法律相談一覧
-
無職の元妻への養育費減額は可能ですか?
現在協議離婚中です。1歳の子供がおります。 離婚に至るまでの経緯から慰謝料や生活費も要求したいところですが、揉めたくないので養育費に上乗せという形で話がまとまりそうです。 ①夫が再婚なり子供ができ減額請求が来た時に、私が無職で生活が厳しい状態でも減額請求の対象となってしまうのでしょうか? 現在夫に浮気相手がいるようで、すぐに再婚し減額請求され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の配偶者から内容証明がきました。
ベストアンサー初めて投稿させて頂きます。 昨日、不倫相手の奥様から弁護士事務所を通して 内容証明が送られてきました。 夏に一度奥様に関係がバレ、500万の請求をされました(口頭で)そこからズルズル関係を続けてしまった私がバカなのですが…現在は内容証明で 200万の慰謝料を請求されています。 離婚をするから旦那にも200万の請求をする。との事でした。 彼とのお付き合い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行罪で被害届を出した後、どうするべき
生後半年の娘と母と妹でお茶に行くサイ、実家のマンションのエレベーターで上階の男性を待たせてしまい怒らせたようです。 一階ですれ違う形になったのですが、まず妹めがけて進み、妹が避けると赤ちゃんを抱いた私に向かってきました。赤ちゃんを抱いた側めがけてぶつかられ、あまりに驚き、「赤ちゃん居るのにぶつかられた」と妹に告げると、「なんじゃコラァ!」と、巻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一回目の調停での証拠について
ベストアンサー相手方から離婚調停を申立られています。 私は同居調停ん申立してます。 近日中、1回目があります。 先日、依頼してる弁護士と打ち合わせをしてきました。 その際に、私自身、不安な部分があったんですが、弁護士から不安になる必要はないと言われました。 内容は、相手方は夫婦喧嘩をした時に、私がヒートアップしてるところを録音して証拠としてくるのは間違いな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の判決について(再)
ベストアンサーお世話になりありがとうございます。 申し訳ございませんが 質問内容に不足の点があったため 再度の質問をさせていただきます。 昨日、妻より提起された離婚裁判の 本人尋問が、終わりました 妻は、自分の主尋問にも言葉に詰まったり返答に困ったり こちらからの反対尋問でも、同じような感じで 否定すると予想した質問も認めるような感じで 弁護士もこちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の行動と面会交流について。
今二人の子供がいまして、旦那とは別居しています。 正式に別居したのは昨年の8月中旬で別居原因は旦那の暴力で出でいけと言われ子供二人を連れて家を出ました。 旦那は実家が近いので実家に帰りました。 ここ最近、旦那は実家に帰っておらず、どこかで泊まってきてるようです。 最近ラインでやり取りした時、引っ越すから子供らには一銭もようしたらんけんにお前がし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約解除について
ベストアンサー友人から相談がありました。 1年3か月前にオープンしたBARの業務委託契約をしました。 女性と契約をしたのですが、こちらから契約解除を申し出たいのですが、 不安なので、ご相談させて頂きました。 契約後わかった事なのですが、酒乱で暴言、暴力、業務怠慢、虚言、脅迫等、 数々の迷惑を受けました。具体的にどのような事が起こったかと言うと、 1.酔った上怒りで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で300〜500万の慰謝料を請求されています
約1年前に既婚者である女性と不倫してしまい、お互い反省して去年の内に関係を絶ったのですが今年に入ってからそのことが旦那さんに知られ、終わった事ではあるが慰謝料として300万〜500万請求を考えていると旦那さんから連絡を受けました。真摯に謝罪した上で、金額の妥当性がよくわからないので一旦調べる時間をくださいとお願いして、裁判ではなく話し合いで進めることに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証人の強迫による解除を主張されたが、強迫はないと証明したい。
ベストアンサー貸金返還等請求事件について。当方原告で債権者です。被告である債務者は元交際相手であり、今回ご相談させていただいている金銭トラブルに加え、私への暴力行為があり、警察介入のもと交際を終了させました。連帯保証人は被告の母親で、借用書はあります。 被告の弁済が本年5月から滞ったため、個人で弁済請求をしていましたが、「支払う金がないため、弁護士でも裁判に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV被害の延長で虚偽告訴を考えています
先日、警察で取り調べを受けました。窃盗の疑いだそうです。ポリクラフ検査と取り調べをうけ、夕方には帰宅できました。被害届を出したのは元交際相手(以後、Aとします)で、私に対するいやがらせ行為だと思います。警察がおっしゃるには、現金とその他何か(何を取られたのかは聞いてません)を取られた。とAはいっているようです。そもそも、Aと付き合い始めた早い段階か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
初犯、窃盗 出処までの流れと時間。
月曜日に彼氏(20)が窃盗で捕まりました。 初犯です。 盗んだ物は車です。 警察署の方には初犯なので何年もという事はないそうです。 本人が黙秘していたりすれば時間がかかるらしいですが、ちゃんと喋っているようです。 今回同伴でやった未成年(16)がいます。 この2人は過去に捕まってはいないが 万引き、窃チャが有ります。 物だけ盗むのではなく、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫がバレ、修羅場になりました。知識をお貸しください。
約二ヶ月間、不倫不貞行為をし、相手の旦那様から慰謝料300万円支払いを請求されました。 私、、独身 不倫相手、、子1、旦那様 不倫相手と謝罪へ行き、旦那様から大学ノート?に名前、住所、慰謝料を書き込むよう指示され母印を押し提出しました。 不倫相手からは一緒になりたいと言われ、慰謝料を一緒に払って離婚し、その後一緒になろうと約束したのですが、彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
20年前の離婚時の取り決め(ローン支払い)を守ってもらえなかった。もう遅い?
ベストアンサー自分の両親の話です。約20年前に両親は調停離婚しました(父の暴力+不貞行為)。 その時住宅ローンが残っており「毎月の返済(約5万)は、母が支払う。年2回の ボーナス払い(年約80万)は、父が支払う」という調停調書があります。 住宅ローンの名義は父で、保証人は母の実兄です。 しかし、父は最初の1年はボーナス払いを払っていましたが、それ以降1度も払う こと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「交通トラブルによる、相手方の偽証と対応について」
ベストアンサー高速道路サービスエリアで駐車をめぐるトラブルで、無実の轢き逃げの疑いをかけられています。 どのような対応をすれば良いのか分かりません。 状況は、当時駐車場が混雑していたので、空き次第順番に車を停めていたのですが、自車の順番になり一番手前のスペースが空いていたのでバックしてスペースに入れようとバックしていた所、後続の車が車間を詰めて来て入庫出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料について。
2012年2月に婚姻しました。2013年4月に第一子が産まれたのですが、生後4カ月の時夫からいきなり婚約期間中の浮気を告白され喧嘩になり何も言わず家出をされ、話にも応じず、婚姻費用分担の調停を起こすまで生活費も未払いその後も滞ったため強制執行をしています。息子の児童手当も使われてしまい、夫と息子と3人で住んでいたアパートも勝手に解約され、私の私物もなくなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学校教員から受けた、名誉毀損及びパワーハラスメントについて
スポーツ少年団の者です。「○○スポーツで活動中に暴力行為があったので以後注意して下さい」と同じ施設利用者への書面による通知がありました。しかし、事前に報告や事実確認もないままに書面配布されてしまい結局、子供同士の冗談であった事が判明することになり、団体の保護者代表・名前をあげられた子供の保護者から校長・副校長へ電話による事実確認及び抗議の電話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラの妻と離婚したい
30代男です。 妻の私に対する言動、態度、束縛などに 耐えられなくなり離婚したいと思っています。 (妻と2人暮らし。子どもはいません) 私は妻に対して求めるものは何もなく 別れることさえできれば良いと思っています。 ただ妻は僕の話をあまり聞いてくれません。 そして自分の思うように行かないと怒るんです。 結婚してから3年の間で「別れたい」と ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車内での強制わいせつについて。
私は既婚者であり、今年の1月から4月まで不倫をしていました。不倫に至った理由は夫婦の不仲であり当時はかなり精神的にもおかしくなっていましたが、現在は旦那とは不倫についも話しあい解決済みです。私の中ではその相手とは4月の中旬に終わりにしようと告げ、会わないでおこうと決めていたのに相手の男が納得せず自宅で待ち伏せし1度話をしないと気が済まないと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻中に発生した借金について(今年3月に離婚しました)
私、今年3月に離婚致しました。 元夫の暴力、暴言、私の持病(精神疾患にて通院中)がなかなか治らないことを咎められる、男性との関わり(仕事でも)を極端に嫌がる、結婚して(この人のストーカー的な行為で 恐怖を感じ 再婚です)6年になりますが 働かせてもらえませんでした。理由は男性がいるからです。昨年度1年間のみ 4時間のパート勤務をさせてもらいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家出した妻の弁護士から通知書が来て、離婚を迫られてます。
通知書の内容は、僕は妻に対して暴力を振り、包丁を突きつけたという理由で、妻が一緒に生活を続きたくたいために、家を出てしまった。それから2ヶ月経っても、その意思が変わらないから。もし僕が妻の離婚という要求を応じないと、調停や裁判を起こすと書かれていた。 しかし、事実を申し上げますと、僕は結婚してから、ずっと妻を一番大切だと思って接して、手を上げる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事件扱いなのでしょうか?
先日、恋人の不貞を知り手を出してしまいました。お互いその日で終わりだなと行っ て別れました。次の日の朝に警察官が家に来て、昨日起こった恋人との件で警察署ま で来て欲しいと言われ、同行しました。 事情聴取の際に素直に全て(不貞が発覚したのが暴力の原因)を語り、相手に申し訳な い事をしたと謝罪をしました。事情聴取の際に警察官と一緒に携帯にある恋人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早く慰謝料が決まり、調停を終わらせる方法を教えて下さい。
ベストアンサー結婚11年目、子どもなし 今年2月より別居。 今年の2月に主人が突然家に帰らなくなりメールで離婚をしたいといってきました。調べてみると夫の不貞行為があることが分かりましたので、弁護士に依頼し、3月に彼女に内容証明を送りました。 彼女が弁護士を通して支払いを拒んだ為、6月に調停となりましたが、調停後の話し合いの結果、慰謝料の支払いを受けました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者の解除について
宜しくお願いします。今回は、相手夫がかつて不倫をし、離婚訴訟を起こしたのですが、口頭弁論前に有責を認めて、取り下げしてしまい、早10年目の別居になっています。取り下げ後、近く家に帰って来るからな!必ず帰る!と、言いました。しかし、経過は、隣マンションに居座り、週2から3日家に寄り、食事したり、雑談したりの生活を繰り返しています。ここでご相談します?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神障害者2級の私貧困ビジネスに弁護士も?困っています。助けてください。
ベストアンサー私は中学生の時から、精神障害者でただ今、生活保護と精神障害者年金で生きさせていただいています。感謝しながらです。近くのお店より昨年より食費3万でと言われて従わされるようになり断ると暴力的になりました。経営コンサルタント(経営実態も分からないし公開もしてない)と申される方にも、通帳その他の管理をするからといろいろありました。ケースワーカーさんやいろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今年に入ってから、金銭的な問題で
夫婦間に亀裂が入ってしまいました。給料も20万未満です。子供が4人 9歳5歳3歳の双子がいます。私も家計の助けをしたく仕事を探してましたが、仕事も子供を預けるところも見つからずの毎日です。旦那は家事育児協力はありません。働くなら勝手にどうぞとその代わり家事育児も変わらずきちんとしてくれ。と働いたら給料は3分の1しか渡さない。と言われてます。毎月家計は赤字...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係の解消で今出来る事を知りたいです。
海外在住です。 10月1日より一方的に内縁関係を解消されました。 理由等に関しては何も教えてもらっておりません。 国内居住時より7年間(こちらへ来て3年)連れ添ってきました。 私は元々幼児期に誘拐された事が原因でPTSDを持っていますが、それは内縁関係を結ぶ前にちゃんと話して、それでも大丈夫かどうかも聞いております。 ただ病状の悪化等によりフラッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめを認めない学校
以前もいじめ問題で相談させていただきました。 高校2年の息子が、1年生の時にいじめにあい、転校しました。 在学中はいじめにあっていたという事がわからなかったのですが、 転校後、いじめを受けたことを息子が話しました。 そこでいじめを認めるよう学校や教育委員会と何度も話し合いをしてきましたが、物を壊されたり、暴力や盗み行為があったにもかかわらず学...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合意に至っていない一方的な別居に関する質問
ベストアンサーみなさま、はじめまして。blueskyと申します。現在、夫婦間で合意していない状態で2ヶ月間一方的に別居している状況です。別居の理由は妻側の意見からすれば、「夫婦喧嘩を子供の前でしてしまい、私(夫)が過度に大きい声を出し、モノに当たり、直接的にではないにせよ子供に恐怖心を与えたから」というものです。補足ですが、私は妻に対して、過去・今回のやり取りに関して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手事務員に暴行。逮捕、留置所ですか?
昨年12月から不倫関係になり彼女の家に住みました。今年1月よりパート事務員として雇いました。私は自営業をしており一人で仕事をしています。仕事はテキパキこなしていました。7月初め別れを言われ、ホテル、サウナ住まいになりました。彼女はそんな状況でも仕事は仕事と言いパートに来ていました。その間も復縁を迫りましたが断られました。8月12日メールにて何かがおこる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奥様が離婚の話合いにも応じてくれません
既婚者の彼とお付き合いして1年半になりました。 付き合いだして半年に奥様に私の存在が分かり、彼と同じ職場だった私は会社を退社せざるをえなくなり(彼が上役の前で私との関係を認め、将来も考えてくれている胸も説明した為)、今はアルバイトで一人暮らしをしています。 彼も何回も奥様と話合いを試みてくれてはいるのですが、話出そうとすると暴力をふるわれるそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職中の偽名(旧姓)のアルバイト
事情は後述しますが、休職中に旧姓でアルバイト(小さな飲食店で4ヶ月働き、現金手渡しで合計15万円お給料いただきました)しました。 アルバイト先や会社に迷惑がかかるか、私にどのような問題が発生し、どう解決する方法があるのか アドバイスいただけませんでしょうか。 反省しても、言い訳にしかならないのですが、本当にすみません。。。 まず事情ですが、夫の不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫で無理やり一筆書かされました
本日、自分の本意ではないのに妻が離婚届けを出して成立してしまいました、妻名義の持ち家で謝金は無し、約1年間お小遣いは1円も無し、いつもお金が無い無いと言い給与を使い果たしています、箱でビール買って飲み、ジャニーズのファンクラブに入り、旅行にまで行く始末、顔を合わせればお金の要求ばかりで気が狂いそうです、慰謝料はいらない、養育費もいらない、離婚後の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について教えて下さい
ベストアンサーよろしくお願いします。結婚二年半、一歳の子供1人、ローン有りマイホームです。妊娠をきっかけに結婚が決まり(入籍はまだでした)結婚の話も進んでマイホーム購入も進んでいた中で流産をしてしまい同時期に旦那の複数の女関係と元嫁との関係が発覚し別れ話はしましたが結婚の話が進んでいたのと旦那が別れたくないとの事でしたので次はないと約束し入籍し妊娠もし出産もしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談報告ないままに新車購入
ベストアンサー離婚調停を検討中です。 今年に入り、給料を一切妻に渡さず自己管理。 子どもに必要なお金を請求するとその額のみ渡す、という生活です。 妻(私)は春から復職し(扶養外)自分の生活費と子どもたちと自分にかかる生活費用を負担。 先日、夫が新車を購入していることを知りました。 新車購入先からのアンケートの電話をとり、初めて中古ではなく新車購入と知った次...
- 弁護士回答
- 1
-
-
申告内容に明らかに間違いのある被害届について
人格障害の疑いのある彼女との喧嘩の際に、虚偽の被害届を提出され、傷害容疑で今度、検察から呼び出しを受けてます。以下が内容の抜粋ですが、逆に虚偽告訴罪を適用できるでしょうか? また、これ以上彼女ともめずに相手に自分のやった行動の過ちを認めさせる方法はあります? 1、被害のあった日にちが彼女の勘違いか、間違いにより、双方が会っていない日にちになって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の言動が原因でPTSDになり、現在別居中で離婚したいが音信不通
ベストアンサー【相談の背景】 現在、別居中の夫が音信不通になって1ヶ月たちます。仕事には行っているようで、失踪などではなく、私からの連絡のみ無視している状況です。離婚を考えています。主人は沖縄県で社宅に住んでいて、私は現在無職で関西の実家に住所を置いています。1歳の娘がおり、私と同居しています。 経緯を説明すると、 ①妊娠が発覚→入籍2021年4月 ②第一子を出産202...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神科保護入院後の退院翌日に自殺騒ぎで措置入院となった場合の病院側の責任は?
ベストアンサー夫が自傷行為や吃音、不随意運動などの症状が出現し、精神科を受診し、自害・他害の恐れがあり保護入院となった。入院日から脱走未遂や暴力的な状態が見られ、診療協力が得られない状況。入院2日目も同様な状況で、治療拒否も強かった。同日、主治医より電話があり、本人の治療意思がないと治療にならないため、本人を説得するべく翌日に病院に来るよう言われた。入院3日目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄に関する慰謝料請求について
ベストアンサー婚約破棄されました。25歳男性です。 相手は27歳女性です。 ◾️今までの経緯 約1年間交際(始めの半年は同地域住み、後の半年は仕事の都合で遠距離)後、プロポーズして了承を得ました。その際に婚約指輪(60万円)を渡しました。その2ヶ月後にそれぞれの両親への挨拶を終え、さらに3ヶ月後に両家顔合わせを行いました。顔合わせの際に約半年後に入籍、さらに約半年後に式を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母の再婚相手からうけた虐待 後遺症 損害賠償請求したい
ベストアンサー母の再婚相手から受けた虐待を訴えたいです。 現在20代前半、小学2年〜16歳まで虐待を受けていました。内容は根性焼きをされる、週4〜5日、4時間ほど殴られたり蹴られたり暴言を吐かれたりする、母と再婚相手と再婚相手の母と外食へ行く際に私が邪魔なのでクローゼットに閉じ込められ外へ出られないように自転車につけるロックをかけられた状態で出かける、15歳の時に目を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑客を訴える、店を訴える
馴染みのパチンコ店で、タチの悪い客から店内では睨み付けられたりどつかれたり因縁をつけられたり、店外では帰る際の待ち伏せや尾行など、約一年間迷惑行為をされました。ライバル客を追い出したいようです。私は仲の良いスタッフや常連客もいるうえに、家から近く勝てる店を変える考えはなく暴力に屈する気もありません。店には早い段階から普通の客じゃないから早めに何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に不倫されて、頑張って修復してるところだったけど・・・・
ベストアンサー夫の不倫はこっそり見た夫のPCの保存画像(性行為の)から発覚しました。GPSで追跡し現行犯逮捕して二人を別れさすことに。相手は夫の前妻の時に不倫していたSだった。なので妻が私に変わって再度不貞行為を行っていることになる。子供が2人いるので私と夫は離婚せずに修復しようとしていたところ、発覚3ヶ月後もPCの画像はそのまま(夫は私が見ていることは知りません)消...
- 弁護士回答
- 4
-
-
計画的で悪質な訴え
二年程前に夫婦関係の破綻という私なりの主張があり嫁と離婚話をし嫁は離婚を受け入れました その後離婚の理由を疑ったのか私の携帯電話を無断でつつき尚且つ無断でメールの転送を設定しその時に得た私の友人とのメールの内容から浮気と決めつけられ、疑いから身辺調査 元暴力員からの脅迫 ( 廻りの人に迷惑かけたくなけらばなど様々な言動)などのやり取りが現在まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同僚とのトラブルと法的責任について
ベストアンサー同僚とトラブルになり、胸ぐらを掴まれたり口論になったりする場合、言動に対してどのような法的責任が生じるか教えて下さい。 私は役職なしの地方公務員です。 相手は私より同じく役職無しの一般職員です。 下記1〜3のケースについて教えて下さい。 1.もし上記の同僚に胸ぐらを掴まれた場合、相手に刑事および民事上の法的責任を問えますか? (ここでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の気持ちを確認する方法について
子供の気持ちはどう理解すると良いのですか 親子同居生活を15年続けて来て、今は別居、調停中です。同居時から夫婦間では色々な問題がありました。妻が私に対して「怒鳴り、暴力沙汰」もあり、警察にも届けました。しかし「男が女性からのDVを受けることは珍しく、信じてもらうのに大変でしたが事実を警察も認めました」同居時から妻は、家を空ける事が多く、特に別居前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行の被害者です。
私はタクシードライバーをしております。 今月3日の夜間、女性同僚ドライバーがトラブルに巻き込まれているとの情報がありました。 現場である主要市道へ到着し状況を確認したところ、同僚ドライバーは泥酔状態の乗客が車内にて女性特有の暴力行為を働いたというもので双方歩道に出ておりました。 加害者である乗客がフラフラと車道側へ出たため歩道に戻るように促したと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の心理
婚姻14年、子供連れ去り別居中。 今迄親子でズッと一緒に暮らしてきましたが、昨年夏に別居する事になり、子供は訳が分からないまま連れ出され母と同居してました。連れ出されてからズッと「お父さんと会いたい、一緒に住みたい」と言いましたが母親が怖くて中々飛び出す事が出来なかったです。 それが昨年11月に子供(中学2年生)は「父と一緒に暮らす」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権に関して
弁護士の皆さんはじめまして。 2歳の息子がいる母です。 今回は親権について相談させていただきます。 元夫とは2年前に離婚し、現在息子は元夫の元で生活をしていますが、1年半の間1度も会わせてもらえなかったために、面会交流の調停をし「子供の福祉を考えながら月2回の割合で会わせる」ときまりました。 ですが最初の面会日である3月16日から時間を守らない、子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の異常なほどの行動と発言について(至急)
再婚同士で、妻の連れ子2人と婚姻後生まれた子供1人の5人で10年暮らしています。 私の性格は、温厚だと思います。今まで妻の発言・行動にも我慢してきました。(周りからも甘すぎると) 妻は、すべてを口にする人で、言い方も非常にキツく、自分が悪くても誤ることは絶対にない人で、最終的には周りの人が全て悪くなります。 結婚当初から、家庭内の威厳は全て妻が握り、一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合どのようになりますか?
今までの状況 婚約中に彼女が職場の男性の人を女性の友達に名前を変えていて、浮気が発覚。体の関係はあったか不明。 結婚後、妊娠。その中で妻には男口調で、喧嘩ごしに罵声を浴びせられたり、物を投げられる、私物を勝手に捨てられるなど、精神的にやられました。 時には「お前に言われるのが一番腹が立つし、お前の言うことは聞きたくない」と言われ、人権を侵害され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について
ベストアンサー突然妻から離婚を迫られています。 最悪離婚となると不利なのは承知の上で親権を取れる可能性はありますか? 嫁が離婚を望む理由ですが私との性格が合わない、話したくもないし顔も見たくない等、なんとも理不尽な言い分であってよく耳にする夫の暴力や浮気、セックスレスに借金問題等(全てないです)ではなく、子育てにも協力的でそこだけは感謝されている為育児放棄といっ...
- 弁護士回答
- 1
-
「暴力行為」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから