法律相談一覧
-
不動産売却の近隣トラブル
【相談の背景】 自己所有の不動産(家と土地付き、築50年) 購入者が見つかり契約寸前まで行きましたが、近隣の住人に 妨害をされました。 【質問1】 対策として簡易裁判の話を持ち込み拒否した場合、誓約書を書いてもらう (二度と妨害工作をしません、した場合には50万円支払います) のような文書を持参してサインをしてもらう事は有効かつ可能ですか? また
- 弁護士回答
- 1
-
-
snsで警察への罵声、罵倒、非難
ベストアンサー【相談の背景】 毎日のように起きている警察の不祥事に対して動画視聴アプリや動画共有サイトのコメントに、警察に対する批判コメント、罵声、罵倒を書き込みしてます。 が、実名等は上げてませんが、税金泥棒、無能、犯罪組織、屑、死刑にしろ等書きました。 【質問1】 上文書の書き込みは犯罪行為、違法行為に該当しますか? 警察が書き込みを調べて私のところに来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求調停にかかる主張書面の作成は必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担請求を私から夫へしました。初回の調停日の案内の書類の中に、 『書面を提出される方へ』 主張書面を提出するときの注意点という文書が入ってました。 【質問1】 書面を用意して調停日前に裁判所に郵送するのですか?それとも調停日当日に書面を渡すのですか? それとも書面を用意せず調停に出るのが一般的ですか? 弁護士なしで初めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
滞納家賃の違法取り立てでは
【相談の背景】 家賃滞納しています。 家主が保証人でもない同居の家族に玄関前で恫喝的な言動で周りに聴こえる大きな声で支払い督促に来ました。 私に直接電話するか、内容証明等文書で督促するならわかりますが、家族に恫喝されたことが許せません。 また、近所の住人にも確実に聞かれたことも許せません。 【質問1】 被害届を出すか、刑事告訴するか考えています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停はない場合もありますか
【相談の背景】 相続トラブルで相手の弁護士から調停を申し立てる予定です。との文書が届いたのが40日前程です。 相手が大金を自分の為に内緒で引き出して何ヶ月も親の死も隠していました。 【質問1】 脅しであって、本当に調停を行わない事もあるのですか。 まだ、日が決まらないだけですか。 転職活動中で、私は、平日に休みが必要な仕事など色々考えてしまうので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被告から回答を得られなかった質問に対しての提出書類を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺の被害者として簡易裁判を行っています。 証拠はすべて提出しました。前回の口頭弁論にて 被告は原告が指摘している矛盾点には触れずに答弁を行いました。 【質問1】 原告として次回公判までに被告から返答の無かった矛盾点などを指摘する書類を裁判所に提出する場合、 「答弁書」または「陳述書」など、どのような文書を裁判所に提出すれば良い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自分で作成した借用書について
ベストアンサー【相談の背景】 兄夫婦にお金を貸す際に自分で作成した借用書へ 署名をしてもらおうと思っています 【質問1】 自分で作成するだけでは、私署文書になると思うのですが 兄夫婦に署名してもらった後でも私署証書認証は出来ますか? 【質問2】 公正証書にしない以外に、効力的に良くなる方法はありますか? 一応、署名時ボイスレコーダーを使用と第三者に立ち会っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料の追加請求
【相談の背景】 主人が職場の部下と不倫していました。 不倫相手に慰謝料請求前に半年以内に退職するように口頭でお願いし相手も了承していました。文書でかわしたわけではありません。 その上で慰謝料を請求し支払って頂いたのですが、本当は退職する気は最初からなかったことが慰謝料を受け取った後に分かりました。 【質問1】 半年以内に退職するという点をふまえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場内不倫の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻が職場内でダブル不倫をしました。 慰謝料請求の交渉中で不倫相手には弁護士がついています。 請求金額は200万円です。 相手弁護士からは70万円でという文書がきました。 金額が不服なため交渉を続けます。 【質問1】 職場内不倫で、交渉のなかで、裁判するならば、職場の方に事実関係を確認しなければならないという一種の脅しをふっかけて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年俸制の場合、最短で退職するタイミングはいつですか?
【相談の背景】 パワハラがひどいので最短で退職したいと考えています。年俸制(期間の定めなし)の場合も、2週間で退職できますか?それとも3か月後の退職になってしまいますか? なお、就業規則には自己都合退職は30日前までに直属上級職位に文書により退職を願い出ることとあります。 【質問1】 このような場合、最短の退職タイミングは、2週間、30日、3か月、い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
貸したお金が返ってこない。理由も借用書もデタラメ。詐欺罪になるなか。
【相談の背景】 知人が仕事でお金を持ち逃げされ従業員の給料が支払えないということで43万を貸しました。 ですが返済期日になっても返ってこず借用書をかかせたのですが住所、連帯保証人の母親の電話番号もデタラメでした。 貸した理由も嘘でキャバクラの飲み代に使っていたと友人が証言してくれました。 【質問1】 これは詐欺罪に値しますか? 借用書に嘘を書いた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判で使用された証拠書類が偽造だった場合の罪
ベストアンサー【相談の背景】 訴訟中なのですが、被告が私の署名した書類として、証拠を提出したのですが、署名は私の物ではなく、また書類も全く見たことがない物なので、明らかに偽造されたものです。書類は下請け会社が、メーカーに私が署名した書類として報告し、私が不利な立場に追い込まれています。 【質問1】 前記を証明できるのですが、この場合、私文書偽造として刑事告訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と裁判離婚しました。 離婚後の当方代理人の相手方への対応について心配しています。 私は元夫の離婚後の住所や電話番号を知りたくて代理人にお願いしたところ、代理人は元夫に5回にわたり、住所と電話番号を回答するよう求めました。 【質問1】 元夫から何らかの意思表示がない限り、繰り返し回答を求める文書を送付しても何も問題はありませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士変更の際、着手金は返金してもらえるか。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停の代理人をある弁護士さんに依頼し、30万円の着手金を支払いましたが、一度相手に文書送付をしていただいたものの、その後は弁護士さん自身が風邪を引いたなどいろいろ理由をつけて動いてくれません。とても不信感がつのり、他の弁護士さんに変えようと思います。 【質問1】 この場合、今の弁護士さんに払った着手金は返って来ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、慰謝料を払ってほしい
ベストアンサー養育費、慰謝料を払ってほしい。 払うと口では言いますが全く払ってくれません。 どうすればいいですか? 未婚のシングルマザーでお金もありません、あまり費用のかからない方法は無いですか? 未婚、認知済み、出産後に婚姻届と出生届を一緒に出すと言われ、相手は既婚者だったのを隠していました。奥さんに知られたく無い為払わないつもりのようです。私文書のみで公...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務委託契約解除の委任について
ベストアンサー業務委託契約の解除に当たり、委任者と新たに契約締結を行う業者より「委託契約解除の委任を受けた」旨の文書が郵送されてきました。 上記受任者は法人名(株式会社)で記載されており、弁護士資格を持った個人名は記載されておりません。 弁護士資格を持たない法人または個人に契約解除の委任をすることは、法律上問題ありませんでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
解任した役員が社用車を返却しない
解任した役員が社用車を返却しません。 返却するよう文書で何度か送っていますが、返しません!と言う返信が一度あっただけです。 返してもらう方法はありますか? また、会社にはもう何年も出勤していませんし、 役員としての仕事もしていませんので解任前から社用車の返却を求めていました。 その間の使用料や維持費(自動車保険、自動車税、ガソリン代、メンテナ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
殺害予告のコピペを匿名掲示板に書き込んでしまいました。
ベストアンサー匿名掲示板で、殺害予告の文章のコピペをしてしまいました。 怪文書を見つけた、というスレタイでスレ立てをし、 「なにこれ?」と書き込んでコピペをして、元の文章のあるURLも貼りました。 コピペした文章を後に調べたところ、この元の文章自体も2000年ごろの書き込みのコピペだと分かりました。 あまりスレは伸びず、誰かに指摘をされたわけでもないのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自作の著作物に損害賠償の金額を書いておけば、その金額を獲得できますか?
ベストアンサーPDFダウンロード式の情報商材を購入したのですが、その情報商材の注意書きに、「転載や流用を禁止します。これに違反した場合は、1000万円支払うものとします。」という記載がありました。 おそらく、著作権侵害での賠償金など、通常であれば、大した金額にはならないと思われます。 この注意書きに効果はあるのでしょうか? 私も、PDFで文書を作って配布または販売した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約と講師依頼の承諾の違いについて
こんにちは。 自治体から講師として呼ばれ、その依頼を受けました。 その時、謝礼金も発生したため、ふと疑問に思い、「これは契約ですか」と聞いたのですが、 「地方自治法上の契約には当たりません。委嘱のようなものです。」との説明を受けました。 その違いがよく分からなかったので詳しい説明を求めたのですが、それ以上は聞けませんでした。 そこで質問なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員への休職の通知方法についての質問です。
ベストアンサーこの度、新型コロナウイルスの影響を受け、従業員に休職していただかないといけない状況になってしまいました。 休職期間中は休職手当(平均賃金の60%)を支払うのですが、従業員に通知する際は、口頭ではなく、やはり通知書等の文書で通知したほうが良いでしょうか。 また、通知書などの書き方で注意する点があればご指導いただけますよう、お願い申し上げます。 よろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カスタマイズした商品箱の製作契約業務で、箱の意匠権を顧客に移転させたくない
企業向けに商品の包装箱などの箱全般をカスタマイズ製作し、納品するサービスをしております。一つ一つが全て顧客要望に応えたカスタマイズ製作なので、その意匠権等、デザインの権利は顧客がその後自由にそちらを使って他のところで量産ができないようにするよう、顧客との契約書で、「権利は弊社(私の会社)に帰属する」ことを明記したいのですが、可能でしょうか。また可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判の準備書面で書いたことが名誉棄損になる可能性は?
民事裁判で「書面の署名が本人ではないという筆跡鑑定が出たので、私文書偽造の疑いがあり、偽造の署名で数千万円手に入れたから詐欺の疑いの可能性がある」と準備書面で提出しました。 相手の弁護士が「名誉棄損で訴える」と準備書面で書いてきました。 民事裁判で準備書面で書いたことが名誉棄損になる可能性がありますか? また、今回の場合は名誉棄損になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
17歳とのチャットエッチについて相談
2年前に当時17歳の女子高校生とアプリでチャットエッチをしてしまいました。(文書のやり取りのみ) 画像の要求はありません。 やり取りは1回、やり取り後にアプリは退会したので相手の詳細は不明です。 児童ポルノや青少年育成条例のニュースを多く見る中で不安になり、相談させて頂きました。 1.今後、起訴されたり逮捕される可能性はあるか 以上について、御回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手が弁護士つけると言って来ました。
ベストアンサー嫁の不貞相手が弁護士をつけると言ってきました。相手は法テラスに相談し今後は話し合いに応じないと言ってきました。示談金300万の確約書記入母印ありますが、相手は無職です。泣き寝入りはゴメンです。勝っても1円も慰謝料取れなければ、探偵代160万も払い大損です。 今後相手弁護士より文書が来ると思われます。対策はどうすれば良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
元受け会社倒産で請求ができない
マンション建設の基礎工事を請け負い完了したとたん、建設会社から債務整理手続きしましたと弁護士から連絡がありました。一切の支払いが出来ないとの内容でした。私どもがした基礎工事のあと、現在もマンション建設中なのですが、施工会社(オーナー)には請求できないのでしょうか? また仕事の注文書を受けた時点で、債務処理の手続きをしていた途中だとしたら、初めか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不実告知を受けての入居
リフォーム物件に入居しました。告知されていた物件の状態とあまりにもかけ離れており、2ヶ月かけ修繕はしてもらえましたが、その間に生じた損害を文書にて請求しました が、請求には一切応じられない、退去して欲しい との返答でした 家賃も支払い、退去する意思がない事は伝えましたが、退去しなければいけないのでしょうか? また、損害(洗濯機が使えずコインランド...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫離婚 弁護士から配達証明
ベストアンサー浮気をした夫から離婚を迫られています 探偵を雇い浮気調査もして結果も出ています 私たちには子供が2人いて、まだ幼いため養育費や慰謝料を請求していますが、折り合いがつきません そして、夫が弁護士を雇ったようで相手の弁護士から配達証明が届きました そこには自分の不倫の事は一切なく、親族間の問題を出して離婚を迫ってきました 文書にて回答するよう書いて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
消費者金融からの差し押さえについて
ベストアンサー過去に消費者金融からの借金があり、別な消費者金融に引き継がれて督促が来ていました。 返済することなく今年の8月に時効が成立するとのことだったのですが、今になって裁判所から執行文が届きこの度銀行口座の差し押さえ命令の文書が届きました。 この口座には20円程度しか入っていないのですが、この金額でも差し押さえ対象になるのでしょうか。 また、8月に時効...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカーとして通報された後の連絡について
ベストアンサー今月初旬、交際相手から突然別れを切り出されました。 取り乱した私は、自傷行為をしてしまいました。 その後も情緒不安定が続き、彼に嫌がらせのメールを何度も送り、ストーカーとして通報されました。 警察で、今後一切関わりを持ちませんという内容の文書を書きました。 今は情緒も落ち着き、彼に対して謝罪したい気持ちでいっぱいなのですが、連絡を取ると誓約書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
なんとか債権回収したいです
ベストアンサー昨年9月から仕事をして12月までの請求は3000万ほどになりました!しかし、支払われたのが330万です!注文書、受書はかわしてあります。支払われないので元請けに問い合わせると、嘘をつかれて期日を延ばされているのが現状です。電話の対応は、全て録音してあります。嘘をついてるのも全部録音してあります。また、仕事は12月の時点で止めてあります。しかし、お客も元請け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減免調停時の養育費未払い
ベストアンサー養育費減免調停を予定しています。私文書の離婚協議書に毎月10万円を支払うと明記しました。 ①養育費の未払いがあるのですが、相手方の養育費請求調停を待つべきでしょうか。 ②もしくは、養育費の請求は養育費減免調停の中でも取り扱われる事もあり、その場所、審判の内容にも明記されるのでしょうか。 減免調停が終わった後に請求調停となる事を避けたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明による婚姻費用請求について
内容証明で離婚協議申入書を送付しようと思っています。 文書に婚姻費用の請求の内容もいれましたが、相手が離婚したくないと言ってきたら、 とりあえず婚姻費用調停の申し立てをしようと思っています。 「離婚協議」申し入れという名目で内容証明を送っていて、調停は「婚姻費用」申し立てとなり、申し立ての題目?が違うのですが、 この場合も内容証明の中身は有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組した別居中の夫に対する内容証明書送付時の封筒・文書の宛名・住所の書き方
ベストアンサー父と養子縁組をしている夫と別居中です 夫は実家に同居しています 婚姻費用請求の内容証明書を郵送する場合 送付先は夫の実家の住所で宛名は〇〇様方 〇〇様(夫名)でよろしいのでしょうか この場合 封筒の宛名と内容証明書の文書の住所を同じにすることの必要性から考えれば 書き方はどのようにすればいいですか
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の減額申し立てについて。(年度内に給与2割カット予定)
現在、婚姻費用を支払中ですが、今年11月に55歳になるにあたり、会社の規定で現在の給与が2割カットになります。 そのため、婚姻費用分担の減額申し立てを行う予定です。 裁判所のサイトで「申立書、連絡先等の届出書、進行連絡メモ、家計状況説明書」が必要とありますが減額予定について、どの文書にどのように書けばいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
廃棄名目で代金徴収した物の再販に関して
ベストアンサー業として不要品回収(大型案件)を行っているものです。処分費や回収サービス料金の名目で費用を頂いている場合、その中にあった品物を再販することは違法ですか? その場で発見し買取(仕入れ)が出来るようなものは良いのですが、有価物一式の中から後から見つかる場合、その品物に対して「買取(仕入れ)した事実はない」という事になるので悩んでいます。 廃棄者と回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物修繕で隣地使用が許諾されない
アパートの外壁工事をするため足場を組むのですが、アパートが敷地いっぱいで建築されているため、足場は隣地に組む必要があります。隣地もアパートなので、隣地のアパートの持ち主に足場を組むことの了解を得ようと、文書にて連絡しましたが許可がおりませんでした。 不許可の理由は私のアパートの足場工事によって隣地のアパート住民が退去されたら困るからです。 1)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有印私文書偽造で警察に告発した場合と、弁護士に裁判をお願いする差。
ベストアンサー有印私文書偽造で、仮に100%証拠があり有罪になる場合について、質問させて頂きます。(不起訴を考えない) 私が被害者です。 1.警察に告発した場合、 逮捕、送検、起訴、裁判 2.警察に行かず、弁護士に頼み裁判を申し立ててもらう。弁護士、裁判 1と2とも裁判になる(100%仮定ですから)のですが、裁判の結果に影響はあるでしょうか? (2の場合は私が弁護士を立て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
診療報酬不正請求詐欺事件に関して
歯科医院での、私文書偽造及び同行使、不正請求で、ある警察署の組織犯罪対策課の方が、事件化する。とのことで、今年8月末に、署内で、証拠カルテのコピーをとり、その際、1ヶ月おきぐらいに連絡する。とのことでしたが、いっこうに、連絡がきていません。また、証拠カルテのコピーも返却されておらず、警察の不作為があるのでは、と疑っています。 こういった場合、ど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託についての相談です
美容師の業務委託契約についてご相談いたします。 ①契約期間が1年とされている場合、なんらかの理由で(報酬額が希望に届かない等)途中で契約解除したい場合でも不可能でしょうか? ②契約書にWワークしてはならないとの文書がある場合は、自分が個人事業主でもやはり副業をしたら違反となるのでしょうか? ③そもそもWワークを制限するような事をできるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
戻って来た内容証明!持参しても良い?
ベストアンサー主人の不倫で相手の女性から誓約書をとり、違反した時点で違約金を払ってもらう事に合意していましたが、違反した為、違約金請求の内容証明を送付しました。不在だった為、7日間を過ぎて差出人に戻って来ました。前もって普通郵便にて同文書を送付しておきましたが、確実に受け取らせるにはどんな方法を取るのか良いでしょうか? 自宅もわかっているので、持参しても良いの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社長解任もしくは和解の方法
はじめまして。社長解任についてお伺いしたいのですが、小さな会社なので株主も創業者だけで、店長達の権限がなにもないのでしょうか?新しく社長になられた方はまだ1年立っていません。いきなり三年後に会社を閉めると言われ、会社の経営は順調というよりはいい方だそうです。 後任の方もいるのにどうする事も出来ないのでしょうか? 役職全員反対はしているのですが、社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢で不起訴 逮捕歴と前歴でしょうか?
ベストアンサー痴漢で目撃者に捕まり、被害者と3人で駅員室に行きました。おしりを触ったことを認めましたが、被害者に起訴する意思はないということで、目撃者と被害者はその場で帰りました。私は警察署に連れて行かれ、痴漢をしました、反省しています、出頭要請があったら従います、という文書を書いた後、指紋、写真、足形を取られ、妻に引き渡されました。 この場合逮捕歴と前歴が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勝手に親の預金を使い込まれたくないです。
ベストアンサーこのような時間に申し訳有りません。 母親がガンで入院しております。先週から容態が急変してここ二、三日が山場との事でした。そんな時に先程弟が枕元に置いてあった通帳などが入ったカバンを勝手の持ち出したとの連絡がありました。 そこで相談なのですが、弟が勝手に預金などを引き出せない様に明日の朝にでもしたいのですがどの様な方法や手続きをしたら良いでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職時の誓約書について、未提出の場合の制限事項について
ベストアンサー退職時の誓約書へのサインについてお聞きします。 誓約書には競合他社への就職、競合となる事業の起業を4年間禁止とありあす。 誓約書にはサインをする意思はありませんが、誓約書にサインし提出しない場合は 離職票、年金手帳、給与の手続きを行わないとされた文書を渡されました。 誓約書にサインをせず、離職票、年金手帳、給与の手続きをしてもらう為にはどう し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車の情報記載ミス。返品可能か。
ベストアンサー中古のディーゼル車を全額ローンで購入し、先日納車しました。 最初の段階からディーゼル車限定で探していて、担当者にもその旨を伝えたところ、こちらの車を紹介され購入を決めました。 ところが、納車後にガソリン車だった事が判明。 すぐに販売店に電話し、返品したい旨を伝えましたが返品は難しいとの事。 この場合、返品はやはり不可能でしょうか。 見積書にも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当人事の撤回について
不当人事について 職場の環境改善について管理職3人で文書で訴えたところ2名が異動になり1名は降格となりました 異動と降格についてそれらの対応が適応となる日付の5日前に言われました 他の問題行動は起こしていません 不当人事を撤回にすることは可能でしょうか? 半年前にも別の人が働く上での環境改善について訴えたところ異動になり最終的に退職しました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
代表を辞任した会社からの損害賠償請求
ベストアンサー株式会社の代表取締役を辞任しました。理由は株主(もう1人の取締役)からの設立前に提示された条件と違ったからです。提示された条件は、金銭的負担は一切かけない。軌道にのるまでは、親会社から給料.賞与も約束するなど、文書で貰いました。しかし嘘だらけでしたので辞任しましたが、損害賠償を求められています。自分は職も失い騙されてた感がありますが、請求通り支払う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
診断書による面接交流拒否の対応について
子供の面会交流についてPTSDという診断内容以外は病院名、医師名、住所電話番号が黒塗りになった状態の診断書が出てきました。 それを理由に子供の面会を拒否されています。PTSDの原因は父子にあるように記載されており、事実無根で困惑しています。 ①文書送付嘱託を申立することで診断書内容、つまりはカルテ開示に繋がる可能性はあるのでしょうか。 よろしくお願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した相手の引っ越し先確認
離婚裁判にて双方子供を一人づつ引き取り離婚をしました。 その際、引っ越しをする時は互いに引っ越し先を連絡するという項目を和解文書に入れました。 先方が引っ越した事が分かったのですが、何の連絡も来ないまま八ヶ月が経ちました。 引き取られた子供の安否や現状が確認出来ません。引っ越し先を知る手立てはあるでしょうか。 裁判の際依頼した弁護士に頼めば確認...
- 弁護士回答
- 6
-
「文書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから