21,266件見つかりました

法律相談一覧

• 前回の疑問の追加?です。

変な質問になりますが、私には慰謝料の件で重要な事になるのでは?と思い質問させてもらいます。 元々相手とは知り合いでした。旦那の幼なじみが付き合ってた女性と結婚した相手です。5年ぶりぐらいに幼なじみから連絡がきてたまに連絡をとってたみたいです。私の旦那の場合……その幼なじみの奥様からいきなり連絡きて旦那の浮気&暴力の相談をされたそうです。そっからどのよ...

弁護士回答
    1
  • 未成年♂との交際について

去年7月バイト先で出会い、私は既婚者で夫とうまくいかず悩んでいました。そのとき、当時15才の高校生の彼とよく話すようになり、次第に惹かれていきました。間にお互い共通の友人を挟み、8月に付き合い、性交為も8月でした。 それから9月に離婚をし(離婚するまでは家庭内別居)彼と交際していましたが、私の親にばれて私の親が警察に行き、事情聴取?のような形で私も彼も...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為

既婚者の女性と不貞行為をしてしまいました。 回数は三回です。 二回ラブホテル、一回トイレでしています。 その女性の旦那から数ヶ月前、内容証明が送られてきて、妻は不貞行為を認めてるので200万慰謝料払ってくれ、と言う内容でした。 その内容証明は無視しました。 そして、訴状が送られて、慰謝料300万払えと言う内容になっていました。 訴状と一...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損で訴えることは出来ますか

私(独身) 相手(既婚者男性) 社内不倫で会社に不倫が発覚しましたが不倫関係を解消するという条件で解雇や移動なく、継続させてもらえました。(半年前) 不倫が発覚した後も相手はしつこく不倫を継続しようと言い寄ってきましたが断っていました。あまりのしつこさに腹が立ち、つい奥様に告げ口してしまったところ相手の男性から『覚えておけよ』と言われ、家に慰謝料請...

弁護士回答
    2
  • 相手が自己破産!債権の回収方法はありませんか?

知人に20万円ほど貸しました。後日、聞いていた事情がまったくの嘘と判明した為、返金を求めました。実際はカード会社や他の知人等含めて約450万円ほどの負債があり、返しきれなくなったため、弁護士に依頼し自己破産の手続きを取らせてもらうと連絡がありました。自己破産後、知人から借りた分は働いて返します、と本人は言っています。後日、先方が依頼した弁護士から、「...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫。2.具体的にどのような方法があるのでしょうか?

ベストアンサー

妻の不倫で悩んでいます。 私(会社員)、妻(教育関係)、相手(妻の同僚、既婚)です。子供なし。交際12年。結婚8年。 証拠は、携帯のメールしかありませんが、5年くらい前からのようです。 携帯電話を買い替えた為、古い携帯のメールです。 不倫してから、基礎体温や月経の日をつけたりして気をつけていたようですが、去年の4月に相手の子を妊娠、中絶したようなんです...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為がない、心の不倫

ベストアンサー

妻に愛する人がいるという事実を知ってしまいました。 相手は既婚者なのですが、不貞行為はないようです。 大変ショックだったのは、隠れて毎日連絡をとり、 お互いに深く愛し合っていることです。 最初は見知らぬふりをしていましたが、 もう耐えられません。 我慢できず、妻に再三注意し、 関係が悪化してしまいました。 それでも、やり直すために、この男...

弁護士回答
    4
  • 人間関係

初めまして。 私は既婚ですが職場の学生を好きになってしまい告白して振られました。 私は傷ついても何とも思わない、仕事やめて下さい、嫌いです、声を聞いてもイライラする。 よかれと思って靴を洗って持っていったらストーカー扱い。 私はそもそも鬱病ですが今は精神科とカウンセリング受けてますがリストカットの癖もあり彼はその事を職場で言ってしまいました。 ...

弁護士回答
    2
  • 相手から慰謝料

説明が下手で自分で読んでてもうまく書き直す事ができないのですが…。 旦那の浮気相手から慰謝料をとるには不貞の証拠がないとダメですか? 相手が現れるまで家族は円満に見えてました。(私は&回りの人達も) 旦那は私の私生活のストレスが相手ができ爆発した。と言ってます。 相手ができなかったらまだ爆発もしてなかったと思います。 相手の女は既婚者で子供○人い...

弁護士回答
    4
  • 不倫から相手から

相手の女性の方とは合コンで知り合いましたが名前、年齢、結婚してる事を偽り3ヶ月間交際をしていました。 相手の女性とは「結婚をしたいね」という話しをしており、「同棲もしたいね」という話しもしてました。 もちろん妻にも違う理由ですが、離婚届けを書かせました。 交際の期間中、交際費は全て自分が払っておりました。 そして自分が既婚者である事が相手に知られ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 嫌がらせ

はじめまして。 ご相談なんですが… あたしは独身、彼は既婚者で妻、子供がいます。 彼とは同じ職場で、10月に気持ちを告げられ、いけないとは思いながらもお付き合いが始まりました。 10月28日に彼は離婚したいと妻に話したのはいいんですが、その後嫁からの嫌がらせがすごくて。 1日時間を問わず何十回も電話、職場への電話。 留守電にも電話に出な...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求

ベストアンサー

前の質問の続きです。 既婚者の男性と肉体関係を持ち、 関係が奥さんにばれて 4日で離婚が決まり、 離婚されました。 私は未成年なので 法定代理人である私の父へ 不定行為へ対する慰謝料請求 の内容証明が届きました。 200万円の慰謝料請求でした。 内容証明に書いてある文章では 私の責任だけみたいに 書いてあります。 そして200万円の慰謝料請...

弁護士回答
    1
  • 離婚について教えてください。

以前質問させて頂いた通り 性格の不一致で夫から離婚しろと言われています。 喧嘩も多く 私も悪い所は多々あったので いやになったのだと思っていましたが、 先日パソコンを見ていたら 夫が既婚女性にチャットで 「浮気したい」 「旦那さんいるからむりかもしれませんが、大好きです。」 「キスしてくれたら嬉しい」 「秘密であいたい」 「一緒にいたい」 ...

弁護士回答
    2
  • 妻の浮気未遂?方法はありますか?

はじめまして。どうぞよろしくお願いします。 私の妻の事ですが、二人の子供がいて、パートで村役場にて働いています。 働きだしてから二年目になり、最近は職場の飲み会が多く、帰りもだんだん遅くなって来ています。妻は携帯電話を常にもっている方ではなかったのですが、ここ一ヶ月位は肌身離さずになっています。これらの行動を不審に思い、ケータイメールを見て...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

宜しくお願いいたします。 不倫をした側になります。彼とは不貞行為は、全部で5〜6回、すぐに妊娠が発覚し、現在出産して、もうすぐ2歳になる子供がおります。 付き合い、1ヶ月後に妊娠がわかりました。 奥さんとは、単身赴任で、ずっとうまくいってなく、セックスレス、話しもないと聞いてました。 妊娠がわかり、彼は、離婚をすると言い、うちの親や親戚に挨拶に...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料は取られますか?

夫と結婚してもうすぐ3年くらいになります。 夫はもともとヤキモチ妬きで、結婚する前からそれが原因でケンカすることがありました。 昨年はケンカが絶えず、家に帰っても一言も口をきかない日が続いたりして、2週間ほど実家に帰ったりすることが数回ありました。 そんな中、もともと仲が良かった既婚者である同僚とお互いの家の愚痴を言いながらご飯を食べたり、電話や...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金即時に返して貰えますか?

お相手は水商売の女性なのですが、ご主人と離婚して独身で子供を育てながら生活しているとのことでした。 少しお金が必要とのことで200万円を彼女の口座に振り込み貸したのですが、その後、ある事情から既婚者であることが解りました。 最初から偽りにて私から金を借りたので一括にて全額返済をして貰いたいのですが…可能でしょうか? 尚、彼女はまだ、独身だと...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求されるかも

職場の同僚の彼が既婚者だと知りながらも、肉体関係を持ったのは今年6月上旬頃から。その時すでに彼の夫婦関係は離婚調停中・別居と破綻状態にあった為、関係を持ちました。以前半年ぐらい前に、同僚として職場の人間関係に悩んでいた彼を励ます為、気晴らしに2人で遊びに行こうとしたところを彼の妻に見つかり、浮気と誤解され(不貞行為も恋愛感情もないのに)、話し合いの...

弁護士回答
    1
  • 示談書のない慰謝料の支払い

私が(加害者)既婚者の一方と不倫をし、不倫相手の配偶者(被害者)から慰謝料を請求され、私は大いに反省をし、提示された額をそのままお支払しようと思うのですが、問題は不倫相手の配偶者(被害者)が「示談書や受領書は面倒(メンツを含め)なので、取り交わししないと」と言っております。示談内容等の書面でのやりとりを強く申し出すると、「あなたは不倫をしておきながら何...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と示談書

先日、妻からの告白で妻の不倫が発覚しました。性病をうつされたから、私にも感染させてしまったかもしれない、との事でした。 不倫相手とは割り切った関係で、妻が既婚者で子供も居る事、ましてや相手は妻が通っていた病院へ勤める人間でした。 相手に慰謝料、50万を妻の携帯からメールで請求しました。 その返事が高すぎると。そして分割、減額、更には妥当かどう...

弁護士回答
    1
  • 父が7年不倫しています。

父が7年不倫しています。 事が発覚したのは3年前です。母は悔しいので「せめて老後は苦労しないように年金と慰謝料はもらいたい!」と願っています。 父の要求は「離婚」です。 「離婚を望むなら」と母は条件を出しました。 ?家を売って財産を分ける事 ?別居して何年かしてからの離婚 (すぐには離婚しない) ?慰謝料がほしい。 でした。 父は家を売るのは反対で...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料

現在交際2年の彼がいます。(彼は既婚者で子供も2人います。)そんな彼が私と結婚するために奥さんとの離婚を決意してくれました。ですが、奥さんは離婚に同意していません。私は彼の子を妊娠していて5ヶ月目に入ろうとしています。なので離婚して欲しいという気持ちが大きくなり焦りもあります。 できるだけ早く離婚して欲しいので、奥さんに私の存在を明かして全てを話そう...

弁護士回答
    1
  • 携帯を貸してあった友人が自殺

先日友人が自殺をしました。友人は既婚者で彼氏が出来、携帯を二台持ちたいけど旦那にバレたらイヤだから私に毎月お金を払うから契約して欲しい!と言われたので名義人は私の携帯を友達は持っていましたが自殺をする2日前に携帯を無くしたから解約して欲しいと言われ解約をし2日後に自殺をしました!警察は自殺断定し家族は友達が莫大な借金をしていた事がわかってきました。...

弁護士回答
    1
  • 某SNSで知り会った男性

1ヶ月以内に2回だけ会って体の関係を持った男性がいます。 付き合ったわけではありません。 最後に会ってから連絡も取れずやり捨てされました。 それはさほど問題ではなく、ネットでの出会いだし仕方ないと思いました。 がその数日後、彼の奥さんにバレたので話してほしいとのことで 奥さんと話して和解しました。 それから3ヶ月たった今 間に色々あり彼の奥さんか...

弁護士回答
    2
  • 失踪者がいる場合の遺言による相続

ベストアンサー

兄が失踪しており、失踪宣告について調べましたが、 兄には同じく消息不明の妻子がいるため、 将来的に父の相続手続きが滞る事を防止する為には、 父が遺言書を作成するのが最善だと考えております。 そこで疑問なのですが、父の法定相続人(子)としては、 母は死亡しているので、兄、姉、私がおります。 仮に父が遺言で姉と私を相続人に指定していたとして、 姉...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料

2年前に既婚者の女性(結婚する以前からの友人)飲み会の席でキスをしました。 その事が旦那さんに知られ、3人での話し合いとなりました。 旦那さんからは離婚するから慰謝料150万払えと言われました。それは出来ないので、今後一切、女性と連絡を取り合ったり、会う事をやめると言う約束をしました。しかし、今年の5月頃、どちらからかは覚えていないのですが、月に一度程...

弁護士回答
    1
  • 手切れ金にしてはおかしくないですか?

恋人が既婚女性と不倫をしてました。現在私ときちんと交際するために別れを持ちかけこじれています。 相手の旦那様にはばれていて、相手が離婚する事と、彼は慰謝料として旦那様に150万支払うことが決まりました。 しかし、女性の方が『自分だけ幸せになるのは許せない』とばかりに、今までの交際費用を返せといってきてます。元は、不倫という後ろめたさから出して...

弁護士回答
    1
  • これは脅迫ですか?これは脅迫になりますか?

私は既婚主人子ありです。9年割りきった関係の相手(独身)から六年以上前に二人目を妊娠した際に、もしかしたら貴方の可能性もあると伝えました。そしたら出産費用として5万渡されました。受け渡し書類もありません。それからも付き合いはあり、今になり詐欺ではないかと言われました。しかし、もう一度sexしたら無かった事にすると。しかし一緒に死のうや殺したいと言われた...

弁護士回答
    1
  • 誓約書の内容は?

はじめまして。 親戚のことで相談させて頂きます。 親戚のAは現在妊娠中です。お腹の子供の父親であるBは、離婚協議中で別居をしているそうですが、既婚者です。 今度、私達Aの親戚一同と、Bの親戚一同と、今後どのようにするのか(お腹の子供のことや、Bが離婚してAと再婚するのか等)を話し合うことになりました。 Bの離婚問題はBの家庭のことですので、こちらが...

弁護士回答
    1
  • 情けないですが

情けない話ですが、w不倫が発覚してしまいました。 こちらは結婚18年、子供もいます。相手は8年未満で同じく子供がいます。 相手の配偶者は離婚する気はまったくなく、当方もなんとか修復したいと考えてます。双方ともにそこそこの夫婦関係でした。 不貞期間は約半年、5回未満の肉体関係。 最初から双方とも既婚であることを知っていました。 どちらかともなく始...

弁護士回答
    1
  • 不倫、慰謝料についてみたいな物は貰えるんでしょうか?

初めて質問させて頂きます。 既婚男性と不倫をして、奥さんに300万の慰謝料を請求されています。 月々分割で払っています。 彼と奥さんは不倫も含め色々な事情があり、別居して1年以上たちました。私が悪い事をしたのは重々承知しています。 その300万という額は、彼から聞きました。 彼は《お前がそれだけの事したんだから払え》とすごい剣幕で言ってきました。 彼は私と...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄時の葬儀費用の捻出

先日、未婚の妹が他界しました。生前は派遣社員で会社勤めをしており両親と私(既婚)の家で同居していました。急な事だったので普通に葬儀を執り行ったのですがその後、病気での死亡保険に加入していなかった事と銀行のローンとクレジットカードの残がかなりあることがわかりました。預貯金はわずかでお金に換金できそうなものは妹名義の軽自動車だけです。他の方の質問で「...

弁護士回答
    2
  • メールした責任?

私はうつ病で通院中です。 抗うつ薬や精神安定剤、睡眠薬と強い薬が増えて、医師から薬を完全に止めるには、年単位で考える必要があると言われ、このままでは、いつまでも妊娠できないのではないかと落ち込んだ時に、メールで励ましてくれた別れたばかりの元カレに、「早く良くなって、将来あなたの子どもを産みたい」と返信しました。 彼は当時も今も新婚の既婚者で、妻...

弁護士回答
    1
  • 不倫?強要?また、今回の場合訴えられてりしますか?

一回だけの不貞行為を一年前してしまいました 深く反省しています。 その女性とは会社の同僚でその後もたまに仕事のメールをする中でした。 去年も相談があるなどで新年会の約束等メールでしました。 今年になって急に態度が急変して、私からのメールや電話が怖く、連絡してほしくないとメールが 来ました。 それ以来メール電話は一切していないのですが 過去...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の内容証明書が届きました。

ベストアンサー

初めて質問致します。 昨年、既婚の女性と肉体関係を持ちました。経緯としては・・・ 『現在、旦那と離婚調停中で、別居しています。』という話で、親権や旦那の精神的苦痛について相談を受けておりました。 酒も飲んでいた為、肉体関係になりました。 婚姻関係も破綻しているし、大丈夫だと思いました。 しかし、後日に別居中だが、離婚調停をしていなかった事を聞か...

弁護士回答
    1
  • 私の行動はストーカーですか

ネットで知り合った既婚男性と断続的ではありますが2年程の間不倫関係にあった男性が、 同じネットで知り合った別の女性と関係を持ち私を避けるようになりました。 私からの連絡を嫌々に受けているような態度を取る割には、 はっきりと決定的な言葉を言いたがらず、 新しい相手との関係(証拠もあります)を否定し続ける相手が許せません。 男性の住所が分かったので...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求

主人の浮気が発覚したのは、二ヶ月前です。 主人とは結婚四年目、三歳の子供がいます。 相手とのメールの内容や、通話をデジカメで撮った証拠はあります。 主人は、遊んでる事実は認めてますが、不貞の事実は認めてません。 もともと、給料をしっかり家に入れてくれるわけでもなく、女癖が悪い主人です。 以前にも、別の女性とデートしてた事実もあります。 ...

弁護士回答
    1
  • 不誠実な男が許せません

19歳の娘から恋人を紹介され、両親も交際を認め7ヶ月交際していた。しかし既婚者と判明。自宅に訪ねていき問いただしたところ白状。 後日話し合いを持ったが、結婚は口にしていないし謝っているだろと逆切れ。お金が無いから慰謝料は14万しか払えないと言われました。このことで妻からは愛想をつかされ全財産を取られて離婚した。誠意がこれだから、これ以上は応じられな...

弁護士回答
    1
  • 彼の親権。親権を取り戻すことはできますか?

ご質問です。 既婚者と知りながらお付き合いを初め、その結果、彼は今離婚の協議中です。私との将来を考えてくれています。 ただ、慰謝料などのお金の問題より、親権問題で協議が長引いています。 親権が父親(彼)にくる事はないでしょうか・・・。 現在私も彼も正社員としてそれぞれの会社で働いています。収入はお互いに年収500万程度。 協議中の奥さんは専業主婦の...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を請求される可能性を教えてください

相手が既婚者ということを知りつつ、社内不倫をしてしまいました。不倫期間は約1ヶ月、不貞行為は4回です。奥様にバレて謝罪しました。 ここからは夫婦の問題ということで、夫婦で話し合いをしていくそうです。なので離婚するかどうかは現時点で不明なのですが、子ども(1歳半くらい)のことを第一に考えて決めると奥様はおっしゃっていました。 そして私に対する厳しい非難...

弁護士回答
    1
  • 泣き寝入りしかないしかない?

半年前に旦那が既婚者とのW不倫発覚。旦那は開き直り私とはいずれ離婚したい、夫婦関係は破綻していた等色々言う旦那を許せず、仕返しのごとく離婚しないつもりの私ですが、今でももしかしたら繋がっているかもしれない相手の女や、浮気発覚でグチャグチャになった我が家、巻き込まれた子供の荒れ狂い等、毎日イライラして何かしらのケジメがほしいと思いだしました。相手の...

弁護士回答
    1
  • 虚偽申告について

知人の女性の方の相談ですがお願い致します。 知人の女性には彼氏がいますが、知り合いの既婚男性からの誘いを断りきれなく関係を持ってしまい、その事が彼氏に発覚されると思いレイプされたと嘘を彼氏に言った所、彼氏が警察に被害届を出し、その事件の捜査過程で話が大きくなってしまい辻褄の合わない内容に警察から彼女が疑われ、怖くなり彼女が自白し虚偽申告となり明...

弁護士回答
    1
  • 50万円での和解

夫がW不倫で損害賠償訴訟を起こされました。このたび裁判官から、50万円で和解するように案が出ました。夫はそれを受け入れるつもりでいます。 裁判自体初めてのことなので、この金額が妥当なのか分からないのでお聞きします。決して不服であるとか、そういう気持ではありません。 不倫期間はひと月足らず。お互いに既婚者であることを知るうえでのお付き合いです。お...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求。私が彼に対して慰謝料の請求は出来ますか?

私は結婚11年目。夫と2人の子供がいます。夫とはあまり上手くいっていません。(4年以上前から私の愛情がありません。)離婚を何度か切り出していますが拒否され、子供のために離婚せずに生活している状況です。 そんな時に独身男性と知り合い4ヶ月間不倫していました。 彼は私が既婚者である事、子供がいる事を承知の上で交際が始まりました。夫と別れたら結婚して一緒に暮...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。

彼女が援助交際をしている事がわかりました。 友達に紹介してもらったみたいです。相手は既婚者です。 不信に思った私は調査会社に依頼し相手の家を特定して、今までの経緯を聞きました。 私は相手を絶対に許せないし、奥さんにこの事を報告して自分がした事を反省して欲しいと思いましたが、相手は当然、妻には絶対に言わないで欲しいと言い、絶対に彼女と逢わな...

弁護士回答
    2
  • 3年間不倫をしていたのですが。。。

相手は既婚男性、私は独身の女です。 初めは結婚しているとは知らずに付き合っていました。 しかし、結婚している事が分かってからも変わらず関係は続いていました。 最近、相手の奥さんに不倫していた事がバレたそうです。 とっさに『関係は3か月前からで、もう相手とは別れた』と嘘をついたそうです。 私には『嫁とは別れる』と言っていたのに、奥さんにバレた...

弁護士回答
    1
  • 緊急・不貞行為は無いが内容証明が届きました

気が動転しておりますので、文書がめちゃくちゃでしたら申し訳ございません。 既婚男性の方とメールをしておりました。 それを奥さんに見られたとのことで、相手は離婚をするそうです。 不貞行為は一切なく、もちろん証拠などはないはずです。 弁護士の方から、内容証明が送られてきました。 慰謝料を請求する内容と、相手が不貞行為があったと認めた?ので精神的苦痛に...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料。不当で訴えられますか?

夫の不倫相手が出産しました。突然、慰謝料認知請求の通知が裁判所からきました。しかも、婚約破棄の請求も上乗せです。でも既婚者であることは承知の上での不貞行為です。このせいでわたしは体調を崩し病院通いです。わたしも慰謝料を訴えたいのですが、弁護士が相手の出方をみたほうがいいと言われました。 わたしが、今すぐ対抗して精神的苦痛の慰謝料を訴えるのは...

弁護士回答
    1
  • ワンクリック詐欺

株)メディアエイチという会社のアダルトサイトで無料動画を興味本位から年齢登録をし、再生をクリックしたところ有料会員登録完了画面が出て、99800円を指定口座に3日以内に振込まないと、以降は120000円を請求する。という内容画面が出てしまいました。質問者の内容で同じ株)メディアエイチという会社でワンクリック詐欺ですから無視してくださいという内容を見て、少し安...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。

ベストアンサー

去年の夏に知り合い、遠距離で付き合っきて、私の家族に挨拶にきて、婚約しました。 彼の方の家族にも挨拶に行くと話をしていたら、父親が事故で死亡し、バタバタだからという事で49日に挨拶をという事でした。 お互いに再婚という事で彼が私の地元に来て、住む家を購入するとの事で二人で見つけに行ったりしてました。 彼の方から仕事も辞めてほしいと言わ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから