法律相談一覧
-
W不倫(お互い既婚だとは知らなかった)
私は水商売をしていて、お客(彼)と不倫しました 私と彼が知り合って7ヶ月。性交渉を持ったのは3ヶ前から今回で4度目。 お店にも来ていただいてるため週1回は彼と会います。 私‥既婚、夫のDVにより別居。期間10ヶ月目子なし離婚間近。 相手‥(お客)既婚、2年 別居期間5ヶ月目 妻が不倫をして彼(夫)が離婚を要求。妻は離婚をのまず別居中 お互い既婚だとは知りません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しない妻のメリットは?
ベストアンサー私は会社員、妻は専業主婦、子供は居ません。 離婚協議中で双方それぞれの実家に暮らしています。妻の両親は退職しています。 離婚届は作成済みで妻が持っていますが妻は一向に出しません。 妻からの生活費要求はありません。 妻は離婚する意思はあるそうです。 妻は私に会ってくれません。 妻が離婚届を出さない法的メリットはあるのでしょうか? ぱっと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お互いの住所が違う場合の離婚届
いつもお世話になります。 今現在私は実家に帰ってきていますが、事情がありまだ夫のいる住所に住民票を置いています。 調停の途中か調停不調後位に子供の検診や予防接種の関係上、不都合が出るため住民票を移動することを考えています。 それで質問なんですが、もし調停か裁判を経て離婚となった場合、夫婦で住所が違う場合はどこに離婚届を提出することにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉の離婚問題。姉が離婚するのを諦めさせる方法はありませんか?
姉が離婚するのを諦めさせる方法はありませんか? 姉夫婦は結婚10年目で、子供が3人(小学校2年生の男児・小学校1年生の男児・3歳の女の子)姉は30歳、義兄は31歳です。 姉は二年前に浮気をし、発覚して義兄やうちの両親に謝ってはいましたが、それからずっと離婚したがっています。 当時も離婚したいと言っていましたが父に殴られ、それ以上言えずにいました。 最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供のこと
ベストアンサー1歳3ヶ月の息子を夫に連れ去られ2ヶ月が経ちました。 現在、夫と別居し、子の引渡し調停中ですが裁判所から夫に連絡していただきましたが夫は「仕事が忙しいから無理です。」と出所を拒否し「裁判所に出向くことで会社に損害が出ているから損害賠償を請求します。」と言ってきます。 夫が私にDVしてきたように子供が夫からDVを受けるのではないかと心配です。 このまま引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻からの脅迫
今年の1月に元嫁より離婚を求められ、5月に離婚しました。 子供も働いていましたので、元嫁が当面住む所(私が単身赴任中の為自宅マンション)と慰謝料300万円強と毎月の生活費(彼女の生活費とペットの養育費)14万円、公共料金を出しております。 結婚して長いのであまりドロドロした離婚ではありませんでした。またペットに合う事も了承され月に一度泊りがけで行きペット...
- 弁護士回答
- 5
-
-
主人の慰謝料支払い請求が高すぎると愛人に対する支払請求ができない場合もありますか?
離婚の際は、示談で1000万が成立している時の、愛人に対する慰謝料の相場について。 不倫発覚が2013年3月。主人が、「私と主人が引っ越すために、新居の保証人が必要」、と主人が主人の親に偽り保証人をさせていたり、外泊やキスマーク等が増えてきたため問い詰めたところ主人からの自白でした。不倫相手は韓国人で当時既婚者だったそうです(現在は離婚済、飲食店を経営...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停申立予定ですが相手の勤務先が不明の場合
ベストアンサー結婚16年目マスオさん同居していた旦那が家を出ていきました 子供2人中1と高1 5月の末に「来月中に家を出る。子供の養育権は認めてやる。養育費は10万払う」 というメールがきました 離婚は前からしたかったのでいいのですが、 問題が発生しました。 ・旦那が会社をも辞めていました(辞めさせられたのかも) ・住民票は移動してもらいました(隣の県) ・新しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料・養育費などについて
2歳半と7カ月の子を持つ母です。 昨年末2人目を出産してすぐに姑の事で(嫁姑仲はよくなかった)夫ともめ、感情の高ぶりから「子供は私が育てます」とメールしました。しかし、産後という時期の情緒不安定もあってのことで、その後離婚する気になっている夫の実家に子供を連れて会いに行ったり、姑とも話をして互いに歩み寄るよう努めました。里帰りを切り上げ離婚意思のある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判についてです、
【相談の背景】 結婚10年目妻が半年以上前からも不倫してます。小さい子供二人います。来月から離婚を前提に別居。妻が男といっしょになるためです。別居後も、子供の学校幼稚園の迎え、等は、分担します。 不倫の確実な証拠は、いくつもあります。 子供の事を考えれば、出来れば離婚は避けたいです。 【質問1】 この場合、3年後妻から離婚請求来た場合、現時点での...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
健康保険証切替の手続きについて
先日、離婚調停で成立しました。 離婚後の手続きで健康保険証の返還手続きをします。今、持っている保険証の資格喪失を確認しないと 他の健康保険への加入はできませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄について。この叔父と共謀し、追い出されてしまったのですが、悪意の遺棄にあたりますか?
主人が一方的に子供を連れ去り、話し合いにも応じず、現在子の引渡しと監護権の保全処分を弁護士に依頼し申し立てています。 そんな中、家族で住んでいた賃貸マンションの契約を一方的に解除し、出ていけと言われました。 主人からは生活費も一切貰えず、貯金もない状態、私は仕事に復帰したばかりでまだお給料までていない状態の中、主人から「私も子供たちも家にはす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届け悪用されませんか?
ベストアンサー離婚届け証人代行サービスを利用しました。 後払いを選択したので離婚届けを速達で送りました。その後の連絡はメールですが連絡がありません。支払いもまだです。 離婚届けは戻りますか。 悪用されませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件の契約について
ベストアンサー現在妻と別居中で離婚調停中ですが、妻が離婚に応じない状態です。 しかし、私が別居後3年程度経過すれば裁判により離婚が認められる場合があるため今後一切電話等も含め話をせず時の経過を待つ旨を伝えたところ、妻より離婚届は渡してもいいが半年くらいは月一度の頻度であって欲しいとの申し出がありました。 このような場合、仮に離婚届を受理し、提出したとしても、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「離婚したいけどお金以外の解決方法はある?」
【相談の背景】 嫁と離婚したいのですが一筋縄では離婚してくれなくて要求が慰謝料養育費の一括払い2000万円 子供は4歳5歳2人います 離婚するならお金払うことしかないでしょうか? 【質問1】 離婚をする方法を教えてほしいです 【質問2】 相手の要求を飲むしかないでしょうか? 【質問3】 離婚後の養育費の相場
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヒステリック妻に連れ去り別居されました
ベストアンサー日常的に2歳の子供に暴言、悪態をつく嫁に連れ去り別居されました。 実家に帰っていますが犬がいます。 子供はイヌ皮屑アレルギ-、クラス3です。 嫁が子供を連れて実家に泊まりで帰ると下半身が荒れて帰ってきます。証拠写真もあります。 自分はすべての育児家事やれます。母親の協力も得られます。 なるべく早く子供を返してもらう方法を教えてください
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の時の学資保険について
今離婚調停中です。話し合ってもどうにもならず、離婚になります。財産分与ですが、子供の学資保険を引き続き私が掛けていきたいのですが、相手が調停で話し合う前に解約してしまったらどうなるのですか?勝手に解約したら一時金や満期の時の金額を払ってもらえるように請求できますか?前の調停の時に私が引き続き掛けていきたいと言ってあります。それでもダメでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の共同親権について
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に裁判所を通して離婚成立しました。お互いに精神的に虐待されたと主張し、子どもの親権で激しく争いました。 今でも全く会話なく、裁判所で決定した面会交流は月2回実施しています。 もともとお見合いで付き合った期間が2ヶ月くらいです。元夫は毎日欠かさず大量に飲酒し、子供が病気の時も飲酒し、高熱の為私が運転し救急受診することもありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判 和解の方法について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。 夫が原告、当方が被告になります。 双方準備書面を提出し、第一回口頭弁論が終わりました。 書記官より離婚そのものを認めるかと尋ねられました。 離婚自体は致し方ないと思っているが、婚姻生活中の夫の身勝手な言動、別居後の対応が不誠実な点、別居期間が3年に満たない為婚姻を継続し難い事由には該当しない、現時点では認められま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題、悪意の遺棄について
ベストアンサー弁護士の先生方教えて下さい。 現在、別居4ヶ月がたちます。 別居理由 妻の鬱病から男の影→私のストレスの限界→男の影による夫婦喧嘩→私が妻を跳ね除けた事による妻の家族によるDV発言からの別居です。 現在別居はしていますが、妻の生活費は全て私が払ってます。 給料30万に対し4ヶ月間、私が貰えるのは3万円です。 1.妻の家族からは鬱病の原因は全て私だと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚回避してできれば元に戻りたい
ベストアンサー彼女の両親から離婚させると言われています。 子供も居てまだ3ヶ月です。 理由は彼女自身と喧嘩した(口喧嘩とトークアプリで喧嘩)です。 あと子供のイベント事でお宮参りの件でお金の事で両親と揉めた為です。 DVや不貞をした事はないのですが彼女と喧嘩して言いすぎた事が彼女の両親からDVだと言われています。 彼女自身と連絡も取れなく子供と一緒に実家に帰ってし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議離婚無効調停について
質問させてください。もうパニックです。私は、元旦那と離婚して10年たちます。離婚内容が、元旦那の私に対するDV、仕事をしない、しても、すぐやめる、酒をのんだら、暴れる、私の給料日には、店まで、来て、給料持って行く、抵抗しても無駄ヤクザまがいのことを、知り合いと、つるんでは、毎日脅される、夜寝てたらレイプされる、離婚しても、毎日家に来る、無理矢理脅さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
不倫で離婚の場合の決め事について
ベストアンサー配偶者の不倫で、離婚を考えています。子供もいてるので今すぐではなく数年後くらい後で考えています。 財産分与、慰謝料、養育費など予め決めておいて、5年後でも有効ですか? 時効や何か書面に残しておかないといけないのであれば教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚準備。ですが書いたら書いたで証拠となりますか?
先日、私の代理で母が市役所の無料法律相談に行ってきました。そこで弁護士を紹介されましたが、そういう紹介は信用しても大丈夫でしょうか? そこの法律事務所に相談に行くのであれば、夫から何をどのようにされたのか書いたレポートを提出してくださいと言われました。私は日記や写真等の類いはつけていません。ですが書いたら書いたで証拠となりますか?また書き方ですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停は何回くらい行なわれるのですか?
ベストアンサー結婚25年10年前に妻の不貞行為があり、半年前から別居しています。その妻から離婚調停の申立書が届きました。 妻は私のモラハラを別居、離婚の理由に上げています。モラハラ?ピンときません。口げんかもモラハラになるのですか?その程度です。 私は、離婚せず、妻の別居にも同意のない同居義務違反ではないかと思っています。 できるだけ話し合い歩み寄れればと思うの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の対応について
ベストアンサーご相談です。数か月前に離婚調停が終わり、離婚成立いたしました。しかし、一つだけ事が進まず悩んでいます。子供の学費保険の引き落とし名義を相手は変えようとしません。引き落としは私の口座からです。養育費も払っています。連絡もつきません。メールを送っても返答ありません。この場合、養育費から相殺しても問題ないのでしょうか?また勝手に、学費保険を解約しても大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫からの嫌がらせ
2年前から夫のDVにより別居中です。しかし、夫からの嫌がらせはおさまらず、SNSで友達登録してる人に私が男と遊んでるとか関係ない人にメールしたり、私が誰と出掛けるとか監視などのされてます。確かに男性と出掛けたりしてますが、不貞行為ではなく、ただ、趣味での集まりだけです。私の親は離婚していますが、離婚した父親にまでその結果話、私を探してるとか脅されたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業の夫への婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚から3ヶ月。入籍後1週間で妊娠が発覚。 夫は出産に反対、「産むなら離婚する」「養育費は払わない」「早くおろせ」「腹パンするぞ」と2週間に渡り言われました(録音あり)。 それでも頑なに出産を望んだため、夫が勝手に家を出て行きました。その間何度も「もう養育費払うから離婚しろ」と言われましたが、私は離婚を拒否し、「再構築したい」「家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者の死亡後の後見人について。
ベストアンサー【相談の背景】 2021年5月に息子を出産し、息子のお披露目をコロナによる緊急事態宣言下で親族一同で勝手に計画されていた事を反対した所2021年9月に家を息子と共に追い出されその後別居を継続し、2022年11月に向こうからの調停申立てにより離婚が成立しました。 現在親権は私にあり健康で死ぬ予定はないのですが、仮に私が死んでしまった際に後見人についての質問です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年収が減りそうな場合、別居中の婚姻費用は減額されますか?また、故意に無職になる場合、婚姻費用を払う立
ベストアンサー弁護士の夫と昨年から別居し、婚姻費用と離婚での調停中です。 婚姻費用は、私側は去年の年収に基づいた請求をし、夫は支払う必要ないと主張していました。先日の裁判官の意見では夫の主張は考慮しないと、まもなく審議に移ろうとしているところでした。 この状況で、夫が今年の年俸が去年より1100万程下がると事務所との契約書を出してきました。婚姻費用を払うつもりは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の兵糧攻めについて
ベストアンサー夫の不貞からの別居10ヶ月。 私から婚姻費用調停 夫から離婚調停 の申し立てをし、先月4回目の調停予定でしたが、 コロナで中止になりました。 婚費はまだ決まりません。 前回の調停時に、次の調停までは 暫定的な婚費として、 「住宅ローン+現金8万」 と、裁判官に決めていただきました。 (ローンの残る家には私と子供たちが住んでいる) そのように決まっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士さんからのいろいろなご意見について。
ベストアンサー離婚調停の申立てをしたいのですが、こちらのサイトで見た弁護士さんや、知り合いに紹介して頂いた弁護士さんにも離婚について相談したりしています。 相談する弁護士さんによって、いろいろな答えが返ってきます。 私も法律に詳しくないので、とても勉強になりますし、知識がないのでとても感謝しています。 もちろん、弁護士さんともなれば、いろんな意見があると思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚のした相手が再婚してよういくひを減額して欲しいのとマンションから出ていって欲しい
ベストアンサー3年前位にいわゆる不倫という形で始まって2年くらい前に離婚が成立して現在は婚姻はしてないものの同棲してから3年くらいになります 相手方の話になりますが(彼 ) 交際はじめて1年くらいで離婚の話になり彼の奥様の方から申し出がありました こちらはきちんと財産分与や養育費を決めてから離婚届にサインしようと思っていたのに何だか奥様の方が早く離婚したかったよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初めて言われた20年間黙っていた精神的苦痛に対する慰謝料はいくらくらい?
ベストアンサー昨年末、仕事の失敗で子供の進路について八つ当たりし、寝室に引き籠りました。 (既にうつだったと思う) 仕事には行っていましたが、家族は無視。家族は二世帯住居の親世代の階で別居。 2月に会社でメンタルクリニックを勧められ受診、うつと診断されました。 引き籠りの異常さに気づき、妻に謝罪する機会を設けるも、飲み始めたばかりの薬が合わず、意味不明の発言をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費調停における年収の考え方
ベストアンサーいつもお世話になっております。 私が妊娠中に夫からDVやモラハラを受け、逃げるため別居し、離婚協議、出産、離婚調停をし、協議離婚することになったので調停を取り下げましたが、結局離婚してもらえず、1年近く私と子供の生活費ももらえていません。 現在は婚費の調停中、来月以降から離婚調停も始まる状況です。 婚費の調停は3回を終えていますが、毎回夫が主張をか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複数男性との不倫と慰謝料請求額の増額について
ベストアンサー婚姻期間6年(別居後1年経過)、子なし、離婚調停(私からの申し立て)は取り下げ済みで裁判手続きに移っています。婚姻費用(相手からの申し立て)については、こちらが折れる形で調停で和解し毎月支払っています。離婚届は不受理届を提出済みで、戸籍上の婚姻関係は継続中で、相手は有責配偶者の立場にあります。 不倫相手は複数いて、被告としてまずは本人含めて3人を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者と知らなかった場合、奥さんからの請求について
ベストアンサー既婚者と知らずに不倫してしまい、先日相手の元奥さんの代理人から「あなたのせいで離婚に至った。慰謝料額300万を直ちに支払わなければ提訴する」と電話が来ました。 私は彼が積極的に独身だと言っていたこと等を話しましたが「あなたは立場が分かってない。仮に故意ではなくとも、過失が認められれば支払いを逃れられない」とかなり高圧的な物言いをされました。 こと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営の夫との離婚後に夫の確定申告の虚偽が判明
ベストアンサー調停で離婚しました。離婚や親権は初回から私にと夫は認めましたが、養育費の事でモメました。私は初回の前から国が定めた算定表をみて養育費の要求をする為、初回から夫の通帳での収入証明などを調停委員にみせましたが、確定申告の書類がないとみたいな事を言われたり要求額が高すぎるんじゃ?と言われましたが、夫が持ってきた税理士が書いた紙を調停委員がコレを出した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自営の夫との離婚後に夫の確定申告の虚偽が判明
調停で離婚しました。離婚や親権は初回から私にと夫は認めましたが、養育費の事でモメました。私は初回の前から国が定めた算定表をみて養育費の要求をする為、初回から夫の通帳での収入証明などを調停委員にみせましたが、確定申告の書類がないとみたいな事を言われたり要求額が高すぎるんじゃ?と言われましたが、夫が持ってきた税理士が書いた紙を調停委員がコレを出した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と不貞行為慰謝料
ベストアンサー結婚生活②年目で前夫が出て行き、離婚請求されましたが、子供のために私が離婚拒否をし続け、5年間別居したのち 私が別の人と出会い、妊娠したため前夫と離婚し、再婚しました。 先日前夫から裁判を起こされました。 現夫への訴えで、慰謝料300万円でした。 自分は出て行ったが、仕事が忙しかったせいで、家庭に戻るために必死だったのに不倫されていて精神的苦痛のため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
ベストアンサー長文失礼します。 主人の行動がおかしいと思い始めたのは、2〜3カ月前‥同じ香水の匂いをさせて帰宅 、仕事から帰宅、夕食を食べ、お風呂に入り、0〜1時に外出5時頃帰宅などで、毎日です。 私も限界で携帯を見たところ、主人が勤める飲食店と同じ経営者のスナックの母子家庭の人と頻繁にメールでやり取りをしていました。 連絡を取っていたことがバレ、数回食事に行った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係(円満)調停の扱いと、婚姻費用調停の取り下げ提案の扱いについて
H25年7月、妻(専業主婦)が子供(長男6歳、長女0歳)を実家(飛行機含め6時間)に連れ去り、私(会社員)から①面会交流、②夫婦関係(円満)を申立、①は試行面会実施で「良好」だが日程方法等が折り合いつかず妻の一方的な月二時間のみを繰り返しながら拡大していくため継続中。②は質問理由・改善事項など書面等も用意したがまともに扱われておらず調停員から「奥さん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停での話し合い。と断っても大丈夫ですか?
夫の一方的な離婚発言から始まり 私を追い出し上の子供(3歳)と引き離し、離婚調停を申し立てられ 私は上の子供の引き渡し、監護権を申し立て 調停 5ヶ月たちます。住む家なくされ(売りに出され)夫から強引に別居と仕向け、その間 私は出産して下の子供(5ヶ月)と実家で生活。 現在も実家にいます。 調停委員の方は 離婚は避けられない内容(夫の身勝手さ、第三者 義両親の存...
- 弁護士回答
- 1
-
-
だんなの盗撮について
何度か『離婚』『子供』のカテゴリで相談させていただいてます。 結婚7年目、私27歳だんな28歳息子6歳と4歳、私の実家に住んでいます。 5月初め頃家に警察の人が来てだんなが盗撮で何回か取り調べをうけました。処分は『取り調べに素直に応じて反省してるし家族もいるし初犯』ということで会社に連絡もされず罰金もなく済みました。 私が『今回の盗撮と前々からのモラハ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明が届きました
以前「不倫相手の奥さんからの嫌がらせ」でご相談させていただきました。 昨日(2011/01/13)付で会社宛に司法書士を介して奥さんからの内容証明書が届きました。 平穏な結婚生活に傷が入ったとの事で2週間以内に300万を支払うようにとの内容でした。 そもそも不倫関係となった発端は相手(男)の「妻は不倫をしているから、それが原因で離婚する」と言う話で こちらは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料。現在不倫相手への慰謝料を検討していますが、請求はいつ頃がいいでしょうか?
現在不倫相手への慰謝料を検討していますが、請求はいつ頃がいいでしょうか? 事情があり離婚時期は最短で今年の年末、調停・裁判をするなら1年~2年?位かと思います。 私自身離婚はしたくはない方に気持ちは傾いていますが、離婚条件次第では離婚に応じるつもりです。 離婚するとなれば不倫が原因の離婚になります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
急ぎます。お願いしますどうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー娘が旦那の風呂の間に飲酒をしたからと(理不尽)実家に帰れと一人外に出され、子供二人2歳と4ヶ月とから離され親にチェーンまで指示し仕事でかけました。お酒に執着してるのかコップ一杯の焼酎も母親失格とわめき 娘は二人の手のかかる育児はきっちりこなしていると思います。 明日弁護士に相談しようと思いますが一時も早く娘の元に孫二人を会わせてもやりたいのです。ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判、和解、長男の面会交流について
ベストアンサー『長男の面会交流について』 和解調書内容(裁判離婚後和解) ・各週で週末金土日の面会交流を認める。 ・それ以外に長男が会いたい等の意思表示をした場合に、尊重をし面会交流を妨げない。 親権者は母親 面会交流については上記になっており、長男に確認すると、会いたいと私に主張しており、長男は母親にも主張をしておりますが、母親が私が仕事等の理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セックスレスで慰謝料請求できますか?
結婚して15年です、私は会社員、妻は看護士(夜勤あり)です 翌年妻の出産で、妻の実家に引っ越しました。 それ以来、妻は子供と夜早く寝てしまう上、儀父母の寝室が隣な為、セックスしたくて起こしても拒否されます。 その後は儀父母がいない時間帯等で年に数回セックス出来ていたんですが、第2子の出産後から回数が徐々に減っていきました。 2年前は2回、昨年は説得して...
- 弁護士回答
- 2
-
「早く離婚したい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから