法律相談一覧
-
20年以上疎遠の実父の死後債務の相続放棄について
【相談の背景】 40代女性です。 39年前に両親が離婚し、母親に引き取られました。父親とは20年以上会っておらず連絡もとっていませんでした。 昨日、法律事務所から以下の内容の通知書が届きました。 ・実父が契約していた賃貸物件について、実父が3カ月前に死亡し、賃料か滞納となっている。 ・実父死亡により、実子である自分が賃貸借契約を相続したことになって...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停 別居中 モラハラ夫
【相談の背景】 現在別居中で相手(夫)の浪費癖(支払いの滞納、クレジットカードの訴訟措置移行のお知らせの通知がきました)、公共料金の滞納、価値観の不一致、モラハラ、経済的DV、不貞が原因で現在離婚調停を申立て中です。 0才の子供が2人います。 夫は発達障害グレーゾーンなので話し合いのたびに意見がコロコロ変わります。 お金に関しては何度も注意をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後払い滞納の解決に困っており、精神障害者で交渉ができず、弁護士も断られた場合の対処法
【相談の背景】 ショッピングサイトの後払い機能など複数の後払いを滞納していますが、一括で支払うことができません。総額約60万円になりますが、7社あるため、1社あたりの着手金44,000円では依頼してもデメリットしかなく、数社の司法書士法人や弁護士法人から断られて、心が折れてしまいました。私自身、精神障害者1級で意思疎通が上手くできない障害もあるため、個別に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割対象物が、任意売却されず競売にかかった場合の責任所在について
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割対象の中に被相続人と弟の共有名義1/2ずつ持ち分のマンションがあります。マンションは弟が長年単独で使用し、被相続人死後はローンや管理費を滞納してきたため、競売の可能性が高くなってきました。これまで此方で滞納分等150万円以上を支払ったのですが、経済的に苦しく支払いを断念することにし、マンション早期売却することで同意しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の住宅ローン、過去の養育費請求について
【相談の背景】 離婚して10年以上経ちますが、元夫と購入した家の住宅ローンと過去の養育費請求についてです。 離婚後は私と子どもたちが住み元夫の分も私が住宅ローンを払っていました。 口約束ではありましたが、住宅ローンや養育費に関しては一切払わないと言っていたので早く離婚したい一心で弁護士等を通さずに元夫の住宅ローンも私が払っている状態でしたが、私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物撤去、土地明け渡しについて
【相談の背景】 個人で建築業を営んでいる方に土地を貸していましたが、長期にわたり地代を滞納されました。 現在、簡易裁判所で賃料支払いと建物取り壊し、土地明け渡しを求めて裁判中です。(1回目が終わり、建物明け渡しについては一切触れず、滞納地代については、相手から分割払希望の書面が出てきて、次回2回目ですが、こちらとしては明け渡し優先で判決を取りた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新型コロナウイルスの影響での家賃トラブル
質問させて頂きます。 賃貸物件を使って小規模法人を営んでおりますが今年3月から新型コロナウイルスのお陰でメーカーから主力商品が納入されず運営が苦しい状態になっております。売上としましては約90%の売上ダウンで、各所に支援融資、還付金、特別貸付制度など、考えられるあらゆる手段に申し込みをしておりますが動きが遅く待たされる日々を送っています。家主にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
答弁書と裁判について
ベストアンサー先日、こちらで答弁書の書き方について相談をさせていただきましたが不明な点がありましたので、申し訳ありませんが再度相談をさせていただければと思います。 公営住宅の家賃滞納が原因で訴状が届きました。建物明渡等請求事件です。 滞納金額は20万円ほどで、契約者は母、保証人は私名義の為、被告は母と私になっております。 ・答弁書に原告の請求を「認めます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫にローン残債務がある自宅の財産分与を受けたあと、もし返済が滞った場合元妻にできることはありますか
一年前に調停離婚して、ローンの残る夫名義のマンションを離婚成立日付けで財産分与してもらい、私と子ども二人で住んでいます。 ・調停でローンの残債務を今後も元夫が約定どおり返済していくこと。 ・完済後に私名義に所有権移転登録手続きをすること。 ・マンションの管理費、修繕積立て等と固定資産税を何年何月まで元夫が支払う約束との取り決めをしています。 い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当利益になるかどうか。
ベストアンサー私は彼女と二人で折半をし借りている家があり、契約者は私で同居人という形で彼女と住んでいました。 家賃は大家さんの口座に直接入れるタイプの賃貸で、 付き合っている間は私が彼女の口座に家賃を半額入れ彼女が大家さんの口座に残りの半額と合わせ振り込んでおりました。 だがある日彼女と別れることになりましたが、お金の話もできずにそのまま音信不通になって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
娘の化粧品を返品したい。継続購入をストップしたいです。
中学3年生の娘が、親の承諾なしに、化粧品を注文しました。 娘は継続購入のシステムの存在を把握できていなかったようです。 月のお小遣いは2千円です。 娘が無断で購入したので、 返品しようと、化粧品会社の相談室に連絡をしました。 4回の継続購入をしないと解約できない仕組みになっているとゆわれました。 民法では、未成年者の場合、親の承諾がない場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
緊急小口資金について。
ベストアンサー現在任意整理中です。月に司法書士事務所を通し4万円の返済をしていて、現時点での残債はちょうど100万円を切ったところです。この度、持病の影響で2ヶ月近く就労ができない状況が続き、家賃の滞納が発生してしまっています。賃貸契約の更新も来月に迫っており、返済しながら少しずつ貯めていた預金も底を付き金銭のやりくりがままならない状態です。 現在は職務に復帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
30才の初めてのクレジットカードの作成について
ベストアンサークレヒスなしのクレジットカード作成方法について ・年齢:30歳 ・クレジットカード作成:0回 ・ローン・奨学金借り入れ経験:0回 ・借金・借入・滞納・自己破産・債務整理経験:0回 ・携帯電話:同棲する彼女名義(家族割が効くと店員さんに言われた為) ・自宅:賃貸マンション約5年入居 家賃:5万(滞納・延滞なし:本人名義) ・勤務年数:2年強 ・年収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンション明け渡し強制執行。連絡無しは普通?考えられる不履行は?
ベストアンサーご教示よろしくお願いいたします。 先日帰宅すると自宅賃貸マンション室内に公示書が貼られていました。不動産明け渡しの強制執行についての内容で執行官の名前等記載されていました。 不動産会社は休日で連絡つかず、執行官とは借主である配偶者が電話にて連絡をとりましたが、書面に間違いはないが、内容等は電話では話せない、催告書を郵送したのでそちらで確認して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問です、連帯保証人の自己破産
ベストアンサー姉夫婦の連帯保証人になっていて3人で暮らしていましたが (僕は普通に仕事をし生活費を渡していた) ある日、強制退去を命じられ 状況が分からない僕に 何も説明しない姉と生活出来ないと思い 退去期限内に、一人暮らしを始めました 今まで連絡がなかったのに ある日突然、相手弁護士から催告書が届き 過去に裁判で判決が出ている事や 元金168万円、遅延損害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金の裁判について(口頭弁論期日呼出状有り)
ベストアンサー4年ほど前に消費者金融からお金をかりました。 催告書が度々とどいており、無視をしていたところ支払督促が届きました。 督促異議申立書を裁判所に送り、この度「口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状」が届きました。 答弁書も一緒に入っています。裁判所には期日に出向く予定ですが、 現在結婚し子供もおり、家賃2か月滞納、健康保険や住民税は30万円程滞納しており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパート退去時の修繕費用に200万の請求がありました
ベストアンサー息子の賃貸トラブルです 3年住んだアパートを先日退去しました。蓄電池40年です 元々家賃滞納、連絡取れない等で度々不動産やさんから連絡がありました。 連帯保証人なので、滞納はたまってからじゃ払えないので1ヶ月遅れたら連絡を頂くことにしてました 今回、退去に辺り、部屋を開けてみたら、軽自動車2大分のゴミと、猫の悪臭があったそうです ゴミはこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証会社と大家からの電話での催促や直接訪問について。
賃貸物件に住んでいましたが、滞納をしてしまい、大家さんから電話で私と保証人で有る妻の親に一ヶ月分を支払い出来なけば強制退去しろと電話が有りました。また、それまでに催促の電話が多い時は1日に1時間の間に4回有りました。その際保証人で有る妻の親の仕事場にまで、電話をしたみたいです。保証人で有る妻の親は仕事場に迷惑が掛かる為仕事場には電話を掛けないで欲し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘をついていただいたお金を
よろしくお願い申し上げます。 去年12月に紹介で知り合った独身企業社長と仲良くなり、金銭的な援助を数回にわたり振り込みで300万程受け取りました。 そのときに借用書などは書いていません。 いつ返済する、という話もしていません。 なのでわたしはいただいたと思っておりました。 その時に全ては嘘ではないですが、親が入院した、借金がある、家賃や光熱費携帯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険を差し押さえられ、手術費用をすべて取られてしまいました。
自営業です。事業が不調で固定資産税・国民健康保険税等を滞納していますが、毎月少額ずつ支払をしていました。今月9日、大腸腫瘍手術を受けて10日ほど入院し、現在自宅療養に切り替わった所ですが、久しぶりに市役所に行き、いつも通り少額ではありますが支払をしました。 その時、担当者から「生命保険料を差し押さえたので、手術・入院費用で掛かった費用のうち、生命保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について。3日前に、元職場から『ゴミ袋6袋と棚?
ベストアンサー3日前に、元職場から『ゴミ袋6袋と棚?が○○(地名)というところに不法投棄されていて、そのゴミの中に貴方の働いていた時の給料明細や写真等入っていた事でこちらに電話がきました。不法投棄された地主さんが貴方を訴えるところでしたよ』と電話がきました。 不法投棄は、私がしたものではなく、 4ヶ月前に別居した元彼氏がしており すぐに元彼氏に地主さん・元職場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住んでいるマンションが違法な又貸だと連絡がありました。
私は、分譲賃貸のマンションに住んでいるのですが、先日そのマンションの管理会社さんから連絡があり、私が居住している部屋は「又貸による違法な契約だ」と言われました。 本来の家主であるAさんが、管理会社を通じてB社に物件を貸し、B社が無断で私に部屋を貸し出していた…という形です。そして、そのB社が2か月にわたりAさんへの家賃支払いを滞納していたらしく、そこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡父が借りた土地。どうしたらよいでしょうか?
昭和30年頃,父はある土地を借りていました。私が小さかった頃で,家族(母・弟を含め4人)で住んでいました。 平成10年母が亡くなりました。平成13年私は結婚して,その家を出ました。 平成19年父が亡くなり,借地契約は弟が引き継ぎましたが,その後,弟の行方が分からなくなりました。弟は地代を滞納していたようです。 最近になって,地主から,弟の所在を尋ねられ,「地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実際に出したお金や慰謝料はとれますか?
娘の件で相談します。娘は心身共に持病を抱えており、働く事が出来ません。それを承知の上で、娘の交際相手は、娘の生活費の面倒をみると、家賃5万円の借家での同棲を始めました。同棲中に肉体関係がありましたが、正式に結婚するまでは妊娠は希望していなかったので、細心の注意を払っていました。排卵日に交際相手が体を求めてきたので、妊娠の可能性が高いからと拒んだと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後の養育費
先月結婚した主人には2人の子供がいます。 協議離婚で法的なものは何もありませんが 養育費はずっと支払ってきたそうです。 ミュージシャンという収入が安定しない職業にも関わらず15万円(2人分)支払ってきたと聞きました。 上の子は20才になり社会人ということなので 20才の誕生日で支払いをやめたそうです。 下の子はまだ16才なので半額の7万5千円は続けていたよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権裁判について。私には親権を取れる可能性は低いでしょうか?
今月親権をめぐる裁判があります。私は、申し立てられた方ですが、嘘ばかりいわれていてびっくりしたんですが、毎日不安でたまりません。親権が取られでもしたら私はどうしたらいいのかわかりません。子供のために仕事も頑張れるし私の生き甲斐なんです。今、虐待や育児放棄などテレビでも多くて悲しいニュースばかりなんですが、そんなことをする母親が多いからといって母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃支払い能力がない親の連帯保証人をやめたい
【相談の背景】 ・高齢の両親が高級賃貸に住んでいる。 ・賃貸の連帯保証人は娘(私) ・前回の更新時に連帯保証人を別の親族に変更しようとしたが、 管理会社から断られた経緯あり。保証会社の利用もNGとのこと。 当時は「絶対に迷惑かけることはないから」と親に言われ、 私は連帯保証人を嫌々承諾して押印している状態。 【現状】 ・事業の失敗などで親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業者の養育費の未払いに関する差押えや調停に関する相談
【相談の背景】 裁判で相手方の和解案により、歯科医師である前夫による毎月3万円の養育費の支払いと、子どもが就学したら6万円に増額するとのことで離婚が成立しました。しかし、離婚成立後、1年以降の支払いに滞りがあり、家庭裁判所に支払いの促しをしていただきましたが、経営難を理由に支払いを2年以上してもらえていません。経営難と言うものの、歯科診療所の経営...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生についてご回答お願い致します
ベストアンサー個人再生を検討しており相談です。 借入している残額は、以下の通りです。 消費者金融5社 約250万 毎月計8万ほど クレジットカード2社 約45万 毎月計3万ほど 車残価設定ローン 約180万 毎月15,000円 ボーナス時7万 ペットローン 約15万 毎月9,000円ほど 奨学金 約300万 毎月18,000円ほど 消費者金融の支払い、クレジットの支払いがかさみその他に携帯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理か自己破産か
【A社】ショッピングリボ 滞納額130万円 最終支払いから2年半経過 2年程前に債権者から電話があり、支払い困難で債務の整理を弁護士に相談すると回答。その後音沙汰なし。CICの情報には異動と記載 【B社】ショッピングリボ 残高90万円 現在カード利用、支払い中。カードの有効期間は2年後。スライド方式の利息の為、毎月の支払い額がどんどん上がり、来月は支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父行方不明で父名義の物の対応、対処ほうについて
父親が行方不明(2週間前)。銀行ローン、クレジットカードのキャッシングなど借入の明細書がありました。連帯保証人,保証人にはなっていないので支払い義務はないとわかっています。 なので1円も払うつもりもないです。 父のアパートの連帯保証人だったので、本人からも失踪直後にメールで部屋は片付けて下さいとうの連絡きましたので、大家に滞納金などの支払いを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者 (知人)に頼んでも大丈夫ですか
いちようは元付き合っていた人なんですが 最初は住む所もなく お金もなく困っていたから 同居することになり自然と男女の関係になり付き合うことになりったんです 家賃や生活費など折半と2人で決めて 携帯電話の名義も貸して 支払いは自分でする約束でした 働いていた所に借金があったので 困っていたから そのお金を立て替えて払いました 他に身内の旅行費用とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件のアリバイ会社に関する質問
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります 知人が賃貸契約に、アリバイ会社というか知り合いの会社で働いていることにして審査に合格したそうです、これは刑事罰にならないのでしょうか? 家賃を滞納したりしなければ大丈夫と言っているのですが。 【質問1】 賃貸物件に関する問題
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用をした場合
10年以上前から支払っていない借金(3社50万) の時効の援用をしようと思います。 できた場合、すぐクレジットカードを作ることはできますか? 以前の携帯、電話料金の滞納があると、 難しいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃料滞納に関する相談で、7月前半までの猶予は本当に可能かどうか教えていただけますか?
【相談の背景】 賃料 72000円 を2か月分滞納中(総額 144000円)。 賃貸保証から弁護士名義の通知書が届いた。 通知書には「6月16日までに支払うように」との期限が記載されていた。 また通知書には「支払いが難しい場合には相談に応じる」と記載されていたが、実際に連絡すると「信頼関係が損なわれたため相談に応じられない」と拒否された。担当者からは「信頼関係が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去連帯保証人になった賃貸契約の滞納金等の支払通知書について
先日出張より帰宅すると弁護士事務所から7月20日付の特定記録郵便で「通知書」が届いていました。 何年か前に実母が住んでいた賃貸物件で滞納があったようです。 借主の実母は今は別の市営住宅に住んでおり その場所にはいません。 確認のため 携帯電話にしましたが、出ず、連絡が取れません。 その通知書には「未払い家賃等」●●万円と「原状回復費用」●●万円 合計...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護者の連帯責任
現在生活保護を受けてる女性が以前数年前に結婚してた時の元旦那の連帯保証人になっていた関係で離婚して旦那が行方不明で滞納してる家賃の請求を今頃不動産屋からされています。 生活保護なので支払う余裕など無いのですがどうしたら良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自筆による契約書でないことを理由として、不動産の賃貸借契約を無効とすることは出来ますか?
不動産の賃貸借契約で連帯保証人となっています。契約者は息子(50歳)です。 今回、家賃滞納の知らせを受け、連帯保証人なっていることを知りました。 賃貸借契約書を見ると、連帯保証人の欄は、息子が私に代わり、私の住所、氏名を署名したようです。また、実印が押印してありましたが、息子が勝手に持ち出し、押印したようです。 私の保証人としての意志確認や、自筆...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3ヶ月を過ぎた相続放棄。これは可能なケースでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 母と離婚し疎遠だった父が他界しましたが、新しい再婚相手と家庭を持っていたため、相続放棄という発想すらなく、特に相続の話をすることもなく全てその再婚相手の家庭に一任してしまいました。 その約1年後、父の税金の督促状が相続人全員の元に届きました。 話し合いの結果、再婚相手が全てを支払うことに同意しました。 その際、再婚相手に他の負債...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の滞納。相手側は農業の場合どうすれば。
養育費を滞納されています。 履行勧告も何度もしました。 相手側は実家の農業を手伝っているようです。 この場合は債権執行は可能でしょうか? 可能な場合第三者は誰にすれば良いですか? あと、養育費は再婚しても子供に支払われるものだからなくならないと前に聞いたことがあるのですが、それは間違いないですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
施設の対応 無断で連帯保証人にされた場合
ベストアンサー【相談の背景】 母が施設に入居しています 母とは携帯が繋がらず面会もできない状態です 施設側から兄の許可なく、母に電話をする事も面会をする事も認められないと言われました 物事を決定をする人物として、兄を指定する契約にしているようです 私は契約に立ち合わせて貰えなかったので、兄が勝手に決めた内容です 一度だけ母に会う事ができたのですが、私との電話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄と故人が運営していた飲食店に関わる最後の支払いの関係について
【相談の背景】 飲食店の個人事業主をしていた母が数日前に突如他界し、財産整理のために残された書類などを整理していたところ、正の財産を上回る多額の負債(主に税金滞納)があることが判明し、親族内では相続放棄を選択しようとしています。一方で、母が経営していた飲食店は閉めるにしても残された従業員への最後の給与や店舗の不動産解約(解約費・スケルトン工事等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部分的に所有している家の家賃を請求できるのか
ベストアンサー【相談の背景】 東京に家を姉と所有しています(私が2/3、姉が1/3)。対象の家は、私と私の父が共同購入し、父と母の死後、姉と私が1/3ずつ相続しました。現在家には、姉の夫とその娘が住んでいます(姉は20年間京都に在住)。姉の夫には、家賃の請求はしていませんでした。私は海外に住んでおり、固定資産税の支払いは姉が行ってきていたんですが、最近になって姉が支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟予告書や差し押さえについて
ベストアンサー【相談の背景】 滞納で支払い催促が来ていて、訴訟予告書が来ました。 予告書に書いてある支払い期日までに払わなかったら裁判となるのでしょうか? 紙には給料、預貯金、生命保険、売掛金、敷金、自動車などの動産、調査しうる貴殿の資産に対し執行手続きを申し立て債権回収を行います。とかいてます。 働いてもないので給料はありません 預貯金も数百円程度ならあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
市民税の延滞金について
独身時代に旦那が市民税をかなり滞納していました。それで1度差し押さえになり、口座から40万近く引き落とされた事もありました。そして、この間残り33万円をローン組んででも、知り合いから工面してでも一括で払ってくれ。とりあえずそれから延滞金(47万円)の相談にのると言われたので33万ローン組んで一括で支払いました。それから延滞金の話しになり、毎月3、4万納めろと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟裁判について
先日クレジットカード会社との最初の民事裁判となったのですが、しかし原告のクレジットカード会社が誰も来なかったので書記官の方との話し合いでした。携帯電話の利用料金の事での訴訟だったのですが、こちらの問には濁して来ます。そして支払い額と日数だけで話し合いが終わりました。5年前に口座振替書のみで、携帯利用料金をクレジットカード支払いに変更しました。ずっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
給料未払いで、カードを止められました
給料未払い、クレジットカードを止められました。 私の彼の話です。彼が付き合いが長い友人に仕事を頼まれました。数ヵ月仕事をしてきましたが、今だに給料が未払いです。昔からの付き合いなので信用もしてて、更にお金も立て替えてあげてたみたいなんです。彼は自営業もしてて最近、売上も下がり気味で赤字の中でも、何とかやりくりしてきました。支払いも全てクレジット...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社困窮時の役員報酬の支払い義務に関して。または役員の責任に関して。
初めて利用させていただきます。 今、会社がかなり困窮しており、社員の給料を払うだけで精一杯の状況なのですが、そんななか、弊社の役員(私が代表でもう1名役員の計2名体制)1名への役員報酬約29万円の支払いが15日遅れており、催促があるのですが、どんな状況でも支払わないといけないのでしょうか? 同じ役員という立場ですが今までは資金繰りに厳しいときなん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大至急、対処法を回答してください。
また、こんなメールが来ました。「弊社は総合ポータルサイト運営会社様より、料金滞納者の方の身辺調査の依頼を受けご連絡させていただきました郷原調査事務所と申します。 運営会社様によりますと、無料期間のあるコンテンツの利用登録を、こちらのメールを受信された携帯電話での登録がされた後、無料期間中に退会処理が正常に行われておらず、今現在も延滞損害金が発生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車相手との接触事故後についての相談です
ベストアンサー自転車乗ってて車と接触しました 夜、現場は信号のない交差点 自分=自転車 交差点で徐行ないし一時停止せず。 自転車の灯火は非常に弱い状態だった。 救急車で病院に搬送。 診断「左半身打撲全治一週間の見込み」ですが、病院出た後痛みが増してきてて別のとこも痛くなってきている 相手=車 交差点で徐行ないし一時停止せず 勤務中の模様。 本人曰く「自賠...
- 弁護士回答
- 3
-
「支払い 滞納」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから