

私は体調が悪くて今年の7月から病気療養しています。7月から大学病院で検査したり通院していましたが詳しく検査したいと主治医に言われて8月2日から8月15日まで検査入院して検査をしたが原因不明でつぎの病院を探している間に離職票を勝手に出されました。大学病院の主治医からは8月月末まで自宅加療が必要ですと診断書をもらいました。8月25には所長に呼び出さ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後も内縁関係にあった妻と別れたのですが、娘にあわせてくれません。

ベストアンサー

離婚後内縁関係にあった妻と別れたあとのトラブルでの相談です。 昨年9月に、元妻の親とのいさかいから結婚籍だけは抜いたのですが、今年の8月26日までは事実婚として、私、妻、娘の三人で一緒に生活していました。 娘の親権は、昨年9月に籍を抜いたときに妻側にしました。 籍を抜いたあとも、お互いに、もう一度籍をいれようと約束していたため、取り決めなどはしてい...

弁護士回答
    4
  • 調停で話し合われる内容について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 不倫をして、不倫がばれてから失踪後不倫相手と一緒に生活をしている旦那との婚姻費用調停と離婚調停をしています。離婚調停は旦那から申し立てしてきました。次二回目の調停があります。ちなみに不倫相手とは裁判中です。旦那と不倫相手は同じ弁護士をつけてきており、不倫相手との裁判は2回目であちらに対して和解打診がありました。 ...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による損害賠償事件

お世話になります。 初めてご相談させていただきます。 昨年夫の不貞行為が発覚し、現在不倫相手を提訴しております。 本人訴訟で訴状を提出し、来月第一回口頭弁論が行われます。 事情があり訴状には私の現住所を伏せて出しました。 2週間ほどして、相手側が代理人弁護士を立て、私の現住所に法律事務所名の普通郵便が届きました。 内容は、被告の代理人になりました...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による離婚 奥さんからの要求をのんだほうが良い?

私は妻子ある身の同じ会社の男性と不倫をしてしまいました。こちらも全て事実を認め、夫婦間での話し合いの結果離婚することとなりました。相手へは心身ともに深い苦しみを与えてしまったため私の方は慰謝料200万を分割で支払って行くことで合意して頂きました。また不貞行為に対する慰謝料等通知書を渡されました。その内容としては、 1.金200万円を2週間以内に支払うこと...

弁護士回答
    7
  • 家族から父親の死亡も知らされず、遺産相続について弁護士から連絡を受ける

理不尽な理由で、父母姉妹と不仲になっています(こちらに落ち度はありません)。父母は自宅を離れ高級老人ホームに転居し、次妹は結婚して別居、末の妹は未婚で今も実家に居住しています。このたび父親が死亡した際に連絡も無く、四十九日が過ぎてから母と妹2人の代理人である弁護士から書面で連絡を受けました(死因の記載すらなし)。目的は遺言書を預かっていないかの...

弁護士回答
    2
  • 仕事での請け負いでやってきた②数量を騙されてる?

ベストアンサー

どうか答えを教えて下さい。 私は、請け負いで職人をしています。 本日、仕事を頂いている工事会社の社長と話し合いをしてまいりました。 私達は㎡で請け負いをしています。 12月にある仕事をしてきましたが、約何㎡としか伝えられておらず、不安でしたので実測をしてまいりました。 その実測数値は1245㎡でした。 2ヶ月後の2/10に12月分の査定を見たところ755㎡しか...

弁護士回答
    4
  • 相続人Gが、勝手に家屋を解体したので解体費を全額負担して欲しいと思っていますが、如何でしょうか。

当家の祖父が元所有者より売買契約書にて不動産を購入しました。 購入の際に、両家で口頭だが、当家が不動産を必要としなくなたら、家屋が建っているそのままの状態で元所有者が購入するとされていた。 その後、未登記の不動産(元所有者名義の土地家屋)を相続し共有財産に。 元所有者は当家に所有権があると認めています。 当方の父(祖父の長男)が当家相続人代表...

弁護士回答
    4
  • 借金滞納で強制執行されます。

ベストアンサー

消費者金融から仮強制執行通知が届いています。 10月に簡易裁判所から訴状の通知が届き、出向するようにと申し立てがありましたが、事情があって裁判所には行けず、債権者とは和解希望で、毎月1万5千円づつ支払いたいという旨を自筆で書面を送りましたが、裁判の判決は一括請求(128万円程)で速やかに支払いをするようにとの通知が届きました。 消費者金融に直接連絡を取り...

弁護士回答
    3
  • 相手方弁護士からのモラハラについて教えて下さい。

ベストアンサー

主人の悪意の遺棄で始まった別居と調停でしたが、お互いに弁護士を付けずに不成立になりました。 そこで、主人がつけた弁護士から通知書が来ました。 その時に高圧的で、ろくに話も聞かずに「母親としてズボラ」というモラハラを受けました。 「子供はミルクを飲む日もあれば、飲まない日もある。多く飲む日が続けば、突然あと少しだと気付く時もある。こんな状態で書...

弁護士回答
    1
  • 自己破産手続き中の調停呼び出し

ベストアンサー

こんにちは。 今自己破産の手続きを進めているのですが今日郵便で隣町の裁判所から簡易調停の書類が届きました。 実は実母の賃貸の連帯保証人になっており実母が滞納する度に大家さんから連絡があり今まで3回程家賃を私が支払った事もあります。 実母は都合が悪いと連絡を無視し今回も連絡したのですが携帯が止まっており連絡がつかないです。 再三連帯保証人の変更...

弁護士回答
    3
  • 現金がない時仕入金額を商品の返品で減らすことは可能ですか?

小売業をしております。3日前に仕入先(卸業者)より仕入金額の全額回収のお願いをされました。その際、当方の売掛金回収もうまくいっていないので、できるとしても12月末になることを話しました。ただ、仕入先の為には少しでも早く残を0にしたほうが良いと思い、現金はどうしても準備できないので、仕入れた商品を返品することで少しでも残金を減らし、現金で支払える...

弁護士回答
    1
  • 裁判所による当事者の一方への肩入れ

現在、A社(仮称)からWEB広告掲載代金の請求について裁判を起こされています。 本日、第1回の弁論期日があったのですが、裁判官から、司法委員を交えて和解の道を探ってほしいと言われ、その後、裁判官と書記官が退室し、司法委員、原告、被告(私)の3名だけで話し合いが行われました。 私としては、こちらに落ち度はないと考えているため、和解の意思はないと伝え...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから