法律相談一覧
-
携帯料金等の未払いについて
携帯代等の未払いに関する相談です。 お恥ずかしながら、イーモバイルと、ドコモかAUのどちらかで代金を滞納してしまいました。 言い訳をすればどうしようもないので、つまるところ自分が未熟であったために滞納し数年が経過してしまいました。 今は様々な面で余裕が出てきたので、その料金を支払いたいと思っているのですが、不明点がいくつかありまして、料金を支払う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納時の家主さんの度重なる請求態度に辟易しています。
家主さんの度重なる請求態度に辟易しています。 現在家賃滞納による請求態度があまりに度を超えていると思われ、どうしたものかとご相談に参りました。 現状家賃を滞納しているために、賃貸契約は解約され退去命令が出ています。 去年の11月分から未払い状態で、12月に支払いに行くと、滞納分全額でないと受け取れないとのことで、 支払いできず現在に至ります。 勤務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車庫証明。悔しくてもしょうがないと思うべきでしょうか?
こんばんは。実は今、非常に困っている問題があってこの場を借りてご質問させていただきます。 現在私は賃貸マンションに住んでいるのですが、以前家賃1ヶ月分を何度か滞納させてしまい、このマンションの大家が当方をあまりよく思っておりませんでした。つい最近も家賃を何日か滞納させておりました。 話が変わります。 私の車はとても古い車で、今年車検だったのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地権で困っています。
父が借地に家を建て10数年前に亡くなりました。 その後母と長男が住んでいました。(長男と私の2人兄弟です) 2年前に母は介護施設に入院、長男は別の所に家を借りて住んでいます。 先日地主さんから連絡が入り「3年地代が滞納している。話しがしたい。」と・・ 私は父が亡くなった時、母が借地権を相続したと思っていたのですが名義は父のままだったんです。 ですので現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理会社が滞納者の水道メーターを締めることは問題か?
ベストアンサー【相談の背景】 管理マンションの入居者が水道料金を半年ほど滞納しています。 各部屋に設置の水道メーターは私設メーターとなり、管理会社が検針し管理会社から請求をあげています。 【質問1】 管理会社が滞納を理由に水道メーターの元栓を締めることは問題でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民税滞納と住宅ローンについて
過去5年以上前の住民税滞納は、時効になるのでしょうか。時効になっている場合、住宅ローンを組む際に審査にひっかからないのでしょうか。 5年位前までは、役所から通知などが届いていましたが、それっきりなにもありません。将来、マイホームを持つために住宅ローンを組みたいと考えていますが、過去の住民税滞納は審査の対象になるのでしょうか。 よろしくお願いいたし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差し押さえ。納付期限を守れば他に問題はないですか?
固定資産税を滞納してしまい今日差し押さえの通知がきました。すぐ区役所に連絡し相談し分割で払う事になりました。滞納額は14万です。納付期限を守れば他に問題はないですか?住宅ローンなどの一括返済を求められますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃を10年近く滞納しております。
どうか教えてください。私の両親の事です。 今、家賃を10年近く滞納をしています。総額がいくらかあるか、ハッキリわかりません。今いる借家からでて、安いところに引っ越しようとしましたが、滞納しているので出て行くなら一括で払わないと、出て行くことを許さない!と言われたんですが、、、。できれば安いところに引っ越して、分割で払いたい場合できますか?たぶん、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国民健康保険料と住民税を滞納しています、毎月分割で支払っていますが...
数年前の国民健康保険料と住民税を滞納してます総額95万円です毎月分割で支払っています。 地方税機構から半年分の振込用紙を送付され、最後の支払いを終えた時点で地方税機構に電話をする約束です。 電話すると毎回担当者に全額納付出来ませんか?毎月の金額を増やさないと金額が減らないですよ?お母さんに頼めないんですか(ニュアンスで言われます)最後には必ず「差...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金返済の滞納金の減額について
ベストアンサー主人が精神的な病気で入退院を繰り返してるのですが借金(元金210万)をしていることと滞納をしていることが分かりました。 滞納金が借金の額と同じぐらいに膨れ上がっておりどうしたらいいか分かりません。主人も病気の影響で動けない状況ですし私が主人の変わりに今までの滞納を謝罪し滞納金の減額交渉をし返済することは可能なのでしょうか、 分割も考えておらず一括で支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
市税滞納による給料の差し押さえ
ベストアンサー市税滞納で給料を差し押さえらました。 手取り18万で、68000円差し押さえられたので、給料が11万程しかありません。 独り暮らしなので、11万では暮らしていかれません。 18万の給料で68000円も差し押さえられるのでしょうか? 月1万くらいで分割にして貰うよう相談するつもりですが、一度差し押さえられたものは払い戻してもらえないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理後滞納した場合
ベストアンサー債務整理した後返済が滞ってしまい、一社のみ忘れていて、7年間延滞してしまいました。 残債が7万円ありますが、契約書が見当たりません。もし、支払うとしたらその7万円に利息はつくのですか? 2ヶ月滞納したら、一括返済しなければならないと聞きましたが、過去にも請求は来ていませんでした。 時効をしないで払うとしたら、一般的にはどうゆう計算で、いくら位の利息...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親が滞納した町内会費の支払い義務(自己破産の免責決定済み)
【相談の背景】 今年1月に父が亡くなって、私自身が父の住宅ローンの連帯保証人だったため 父の遺産(借金とオーバーローンの自宅)を相続したうえで自己破産して 7月に自己破産の免責決定がおりましたが、その後町内会費の滞納(5万円ほど)が発覚しました。 【質問1】 この場合、町内会費にも自己破産の効力は及びますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴審判決で「滞納は解消」とされている場合、過払いの扱いについてどう考えるべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 借地契約に関する紛争です。 地主から賃料滞納を理由に契約解除を主張され、建物収去土地明渡請求訴訟を提起されましたが、控訴審判決では以下のように認定されました。 ・認定された滞納額は地主側の主張より大幅に少ない ・私が支払った一括金は、その滞納額を明らかに上回っている ・よって滞納は完全に解消 ・地主側の充当方法は失当 控訴審...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身寄りのない従兄弟の相続放棄と連帯保証人
ベストアンサー【相談の背景】 今年77歳になる父親の身寄りのない従兄弟が孤独死しました。両親も亡くなっているので市営住宅の連帯保証人になっており滞納家賃があると市役所から連絡が入りました。相続関連の事でもう1人従兄弟がおりその2人で市役所に相談に行くそうですが、滞納家賃は本人の資産等から相殺できないのでしょうか?またその手続きは誰がやりますか? 【質問1】 滞納...
- 弁護士回答
- 2
-
-
寝たきりの父にローン、税金滞納があります。
ベストアンサー障害年金から医療費を娘の私が代わりに払っていますが、残ったらそれらの借金に払わなければ娘が違法で訴えられるのでしょうか?私は相続放棄は出来ますか? ただ父名義の口座や土地が差し押さえられるだけでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続する家に家賃滞納者がいます
相続した家に10年位家賃滞納者がいます。まず、何をしたらよいですか? 実家(2世帯住宅のような形体)の一部を賃貸していた父が亡くなりその家を相続しました。 入居者が平成16年から家賃滞納をしていたようで最近は契約書も書いてくれないと、父がどこかに相談しなければと言っていましたが病気の為できずに亡くなりました。 入居者に渡したかは不明ですが、24年に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
建物明渡等請求事件 起訴物の価額とは 他
ベストアンサー情けながら被告側です。 お恥ずかしい事に家賃の滞納で起訴状が届きました。 内容は建物明渡等請求事件となっています。 滞納家賃は34万円程でした。 ですが訴状には起訴物の価額141万円、印紙代1万3千円、保管金6千円となっています。 請求の趣旨には、建物を明け渡せ。 起訴費用は被告の負担とする。と記載されていました。 そこでご相談なのですが ①滞納額34万な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親が子供名義で携帯電話を契約し滞納しました
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いがとても困っているそうなので、この場合はどのような対処できるか教えてください。 Aという、未成年(現在高校生)の子が居ます。 Aの親は多重債務・多重滞納者です。 親がA名義で契約し与えていた携帯電話はソフトバンクで、携帯端末の分割ローンなどもありましたが滞納。 2年ほど前にはAをauショップへ連れて行き、ソフトバンクが強制...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟(独身)が家賃を滞納しています(連帯保証人になっています)
ベストアンサーネットでいろいろ調べてみたところ、連帯保証人は契約者が支払いをしなかった場合、代わりに払わないといけないというところまでは確認しました。 そこで教えていただきたいことがあります。 連帯保証人は一度なったら、そのアパートを借りている限り、永久的に継続するものなのでしょうか? かなり前に入居して、その時に一度書類を書いただけで、何度か更新手続きを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
叔母親族の相続放棄に伴う第三位相続人兄弟への税金滞納の支払い義務について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年5月に叔母がなくなり、今年になり役場より相続人代表者指定通知が叔母の妹である母のもとに届きました。 役場に確認したところ、土地の固定資産税を含む市税が10年以上前から滞納と一部納付が繰り返されており、その総額が百万以上あるとのこと。 叔母の配偶者および子供全員がすでに相続放棄を行っていたため、相続放棄を行っていない母を代表者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産について。クレジットなど
ベストアンサー【相談の背景】 先ほどと質問内容 追加します。 クレジットカードが滞納し、 毎月1万ずつ支払いしてました。 65万くらいで裁判になり 毎月1万ずつ支払いで和解しましたが 6.7月と払えてません。 ほかに携帯代の滞納があり そちら、と病院代 また、いまは仕事を病気により退職しています。 そのためお金がなくなりました。 クレジットカードの 債権回収会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸借 家主の急な借地契約の要求と地代の請求、一方的な賃料増額に基づいた催告について
ベストアンサー賃貸借についてです。 50年くらい前から、135坪の土地付きの家を借りて居住しています。 土地の部分は仕事場(土建業~雑品屋)として長年利用してきました。 土地の所有者(以下地主)と土地付きの家を貸してくれた人(以下家主)は長年別の人でした。 しかし、5年ほど前に地主から家主が土地を買い取りました。 2,3日前に、家主(代表相続人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸料滞納(10ヶ月、相手方は法人)相手に対して、訴訟に踏み切るかどうかのご相談
ベストアンサー賃貸家賃滞納のトラブルです。 相手方は法人契約で、これまでいつも社長の小林氏と電話で交渉していました。 昨年2月契約で、6月から10ヶ月家賃滞納被害にあいました。 昨年末弁護士さんに入って頂き、何とか交渉の末、お陰様で事に4月に退去までは済ませる事が出来ました。 いよいよ滞納分の支払いの訴えを起こそうとしているのですが、弁護士さん曰く「仮差し押さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃の滞納について詳しく教えてください。
4月の頭から入退院を繰り返し、仕事を失い、やっと退院をして仕事も見つかりました。 ですが、4月27日引き落とし分がされずに、滞納状態となっております。 ずっと入退院をしていたため、そのような資金は全くなく、退院後にすぐに大家さん側へ連絡をしたところ、「連帯保証人のところに通知が行きますので、早めの入金をお願いします」と言われました。 これは、ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分割慰謝料の仮差し押さえは可能でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手から分割慰謝料支払いを受けています 公正証書には、2ヶ月滞納したら強制執行、という文言がありますが 過去に1ヶ月ほど支払い遅延があり2ヶ月経過前に月額のみ支払われました。 この度、不倫相手が引っ越しするとの情報を得て新住所の通知依頼を本人に連絡しましたが、既読にはなるものの無視されております。 【質問1】 遅延損害金は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人で弁護士に依頼した内容証明郵便は相手にバレますか?
【相談の背景】 お金を貸した相手に弁護士から内容証明郵便を送ってもらいました。 ただ、最終の住民票に本人が今も住んでいるかは怪しいです。 私以外にも支払いが滞っており、多数の弁護士事務所から支払い催促が電話や手紙で届いています。 【質問1】 個人で弁護士に依頼した内容証明は、他の弁護士事務所からの債権回収と違うと受け取る前からバレるもんなので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行のマイカーローンで借りたバイクを売ってしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 銀行でマイカーローンを契約し、70万円の借金をし、バイクを購入しました。 マイカーローンなので、所有者は私名義です。 半年順調に支払いを続けており、安定した収入もあるので、滞納の予定もありません。 しかし、停める場所がなくなったので、下取りに出し小型バイクに乗り換えてしまいました。 契約書を慌てて見直し、所有権留保の項目は見つけら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決言い渡し前の和解
ベストアンサー【相談の背景】 今月末に判決言い渡しを控えています。 消費者金融より支払い滞納で提訴されましたが、第一回第二回とも口頭弁論は擬制陳述にて欠席してしまいました。 現在休職中で収入はなく、会社にも債務が出ている状況で、親族からの支援でやりくりしています。また預貯金口座は家賃分しか入れていません。給与差し押さえとなっても給与がないため、ただ復職が困...
- 弁護士回答
- 2
-
-
つなぎ融資連帯保証人
ベストアンサー【相談の背景】 新しく家を建てることになりました。 旦那名義で事前審査は通っております。 つなぎ融資(約束手形)の連帯保証人に妻である私になるようにと銀行側から言われました。 私は専業主婦主婦です。 借金があります。 2社は完済しております。 1社は残り10万 それとは別にリボ払いが30万 5年前ほどに支払いを滞納してしまい 強制解約 その支払いも今ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行妨害罪について
ベストアンサー【相談の背景】 強制執行妨害罪についてなのですが、民事裁判で敗訴し控訴したあたりのタイミングで滞納していた税金などを払う目的で数百万の預金を引き出した場合、強制執行妨害罪になりますか? 1部は税金の支払いに使用し、残りは別の借入金の返済に使いました。 控訴の結果や示談の結果次第では支払いは困難になるかと思います。 後でこのような刑罰があると知り驚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代行業者への仕入れ金の支払いが遅れた場合の対応について
【相談の背景】 中国からの無在庫販売でショップ経営をしています。 個人の代行業者と契約していて、 毎月、月末に締めて翌月に精算して 仕入れ資金を支払いしていますが、 ここ数ヶ月、赤字経営になってしまい、 仕入れ代金が払えず、 立替したままになっており、 80万ほど滞納してしまっています。 分割はできない、一括でないと受付しない。 と話し合いも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人に携帯の名義貸し。未払い。弁護士からハガキが届きました
去年の12月に、友人に携帯の名義を貸してしまいました。最初の月は支払いをしてくれたのですが、それから未払いになり、滞納、強制解約、弁護士からの支払い命令←今この段階です。請求額は30万。 私も30万を一括で払うのは厳しいです。 友人に連絡手段も居所も分かりません。 家は引っ越していなければ分かります。 どうにかして友人を捕まえ、支払ってもらいたいのですが、ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡した未届夫の国民健康保険料(滞納分と死亡月)の支払いについて。親族は相続放棄をします。
ベストアンサー同一世帯の未届夫が死亡しました。世帯主は私です。私自身は社会保険に加入しており、夫は国民健康保険に加入していました。国民健康保険料は世帯主である私宛にこれまでも請求がきていました。 死亡後に滞納の保険料の支払い請求が届きました。親族は皆相続放棄をします。 私が保険料を支払うことで相続放棄に影響は出ますか。また、支払い義務は私にありますか。 国...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の名義と、財産放棄、自己破産についてです
主人は、兄弟が6人おりまして、末っ子になります 実家の土地を相続にあたり、母が半分。残り半分を主人と姉二人で三等分したそうです。事業をやってまして、生前父親が機械を借りるのに、リース会社から借りてましたが、支払いが滞り滞納金だけで900万以上あるそうです。主人は結婚して別の県に住んでますので、実際に家がどのような状態かは知りません。土地もリース会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こちらが営業中の債権の請求行為について。
こちらは飲食店を営んでおります。 今回、取引業者への支払い滞納が有り、口頭約束で今月、来月の二回に分けて支払う約束をしました。 しかし、今日その業者のスタッフが当店の営業中に来て、その約束を棚に上げ、改めて支払いについての契約書を今日中にサインしてと来ました。 私は内容を確認して後日送ると言っても、今日じゃないと困ると引きません。 上記の口...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市税差押えについての意義申し立て
ベストアンサー市税滞納について、支払う意思があることは伝えてあり、支払い期限も提示したにもかかわらず、期限5日前に差押え通知が届きました。 納税課の担当者は威圧的な話し方をする人で怖くて電話に出れなくなるほどでした。 支払い義務は承知ですが、詐欺にあったり、シングルで子育てしていたり、やむ終えない理由のもとの事と伝えてありました。情状酌量など無いものでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金融政策公庫の連帯保証人の書類提出の基準を教えてください。
実は、金融政策公庫の連帯保証人を親から強要されたいきさつがあります。 年末年始には滞納したことでしつこい督促状が自宅に届き、差し押さえが困るのでなんとか支払いはしましたが 今度は、支払いを本人が卒業しているにも関わらず利息のみに変更するため連帯保証人の同意書を必要ということでした。 今はマイナンバーを記載しないと学生ローン申込み不可の機関もある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国民年金未納の件で、年金機構の権限がいつから強くなったのか
国民年金未納の件ですが、昨年転職して、4ヶ月あまり職がなく、厚生年金も国民年金も支払っていません。すると、今月に入って、特別催告状なるものが届きました(差し押さえ・・・)。金額は65,040円なのですぐにでも払えますが、気分が悪いです。お聞きしますが、国民年金は、所得税のように強制的な支払い義務があるのでしょうか。昔は、義務だと言っても支払がない場合で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産に出ていってもらうと言われた場合
いつもお世話になっております。 家賃の支払いを不動産の希望で手渡しで行っておりますが領収書の発行を求めた時に怒鳴りながら『あまりしつこいと出ていってもらう』 と言われてしまった場合は害悪の告知にあたるのでしょうか? また1ヶ月程家賃を滞納してしまい2ヶ月分まとめて支払いをしたのですが延滞金が契約書に書いてある金額の倍ほどの請求をされ、追及し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚 養育費未払のまま海外へ
10年前に協議離婚し、元旦那より養育費をもらっています。 減額や滞納は何度かありましたがこれまで何とか養育費の支払いは続いていました。 4か月前から支払いが滞り、電話やメールで催促しましたが返事がなく 電話はつい最近解約されていました。 今後の為に養育費の取り決めをきちんとしたいと思い家庭裁判所への申し立てを考えていましたが、 義姉によるとPCでのみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁が無断で消費者金融からお金を借りていた場合は、支払い義務はあるのか?
以前、ご相談にご回答いただいた皆様、有難うございました。 この度、また新たに問題が浮上しましたので、ご相談させてください。 前回の相談のあと、嫁とは離婚したのですが、先日、自宅のポストに、契約した覚えのない消費者金融の会社から、私名義で督促状が届きました。 確認してみると、どうも元嫁が私名義で勝手にカードを作り、キャッシングしていたようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄する前に被相続人の借金や税金を支払ってしまったら?
ベストアンサー相続放棄について。 先月末に兄が他界しました。兄は独身で一人暮らしをしていました。死後に借金がある事がわかり私や両親は相続放棄をするつもりでいます。しかし、放棄をする前に市県民税の滞納金の支払いや公共料金の支払いをしてしまいました。このことによって相続放棄が認められない場合があるでしょうか?また、大家からアパートの壁紙の張り替えなどの請求が来る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
納付相談
納付相談で電話をしたら担当の方の態度が酷くて相談どころか一方的に一定額を提示してきてその金額を払えないならと色々文句を言われてしまい全く相談出来ませんでした…。 税金滞納しているため提示された金額を払えないならばサラ金などの残高証明を取り寄せてくださいと言われ更に給料の細かい使い道や支払いしているものは全て残高わかるものを相手の会社から取り寄せる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローン完済してますが物はありません。破産するにあたって所有権解除をしてもらう意味はありますか?
ベストアンサー一年前に車の事故をしてしまい修理するお金も無かった事もありローン中だった為現金100万円で車を金融の担保にして無くしてしまいました。その後ローンが滞納されてたので親に相談した所全額を支払ってもらいましたがその他にも借金がありこれ以上は親も支払いが出来ず 支払い不能になってしまった為破産をする事にしました。車のローンは完済してますが名義はそのまま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に給料をいらないと言ったら認定されますか?
ベストアンサー会社が給料を2ヵ月以上滞納し、未払いの状況だったので雇用主に訴えたところ赤字なので支払いができないと言われました。 また様々な仕事をさせておきながら、思ったほど成果が出なかったので給料は支払わないと言ってきました。 当時、他の社員を交えた話し合いだったので、会社に残す仲間を刺激しないようにと冷静を保ち、最終的には雇用主が譲らなかったので、給料はも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
滞納家賃支払うと相続放棄出来ない?
姉が亡くなり遠方で疎遠だった為、相続放棄の手続き中ですが、大家さんから滞納家賃だけでも払って貰えないかと言われました。部屋はゴミ屋敷で天井までゴミがあり片付け費用が大変で、、、と言われました。 確かに大家さんに丸投げしてしまうのは気が引けるので家賃だけは支払いたいのですが、支払うと相続放棄出来なくなるとかにはならないでしょうか? また、片付け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の国民年金支払い義務についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 成人の息子が引っ越し、住所は変更せずに実家のまま、行方が分かりません。引っ越し先は分かりますが夜逃げで家賃滞納状態です。保証人にはなっておりません。 私は実家の世帯主ですが、国民年金保険料の払込書が実家に来て困っています。連絡がつかない状況なので世帯主である私が一時的に払っています。(連帯納付義務) このまま一生息子の国民年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中夫のローン支払い停止
ベストアンサー(これまでもご相談していますが)別居して一年半の夫が、婚姻費用支払いの調停後から、離婚条件がが折り合わない為に私と子供達(高校一年、大学一年)が居住している自宅のローン支払いを意図的に停止すると伝えてきています。 ★停止した場合、強制退去はありますか? どれくらいで退去ですか? ★社会的立場のある夫がローン滞納して不利になる事はないのですか? ★...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払いの延滞により信用に傷がついてしまいました。
ベストアンサー事の発端は、携帯の機種変更の際にお勧めされて契約したWiFiの機械です。 携帯と同じ口座から引き落としされるようにしたつもりでいましたが、私の不注意もあって、携帯料金は問題なかったですが、WiFiの方がずっと引き落としされておらず、気づいた時には自動的に解約されてて、請求額も高額になっていました。滞納期間はだいたい1年半くらいです。 これに気づいたのは、...
- 弁護士回答
- 1
-
「支払い 滞納」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから