11,018件見つかりました

法律相談一覧

• 独身と嘘をついておごってもらっていた女について

私の友人であるA(女性で私は一年前に知り合いました)とB(男性で私は一年前に知り合いました)がおり、(AとBは2015年11月に共通の友人を通して知り合いました) BはAの事を好きになりましたが、Aは私にお金がないからBがおごってくれないと遊べないと言っていました。Bにはお金がないとだけ言っておりました。 Bは普通の会社員、Aは自称、着付けのバイトをしている。 ...

弁護士回答
    1
  • W不倫における慰謝料について教えて下さい

初めまして。 相談させて下さい。 2年ほど前にネット(オンラインゲーム)で知り合った既婚女性と不倫関係がありました。 約2年間続いたこの関係が相手の旦那さんにばれてしまい、近々に1度会って話がしたいと連絡が来ました。 不倫相手とは2年で数回会った程度で性行為は1回ありました。 この事実をどこまで相手の旦那さんが把握してるかは分かりません。 バ...

弁護士回答
    9
  • 不貞行為での慰謝料金額について

ベストアンサー

初めまして。質問お願いします。 私28歳 旦那23歳 婚姻期間7ヶ月 子なし 不倫相手23歳 旦那の職場のアルバイト女性 旦那年収約280万 不倫相手年収約180万 旦那から性格の不一致を理由に突然離婚を切り出され2週間眠れず食べれずの状態が続き精神科に通ってます 離婚も考え旦那の車にボイスレコーダーをしかけた結果車内での不貞行為が録音されており事実が判明、現在...

弁護士回答
    5
  • ダブル不倫の慰謝料の金額について 裁判になった場合の減額

ベストアンサー

ダブル不倫の慰謝料について質問です。 A夫婦婚姻期間1年子供なし 夫婦関係良好 B夫婦婚姻関係5年子供1人5歳 夫婦関係不倫以前から悪い(旦那が子供の面倒をみないなどで) A夫とB妻が不倫 B妻から積極的に関係を迫り互いに既婚者と知りながら不倫期間半年~8ケ月 その間B妻がA夫の子供を妊娠、中絶。 結果、お互いの夫婦にばれて、A夫婦は離婚せず家...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との慰謝料について

夫の不倫相手が妊娠し、出産する予定です。こちらは結婚7年目、子供が一人います。 こちらは今のところ離婚する予定が無いため、不倫相手に慰謝料請求するつもりでいますが、「夫に騙されたので払うつもりはない」「逆に婚約破棄或いは貞操権侵害で慰謝料請求する」と言われ困っています。 まず、不倫相手は交際前より夫が既婚者であることを知っていたこと、こちら...

弁護士回答
    2
  • 執拗な言いがかりをしてくる人に対して

こんにちわ。 相談よろしくお願いします。 文字数に制限がありますが、長くなりそうなので本当に要点だけなのですが… 前に関係をもった男性(既婚者)の彼女からその男性と連絡を取り合うことをやめて欲しいと連絡が来て困っています。 彼女の存在を知る前にその男性とは連絡も取らなくなり、ましてや会ってもいないのに、今現在も連絡を取っている証拠がある、彼氏(私...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手の男に慰謝料請求出来る金額について

ベストアンサー

私は31歳の既婚者です。 結婚して13年になる37歳の主人がいます。 この度、浮気をしていることがバレました。 浮気相手の彼は、26歳で出会ってから3年間浮気を続けてきました。 彼は私が結婚して子供がいることを知っていました。 1年前、主人と離婚話になり、彼に旦那と離婚するといってました。 それから彼は、私が主人とてっきり離婚していたのかと思っていたよう...

弁護士回答
    5
  • 結婚を考えていた彼が妻子持ちだった。慰謝料請求できますか?

現在交際2年、彼氏が妻子持ちという事が分かりました。 彼とは仕事で出会い、告白をされ平均週1で会っており旅行なども何度も行きました。彼の会社の人も誰も彼が既婚者とは知らず、役職が上がったら結婚だねなどと話をしていたので全く気付きませんでした。36歳と10歳離れており真剣にあと1.2年での結婚を考えておりました。 お休みや、彼の誕生日、クリスマスなどのイベ...

弁護士回答
    5
  • 騙されていたという証拠になるのでしょうか?

ベストアンサー

興信所に依頼して彼が既婚者だったことがわかったと先日も相談させていただきました。 慰謝料請求は可能だが難しいとの回答をいただき証拠になるようなものがあるのか探してみましたがメールのやり取りしか残っておらずその内容で証拠となるのかどうかといった感じです。 毎回避妊をしておらず「子供ができた時はできた時、きちんと話そう」といった内容ではどうなの...

弁護士回答
    1
  • W不倫での慰謝料について

W不倫で慰謝料請求になった場合の質問ですが、私は職場の上司と不貞関係にありました。お互い既婚で私は子供なし、彼は子供3人です。 付き合い始めて3ヶ月後に相手の奥さんに関係を知られてしまいました。メールのやり取りからです。 私は呼び出され直接話をして、謝り、自ら20万円渡しました。今後は関係を断つと言いました。 しかし不貞相手からまた誘いを受け、また付...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 精神的苦痛、慰謝料請求したい

ベストアンサー

主人の浮気が発覚しました。離婚はせず許すつもりです。 相手は趣味のバレーの仲間で、妻子持ちと理解してます。 相手に確認したところ、家にきたのは一度、キスしかしてないと言いました。 ラインで、体を触ったとわかる文章もあり、繰り返しキスをせがむ様子、キスだけでは終われない、などと書いてありました。また、久しぶりの男の人は温かかったなど・・証拠として...

弁護士回答
    1
  • 不倫の誓約書。自作の誓約書の効力はあるのでしょうか?

ベストアンサー

私の夫が不倫をしていました。 結婚8年目、子供が2人います。 夫は会社の同僚と不貞関係にありました。 夫とは子供達もまだ小さいので今の所離婚は保留になりました。 相手の女性は夫が既婚者、子供持ちとゆうことを知りながらの不倫でした。 ですので、相手の女性には私の自作の誓約書を作り、署名・捺印をして頂きました。 自作の誓約書の効力はあるのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料

ベストアンサー

ダブル不倫し、私の主人に音声等の証拠をつきつけられて、私は離婚。 相手は主人に慰謝料を支払いましたが離婚していません。 裁判はせずに示談です。 私は、相手側となんの接触もしていません。 相手側から私に内容証明が数回届きましたが、私は転居していて私自身は受け取っていません。 内容は相手の奥様から私への慰謝料請求を求める内容証明でした。 しか...

弁護士回答
    2
  • 結婚10年目です。

ベストアンサー

結婚10年目10歳の子供がいます。 1ヶ月前に旦那の不倫が発覚しました。 何年も前から急に会社や野球クラブチームの宴会が増えたり、常に携帯を肌身離さず持ち歩き、サイレントモードにしてあり、不審な事は何となく気付いていました。 この度携帯の機種変をして、古い携帯が置いてあったので盗みみてみると、男の名前で登録してあった女とのラブメールが満載。SDカードに...

弁護士回答
    4
  • 調停離婚での慰謝料について(有責)

ベストアンサー

妻に調停離婚の申し立てをされました。 私の浮気がばれて、何も話し合いをする事なく申し立てをされてしまいどうしたらよいかわかりませんでした。 浮気相手は私が既婚者であることは知らず、独身だと言っていました。2回肉体関係をもちました。 今現在は連絡もとっていません。 しかしここ数年私は妻からは相手にされず、稼ぎか悪いとか、使えないとか、人として...

弁護士回答
    2
  • 言葉のDV.。不倫だとdvにはならないのでしょうか?

ベストアンサー

以前からの続きです。同じ会社で働いていた上司と遠距離恋愛5年目。お互い既婚者です。ずるずる別れられず関係を続けていますが離れている事への不安、彼に何か有っても私には連絡はないということ。彼が電話の時間に出ないと心配で何回もかけます。あなたがちゃんと出れば済む話しでしょ。と彼につたえますが彼は、そんな私に頭がおかしいとか死ねばいいのにとか精神鑑定し...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為を両親と妻に報告すると言われています

ベストアンサー

以前から知り合いの既婚女性と、1度だけ体の関係をもってしまいました。 彼女は結婚1年未満、子どもなし。 私は妻子があります。 お酒の勢いとは言え、後悔しています。 彼女は自ら夫に、私との関係を話し、その夫からは下記の内容を告げられました。 ・許すつもりはないから謝罪は受けない ・数日以内に私の両親および妻に報告の後、弁護士に相談する ・職を離...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手へ慰謝料請求をします

夫が不倫相手を妊娠させ出産しました。 不倫関係は2年以上。 当時相手は既婚。しかし夫婦関係が悪く離婚の話し合いが進んでいた矢先の妊娠で離婚。 こちらは子供が産まれたばかりで第二子も妊娠中で離婚する気はありませんし主人も別れる気はありません。 先日夫の不倫相手に 「調停での養育費の件が終わり次第、そちらへ慰謝料の要求をさせてもらいます。きちんと謝罪...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の配偶者からの要求について

既婚者女性(子供無し)からの度重なるアプローチにより、社内で不倫関係となってしまいました。 不倫相手の配偶者や一部関係者の知るところとなったため、数ヶ月前に私達の関係は既に解消しています。現在、先方は夫婦間の話し合い中のようです。 今後の対応について予め対策を取りたいと思っています。 慰謝料で解決したいのですが、職場での立場などそれ以上のことを...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥さんに会わない方法

1年ほど前から、同じ職場の既婚者 子持ちの方と関係をもっていました。相手の奥さんにばれたのは2ヶ月前です。ばれたきっかけは、疑い始めた奥さんに詰め寄られ、相手が白状してしまったことです。なので証拠はありません。 関係を持つ前から、相手からは ・傷を見せられ『嫁に鏡投げられてさー』 ・日常生活での会話が無いんだよねー。 ・嫁に『離婚したい。』って言...

弁護士回答
    3
  • 元不倫相手に脅迫されています。

お恥ずかしいお話ですが相談に乗って頂きたいです。 既婚なことを隠して二年ほど男性(独身)と交際しておりました。ですがとあることから結婚していることが相手にバレてしまい 訴えると脅されました。不倫相手に私は別れを告げたのですが相手が納得してくれませんでした。主人とは限界を感じておりましたし私は家庭には戻らず離婚致しました。 ですが数ヶ月たっても相...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について

慰謝料を請求されてしまい、名古屋にてご相談できる弁護士様を探しております。 そしてご意見ください。 この場合慰謝料を払うべきなのでしょうか… しつこく声をかけられ断りきれず連れ回され、独身を装う発言などあったため仕方なく同意し家に行き性行為に及びました そのあと奥様から連絡がきて初めて既婚者子持ちと知りました。 慰謝料を請求されたの...

弁護士回答
    2
  • W不倫にて金銭の要求を受けています。

2週間ほど前に知り合った女性とW不倫となりました。 お互いに既婚なのは知っています。 更にお互いに了承の上にて不貞行為を行いました。 会ったのは一度だけで数時間。 会った日に付き合おうと言われ、返答を濁し、次の日は多忙のため連絡が出来ず夜中に一通メールをしました。 そして更に次の日には、やっぱり遊びだった!とか、傷付いたと言い出し、警察や弁護士...

弁護士回答
    9
  • 不倫相手に対して法的な措置を取りたい

主人が一度だけですが不倫をしました。 相手の女性は主人と同じ職場で私とも少し面識があります。 不倫場所は相手の女性の家のようです。 ただ会社の飲み会で意気投合したようで一度だけ体の関係をもつとの事で不倫したようです。 それだけならまだ良かったのですが後日主人が一度体の関係を持ったのを良いことにもう一度と体の関係を執拗に求めたようでその事で相手の...

弁護士回答
    3
  • 婚姻の取り消し 調停

私は、職場の近くに一人暮らしをしていました。お見合いパーティーで出会った男性から、3回目のデートでプロポーズされて、すぐに籍を入れたいといわれて、婚姻届にサインしました。男性が、役所に届けを出しました。戸籍を提出するよう後から連絡がきたので、もっていったら、男性側に2回の離婚暦があることを知りました。さらに、前妻との別れは、私との婚姻届けを提出す...

弁護士回答
    2
  • 夫の子を流産したという女性について

先程もご回答をいただきましたが、また相談させていただきます。 ある女性がネットで、夫が既婚者であると知りながら、ホテルに宿泊したとの記事を掲載していて、それが事実なら妻から不貞としての慰謝料請求はできるとうかがいました。 その女性は夫の子を流産したという記事も掲載しています。 生まれていればDNA鑑定して不貞の証拠にも出来るし、夫が認知や養育費...

弁護士回答
    2
  • 不倫、妊娠、中絶に至った際の慰謝料等について

ベストアンサー

私35才男性既婚です。約一年前より32才女性と不倫関係を持つようになりました。はじめは、妻がいるので深い関係にはならないようにしようと女性と話しておりましたが、何度か食事等で会ううちに関係を持つようになりました。しばらくして、女性が妊娠したことを知り、妻に説明しましたが離婚に同意して頂けなかったことから、彼女と話し合い関係を終わりにする事にしました...

弁護士回答
    3
  • ご回答よろしくお願いいたします

夫が不倫し、相手の女性が妊娠しました。 夫は一度同じ事を何年か前にしており、その時は相手の女性が流産され、やり直す事となりました。認知と養育費の請求をされているらしいです。 相手の女性は夫の事を既婚者だと知った上で子供まで作りました。 夫は離婚したいと言っており、私には子供はおらず、仕事を辞めたばかりで収入はありません。 住宅ローンもまだ30年...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求について。

婚姻歴13年。 主人の11年間に及ぶ不倫が発覚し、主人から 再婚相手と今後交際していきたいので 離婚して欲しいと言われました。 不倫相手は、主人が既婚者であり妻がいる事を 初めから知っての交際です。 主人と協議中ですが 主人と協議離婚が成立したとして 主人と公正証書を作った後に 不倫相手に慰謝料請求は可能でしょうか? 主人からは慰謝料としてでな...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫について。夫が会社を辞めなくていい方法はありますか?

ベストアンサー

夫が同じ職場の既婚者と不貞行為をしていました。私は33歳で子供は6歳が1人です。相手の夫婦には子供はいません。相手の旦那が浮気の証拠を見つけて、主人に連絡をしてきています。不倫の事実を念書に書かされています。相手が訴えるかは知りませんが、相手の旦那からは2人が同じ会社にいるのが許せないからと旦那に会社を辞職する事で責任を取って欲しいと言われているよう...

弁護士回答
    2
  • 浮気女に罰 養育費請求

6月末に離婚成立はしましたが内容が納得できません 元旦那の浮気と暴力が原因で離婚しましたが慰謝料請求、養育費請求などは元旦那の社長が勝手に支払わないという話にしました その話し合いには私は参加させてもらえずに親だけの意見と社長の意見で決まりました その中で相手の女(元旦那が既婚だと知ってました)は被害者やから慰謝料請求はするなと言われ関係ももう...

弁護士回答
    2
  • シングルマザーが不倫相手の場合

私は 20歳、バツイチ、2歳の子供がいる シングルマザーです。 二年ほど前に既婚者の方と 不倫関係になりました。 相手わ奥さんと2人の お子さんがいて まだお子さんは小さいらしく お付き合いを求められたときは さすがに断りました。 ですが日に日に私も心を 惹かれてしまい出会って3ヶ月ほどで 付き合いました。 それから約一年半お付き合い し...

弁護士回答
    2
  • 美人局にかんじました

自分も悪いとは重々承知しております。 既婚者と知っていながら体の関係をもってしまいました。 1ヶ月くらいの期間で3回くらいあったと思います。 突然メールで奥様にばれたと連絡があって、それから不倫相手とはまともに話もできず、奥様と二人であうことになり、 奥様が自分で作ったらしき示談書をみせられ100万払えというものでした。 最終的に50万を分割でにして...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫 解決後のトラブル

ベストアンサー

約3年前に旦那が職場の既婚女性とダブル不倫していました。双方のパートナーと勤務先にも知られ結果的には女性は自主退職、主人は減給等の処罰を受け解決となりました。双方慰謝料請求はしていません。お互いにもう関わりをいっさい持たない、これ以上の責任は求めない約束でした。 ところが最近になり相手夫婦が主人の退職要求してきました。こちらとしては解決済の件...

弁護士回答
    3
  • 過去の携帯履歴調査

38歳既婚の男です。 昨年8月、自分の不倫が妻にわかってしまいました。 発覚後から現在に至るまで相手とは関係はおろか連絡も取っていないのですが、妻は発覚後も電話やメールで連絡を取って関係を継続しているのではと疑ってます。 私自身が説明しても信用してもらえず、携帯の履歴を取ってきて証明してと突き付けられました。 当然、それで納得してもらえるのであ...

弁護士回答
    1
  • 教えてください

夫は職場の独身女性と3年ほど前から浮気をしています。 何度か別れかけては寄りを戻してを繰り返しています。 夫にも非はあると思っていますが、夫婦間系を壊したくない気持ちが優先してしまい、相手の女性の自宅に別れて欲しいと言った内容の手紙を送りました。その事が女性の両親にもしられてしまったようで、夫を通して『金銭的なことではなく、謝ってもらうことでも...

弁護士回答
    1
  • 急ぎでお聞きしたいです

私は既婚、子持ちですが、現在家庭内別居…既に夫婦関係は破綻状態です。 そんな私には、将来を共に過ごそうと思っている彼がおり、彼も私の家庭環境を知っている上で、将来は結婚したいと言ってくれています。 しかし、先日そんな彼の浮気が発覚し、別れ話になりました。 その時彼は、泣きじゃくって私に謝り、もうしない!その時はさみしかったから…と。 当然納得はで...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求について

初めて利用させていただきます。 平成19年9月頃から昨年8月頃まで約4年程既婚者の方と知りながらお付き合いをしておりました。わたしの方から関係を絶ちそれ以来私から連絡はしておりません。 彼は11歳年上で子どもが3人おります。 つい先日、奥様の方から慰謝料請求の訴状が届きました。 今年7月にお二人は離婚をし、親権は奥様にあり、養育費のみの取り...

弁護士回答
    2
  • 何回もすいません。でも訴訟は行き過ぎでしょうか?

何回も似た質問になりすいません。 主人が女友達との温泉旅行を計画中です(予約は男女各1名でしてました) 現在旅行に行かせ確たる証拠を掴むか、行かせないべきか悩んでおります。 その悩みに女友達にこれまでの経緯から少額訴訟も視野に入れてます。しかし今は不貞の確たる証拠は無いですが、相手は既婚者と知っての接触をしてきてるので、旅行計画は行き過...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

結婚12年、子供2人がいます。 主人の不倫で不倫相手に慰謝料請求したいのですが、不倫期間3ヶ月、不貞行為3回で、主人も相手も認めています。相手は主人が既婚者なのも子供がいるのも知っています。 家にいても子供の前でも携帯でのチャットを時間も何も関係なしに年中無休でしていました。不倫前の夫婦関係は良好。一度不倫相手に主人との不倫関係をやめて欲しいと...

弁護士回答
    2
  • 内容証明と調停について

主人の不倫相手に対しての慰謝料請求について先日、市の弁護士無料相談へ行きました。 とてもい先生でした。 短い時間でしたんで、まだちょっとわからなにのですが②③を教えてもらいました。 内容証明で済むと思っていましたが、内容証明だけでは相手女性からの慰謝料支払いの可能性は低いのでしょうか?? ①と②と③の時間・日数としては、どのくらい見ればよいので...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に対する慰謝料について

ベストアンサー

旦那が社内不倫をし、二人に慰謝料請求し離婚することになりました。 一昨年から付き合いだしたらしく相手も旦那もお互い既婚者子持ちであることを知っていながらです。相手には高校生の子が二人と中学生の子が一人おり、私には二歳の子が一人います。 私達は結婚して約三年です。相手はうちの旦那と結婚したいほど好きになったようで、相手は離婚しうちの旦那と付き合っ...

弁護士回答
    4
  • 離婚してなくても婚約ってできますか?

現在3年交際している彼がいます。今までに2回、妊娠して次は絶対生むからね。と一応、了解して中絶しました。 そして、最近彼が既婚者だと知りました。今まで彼と同棲、彼のお母さんとも同居してたしバツイチだと聞いてたので離婚したと思ってました。 奥さんが別れる気が無いみたいだけど7年別居したら離婚できるそうであと2年程、かかるみたいです。裁判が長引けば...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の相場について

不倫をして2年になります。今年の5月に私が別れを告げ二度と会わないと言うと彼が奥さんに今までの話をし私と一緒にいたいから離婚をして欲しいと言いました。 話をした後、不倫が初めての事、ちゃんと話してくれた事、子供がいる事を奥さんが考慮しやり直すつもりでいたらしく、奥さんから二度と会わない事、会ったら慰謝料を請求する事を言われ彼、私両方共、念書を書...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手

妻が浮気したみたいです。以前も一度相談させてもらいました。 妻の携帯から相手は割り出しました。既婚者のようです。電話番号とアドレスをも確認済みです。 妻の方から別れを告げたと思われるメールも見ました。 妻は浮気がばれてないと思っています。 もう証拠を得ようとせずにうやむやなままにして時間が立てば楽になるだろうと思って忘れる事にしました。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係での損害賠償請求

不倫関係にあった独身女性から弁護士を通じて200万円の損害賠償を求める通知が届きました。 ?妻より相手の女性に慰謝料請求し、すでに慰謝料を払っています。自分も同額の慰謝料を妻に支払いました。 ?その女性とは結婚の約束をしたことはなく、妻と離婚するという話をしたことはありません。 ?相手は僕が最初から既婚者だと知っており、アプローチは相手女性から...

弁護士回答
    1
  • 脅されています、はねのける知恵を下さい。

昨年末投稿されたーややこしさんのパターンと逆なのです。カリフォルニア在住、日本人の夫が不倫の末 離婚を迫って来ました。拒否すると、ややこしさんの所と同じように、カリフォルニアは合意してなくても離婚はファイル出来るんだと脅されてます。 ・ややこしさんの所で回答されてましたが、日本で婚姻届けを出していれば、日本の法律が使えるのでしょうか? カリフォル...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥様に調停をしたいと・・・

ベストアンサー

自分はシングルマザーで、社内の既婚者の男性と不倫を1〜2ヶ月ほどしてしまいました。 奥様に知られてしまい、退職と慰謝料を要求されております。 退職は今年の夏までにと、慰謝料の額は言われてはおりません。 慰謝料の請求は拒否しておりません。 ですが、シングルマザーの為転職は難しく退職はすぐにはできませんとお伝えしました。 慰謝料請求にて示談させ...

弁護士回答
    1
  • 不倫、損害賠償について更に教えてください。

相手の奥さんから損害賠償請求されています。 お互いに既婚(どちらも結婚10年以内)。相手には子どもはいません。 結婚しているのは知っていたことだったので、事実を認め、なんとか誠意を示したいと思っていますが、請求額が300万円に弁護士費用をプラスしての請求でした。 相手側は離婚調停中 探偵による調査で、ホテルでの証拠写真を地裁を通して送達してきました...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について

既婚者と知らず別れた後で(興信所に依頼して)騙されていたことが分かりました。 遠距離な上、仕事が多忙で、会社の資金繰りも大変で、なかなか帰れないという言葉を信じていました。 相手は経営者です。 「自分は誰とも結婚しない。私とも結婚しない。自分の体や経済的な不安があるから。」と私には言い続けてきました。 当時は理由が分かりませんでしたが(結婚後4ヶ月...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから