12,315件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費払わないと脅迫され強姦

約2年前に離婚しました。子供3人私が引き取り親権も私です。 離婚してから元旦那が豹変し、ストーカー行為が始まりました。待ち伏せ、ベランダからの侵入、タイヤパンク、1日60件の電話。精神的にとても辛い日が続き眠れず私の顔はおばけのようで毎日泣いていました。 離婚して行くところも無い私は元旦那と住んでいたマンションに残り、元旦那は自分の実家に帰りました。...

弁護士回答
    2
  • 子供を教室で脅した保護者を学校に入れないようにする方法を教えて下さい。

ベストアンサー

3年生の子供が教室で、突然、クラスメイトの保護者に、胸ぐらを掴まれ、怒鳴り散らされ、ランドセルを蹴られました。担任の制止を聞かず「テメーのした事はこぉいう事だ!」「がきだからって…」など怒鳴り続け、力ずくで引きずるよう教室から出される時も、怒鳴っていたそうです。空いてる教室で母親を落ち着かせ話を聞くと、うちの子供にトラウマを与える為に来たと言って...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料が請求可能か…

はじめまして。早速ではありますがご相談させて下さい。 私には夫、大学生になる子供が二人います。 夫とは、子供達が大学生になったら離婚しょう、と、数十年前に話してからそのつもりできましたが、今は普通に仲は良いです。夫婦生活は十年以上ありません。 夫は泊まると仕事が楽なので、週に一度しか帰ってきません。 そんな中、1年半前に私に彼氏ができました。彼...

弁護士回答
    3
  • 両親の離婚について

離婚についたご相談したくて今回投稿させていただいております。離婚は父親と母親です。私は息子です。 今回ご相談したい内容については ・母親が一年間浮気 ・父親は過去に二回ほど浮気 ・父親は公務員、母親はパート勤務、長男社会人、次男(私)社会人、三男高校二年生→親権について ・父親は酒乱 母親に過去から何回も暴力をふるっている。診断書なし、写真は一週...

弁護士回答
    4
  • 浮気の慰謝料について。どれくらいを覚悟するべきでしょうか?

以前、不貞行為をしてしましました。 最近になって慰謝料を払えと相手の奥様から連絡がありました。 未だ金額の提示はされていませんが、いくら請求されるかが不安で仕方ありません。 どれくらいを覚悟するべきでしょうか? 不貞行為は1度きり、連絡はその後一切とっていません。 既婚者であることを知っていたため、誘われた時に何度も断りました。 私の年収は100...

弁護士回答
    3
  • 遺族による不倫相手への(不貞行為の慰謝料)不法行為損害賠償請求は可能ですか?

ベストアンサー

母親の(2011年1月から2014年8月)不貞行為を知らず三年前に病気で他界した父親に代って、2015年5月に突然、ある事件でその不倫事実(真実・証拠)を知った息子が、今まで仲睦まじく過ごしていた両親をはじめ、平穏だった家族関係に及ぼした苦悩や精神的苦痛の損害をその不倫相手と母親に対し慰謝料の請求である不貞行為による損害賠償請求をする事は可能で...

弁護士回答
    4
  • 泣き寝入りしかないんでしょうか。

妻のある人と一年間不倫しました。彼は離婚する気はなかったみたいですが、妻とはもう何年も性交渉はしてませんでした。わたしは彼を本気で好きでした。最近は気持ちのすれ違いから口論が増え、暴力も暴言(死ね)も受けました。わたしは精神的に参ってしまい、仕事も1ヶ月休みました。彼は責任を感じ、謝罪するとともにできる限りのことはする、わたしが正常になるまで支える...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用をもらい続けることは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の暴力、モラハラで離婚調停します。 まだ体に傷跡が残り、おそらく一生消えません。また、一睡もさせてもらてなかったりしました。慰謝料はおそらく数十万だろうと聞きました。夫は私に枕を投げられ暴言を吐かれた。と逆に慰謝料を請求してきそうです。喧嘩中は毎回録音を取られていたみたいです。暴言といっても「貴方は私の事を大事にしてくれない最...

弁護士回答
    5
  • 元交際相手から噛まれてできた痣について

ベストアンサー

二ヶ月間交際していた元カレの噛み癖についてです。 交際中よく噛まれていましたが、痣ができる程ではありませんでした。 しかし、徐々に力が強くなっていき、ある日、二日連続で同じ箇所を噛まれて五センチ程の痣ができました。 彼もその痣を見ましたが、直接的な謝罪はありませんでした。 嫌だった事を伝えると「自分は噛み癖があるから、それが嫌なら別れる」と言わ...

弁護士回答
    4
  • 会社から断酒の誓約書

ベストアンサー

会社から過去の行為を元に断酒することを誓約せよ、という内容の誓約書にサインしたのですが、一従業員に対して会社が断酒せよということは成り立つのでしょうか?また仮に断酒を破った場合にペナルティを受けることがあり得るのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 旦那の携帯依存症で離婚はできますか?

夫が携帯依存症で困ってます。 私はバツイチで元旦那との子供がいます。今の旦那とは出来ちゃった結婚で、妊娠がわかってからすぐ同居を開始したのですが喧嘩したら夜中の2時とかであっても怒鳴ったり暴力を振るわれる事はなかったのですが、賃貸なのに壁を殴って穴をあけたり、テーブルに頭突きをして天板へこませたり…と物に八つ当たりされていました。入籍するか散々...

弁護士回答
    1
  • 一緒に生活を始めて18年での破局です。慰謝料は取れますか?

ベストアンサー

一緒に生活を始めて18年での破局です。慰謝料は取れるのでしょうか? 私60代、相手の50代 約18年前から 私の家で 私の娘(当時14歳)との3人で生活していました。娘は高校卒業と同時位に結婚して独立しました。 それから2人での生活が始まりました。 月10万円を生活費として入れてくれてました。 娘家族と旅行に行ったりクリスマスパーティーを開いたりと楽しい時も沢...

弁護士回答
    2
  • この程度の前科の言いふらしで、名誉毀損となりますか?

ベストアンサー

以前私は、内妻とその子の3人で暮らしており、内妻と子への暴力で逮捕されました。 私には、それまでにも傷害の前科が有ったことから、懲役刑となりましたが、先ごろ出所しました。 裁判では、内妻の作り話が多く通ってしまい、私は全財産を騙し取られたような状態になっていましたが、 出所後、内妻はこの事を謝罪し、私に一部金銭を返してきました。 しかし、内...

弁護士回答
    2
  • 単身赴任中、持ち家に入れません

ベストアンサー

私のモラルハラスメントが原因で妻が離婚したいそうです。(暴力、不貞はありません)私は単身赴任中で子供二人います。ほぼ毎週帰省していました。 先日家(持ち家、ローンは私が支払い中)に帰ると、離婚を迫られました。私は子供のことを考え拒否すると、妻は激昂し鍵を置いて行くように言われ、言われるがままに鍵を置いて帰りました。 妻が私のことをDVで怖いとかなら、...

弁護士回答
    2
  • 子供の連れ戻しについて

ベストアンサー

子供の連れ戻しについて教えて下さい。 妻に連れ去り別居された場合、自力で取り返しに行くと、犯罪になる可能性もあると聞きました。 しかし、無理やりではなく、妻のいない隙に、子供を説得して連れてきたらどうなりますか? もし、連れ戻しに成功した場合でも、親権争いになったら、連れ戻し行為が原因で、親権者とはなれないでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 証拠が弱くても離婚裁判で勝訴できる可能性があるのかどうか。

【相談の背景】 去年、離婚調停を不成立で終えました。 夫は離婚自体に反対しており和解は望めそうもなく、別居期間ももうすぐ1年になります。 離婚理由は、性的不調和(性的暴力)、自殺を仄めかしたり、気持ちを一方的に押し付けるなどのモラルハラスメント、借金、自己破産、など色々ありますが全て含めて夫と関わると著しく体調を崩すほど心身ともに限界であることで...

弁護士回答
    2
  • 子の返還請求に応じれない

夫側の知人です 奥さんが2度にわたる不定行為をし、そのことがわかってから喧嘩もたえず離婚に向けて動いています。 奥さんは実家や夫に子供を観てもらい不定行為に及んでいました。 夫のほうは子供を連れて実家に帰り、仕事があるため今は離れていますが、子供の生活環境を整えるために動いています 奥さん側から子の返還請求の書類がきました。 これから、どの...

弁護士回答
    1
  • 【離婚】養育費・慰謝料についてご質問

はじめてご質問させて頂きます。 友人(夫)が妻と離婚しようと考えてます。 養育費と慰謝料についてご質問させて下さい。 【状況】 ■結婚5年目(友人34歳/妻33歳) ■子供は1人(5歳) ■共働き ■離婚の原因  ・妻の言葉の暴力・モラルハラスメント  ・友人の不倫 ■資産状況  ・貯金は1,000万円程度  ・家財道具は全て共同購入  ・住まいは賃貸(18万円/月...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者側からの離婚条件についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者です。不倫が妻に知られたのち、自分を変えようと努力しましたが、私がしたことへの暴言、暴力が積み重なり、一緒に生きていくことが難しいと考え、離婚したいと考えております。 私からの離婚の提案は ・月30-35万円の養育費と生活費 ・2人の子供(未成熟児)が大学を卒業するまでのすべての養育費の負担 ・妻の老後資金の積み立て ・財産...

弁護士回答
    3
  • 婚約の証拠があるが暴行を理由に相手が婚約破棄。暴行の理由はあるが慰謝料はもらえないか?

ベストアンサー

両親に挨拶して結婚を約束して婚姻届に判子を押している状態で、私の暴力(相手は怪我はないが警察を呼ばれた)を理由に婚約破棄されました。理由は子どもを作りたくないという相手の要望のためです。避妊したセックスは許されましたが、ピルを飲んでないとわかると性行為を拒否しました。腹が立って掴みかかって、相手が無視をするので、手をあげました。同棲は5年間しており...

弁護士回答
    6
  • 妻の元同僚に対する謝罪と不起訴の可能性について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 加害者(私)被害者(妻の元同僚) 一ヶ月程前ですが。 妻が会社を退職し、お世話になった旨のLINEをしたところ、妻に対し酷い内容のLINEの返信があり、妻が泣いて落ち込んでいました。その様子を見て、私が被害者に電話をしました(妻の携帯から)が、一方的に電話を切られました。 翌日に、職場に出向き妻に対して謝罪をしてほしい旨を伝えました...

弁護士回答
    4
  • 夫と妻の不倫相手の接触について

ベストアンサー

夫に不貞行為を知られました。私(妻)が知らないところで、夫が不倫相手の男性に接触する事はありますか?例えば名前と住所を調べて家に押し掛けるなど。。その際、夫が彼に対して何をするか心配なのですが相手男性は私の夫と対面するべきなのでしょうか?また、もし接触した時に気を付けるべき事はありますか?

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい

昨年、恋仲の女性とケンカ中に頭と頬を叩き、二の腕に大きなアザを作りました。行き過ぎたと思いその場で謝罪をしたのですが、数日後また私が些細なことで怒鳴ってしまい、その方が怯え連絡がとれなくなり、私からメールで再度お詫びと今後は二人で会おうとしたり連絡を入れることはしませんと送り、顔を合わせたときに口頭で同じ事を申し出て了解してもらいました。その方...

弁護士回答
    1
  • 十六年間家を捨て失踪していた場合、家出していた当人からの離婚請求が通るのか知りたいです。

ベストアンサー

家を出て16年。借金発覚が怖くて小さな子供3人を置いて逃げてしまいました。借金をする前に主人に相談出来たら良かったですが、日常的に精神的、肉体的、性的な暴力にあっていたので、家を出る頃には、まともに目も会わすことが出来ないくらい主人に対しては恐怖感を抱いてました。 身分証も何もなくひっそりと生活していましたが、体調不良で仕事をやめざるを得なくなり...

弁護士回答
    4
  • 不倫関係における結婚の意思表示について争うことは可能でしょうか?

【相談の背景】 自分の倍以上は歳が離れている男性と不倫関係になってしまいました。とある事情にて奥様の耳に入ることになりました。 簡易な物ですが、左の薬指の指輪を受け取っています。「妻には送ったことがないけど君は特別だから」「妻と別れたら結婚する」という言葉を信じてしまいました。月10万円程度の生活費の援助もありました。「子供を産んでほしい」という...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件被害者 今後の対応

ベストアンサー

夫の元奥さんから連絡があり会うのは初めてでしたが、彼女の自宅で2人で話をしました。 かなり酒に酔っていて話にならず、彼女の彼氏、彼女、夫、私の4人で話をする事になりました。 夫の顔をみるなり、いきなり殴りかかってきて、それをかばった私も叩かれたました。 病院と警察に行く旨を伝え自宅を後にしようと思った所、後ろから追いかけてきて顔を引っかかれました ...

弁護士回答
    1
  • 至急!風俗(ホテヘル)で本番強要して被害届をだされています

先日、風俗店(ホテヘル)で本番強要をしてしまい、女性に被害届を出されています。 警察に事実確認をされ、相手からの連絡待ちです。今後の対応を教えて下さい。 事実として、2回強要し断られたが、最後には本番行為をしてしまいました。 その後、私が本番行為をしたのは嬢が動いたせいと言い訳したため、嬢が怒り店長を呼ばれ免許書のコピーと念書を書かされました...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求できるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の度重なる虚偽・暴力・金銭問題で離婚と慰謝料請求を考えています。 婚約時に異性との不適切な連絡を行っていたり、夜間に異性と2人で会った事など、様々な嘘が発覚しました。 婚約破棄を申し出た際には「婚約破棄するなら慰謝料を請求する」等の発言もありましたが、改心すると言われ結婚しました。 しかし結婚後も虚偽や、結婚時の約束を反故にされ...

弁護士回答
    4
  • 元上司からのハラスメントと恐喝の可能性についての相談

【相談の背景】 先日会社の上司A(正確には元上司)より私が転勤になる為Aの退職が近い(と言ってもあと1年後くらい)ことを理由にご飯を奢れと言われました。Aの考えでは例えば私の結婚の時にお祝いの食事会を開催してもらったり日頃面倒をみてやった御礼をしろとのことのようです。 ※お祝いの食事会は私からはお願いしてません。完全に彼方の自己満足です。また業務上も...

弁護士回答
    1
  • (離婚訴訟)「悪意の遺棄」の夫からの離婚請求棄却のうえ、妻からの慰謝料請求が認められるか?

ベストアンサー

悪意の遺棄をした夫から離婚請求され、離婚訴訟中です。 ・暴力をふるい一方的に別居。 ・家計の預金通帳を持ち出す。 ・婚費調停中、無職無収入だと虚偽を述べ、約1年に渡り婚費不払い ・高所得を秘匿し、婚費の未払い分及び決定金額満額を支払わない。 ・「妻からDV」とでっちあげ離婚請求。等。 ・悪意いわゆる悪質性も顕著です。 裁判で、夫の「悪意の遺...

弁護士回答
    1
  • 仕事中、社長より暴行

仕事中(建築関係)、私が勤務している会社社長より、馬乗りの状態で腕を膝で抑えられ、無抵抗の状態で顔面を殴打(複数回)されました。不当な理由でした。証人もいます。体に複数のあざ、額にたんこぶができ、眼鏡の上から殴られたので目元に傷、眼鏡が破損しました。その日の夜から、首が鞭打ち状態で動かすのもつらいです。その時は自分の非を認め、警察にでも言っても...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判 反訴の主張内容書きたしについて教えて下さい

ベストアンサー

離婚裁判の被告です。反訴を受け付けて貰うことができ、本裁判と同時進行しているのですが、離婚原因が原告にあるという主張が弱いので、どこに重きを置くのかを考え再度提出するように言われました。原告は嘘と分かる主張を繰り返しています。おかしな言動や行動は人格障害を疑っているのですが(婚姻前から精神科に通院)名誉毀損になるのでは…と考え、暴力事件をでっち上げ...

弁護士回答
    3
  • 家族が世帯主の私に無断で署名捺印して給付金を申請しました

新型コロナウィルスの給付金申請において、妻が世帯主である私に無断で、申請書に署名捺印し申請しました。 そこで先生に2つ質問があります。 1.たとえ夫婦でも、他人の名前で署名捺印するのは、有印私文書偽造にあたるのではないでしょうか? 2.もし上記行為が犯罪に該当する場合、警察署に被害届を提出すれば警察は調査してくれるでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 離婚と慰謝料について

【相談の背景】 怒りの頂点に達すると、暴力を振るわれるのではないかと思うくらいの態度な(物を投げたり大きな音をたてる、大きな声でどなる。)旦那について、仲直りすると冷静になるのか謝罪の言葉はあるものの、小さい子供もおり、やめてといっても感情のコントロールができないので今後について不安を抱えており真剣に悩んでいます。 先日もこちらが落ち着いた口調で...

弁護士回答
    3
  • 弟夫婦の養育費と義妹の父親から受けた侮辱

【相談の背景】 弟夫婦の事でご相談です。 まず、弟夫婦には5才と0才(生後6ヶ月)の子供がいます。 前々から喧嘩は絶えませんでしたが子供がいるからと弟はずっと嫁から受ける誹謗中傷や嫁側の両親の干渉に耐えながら生活していました。 そんなある日、嫁が言った心ない言葉にとうとう弟がキレてしまい暴力を振るってしまいました。 その際、嫁が警察に連絡をし、弟はそ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の慰謝料について

婚姻歴3年目になる旦那がいます。 結婚当初から浮気・不倫、警察が出動する暴力を幾度となくうけ、夫婦間では強姦は認められないと思いますが望まない妊娠をさせられ2回中絶しており2人出産し育てています。 先日も社内での浮気があり離婚してほいと伝えました。ただ今すぐ離婚ができないので子供が小学校に上がる3年後離婚しその際の慰謝料を何年かけても償いとして1000...

弁護士回答
    1
  • 親族と偽った場合。詐称罪に問われますか?

未成年に頼まれて姉のフリをし、塾の契約をしてしまいました。 塾の契約書に記入した内容は下記です。 契約者の欄に未成年の子の父の名前と生年月日 生徒の欄に未成年の子の名前と生年月日と私の住所と電話番号を記入しました。 未成年の子には親からは塾に行ってもいいと親から承諾をもらっていると言われていたのでそれなら大丈夫かと思い気軽に引き受けてしまいまし...

弁護士回答
    1
  • 人証請求。一、人事訴訟での人証請求に、証拠説明はいりますか?

ベストアンサー

お世話になります。 離婚届の証人一人が無効の証人となっています。 一、人事訴訟での人証請求に、証拠説明はいりますか?趣旨の記載で足りますか? 二、人証請求はいつまでに出さなければならないのでしょうか?第一回口頭弁論日で可能ですか? 三、恫喝、犯罪事実を出汁にした記入の強要 四、その後の「ださないように」との意志撤回 五、離婚届親権者...

弁護士回答
    1
  • 存在しない借金の借用書を書かされた場合

以前ホストをしていた時の話です。 ホスト業界で言ういわゆる爆弾行為。同店内の他のホストの指名客と深い関係になる行為をしました。 お店に来て担当の愚痴を聞いたりしてるうちに仲良くなり、連絡先を聞かれ教えてしまいました。 それから遊ぶようにもなり、自分もその子に惹かれ本気で恋してしまいました。 関係がばれたのは女のコが担当と偶然会った時に店に来ない...

弁護士回答
    3
  • 夫の不貞。手持ちの証拠で訴訟まで闘えるか?

ベストアンサー

夫の不貞行為の証拠を収集しております。 妊娠中から産後の現在に至るまで悪質な不定を繰り返しているので、闘えるだけ闘おうと決意しております。 先生方に現在の手持ちの証拠で闘えるかをお教えいただきたくお尋ねいたします。 現在の証拠は ・密会現場で夫と不貞相手の車両が横並びに駐車されている画像(ナンバーまでは見えないが車種とカラーは特定可能) ・そ...

弁護士回答
    2
  • 旦那が嫌いで離婚したい

ベストアンサー

旦那のことが嫌いで離婚したいが全く応じてくれません。その原因とは怒るとすぐ物に当たり怒鳴りちらしたり子供に手を出すこともありました。物にあたるというところでは、壁にあいた穴などの証拠はあります。性生活の強要とその行為をビデオ撮影されたりが耐えられません。旦那の実家に同居しているため長男の嫁として嫌な思いをすることも多く、それでも旦那は見てみぬふ...

弁護士回答
    3
  • 財産分与に伴う慰謝料の請求について

妻の死後、財産分与について、実の娘と問題となっています。これを決めるに当たっては、妻との結婚生活で生じた諸問題(下記参照)を考慮に入れ、慰謝料を相手方に請求したいと考えていますが、いくらぐらいになるのかをお伺いしたいと思います。どうぞ、宜しくお願いいたします。 ●妻は特殊な病気【化学物質過敏症(あらゆる臭いに対して敏感で、日常生活が極端に制限され...

弁護士回答
    2
  • 高校生が不適切な身体接触で転学処分、決定通りに転学しなければならないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 高2(公立高校)の息子が先日学校でクラスメイトに悪口を言われその子(男子)の肩に手を回したことで不適切な身体接触とのことで転学を申し渡されました。 原因としては高1の時に2度暴力とみなされた事実があること、2度目の時は誓約書を書いたこと、です。誓約書に関しては、このまま学校にいたいのであれば誓約書にサインをして提出するようにと言われたの...

弁護士回答
    3
  • 軽犯罪法違反で摘発される事例について

軽犯罪法は実際にそこに定められている行為をしても、そう簡単には摘発されないようなのですが、そのような犯罪であるにも関わらず摘発されてしまうようなケースとはどのような場合が多いのでしょうか? 交番の前で唾を吐く、などですか?

弁護士回答
    3
  • ストーカー警告を受けた後の行動について。一通きりのLINEでもつきまといと判断されるかどうか。と

ベストアンサー

ストーカー警告を受けた後について 先日、彼女の浮気からの喧嘩で誤解から通報され(これはお互いそう認知しています)、彼女がその際カッターナイフで切りつけてきた、なおかつ彼女が未成年であった為、銃刀法違反で取り調べを受けました。その際私も怪我が残るくらいの暴力をふるってしまい、最終的に向こうの別れたいという旨を伝えられ、ストーカー警告を受けました...

弁護士回答
    3
  • 友人との金銭トラブル 過剰な利子請求されました。

3月頃旦那(当時彼氏)友人から1万円を借りました。 返せる目処がなく連絡が遅れていた所関係ない友人が出てきて、俺が立て替えるから俺に返せ、遊び連れて行ってもらったりしてるからガソリン代込みで15000円渡すからそれを俺に返せよ言われ、借りてた額は1万円なのに何故か勝手に15000円にされ、立て替えてもらうことを拒みましたが、なら夜中働いて明日にでも返せと理不尽...

弁護士回答
    2
  • 児童虐待を診断書なしで告訴できますか

娘と娘の再婚相手からの虐待を受けた孫を引き取り育てています。 児童相談所も介入しての孫の保護です。 引き取り直後に警察に告訴をしたいと申し出ましたが「今は安全なんだから、もういいでしょう」と告訴を断られました。 最近になって孫の住んでた隣の家の人から話をきくことができ、新たな虐待の事実をしりました。 暴力も振るわれていましたが、診断書はありませ...

弁護士回答
    3
  • 書類の偽造。親権を争う上で大きなマイナスになりますか?

別居中の妻が、子供の保育園を退園させるために、私に無断で役所に書類を提出しました。 書類の作成は私になりすまし無断で私の名前を記入し、認めまで押印されていました。 妻の行為は私文書偽造、偽造私文書行使にあたりますか? 親権を争う上で大きなマイナスになりますか?

弁護士回答
    2
  • 不倫とDVの慰謝料は幾ら程が相場になるのでしょうか?

【相談の背景】 妻の酒癖の悪さで離婚を決めました。 結婚指輪を無くされたり、深夜知人を招いて酒盛りして騒いだり、朝起きるとリビングに知らない男が寝ていたり、我慢の限界を超えて離婚を決意しました。 そこで離婚を申し入れると、喧嘩になり、DVを受けました。 そのDVから逃れる為、着の身着の儘、緊急避難する為、別居しています。 別居中に離婚調停を申し...

弁護士回答
    2
  • 調停前に両親同士のみの話し合いはどんな意味があるのでしょう?

女性と一緒に車内におりました所に妻が現れました。実際、職場や夫婦間の事も相談等に乗ってもらっており、肉体関係はありません。その女性とは、妻が現れた時点で知り合って2週間程度でした。妻が現れた際、一緒に同行してきた妻の友人がずっとカメラを回しており、私が外に出てドアを閉めて妻と話そうとした際もわざわざドアを開け、相手の女性を映していました。私がや...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから