このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
勝手に家出した主人にお金を請求したい。
【相談の背景】 昨年3月に主人が勝手に家出し、自分の分の住民票を勝手に移動していました。離婚することはお互い同意ですが、まだ離婚は成立していません。 もちろん、生活費など1円ももらっていませんし、話し合いにも一切応じてもらえません。(住所は戸籍で判明しましたが、電話番号は分かりません。手紙も無視されました) 事務的な手続きは一切せずに出て行かれた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇の虚偽の日数を請求できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日退職しましたが、前職と「有給休暇はあるか否か」「会社から命令された休みが休職か休業か欠勤か」で揉めています 1.有給休暇について 直近に付与された年休は(何度問い合わせても「残0日」とは言われていましたが)退職日までに消化できたのですが、さら1年前に付与された年休については何度問い合わせても「残0日」といわれ、消化できませんでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無実無根 慰謝料請求
【相談の背景】 子(未成年)の交際相手の弁護士から慰謝料請求の書面が届きました。 無実無根なのですが被害届も出されており取り調べも受け確定ではないものの、警察に確認した所相手の発言に信憑性ないことから事件性が薄いとのことです。 しかし精神的苦痛肉体的苦痛と言った形で請求書が送られ被害届をだしていて調査が進んでいるとの内容が書いてありました。 内容...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の損害賠償請求事件
ベストアンサー【相談の背景】 現在不貞行為の損害賠償請求事件の被告になっています。原告は弁護士がついており、被告はついていません。このまま判決になると慰謝料を支払う事になると裁判官から言われ和解案が提案されましたが、前々回の時に消滅時効の援用をすると準備書面で提出した際に裁判官が令和元年2月以降の証拠が出てきたら時効じゃなくなるけどと言っていたのに前回は離婚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妨害排除請求権の行使について
ベストアンサー【相談の背景】 小4の息子がいます。 年中のときに離婚し、去年のコロナの時期に、元姑宅に、私がお願いして、泊まりで子どもを(コロナで学校が休校している間だけ)預けました。6月から学校が、再開になり、迎えに行った時に、口論となり、息子を連れて帰ろうとすると「帰りたくない」と、言われたので、その後、警察に相談した所、一時保護になりました。2ヶ月で一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トイレのつまり商法 高額請求
ベストアンサー【相談の背景】 3月後半の深夜、トイレがつまった為業者を呼んだが、ポンプ等や便器を外しても直らなかったとのことで排水管作業が必要でトーラーと高圧洗浄機の作業が28万かかるとのこと。 高くないですか?と聞いたがこの位かかると言われ、相場が全く分からなかったので、かなり高いが仕方ないのかと修理してもらい、総額35万を現金で支払ってしまいました。 調べて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求の裁判について
ベストアンサー旦那の不倫で相手の女性に慰謝料を請求することになりました。 女性との話し合いで慰謝料の話になった時相手は300万で署名捺印をしました。正直300万も?と驚きましたが向こうが書いたので私も署名捺印し、後日公正証書にと話になりました。 しかし数日後相手側は弁護士を通じて50万しか払わない、300万払わないと裁判にすると脅されたので示談書は無効だなどという連絡が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
立退き料はどこまで請求が可能か
5月初めに、2年の賃貸の契約更新を行いました。 7月7日に大家さんから立退き要求の通知が書面でありました。 私の都合では、7月1日に転職したので、会社や給与面で安定して引越しをしようと考えていたので、今回の引越しはかなり想定外でした。 立退きの話し合いは管理会社を通してとのことだったなで、次の週に管理に行き、説明うけました。 立退き理由はアパート...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金未払い レッスン料請求
ベストアンサーネイルサロンで研修期間働いており、 賃金未払いになっています。 辞めた理由としては、 ・書面での契約など一切なかった ・社員になっても雇用保険に加入させていない会社という事が分かった。(勤務しだしてから分かりました。)雇用保険は基本的な保険だと思うのでこちらに未加入ということに不信感をいだいた。 ・次の日のシフトが分からない (深夜の2時頃にその日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料請求 返答
ベストアンサーすみません 長文の投稿なのですが 2年半前の不倫について慰謝料請求されております 交際期間は1ヶ月にも満たなく不貞行為は2度ほどです 奥様にホテルを出るところを見られ そのまま話し合いになり、その後何日か奥様と2人きりの時と奥様のお姉さまと3人で話し合いをし 今後連絡を取り合わないということでその時は終わりました 話だけで書面的なものは一切ありま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫を黙認からの慰謝料請求
ベストアンサー私は独身男性。 相手は婚姻生活数年の女性。 私と女性は仕事の同僚でした。 女性は旦那さんに、お断りを入れて私や職場仲間とご飯に行ったり、遊びに行ったりする様な仲でした。 お互いに好意を抱いていましたが、女性が結婚しているので、なにもないまま職場の同僚の関係を保っていました。 今年の1月に旦那さんの借金や言動で心に傷を負い、夫婦2人で話し合いを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今の状態で慰謝料請求できますか?
主人は7年前に前妻の不倫が原因で調停離婚をしました。その際に前妻と相手の男性に連名で400万円の慰謝料請求をしました。2人とも不貞行為を認め、相手の男性は160万円の支払いと謝罪をし解決しました。 前妻は謝罪もなく、お金がないから払えないの一点張りだったそうです…当時の調停委員さんに払う気があるなら、月に千円でも五千円でもいいから払えと主人が伝えたところ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SEO業者 請求書の作り替え
ベストアンサー某SEO会社と半年契約でSEO対策の契約をしました。 契約更新は「半年後の時点で再度確認する」内容です。 半年経過時に、よい結果も得られないので、現況のSEO内容について尋ねるために電話をしたところ、担当者から折り返し電話するとのことでしたが、そのまま電話はありませんでした。 私はその時点で契約更新はされていないものだと勝手に解釈していたところ、それ以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役員報酬未払いの請求金額について
任期満了もあり(継続するかは未定)、 役員報酬未払い分を請求したいのですが 請求できる金額が、以下の問題のために分からず困っています。 ■状況 ・社長と私(取締役)の2人経営 ・書面(源泉徴収票)上の役員報酬未払い分あり(仮に500万円) ・会社は黒字経営で支払い能力あり ・未払いについてはいつか払うという口頭約束のみ ■問題点1 源泉徴収票の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶、和解金を請求されております。
ベストアンサー私 男性 未婚 彼女なし。 友人 女性 未婚 彼氏あり。 約1ヶ月前に、酔っ払ってしまい寝ている友人の女性とセックスしてしまいました。 正直酔っ払っていたのであったのであまり覚えていないのが現実です。 そんな友人が妊娠したと告げられました。 友人は彼氏もいるため、私に第一報を言う前に中絶をする決意をしており、すでに産婦人科に行っており、中絶同意書も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
注文住宅申込中止による請求
注文住宅を建てるべく進めていたが先方のいい加減な対応に不信感を抱き申込中止にしました。すると先方は実費清算が必要とのことで約40万程を要求(長期優良住宅申請費、現地測量費とのこと) 契約等の書面は一切取り交わしていないが、申込金として10万円は振込済み。当初の先方より「最終契約するまでは費用は一切かかりません」と最初に説明があったため安心していたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の赤字を個人の借金に充てる
会社の新支店の管理を任され、経営状態は赤字でよくならない。ちょっと帰省して、会社に戻ったら、その赤字部分は借金に充てられることになって、支店を任された時もそんなこと聞いていないし、書面的なものは何もないし、寝耳に水!今給料は全くない状態です。このことは法律に触れるでしょうか。どうすればいいですか?教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃借人の迷惑行為に起因する監視カメラ設置費用等の支払い義務はありますか?
【相談の背景】 数年前自宅を賃貸に出しました。その時賃借人と隣人との間にトラブルがあり、都度管理会社を通して賃借人に直接注意喚起をし、隣人からのクレームにも管理会社に直接訪問して頂き、また書面でも対応し、何かあればすぐに連絡を取れるように管理会社の連絡先を隣人に渡しておりました。 しかし隣人は迷惑行為が容認し難いものであるとの理由から監視カメラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届は本人でないと出せないものでしょうか。
ベストアンサー交流があった方から嫌がらせを受け続けて困っています。通話履歴、メール受信記録、氏名、連絡先が書かれた直筆メモ等々、証拠となるものは持っています。地方公務員と聞いているので(本当かどうかは分かりません)躊躇していてなかなか警察署へ足を運べません。(書面で言葉を交わすのは大丈夫です)。よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
支援サービス依頼書(追い出しべやの利用を希望するかしないか)に署名・捺印を求められている件
ベストアンサー所属する会社のグループ会社に業務支援サービスを行う会社があります。いわゆる追い出し部屋のようなものなのですが、その会社に行って 業務支援サービス=出向先を探すを 希望するか しないかの 署名 捺印を求められました。 希望しない場合、一時的にも 貴方を受け入れる場所は無いような事を言われましたが、行き場がないのも困ります。署名 捺印する事により ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の車の名義変更
離婚して2年経つのですが、車の名義変更をしてくれません。 離婚時家裁で決めたはずなのですが、書面に残っていませんでした。 もう一度家裁をやればいいらしいのですが、離婚時平気で遅刻してきた男なので、何かと理由をつけて来ない気がします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
ばっくれ社員に給料を支払えと書面が届き、その内容が納得出来ない事について。
美容室を経営しています。去年の11月の途中から1人アシスタントとして使用期間3ヶ月として採用したら、1週間で先輩が厳しいと言い母親から連絡が入り、2,3日休んでその後、出勤しますと連絡があり、当日来なくて、母親からまた電話がはいり、辞めさせます。と言われ、辞めたスタッフとその母親からまた電話があり、是非修行させて欲しい子がいると言われ紹介されて来た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費や生活費の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚成立後、養育費、その他子供にかかる費用などは持ち家の売却が完済するまで支払わないという事を話し合いで合意していました。 書面は交わしていません。 突然元配偶者から過去分の養育費や幼稚園にかかった費用を払って欲しいと連絡がありました。 それまで別居中の婚姻費用や、離婚成立後の金銭の要求はありませんでした。 生活費などは持ち家の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚取消調停中の夫婦の位置づけについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 有責者である元妻からの離婚申し出を受け、条件等を話し合い(書面はないが、その後の話し合いでの言質は有り)を行い離婚届を提出し成立。 その次の日に条件を覆す内容が複数みつかり、協議離婚取消調停を行うべく準備中。 【質問1】 離婚取消調停中は、お互いがどのような位置づけになりますか?取消を求めているので夫婦として扱われるのか、離婚が成...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟費用額確定処分申立について
ベストアンサー【相談の背景】 本人訴訟で損害賠償請求勝訴しました。訴訟費用の負担は被告の負担とする判決でした。 【質問1】 訴訟費用確定処分の申立てをするにあたり、訴訟費用額確定処分申立書に計算書を添付するのに、計算書に提起手数料や郵便切など項をたてると思いますが、計算書は書記官に計算してもらって計算書は作成するのですか? 【質問2】 民訴費用2条の2にい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方からの連絡がない理由について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 口座譲渡での6月に弁護士を通じ被害者から50万円の請求がきました。 若干の示談には応じると記載ありますが、こちらも口座を騙された側、しかし支払うつもりではある、宜しければ被害にあった経緯を教授願いたいと相手が他の弁護士さんに書面で連絡しました。 【質問1】 被害にあった経緯を確認したのですが、その後2ヶ月間相手方より連絡がありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟中の告訴状提出の要否について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚裁判中です。 被告立場(反訴原告)で本人訴訟。調停は当方が申立人で不成立。原告からのモラハラによる慰謝料請求と親権が争点で、弁論準備手続き中。子供への調査官調査の段階のようです。 不当に連れ出された未成年の子供が、当方から性的虐待をうけたと事実無根の内容を原告に言わされ、書かされ、証号として提出した件について、強要罪とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗バイクの弁済について
【相談の背景】 15歳の高校1年生の息子が、バイクの窃盗を自供し、逮捕されました。取調べなどはこれからです。バイクは息子の友人が乗り回し、破損が酷い状態です。 本日警察から電話があり、被害者の方に2日後バイクの返還をしますとのこと。 また、被害者の方が弁済等についてお金の話をしたいとおっしゃっているので、保護者の連絡先を教えていいですか?とのことで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠の原本提出について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞慰謝料請求で本人訴訟を行い、先日訴状を提出しました。証拠についてLINEのスクショを添付した書面(写し)と戸籍謄本の個人情報の部分を黒塗りにしたもの(写し)などを提出しました。そこで質問なのですが 【質問1】 証拠説明書に写しとして提出したので、原本の提出は必要ありませんか?それとも写として提出しても第一回口頭弁論の際に原本も持参す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被告側が負けが決定的な案件について
【相談の背景】 私は原告なのですが質問させていただきます。 弁護士さんで損害賠償請求事件で被告の代理人となった場合、原告側が公文書で中身も自分たちにとって不利なことが記録されている、ある意味、「決定的」とも言える証拠を出されて、準備書面もそれに基づいて自分たちの落ち度を追及されている、被告側からも反論に裏付ける証拠もない、素人から見ても「これは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟の途中で同じ相手、事案で新たな不法行為が発覚した場合
ベストアンサー【相談の背景】 本人訴訟しています。甲から暴行を受け、ケガをした不法行為の損害賠償請求しています。通院費と慰謝料です。訴訟を進めていたら、会社の暴行の調査の中で、相手から提出された証拠に、甲が、私の名誉を棄損する嘘の文書を、会社に提出していることが分かりました。名誉毀損か侮辱かは分かりませんがこの嘘の文書を提出して名誉毀損したことも損害賠償の慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者の住所氏名が不明な場合の少額訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前13歳未満の娘が学校内での傷害事件の被害者となりました。 加害者(同級生)の保護者から損害賠償を支払うから希望の額を提示してほしい旨の連絡があったことから、30万円を書面で請求しました。 しかし支払期日を過ぎても支払われません。 この保護者は当初のやり取りから意思疎通があまり取れない為、少額訴訟をしようと考えています。 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の遅延行為について
ベストアンサー【相談の背景】 民事裁判で原告として損害賠償請求をしています。 まだ、判決は出ておらず、審理中です。 前回の口頭弁論で、相手の弁護士曰く、 諸事情があり証拠を揃える時間がなかったため、 次回の口頭弁論まで待って欲しいと言われ、 何の進展もないまま、数か月間待たされています。 裁判を始めて10か月以上経ちますが、 その半分以上の期間、何の進展...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務承認弁済契約について
【相談の背景】 相手方は本件債務について既に破産免責が確定している。 免責確定後、相手方と当方で免責確定した債務について債務承認弁済契約をした この場合、債務承認弁済契約支払い請求訴訟を検討しています。 【質問1】 証拠は免責確定後に行なった債務承認弁済契約書(前提となる債務の発生原因の記載はなく、金◯円の債務を認める。分割方法、期限の利益喪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇についてです。
【相談の背景】 上のものに意見したため、口頭で即日解雇を言い渡されると思います。 今後、不当解雇であれば、訴える予定です。 即日解雇を口頭で言われた後の、行動について質問です。 【質問1】 口頭で言われた場合、音声を残すつもりです。解雇の理由、退職勧奨ではなく解雇であるかを確認をしますが、他に確認した方が良いことはありますか? 【質問2】 解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カーポート工事でのクレームと未払い代金について弁護士の連絡を待つべきか
ベストアンサー【相談の背景】 カーポート設置し、壁を貼った後に「壁のイメージが違う」とクレームになりました。 一昨日に「60cm下に継ぎ足す」と合意していましたが、工事当日の今朝になって、「今回の件に関しては、当初の話と食い違いが発生しましたので弁護士をつけての話とさせてもらいます。」 とLINEで連絡が入りました。 見積を出してそれに合意をもらうだけの書面化し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸アパートでの突然の立ち退き要求に口頭で了承したが、それは認められないのか?
【相談の背景】 賃貸アパートに住んでいる。 今月大家が変わった。 変わったことは書面で通知があったが、 変わった直後、口頭で立ち退きを請求された。 立ち退き先を見繕う、との話はあったが、 立ち退き料の話が一切出なかった。 その割に立ち退くまでの間も家賃が発生するとのこと。 理由は老朽化(軽量コンクリート、築45年以上)。 立ち退きまでの期限は2~3ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の支払い要求書に無視しても大丈夫ですか?
【相談の背景】 半年前旦那の不倫が発覚し、相手女性に慰謝料を請求し100万の慰謝料が支払われました。 その際、求償権の放棄を認めさせておらず、先日旦那の元に行政書士の内容証明で60パーセント払えという文書が届きました。 【質問1】 この書面を無視したらどうなりますか? また、相手女性は私との交渉の際訴訟を起こしたくないと伝えられています。 【質問2...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士を探していると伝えたい
【相談の背景】 損害賠償請求をされ、被害者側の弁護士の方から書面通知が届きました。 こちらも示談や減額を希望なので、現在依頼する弁護士の方を探しています。 【質問1】 この際、相手方弁護士さんに自分も弁護士をたてるつもりだということをお話してよろしいでしょうか。 【質問2】 上記の際、状況によるかとは思いますが、相手方弁護士に何か聞かれたり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
審判中の不利な状況で即時抗告をする場合、弁護士を解任して別の弁護士に依頼できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在審判中なのですが、現在不利な状況にいます。 【質問1】 即時抗告をすることになった場合、現在の弁護士を解任して、別の弁護士に依頼することは可能でしょうか。 【質問2】 即時抗告は2週間以内に申し出が必要とのことですが、弁護士の解任と、新たな受任は間に合いますか? 【質問3】 裁判所に提出した書面を、新たな弁護士に裁判所から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼弁護士による着手金詐欺?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士に依頼しましたが、依頼した事を何もやってくれず、こちらから連絡した際に、弁護士側から、信頼してくれないのなら、今後お互いにやっていく事は無理ですので、着手金を全額返金しますので、解雇、契約破棄しましょうと言われ、後日契約解除の書面が送られてきて、こちらの指定振込先を書いて、返送しましたが、未だに返金されません。 こちらから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事業用債権の連帯保証の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 事業用債権の連帯保証の扱いについて質問です。本日取引先より、法人の代表者連帯保証を法人代表者から、別のものに変更してほしいとの依頼を受けました。またその連帯保証人は、取引先法人の代表者や出資者ではなく、グループ会社の従業員とのことです。公正証書などが必用そうなので、難しそうな旨をお伝えいたしましたところ、事業用債務であり、金融債...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職代行サービスで退職成立しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 一昨日、体調不良によるアルバイトの退職を申し出ましたが雇用主とやり取りが進まなかったため、退職代行サービスを利用しました。 しかし、雇用主から暴言や脅迫のような発言があったことで電話のやり取りができなかったためその場で退職とはならず書面でのやり取りとなりました。 しかし、昨日にシフトが入ったままになっていたようで会社から連絡があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割後の兄からの費用負担についての連絡
ベストアンサー【相談の背景】 兄と遺産分割協議書で合意し 不動産分については私達が 代償を受け取ることで双方が 署名捺印しています。 その後兄は親の葬儀費用や その他の費用について今頃に なって請求をしてきました。 兄は親の預貯金も相続しており 実際に葬儀費用など兄が負担した金額はないと推察しておりますし、また私が負担するといった書面に署名や捺印もしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中退共の掛金半分が給与から控除されていた
【相談の背景】 11/23に事業縮小のため解雇します。 解雇手当として1.5ヶ月分支払います。 と会社から連絡がありました。 (口頭での説明のみ) 12月末退職の予定です。 現在も在籍中の状態となります。 会社が中退共に加入しています。 加入以降毎月の給与から掛金5000円のうち 厚生費として2500円控除されていました。 今までは特に気にしてもおらず、 中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
申立て前の訴状について。判決が出てからどのくらいの期間で強制執行されるのでしょうか?
【相談の背景】 自己破産申し立て前に訴状が届き明日が第二回口頭弁論期日です。 予納金の関係上申し立てが6月末くらいにしかできないのですが判決がでてから強制執行がされるまでどのくらいの期間なのでしょうか?貸金請求事件で自己破産の際の債権者に入れている消費者金融からの訴状です。争う余地はないのですが強制執行はされたくないので細かい部分を準備書面に記載...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用増額の即時抗告について
【相談の背景】 私が申立人で婚姻費用増額請求→審判→即時抗告の段階です。 抗告人は夫です。 審判で決められた額は令和3年度の源泉徴収票にもとづいてであり、令和4年度になると抗告人の収入がさらに上がっていると予想されます。 私の方も少し上がっています。 反論書面で令和4年度の源泉徴収票の提出を求めたいのですが、おそらく抗告人は提出しないと思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義父名義の義実家から出ていってほしいと言われたのですが拒否できますか?
【相談の背景】 数年前から義父名義の義実家に同居しております。(ローンは義父が単独で返済完了) 義両親には毎月生活費などを含めて14万ほど渡しています。 書面での賃貸借契約などは結んでおりません。 ところが先日、夫と義母が大喧嘩をしてこれ以上同居を続けるのなら親子の縁を切ると言われております。 義父も同じ意見だそうで同居を解消したいとのことですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
附帯控訴状への答弁書について
【相談の背景】 控訴人として、控訴中です。 相手方(被控訴人)から、附帯控訴状が届きました。 この附帯控訴状に対する答弁(反論)を準備しています。 附帯控訴状の「附帯控訴の趣旨」のところには、 1 原判決中附帯控訴人敗訴部分を取り消す。 2 附帯被控訴人の請求を棄却する。 とありました。 【質問1】 附帯控訴状に対する書面のタイトルは、「附帯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人訴訟の原告から被告代理人への電話連絡について
ベストアンサー【相談の背景】 本人訴訟で、貞操権侵害の損害賠償請求をしています。被告の代理人弁護士から、第一回口頭弁論には差し支えのため擬制陳述とし、答弁書受領書をFAXするよう書面が送られてきました。 【質問1】 被告の代理人弁護士に、私から直接電話して、FAXでの送信依頼を、今後やめてもらうよう申し入れすることは可能でしょうか?FAXをあてにして、今後、期日ギリ...
- 弁護士回答
- 1
-
「書面請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから