239,912件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後、婚姻中のDVの慰謝料を請求された場合の対処について教えてください。

離婚後、婚姻中のDVの慰謝料を請求された場合の対処について。 【慰謝料を請求される者(自分)】元夫(現在は再婚している。) 【相手(慰謝料請求をしようとしている者)】元妻(子供2人の親権を持っている。) 【離婚の時期】過去3年以内 【相手の怪我など】過去5年以内に1度、病院にかかったことがある。診断書は現時点ではとっていない。 【相手の通報など】1度、...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件の被害届けを取り下げた時の治療費

ベストアンサー

交際相手と喧嘩になり相手が逆上して一発殴られました その際当たり所が悪く八重歯の場所に当たり裂傷を負い病院にて3針縫う怪我をしました。 温泉施設で夜間に喧嘩になったこともあり救急車を呼ばれ病院に行ったので 当然警察も介入して当日に事情を聞かれました。 施設にも支払いだけして泊まることも出来なくなった事や 喧嘩していたこともあり当日は被害届を出しま...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続での負債の支払について

遺産相続について 元夫が亡くなりました。 私は元妻ですので関係ないのですが 相続は娘1人のみになります。 未成年の為 代理人として色々調べているところです。 家の方がありますので 現在団信手続きをしております。 ですが 負債もあります。家が売れれば負債は問題なく消える程度です。ですがその中で これも負債なの?というようなものがあります。 離...

弁護士回答
    2
  • 未払い分の婚姻費用について

婚姻費用の調停を行っています。 もう話し合いは無駄なので審判に移行してほしいと思っています。 夫が不貞をして、咎めると出て行き生活費の支払いもなかったので申し立てをしました。 算定表では15万らしく夫はその金額を支払うつもりのようですが、 今まで支払いのなかった月の分について家賃や光熱費、携帯代など10万円以上を差し引くと言われていますが妥当で...

弁護士回答
    3
  • 半同棲の恋人(二股をかけられていたことが発覚)と別れた後の家賃、家電の代金請求について。

1年半付き合っていた彼と別れました。 理由は些細なことでしたが、別れた後にSNSから最後の4ヶ月ほど二股をかけられていたことが発覚しました。 現在は、もう1人の方とお付き合いをしているようです。 ずっと半同棲のような生活をしており、彼の転勤により引越しをした際には、家探しから家具購入など、一緒に行いました。 家探しの際、希望の物件が見つからず、家賃の...

弁護士回答
    1
  • 物損事故の被害者で、加害者が支払いを渋り困っています。

ベストアンサー

今年の4月に自社の駐車場に自分の車を駐車中に、手押し車で傷をつけられました。 その後、警察を呼び、加害者も見つかりました。 当初、加害者の"保険で支払う"と言われましたが保険適用外とのことで、自費で賠償していただくことになり、 "損害賠償と修理費用を責任持って支払う"旨の誓約書を書いてもらいました。 損害費用約30万(修理費用、コーティング再施工費...

弁護士回答
    2
  • 別居に際して取り交わし済みの公正証書記載事項不履行について

ベストアンサー

配偶者による家庭内暴力と子供への間接的虐待があり、別居中です。別居に際し、弁護士を代理人として、別居中の現住居への居住権、婚姻費、子供の学費について公正証書を取り交わしました。 別居後の話し合いで復縁は不可能と判断し、離婚を申し出ましたが、相手が応じず話が進展しないため、離婚調停を申し立てました。また別居後子供の学費を途中から支払わなくなったた...

弁護士回答
    3
  • 退職時の賞与について

ベストアンサー

2019年5月31日付けで会社を退職致します。 その際、社内規定では下記のように賞与について定められていますが、 会社からは「賞与支給日の6月10日は従業員ではない為、下記規定は適用されず、賞与は支払われない」 と回答されました。そこで先生方に質問が2つ御座います。 1.このような場合は会社側回答は正しく、賞与は支払われないのでしょうか。 2.賞与が支払われな...

弁護士回答
    3
  • 離婚慰謝料父親借金について

初めて投稿致します。 配偶者の親が離婚し(父親の不倫が原因離婚するまで約3年不倫相手の家にいたと思われます。証拠は無いですが)父親名義のカードの支払い(予測ですがリボ払いになっておりカード使用上限迄約100万円迄なったため督促状が来るようになり、こちらに支払えと言ってる模様借金は別居中に父親のカード名義の支払いガソリン代等母親が使っていた為増えた支払...

弁護士回答
    1
  • 光脱毛にて火傷 慰謝料 損害賠償

ベストアンサー

相談者:20代・女性 脱毛エステでのトラブルのご相談です。 3月上旬に光脱毛エステ施術中に スタッフの過失により下肢の左露出部分 てのひらの大きさほど火傷しました。 4月半ばに美容皮膚科に行ったところ脱毛による 熱傷後の網状皮班と診断されました。 痕がいつ消えるかもわからない状態と言われてしまいました。 火傷してスタッフに後日相談した時は対応も悪...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費減額調停について。

ベストアンサー

元夫と離婚時に弁護士を入れて公正証書を作成しました。 公正証書には養育費の他、学校にかかる教育費も18歳まで元夫が支払うとあります。 3月上旬に減額調停を申し立てられ、1回目の調停を終えました。(不成立でした) 次回の調停は5月です。 1回目の調停の時に 調停員の方に「申し立てられた月より前の養育費・教育費については公正証書があるから元夫が支払うべ...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の住宅の扱いについて

離婚時の住宅の扱いについて相談させて頂きます。 調停間近の状況です。マンションローンの名義は8:2 で、ローンは私(夫)が、全額組み、保証人が妻となっています。購入から4年程度です。購入当初の頭金は夫の貯金と夫両親からの援助が、大半です。妻は結婚時貯金なし。私は売るつもりはないのですが、離婚の条件で妻側がマンション時価の二分の一の金額を要求してきてお...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償が後に、こちらの利益となった場合には賠償金を返さないといけないのでしょか?

姻族から現金の贈与を受けました。また同じ年に親から土地の贈与を受けたので土地の贈与税だけを相続時精算課税制度を利用して親が亡くなった時に支払うようにしようと税理士に直接会って依頼しました。 ところが、数日経っても税理士から何の連絡もなく、税務署から現金の贈与に関しては確定申告を受理した(税理士には依頼せず自分で申告しました)が、土地の申告に対し...

弁護士回答
    1
  • 工事代金の残半金の支払期日

マンションの外壁塗装を11月初めにお願いしました。当初460万円の見積もりをもらい契約書にサインして工事を依頼しました。この契約書では半金を即時、残金を工事終了時に支払うことが明記されていました。しかし見積もりを再検討し不要な作業が含まれていたため再度見積もりを取り最終的に409万円で工事をお願いしました。この409万円については見積もりだけで契...

弁護士回答
    1
  • テニススクール内での事故

ベストアンサー

テニススクールでの事故について質問致します。 先日テニススクールでの初心者クラスの試合中に、後衛からサービスを打ったところ、前衛にいた女性の左下顎あたりに直撃してしまいました。青アザとなり、まだ顎がガクガクしているそうです。もちろん謝罪したのですが、その謝罪の仕方に不満があったようで、今のままの態度ならば警察への被害届と裁判もじさないと言われて...

弁護士回答
    1
  • 窃盗等の損害賠償と自己破産について

ベストアンサー

数年前から店で使わない販促物等を転売しておりその件で懲戒解雇となりました。 捨てる物だし他の多数の従業員も持ち帰っていたのでいいかと気軽にやってしまいました。 転売して得た利益は借金返済、生活費に充てていました。 数日前、窃盗罪等に該当する可能性があると相手方の弁護士さんから通知書が届き損害賠償として100万ほどを支払うように書いてあります。 期...

弁護士回答
    1
  • 元不倫相手からの高額請求について

以前、妻子ある男性と不倫関係にあり相手奥様より弁護士を通して慰謝料請求されました。 その際は奥様と示談となり慰謝料をお支払いしました。 その後、夫婦は結局離婚することになりました。 相手男性から貴方と結婚するつもりで離婚したのだから結婚してほしいと言われましたが私にはその気はありません。私自身、不倫をした事を最低な事で間違っていたという気持ち...

弁護士回答
    2
  • 仮歯制作に50万円支払った。望むような調整、治療もされず50万円返金してもらいたいが可能でしょうか?

ベストアンサー

・義歯制作のために、知り合いに勧められた歯科を受診 ・仮歯で50万円、本歯で70万円と言われ、高いと思ったが、考えた末、とりあえず仮歯完了時に50万円支払う前提で制作開始を依頼 ・その後、仮歯が完成し、50万円を支払った。 ・調整のために数回、歯科に通ったが、望むような調整が全く行われなかった。更に、これまで使用していた義歯も保管するという名目で全て奪...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費と大学進学費用について

近日中に離婚に向けて両親を交えて話し合いになります。 僕の昨年の年収は550万円程度になります。 これまでは520万円〜540万円で推移しており、初めて550万円に到達しました。 職業はタクシードライバーで昇給はありません。 あくまで売上次第の給料になります。 僕の最終学歴は高卒、妻は専門卒になります。 妻は専業主婦で9ヶ月の子供がおります。 婚姻歴は2年に...

弁護士回答
    1
  • 不利益な特約 原状回復費用を払う必要があるのか?

賃貸住宅(ワンルームマンション)の退去時の原状回復費用について相談です。 退去時の立会いで10万円程の費用(クロスやCFの張替えや消毒費)を請求されました。(退去時クリーニング代は別途支払っております) 今までに何度か引越しをしていますがそのような請求をされたことがなく、契約時に仲介業者からの説明で、通常の使用によるキズや汚れは支払う必要がないという説明...

弁護士回答
    1
  • 養育費未払い 強制執行へ

ベストアンサー

元旦那へ調停にて決まった養育費の未払いの連絡を幾度となくしましたが、支払ってもらえず強制執行をする事にしました。 強制執行をすると連絡を入れた所、とんでもない返信が来ました。 *離婚した原因として、こちらは旦那の不倫、また言葉の暴力、性的虐待(DV)、亭主関白で、俺が幸せではないと皆んな幸せではないと言う程の方、、、子供達には物を投げるなど最悪...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について請求できるか教えてください

現在実家で夫とは別居中です。 離婚調停中です。 妻(私)は子供3歳未満の子供2人と一緒に 妻の実家にて生活をしています。 妻は現在育児休暇中 昨年の年収250万(月収17万程度。ボーナスあり) 子2人は妻の扶養 別居前までは夫も扶養(年金、健康保険) 賃貸は妻名義(解約済み) 別居後、夫のみが住んでいた物件の家賃、光熱費、夫の通信費(妻名義で現在は解約済み)支...

弁護士回答
    3
  • 減額請求調停後不正な離婚でも養育費は支払うの?

初めて投稿致します。 主人の話なのですが、元妻と離婚し5年間毎月4万円の養育費を支払っていました。 2年前に主人が戸籍謄本を会社に提出する為取り寄せた際に元妻は再婚し子供は養子縁組していた事実は知りました。それがわかってからも変わらず養育費は支払っていたのですが、主人も当方と再婚し、私の子供と主人は養子縁組しました。そして新しく子供も産まれ、生...

弁護士回答
    1
  • ブログ記事が26件盗用(丸パクリされました) 罰金を請求できるでしょうか?

ブログをやっているのですが、とあるサイトに26記事を盗用されていたことがわかりました。 今回お聞きしたいのは3点です。 ・ブログ内にて「盗用は1記事5万」と書いており、そのうえでの盗用のためこの金額は支払わせることは可能か? ・上記金額が無理な場合いくらなら支払わせることが可能か? ・盗用ばかりの際とのため罰する事は可能か? 私の名前の部分を自...

弁護士回答
    2
  • 進学費用について教えて下さい。

元妻と5年前に離婚。当時8歳と2歳の息子がおり、親権は元妻。 離婚の際、公正証書を作成。 進学費用は、その都度協議し決める事としました。 その後3年が経過。 元妻は再婚。再婚相手と息子2人は養子縁組しました。 進学費用について元妻と協議し、小中高進学時に養育費とは別に3万円支払うと決めました。 長男は既に小学生だったため、長男の中高進学分、次男の小...

弁護士回答
    2
  • 友人に借金。明細のない購入商品に対する返済をどうしたらよいのか。

お願いします。夫が友人に借金をし、その返済について、相手と揉めています。 学生時代から、10年ほどに渡って、電子機器等をいくつも買ってもらっており、昨年8月にその友人から本格的な返済請求がありました。双方合意の上で150万円程度だろうと話し合い、借用書を交わした上で、その金額を全額返済しました。 支払った金額が妥当か、私は疑問を持ち、相手に明細等の提...

弁護士回答
    2
  • 画廊のグループ展における出展料に関するキャンセルポリシーについて

画廊のグループ展に出展する際のキャンセルポリシーについての質問です。 最後の3点について回答いただけると嬉しいです。 説明 ある画廊で2019年4月に開催される絵画の6人規模のグループ展に参加しようと思い、2018年6月20日の予約金期日に全出展料の半額である2万円を支払いました。 残金の2万円は2019年3月20日までに支払うとの旨がグループ展参加規約に記...

弁護士回答
    1
  • 労働者の賃金と規定違反

ベストアンサー

こちらは飲食店です。 7月末日の出勤日にアルバイトが一名来ませんでした。 電話したところ職場環境をパワハラとして警察に来ておりもう出勤はしないし、 関わらないでほしいという事でした。 警察も味方につけておりこちらが何を話しても警察は接触しない事。辞めさせる事の一点張りでした。 結果その日付で退職になりました。 その数日後に店舗の鍵は送られて...

弁護士回答
    1
  • 離婚原因は相手だが、相手が病気を患っている場合に離婚条件はどうなる?

ベストアンサー

夫と喧嘩になった際に離婚を言い渡され、記入・捺印済みの離婚届を渡されました。私が子どもを連れて実家に帰ると、「苦しめ」「目の前で自殺してやろうか」等LINEが送られてきました。また、義母から電話があり、「(私を)殺しに行って、自分も死んでやる」と言っているとも言われました。 以前からキレやすく、物を投げたり怒鳴ったりすることが多々あり、顔をぶた...

弁護士回答
    1
  • 新聞 途中解約の違約金について。 月額購読料×残り月数→満額支払うべきですか?

ベストアンサー

平成27年11月に、平成29年4/1から3年間の、新聞(朝刊のみ)の購読契約をしました。 が、仕事や介護で多忙となり、一年ほど前から、ゴミとして捨てるだけとなっております。 本年4月に、新聞販売店に解約を申し出ましたが、応じてもらえず、「新聞セールスインフォメーションセンター」に相談致しましたが、販売店と交渉してみて下さい、とのこと。 そこで、市の消費...

弁護士回答
    1
  • 「残業代の支給は無し」の雇用契約はタダ働きですか?残業代を請求したいです。

ベストアンサー

退社前に会社に残業代を請求しようと思っていますが、請求が可能か知りたいです。 私は広告デザイナーで、今の会社は5年目です。 入社時の雇用契約書は以下の内容です。 ・裁量労働制 ・休日 基本土・日・祝(休日出勤有り) ・残業代の支給は無し 時間外勤務は200時間/月を超えることもありますが、今まで残業代は一切支給されたことがありません。 ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸借契約の賃借料設定

ベストアンサー

実弟との間で様々な経緯を経て『土地』『家屋』の一般的な賃貸借契約を結ぶことになりました  土地の上に家屋が存在します  実弟が貸主、私が借主となります  賃貸借契約書は2通あり土地・家屋につきそれぞれ別途の契約書を用意してきました  各契約書には特記事項もなく2年更新の条件が付されているだけです  数字は仮としていますが...  1階建て平屋の家...

弁護士回答
    1
  • 相続税の債務控除対象について

ベストアンサー

相続税の債務控除についてご質問させて頂きます。 まず、現在の現状ですが、姉が6月頭にアパートで亡くなっていると警察より連絡がありました。 かなり腐敗していて、遺体では本人確認できない為、現在DNA鑑定中となり、8月頭に本人か結果が分かります。 その為、死亡届は警察からのDNA検査の結果待ちとなり、8月頭まで、死亡届が出せない状況になります。 ま...

弁護士回答
    1
  • 調停後の養育費について。決まった金額を変更することはできますか?

ベストアンサー

離婚後の養育費について質問です。 一年前に別居し、半年前に離婚が成立しました。 子どもは四人(18才大学・16才高校・6才小学校・5才保育園)です。 養育費の取り決めはしておらず、別居してからは、毎月9万円、その他、元妻が乗っている車のローン、携帯代、自動車保険等、約10万円支払い、催促されれば、子どもの学用品代(10万円)などなんとか用立てて支払って来ました...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の文言の一般性に関して

ベストアンサー

本日、元妻の弁護士と面談し 概ね既存の公正証書の書き換えについて協議をしました。 結果、こちらが納得のいかなかった ●養育費の遅れが1ヶ月でもあった場合、違約金20万円を支払う との文言に関し、こちら側の提案として 2回の遅れがあった場合、違約金20万円(こちらの違約金というのは向こうの希望で、差押えにかかる弁護士費用をこちらが支払うという意味だそ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停を終わらせ、普通の生活がしたい。

ベストアンサー

離婚、性格の不一致。月収手取り約25万で住宅ローン月6.5万、車ローン月3万、子供2人、私の年収だと婚姻費用が約12万、養育費が約8万(算定表)だそうです。別居し、1年がたちやっと相手方がアパートにでていきました。その間に私の家に住み光熱費、固定資産税、保険、携帯など全てこちらが支払ってきました。財産分与もして、家財道具もほぼすべて持っていかれました。毎月...

弁護士回答
    5
  • 身内の金銭トラブルマンション

旦那の親族の件でご相談します。 賃貸マンションを旦那の名義と旦那の弟名義であります。通常、家賃収入は、旦那と弟に半分ずつ5支払われるはずですが、家賃収入は、義母の通帳に全額入ります。しかし、税金は、払わなくてはいけない中で、28年度より弟が実家をリフォームし、蕎麦屋を始めたのを気にマンション関係の通帳を管理するとなり、たちまち29年度のマンションの納...

弁護士回答
    2
  • 残業代と歩合の多いほうだけ支給される就業規則でも残業代を請求できますか?

ベストアンサー

トラック運転手です。残業代を請求したいので相談させてください。 入社して6年ですが一度も残業代が支払われていませんが、 就業規則では巧妙に支払っているような書き方をされています。 そこで以下のような場合でも残業代が請求できるのか教えてください。 ・入社時に「歩合が出るので残業代は出ない」と言われました。 ・就業規則を解釈すると以下のような計...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件性と有無と退職金未払いについて

退職金積立未払いと仕事上の出来事で刑事事件で訴訟を起こすと言われている件についてです。 私の母のことです。 10年ほど介護福祉士として施設で働いていましたが、60歳になる1週間前に定年→再雇用の契約をしました。 しかし、1ヶ月が過ぎる頃突然社長に呼び出され、数年前に利用者に下剤を入れた事を捲し立てあげられ刑事事件にすると言われました。 物的証拠は何も...

弁護士回答
    1
  • 既婚男性の子供を出産。誓約書(示談書)について。

ベストアンサー

既婚男性の子供を妊娠、出産しました。 子供の父親(Aさん)には、胎児認知をして頂き、出産後は養育費も支払ってもらっています。現在は、関係は解消しています。 Aさんの奥様からは慰謝料を請求されており、弁護士を介し、支払うことで話がまとまっています。離婚はしないつもりでいるようです。 Aさん自身は子供に会いたいとのことで、月に2回程度ですが、仕事終...

弁護士回答
    1
  • 賃料の請求につきまして

Aさんが賃料を半年間滞納したため、賃貸借契約を解除しました。 ①賃料・共益費は前払いで、10月分(10月1日~10月31日居住分)を、9月1日に支払う。 ②契約が解除された場合、その翌日以降は不法占拠者となり、「賃料の倍額」の賃料相当損害金を支払う。 ③賃料・共益費を滞納した場合は、年14%の遅延損害金を支払う。 ④10月20日に、契約解除となり...

弁護士回答
    1
  • 交際相手が元交際相手から不当な要求を受けていることについて。

ベストアンサー

交際相手は現在元交際相手と同居しており、その元交際相手から『現在交際してる人(質問の投稿をしている私のことです)と交際を辞めてこのまま同居するか、1週間以内にいままで立て替えてた病院などの通院費用、保険等の必要経費を一括で返済して出て行くかどちらか選べ』と半強制的な脅迫まがいな要求をされています。 また交際相手はもともと体が弱く継続的に仕事をするこ...

弁護士回答
    1
  • 証拠が明確でない横領疑惑について

ベストアンサー

先輩の横領について。私は大学の部活動に所属しています。この問題が浮き上がったのは、今年に入ってからある業者から昨年・一昨年の滞納金の支払い通知が4通来たのがきっかけです。 本来お金は部活動の通帳から支払わなければいけないのですが、財務担当のA先輩が支払った形跡はなく、部活動の通帳にもその記載はありませんでした。後日本人に確認したところ、A先輩は個人...

弁護士回答
    1
  • 養育費の金額について 手書きの誓約書は有効なのでしょうか?

手書きの誓約書に基づいた養育費を請求されていますが有効なのでしょうか? まず事の発端を書きますと 結婚を考えていた女性とトラブルになり交際を解消。 原因は相手側にあると私は感じています。 別れ際、相手が妊娠している事が発覚。 話し合いの際に、相手側が手書きで養育費等ついての誓約書を作ってきて 産んだ場合は養育費を月6万、出産にかかった費用等...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻の携帯料金払う義務は?民法第770条に当てはまるのか?

現在妻と別居中 妻は収入あります。 子供は2人私が引き取り育ててます。 婚姻費用は0円です。 逆に私が妻に請求できますが、請求はしていません。 同居中も私が妻の携帯料金を支払っていましたが、別居を機に支払うのはやめようと思いました。 妻が調停を申し立てていますが、私は離婚する気はありません。 携帯料金を支払わなかった場合なにか問題になりますか? ...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件、民事の方法について。刑事事件で考えた方が良いのでしょうか。

2013年から2016年の間、弟の元同僚夫婦から弟の借金を肩代わりし支払ってしまった。 2013年夏ごろ夫婦、娘さんが突然家に来てあなたの弟に貸したお金を返して欲しいと言われました。 貴方の車を売れば良いお金になるし、お嫁さんに夜の仕事をしてもらって支払ってもらっても良いと言われた。 弟と母親がある解体屋に呼び出されビデオで撮影されながら必ず返済する約束を...

弁護士回答
    1
  • バツイチの旦那と前妻の関係、借金について

旦那はバツイチで前妻との間に14歳の娘が居ます。前妻は産後里帰りしたまま10年別居し離婚しました。その間、生活費、支払い、金銭面は全て旦那が支払っていました。離婚後、養育費15万+生活費(要求されるだけ)を支払っていました。私と結婚後も前妻から、今月キツイからとお金の要求があり、旦那は私に内緒で連絡を取ったり振込をしていました。私と結婚した事も妊娠した事...

弁護士回答
    2
  • 妻が経済的に余裕ある場合の婚姻費用について

平成29年3月に妻が子供を連れ去り別居しました。 原因は妻の一方的な理由です。(が、妻は事実のない暴力をでっち上げて調停を申し立ててきてこちら側の事実に基づいた答弁を全て否定したため、1回で調停不成立となりました。) 7月に婚姻費用の審判があり、毎月8万の支払いをするように、また遡って32万を支払うようにと言われました。(私の収入は600万、妻は400万、子供2...

弁護士回答
    1
  • 調停成立後の元妻の有責相手側への慰謝料請求訴訟は認められますか?

1年以上に渡る離婚調停を経て相手側(妻)とは別れました。私の不貞行為があったとは言え互いに不仲が続いていたので離婚に関しては双方合意。一人娘の親権は相手側に譲りました。 離婚調停において相手側は代理人任せで出廷しないくせに慰謝料や財産分与に関していつまでもごねる事から最終的に裁判官も介入し「解決金」ということで両者を合わせ500万を支払い調停を成立...

弁護士回答
    1
  • 借金の返済を必要以上にしてしまいましたが、返してもらえないのは違法ですか?

ベストアンサー

私の知り合いが、消費者金融に借りていた借金の支払いを司法書士の先生に間に入って貰って和解したそうですが、金融会社から債権証書が送られてきたことをもって完済したことが分かり、年のため本当に全額の支払いが終わっているのか金融会社へ問い合わせしたところ、約1,500円ほど余分に払い込んでいたことが分かったそうです。 その余分に支払ったお金は、自分の口座に...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから