法律相談一覧
-
調停をせずいきなり審判をすること
こちらでは大変お世話になっております。 またご相談をさせて下さい。 2週間ほど前に離婚致しました。 原因は私の不倫です。 子どもは2人おりますが親権は私が持っています。 元旦那には共有財産について分与を求めましたが一切しないと言われました。 養育費に関しても払わないとの事。 元旦那は離婚直前に所有していた車2台(私が乗っていたものも)を売りそのお金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去10ヶ月前の幻覚に基づく契約の破棄について
ベストアンサー統合失調症の妹がいて、幻覚に基づき離婚、母子家庭として役所に申請し元家族と住んでいたアパート以外にも新たにアパートを契約していたことが発覚。その契約の際に高齢の父親が妹の言うがままに連帯保証人になってしまっていました。 契約から10ヶ月ほど経っていて家賃も滞っているようですが、連帯保証人の父には家賃滞納の連絡がまだきていないとのこと。法律では家賃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんと契約書を交わす前の段階での質問です。
弁護士さんにどこまで聞いて良いかわかりません。 離婚裁判をお願いしております。 月曜日に一度目の相談をし、お願いしたい事をお話ししました。 火曜日には金額や契約書の事などメールで詳しく教えてくれ、納得したので契約書を送って貰う流れになりました。 本日木曜日、まだポストには契約書等届いておりません。 なので着手金もまだお支払出来ていない状態な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中妻の犯罪と子供の取り戻し
ベストアンサー妻が子供を連れて家を出で別居しています。 現在1ヶ月ぐらい経ちました。 離婚については何一つも進んでいないです。 (責任は妻にあり、私には離婚に関する問題がないので、妻は別居を続けて家庭の破綻を狙っています。) そこで、妻と妻の母親が脱税などの犯罪によって 警察の調査や酷くは逮捕されると自分が子供を連れてくるのは可能でしょうか。 妻は妻の母親の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分割払いの約束が一括請求
ベストアンサー婚姻期間中に元嫁からお金を借りました。金融ブラックの私のかわりに消費者金融で借りてもらい、毎月1万5千円ずつ返す約束で、借用書も書きました。ところが離婚後、親戚らしき人から連絡があり、離婚して関係ないから、一括か予定より多く返せと強い口調で脅されました。 じゃないと、脅されて貸したと警察に言ってやるとも言われました。あと、今の奥さんの住所も知っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分割払いの約束が変わっていってる
ベストアンサー婚姻期間中に元嫁からお金を借りました。金融ブラックの私のかわりに消費者金融で借りてもらい、毎月1万5千円ずつ返す約束で、借用書も書きました。ところが離婚後、親戚らしき人から連絡があり、離婚して関係ないから、一括か予定より多く返せと強い口調で脅されました。じゃないと、脅されて貸したと警察に言ってやるとも言われました。あと、今の奥さんの住所も知ってる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護を受けれるのか?
一昨日仕事を自主退社になりました。 妊婦で、体調も悪く、子供も熱出したりとかで、月に2回とかしか出勤できてなかったあげく、妊婦7ヶ月で、診断書も1ヶ月でて、医師から産むまで仕事は無理だろうから、職場と相談してと言われ、結局、今の状態で出勤出来なくて、産休取るにも早すぎるし、考えた方がいいんじゃない❔とか促されて、退社しました。 職もなく、旦那...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブログ投稿、盗撮やひわい冗談などについて
ベストアンサーたまたま 元夫のブログサイトみました。 お店の中の商品のアダルトグッズ紹介を おもしろおかしく、載せてます。 以前に 自分の子供にもサイトを教えてます。 本人の顔写真もブログ日記にはあります。 たまたま他もみたら、 女子高生の後ろ姿をブログで生足と階段へ上る姿の写真です。ちなみにホテルへ向かう途中の看板付きで下着も見えるか見えないかを掲載。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について妥協するべきなのか?
ベストアンサーお世話になります。 夫のモラハラが原因で嫌気がさし、私が3か月不倫してしまいました。 お互い離婚したがっており、現在離婚調停中です。 調停の場や示談の場で財産分与を進めておりますが、夫は預金の分与は応じないと一点張りです。 私は家を追い出され、今は実家暮らしですが、親が再婚し新しい生活があるため、 早いうちに1人暮らしを始めなければなりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の勘違いによる慰謝料請求
当方32才結婚2年目子供無しです。 夫の勘違いによる慰謝料請求、離婚の先延ばしに困っています。 もともとは結婚後扱いが雑になった、メールの返信が遅い等些細なものだったのですが、 小さいことが積み重なっていき不仲になり喧嘩が増えていきました。 そんなときに、たまたま会った近所に住む私の友人男性と一緒に歩いてところを夫の友人に目撃され、 そこから夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居したいが同居義務違反とは?
ベストアンサー主人とは遅かれ早かれ離婚の話しがでています。 4歳と2歳の子供がいまるのですが、 主人は2人のうち1人欲しいと言い、 私は兄弟を別々にするのは絶対にダメで私が2人を引き取りたい と言っているところです。 結婚して5年。 主人は私の料理を一度も美味しいと思ったことがない、まずいと言ってない。残したことが無い。 家事など要領悪すぎる。子供のしつけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流について
通常、面会交流の調停を、親権者側が申し立てたりすることもあるんですか? 現在、私から親権者変更の申し立てをしており、その調停中です。1ヶ月に一回くらいの調停で、次は1ヶ月後です。 当然、私の方が、子供と会えていない側です。 先日、元夫の方から、早く3人で会わせてあげたいから、面会交流の調停を申し立てるとメールがありました。 実は、以前も元夫から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権について
ベストアンサーまだ結婚して4ヶ月目の新婚です。 早くも離婚を考えています。 夫の毎月の給料が少なくて 夫も私も毎月誰かにお金を借りる 日々です。 現在、妊娠しています。 来週で臨月に入ります。 子供用品もなにも揃ってなくて 入院費すら貯めれなくて 誰にもお金を借りれなくて お借り入れを30万してしまいました。 夫には言えなかったけど 1週間後ぐらいにわ見つかって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 減額について。これでも、減額はできないのでしょうか?
ベストアンサー友人の相談 男性B Bは三年前に離婚 前妻との間に1人子供がいます(六歳)前妻は飲み屋で働いているため、給料0円(明細書ないため) 公正証書作成 Bさん年収400万 月の支払い20万 手取平均20万 ボーナス 養育費毎月三万~四万(給料変動制) ボーナス12月7月8~20万(給料変動制) 納得して決めたわけではなく、早く離婚の話を終わらせたくて同意した額 前妻は現在誰の子か...
- 弁護士回答
- 9
-
-
養育費(算定表)と期間について
ベストアンサー養育費の算定表と支払期間について質問です。 現在、結婚1年10か月ですが、妻は1歳2か月の娘をつれ実家に戻り、もう私との生活は考えてません。 原因は不貞などはなく性格の不一致の範疇と思います。 妻は子供が大きくなるまで働きに行かないからと2人分の生活費を要求しており、また子供が大きくなってから離婚すると言っております。 私は早くけじめつけたい(離婚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の審判
夫の不倫が原因で別居をしています。 現在婚姻費用の増額調停と離婚調停を別々の場所で行っています。 婚費は当方が申立人で、離婚調停は夫が申し立てました。婚姻費用の増額の理由は、転居をしたことで夫が私と子供の住むアパート家賃を負担しなくなったため、算定表の金額を支払ってもらいたく増額を申し立てました。 本来もらえる算定表の金額は8万円となっていますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求してきた旦那がおとさたなし
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 去年の3月に結婚し6月から別居しています。 別居して私からの連絡を一切無視していた旦那から初の話し合いで 結婚前から関係があった方との浮気が探偵をつけらればれました。 後日、内容証明で400万の慰謝料請求されたので弁護士さんに相談し200万が妥当とゆうような手紙を11月はじめにおくってもらいましたが、相手から何の返事も来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料について
彼の元奥さんから不貞行為の慰謝料を請求され、私は慌てて訳もわからず払ってしまったのですが、もう取り戻すのことは出来ないのでしょうか? 私と彼は5年前に知り合い付き合ったのですが、その後奥さんからの電話で、結婚して子供もいることを知りました。私は別れようとしましたが、「早く離婚してはっきりさせるから」と言われ、そのまま5年間も騙されてきました。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職金を退職時にもらう場合の和解調書の条項について
ベストアンサー夫は公務員なので、20○○年に○万円程度の退職金を受け取るという予測がついています。夫が即時に退職金を払いたくないと言っているので、退職時にもらいたいと思っていますが、和解調書の条項文について、より強制執行力があるものを教えて下さい。 ①退職手当を支給されたときは金○万円(離婚時の自己都合退職の金額の同居期間分の半額)及びこれに対するどう支給日の翌...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費の支払いについて
結婚10年目 8月に離婚の話し合いをしました 子供はおらず小型犬が2匹います 主人の転勤で福岡に来ているため離婚後は実家のある東京に戻る予定です。 事情があり実家には戻ることができません。また今まで専業主婦だったため仕事も探しています そこで今から仕事を初め家を借り犬を2匹育てるのにやはり金銭的に厳しいので犬の生活費を出してほしいと相談したとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠と慰謝料。興信所の費用を上乗せ可能ですか?
初めまして。 よろしくお願いします。 主人の不倫に気付いて一ヶ月半で、予測ですが最初から気付いてます。 証拠になるか教えてください。 ・メールロックの為、文章作成時の予測変換で出来た文章(ホテル代ありがとう。〇〇に早く会いたい。〇〇とやり直したい(元彼女)などの写真 今後も記録必要ですか? ・メールの送受信履歴 ・相手の連絡先(住所以外)と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額の申し立ての調停について
私は年収300万そこそこの男です。 約2年前に離婚して子供1人の養育費、元嫁の慰謝料をくれと言われ月々6万を子供が20歳になるまで払うと書面に書いて約束をしました。養育費と慰謝料の割合はそっち(元嫁側)で決めてくれと言って離婚しました。 今になって思うのですが、話し合い当時は早く別れたいと思う気持ちと自分なりに月々の収支の計算をして払えると思ったので6万に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的に別居中 復縁はできますか?
先週妻からの申し立てによる離婚調停がありました。 その後妻が子供4人を連れて一方的に実家に帰りました。 調停の内容は私が長女に売り言葉に買い言葉で「出て行け」と言いました。 すると本当に出て行ってしまいました(近所の嫁の実家)。そんなことなどが子供4人の教員上一緒にいるとよくない。というのが一番の理由らしいです。 その他、性格上とかいろいろ不満は有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い義務と相場
ベストアンサー小学生の息子を持つシングルマザーです。 既婚者の方とお付き合いをしていました 最初はただの飲み友達でしたが奥さんとは別居中で離婚したい。と聞いており交際して欲しいとの事でお付き合いが始まりました お付き合いとしては3ヶ月ぐらいです ですがお付き合いを始めてすぐに奥さんが妊娠している事が判明しました。聞いていた話が違うので終わりにしようと話をしたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
探偵調査(調停中)正直に話しても大丈夫でしょうか?
1回目の離婚調停後、自力で主人の不倫相手のアパート付近に主人の車を止めているのを1度だけ調べました。不倫が続いていると確信しそのあと探偵に依頼しました。 (依頼理由は主人は「縁を切っているからやり直しを」と主張してくるので、続いている証拠をつかみ早く離婚できるようにしたかった為) そして昨日不倫相手の女が「バイトを辞める」と言ったそうです。その際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人の立場なのですが…。『妊娠したらどうするの?
はじめまして。 現在、既婚男性と不倫中です。 妻子持ちと知ってて、むこうから言われ付き合い始めました。 関係が始まり、もうすぐ1年経ちます。 実は今年の5月に、彼との子供を妊娠、8月に中絶しています。 『妊娠したらどうするの?』と言ってましたが、 『離婚するから絶対に産んで』と言われてました。 妊娠発覚後、態度は変わり、『今は時期が早い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について教えて下さい
以前にも質問させて頂きましたが再度お願いします。色々な事があり(義親との中など)夫婦不仲で会話なしの生活をしていましたが昨年8月に私が限界になりお互い署名捺印して離婚届を用意していました。それからは益々不仲で破綻していました。そんな中、私が一度の不貞行為、一緒の空間に居たくなく旦那が休みの日の夕方にスロット、何度か女友達の結婚式の余興の準備の為に子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居したいのですが…
現在、家庭内別居状態で、こんな生活精神的に苦痛なので、別居したいのですが費用が無くやもおえず家庭内別居継続中です。 最近は旦那が帰って来るのが苦痛でストレスに感じてしまい1日も早く別居したいのですが別居調停ってあるのですか? 旦那に話しても無理なので、何か良い方法有りましたら教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し審判はどちらの状況が良いのですか?
何度もすみません。 子の引き渡し審判で当初電話での審問でしたが、裁判所から出廷しての審問に変更しました。 これは、電話より詳しく審議されると言う事でしょうか? また、電話より早く判決がでるのでしょうか? 妻は冤罪DVを行って、不倫.子供の連れ去りをして 約1年行方をくらましていました。
- 弁護士回答
- 53
-
-
誓約書。無効にすることは出来ますか?
ベストアンサー誓約書を無効にするすることは出来ませんか。 仕事の業務時間になっても誓約書は今日中に書いてもらうと言われ、書かないと帰れない、早く仕事にいきたい気持ちから誓約書を書いてしまいました。 その際、相手のかたは誓約書には法的効力はないとも言っていました。 無効にすることは出来ますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費の請求についてご相談させてください。
【相談の背景】 昨年の9月頃、元旦那と離婚しました。性格の不一致、双方の両親との不仲が原因です。 離婚後、2歳の子供の養育費を算定表に基づき月々4万円支払ってほしいとお願いしたのですが、元旦那との話し合いがまとまらず、弁護士さんに相談し養育費調停中で現在3回目の調停が終わったところです。 元旦那は一貫して養育費を算定表通りの金額で支払うことを拒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貞操権の侵害 慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 バイト先の社員と半年ほど付き合っていて、4月に上司に元嫁が職場に乗り込んできたと報告を受け、バツイチ子持ちであることを初めて知りました。 その事があり、何度も別れようと思い話し合いを繰り返して、付き合っていた彼に元嫁が彼と離婚されて、他の人と再婚したけどまた離婚して、家がないから戻ってきて自分の名義やから彼を家出て行かそうとしてる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議を進めることに不安があります。親権こちら、養育費不要、慰謝料を要望、離婚届不受理されている。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協定中です。 家族構成は私(夫)、相手(妻)、子(7歳、4歳)。問題は3年前から、妻は下の子の保育園入園後、アルバイト(週3.5日)を初め、家事育児の一切をしなくなりました。家には月2万円を入れていました。当時、私は自営業でしたが、家事育児との両立を始めました。手が回らず、自営は先細っていき昨年3月に廃業しました。今は、資格取得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と調停不成立。別の女性の年齢リミットもあり子供が欲しいがどうすれば?
ベストアンサー妻と調停不成立。別の女性の年齢リミットもあり子供が欲しいがどうすれば? 昨年末より離婚調停を私(夫)から申し立て、半年が経った今回の調停で、不成立となりました。 妻と私は30代後半。去年の7月から私は家を出ました。 妻とは元々家庭内別居に近く、性格不一致から始まり、妻の子作り目的だけのセックスが嫌で完全にレスになりました。 しかし妻としては今後...
- 弁護士回答
- 9
-
-
高額な養育費の減額、離婚後の不動産の所有について
ベストアンサー離婚して2年ほどになります。 2人の間に子供が1人いていまは元妻と暮らしています。私が毎月養育費を約7万を負担しています。 普通に生活するのも大変です。 一旦決めたこ養育費を減額することはできますか? 離婚理由は価値観の違いや不仲といったものでDVや不倫ではありません。 子どもは現在小学校低学年です。 面会交渉の約束もしましたが子の福祉という理由...
- 弁護士回答
- 6
-
-
今の現状で離婚できますか?あとどの位かかりますか?
何度もお世話になっています。 現在、性格の不一致で離婚裁判中です。 結婚して13年、別居がもうすぐで6年になります。別居してから、一切相手と連絡をとってません。 婚姻費用は別居時から調停で決められた婚姻費用を払い続けてます。 小学4年の子供が1人、妻は専業主婦で離婚拒否です。 別居理由として、妻はわたしに首を絞められ実家に帰った。そのせいで、PDST...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚(結婚後の性行為が1度もない)はできるのか?
ベストアンサー現在別居して2年です。 結婚する前の同棲時代から約7年間(別居期間抜いてです)セックスレスでした。7年間1度もセックスはありません。 それが原因で私は不貞行為をしてしまいました。 旦那はそれに気がついて興信所に依頼して証拠はばっちり残っています。 その証拠を元に私の不倫相手に300万の示談金を要求、相手は支払いました。 その間旦那は仕事を退職し、1年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時にすべきことはあるのか
ベストアンサーいつもお世話になっております。 夫が動きをみせる発言をしましたので改めて相談させていただきます。 先週のこと、今回の不貞の証拠を取ろうと車にしかけたボイスレコーダー(使用していない端末)を出せ!と暴れ、ここにはないと言うと家具などに当たりちらされました。 離婚理由もどんどん変わるうえに、言うことが毎回違うので何を信じていいか分からないのですが…...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の支払いについて
ベストアンサー初めてご相談します。自営の夫と結婚して15年突然離婚を切り出され、勝手に部屋を借り出て行き別居して三年経ちます。最初は生活費を入れてくれていたのですがなかなか話し合いが上手くいかず私が離婚してくれないと言う理由から支払いもなくなり、婚姻費用分担請求の調停をしました。同時に夫から離婚調停を申し立てられ同時進行していました。婚姻費用の調停の最終的な約...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士に依頼しても進展がありません。
別居して4年、離婚をしたく某弁護士に依頼し、協議で進めてきて既に1年がたちました。 夫はずっと離婚を拒否し続け、1度調停へなりかけましたが、協議で済ませたいとの事で、では離婚条件を詰めていこうとなりました。 ですが、それ以来、弁護士が夫に何度連絡しても夫が電話に出るのは1〜2ヶ月に1度あるかないか。 2ヶ月ほど全く弁護士からも連絡もなく何も進展しない日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係破綻について
離婚調停中ですが、条件が合わないため和解できません。別居9ヶ月、家庭内別居10年以上です。 家庭内別居中は会話なし、食事なし、洗濯なし、全て別々でした。生活費10万だけ渡して家賃駐車場代など全てこちらで支払いしてました。 会話は、生活費の入金が遅れたら確認の内容だけでした。会社にも電話してきました。 家庭内別居な理由は、性格が合わないことからだと思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係の証明
調停で、内縁関係があった事を相手が認めない時はどうすればいいですか? 元夫と離婚後すぐに後悔し、離婚届無効申請、再入籍を前提に内縁関係でいました。 彼名義で契約したマンションで生活、 彼のお給料を全額預かり生活、 携帯も家族割りのまま使用、 住民票も彼が世帯主。 もちろん子供達も上が18歳、下が13歳なので、離婚後もまた家族として生活する事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚して慰謝料を取りたいのですが、どうすればいいのかわかりません。
私は40歳、妻が43歳で17歳と8歳の息子がいます。 私は去年の3月から単身赴任です。2014年2月に妻から好きな人が出来たので離婚してほしいと 言われました。2013年9月に同じ職場の人と飲み会のあと肉体関係になり今でも付き合っているそうです。 妻は私が単身赴任中をいいことにほとんど家にいません。子供に世話もほとんどしなくなっています。 私は当面、単身赴任で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中
質問宜しくお願いします。 只今離婚調停真っ只中です以前から家にある財産全てあげるから離婚してくれとお願いしても別れてくれず調停にも応じてくれません。そこまでしてでも一緒になりたいと思うくらい実は自分には本気で好きな女性が出来てしまいましたそんな事から勝手ですが妻には正直に伝え離婚を申し出ました。当然許してくれるわけなく話はこじれるばかり…そんな事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
産まれた子供の戸籍について
ベストアンサー今年9月28日に、予定日より1ヶ月早く、男児を出産しました。今年の7月に離婚しており、元夫の子供ではありません。300日問題も、今回初めて知りました。いまだに戸籍届を出せずにおります。理由は、元夫がDVだからです。元夫は、妊娠も出産も知りません。私の住所や職場も知りません。元夫とは、昨年の6月から別居しており、更には昨年の10月〜12月、離婚調停をしています。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えてください!
現在、夫と別居して1年以上経ちます。 原因は夫が不倫して、勝手に家を出て行き、現在不倫相手とその連れ子と一緒に暮らして、離婚請求されてます。 私と幼稚園児の2人の子供は、夫名義の家に住んでます。 先日、「慰謝料が用意できたから、早く離婚してほしい。家も売却したいから出て行ってほしい。」と連絡があったのですが、私としては「引っ越し先(市営住宅等)が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額請求について教えてください!
子連れの嫁と結婚した後、実子が1人でき、子供が2人になりましたが、結局離婚しました。家庭内不和で分かれたので慰謝料はなく、養育費の支払いのみとなりました。 離婚時子供は3才(実子)と10才(義児)で、2人分で総額1800万の養育費を支払う取り決めになりました(その際公正証書を作成しましたが、減額請求についての記載はなし。休みなく働いて年収1000万位です…。また元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話のデータの事で、これって法律上問題が私に有るのでしょうか?
協議離婚して2か月経ちます、子供は3人いて 長女は自分、次女と長男は元嫁が引取りました 早く離婚届に判が欲しかったのか、慰謝料、養育費はいらないと言う事で 判を押しました、その後言っていたことがころころ変わるので 離婚時にちゃんと誓約書を作っておけば良かったと思っていたところ 元嫁のほうから、誓約書をちゃんと作ろうと言われ自分が作りました それに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚判決について
以前、離婚調停を申し立てましたが相手方の拒否の為に離婚できず別居継続という形になりました。あれから一年以上経過し、離婚については一切こちらからも触れる事なくきていますが、こちらとしては夫婦関係破綻と認められる位まで別居実績を積み再度相手方に意思確認をしてそれでも同意してくれないようでしたらまた調停を申し立て今度は裁判まで起こす事を考えております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子だくさんの離婚
主人との離婚を考えております。 主人は40歳:年収400万弱、私37歳: パート収入約120万強、 子供:高1、中2、小6、小3、年長の5 人。 6年前より主人の収入が減り、当時は4番 目が小さく預け先もなかった為、私の貯 金を崩して生活費に当てておりました。2 年前に夜間のパートを始め、仕事後に付き合いで職場の人と雑談をして帰宅が遅くなるたびに、男ができたんだろ...
- 弁護士回答
- 2
-
「早く離婚したい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから