21,257件見つかりました

法律相談一覧

• 婚活アプリで出会い交際していた人が、既婚者で子供もいました。慰謝料はいくら貰えますか?

今年の夏に婚活アプリで出会い、一ヶ月半交際していた男性が、実は既婚者で子供もいることが分かりました。入籍は4月に済ましており、現在奥さんは里帰り出産中でした。 最初に独身か確認をしたころろ、結婚してないとはっきり言っていたので、告白されて付き合いました。 彼の後輩や先輩にも彼女として紹介されており、私の親友にも彼氏として会ってます。 平日休日...

弁護士回答
    1
  • 既婚中の中国女性が里帰りしたまま戻らない場合に、一緒に連れて行った子供はどうなりますか?

日本人男性と中国人女性が国際結婚し、2歳の子供が一人います。 中国人女性が母国に里帰りし、帰国予定日の数日前に、 日本には戻らないと電話してきました。 子供のビザが切れるので1度日本に戻り話合いを申し出たのですが 受け入れてもらえません 子供はそのまま中国に滞在する事は可能なのでしょうか? 子供の国籍は日本です よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 不倫関係から始まり、離婚、その後、流産、中絶、婚約破棄、年齢詐称と既婚者の疑い

ベストアンサー

5年付き合っている彼氏がいます。出会いは、まだ私が結婚をしていた時でした。結婚は9年続きました。子供は2人います。夫婦間が、すでに冷め切っていた時に彼に出会い、不倫関係になってしまいました。彼も私と結婚したいと話すので信じて、離婚しました。彼と付き合って一年目で彼は私の親に挨拶にきました。将来的には結婚前提でと。交際三年目、私は彼の子を妊娠しました...

弁護士回答
    1
  • 既婚者女性を妊娠させてしまいました今後父親としてこちらの戸籍に入ったり養育費は請求されますか?

質問させて下さい 既婚者の女性を認識させてしまいました。 関係は以前の職場で、お金をもらう代わりに定期的に肉体関係込みで遊ぼうと言われた為生活に困っていた僕は承諾し関係を持ちました。 他にも関係を持っている相手が居た為、罪悪感も無く、ホストとお客様の様な関係で関係を持っていました。 妊娠が怖かったのですが相手女性に絶対妊娠しないと言われ行...

弁護士回答
    2
  • アメリカ国籍 カリフォルニア州在住の既婚男性との間の子の認知請求と養育費請求について。

元々相手は日本人ながらロスに渡り約30年。 アメリカと日本に会社を持つ会社経営者。 アメリカ国籍取得者。日本に本籍や住所を置いてあるかが分かりません。 その相手との子(3歳)の認知ならびに養育費の請求をしたいです。 また、日本に本籍を持っていないため確実なのはCA州で訴えるべきか ただ、CA州で訴えても認知すら出来ないかも知れないという事もあるのか...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の子供の養育費と認知請求を受けたくない。私は2児の既婚者です。

ベストアンサー

彼女とは付き合って10ヵ月間が経ちます。彼女は弟と2人暮らしの独身だと言い、その弟も自分のことを弟であると偽り続けていた。腑に落ちないことがあり、問い詰めてみると実は夫婦であることを昨日知った。既に彼女は妊娠10ヵ月目、2月には出産予定。彼女は私の子だと言う。私は3児の既婚者で不貞行為をしていることを彼女は認識し私と付き合っているが、弟を旦那だとい...

弁護士回答
    4
  • 旧姓を俗字から正字に変更の手続きをする人が姉に贈り物をしても大丈夫でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚後は夫の姓になっている既婚女性ですが、今回旧姓の姓を俗字から正字に変更する手続きをすることになりました。 旧姓は亡き父と同じ姓で、私と姉は亡き父の相続放棄を過去にしています。 今回私の希望で姉に連絡をしまして、姉と母も一緒に私の旧姓の字を俗字から正字に変更する申請書を記入してくれることになりました。母と姉以外にも一緒に申請が...

弁護士回答
    3
  • セクハラ 売春 犯罪

【相談の背景】 以前こちらに相談させていただいた者ですが、 上司に休日遠いところに新幹線に乗って食事に行こうと誘われましたが、 上司は実の私の父親と同い年で男性で既婚者なので、 断る理由を悩んで考えたんですが、普段からしつこい人なので、 不倫やら、パパ活やら誤解されたら困るので行きませんと断ったら、 『本当はパパ活してほしいけどね』 と言われて...

弁護士回答
    5
  • 浮気相手とのインターネット上でのやり取りの履歴を削除するべきか知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者の相手と恋愛関係があり、ホテルには行っていませんが、カフェで1度だけ30分程度会ったり、性的な文章や画像・動画のインターネット上でのやり取りがあります。 同意なく、道端で軽いハグをされたこともありました。 私は、独身です。 別れ話をする予定です。 今のところ、相手の配偶者から慰謝料請求をされていませんが、もし発覚したら、数十万...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係を利用した生命保険営業の不当性について教えていただけますか?

【相談の背景】 私が独身の頃(28歳)に、生命保険営業マンの彼に勧められて、積立型生命保険の契約をしました。彼は既婚者で、いわゆる不倫関係でした。 当時は私のために保険を考えてくれたと思っていましたが、34歳になったいま見直してみると、内容的にも倫理的にもおかしな営業だったと思います。 当時は不倫をしている後ろめたさで孤立感もあり、彼に気を遣って契約...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 子どもを不倫相手の苗字にすることはできるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者の子供を授かりました。 現在、彼は離婚協議中です。 彼は私と同居しております。 彼の奥様は不貞の事実を知っているので、 彼は有責配偶者となります。 奥様は離婚を拒否している状況で、 協議離婚は難しいと思っております。 未婚状態のまま出産することは問題ありません。 ただ、彼の苗字を名乗らせたいと考えております。 この場合...

弁護士回答
    1
  • 公然猥褻と不貞の立証について

【相談の背景】 不貞を追いかけているうちに下記行為が確認されました。 公園19時台 対面座位にて挿入行為 興信所により暗視カメラでの撮影 女が上部で微妙に腰を振る動作 男が時々しがみつく動作 キス はてるようす ロングコートで上に座る女が隠してます 公然猥褻として立証可能でしょうか。 ありえないですが、上記が行われております。 彼らはお互い...

弁護士回答
    2
  • 不同意性交に関する手続きの優先順

【相談の背景】 1年前、会社の上司(既婚男性)から不同意性交をうけました。ただ、相手は同意があったと主張しており、不同意を証明する術がありません。ただ、実際同意していないので、同意の証明も不可なはずです。 【質問1】 今回の場合、①警察への被害届提出、②私から加害者へ性被害に関する示談、③夫から加害者へ不貞行為に関する示談、のどれをどんな順番で進め...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係の彼、不貞行為相手から慰謝料取りたい

【相談の背景】 内縁関係の彼の事で悩んでます。 25年くらい前から続いてる、既婚女性との間に隠し子がいることがわかりました。 内縁関係の彼と私は、付き合って10年経ちます。何度かこの女性と揉めて別れるようにお願いしてるのですが、離れてくれず、開き直って彼と頻繁に連絡取り合って不貞行為を繰り返してます。そのことで、彼と言い合いになりギクシャクして来ま...

弁護士回答
    3
  • 彼の自殺をほのめかされ、責任を問われる可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 私は既婚者ですが不倫をしており彼がいます。 その彼とどうしても別れたいが 離れようと連絡とらないようにすると、ひとりになるなら死んでやる、裏切り者だから不倫をバラしてやるとか言われて、つい先日は自殺教唆の罪になるからお前はおれが自殺したら捕まるっと言われました。 彼には借金があり借金を少し肩代わりする約束をしましたがどうしても払...

弁護士回答
    5
  • 防犯カメラの開示について

【相談の背景】 同僚(既婚者男性)との不貞行為を相手の妻から疑われています。 現在その同僚は離婚調停を終え、訴訟に移行されます。 妻のモラハラが原因で離婚を申し立てています。 調停等は同僚が有利になる形になりましたが相手の妻が焦り、不貞行為を疑い、私をターゲットにしました。 不貞行為は一切ないです。 【質問1】 私はアパートに住んでいるのですが...

弁護士回答
    3
  • 大人の不倫に“知らなかった”は通じるのか

【相談の背景】 夫(48歳)、私(33歳)、不倫相手(46歳)です。 以前、不倫相手の女性が私たちの自宅を訪れ、「夫が既婚者であるとは知らなかった」と申し出てきました。 しかし、相手の年齢も46歳と十分に大人であることから、 「その年齢で独身と信じて交際していたという言い訳は通用しにくい」というご意見を別の弁護士の方からいただきました。 この点につ...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の旦那が妻に連絡すると意気込んでます

【相談の背景】 私が既婚女性と不貞行為をしてしまい、相手の旦那さんにバレてしまいました。 私としては、慰謝料を適切にお支払いすることをお伝えしているのですが、 相手の旦那さんは、「お金は不要。あなたにも同じ報いを受けてほしいから、(私の)奥さんに不貞行為があったことをバラす」と言われています。 私としては、なんとか妻にバレずに慰謝料を適切にお...

弁護士回答
    7
  • 不倫示談書の事実性についての疑問

【相談の背景】 既婚女です 不倫をしていたことが夫にバレ、夫と不倫相手が示談書を交わしていました その示談内容の中に、行為の回数や頻度、場所などが明記されており、それを認めて謝罪すると言うような文言がありました 不倫相手がそれらを認めてサインをしたのですが、その内容が事実と異なっていました 夫が私に対してその示談書を根拠に慰謝料請求をしてきてい...

弁護士回答
    1
  • 未払い慰謝料の求償権請求について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 当方、20代男性です。 既婚者女性と関係をもってしまい、相手方の旦那さんに慰謝料請求されました。 何とか訴訟上の和解(100万円を20回分割で支払う)で終わりました。 以前お付き合いしていた、相手方女性に求償権の請求を考えています。 連帯債務として、負担部分を請求できるかと思いますが、未だ、慰謝料自体(100万円)払っていません。 【...

弁護士回答
    3
  • 会ったことがなく、電話だけの人とも不貞行為に該当するのか

【相談の背景】 マッチングアプリで既婚男性と出会いました。 その男性から会いたいと言われておりますが、不貞行為になってしまうという恐怖心があり、いまだ会えておりません。 そこで質問させてください。 不貞行為として成立し、慰謝料請求の対象になるのかを教えていただけますと幸いです。 【質問1】 毎日2時間ほど通話しており、LINEでも、愛している、好...

弁護士回答
    2
  • キャバク勤めの不倫相手からの休業補償の訴訟

【相談の背景】 不倫相手から訴えられそうです。 私(男)は既婚、相手は独身でした。 相手の職業はキャバ嬢になります。 結婚の約束など、妻と別れるなどは言っておりません。 半年前に、相手に子供が妊娠してしまい「生みたい」と言ってきましたが、中絶してもらいました。 不倫関係の中で子供を作ろうなどの話もしておりません。 【質問1】 中絶後から関係が悪化...

弁護士回答
    3
  • 認知なし 養育費 未婚

【相談の背景】 独身と偽り、交際していた方との子供を出産しました。もうすぐ1歳になります。 妊娠したと伝えたら、おろしてほしい。中絶費用は出すから。と言われました。 この後、既婚者であり子供も1人いることが分かりました。 色々と話し合いをし、認知は絶対しない。と言われました。 働くのは厳しいと言ったところ、300万口座に振り込んでもらいました。契約書...

弁護士回答
    6
  • 不貞行為を認めるが、証拠写真だけでは不貞行為を否定できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前まで既婚者である女性と不貞関係を3年程続けておりました。 先日、相手のパートナーより裁判(慰謝料請求)を起され、現在答弁書を作成中です。 私(被告)は代理人を付けないかたちで対応しております。 証拠書類として、ホテルの出入りの写真、ホテル内での写真等(全て違うホテル)、提出されております。 【質問1】 証拠写真で、ホテルに...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料の離婚時の追加請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者と不倫をし、相手の奥さんに50万円の不貞行為慰謝料を請求されています 現在相手は離婚しておらず、再構築を選ぶということなのでこの金額になっています しかし示談書の中に、3年以内に離婚した場合は追加で150万円払うことという文言があり、引っかかっています 離婚するかどうかは今後の夫婦の問題であって、数年後の離婚に対して私が責任を負...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料 相手からの事実確認について

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚男性と交際しており、そのことを相手の奥さんに知られてしまいました(男性とホテルを出たところを待ち伏せされていました)。名前と連絡先を聞かれたので教えて、慰謝料請求すると言われました。 その場での話はひとまず終わり、改めて連絡するとのことだったのですが、その後にも何度か相手男性と関係を持ってしまったところ、つい先日、奥さんと思...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求されることはあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子持ちの既婚者と交際関係にあり、ネットカフェの鍵付きの個室内で過ごしてキスや裸になり性器への愛撫がありますが、慰謝料など社会的制裁が怖いのと、相手の子供を考えると挿入する性行為はしないようにしています。いわゆるプラトニックな関係です。 以下の質問に回答よろしくお願いいたします。 【質問1】 ネットカフェ出入りの写真や、メッセージ...

弁護士回答
    1
  • 証拠資料の違法性について

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚男性、不貞行為の被告人です。 妻が、私が代表を務める法人の経理伝票(振替伝票、ホテルの領収書)を勝手に複写して、それを法人とは関係ない個人間の訴訟(私と不倫相手への不貞行為慰謝料請求)の証拠資料として訴状に添付して裁判所へ提出しています。 【質問1】 法人の経理伝票を勝手に複写して、法人とは異なる当事者間の訴訟の証拠として...

弁護士回答
    1
  • 不倫した夫からの慰謝料と養育費の見積もりはいくらでしょうか?

【相談の背景】 夫が2人の女性と不倫をしています。 1人の女性とは3年前から、 もう1人の女性とは1年前からです。 女性2人とも、夫が既婚者という事を知りません。(バツイチだと嘘をついているようです) 5歳と8歳の子供がいます。 4年前に家を購入し、ローンが残っています。 夫の収入は800万程で、私の収入は100万程です。 離婚した場合の生活費がとても不安です...

弁護士回答
    4
  • 不同意性交罪に該当するか?

【相談の背景】 一年前に同意のない性行為がありました。 ・相手は当時勤めていた会社の社長(既婚者) ・お酒を飲んでいた ・性行為の明確な誘いはなかった。会計直前にいきなり手を握られ、そのまま車に連れていかれた。 ・私自身、幼少期に母親がDVされているのを見ていたため、男性は怒ったら殴るものだと認識している。  →二人きりの際に、性行為の誘いがある...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノはどこからが罪ですか

【相談の背景】 児童ポルノについての相談です。 上司(36歳既婚者)が社用の携帯で従業員に対して盗聴をしていると噂が流れていたので隙を見て確認したところ、Gメールでのやり取りで10歳〜15歳ほどに見られる女児の裸の画像が貼り付けたメールがあったのと、斎藤さんというアプリで未成年の男児の性器を映し自慰行為をさせてる動画が4本ほどありました。 その上司の声...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を請求されて困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 未婚の女性です。 先日、既婚者である男性とドライブを兼ねて食事をしました。 不貞行為はありません。 後日、食事に行ったことを知った相手の奥様からご連絡があり、職場にいらっしゃいました。 その事実を知ってからうまく眠れず、体調が悪い、精神科などに通っている、など話されたのち、10万円の慰謝料を請求するとの事でした。 今の所は公...

弁護士回答
    2
  • LINEの開示はどこまで可能か

【相談の背景】 一度主人と関係が破綻し、離婚の話し合いをしました。 恥ずかしながらその際に別の既婚者の方と関係を持ってしまいズルズルと関係が続いていました。(3年ほどです) 主人とは婚姻関係を継続中ですが半年ほど前より弁護士を雇っていたそうで先日弁護士の方を含めて話し合いを行いました。 弁護士の方に3年ほどLINEのトーク内容を提示されたのですがLIN...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の住所を調べる方法

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が既婚女性と不倫関係にあることをラインを見て知りました。問い詰めてもシラを切り認めません。 無料弁護士相談で、ラインの内容を見てもらい、訴訟になると証拠としては弱いが、慰謝料は取れる。と言ってもらいました。 ラインを見たことは夫に知られたくないので、ラインを使った相手女性へのコンタクトはとれません。 そこで、証拠取りと相手女性...

弁護士回答
    1
  • 胎児認知、未成年への淫行

【相談の背景】 17歳の娘が妊娠して5/14出産予定日。 相手は21歳既婚。 胎児認知、青少年保護の観点から相手への対応を知りたいです 【質問1】 相手を罪に問う事は可能ですか? 【質問2】 養育費一括払いは可能ですか? 【質問3】 不貞行為一回 本人は別れたい等聞いていたため夫婦関係が破綻していると認識。 相手の婚姻期間は一年未満 離婚はしない様子...

弁護士回答
    2
  • 夫が独身と偽り不倫、慰謝料請求できますか

【相談の背景】 夫が独身と偽り10ヶ月近く女性と交際していました。女との不貞行為自体の証拠はありませんが、海外旅行に複数回行っている写真や航空券、ホテルの予約証はあります。 また夫は相手両親とも関わりがあり、女、両親、旦那を含め4人で国内旅行に行ったりもしていました。 私は離婚する気はありません。 またとある出来事がきっかけで女、相手両親に旦那...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求額の相場がどれくらいか知りたいです

【相談の背景】 既婚者と肉体関係があり、配偶者にばれました。 今後相手方夫婦が離婚に発展し配偶者から慰謝料を請求された場合、相場はどのくらいになるでしょうか。 ・相手夫婦は10年近くレス。 ・夫婦間での言い争いが絶えず、家庭内で蔑ろにされている。 ・夫婦関係は冷めきっており、夫婦が署名捺印済の離婚届あり(写真見ました)。 【質問1】 婚姻関係が...

弁護士回答
    3
  • 不倫・慰謝料の相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 6ヶ月前から別居をしています。 離婚調停を行いましたが相手が応じてくれず調停不成立となりました。 私には現在、交際中の男性がいます。 (交際期間は1ヶ月です) 先日、別居中の夫が探偵を利用し男性の存在が夫に知られてしまいました。 交際している男性は私が既婚者だとは知りません。 この際、交際相手に慰謝料の請求は来るのか?私に対する...

弁護士回答
    4
  • 自己破産する際の財産について

【相談の背景】 現在、株式会社を経営しており、クレジットカードで仕入れた商品をネットで売っていますが、資金繰りが回らず1〜2ヶ月も待つかどうかという状況です。 会社を倒産、私は自己破産と検討しておりますが、下記のような状態です。 ・既婚で持ち家は妻名義、子供2人の扶養も妻。 ・妻も仕事しており収入がある ・今まで妻に対して毎月25〜30万振り込んでい...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為 内容証明 無視

【相談の背景】 お付き合いをしていた方が、結論既婚者で子持ち、他にも付き合っている方もいた事が発覚しました。私とは交際期間は2ヶ月で現在内容証明を送るという事で弁護士に依頼しております。戸籍を取り、家族と同居している可能性が高いとの事で弁護士より電話で連絡をとり、交際していたことは認め、会って話す事を選んだがその後の日程連絡がこず連絡が取れない状...

弁護士回答
    1
  • 認知請求と慰謝料請求の交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 未婚のひとり親で、8月に既婚者の子どもを出産しています。これから相手方に認知と養育費を請求する予定なのですが、相手方の妻に慰謝料請求された場合こちらから交換条件として、認知請求を取り下げる代わりに慰謝料請求を取り下げてほしいと提案することはできるのでしょうか? また、向こうが慰謝料請求してきた時点では離婚しない予定だったのに、こ...

弁護士回答
    1
  • 離婚話し合い中の不倫

ベストアンサー

【相談の背景】 主人と不倫後構築中に喧嘩が絶えず、そんな時、また病気がはじまりました。 離婚の話しをしています。 【質問1】 離婚の話しあいは主人がまた不倫をしたからです。その場合でも離婚するか不倫を継続していてもいいのでしょうか? 【質問2】 主人は離婚するからもう関係ないと言ってますが、浮気しているか?と問うとしてない。しない。したくもな...

弁護士回答
    3
  • 貞操権の侵害 慰謝料請求金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで未婚と偽られ交際していた相手が既婚者の様です。 女性を騙して遊ぶために複数の部屋を借りています。 これから戸籍も調査しますが、慰謝料についてお伺いです。 【質問1】 相手は会社も学歴も詐称で、不誠実な態度で傷つけられました。証拠も揃っているので、一般的相場よりも高い慰謝料を請求したいのですが、これは不当な行為に...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為なしの相手への関係遮断の忠告

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が趣味のためのSNS鍵アカウントを作成し趣味仲間とオフ会を行っていました。その中の数名の既婚者とエロメールをやり取りをし、さらにプレゼントを送り関係を繋ぎ止めていたようです。エロメールはかなりのいかがわしい内容ですが、直接会っての不貞行為は確認できませんでした。判明した時点では過去のメッセージは全て削除されており、その当日以外は残...

弁護士回答
    3
  • 離婚、不倫、慰謝料について

【相談の背景】 夫に不倫されたため、証拠集めが終わり次第慰謝料請求して、離婚する予定です。 【質問1】 夫との会話を録音しました。不倫相手の苗字、いつ頃から会い始めたのか、いつ頃から不貞行為があったのか、ホテル(特定はされてない)で不貞行為をしたということのみ夫の口から話しているところを録音できました。 【質問2】 録音できていない情報として...

弁護士回答
    3
  • 別居後の不貞行為について。

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那にお前とはやっていけないから離婚してくれと言われ別居も離婚も拒否しましたが旦那は実家へ帰っています。現在、別居して1ヶ月すこし経ちます。 本人は隠しているつもりですが旦那は不倫しています。 相手の女性も既婚者と知っていながら旦那と関係を持っている様です。 本人から直接は聞いてませんが別居前から親しくはしていた様です。 【質...

弁護士回答
    4
  • 不倫後の追加の慰謝料請求

【相談の背景】 夫が職場の同僚の既婚女性とダブル不倫をしました。不倫相手のご主人と夫が話し合い、早急に解決したいとの相手方の希望で、探偵費用50万+慰謝料30万の計80万をすぐに支払いました。その際、示談書も交わしました。 その後数ヶ月経ち、状況が変わり、離婚することになった、鬱になったと更に追加で慰謝料を支払えと連絡が来て困っています。 示談書には...

弁護士回答
    2
  • 開示請求されたときの対応について。直接謝罪しても大丈夫でしょうか

【相談の背景】 ある水商売のお店で働いているのですが、以前爆サイというサイトに同じお店のキャストのAさんに関することで話題になっており、流れで私もAさんが既婚者と断定するような内容を軽い気持ちで書き込みました。 投稿したことも忘れていたのですが先日、プライバシー侵害と名誉毀損で開示請求の意見照会書が届きました。 自分がした軽率な行為でお相手を傷つ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、不倫の事実を知りました。慰謝料請求出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚した元配偶者が離婚直前に不倫していました。 離婚は決まってましたが、やはりしたくないと元配偶者と話し合いをしていた最中でした。 離婚届を出す前、1か月の間に2度不貞行為がありました。 不倫相手は離婚する予定ではあるが既婚者と認識していたそうです。 最近この事実を知りました。 2年前に当該事実が起きてます。 【質問1】 慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 貸金を回収したいが…

ベストアンサー

【相談の背景】 友人女性(既婚)からお金を都合して欲しいと度々頼まれて、結構な金額だったので定期的に性行為するなら良いと承諾して行為後にお金を振込みしていました。 何度か関係を持ち、その都度お金を都合していましたが相手の配偶者にバレた様で証拠を揃えて訴えられそうです。 【質問1】 借用書は無いので突っぱねていますが罪に問われますか 【質問2】 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから