239,971件見つかりました

法律相談一覧

• 定期借家契約の解約時に残りの賃料を全額支払う必要があるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 定期借家契約で借りている物件に住んでいます。 2年間のうちちょうど半分の1年のところで解約する場合、賃料は残りの1年分を払う必要があると言われました。 振り返ると、契約書には確かにそう書かれていました。 【質問1】 普通賃貸借契約でしたら必要ないはずですが、定期借家契約の場合は決められた期間の賃料の残り全額を支払う必要があるのでし...

弁護士回答
    1
  • 傷病手当金の支払い遅延による会社への訴訟可能性

【相談の背景】 8月末から人間関係が原因で鬱になり、現在も休職中です。申請書を出しているにも関わらず、中々傷病手当金が振り込まれないため本日会社に確認したところ、「7月のタイムシートに誤りがあるため健康保険に提出できない」と言われました。 何ヶ月も支払われていない状況です。 休んでいるのは8月末からなので、タイムシートは関係ないと思っています。 貯...

弁護士回答
    1
  • 別居後の児童手当の受け取りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 別居開始後の児童手当の受け取りについて。 【質問1】 2月から別居を開始。婚姻費用と別に児童手当(10月~1月分)を支払えと嫁から連絡があり、1月まで子供とも普通に生活をしていたのですが、監護者であったのに支払う必要はありますか? 【質問2】 この数日でようやく児童手当、扶養手当等を自分から外す手続きの承認がおりたので、嫁には次の児童...

弁護士回答
    1
  • 17年前の家賃支払い証明を求められ、裁判で負ける可能性はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 訴訟中です。 大家が17年前の家賃が支払っているか確認できないといってきました。 その理由はなくなった旦那の銀行通帳がなく家賃を全部払っているか確認できないからだといってきました。 だから、こちらで全部家賃を支払った事を証明しろといってきて、証明できなければ敷金は返さないといっきてます。 家賃管理は大家の仕事ではないでしょうか?ま...

弁護士回答
    1
  • お金を使わされ、使い捨てされた感じがします

ベストアンサー

【相談の背景】 自営業をしています、実の娘が生まれたので再婚をしたのですが、嫁の連れ子の塾代100万(婚姻1年目)、成人式費用30万(婚姻2年目)、車代100万(婚姻3年目、大学の学費100万(婚姻4年目)と毎年のように金を工面させられていて借りて支払っています 上記とは別に 生活費は支払っています 連れ子の支出が大きいので喧嘩が増えるようになって離婚を切...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 毎月5万円を養育費として受け取っています。市にも申告しています。この度、結婚期間中の不倫DVによる慰謝料を請求し支払って頂ける形になりました。が示談です。公正証書を作らなくても相手方は金銭面だけはきちんとしており、養育費も毎月欠かさず支払ってくれています。 ここで、問題なのが以前までは毎月5万円だった振込が8万円になった場合は公正証書...

弁護士回答
    2
  • 母の遺言の効力について

ベストアンサー

【相談の背景】 母は自分名義の土地を他人に貸して収入を得ています。 この度、母は私に、その土地を相続させる旨の公正証書遺言を作成するつもりでいますが、条件として、「賃貸で得た収入から毎月10万円を弟(私の弟)に支払うこと」とするそうです。 【質問1】 母の死後、土地は私名義となったときでも「弟に10万円ずつ払う」という文言は法律的に効果はあるので...

弁護士回答
    1
  • 物損事故の不当な支払い請求

【相談の背景】 3ヶ月前交差点付近で自動車に原付で追突してしまいました。右折車両がいたので車が詰まっている状況でした。黄色信号に変わったタイミングで事故相手車がアクセルを踏み、その直後すぐにブレーキをしたため追突してしまいました。 追突箇所には小さな塗装の剥がれがありましたがその他目立った傷はつきませんでした。 ですが、ぶつかったところとは違...

弁護士回答
    1
  • 同棲時の生活費や家電製品のローン支払いについて

【相談の背景】 息子が同棲していますが、別れてこちらに帰って来ようとした時に仕事を辞めた為、相手の方との生活費用を10万づつ出し合う様になっていたようで支払いが出来ず2か月が過ぎてしまい、20万を払って欲しいと言われているようです。 同棲時に家電製品を20万相当購入し、息子がローンを組んでました。 支払えなかった、生活費は支払う必要がありますでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 残業代未払い請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 本職(昼間)とバイト(夜)をしていて バイトの方に超過労働(残業代)の請求をしたところ(労働基準監督署から請求があれば支払うようにとなっている) 本職が家族経営のため労働者と見做さないので本職は労働をしていないと言う認識で2事業所の残業代は支払わないと言われた 【質問1】 家族経営(自営業)でもきっちりタイムカードを押し給与をもらい税金を...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 仕事を辞める予定の夫から養育費は取れるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費について。 現在、離婚協議中の夫(49歳)が「退職金の額が決定したから、近年中に仕事を辞めるつもりでいる。養育費は払えるうちしか払えない。」と言います。 辞めた後の再就職の考えもないそうです。 【質問1】 質問1 仕事を辞められてしまうと、公正証書を作成したとしても、養育費を強制的に支払ってもらうことはできなくなりますか? ...

弁護士回答
    2
  • 「株主による配当金未払いの請求と違法配当の返金について」

ベストアンサー

【相談の背景】 昔の株主(現在は株主ではない)に2010年と2011年の配当金未払いがあり、配当金未払いの支払い請求をされました。決算書には未払い金として計上されてました。しかし、調べてみると剰余金以上の配当決議をされておりました。また2010年以前も毎年剰余金以上の違法配当金を支払っておりました。 【質問1】 この場合、2010年と2011年の配当金未払いに関し...

弁護士回答
    2
  • 退職後の住民税について。

【相談の背景】 11月末に退職し、12月から派遣で働いております。派遣社員は住民税は自分で払う事になっております。 ただまだ支払い書は届いておりません。近いうちに確認をしてこようと思っておりますが前もってわかれば教えて頂きたいと思っております。自分で支払う場合1月が納付月だと認識しております。 【質問1】 通常1月末納付分は何ヶ月分もしくは何月分迄の...

弁護士回答
    1
  • 不同意性交罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 不同意性行の8つの要項 経済的・社会的関係上の地位を用いた性交等 について質問させて頂きます。 【質問1】 メンズエステなどでセラピストと金銭を支払う代わりに性的サービスを受ける交渉をするのは「経済的・社会的関係上の地位を用いた性交等」に該当しますでしょうか? 【質問2】 パパ活などの援助交際での金銭を支払う代わりに性的サービス...

弁護士回答
    1
  • 相談放棄についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 相続放棄の相談です。親族が長期入院中で存命中に、本人に代わり賃貸マンションの家財撤去を予定しています。存命中に入院費用を本人に代わり支払う為に、家財撤去の準備をしている中で、売れる物は不用品買取に買取って貰いました。しかし、治療虚しく亡くなった場合、相談放棄をしたいと考えております。 【質問1】 死亡後には単純承認にならないよう...

弁護士回答
    3
  • 地代の値上げの通知が支払い直前に届いた場合の対応方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 毎年1月に前年の地代1年分(1〜12月分)を地主に支払っています。 今年の地代の請求書が12月中旬に届き、2倍位の金額になっていました。 地主は不服なら調停、訴訟をすると強気です。 もっと早い時期に通知してくれれば、色々考える時間があったのですが、1年分の地代を払う直前に通知されたので、どのような対応を取るべきか悩んでいます。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 銀座カラー(脱毛店)の今後の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 銀座カラー残りの支払いについて 先日銀座カラー(脱毛店)が突然倒産しました。 脱毛し放題の約50万のローンを来年2月で払い終えるところでした。 支払ってきた金額の返金はもう諦めますが、施術がもう受けられないのであれば残りの約6万円…支払いたくありません…。抗弁書?と言うものを作成してクレジット会社に連絡すれば支払いはストップ出来る...

弁護士回答
    1
  • 自賠責保険を使った場合、相手には治療費や慰謝料の補償があるのでしょうか?

【相談の背景】 先日私が原付で相手が車の交通事故に遭いました。 相手は私に対する治療費は任意保険使わないと言っていました。 私が被害者で実況見分も終えて人身事故扱いになりました。 【質問1】 この場合相手は自賠責保険を使う形になると思うのですがしっかりと治療費や慰謝料とう支払われる補償はあるのでしょうか? 【質問2】 自賠責では原付の物損は対...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に、支払義務を追わせる方法はありませんか!

【相談の背景】 父が約9年前から、38歳下の女と、不倫をしている事が、一年前に、発覚し、女は、離婚し、子供2人がおり、慰謝料請求をし、同意書を交わし、損害賠償金を支払ましたが、今現在も、交際を続行しており、違約金請求も、してます。 【質問1】 その慰謝料も、違約金も、全て父が、肩代わりして、支払ってますが、その支払を、女に追わせて、支払を命令す...

弁護士回答
    3
  • 「離婚後に元嫁の浮気が発覚、証拠がないが慰謝料を支払う必要があるのか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 10月に結んでが離婚しました。 嫁が探偵を使いに息子の浮気の証拠をつかまれ慰謝料と養育費を支払う旨の公正証書を作成され息子は言われるまま同意しています。 しかし、息子が一緒に住んでいたアパートを引き払った翌日に荷物を取りに行ったところ、元嫁が男を部屋に連れ込んでいました。 どうも離婚成立前から付き合っていたようですが、証拠がありま...

弁護士回答
    2
  • ユニクロのジャンパーを盗んだが、商品代金を支払って謝罪した後、逮捕される可能性はあるか?

【相談の背景】 ユニクロのジャンパーを盗んだとして逮捕されました。 彼らは私を奥の部屋に連れて行き、そこに留まって警察を待つことを強制しました。 私は「ごめんなさい」と言って商品代金を支払おうとしました。 大変申し訳ありませんが、非常に愚かな間違いをしてしまいました。 警察は私の詳細をすべて取り上げました。 私は逮捕されているかどうかを何度も尋ねまし...

弁護士回答
    3
  • 相続土地の代償分割と貸付金の相殺について問題はあるか?

【相談の背景】 祖母が亡くなり母と叔父、2人が相続人です。遺言書もあります。土地が150坪ほどあり、遺言書には母100坪 叔父 50坪の割合になっています。相続する土地には建物が建っており売ることができません。ですので叔父には代償分割で4000万程支払うつもりですが、母が叔父に3000万ほど貸付でおります。借用書もあります。ですが叔父は4000万払ってくれと言ってき...

弁護士回答
    2
  • 示談した方が良いのか。

【相談の背景】 AとBそれぞれから総額で300万の支払いを請求されましたが、 今日中に17万支払えば示談にするとのことで、支払いしなければ、裁判を起こすと脅されています。 過去には示談金として150万円を支払うように請求されました。 AとBは姉妹となります。 特に裁判となるようなことは思い当たりません。 示談した方が良いのでしょうか。 もしくはAに対...

弁護士回答
    4
  • 発注元からの報酬が未払いは契約書などがあれば、正式に「債権」とみなせますか?

【相談の背景】 合意・契約・確認書があるビジネス取引で、 ●期日までに支払われていない。 ●期日は一か月後。 それぞれ、受け取る当方側は「債権」とみなしていいのでしょうか? それを証するなにかが必要なのでしょうか? 例えば、将来債権を主にする「ファクタリングの三社間取引」では「支払元の承諾」が要ります。しかし当方が将来債権と主張しても、「承諾し...

弁護士回答
    2
  • 業務中の過失により他人にケガをさせてしまった場合の賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 弊社の従業員が取引先の従業員の方に台車をぶつけて怪我を負わせてしまいました。 取引先にて労災申請をして頂き、怪我をした方は通院加療、休業されています。 後遺障害は残らない見込みです。 【質問1】 今後の賠償として弊社が支払うべきものは 交通事故と同じように •通院慰謝料 •通院交通費 •労災から支払われる休業補償と怪我をする前の実...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻と子供(1人)と別居中です。 また、私には前妻との間に子供が2人いて養育費を毎月5万支払っています。 私の年収が370万で、現在の妻が年収250万の場合、婚姻費用算定表を見ると2〜4万に該当し、妻側の弁護士から4万の婚姻費用を請求されています。 【質問1】 前妻との間の子供に養育費を支払ってるのを考慮して婚姻費用を減額することは可能で...

弁護士回答
    2
  • 架空投資詐欺の弁護士費用の精算について

ベストアンサー

【相談の背景】 最近、架空投資詐欺(MT5)にあい、指定された国内の個人名義口座に振り込み、その後のLINEのやり取りで出金をするには保証金を支払わなければならないと言われ、それはおかしいと思いネットで類似詐欺の情報をみたらまさに同じ状況で詐欺と確信しました。それで弁護士に依頼して口座の凍結、口座の所有者の追跡をして返還請求をしてもらうことで着手金(分...

弁護士回答
    1
  • 自己破産での家族口座のコピーについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、自己破産手続きを進めております。 破産原因は、夫のDVにより生活費が支払われなかったため、 クレジットカード会社数社から生活費の借り入れをしていました。 数年前に離婚しており、子供と二人で暮らしです。 離婚調停の際、子供の教育費は相手が支払うことで合意しました。 教育費の入金先は子供名義の口座です。 破産手続きの申し立...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料と自己破産

ベストアンサー

【相談の背景】 w不倫での有責者です。 不倫相手との間に出来た乳児を育児中につき、無職無一文です。 不倫相手からの求償権、不倫相手配偶者からの慰謝料請求、配偶者からの慰謝料請求。 これら全てを支払いたくありません。 支払う財力もありません。 無職で給料振込等も無く、差し押さえられるような財産や預貯金もありませんので、差し押さえをされても構いません...

弁護士回答
    1
  • タイトル: シフト制の休日出勤手当と代休についての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 会社員、シフト制での勤務です。 休日出勤がここ数か月で何日かありましたが、給与に休日出勤手当がありません。 【質問1】 シフト制の場合、従業員に代休を与えればプラスマイナス0で休日出勤手当は支払われないでしょうか。 【質問2】 手当が支払われる場合は一日の出勤時間が規定より少ない場合(時短勤務)でも貰えますか。 【質問3】 代休...

弁護士回答
    2
  • タイトル: 学校内でのトラブルによる車の修理費の責任は親にあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 学校内でのトラブルです 支援級に通う子供が、学校の昼休みに、校庭から道路へ向かって石を投げたようで、通りかかった車の窓ガラスを割りました。 普段は支援員さんが付き添ってくださっているのですが、たまたま1人で行動していたらしく事故が起きてしまいました。 車の修理費を全額請求されていますが支払う義務はあるのでしょうか。身内の警察に相...

弁護士回答
    2
  • 家賃保証会社 滞納について

【相談の背景】 家賃を度々滞納してしまっていて、家賃保証会社に謝り、なんとか支払ってきました。 しかし今また2ヶ月滞納してしまっていて、家賃保証会社から今日中に2ヶ月分支払わないと契約解除します。と言われてしまいました。 2ヶ月分全額可能なら継続する。とメッセージが来ました。 1ヶ月分は今日中に支払えるのですが、もう1ヶ月分は待って欲しいと考えていま...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約での備品の所有権について

【相談の背景】 新規オープンする美容室で、エステティシャンとして業務委託契約をする予定です。 契約にあたり、店側からはエステ売上のうち70%を報酬として支払うと言われており、 さらにエステで使う器具や消耗品については、30%を店が支払い、70%を私が支払うように言われています。 しかし、店側からは所有権を完全に店側にしたいと言われています。 こ...

弁護士回答
    2
  • 非親権者の元夫が、子供に会いたがらない

【相談の背景】 去年、離婚調停が成立し、 元妻の私が親権者となり2歳の子を育てています。 離婚調停調書には、「月一の面会をする。場所や時間は当事者間で」となっています。 しかし、元夫側が、子供に会いたくないのか、 予定を聞いても、空いてない、忙しいばかりです。今のところ、約半年間面会交流ができていません。 養育費は、毎月支払われています。 【...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの慰謝料請求は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫が相手の配偶者に見つかり今回示談で慰謝料を支払うことになりました。(私75万、相手75万の150万)慰謝料支払うことや今後一切接触しない、連絡とらないなどに同意します。しかし、こちらの配偶者(夫)にはまだ不倫がバレていません。 【質問1】 もし同意後に不倫がバレてしまった場合、夫から不倫相手に慰謝料請求はできるのでしょうか。 【質問2...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用減額の時点の考え方について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在配偶者と別居中で婚姻費用を支払っています。 現在の婚姻費用が適正な物なのか確認するため、相手に源泉徴収票等の所得の分かる書類の提出を求めていますが、相手方は弁護士がついているにも関わらず一向に出してくれません。 【質問1】 婚姻費用を支払っているのであるから相手方の所得を知る権利があると思っていますが相手方は法的には応じる義...

弁護士回答
    1
  • 転職内定辞退で提訴される可能性は?

【相談の背景】 1カ月半前に転職活動をしており、内定をいただき電話にて入社の意思を伝えました。 しかし当方鬱病があり、精神的な不安感から入社を辞退したく罪悪感はありましたが結果的に入社前日に辞退の連絡をさせていただきました。 先方からのお怒りはごもっともではありますが、弁護士を立てて提訴する旨を言われております。 また、示談金を支払えばこの件に...

弁護士回答
    1
  • 契約料金返還に関する誓約書上の条項について

ベストアンサー

【相談の背景】 当社がある業務をB社に依頼し、料金500万円を支払いました。しかし、B社はその業務を完了することができないとして、支払った500万円を分割ですべて返還する旨、口約束をしました(分割なのでB社の資金繰りの問題です)。 口約束などでは不安なので誓約書などとして、書面で交わしたいと考えております。 誓約書の条項には、いつからいつまでに、いくらず...

弁護士回答
    2
  • 土地のみが共有名義の場合における地代の考え方について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなった際に長男が二世帯用に建て直した家をローンと共に長男1人が相続し、土地に関しては全て母が相続しました。(他の兄弟は辞退) 母が亡くなり、土地については長男含めた兄弟3人で相続します。 【質問1】 土地を共有名義にする場合で長男がそのまま住み続けるとき、地代相当額を支払うという考え方が一般的でしょうか。 【質問2】 地代...

弁護士回答
    3
  • 遺品処分で慰謝料請求される可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 亡くなった夫の遺品(家具、家電、書籍、趣味の道具等)を業者に頼み処分したのですが、後に夫の前妻の子から、 「勝手に処分するなど違法行為だ。損害賠償金と慰謝料を支払え。」と言われています。 裁判に発展した場合、損害賠償に関しては原告が遺品の価値を立証する必要があると認識しているのですが、慰謝料に関しては支払いを命じられる判決が出る可...

弁護士回答
    1
  • 故人名義の田畑など登記の義務化について

ベストアンサー

【相談の背景】 故人名義の田畑の登記義務化について 祖父母名義の田畑が何ヵ所かそのまま放置され、固定資産税だけ支払っている状態です。 令和6年4月1日から登記が義務化され、しないままだと罰金が課されるようですが、誰が相続するか決まらず平行線のままです。 祖父母には子が3人、1人亡くなり、2人は存命中です。 【質問1】 登記の義務化が始まってか...

弁護士回答
    2
  • 美容師 保険トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 業務委託で美容師(8月退職予定)をしています。 先日お客様への施術で肌が荒れてしまいトラブルになり、会社の上の者がやりとりをしてお客様とは一旦解決しました。 治療費なども会社が入っている保険からおりています。 しかし会社の上のもの達がもうすぐ辞める人に対して全額払うのはどうなのか?と言い出し、治療費施術代それに伴う報酬全額会社に支払...

弁護士回答
    1
  • 弁護士なしの離婚慰謝料について。

【相談の背景】 自分が不倫をし夫から離婚慰謝料300万支払えと言われています。 不倫相手は夫に不貞慰謝料として150万を分割で支払うことになりました。 子供は7ヶ月。こちらで育てていきます。 養育費は月4万払うとのことです。 【質問1】 質問1 夫は私の300万払えに対し減額するつもりはないとのことですが妥当な金額でしょうか 【質問2】 質問2 不倫相...

弁護士回答
    7
  • 不倫相手からの慰謝料

【相談の背景】 3年前の不倫相手(女性)から、お金を請求されました。お互い既婚者でしたが、彼女は離婚しました。原因は旦那さんの暴力と、自分との不倫です。 その際に彼女が旦那に慰謝料を払っているそうで。今回はその半分の金額を 自分に請求してきています。 【質問1】 実際に旦那さんにいくら支払ったのか聞きましたが、手渡しのため支払った証拠はないそう...

弁護士回答
    2
  • 生活保護者の賠償責任について

【相談の背景】 父が車両事故を起こしました。相手があり、10割父がわるいようで相手の車の修理には、70万円かかるとの事です。しかし、父は任意保険に入っておらず、相手の保険を使う形になります。 しかし、現在生活保護申請中であり、 ちょうどその矢先の事故でした。 3人世帯で長男が少しだけの収入があるも、世帯の最低生活費には及ばずでの申請でした。 【質問...

弁護士回答
    1
  • 保険金受け取り後に遺言が見つかった場合どうなるかお聞きしたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり保険金の受取人の指定が自分で先日保険会社から支払われました。 保険の内訳は同じ会社で2つの保険契約があり、1つは平成4年契約、もう1つは平成27年契約でした。 今後もし、保険金受取人の変更の遺言が見つかって相手側からこちらに請求があった場合どうなるかお聞きしたいです。 【質問1】 こういった場合、既にこちらに支払われた...

弁護士回答
    1
  • 請求の趣旨と原因を教えて下さい。

【相談の背景】 私がとある資格の教材を35000円程で 相手に売る契約を締結しました。 しかし、相手は一方的にキャンセルして、 お金を支払っておりません。 そこで、35000円の履行と965000円の損害賠償請求をしたいと 考えております。 そこで、上記の二つの請求の趣旨を教えて下さい。 また、損害賠償請求ですが、目的は和解して一定の金額を 支払ってもらうのが...

弁護士回答
    1
  • 婚約解消に伴う支払いの義務について

【相談の背景】 婚約解消と支払いの義務について 相手名義の賃貸での同棲を解消しました。(こちらが引っ越しました) 家賃は半分支払っており、婚約指輪も返却しています。 婚約については相手方の両親に挨拶済みですが、こちらの親族へは挨拶していません。 解消の理由は相手が相談なく働かなくなったことです。 現在、過去のプレゼントに資産価値があるからと、返却...

弁護士回答
    1
  • 共同利用している事務所維持費の未払いについて。

【相談の背景】 弊社を含む2つの法人間で事務所の家賃と光熱費は完全折半し、当該期中に全額清算するという契約をして、弊社名義で事務所を借りました。 しかし、過去12ヶ月分程の事務所維持費折半分が期日を超えても支払われておりません。 【質問1】 この場合、一ヶ月後までにと支払期日を決めて催促し、その期日までに全額支払わなければ強制退去してもらうことは...

弁護士回答
    3
  • 請求の趣旨と原因を教えて下さい。

【相談の背景】 私がとある資格の教材を35000円程で 相手に売る契約を締結しました。 しかし、相手は一方的にキャンセルして、 お金を支払っておりません。 そこで、35000円の履行と965000円の損害賠償請求をしたいと 考えております。 そこで、上記の二つの請求の趣旨を教えて下さい。 また、損害賠償請求ですが、目的は和解して一定の金額を 支払ってもらうのが...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから