法律相談一覧
-
習い事で前歯を折られました
習い事のバレエの振り付けで休んだ子の代役をした時に、前歯を折られました。欠損があまりに大きく、差し歯にするしかない状態です。 先生は、相手の子の体重を支えられなかったこちらに落ち度があるように繰り返し言ってきました。相手の親は、電話をしてきて、娘がショックで泣いているとの報告。こちらは正常だった前歯を失い、治療を続けなければいけないのに、不愉快...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産契約更新のトラブル
都内で飲食店を経営しております。 契約更新の時期なのですが、 不動産屋から大家が建物の建て替えをしたいので 定期借家契約 契約更新料は無しにするので、後5年で退去という契約に変えて欲しいと言われました。 不動産屋を通じて 家賃の値下げと設備の買取をしていただけるなら 契約を変えても良いと告げました。 が、大家には断られました。 大家から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SEO詐欺 契約破棄を望んでいます。
SEO詐欺についてです。 9月末に某ハンドメイドアプリと提携先のネットショップを登録。 後日電話でSEO対策を月1万円でいいのでモニターとしてやらせてもらえないかと勧誘がありました。 電話の中でHPがきちんとしていたこと、そして実績の話をしてきたことにより契約を交わしてしまいましたが不安が出てきたので、実績の話の際に見せていただいた個人事業者さんのHP...
- 弁護士回答
- 1
-
-
15歳男。18歳女子とネットトラブル。
自分は15歳、相手は自称18歳女子。なぜ自称かというとあるSNSのアプリでプロフィールに書いていて、実際年齢聞いたらそう言ってたからです。 まず、普通に話してたら突然向こうからエロい話をふっかけてきてエロトークをしてました。そしたら、局部について聞かれたので自分から写真を送ってしまいました。そのあと相手に何枚か要求され、送ってしまいました。それで会おう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の妊娠 妊婦検診や出産費用、養育費について
現在17歳(高校三年生)で妊娠しました。2度目です。 一回目は生活やお金の問題で15歳(高校1年)の時におろしました。 前は高校に上がったばかりというのもあり相手も未成年で余裕がありませんでした。でもとても後悔しました。 なので今回は産みたいと思っています。 相手は20歳で相手にも妊娠したということを伝えました。ですがおろせと言われました。自分の保険や車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職先からの入社日先延ばしの打診について
退職日について相談です。 転職先が決まり、先方から内定通知書、雇用条件通知書及び内定承諾書を頂きました。内定承諾書に、2020年1月16日入社と記載があり、署名捺印をして送付し、受領したとの連絡がありました。その後、現在の職場に2020年1月15日に退職させて欲しい旨を記載した退職願を所長に渡して受理されました。 ところが、転職先から入社日を2月1日に変更出来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が会社のお金を使い立替えてます。やめさせる方法はありますか?
ベストアンサー夫がギャンブルにはまり会社のお金を抜いています。派遣事務所の管理を任されていて定期的に監査や代理の人が来る度に帳尻あわせのため私が立替えをお願いされ総額100万くらいです。断ると家計費を入れなかったり、殴られたり家から追い出されたりし、5年前には警察沙汰【DV】にもなったので、仕事や子供を思い抵抗せず従ってきましたが貯蓄も底をつきそうですし、子供もま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅されてお金を貸して、これは詐欺なのでしょうか。
先日、ネットで知り合った方にお金を貸して欲しいと言われました。 断ると電話の内容を録音しているから被害届出すとか捕まるからとか言われて、先に返済分振り込んだから、振り込めと言われました。 怖くなり、15万円の振込をしました。 後日、振込出来なかった。15万じゃ銀行は振り込めないと電話してきたと言われました。私の許可もなく勝手に私の口座にさらにお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の生死を茶化してきた上司
ベストアンサー仕事終わりにスマホに実家の叔母(沖縄)から私の母が倒れ病院に運ばれたと連絡がありました。 同じタイミングで仕事の上司に飲みに行こうとLINEがありました。現状の事情を話し断って、叔母に連絡を取り直しました。 翌日、仕事場で別の上司に「凄い眠そうだね?」と声をかけられたので、事情を話し、遅くまで実家と連絡を取っていたことを伝えたら、何かあればすぐに言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷メールで傷ついてます
勤務しているジムのメールにお客さんからメールが送られてきました。内容は数回ばばあと罵られて接客する姿勢ではない、謝れと書かれています。会社の皆が見れる会社メールですので私としては後輩を指導してますし、かなりの侮辱の言葉に夜も寝れなくなりました。 発端はノースタッフデーにもかかわらず退会しに来たらしく機械のメンテナンスでたまたま居合わせたので 平...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
生活保護のキャッシング について
ベストアンサー躁鬱、パニック障害、適応障害、過敏性腸炎等で生活保護受給中で、小さい子供が2人います。 友人が大変な状況で困っていて保護申請するようなのですが、明日食べるお金もなく電気も止まると相談されて、その友達も子供が4人いてどうしてもお金を貸してほしいと言われ、状況を知っているだけに私もお金がないのでクレジットのキャッシング 枠から5万円を借りて貸しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職エージェントへの損害賠償請求
損害賠償の請求について教えていただきたいことがあります。 転職エージェントを利用して転職したのですが、希望の仕事ができていない状況で、エージェントに損害賠償を請求したいと考えています。 内定内容について、希望の仕事をできるかどうかが確認できなかったため、エージェントに尋ねたのですが、確認の連絡がないまま企業との契約に望むことになりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンタルヘルス上の不利益をともなう異動への対応について。
ベストアンサー未上場で社員数300人程度の株式会社に務めています。先日、社長が私財で立ち上げた財団の業務を、新たに担当して欲しいと言われました。元々、担当者がいない案件なので、部署異動というより業務内容の変更となるのかもしれません。この件で4つ質問があります。 【相談1】上記の場合、雇用形態が変わるのでしょうか?(出向もしくは転籍でしょうか) 【相談2】実はメン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻との喧嘩で微罪処分を受けてしまいました
ベストアンサー二か月ほど前に微罪処分を受けました。 内容は妻への暴力です。 妻との喧嘩の時に手を叩いたからです。 怪我はありません。 おそらく妻は叩かれことをチャンスと思い、通報しました。 血相を変えた警察官が何人も家に押しかけました。 私は叩いたことは認めました。しかしながら喧嘩の時は私は妻から全力で叩かれたり引っかかれたり踏まれたりしていることや相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供がした借金について
ベストアンサー旦那にはもうすぐ就職する成人の娘がいるのですが、勝手に学生ローンでお金を借りたり、半年以上家賃光熱費を滞納していた事が発覚しました。一人暮らしをさせており、本人にも連絡が行っていたはずですが無視し続け、ついにこちらにも催促状が届き発覚しました。おそらく本人確認で免許証の住所がこちらになっている為。 今回は学生というのもあり旦那が何とかするようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件の示談金について
ベストアンサー1ヶ月ほど前に僕のロードバイクが窃盗にあい、3日前に犯人を見つけ警察に逮捕してもらいました。 示談で解決することになり、示談金40万円で同意していただきました。 しかし一括は厳しいということで5万円×8ヶ月で手を打ちました。 相手は20代の居酒屋勤務で、連絡先は携帯が止まってるとのことなので母親の連絡先をもらってます。 携帯もろくに払えてないのに5万も払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣先による正社員にするする詐欺
ベストアンサー派遣社員として勤務しております。 4ヵ月前に、契約解消の旨を伝えた所、派遣先より 正社員にするから、手続きに一ヵ月待ってほしいと 延長をお願いされ、一ヵ月更新しました。その後 一ヵ月では手続きが厳しいのでもう三ヵ月待ってほしい。悪いようにはしないと言われ、社員になった場合の給与試算表も渡され、面接を受けて受かっていた他社を断り更新しました。確かに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の破産申請中に妻の車を仕入先に取られた場合車は戻せるのでしょうか?
よろしくお願いします。主人は自営をしており、仕入れ先に支払いする為に必死に工面しましたが払えない事が多々ありました。遅れながらも支払いはしていたのですが仕入れ業者から待つ代わりに私の車を払えない場合に差し押さえする、と言う誓約書を主人から頼まれ書かされました。私は自営には関わっておらず、ほかの会社に雇用されているので、何度も断りましたが、「誠意を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人間の借金を直接本人と協議したい
ベストアンサー同居していた友人(Aさん)に借金があり、1年半程前に消息不明になってしまいました。 Aさんの携帯電話で通話できず、つい最近になって実家に帰ったことを聞き、Aさんの母親経由で電話で身の安否などを確認したく、何度もお願いしたところ「出たくないそうなので」の一点張りで断られ続けております。 借金がある旨を伝え、Aさんの母親立会いのもとで構いませんので直接本人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の暴言 離婚 親権
旦那の暴言に悩んでいます。 一年前に義父の財布から一万円がなくなりお前がやったんだろ。と旦那が会社にまで電話をしてきました。 つい先日もまた5000円がなくなり、ガソリンの残量を調べられたり問い詰められ、流石に頭にきたのでそこまで言うなら今すぐ警察呼んでくださいと言ったらそんなことしたら全てがぶっ壊れる。そこまで考えて物事を言っているのか。と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
企業を紹介したので売上金を半分支払えといわれていますが支払義務はありますか?
交流会で知り合った初対面のA社から会いたいといわれて出向いたところ、 興味のないサービスを進められたので断りました。 ついでにA社へ当社サービスを説明したら、A社では不要だが、B社に家族が務めているので紹介できるといわれました。 その際にも弊社に対して紹介手数料や契約に関する話は一切なく、その社員の親切と思いお願いしました。 後日、B社に勤務している...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の面倒拒否するの兄弟にどうすればいいですか
今要介護1認知症ありの70代義母と旦那 5歳の3歳の子供5人家族で暮らしています。 結婚して6年間義母の面倒はほとんど私がやっていますが、(私は外国の人)今子育てしながら認知症進んでるるの義母の面倒限界で、旦那の二人のお姉さんの手伝いを求めていますが断られました 義姉は旦那なくなったの父の遺産受け継いでいるのでお母さんの面倒はうちで見るのは当たり前とか お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を返さない相手に少額控訴
ベストアンサーお金を返さないで連絡を断った相手へ少額控訴。 よろしくお願いします。 以前付き合っていた男性に10万程貸しております。 連絡が途絶える前に返金を要求しましたが、そのまま5年近く連絡が着きませんでした(電話番号も変更されて連絡できるものがみつかりませんでした)。 つい最近、その相手から以前一緒にやっていたゲームへ連絡がきて お金を返す、1年以内に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
骨折 慰謝料 保険会社交渉
ベストアンサー質問よろしくお願い致します。 自転車走行中徒歩の友達が止めようとカゴを掴み転倒、骨折しました。 4月中旬 橈尺骨骨折、ギプス固定。 5月下旬 一部癒合していませんがギプスをはずしました。 7月下旬 完治。 通院日数は9日間です。 運動会、体育等は完治までは禁止でした。 まだ正式な交渉、書類提出はしていませんが相手の保険会社から、自賠責と交通費等の実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国民健康保険料の滞納と支払いと差押え
ベストアンサー国民健康保険料の滞納についてです。 今年32歳になりますが、若い頃H24〜25年にかけて無職の頃に税額が約29万、延滞金25万の滞納金があります。 そこで先日、差押え決定書が届いたので、分割支払いの交渉をしました。 担当の言い分は2年内に完済しなければならないので、¥23,000-/月を支払わなければ差押えを決行すると言われました。 今、収入がアルバイトで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINEで警察に通報すると言われた。
ベストアンサー私は1度もあったことは無いですが、ラインをしている男性がいました。 その男性にある日、本当にお金に困ってるといい、お金を貸してほしいと頼んでしまいました。 ですが、それから2日くらいたってから怖くなり、やはり大丈夫です。と断ると、詐欺だったんではないかと疑われ、名前やら職業を事細かにはなしてしまいました。 初めは母の治療費にお金がかかると説明して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
キャバクラでの金銭トラブルについて
キャバクラでのトラブルについてのご相談になります。 高額なシャンパンをせがまれ断ったところ、後で自分でお金を持ってきて渡すからとの事でオーダーしました。 その後もお金は気にしなくていいから帰らないでほしいと言われ、次々とドリンクのオーダーを注文。 早くお金を持ってきてと言ってもはぐらかされ、お金を持ってくると言って席をたったとたんにいきなりチェ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定取り消し出来るのかどうか
会社採用時の問題。会社側担当です。①会社から条件提示を文書にして提示(例えば給与29万円)。②応募者から30万希望は伝えられる。③会社30万で再提示。④良好に話が進み、会社訪問時に会社事情の説明もして人手不足の窮状も伝え早く入社希望と伝える。 ⑤応募者から給与UP(例えば40万円)であれば、入社の意思表示がされる。⑥会社訪問時の応募者の足元を見る交渉の仕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の示談について
不貞行為で慰謝料請求されています。 夫婦(結婚歴10年ほど、子供3人) 私(未婚、20代) 示談の内容は ・慰謝料50万 ・3年以内に離婚する場合は、追加慰謝料請求(金額は未定) ・旦那との関わりを断つ ・夫婦側に私から金銭の請求をしない (今のところ夫婦は離婚しない) 概ね上記の内容で、示談の要求があります。 私にも責任があるので慰謝料はお支払いするつも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦罪になりますか?
ホステスの業務中にお客様からホテルへ行こうと誘いを受け、業務中でしたのでお客様が不快にならない程度に何度もお断りしました。 その席には私がお話ししていたお客様の他に同僚ホステス、その同僚ホステスの昼間の仕事の上司がいて、私以外はプライベートでもお付き合いがあるようでした。 アフターに連れて行くのが前程のお会計方法が私の店にはあり断れずアフターに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年による性犯罪の処分について
中学生の娘が大学生(19才)と交際していたことがあり、その時に同意の元、性交渉があったようです。しかし、その時に知らない間に動画を撮られていました。その動画をSNSで送られてきて娘は初めて撮られていた事に気付き、怖い気持ちとショックでその彼と(理由はその事だとは言わず)別れました。別れてからも何度か「会おう」という誘いの連絡はきていたようで、その度に断って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の慰謝料請求 - 不貞の立証責任は全て請求側にあるのでしょうか?
ベストアンサー単身赴任中の相手の浮気調査を探偵に依頼したところ、一緒にマンションに夜入り、朝一緒に出てくる写真が撮れました。 現在離婚調停中で、不貞の慰謝料請求をしたいと思っています。 今持っている証拠のような現場を複数回押さえれば、ある程度強さのある証拠になるとお聞きしたのですが、担当弁護士から言い逃れができるので、何度押さえても不貞の証拠としては弱い」...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害者の方が警察へ診断書を持って行った日の給料と交通費について。
一ヶ月ほど前に車同士の交通事故を起こした加害者です。 信号待ちでぼーっとしていて青になったのでブレーキペダルを離してそのまま左斜め前の車にクリープ現象でぶつかりました。 その場では物損で処理され、本当にごく軽い事故だと思っていたのですが、相手が首を怪我しているとのことで、人身事故へと切り替わりました。 絶対に怪我してないでしょ、あんな軽い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事業資金長期で貸すと言って、多額の利息だけ持ち逃げ
父が自営業をしています。父の携帯に事業資金を貸しますと何度も電話がありました。 ずっと断っていましたが、どうしてもということで会うことになり説明を受けて申込書を書かされて帰宅。 数日後、また会うことになり20万を現金で渡されました。 20万を貸すから、次会う時に40万を持ってきてくれとの事。 40万を返したら100万を渡すから、毎月5万円ずつ22回返済する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用のあとの自己破産は可能か?
ベストアンサー父親の成年後見人になり調査をした所負債の額が1億以上あり、昔父親が不動産会社を経営していてバブルがはじけて倒産した時の負債だと思われます。父親は交通事故で意志疎通も出来ない状態で入院しています。何の借金だか真相はわかりません。分かるのは督促状だけです。父親が生きているうちに債務整理をしたいので先日法テラスに行き2回相談しました。1回目の弁護士は時効...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSの出会いでのトラブル
SNSのツイッターを通じて、いいなと思っている女性がいたのですが、相手にされず、他の人からのアプローチにより、いわゆる遠距離恋愛を致しました。 お付き合いした女性をAとします。 そのお付き合いをした彼女にいいなと思う方のこと、やりとりを全てスクリーンショットで送ってしまい、また私自身のこともおはなし致しました。 そんな彼女とは長く続かず、以前良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
顔合成で脅されています
ベストアンサーSNSでECサイト2万円以内の商品なんでもプレゼントというのがあり欲しかったのでRTしたらDMで返信が来ました。そしてアンケートに答えると貰えると最初は書いてありました。なのにあとから住所や名前郵便番号、電話番号などを聞かれて答えてしまいました。それから顔を撮って送れと言われました。私も断ったので無理なら体型の写真を服きたまま送ったらこれじゃ体格がわから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(相続放棄申請中)成年後見人終了後の引継書へのサインについて
ベストアンサー5月の中旬に父が亡くなり 今、借金だらけの父の相続放棄の 申立の最中です。 父は最後は認知症のため、司法書士の方に成年後見人になってもらっていました。 先日、その司法書士の方から電話が来て まだ払っていない入院費などの清算が 済んだら、(引き継ぎ書)のようなものを 送るので、サインしてほしい。と言われました。それにサインしてもらわないと、 自分の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人間でのお金の貸し借りについて。借用書なし。返済についての話し合い。
ベストアンサーはじめまして。こんにちは。 お恥ずかしながら、浪費癖が激しいこともあり、 2社から約100万円ほど借り入れしている状態です。 生活が厳しく、返済にあてる約束で友人から50万円ほど借用書などは特に書かずにお貸りしました。 その際、口約束ではありますが、 ある程度普通の生活ができるようになったら返済してくれればいい、利息などはつけない、 など厳密な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
避妊具なしで挿入、その後音信不通
婚活アプリで出会った人とお付き合いする前に体の関係をもってしまいました。 行為自体はお互い同意の上にしたのですが、避妊具を付けずにしたいと言われそれは出来ないとはっきり断りました。(中絶経験ありなのでその旨も伝えました) 最初は避妊具を付けていたものの、途中から許可なく外し避妊具なしで行為をされました。 不安になったので婦人科で緊急ピルを購入、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸物件における再クリーニング依頼・賃料返却の可否
ベストアンサー先日賃貸契約をしました。 大家指定日での入居開始契約となりましたが、以下2点が生じたため事前に入金した日割り家賃を返却してもらいたいと考えています。 1.契約開始日までに鍵交換が間に合わない 契約日開始日までに鍵交換が間に合わないため、 当分の間は前の居住者が使用していた鍵を使うように案内されました。未だに交換予定日の目途が立っていません。 尚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建設業の見積依頼について
ベストアンサー建設業の見積工事について 元請会社に不審な点があるのでご質問致します。 ①見積依頼書が無い状態で見積依頼される 事は問題無い事でしょうか? ②見積金額に対し半値で工事してほしいと 依頼される事は問題無い事でしょうか? ③金額交渉に折り合いがつかない場合、 工事を断る事は可能でしょうか? ④元請会社は工事をさせたいが為に、 他案件で金額を補填するとか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資用アパートの契約と手付金について
ベストアンサー現在、投資用アパートの契約手続きを進めております。 既に買い付けの意思は行っており、融資の事前審査も通過しています。 融資はこれから本審査となるのですが、そこで断られる可能性もありますので、 融資特約を付けて契約する予定なのですが、下記の点を不安に感じております。 1.売主様が手付金の入金を急がれている 売主様の事情で入金を急がれているので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与の支払い方法について。銀行振り込みだど給与が2,3万減額とは。
【給与の支払い方について】の相談です。 概要 主人は内装工をしており、親方から毎月10日に前月の日当×出勤日数分が給料として支払われます。 以前は手渡しで封筒に合計額面が書かれ渡されておりました。 3ヶ月ほど前から振込みに変えてほしいとお願いしたところ、2ヶ月は振込みにしてくれましたが、今月はまた手渡しにされたため理由を聞いたところ 「振込みにした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護を受けている身内への支援。市役所から言われ困っています。
家族構成は父は他界していて母、兄、私(弟)の3人です。 今兄が生活保護を受けています。自己破産もしていて、財産放棄もしています。 母は施設に入っています。 母は要介護のため私は母の成年後見人です。母の施設代その他の費用の捻出のため自宅マンションを売却しています。 その費用の件で相談です。 市役所は売却金があるのなら兄への支援は出来るのではないか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那からのセクハラについて
元旦那からのセクハラ?についてです。 元旦那は、多分6年ほど前に再婚してその方との間にお子さんが1人います。(元旦那本人から聞いたのではなく、1年くらい前に第三者から知らされました。) 私は再婚しておりません。 子供達と元旦那は仲良くやっているので、その関係性は崩したくないです。 公にしてもめたくはないと考えています。 離婚後、元旦那が再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力的な発言を繰り返す
ベストアンサー別れ話から援助をすると言ったお金の返金を言われました。 返すのが一般常識だと… 私は援助して貰っても使ってしまうし返せないからと断ってはいたのですが、好きに使っていいからとその言葉に甘えて生活費に使ってしまいました。 その人とは付き合っていたのですが、性格の違いや気の短さに怖さを感じて思った事をいいたくても全て否定されて、相談事など出来なくなりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代位弁済後の個人再生と不動産抵当権について
夫の会社が現在倒産処理中で自己破産も手続き中です。 私は私名義の不動産を所有し個人再生をしたく、個人事業主として事業開始して約半年ほど経ちました。 私は元代表者で、銀行での借り入れの保証人になっており信用保証協会より代位弁済がされたところです。 下記の2つが知りたいと思います。 1. 信用保証協会より不動産に抵当権を付けさせて貰いたいと言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV夫宅からの荷物搬出。弁護士に立会ってもらえるか。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 DVモラハラ虐待で弁護士に依頼し離婚調停中です。 相手は弁護士をつけていません。 もうすぐ2回目の調停があり、別居時に置いてきた夏服などの荷物搬出を早急に行えるよう、具体的に話し合う予定です。 相手方在宅中に、第三者立会いのもと私が搬出する方法で、父に立会いをお願いしました。父は相手を嫌っているので、自分も行くが弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故の被疑者は証拠を見れるか
4月下旬、信号付交差点(青信号)において、私普通車右折時、相手方小型二輪車(警察官)直進対向車と接触しました。 相手方は減速し、その後加速かつ交差点中央側へ寄るように走行した後、私と衝突しました。 衝突箇所は、相手方がバイク右側フットペダル、私が車両右前角です。 ※ はじめ、減速時に譲ってくれたと思ったため、私は発車しました。 1週間後、供...
- 弁護士回答
- 1
-
「断られる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから