法律相談一覧
-
弁護士からの連絡について。
ベストアンサー現在、弁護士に依頼して、相手の不貞行為による婚約破棄で慰謝料請求をしている最中です。 まだ、裁判外交渉中です。 相手方が慰謝料を50万なら支払うと言っていて、こちら側は50万では到底許せないので、慰謝料として200万を支払うなら裁判を起こさずに終結します、支払わないなら裁判を起こします、とゆう事で、 弁護士にその旨を交渉して貰っている最中です。 200万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給料未払い、請求方法
ベストアンサー先月6月に1ヵ月間だけ資金運用の仕事を業務委託でしていました。 金主の方との契約書にサインをし、渡す前にその仕事の上司の人達がもめて停止して、なくなりました。 契約書には一定の金額を超えたとき40万円の給料と記載されています。 そしてその一定の金額をこえた資金を運用していました。 でも給料日25日を過ぎても、振込されないし、あげくのはてには契約書に書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非親権者からの養育費請求の件
親権者が子の希望で非親権者に相談なく私立高校を受験させ学費の支払いは親権者が支払っています。現在、子は非親権者と居住を共にしてますが、親権者は子の生活費の支払いをしていません。現在、調停で養育費請求の調停をしていす。親権者は非親権者に子の食費や雑費を含め2万円のみ支払う事を主張しています。養育費算定表は公立高校に進学することを想定としたものですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と荷物の引き渡しについて
ベストアンサー明日、相手が私に慰謝料、和解金を支払うための最後の離婚裁判が行われます。 長かった、離婚裁判は勝訴で終わりになります。 そこで、質問です。 相手方がこの最後の最後で、自宅の荷物が欲しいとリストを用意してきました。 内容を確認しましたが、大した物はありません。 本、コップ、バトミントンラケット、広辞苑等、その程度でした。 引き渡しは可能ですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
平均賃金の考え方に例外はあるでしょうか?
ベストアンサー平均賃金の考え方ですが、労基法には「事由の発生した日以前三箇月間にその労働者に対し支払われた賃金の総額を、その期間の総日数で除した金額をいう」的に書いていますが、これに例外はありますか? 例えば毎月30万円の給与をもらっていたとします(残業代も含む)。 労災事故で働けなくなり、休業補償を求めたので労基署が平均賃金の資料を会社に求めると思います。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出社拒否後、退職してしまいました
ベストアンサー先日、出社拒否の後に退職しました。研修期間中だったのですが、特に病名がついたわけではないんですが精神状況的に続けられないと思ったので、お詫びの送付状と退職届を郵送で送りました。その後約3週間程は連絡もなく給料も支払っていただけなかったので(出社拒否中に給料日がありました)、離職票などの送付と給料を7日以内に支払ってほしいという内容の通知書を郵送し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪?などについて
お金を支払わない相手に、払ってくださいと何度もメールしたり電話したりするのはいけないことなのでしょうか? 既読はしてるようですが、返信はないです。返信あった時も、いつ何時に連絡すると言って毎回約束を破られ、連絡してきません。それが何度も続きました。 その方には、次逃げることがあれば会社に連絡するなりしてきていいと前に言われました。 ですが会社を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の器物損壊の保険適用について伺いたいです
器物損壊で保険適用で修理をした場合は告訴できないのか、加害者に弁済と慰謝料請求ができるかを知りたいです。 窓ガラスを破損されました。 賃貸物件ですが、貸主は告訴するつもりはなく、借主の私が告訴を検討しています。 警察には告訴状を受取拒否されたので公安委員会に苦情を入れようと思ってます。 貸主に窓ガラスの修理を急ぐように言われました。 警察に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸トラブル:退去後敷金精算
状況:今年3月月末退去、現在5月19日敷金の精算、返却されていないまま移居しました ハウジング会社との契約 契約内容一部 ・退去時 クリーニング代○万円支払わなければならないと明記されていました しかし、退去直後にマンション全部屋リノベーション実際行われています。クリーニング自体行われないままリノベーションを行いました。 質問ですが、契約にクリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの解約について。更新確認書で更新しない旨を伝えたが、解約通知書を期限までに提出しなかった。
ベストアンサー6/5までのアパートの賃貸借契約です。契約書には解約する場合一ヶ月前までに解約通知を行えと記載があります。更新日の一ヶ月前までに更新確認書なる書類を管理会社へ提出し、更新しない旨を伝えました。その更新確認書には更新しない場合あわせて解約通知書も提出しろ(一ヶ月前までに)と書いてありました。もちろん契約書にも一ヶ月前までに解約通知書を提出しろと書いてあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賃貸マンションの修繕費
分譲賃貸マンションに8年住んでおります。マンションは築15年ほどで、先日キッチン及び洗面のホースから水漏れして、特にキッチンはダダ漏れ状態で水道修理の人を呼んでホース変えるだけなら自分で支払おうと思いましたが、使ってあるホースの会社が倒産してて水栓全部交換しないといけないと言われ、工事の人に後で大家に請求すればと言われ16万カードで支払いました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活で詐欺に合ったかもしれません。
ベストアンサーパパ活で契約した方がいます。 会う度に、今日はこれしかないから後日払うと言って手持ちの金額しかいただいていませんでした。 優しくて人柄も良さそうな方だったので信じて待っていたのですが、一向に支払われず… 色々な理由でドタキャンされたり会えないと言われたり(後でその理由は嘘だということが彼のSNSで発覚しましたが)、2か月程会えない状態が続いて、しび...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンション(借り上げ)の競売。敷金について
ベストアンサー管理会社が貸主であるマンションの一室を賃貸しています。所有者の滞納により競売となり落札されました。 新所有者から連絡があり、立退きの期日を告げられました。立退き料は交渉しましたが支払ってくれる意思はまったくないようです。 また敷金等も管理会社からは一切引き継がないそうなのです。 自身で調べたところ、抵当権の後の賃貸借契約のため競売落札後は賃貸借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続税の修正申告について
5年程前に父が亡くなり相続して相続税を支払いました。 しかし最近になって父の名義の預金が他にあったことがわかり、相続税の修正申告をしなければなりません。 そこで疑問に感じたのですが、父の相続をした時は相続税の非課税枠が5000万円➕法定相続人✖︎1000だったのですが、現在の非課税枠は3000万円➕法定相続人✖︎600万円になっていると思います。 今修正申告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
固定資産税について質問させて下さい
固定資産税について質問させて頂きたいです。元々祖父母が住んでいた家がありましたが、祖父母が2人とも亡くなり、私の父親が家と土地を相続しました。 私は長男で七年前からその家に住まわせて頂いてます。家賃として毎月3万の支払いを住み始めの時に約束していたので毎月3万円ずつ支払いをしています。今は夫婦、子供2人の四人家族です。 来月頃に新しい土地と家を自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大手宅配便業者を使った単身引っ越しでの料金トラブルについて
4月に離島に引っ越しをしたのですが見積もり時点では2コンテナで10万前後になるとの返答でした。 実際は単身用の1コンテナで収まったので料金を支払おうとしたところ請求は26000円でした。 私自身引っ越しは初めてで見積もりより安くなることもあるんだと思い請求書通りに支払ったところ後日連絡が来て『料金を間違えてましたので追加で28000円払って下さい』と連絡がき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
半年滞納の場合の催告の必要性について
ベストアンサー家賃を半年以上滞納されて困っています。 借主は1年位前にも3ケ月分滞納したことがあり、その時も内容証明を送ったのですが、結局 郵便局の保管期間経過で戻ってきてしまいました。 (その時は、私からの内容証明で感付いたらしく、振込がありました) しかし、今度という今度は仮に滞納分を支払ってもらってももう貸したくありません。 契約書には、「賃料滞納の場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の売買契約、取り消すことができるのでしょうか?
ベストアンサー5、6年ほど前に、道路が通るので地価が上がるというように言われて、1000万円で土地を購入しました。そして今現在、半額の500万円を支払っています。 しかし、購入をしてからその近くの土地がかなり安い価格で売られているのを知って不安になり、調べてみたところ、道路などは通らず、土地の実際の価格も400万円程であることが分かりました。 この契約を無かったことに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護費不正受給について
私の旦那には前の奥さんの子供が2人いるのですがその子供は前の奥さんの母親が面倒見ています。 その人は現在生活保護を受けており旦那からも養育費をもらっています。でも養育費はもらってないことにしていて申請していません。 こちらも生活が苦しく養育費の金額を下げてくれと頼み初めは20万ほど支払っており最低15万はいると現在は12万に下がりましたが 私にも子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払いについて教えて下さい。
ベストアンサー元妻側に8才と6才の子供2人がいるのですが、 最近になって、8才の子を情緒障害児短期治療施設に入れていると聞きました。 何も聞いてなかったので大変驚いているのですが、 施設に入所していて、夏休みと冬休みだけ家に戻るらしいのです。 なので、面会は夏休みと冬休みにしか実施させれない。と言われました。 情緒障害児短期治療施設の費用を調べてみたら、妻の収...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停調書作成前で調停委員に意志表示した事項の変更
ベストアンサーすでに別居中で離婚調停中です。第2回目の調停で養育費について妻が調停を申し立てた時から子供が大学を卒業する迄養育費を月1万ずつ支払うことを調停委員に口頭で意志表示したのですが(調停委員がメモで残してあると思います)いろいろ調べてみると養育費は離婚時(調停成立時)から支払うもので別居開始から離婚時(調停成立時)迄支払うものは婚姻費用であることがわかりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産屋が請求し忘れた、賃貸の更新料について
ベストアンサーH24/4/26賃貸契約をしました。H26、28の更新時は連絡が来ず、何もないまま現在に至 H29/2/5 仲介の不動産から 現在も住んでいるかの確認と、その場合更新料を支払われないまま更新がされていたと連絡がありました。 以前担当していた人も含め1人を残しスタッフが入れ替わったそうです。 (残っているスタッフの方とは面識がありません) H29/2/5時点で私が現在も住み...
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約1年未満ですが解約金を支払わないといけませんか?
ベストアンサーリラクゼーションサロンの違約金について 相談させていただきます。 私は2016年5月にリラクゼーションサロンの 研修を受けました。契約書にサイン、押印したのは同年5月31日です。 (こちらの会社は業務委託です) 今年の5月31日で契約から一年経過しますが 元々心療内科に通院していて、病状が悪化 してしまい、仕事を続けるのが困難な状態に なりました。できれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄で、金銭トラブル
元主人と、離婚する前に知り合った方(住吉)とお付き合いするようになり、離婚する直前で主人にキスマークを付けているのを見られ離婚するなら350万支払えっていわれたので住吉に相談したらお金を用意するって言われ、支払う事で離婚して、生活費等含めて150万計500万支払わないと訴えると住吉からメールがきました。結婚するのが不安です。年齢が24歳離れてるので、結婚と介...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コンビニのレジのお金が合わず調べたらお客様が盗った模様。店員が損害を負担する必要はありますか?
ベストアンサーお世話になります。 娘がパートの仕事先でレジを扱っているのですが レジの金額が13万円合わないというトラブルに見舞われました。 トラブル防止のために設置されているレジ付近のカメラを調べた所 税金等の支払で30万以上の支払いをしたお客さまが 隙を狙って持って行っているらしいことが判明しました。 支払われたお金を数え終えたのちすぐに現金をレジへ入れれば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件で執行猶予は可能でしょうか?
ベストアンサー私の彼氏の話なんですけど、仕事で支払われるはずだった給料を受け取れなかったため暴力を振るってしまい、傷害事件で逮捕されました。 被害者は示談を応じてくれましたが示談金が払えないため示談不成立になってしまいました。 相手は片目が見えなくなってしまったようです。 彼氏は元反社会的勢力です。あと2ヶ月で脱退してから5年になるところでした。 前科等はあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債務の大小によっての立場、主張の正当性
ベストアンサー小さな債務と大きな債務との、それぞれが持つ権限について。 仮にAとBとの間に、お互いに債務があるとします。 Aが背負っているBの債務はごくごく小さいもの、 Bが背負っているAの債務はかなり大きなもの、 しかし互いに法律上は「支払うべき債務である」ことにはかわりません。 この場合、 AがBに対し「債務を払ってください」と言っているのにBは無視(債務不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既に退去している賃貸マンションオーナーから高額修繕費を請求されています。費
すでに退去した賃貸マンションのオーナーに高額な修繕費を請求されています。退去して、二ヶ月が経ちます。以前ペットを飼育していて、押入れや、壁の匂いがとれず、リフォームができないので、マンションのオーナーから、毎月少しづつ振込ようにと、月二万円もの振込をするように勝手に決められ、それを全部で80〜100万を支払えと手紙を勝手に送って来て、私がまだ何も回答...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金の払い渋りについて
仕事中の事故で脊椎を損傷し、椎間板の移植とボルトによる固定後、硬性コルセットによる固定治療を行うため、整形外科に入院しており、退院後、ある組合に共済金の請求をしたところ、17日目で外泊した為、その後の80日分は、約款の入院の定義に違反し、契約医の判断により出せませんとの書面が送られて来ました。 入院していた医師にも調査しに来て、失礼な誘導質問を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟、和解条項について。
ベストアンサー離婚訴訟、和解条項で 原告は、被告に対し、本件扶養料として、●●円の支払義務があることを認め、分割して、1か月●●円を支払うこととし、これを毎月末日限り、被告名義の●●に振り込む方法により支払う。振込手数料は原告の負担とする。 原告が前項の分割金の支払いを1回でも怠ったときは、当然に同項の期限の利益を失い、支払い済みまで年5%の遅延損害金を付する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親に携帯代を請求したい
中高生の未成年(2人)の携帯電話ですが、母名義で父親が支払者になってます。(両親離婚していて父とは別居)数ヶ月前より父が滞納していて、このまま滞納されると強制解約になる?と思います。その場、母がブラック&母の携帯も使用不可になってしまうのでしょうか?母の携帯は母の口座よりきちんと母が支払ってます。 滞納してる父親へどう請求したらいいのでしょう。法律...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した父の年金過払い金の返還について
ベストアンサー30年前に実母と離婚した父が死んでからも父の銀行口座に年金が支払われており 日本年金機構より返還できるか照会書が、 自分と実姉と父の再婚相手で離婚済みの子(以下妹)に届きました。 詳細 1,実姉、妹には照会書が半年前に届いていて、自分には一週間前に届いた。 2,実姉、妹、自分が父の死亡を知ったのは日本年金機構からの手紙である。 3,実姉、妹、自分は離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解契約というものが有るのでしょうか?
ベストアンサー義理の息子から、「過去に迷惑をかけたから、○○万円を貴殿に支払います」という手紙が届きました。 確かに突き詰めれば、過去に不法行為で迷惑をかけられたとは言えるのですが、 それに対しての慰謝料額としては、かなり高額な金額でした。 私は、「ありがたく、その申し出を受け入れます」と返事は出しました。 これは相手が、「迷惑をかけたから」と言ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の支払い方、住宅ローンの支払い義務について
現在、単身赴任中で4年間単身生活をしております。家族構成は妻、15歳の娘1人です。お恥ずかしながら私は単身先で不倫をしてしまい、その相手を本気で愛してしまいました。妻とも離婚を考えており、養育費、慰謝料は支払う覚悟です。養育費は月額4〜6万、慰謝料は200万〜300万を想定しております。そこで2点質問です。 ①慰謝料の支払いは家計の貯金から支払えるものでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車のすれ違いミラー接触
ベストアンサー先日、狭いT路地で左折しようとした時に少し曲がった時に対向車がいて(相手は止まれ)相手が下がったので前進しました。左折じ左には停車している車がありました。相手が止まったのでそのまま前進したら、ミラー同士が接触しました。最初はそのまま行こうとしたのですが、接触したのは私なので止まり、なかなか来ない相手が来るのを待っていました。相手が来たので話しをし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この離婚給付公正証書の内容は問題ないですか?
離婚給付公正証書に以下のように記載します。 夫は妻に子6歳が成人するまで、 慰謝料6万円と養育費4万円の計10万円を 毎月支払う。 妻の再婚後は養育費を支払わない。 しかし実際の内訳は慰謝料1.5万円、幼児がいるため働きにくくなるための生活補助金4万円 養育費4.5万円です。妻の再婚後は慰謝料と養育費の合わせて6万円支払われます。 公正証書には養育費4万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借入金返済について教えて下さい
ベストアンサー主人の父から借入があり、借用書も交わし毎月指定された口座に入金をし父から確認印を頂く約束になっておりましたが、数ヶ月前に一方的に家に二度と来るな、俺は金さえ貰えればいいと言われ(当時の会話の音声残ってます)指示通りに口座に支払っていましたが、今月末支払日になり入金できず銀行に確認したら今月の初めに紛失届を出し口座もキャッシュカードも解約している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判レベルでしょうか?解決法がわかりません。
とあるスポーツのチケットを購入するために、予約をして、あとは支払うだけでチケット取得というところまでいっておりました。 チケット支払いのために、プリペイドカードにチケット購入分を銀行振込みでチャージし、(複数の友達の分も購入する予定だったため、85万ほどです)いざ支払おうと思ったら、カードが凍結されました。即刻異議申し立てをプリペイドカードの管理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経済的DVとは何なのか?
ベストアンサー妻が調停で経済的DVを主張しています。 妻は専業主婦で、私は月 11万円を払っています。 内容は、子供1人と妻の食費、妻の小遣い、備品等です。それ以外の、妻が支払った実費は、立て替えで、私が払っています。もちろん、住宅ローン、学費、医療費、光熱費、私の食費等は、私が支払っています。なのに妻は150万円の借金を作ったあげく、借金まですることになったのは経...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この際、養育費減額できるのか?
1年前に離婚し、親権(子供3人。中1・小6・小2)は元旦那のところにあります。 現在、私が養育費4万円を支払っていますが、減額調停で減額することは可能でしょうか。 ちなみに離婚する際、協議離婚書に月4万支払うと同意し判子を押しました… ◯年収 元旦那→約550〜600万 私→約200万 ◯元旦那に去年10月頃から同棲している女がいる事が判明。 バツ1子持ち(4歳)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カード支払い直後に自己破産。さらに領収書による現金化の問題について。
年収を超える借金に困っており、来月初めには自己破産を考えています。 私は、今月中旬に行った出張の航空券を自分のカードで支払い、 領収書をとりました。その航空券の分は分割払いとしました。 来月にその航空券分を会社に振り込んでもらう予定です。 ここで疑問なのですが、 そのような状態で自己破産を進め始めてしまった場合、 1.本来航空会社に支払わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二審における未払残業代に係る件
ベストアンサー未払残業代に係る質問です。 調べてもわかりませんでしたので、教えてください。 質問は以下のとおりです。 一審判決で未払残業代の請求と付加金が認められましたが、 被告は二審で認めず、控訴してきました。 しかし、付加金を支払いたくないためか、事前に連絡もなく、 口座に未払残業代を振り込んできました。 このとき、控訴して認めないにもかかわらず...
- 弁護士回答
- 6
-
-
無料で本来高額な工事をしないと工事代金を支払わないと言われました。
ベストアンサー自営業として建築業をしている者です。 個人宅の工事(屋根の葺き替え、雨樋交換、破風塗装、足場仮設等)を請け負い、工事金額は195万になります。 工事の途中(新しい屋根材を取り付け途中、塗装途中)に新しい屋根材が気にくわない等の苦情とともに料金を支払わないと言われました。 相手の工事代金を支払う条件というのが本来葺き替えの保証期間が10年なのですが、10年経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金が払われない。
ベストアンサー宅配業者の度重なる不手際で宅配業者の方と話し合いの結果支店長名義で示談書が送られて来たので署名捺印して返送したのに示談金が払われず(返送後一ヶ月後に支払うとあります)本社に内容証明書で法的手段を取りますと送りました。 返答は示談書が送られていないとのこと。私は絶対返送致しました。 その上、業務に関して責任はない私の方に責任があるとのことでした。示...
- 弁護士回答
- 5
-
-
詐欺の相手には時効が過ぎたら取り立てできないのですか?
私は2012年に詐欺に遭いまして、輸入車の代金を支払ったにも関わらず納車せず、 お金も返さず、この車屋(個人事業主)は詐欺罪で現在服役中です。 他にも同様のケースで何十人もの被害者がいます。 判決が出たのは2014年で、この秋で2年になります。 2017年の秋には刑期を終えて出所するようです。 逮捕されるまでは必ず車を納車するといい続けてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人売買 車トラブル 部品代支払いは必要ですか?
個人売買で6月に普通車を15万円で購入しました。 車の引き渡しの時にタイヤ交換をしてから引き渡すことになりました。 16時に引き取りに行きましたが、タイヤ交換がまだ終わってなかったので少し待っていたのですが、交換時にナットが1本駄目になってしまい、フロント足回りをばらし始めました。結局治らない状態で足回りを元に戻して納車になりました。 とりあえず乗る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に対する既決賠償を,追加で妻も共同不法行為者として訴えるには?
ベストアンサー1年間の不倫に対し,妻の不倫相手のみを訴え100万の賠償判決がでました。 その後半年間も不倫関係が続いており,不倫相手と妻の両名を共同不法行為者として1年半の不倫期間に対し訴えるつもりです。 合計1年半の不倫関係に対し,妻と不倫相手に180万の賠償請求をする場合,そこに含まれる不倫相手の1年間の既決賠償額100万の取扱はどうするのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何の弁護活動もしなかった弁護士に費用を返して欲しいです
ベストアンサー何の活動もしていない私選弁護人に報酬を支払う必要はあるのでしょうか? 私は窃盗で逮捕されました。 家族の誰もが慌ててしまい私選弁護人に依頼してしまったんです。 (国選弁護人を知らなかった) 本来は私の弁護人であるその弁護士が窃盗した店に出向いて謝罪ないし損害賠償をしますが、全て私の配偶者にそれらをさせ弁護士自身は何も弁護活動をしませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再建築不可の土地に建つ家の相続について
不動産の相続についてお伺いします。父親の家のリフォームのため、娘である私名義のローンを組んでいました。連帯保証人は父親です。(父は75歳を過ぎていました。)父が亡くなり3人兄弟で相続が発生しました。以下の3点について質問です。 1.相続する不動産の評価額とは、ローンの残高はマイナス分として計算されますか。兄弟は私名義のローン残高は別のものとの見解で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車事故の相手が任意保険に入っていなかった場合について。
自動車事故の相手が任意保険に入っていなかった場合について。けがなど体に関しては自賠責もしくは自分の保険の特約でなんとかなりそうなのですが、車両に関しては、車両保険に入ってなければ自分の保険でもどうにもならないそうです。 そこで、相手が支払わない場合の方法について。 たとえば、相手がパートでもバイトでも収入がある場合、相手の勤務先を調べることが...
- 弁護士回答
- 3
-
「支払わない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから