36,811件見つかりました

法律相談一覧

• 契約書なしの口頭でのあやふやな契約で損害賠償を請求されそうです。回避する方法はありますか?

僕は物販のスクールに入っています。 そこで有名ブランドを取り扱えるという案件をもらい、やりたいと口頭で契約をしてしまいました。 口頭で契約してから1か月以上はたっています。 約300万円以上のある一定額を支払えばそのブランド品を仕入れれるようになるといったものです。 分割で支払うことになりました。 毎月数万円を払うことが厳しいと思ったので契約をやめ...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇及びセクハラ捏造、精神疾患罹患についての慰謝料等

ベストアンサー

不当解雇について 、当方の直属の上司と折り合いがあわず、セクハラを同じ職場の女子社員へされたというように強要し、セクハラも含めた理由で解雇された。 しかし、後に潔白と分かり、直属の上司の更に上の上司が謝罪した。 しかし、当方は精神的に苦痛を感じ心療内科へかかり、主治医より、職場環境が悪い事によるPTSD.自律神経失調症と診断書をもらった。 その後、他...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損の損害賠償請求裁判で、和解を拒否したら棄却になる可能性が高いと言われています

和解を拒否したら棄却される可能性が高いと 言われています。 現在、掲示板サイトでの名誉毀損の書き込みにより発信者を特定し、損害賠償請求裁判を行っているのですが、犯人が未成年でありその母親が被告であるため、 裁判官が「ゲーム機器から掲示板サイトに書き込みをしたことを、母親が予測できたかに疑問が残る」として、期日ごとに毎回和解を積極的に検討してほ...

弁護士回答
    2
  • 退職時のまとめて有給消化時の給与について質問

この度7年間働いた会社を退職することになり有給残り40日を消化後に退職予定です 営業職で入社し1度も他の部署に異動する事なく働いて来ました 給与の内訳は 〇基本給(月給) 〇営業手当(みなし残業含む) 〇役職手当 〇皆勤手当 〇家族手当 〇住宅手当 〇通勤手当 以上です そこで先生方にご質問です。 1,1ヶ月間全て有給消化した場合は上記のどの項目...

弁護士回答
    1
  • 長時間労働による事故により解雇は不当解雇になりますか?

トラックドライバーです。大型自動車からセミトレーラーに乗せてくれると言うので希望したら、人手が足りないので同乗研修を1日しか、してもらえずその研修後3週間後にいきなり一人でやれといわれました。もう少し同乗研修をさせてくれと頼みましたが断られ仕方がなく乗ることに決めました。その後3週間目に運転が慣れていなかった為に積み込みも卸し作業も時間がかかり連日...

弁護士回答
    2
  • 理不尽な司法書士について

ベストアンサー

前回こちらで、身内が盗撮被害にあった件で相談しました。司法書士に依頼して、相手方に慰謝料を払ってもらうことになりました。 ここまでは良かったのですが、、 ①その司法書士が成功報酬の件も話さず、いきなり、請求してきたり、、 ②慰謝料は分割で司法書士が毎月受け取り、そこから被害者に振り込む、、ということになっていたはずが、振り込む手数料がかかるか...

弁護士回答
    2
  • 残業代もつかない会社の飲み会を強要されました。これはパワハラでしょうか。

ベストアンサー

会社の飲み会を強要されています。 私は入って半年の中途採用の正社員です。 忘年会や新年会、月の懇親会など会社の飲み会を強要されます。 元々お酒に強くなく、吐いたり、大きな会場のストレスで過呼吸で倒れたりという経験から飲み会は苦手です。 出欠確認の時点で欠席に丸をしました。 それから、上の人に呼び出されて詳しい理由を問いだたされました。私は...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の慰謝料請求したいのですが、相手からストーカー禁止命令を出されました。

ベストアンサー

元交際相手に一方的に婚約破棄され、先日ストーカー禁止命令を出されました。 ストーカー禁止命令の理由には、やってないコトや一方的に復縁を迫った。等と、いいように書かれていました。 1番ショックだったのは、元交際相手が私のプロポーズを受け婚約したところを、「その申し出を断った」と警察の方に話してた事です。 その禁止命令を職場まで持って来られたので...

弁護士回答
    2
  • 現在借りている物件の大家が新しく変わりました。家賃の大幅な値上げを要求されています。

現在、飲食店を経営してます。大家が変わり新しく契約し直して欲しいと言われ現在の家賃15万円から22万円にする契約書を渡されました。現状維持を希望しているのですが断られています。新しく契約をしなければいけないのでしょうか?御回答宜しくお願い致します!  補足情報 ①旧大家とは家賃を明記しただけのシンプルな賃貸借契約書を結んでおり、更新などの条項は記...

弁護士回答
    1
  • 疎遠にしている義母が死亡した際の対応方法と相続について

会社員(50代) 妻(50代)は私生児で、妹が一人、父はいません。 義母と義妹とは一緒に住んだこともなく、母と思ったこともないようです。 独身時代には、色々と借金の保証人にもさせられていたようで、 かなり嫌っており、そのため、疎遠にしています。 数年前に生活保護の申請をしたようで、役場から支援確認の電話がありましたが、 上記のような事情を説明し、...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • ゲームアカウント詐欺

※アカウント売買が規約違反であることは承知、理解しております。 とあるゲームのアカウントを売買しようと、そういったサイトに登録し 販売をしていました。 購入希望の方から連絡が来て、「すぐには払えないので〇〇日まで待ってほしい」と 言われ、尚且つ「自分は障害者で入院しており退屈で、少しだけ先に遊ばせてほしい」との ことがあり、数日は断ったのですが...

弁護士回答
    1
  • 口約束での支払い義務の有無、解決法

ADHDなので文章が読みずらいかもしれませんが御容赦ください 現在元恋人の持ち家に家賃+光熱費等は折半で同居中 また、美容整形をした月は家賃ゼロの光熱費折半のみの口約束を交わしております。 先々月末、美容整形をしたので約束通り家賃はタダ 光熱費折半のみの支払いを要求されたのですが 交際期間の約束だったため、適応しているとは思わず 1度は断りました...

弁護士回答
    2
  • うつ病を理由に異動拒否できますでしょうか?

ベストアンサー

うつ病を理由に異動拒否は可能でしょうか? 1年前、上司やその取り巻きメンバーからの退職勧奨や嫌がらせでうつ病を発症し、現在も通院中です。ただ、会社は調査をした結果、退職勧奨も嫌がらせも無かったとの立場で、当時は退職勧奨や嫌がらせを受けていたこと証明できませんでした。 その後、別の部署に異動でき、現在の上司との関係は良好ということもあり、うつ...

弁護士回答
    1
  • 退職願い提出後、解雇はあるのか?

ベストアンサー

現在正社員で働いています。来月から月給制ではなく日当制にと言われました。本社は他県にあり、今までは出社する事はなく、やり取りをしながらやってきました。特殊な働き方で会社より連絡があったら出張に行く働き方です。仕事のない日は自宅待機と言う形でした。母子家庭で、子供の行事などは回数が多くても希望休を頂きながら働いていました。今回、事前に希望休を貰っ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が強姦罪で訴えると言ってきた

ベストアンサー

今年5月に主人が不倫していた事がわかりました。 相手方も既婚者だと知った上で不貞行為をしたと認めています。 ですが、謝罪の言葉も一切なく反省してる素振りがなかったため、弁護士に依頼して慰謝料請求中です。 謝罪文を送ってきたり、不貞行為があった事を認める書面も送ってきています。 ですが、最近になって主人に"無理やりされた" "既婚者と知ってたから断...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係の夫逮捕。子供の養育費について。

内縁関係で子供を出産しました。 いま子供は3ヶ月になりますが、2ヶ月なる前に内縁の夫が逮捕されてしまいました。 逮捕されてからずっと接見禁止中です。 執行猶予中の逮捕なので実刑になるだろう。と言う話しです。 逮捕される前、内縁関係は終わりにして 別々に暮らして、親権者の私に養育費も払うと言う話しをしていたところでした。 認知は胎児認知してもらって...

弁護士回答
    3
  • もらい事故:労災と自賠責被害者請求と任意保険

ベストアンサー

もらい事故で過失0 通勤災害申請用意中、自賠責は一括から被害者請求へ切り替え。まだ、どこからも1円も補償は受けていない状態で、現在一ヶ月入院しています。救急車で運ばれた病院は労災扱い。次の日かかった病院は労災拒否のため自賠責扱い。現在入院の病院は労災 治療費は上記に準じた請求をします。 休業給付は全日労災に請求します。(最初の4日は自賠責に、請...

弁護士回答
    1
  • 正社員で働いていたが、育児休業復帰後は、パートでしか雇えないと言われた場合について。

現在私は育休中です。 正社員として雇用されていましたが会社の業績が悪く、私が配属していた部署だけ閉鎖になってしまいました。他の社員やパートさんは解雇になってしまい、私は違う部署で残してもらいそのまま産休、育休に入りました。復帰後は、パートでしか雇えないとずっと言われ続けています。もう正社員はいらないそうです。もし復帰までに誰かが辞めて正社員の枠...

弁護士回答
    1
  • 免許証・マイナンバー通知カードの コピーの悪用

いま私は、事情があって無職です。そして国民健康保険に加入していました。 父親は、以前は自営業で国民健康保険に加入していましたが、最近、新しく会社に勤めることになり、国民健康保険から社会保険に変わりました。わたしもいつ働きはじめることができるのかわからないので、父親の健康保険の扶養に入ることにしました。 その後、父親から 新しく健康保険に入...

弁護士回答
    2
  • 宿泊付面会交流の回数

ベストアンサー

夫から長年モラハラを受けた上、出て行けと言われたので、幼児と小学高学年の娘2人を連れて別居し1年で、面会交流調停中です。家は近く、子供と夫の関係は悪くないので、面会させていいとは思っていますが、子供らが習い事等で忙しく、無理しても時間が取れるのが月1回程度です。 長女が調査官に「週に1回ぐらい父の家に泊まりたい」と言ったとなっているため、先方からは...

弁護士回答
    4
  • 訪問販売で契約したクーポンサイトのクーリングオフについて

以下の条件で、クールングオフはできますか? ・8/10訪問販売でクーポンサイトの3年契約をしました。 その際に不審に感じた点があり、2日前からの業者とのやりとりにさらに不信感が増し、クーリングオフを希望します。 不審に感じた点 ・2時間ほどと聞いていたので、11〜16時前まで長時間営業された。(途中で約束のあった友人が来て証明可能) ・値段を安くする...

弁護士回答
    2
  • 会社や上司に、治療費・慰謝料の請求はできますか?

ベストアンサー

販売の仕事をしており、突発性難聴になりました。原因は、自店舗の欠員が出た為疲労を感じているところ、他店舗へヘルプに行くよう言われたので、体調が悪いので今回は他店舗に依頼して欲しいと店長にお願いしたところ断られ、強制的にヘルプに行かされた直後に突発性難聴になりました。 それが原因で、人事に何度も呼び出されアルバイトに切替を強要されました。今は症状...

弁護士回答
    1
  • 執拗なインターネットへの嫌がらせをやめさせるにはどうしたらいいですか?

ベストアンサー

現在、インターネットでの匿名掲示板に執拗な中傷、名誉毀損、プライバシーの侵害があり、発信者情報開示を為弁護士さんに依頼をしております。 依頼をしてからすぐに、書き込みがなくなりましたが、 相手に発信者情報開示のお知らせが届いた翌日からまた、書き込みが始まりました。 書き込みも一人で短時間に何件もかくような常軌を逸した書き込みかたです。 投...

弁護士回答
    1
  • 事故の示談金の請求額の相場はどのくらいでしょうか?

2日前朝の出勤時に駅のホームでエスカレーターを駆け下り駆け込み乗車をしようとした男性が私にぶつかり 私は転倒し起き上れたので相手の職業、住所、連絡先を聞いて駅員の方に仲裁に入ってもらいました。 相手が会社の労災保険を使うと言うので医者にも行かず連絡を待って居ましたが、労災が他人には使えない、会社も本人負担しろと言われたのですみませんしか言わず、...

弁護士回答
    1
  • 不倫についての職場へ言えば名誉毀損になるのか

妻が妻子ある男性と不倫をしていました。 事の発端はバイト中に相手男性から連絡先を渡され断る為に送ったらパパ友?でもいいのでお友達になって下さいからの始まりでした。 もちろん、相手のLINE画像などは子供の画像だったりと安心させる感じの様なものでした。 そして、いつの間にか体の関係になり妻がこのままではダメと判断して終わりを告げたのですが相手側が拒み挙...

弁護士回答
    1
  • 夫の元不倫相手が私が出した慰謝料請求の手紙を他人に見せて歩いて困ってます。

ベストアンサー

夫の元不倫相手に慰謝料の請求と示談書を送りました。 (夫と不倫相手が分かれたのは、8月初めです。) 期日までに慰謝料の入金と、サインした示談書の返信はありませんでした。 今日夫の不倫相手が、私が送った手紙の内容がおかしいから、夫と夫の両親の前で自分(不倫相手)と自分の母親の5人で会って話がしたいと、夫の父親の職場(自営業)に電話をかけてきました...

弁護士回答
    3
  • 無断連れ去り別居について

ベストアンサー

関東で嫁と小1と4歳のかわいい子供たち4人で暮らしておりました。 ある日、嫁が実家に子供を連れていってしまい2か月がたちました。 嫁は離婚を望んでおりますが、私は離婚を望んでおらず、また4人で暮らしたいと思っております。 嫁はあちらの親族と団結し、連絡も断っており、子供の声も聴くことができません。 まずは子供と連絡をとりたいと思いますが、関東と九州で...

弁護士回答
    1
  • 投資競馬で返金保障が謳い文句だったがトラブルに

ベストアンサー

SNSで半年間10万円の投資競馬をやりました。 まず相手口座に情報料として10万円を振り込み、半年間相手から送られる情報を元に自腹で馬券を購入し、10万円以上利益が出なければ11万円の返金をするとの投資競馬をやっていたのですが、終了時まで利益が出ず、返金を求めたところ、相手からは「途中ルールが変わることも了承して始めた、返金する場合はネットで購入歴を提示し...

弁護士回答
    1
  • 同じ内容で3年ぶりに再度調停を申し立てられた

個人的に借りたお金についての相談です。 約5年前に55万借りて、半年過ぎた頃に先方が調停をしてきて、私もそのままの職場に居たら約束通り返済出来たと思いますが、職場を退職し、子供の都合で県外に引越したり、3年前の熊本地震などで収入が減った上に予定外の出費が続き、まともに返済出来ず、今年になって少しずつ返済してましたが、2ヶ月前に主人が不当解雇され、そ...

弁護士回答
    2
  • 退職後の精神疾患は就業困難者か

数ヶ月前に派遣が満了し その後他の派遣先を紹介されましたが、希望とはかけ離れていた為、断った後他を全く紹介してくれなくなり 自主退社しました。結果、自己都合による退職となり 再就職活動を行なっておりましたが、段々と体調が悪くなり、全く眠れなくなり幻覚症状が出てきたので毎日不安で過ごしています。ネットで調べているうちに、精神疾患の診断がなされた場合、...

弁護士回答
    2
  • 児童相談所から虐待を疑われている

ベストアンサー

夫からのDV被害で夜中に警察に駆け込み→子供と母子シェルターに避難→母子寮で生活していました。 DV相談は前から市役所でしていて担当の方からの指示を受けていたので移した行動です。 警察で保護された際に「子供の前で夫婦喧嘩をするのは虐待にあたる」と言われ1人の警官に児童相談所に通報されました。 言ってることはわかるのですが、このケースは違うと思うんで...

弁護士回答
    1
  • 労働審判の証拠や証言

ベストアンサー

労働審判をおこされました。 理由は、他人の起こした問題や、まったくのデタラメを織り混ぜ全て自分の責任にした内容でした。 派遣先の人達に相談をしたら、問題など起こしていないと言ってくれました。弁護士先生に相談をし、事実ではないと証言をもらえるなら大丈夫と言われました。 今日勤務先の人に連絡をとると「会社との関係があるから証言は出来ない、力にな...

弁護士回答
    1
  • アフィリエイトのコンサル詐欺にあったかもしれません、

近々消費者センターで相談をすることになったのですが、契約書は当日見せることになり、それまで不安なため、質問させていただきます。 とある会社と契約を結びました。それはアフィリエイトのコンサルとコンテンツを見れる代わりに20万円払うというものです。 最初はSNSで連絡を取り、マンションのエントランスで会うことになりました。それまでコンサル料金などの話は...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥さんから電話があり、話し合いをすることになりました。アドバイスお願いします。

ベストアンサー

不倫相手の奥さんから電話があり、明日不倫相手、奥さん、私の3人で話し合いをすることになりました。 ただ、この不倫相手とは数日前に私から連絡をたちました。あることがきっかけで(不倫相手のDV的な行動)警察沙汰になり、私の母にもバレました。その際、関係を終わらせることになりました。しかし、数日後に不倫相手から「奥さんにバレたからちょっと話したい」と言われ...

弁護士回答
    2
  • 警察に連絡せず、交通事故から時間が経っている場合。警察に届けるべきかどうか。

先日、仕事中にトラックと接触事故に遭いました。 私が自転車で立ち止まっているところにトラックが勢いよくバックで下がってきて接触という状況です。 相手方は、トラックの後ろのドアが勢いよく開くくらい、速いスピードでバックで下がってこられました。 相手方から「警察を呼びますか?」と言っていただいたのですが、仕事中ということもあって急いでいたため断...

弁護士回答
    2
  • 3人兄弟、一人だけ相続無し。 均等に貰う権利を主張できますか?

遺産相続について教えてください。 父 4年前に他界 母 2年前に他界 子供 3人  母が他界してから最近、長男、次男と従兄の3人で遺産を分け合った事を知りました。 三男には、1円も相続がありませんでした。 三男は、認知能力に問題があり入院中です。若い頃に数百万の借金があり病気で返済できなくなり、その返済を長男が肩代わりしてくれました。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求を支払い拒否したいです。

約3年前の不倫に対し相手の妻から弁護士事務所を通し内容証明で300万円の慰謝料請求をされました。 相手と出会った当初既婚者ということは知っていおり、交際を申し込まれ、一度は断りました。 しかし、「離婚は前からするつもりでいたし君が原因で離婚するわけではない。妻とは何年もセックスレスで、会話もほとんどない。こうして1人で俺が出歩いたって何も言わないんだ...

弁護士回答
    1
  • 不貞裁判 判決か和解か その後の流れ

ベストアンサー

いつもお世話になります。 原告 旦那 被告 私 不倫相手 不倫相手の出す和解案の内容には納得できず、断りました。 しかし、内容は変えず、金額の面だけ訂正したものを再度提案してきました。 私は金額の問題ではなく、内容の問題なんです。と伝えましたが・・・・ その内容とは、私が原告に対する慰謝料を二回遅れた場合、なぜか不倫相手に慰謝料として○○円支払え ...

弁護士回答
    1
  • 考える時間がほしい。相手の家と距離を置きたい

20歳娘が対して好きでもない、15歳年上の彼氏との間に子供が出来ましたが。娘も悪いです。浅はかな行動だったと大反省しています。 金も無いのに仕事までやめてこちら側は丁重にお断りしました。娘も仕事が無い人とは結婚は今時点!考えられない。と答えさせてもらいました。 でも向こう側の家族が娘にラインなどでシングルマザーになったら大変だ!など言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 任意の事情聴取はどこまで協力すべきなのでしょうか。

ベストアンサー

飲酒運転の同乗者です。 私は知人に代行運転を頼んだと確認し先に車の助手席で 休ませてもらっているうちに寝てしまいました。 後に知人が車を運転して帰宅途中に 物損事故を起こし警察に捕まりました。 知人は本当は代行運転を頼んでいなかったようで、 私が寝ていたこともあり自分で運転して帰ろうとしたようです。 知人は私に代行運転呼んだと言ったことと、...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損、業務妨害について

ベストアンサー

名誉毀損についてお尋ねします。 会社のお客様(女性)と個人的に友人となり、SNSでやり取りをするようになりました。 その方は水着や下着姿、時にはとても卑猥な写真をSNS内のメッセージにて送ってきました。 私も正直、下心があり何度かリクエストすることもありました。 そのような事が半年ほど続いたあと結婚を前提にお付き合いを申し込んだのですが、なぜか急に態度...

弁護士回答
    2
  • 母の通帳のお金を勝手に引き出された

ベストアンサー

高齢の母の通帳のお金の件です。 90代になる母が、数年前から兄夫婦と同居することになり、まもなく、母は生活費として、母の遺族年金と貯蓄の入った通帳を、兄夫婦が「管理したい」と言うことで、預けることになりました。 その後、母 自身の国民年金の通帳も、「預かりたい」との事で、断り続けたのですが、二人から言われるので、預けることになりました。 2年...

弁護士回答
    1
  • 妻と相手お互い同意の不倫に対して、相手から妻に訴えられるのですか?

妻の不倫相手が妻に対して「金銭目的での接触」と「人生を踏みにじった悪質な行為」として訴えると言われています。 金銭目的での接触については、妻にはお小遣いを渡していないのでデートに誘われても「お金がない」と断っていたそうですが、不倫相手が「お金は気にしないで」とのことでデートに行っていたそうです。また、デート中も支払いを要求した事はなく、支払って...

弁護士回答
    1
  • 監護権 人身保護請求について

お世話になります。 人身保護請求を申し立てられました。 監護権は母親に決定しましたが、子ども(6才)だけが私(父親)と住んでいます。即時抗告はしていて結果待ちです。 地方裁判所は家庭裁判所の判断と異なる結論は出さないと言っています。子ども(6才)はどうしても母親の方には行きたくないと言っていて、それを地方裁判所に説明しても、子どもの意思は関係ない、...

弁護士回答
    13
  • 離婚調停開始前の申立人側の弁護士との会話について

ベストアンサー

妻から離婚調停を申し立てられています。 簡単な経緯として、今年1月に妻が子を連れ別居を始めた後、 4月に妻側が弁護士を立て調停を申し込んだ旨の通知が来ました。 妻側の請求内容は、「親権」「養育費」「慰謝料」です。 離婚の動機は年明けからの私の態度や暴言(というか非難)に嫌気がさしたという内容です。 また妻の性格的に、証拠となるものを用意している可...

弁護士回答
    1
  • スポーツジムでの怪我 賠償請求できないのでしょうか。

ベストアンサー

スポーツジム内での問題ですが ジム責任者の指示下で数名の会員が 下半身の瞬発力を鍛えるとの事で腰近くの高さに 紐を張りその場でジャンプして紐を飛び越えるという指示を受けてトレーニングを行っていました。 トレーニング最中に1人が膝の靭帯を切断する怪我を負い手術、入院、2ヶ月ほど仕事ができなくなるような怪我を負いました。全治まで数ヶ月かかる大怪我です...

弁護士回答
    1
  • 殺されるかもしれないと思う不安

実家で母と2人暮らしの40代の独身(女)です 私のはとこが先日我が家にはとこが25年振りに訪ねてきて「お金を貸してほしい」と言ってきました 理由は生活が切迫しているからだそうです ガスや電気代も払えないとの事 彼女は子供時代よりほぼつきあいもなく、しかし25年前私がうっかり10万貸してしまったことと未だ独身であることからお金を宛てにされたそうです 貸すま...

弁護士回答
    1
  • 性的暴行なのか、殴られたのは別の件なのか?

一ヶ月前、彼女と彼女の友達3人で泊まりをしました。その時に彼女が先に寝てしまい、彼女の友達と僕で二人になってしまい、一緒にゲームをしたり動画を見ていました、そしたら向こうから触ってと、言われて僕も雰囲気に流されてしまい触ってしまいました、そしてその日は何もなくおわり、数日後また3人で泊まりをしました、その時にまたそーゆーことになり性行為をしてしま...

弁護士回答
    1
  • Live配信アプリ内のトラブル

Live配信アプリで、配信者をしています。 配信中に私が経営しているお店を紹介してほしいとリスナーに言われました。以下コメント(誰にも言わないからDMで)(出来れば紹介してほしい)(300出しても無理?)([地域名]は制覇してる)(その審査用の知り合いの店でいいから教えて通うから)(今時厳しいくらい厳しいねw議員さんから探すしかないかな?)(そこまで厳しいと逆に探しやす...

弁護士回答
    1
  • 離婚後 子供から運動会の参加を求められています。

ベストアンサー

小学1年生の娘がおり、親権は元妻にあります。 元妻は再婚し、現在妊娠中です。子供との面会は週一で実施しており、子供との関係は良好です。 娘から運動会へ来て欲しいと言われています。娘が保育園に通っている時はお遊戯会に来て欲しいと言われました。保育園の時は元妻が嫌がるだろうと思い、娘へは仕事があるから行けないと説明しました。 しかし、何度も娘から求...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから