このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
金銭問題になって困っています
今年4月に同棲して付き合っていた彼女と別れました。 別れの原因に浮気、借金、暴力などはありません。 性格の不一致によりわかれました。 別れる一ヶ月前に引っ越しをしました。 そのご、契約の2年は半分家賃を払えと言うのでひとりでは家賃を払えないと想い同意してしまいました。 しかしこちらも金銭的に渡すのがきつくなり払えないと言うと、怒り払うといったで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一審判決後(刑事事件)の検察側からの控訴の流れについて
刑事事件での一審判決後の控訴手続きについて質問をお願いします。 友人が3/26に無罪の判決を受けましたが、弁護士から「検察は必ず控訴をしてくるであろう」と聞いております。 控訴期間は14日間と聞いておりますが、詳しい手順が確認できていないため、以下について教えて頂けますでしょうか。 ①いつから起算して14日間でしょうか。 ②控訴される場合、どのよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シェアハウスを飛び出したことで、家賃を請求されています。債務不存在請求は可能でしょうか?
先輩とシェアしていた家をパワハラが続いたことで飛び出しました。 契約者は先輩、保証人は先輩の叔父です。 先日内容証明(弁護士捺印入り)で、これまで2年間の家賃の折半分と、 これから次回更新までの家賃2年分を支払うよう、書面が届きました。 昔からの友人と小さな子供服ブランドを立ち上げ、 仕事の都合もあって、一軒家をシェアしていました。 オフィスも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人訴訟です。基本的なことを教えて下さい
ベストアンサー第1回口頭弁論がくる原告です。被告からは答弁書が出ています。そこで質問があります。答弁書が全否定に対し、いちいち反論する準備書面を提出しなくてもいいのでしょうか?新たな証拠と陳述書の提出だけでいいのでしょうか?教えて下さい。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫について。法的効果はあるのでしょうか?
私は36歳会社員です。お恥ずかしい話ですが不倫をしていました。妻とも離婚する事になりました。そして不倫相手とも終わりにしました。 妻が不倫相手に慰謝料を求める事はできますでしょうか? 不倫は、以前私に妻が慰謝料を求めてこないと言う書面を書かされました。 法的効果はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料未払いについて。
ベストアンサー【相談の背景】 会社の労働時間が9時から17時までのパートタイムですがタイムカードをおしてから朝の9時までの準備の15分間と9時前に現場につくように言われていた5分間、そして昼休憩も5分前に現場に来るように言われていた5分間、そして17時から移動して着替えてタイムカードを押すまでの15分間 合計40分間の賃金が支払われていません。 【質問1】 この場合は過去3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産開示に関する質問書には何を記載すればよいですか?
【相談の背景】 財産開示を申し立て被告が受け取りしました。不服申し立て期間後に呼び出し日が決定するようです。私は原告側です、弁護士はつけていません、当日出席します。 【質問1】 事前に質問書を提出とホームページに書いてありますが、弁護士さんの場合、どんなことを質問書にかきますか? 【質問2】 聞けるのは財産のことだけと言われました。被告に当日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の配偶者からの誓約書にサインすることは適切でしょうか?法的効力はあるのでしょうか?
【相談の背景】 不倫が不倫相手の配偶者にバレてしまいました。 自分の配偶者にはバレていません。 不倫相手の配偶者の方が婚姻関係継続を条件に自分への慰謝料請求をとりさげ 弁護士を通さず夫婦間で現在誓約書を作成中 不倫相手の配偶者は自分へも接触禁止や、接触した場合の罰則などが記載されている書面にサインをして欲しいと言われています。 ただこれは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
電話での会話による契約成立の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 電話での会話について契約成立や支払義務が生じるか確認したいです。 先日、企業と思われるフリーダイヤル(0120から始まる番号)から電話があり、雑談や説明を含む会話の途中で、相手の質問に対し流れで「はい」「契約します」などと答えてしまいました。 書面やメールでの契約書は一切なく、金額・契約内容・賠償責任などの具体的説明もありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返金の約束をしたお金を返してもらいたい。
【相談の背景】 2025年の6月頃に知り合いがリゾートバイトをするということで、貯金があるとは知らず移動費と生活費としてお金をあげました。 しかし行く前と行った直後のバイト代が出る前に遊んでいることを知り、聞いていた話と違うから返してほしいと言ったところ、返金の約束をしてもらい一部返してもらったがその後ブロック等で連絡が取れなくなりました。 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
木の伐採で損害賠償請求訴訟を提起し、警察に告訴状提出。刑事罰の決定時期と相手の反省を考慮するか。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の12月25日、当方所有の木2本がとなりのオヤジに幹まで切られので、損害賠償請求の訴訟を提起しました。被害届けを警察に提出したが、本日警察より告訴状の提出を求められ、提出しました。警察よりの情報で、木2本の時価は約27万だそうです。(造園業者の見積)相手は謝罪一切なし。事前に切ってはいけないと忠告書面も伝えてあるが。それでも伐採した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職歴詐称による損害賠償金について
ベストアンサー【相談の背景】 職歴詐称して入社しました。(3ヶ月→3年半) 入社後に前職の在籍証明書の提出を求められ、職歴がバレそうになったため退職しました。ですが退職後に書面で、在職証明書の提出を求められました。 入社したのが、保育園で、職員の職歴、経験を行政に提出すると補助金がもらえるらしく、そのために在職証明書が必要なんだと思います。 【質問1】 退職して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の反論は一般的なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に不貞行為が妻にばれ、先日証拠を集めた妻が不倫相手に慰謝料請求しました。 半年前に私と相手女性の不倫関係は解消し、お互い連絡も会ってもいません。 また、妻との婚姻関係は継続しています。 訴訟中、相手の女性は①「証拠(ホテルでの写真)によって不貞行為は認めるが、性交渉自体は合意していない。」 ②「職場に待ち伏せされて、ストーカ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人賠償保険にて支払い後もトラブル
【相談の背景】 友人の車に乗車したところ車内を汚してしまいました。 個人賠償保険に加入していたのでそちらを使って賠償金を支払う手続きをしていたのですが被害者の相手方が虚偽の申告を行い、調査費用がかかってしまったため損害会社が相手方に余分にかかった調査費用を請求しない代わりに賠償金も支払わない。(相殺)という形で話が終わりました。 損害会社が委託...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の示談文面は具体的?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手に慰謝料を請求します。 裁判前の示談の交渉 では 、証拠は示さず、本 裁判で書くような 赤裸々な具体的な主張をする場合が多いですか? あまり 具体的に書くと手の内を早く見せてしまい 相手に反論する時間を多く与えてしまうような気がします。 しかし 抽象的に書くだけでは説得力もないような気もします 【質問1】 効果的な内容証明の書き方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の先生のご対応は
【相談の背景】 未払い賃金請求をする為 労働基準監督署のアドバイスで 昼休憩時間の未払い賃金の計算方法 書面の書き方も教えていただいて内容証明を企業側へ送りました。 企業側は 支払い等全てを弁護士の先生に依頼したようなのですが この場合 どのように進めて解決になるのでしょうか? 【質問1】 振り込みをお願いしていましたが 手渡し給与でしたので手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担調停申立における申立人への主張について
【相談の背景】 妻から婚姻費用分担調停申立を受けています。調停で私(夫)は陳述書を提出し「私は婚姻費用を支払う必要はなく、妻の婚姻費用分担請求に根拠がないので根拠を示してほしい」と主張しました。申立人(代理人)から書面による回答があり「陳述書記載の主張は理由がない」とだけあります。私の主張が申立人にとって都合が悪いものであるので「理由がない」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の資産を兄弟が使ってしまった
【相談の背景】 認知症の母が居ますが、姉がこれまでに母の資産を使い込み、現在母の資金は数百万程になりました。 姉が母を引き取り、母のお金も一緒に管理する場合、その資金も使い込む可能性があります。 【質問1】 全額姉に渡した場合、例えば今後母の介護にかかる費用、入院費や介護費用の支払いに滞りが発生した場合、私に請求が来る可能性はあるのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
粉飾決算の本人訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 購入した上場企業で、粉飾決算の公表があり、大損しました。 【質問1】 本人訴訟を検討してますが、原告は夫婦2人です。期日には毎回どちらも必ず参加必要でしょうか。家庭の事情で、妻が参加し難いのですが。 【質問2】 金融商品取引法の損害額の推定条件に当てはまります。21条の2第3項を援用し、損害賠償額何万円請求しますと訴状または準備...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座売買による被害額について
【相談の背景】 口座売買による被害額が莫大な金額になっています。 3つ口座を売り、現時点2つの口座で被害額が1500万円近くになっています。もう1つの口座も恐らく詐欺に使われているため、被害額がもっと増えてしまいます。 この金額は、私が全額支払わなければならないのでしょうか。 法律事務所から請求が来た金額のみ、支払うという事はできませんか。まだ1通も...
- 弁護士回答
- 7
-
-
賃料値上げ交渉が長引き、法定更新を回避するための契約更新方法について
ベストアンサー【相談の背景】 普通賃貸借契約の貸主が、次の更新時から賃料の値上げを借主に提案していますが、交渉が長引き、合意に至らないまま更新日を過ぎてしまいそうです。賃貸借契約書には、自動更新(通知が無くても更新料を支払うことで更新される)の記載がありません。 このままでは法定更新になって、今後更新料を請求できなくなってしまうと心配しています。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状の書き方を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 訴状の書き方を教えて下さい。 会社のパワハラ放置と退職強要について提訴を考えています。 示談交渉も提供しましたが、会社は「交渉の余地はない」とし、パワハラの証拠を示す機会もなく交渉はできず。 1、示談交渉時には会社は「パワハラの事実はない」と主張し、交渉に応じませんでしたが、労働局の指導処理票を開示請求したところ、会社は「パワハ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年前に借りたサラ金からの催促と時効と信用情報について
ベストアンサー【相談の背景】 約10年前にアコムから10万円を借りて数回は返済しましたが、以降は返済しておらず現在に至ります。 年に数回はアコムから催促の書面が来ますが訴状などは届いた事はありません。しかし信用情報を回復したいと思い、時効の援用が出来ればまた援用したいし、出来ない場合には少額づつ返済をして行きたいと思います。 当時は千葉県に住民登録しており、今は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟原告、裁判官は確認する為に警察等、確認する事はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 民事提訴で、民事・刑事は別と言いますが、 警察沙汰になっていて、当方は身に覚えのない事で、 相手に被害届を出され、結果、一度刑事が来て話しただけで、 事情聴取もなく、事件にはなっていないです。 なので、民事で相手に、ほぼ慰謝料請求になりますが、 提訴を考えてます。 暴行などであれば、警察への事実を記載しますが、今回は逆で その様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への連絡手段
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫発覚後、相手は主人との連絡手段は切っていたの、私がsnsのアカウントから相手先のアカウントに電話を試みましたが、応答がありませんでした。 私としては電話でどういうつもりだったのか聞きたいのと、謝罪の言葉が欲しいのと、慰謝料のことなど示談で済むなら弁護士を入れずに直接話したいと思っていました。 しかし応答がなく逃げているよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル無断キャンセル
【相談の背景】 先日、デリヘルを電話で頼みました。 お酒も入っていたこともあり、 寝てしまっており、 起きると何件もの電話がありました。 一度も出てはいないのですが、 ①今後電話に出た方が良いのか、もしくは電話した方がいいのか。留守電には待たしている間の延長料金も発生していると連絡がありました。 ②キャンセル料を請求されたら、払う義務がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払督促正本後の時効中断の期間について
ベストアンサー【相談の背景】 クレジットカードの延滞で その後2,3社順に債権譲渡になっています。 3番目の債権回収会社から、簡易裁判所に 令和3年(ハ)に求償金請求事件を起こされ 最初に時効の援用を主張しましたが 準備書面で訴外受託者と平成27年(ロ)に仮執行宣言付支払督促正本が 存在するので時効は中断されていると主張されたが、 第2回口頭弁論にて訴えを取下げて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 示談書 勤務先まで訪問
ベストアンサー【相談の背景】 数年前まで不倫をしていて、相手方の奥様にバレて、示談書の締結をしました。なお、私の旦那にはバレていませんでした。 その後、別れ方がうまくなかったためか、不倫相手が私の旦那の勤務先まで来て、謝罪をしてきました。その際、示談金として30万程度渡されました。 不倫相手には示談書の存在するかもしれないが、中身は言えないと言われたそうです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴審での対応について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、ある人に対する貸金の支払の請求訴訟を簡易裁判所に提起して勝ったのですが、控訴されてしまい、第1回期日がもうすぐ近づいているのですが、予定があって行けそうもありません。 なお、こちらも相手方も弁護士などはついておりません。 【質問1】 この場合、ひとまず、追って主張するなどと書いた答弁書さえ提出しとけば、裁判所に行かずとも続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟中の当事者照会について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故損害賠償請求訴訟の原告です。 被告には代理人弁護士がついています。事故態様、過失割合について争っていますので、3車両(原告車両、被告車両、先行車両)の衝突時の位置関係、スピード等について、早めに被告からの主張を引き出したいのですが、 その方法について質問させて頂きます。 ① 上記の様な内容でも当事者照会制度は使える? ② 準備...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の家財道具の無断処分について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が突然出て行き 離婚届が送られてきました。 その後話し合いをして 離婚届の記入をし (提出はされていません) 離婚後の家財道具の処分についても 話し合いしました。 処分する物と売却する物など 書面に書いてあります。 後日一緒に部屋を片付ける、 処分する際は立ち合いたいと 約束していたのですが、 約束の日より早く私が婚姻前に購入し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
破産手続き中の契約について
ベストアンサー【相談の背景】 今年9月より自己破産申し立てをして、破産管財人が付いています。 今冬より芸能事務所に所属を考えているのですが、 芸能事務所の契約書面を確認したところ【契約解除】に関する項目のところに 破産手続開始、民事再生手続き開始、会社更生もしくは特別清算開始の申し立てがあった場合、催告なくして直ちに本契約を解除する事が出来ると記載がありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻前の預金不正引き出しについて
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与調停中に、婚姻前に相手方が私名義の通帳から60万円を無断で引き出ししていることが発覚しました。 ①証拠となるのは、相手方筆跡の払い出し票です。但し、払い出し票は、14年も前のものです。 ②当時同居もしていないため、生活費に使ったわけでもなく、また結婚式に向けた準備資金ではありません。 ①と②は事実として証明することはできます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法で警告を受けました。
ベストアンサー【相談の背景】 僕は長年好きだった相手に、LINEとSNSのDMにてストーカーをしてしまいました。その際、脅迫とも取れる文言も書いてしまいました。 その日のうちに相手方が警察署に相談し、警察署の方から呼ばれました。 すぐ向かったのち、厳重注意され、ストーカー規制法の書面と、僕の写真を撮影されました。 警察の方は、解決、相手方は検挙を望んでいない、仕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損 プライバシーの侵害 どこまで立証が必要か
【相談の背景】 夫婦である夫A、妻Bと第三者である夫の上司Cがいます。 BがCに対してAの社内不倫の事実を伝えました。 そしてCから職場の複数人に伝わってしまいました。 Aの耳にも入りCから「君の妻であるBから聞いた」と教えてもらいました。 AはBに問い詰めたところBは「私は何も知りません。証拠でもあるの?Cさんが勝手に言っているだけでしょ。」と言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を立てている旦那に連絡。
【相談の背景】 旦那の不倫で話し合いもままならず双方の同意の元離婚になり別居しています。その後旦那が弁護士を立てたようで通知書が届き書面にはこれからの連絡は弁護士を通すようにとお願いが書いてありました。(私は現在弁護士を立てておりません) ですが数年一緒に居てそれまでの間の感謝だったり謝罪をしたいです。責めたり慰謝料や養育費の請求をLINEでするつ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判で、調停合意を無視された場合
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です 裁判中に婚姻費用の増額請求をするために再度調停をし、話し合いで増額に合意したので、調停は取り下げとなりました 合意なので記録に残さない、残せないと調停委員から話されました しかし離婚裁判の財産分与時に、その調停合意した金額を相手が財産分与時に支払う事と書面に明記しましたら、相手はそんな約束はしていないと嘘をつきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫発覚後の誓約書内容について
ベストアンサー夫の不倫が発覚し、自白の内容を書面にする約束をしています。しかし時期や回数等多くの嘘をついている事がわかっているため、話が進まず困っています。 又、不倫相手とは別れたと言っていますが、携帯等でコソコソ連絡を取り合っていると思われます。 そこで自白内容に以下の内容を足したいです。 ・今後一切相手と面会、連絡をしない。 ・虚偽の申告をしない。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の婚約破棄の慰謝料分割の滞納について、妻側にも債務責任がありますか?
ベストアンサー今の主人が8年前に婚約破棄した慰謝料を分割で払っていたのですが、祖母の認知が始まり祖母と暮らす事になったので、生活に困窮し、6年間未払いが続いています。今は債務整理をしていて払えなくなっていました。 その後、相手からも連絡がなく、そのままにしていたのですが、昨日私の会社に私が在籍しているかどうかの不審な電話がかかってきました。 夫名義の車や家...
- 弁護士回答
- 7
-
-
テナントの賃貸借期間中の解約
ベストアンサー現在テナントを借りて商売をしています。コロナの影響で家賃支払いが難しくなり退去するのですが 契約書には、 *賃貸借期間中に本契約を解除する時は5ヵ月前までに書面で通知することと私による契約解除の場合5ヵ月分の賃料相当額の支払いにより即時解約できる。 と記載があります。 5月中に通知したので10月末退去だと思うのですが11月分の家賃も請求されました。 大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸金事件 裁判官へどこまで主張すべきか?その手法は?
ベストアンサー個人間の貸金請求事件です。裁判の最中ですが多分、和解、若しくは勝訴すると思います。問題は一括で返してもらうか、分割になるかですが、出来れば一括返済を望んでいます。その理由は貸付け時に相手が〇〇銀行に数百万円の定期預金口座があるので仕事が平日に休みを取れたら定期預金を解約してそれを返済に充てられると言われたので、私は返せる充てがあるんだなと思い貸...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費貸借 不当利得につきまして
Aが友人に返済しなければならない50万円を、私はAの同意を得て友人に40万円交付しました。 私は、消費貸借としてAに貸し付けたと主張していますが、Aは借りた覚えはないと主張をします。 それにも関わらず、Aはその後友人に10万円の返済をしています。 そして、Aは友人にそれ以上の返済はしない。私に対しても勝手にしたことだから返済しないと言っております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下請けからの一方的に契約解除について
ベストアンサー歯科開業医です。技工所から、つくってきたものが、違ったので、クレームを穏やかにいったところ、そこの技工所から、次からの技工依頼を拒否をされました。こちらは間違ってないし、急に拒否をされたことに、患者の予約を再確認しないといけない、など、あわてました。これは法律的に問題はないのでょうか?実害はでていないです。書面での契約書なども、存在しません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
災害発生時(建物倒壊時)の賃貸人(大家)のリスク軽減方法
ベストアンサー賃貸中の店舗建物の老朽化が進んでいます。シロアリ被害もあります。 建物補強不可能と専門家に言われました。 一年ぐらい前から書面で賃借人に、建物の老朽化を理由に移転(立ち退き)を勧めていますが、その気配(動き)はありません。 賃貸借契約書には特約事項として 「貸主は建物の瑕疵担保責任は負わない」 「借主は万一災害等により各種被害が及んだ際、貸主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラによる退職について
経営者よりパワハラ(暴言)を受けており、耐え難い精神的苦痛を受けております。 個人経営のため、労働組合や人事部などはなく、経営者が一人で全ての権限を持っています。 これに伴う退職について以下の点の回答をお願い致します。 ①スタッフほぼ全員で一斉退職する場合、損害賠償請求をされる場合があると聞いたことがありますが、本当に有り得るのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 和解合意出来ず訴訟 訴訟準備 費用
慰謝料50万一括支払いと和解合意書への署名で示談ということで話が進んでいたのですが、和解合意書の書面を事前に確認させて頂いたところ不倫関係の期間の誤りと、違約金が妥当ではない金額であり、何度か条件を変え交渉を試みたのですが、相手方からは、 交渉は誠意ない対応だ。訴訟したい。と言われたきりです。相手方から連絡が来なくなったので弁護士と訴訟の件で相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト解雇について
アルバイト解雇について質問です。 2日前に解雇を言い渡され、その日で解雇になり職を 失いました。住まいも、社宅に住んでいたのですが、その日(解雇を言い渡された日)に 出て行ってくれと鍵を取り上げられ入れない状態です。 解雇理由は、自分に非があることは重々承知ですが 当日に言われ、住まいも失い現在ネットカフェに寝泊まりしている状態です。 こう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟 養育費について
ベストアンサー離婚訴訟の養育費について、 双方の年収は開示されています。 当方(義務者)は、基礎収入を計算して(年収×0.34~0.42の割合で)、きっちり算出された金額にしたいと考えています。 相手方(権利者)の請求の趣旨は「相当額」とされています。 そして、何となく増額要因を列挙しています(塾の費用とか私学進学費用とか)。 ですが、はっきりと、〇〇のため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供会に適用される法律は?
ベストアンサー妻が子供会の役員をしておりますが、子供会トップの方とうまくやれずに解任される事になりました。 会則に「臨時総会によって解任」と定められているにも関わらず、LINEのメッセージで過半数の賛成を取って解任するそうです。臨時総会の決議をLINEで行うそうです。 質問は、こういった取扱いが有効なのかです。 会社法なら、書面決議は全員の賛成が必要となるようです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚したあとの養育費減額についてお願いします。
ベストアンサー離婚時、実子2名の養育費を、非親権者から親権者へ算定表を参考に7万ずつ(2名で14万)と決定。 覚書の形で書面有り。(公正証書や調停証書はありません) 非親権者が再婚し、配偶者の連れ子2名を養子縁組。 この場合、先の約束がありますが、親権者が育てる実子2名への養育費減額請求をした場合、算定額(14万)の1/4で、実子3.5万ずつの決着になりますか? (調停で折り...
- 弁護士回答
- 1
-
「書面請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから