法律相談一覧
-
請求書払いの与信超過は支払い義務があるか
個人事業で、著書を販売しています。 本年5月にある事務用品通信販売業者から物品を購入した際に、請求書払いの与信額が3万円だったのにも関わらず、それを大きく超過した5万円での請求が来ました。 請求書を当時見た際にすぐにコールセンターへ電話を入れて、なぜ与信額以上の物品購入をさせたのかや、管理が全くもってなされていないと反論しました。 先方も「そんなの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メーカーに非がないというのは本当でしょうか
先日、自宅の留守番電話の録音内容が全件消去されてしまいました。 メーカーの問い合わせダイアルで、操作等を説明したところ、私の操作方法では「全件消去」になるとのことでした。 しかし、その手順はマニュアルに記載がありません。 マニュアルには、あえて全件消去をするためには個別のプッシュ操作+「消去」ボタンが必要であると記載されていました。 メーカーは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報を公表されました。黙示に同意したと取られるのでしょうか
ベストアンサー職場の噂話を真に受けた上司に、薬物検査に連れて行かれました。噂話の原因は、酒の席で酔って冗談を言ったことです。職員会議の結果、検査を受けさせることになったとのことで、検査結果が陰性と出るまでは出勤しないようにと言われました。 上司と病院へ行き、受診票は住所以外は上司が記入し、検査費用も会社負担でしたので、業務命令と思って受診しました。 出勤停止...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軒の越境 時効取得について
軒の越境についてお伺いします。 我が家の物置は、母屋から私道を挟んだ前にあって、1/4ほど入口に斜めに青地が入った平屋の家のような大きさのものです。現在となりが業者が建売のため工事をしております。 もともとここの土地一帯は、60年以上前から借地で、平成5年に地主が相続税を払えなかったみたいで、ある不動産屋に売り、各々が買い取りました。 そのため、互い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療ミスによる補償は?
家族が医療ミスの被害にあい予定より入院期間が3ヶ月延びようやく退院のめどが付きました。病院もミスを認め治療費と入院費の請求は一切なく給与補償の支払いも毎月受けられています。慰謝料については治療が1段落した時点で病院側と相談することになっており、退院を機に相談したいと考えています。そこで数点教えていただきたいことがあります。 ①慰謝料は治療が延びた日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通違反調書作成時の警察官の虚偽説明について
ベストアンサー昨日自宅付近で取り締まりを行っていた警察官に一時不停止で止められました。 納得がいかなかったですが、2人で見ていたと言われてしまったため、 これはどれだけ言い争っても結局こちらが負けるのだろうと思い、 不停止は認めませんでしたが切符にサインをする事を了承しました。 しかし、個人情報を伝え終わった際に私が取り締まりを受けた同じ場所で、 不停止だっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション上階の子供の足音における管理会社の対応について
現在マンション2階に居住しておりますが、上階の子供の足音が成長につれて酷くなってきており、日常生活に支障をきたすレベルになってきております。 騒音レベルは環境省が告示で示している数値を大幅に超過するレベルであり、朝6時頃~11時頃、夕方16時頃~22時頃、休日などは終日断続的に60~80dbの足音やジャンプする音等が響いてきます。(スマホのアプ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄で慰謝料請求されました。無視しても大丈夫なんでしょうか?
ベストアンサー婚約破棄の慰謝料請求をされました。 金額は300万円です。 破棄したのは事実ですが、払いたくありません。 彼との付き合いは数か月で、以前付き合っていた彼と寄りを戻す為に一方的にふってしまいました。 簡易裁判所から調停期日がかかれた書類が届きました。 LINEで結婚の事を何度も書いています。 結果的に子供は出来ませんでしたが避妊する事なくSE...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私名義の会社株の財産相続の件
ベストアンサー弁護士の先生 相続の件で ご相談申し上げます。 宜しくお願い致します。 短大を卒業して 最初に勤めた会社は 私が働いていた頃 東証に上場の話があって 上場前に 社員に株を購入させてくれるという話が出て ボーナスで1000株を購入しました。 その後 私事都合で退社することになり 株を売却したところ 母親に 株を手放すべきではないので 母がお金を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無免許運転(在宅起訴予定)事件の弁護費用について
ベストアンサー以下の無免許運転事件の私選弁護費用(相場)を教えて下さい。 《事件概略と起訴・不起訴の判断点》 ・友人から借りた車で無免許運転、かつ、免許証不携帯で交通違反キップを交付された際に他人(被疑者の兄弟)の名義でキップにサインしたため、私文書偽造・同行使罪で起訴予定。 (最初、一般の交通取締りで免許証不携帯のキップを切られ、一時的に取締現場からの帰宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ハラスメントをやめない教員への対応について
大学の教員です。学科内に卒論生や大学院生にハードワークを要求し、毎年うつ病や登校拒否となる学生がでるような指導を行う教員がいます。学科としては、毎年そのような学生がでるたびに、注意していますが、本人は自分は一生懸命指導しており、学生が病的状態になるのは自分の責任ではないと主張しています。それで最近、学科の方針として卒業研究の指導をさせないように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
企業にデザインを盗用されました。販売をやめさせるには?
ベストアンサーお世話になります。 個人でハンドメイドのブローチを作ってネットショップで販売しています。 素材はありふれたものですが、刺繍や装飾等のデザインは 一から考え、1点1点手作業で仕上げているものです。 ある日たまたま、インポート雑貨屋(オンラインショップ)A社のHPを見ていたら、 当方が販売しているものと、同じ素材で そっくりそのままコピーしたようなデ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の過ちでリベンジポルノ法で裁かれる可能性について
ベストアンサー2年前に、わいせつ電磁的記録記録媒体陳列、有印私文書偽造・同行使、住民基本台帳法違反で起訴され、2014年7月に執行猶予3年を言い渡されました。 事件のあらましが、結婚を約束していた女性が忽然といなくなり(いきなり転居で音信不通)、気が動転した私が彼女の行方を捜すために代理人を偽って彼女の住民票を不正に取得した事と、彼女の裸の写真をインターネットの掲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書原本不実記載罪について
ベストアンサー「公正証書原本不実記載」「私文書偽造・同行使」の罪を犯している彼の元奥様を訴えたいのです。 彼は以前に協議離婚をしていますが、去年私が彼と入籍しようとした所、彼と元奥様が籍に入っていました。 元奥様に確認すると彼女が手続きしたとの事でした。 離婚届をこちらに送ってもらい、再度離婚の手続きをしました。 落ち着いたころだと思い、彼が先々週に入籍に行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被相続人による祭祀主宰者の指定について
ベストアンサー私が原告の公正証書遺言無効確認請求訴訟で、無効となる判決を貰いました。 その遺言の内容において「祭祀主宰者は乙とする」という旨の条文があります。 公正証書遺言が無効となりましたから、その「祭祀主宰者は乙とする」も無効になるということでよろしいですよね? その前提で、当時被相続人が亡くなる直前(10日ほど前)書いていた日記やメモ帳、手帳などに「祭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でのパワハラ 慰謝料の請求
昨年まで勤めていた会社でパワハラを受けました。 理由は会社が設置したパワハラ、モラハラの相談窓口に社内で嫌がらせを受けていると相談に行ってからです。 ですが、会社が設置した相談窓口で相談した内容が筒抜けでした。食堂などで私を誹謗中傷した次長が平然と私がされた嫌がらせについて話していました。 周囲の社員の対応が相談に行ってからひどくなり仕事をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親との話し合いの仲介人として
両親と10年前に喧嘩別れをし現在に至ります。 今現在、どこにいるか?見当もつかないため、 探偵さんを使い、両親の身元調査をしていただいております。 現在、実家は両親名義で空き家になっております。 しかし、実家の草木や家の管理費などは、私が払っております。 両親が死ねば、実家を売り兄弟と折半する約束を以前からしております。 文書ではありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手との交渉を中断したい
ベストアンサー現在、妻が、私の不貞相手との交渉をしています。相手はお金がないと言っていたので、妻は自分も弁護士をたてずに、精一杯感情を抑えながら対応していました。 ところが、話がまとまる直前で相手が急に弁護士を立て、それまでの話を全て覆したことで、妻は精神的にも限界で自殺を図ろうとしました。 不倫だけでも相当なダメージだったところでまた裏切られたからだと思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き 2度目 警察へ身元引受人としての手紙を提出してもいいか
ベストアンサーはじめまして。 このようなご相談は初めてで、支離滅裂でしたらすみません。 先日、わたしとは別行動の時に身内が万引きで保安員に捕まりました。 そのままお店の事務所に行き警察を呼ばれ話をし、交番に場所を移して、とった物を指さし写真等を撮ったそうです。 その後わたしも呼ばれ、簡単な書類に住所などを書き、後日警察署で調書を取ると言われその日は帰りました。 実は3年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の減額理由が意味不明?
ベストアンサー平成26年8月に追突事故の被害者となりました。示談交渉を保険会社担当と文書にて行っております。 疑問点についてよきアドバイス頂ければと思います。 交渉後、保険会社から「傷害慰謝料」「後遺障害慰謝料」を裁判所基準で提示していただきました。しかし、それぞれ80%とし、20%の減額がありました。過失割合は加害者10割、被害者0割で示談交渉は当初よ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3年前の未払金の請求について
ベストアンサーはじめまして。先日、主人宛に特別送達というものが届きました。内容は、主人が3年前に横浜に住んでいた時のアパートの部屋代3ヵ月分が未払いのための請求内容でした。 主人から聞いたところによると、(その時はまだ未婚です)「1回家賃の支払いが遅れた。部屋には出ていくようにと張り紙がされていて、すぐに払えないから数日はそのままでいた。が、部屋の鍵が変えられて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求裁判から調停に移行する場合
『通知書を無視された。次のアプローチは?』 (https://www.bengo4.com/c_3/c_1033/b_385979/) 『実家宛てに郵便物を送られた。』 (https://www.bengo4.com/c_1009/c_1409/b_389172/) 『暴行事件の被害届、告訴状不受理について』 (https://www.bengo4.com/c_1009/c_1419/b_389785/) でご相談をさせていただいた者です。 本日裁判が行われ、被告は予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判を起こさずに、直接抗議とはどんか事を指しますか?
既婚者の男性と1年ほど交際し配偶者より慰謝料請求200万と謝罪文を求める通知書が1カ月の間に5通程届いています。 文書は配偶者氏名で届いておりますが、文面からして、司法書士か行政書士に依頼しているようです。弁護士ではなさそうです。 私は既婚者だと知らなかったという言い分もありますが、途中で知ったが交際を辞めなかったという面もあり、色々思うことはあるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
イラストの権利は作者にあるのか?モデルにあるのか?
著作権と肖像権に関してのご相談です。 私はイラストの仕事をしています、どうしても世に絵を出したくて、ある芸能人の方にイラストの売り込みを5年ほど前にしました。 その方の似顔絵と、私のイラストを使うに当たっての使用料金に関しての希望を沿えてお渡ししました。そのまま返事はきませんでした、仕方ないので、似顔絵などのイラストをTシャツにして販売している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手との関わりを絶つ誓約書について
以前相談させていただいた者です。 私の浮気が主人にばれ、主人と相手とで話し合いが行われました。 ただ、話し合いの場になぜか主人の兄が同行し、話し合いも兄が主導権を握って進められたそうです。 最初は慰謝料の請求だったのですが、時間が経つ事に慰謝料請求とはかけ離れた請求内容になり、恐喝まがいの要求になっていきました。 私側は以前から話しも出てい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地使用権における詐欺未遂の構成要件について
8年前に中古住宅を購入しました。一つの地番を隣家と分け25年前に建築されたもので、境界に塀が建設されています。塀は境界線に沿って殆ど当家敷地内に建設されていますが、一部境界線からはみだしているように見えます(面積として1%くらい)。隣家は入居当時から塀は共有物だと主張されていましたが、ついに昨年内容証明で、越境部分は時効取得しているため塀は共有物で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害 損害賠償請求の書き方と金額
全治1ヶ月の傷害事件で加害者に被害届を出すか話し合うかという通告をメールでしたところ、 話し合いに応じたいとのことでした。 前回の質問 http://www.bengo4.com/c_1009/c_1201/b_386351/ そこで、損害賠償請求をしたく、以下の内容でメールを送ろうと思います。 ーーーーー 連絡をいただけたので被害届の件は一度保留させていただきます。 顔を合わせるこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義父の一方的介入により、らない額以上の賠償責任を負った場合の差額部分を請求ができますか?
現在、妻が簡裁で損害賠償の係争中です。 5月に妻が器物損壊の事件(自己車を相手方の車のミラーに故意にぶつけた)を起こしたのが、発端です。 後日、見積書を相手方が持ってきたのですが、あまりにも高額(全体塗装費用・妻の所為でない部分の修理費用まで入ってました)だったので、「弁護士なり司法書士なりを通したい」と言ったのですが、待ってもらえず、かつ、相見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時のパソコン内データ消去損害賠償請求された場合の勝率
ベストアンサー部署が外部委託になるということでなくなることが伝えられ、辞めることになりました。 その際、会長と副会長に本社勤務を薦められたのですが、そこの部署での知識を必要としていてこのまま一人本社に勤めることになったとしても、すべて丸投げされて外部委託先とやり取りさせられる事は目に見えていたので丁重にお断りしました。 その後、無くなる部署に勤めていた複数人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
机の位置を課長室に移すのは、パワハラですか?
ベストアンサー私は、昨年の春に現在の職場に異動してきましたが、そこは前任者の代の途中から、担当が2人から1人に減らされ、業務が滞っていました。私は、その滞りを解消することを期待されてそこに異動したのですが、私がついてから大きなトラブルがあり、解消は進んでいません。 そのような中で、同時期に移動してきた私の上司の部長は、私が残業しないのが業務の滞りの原因だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する代わりに浮気を認めろというLINEに潔白にも関わらず、応じてしまった
ベストアンサー3年付き合った女性と籍を入れました。 しかし、結婚した途端束縛が激しくなりました。 仕事で多忙を極めている時に、帰りが遅いのは浮気しているのではないか、メールを見せろ、と常時身に覚えのないことで責められ続ける生活が3か月続きました。 疲れて自宅に戻ると、誰かいるんだろうと執拗に罵られ、気が付くと、絡んでくる妻を突き飛ばしていました。 自分がこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
医療過誤に合い、身体障害者手帳3級、示談前に休業補償は請求出来ますか?
ベストアンサー24歳男性、昨年10月に顎骨折手術後の痛み止めで心肺停止の医療事故に合い、意識不明2週間、10ヶ月経過の現在8月、身体障害者手帳3級を受け私介護の為に母親は仕事を辞め、母息子2人暮らしの実家から高次脳機能障害 通所へ通うリハビリ中です。 加害病院からは医療事故を認める文書は有るものの、入院費用、休業補償の請求を指定された書類を提出しました。酷い金額での合意...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親の親権取得について
現在2歳5ヶ月の長男が一人いて性格の不一致による離婚を考えております。 当初親権及び監護権者は母親の方が子供の福祉のためにもいいと考え、協議してきましたが、面会交流権の協議で「年に1度しか会わせない。」と言われ(相手方両親にもその旨伝えてるとの事)、親権等の協議段階から白紙状態に戻りました。 このように感情的な妻と協議する事自体が難しいと考え、長男と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブログで商品を批評・批判して、メーカーから訴えられるケース
ベストアンサー最近話題の「機能性表示食品」について質問がございます。 食品の安全性を評価している消費者団体が、先日、複数の機能性表示食品について科学的な問題があるとして消費者庁に疑義情報を提出したところ、ある事業者から「事実無根で、営業上の不利益をこうむっている」として、撤回と謝罪を求める文書が配達証明付きで送られてきたことをネット記事で知りました。(http://...
- 弁護士回答
- 2
-
-
動物病院医療ミスにより愛犬が死にました。どうしたらよいでしょうか?
先日、医療ミスにより愛犬のチワワを手術中に失いました。 明らかに新人医師による実験台として、体重2キロの弱っている子に全身麻酔2回、背中に大きなプレートと火葬した業者さんによると首にもねじらしきものがあったようです。こんな小さな子にこんな大きな手術、今まで見たことないとも言っていました。 夜中の手術をなぜか希望、主張して、夜中に呼び出され、手術...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2度目の警告は合法でしょうか?
ベストアンサー警告した相手方に対して、もう一度警告することは合法でしょうか? 分譲マンションに、つばとたんを吐き散らす人が住んでいます。 この人のたんを絡める音に迷惑しています。 この人はペット禁止なのにペットを飼い、 ペットの散歩中、路上につばやたんを吐き散らします。 つばを吐くのを注意すると逆ギレします。 警察に連れて行きましたが警察は何もしてくれません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法アップロード
ベストアンサー知人から、お子さんが過去に行ってしまった著作権侵害について相談を受けました 知人のお子さんがおよそ7年前(2008年ごろ)に、動画投稿サイト(ニコニコ動画やyoutube)などに 違法アップロードを複数回繰り返していたことを先日知ったそうです 動画はすでに「権利者の申し立て」「第三者からの通報」などにより運営により削除されているようなのですが 著作権侵害な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での対処方法を教えて下さい
上司が猜疑心強く、尚且つ感情をむき出しにし、暴言を吐きます。 『そんな事言った?いちいち言い返すから腹が立って、何を言われたか覚えてない。』『あんたと話すことは何も無い』と。訴えるなら、記録は残してあるとやり取りした内容を正確に記載してない文章をプリントアウトした紙を渡される。 そして、誰も居ない場所で同僚と話した内容を、こちらが話した通りの単...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何を取り寄せたらいいでしょうか?
ベストアンサー①私が申し立てた面会交流の拡大の審判棄却 ②その半年後 親権者が面会交流の円滑な実施を妨害するので、再審判 それも棄却 ③面会交流の審判が申し立てられました。しかも親権者は全面禁止を求めています。←今ここです。 申し立て理由をざっと分割すると1~5です。 しかし1~3までは、すでに相手方が上記①の審判で同じ主張をしており、調査官はその主張とお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料、別居中、再同居後
ベストアンサー質問させていただきます。 昨年、夫より離婚したいと言われ、私が実家に帰る形で別居が始まりました。 別居は5ヶ月ほどです。 その間、夫が家に職場の同僚女性を連れ込んでいました。 再同居後も関係は続いていました。 交際の証拠と思えるものが毎月ある訳ではないのですが、最初の証拠から最後の証拠まで通算10ヶ月です。 相手の女性に最初は「離婚を視野に入れた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流権と養育費について
先日調停離婚をしました。 かなりもめにもめましたが 親権は私になり離婚。 その離婚成立した時の 条件の用紙にかいてたことで 今さら気になることがあります。 まず1つは 子供を月に1回程度旦那に 会わせるということ。 面会交流が 万が一うまく行かなかった場合 子供の学校などに電話して 様子を確認することを許可すること。 という内容でした。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「復縁できる方法について」
不倫で4年交際しておりました。しかし一寸したところから、口論になり別れ話になりました、 私もカットなり了承したのですが、忘れられず電話で罵声浴び、「警察に行きたければ行けばいい」と言いました、 本人は怖くなり警察に行き、私は後日「誓約書に、不倫はしません。交際はしません」の内容の誓約書を書かされ、 その後警告書を渡されました。 しかし、最近偶然擦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鑑別所送致について。
少年(16歳)の鑑別所送致について質問があります。 自分達のグループ少年10名前後が友達のマンションの下で数カ月ほど毎日のようにあつまって騒いだりしていました。 そこで住民からの通報で警察の方々がよくきて補導などをされたりしていました。 そこで住民が管理組合に苦情をいい管理組合が警察に被害届を出した見たいです。 それで警察の方から連絡がきて警察署に出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の元夫とその彼女から精神的苦痛を受けています。
元夫の今の彼女からメールで精神的苦痛を与えられています。何か法的に訴えることは出来ますか? 私たちはお互い協議の上離婚しました。その際、正式な文書にはしていませんでしたが、ペットの事に対してのみ、私が飼い、飼育に必要なお金は彼が払うと約束していました。 そして、半年も経たない内に新しい彼女ができ、私と連絡を取るな。関わるな。ペットに対してもお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社に書類を送る行為について。
私は独身で、妻子ある男性と不倫をしまして、現在彼は調停中です。不倫は認めましたし、慰謝料も彼が全て払ってくれる予定です。 彼は離婚します。 奥さんも同意はしていますが、養育費、慰謝料等が自分の思い通りに行かないなら離婚してやらないといった感じです。 全てやりとりは彼に任せてあるし、彼からも自分に言うように奥様に言ってますが、私にも連絡がきます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
転籍プロセスの妥当性について
平成25年12月に某コンソーシアムに入職しました。平成26年度になってコンソーシアムがなくなり、変わって平成25年11月に立ち上がっていた株式会社が投資金を得ることになったのを機に、コンソーシアムにあるほぼ全ての機能が株式会社に移転し、平成26年7月株式会社に転籍しました。その際のプロセスが以下のとおりですが納得できません。カットされた給与を請求することがで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(個人情報保護)市の広報誌の幼児紹介コーナーで地区名は掲載したくないです。
はじめまして。 2児の子供の父親です。 お読みくださいましてありがとうございます。 誰にも相談できないのでこちらに投稿させていただきました。 ご回答よろしくお願いいたします。 よく市町村などの広報誌に乳幼児を誕生日などに写真付きで紹介するコーナーがあります。(私は福岡県の郊外在住で大都市ではあまり見かけないようですが) 拙宅でも記念に載せてあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の分担請求調停の移送申立について
夫の不貞行為により離婚します。 今は別居中で、先日私の就職が決まりました。 私の貯金はゼロで、夫から生活費を振り込んでもらっている状態です。 生活費を改めることになり、婚姻費用の算定表をもとに金額を決めたのですが、決まった金額を振り込むまでいろいろ揉めたり、私が仕事を始めたら毎月婚姻費用の計算をするなど、これからも揉めそうなので申立をしちゃん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約更新の際、アルバイトの一週間あたりの勤務日数を会社側から減らされることについて
ベストアンサー某郵便事業の会社に勤務している男性についての相談です。大学院修了、34歳です。 昨年、5月下旬より採用され働き始めました。9月に契約更新があり、週4日の労働という契約でした。 深夜勤務のみの、小包の仕分けが主な業務です。 今回、4月からの契約をするにあたり、時給が¥10上がるとの文書をもらいました。 また、4月からは、週3日の労働になるとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議について、相手が突然、弁護士をつけた場合。
別居して2年半たちます。3歳の子どもがいます。 私は婚姻費用の調停、夫は離婚したいと調停したのですが、私は離婚に応じず、 打ち切りになり、半年ほど前に双方取り下げました。 年末に夫からやり直したいと手紙がきましたが、 1か月ほどたち、私はそろそろ連絡をしようとしていた頃、 突然、夫の代理人であるという弁護士さんから手紙が届き、夫は円満離婚をしたい、...
- 弁護士回答
- 2
-
「文書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから