12,661件見つかりました

法律相談一覧

• 直接連絡して支払いを催促すること

ベストアンサー

【相談の背景】 何度もこの問題で相談させていただきますが最後にもう一度だけ相談させてください。数年前に裁判で決定した和解書を持っています。現在の状況は相手が2回支払いを滞っている状態で遅延賠償金が発生する条件を満たしております。 いろいろなところで相談した結果、1番手っ取り早いのはもう一度訴訟を起こすと言うことでした。 なので一度弁護士さんに相談...

弁護士回答
    5
  • 退職後の給料支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 給料の事で相談します。 退職後の給料日の話です。 オーナーは自分は居ないから店に置いておくから勝手に取りに来てと言われました。 いつもはオーナー手渡しの元 給料明細を見ながら説明を受け 貰っていましたが、 職場は責任者もいない状態で アルバイトのみいる状態です。 【質問1】 そんなお給料の渡し方はあっていいものなのでしょ...

弁護士回答
    3
  • ツーショットダイヤルの料金支払いについて

昨年ツーショットダイヤルというものを利用しました。私のミスで利用料金を払い忘れてしました。金額は1万円です。 そして先日上記の運営会社の債権回収部門と名乗る所から電話がありました。 何故か私の名前を知っていたので怖くなり住所と勤務先を教えてしまい月末までに延滞金を含む4万円を支払ってと言われたので、そんな大金は無理と言ったところ妥協したのか月1万の...

弁護士回答
    5
  • 支払要求の為の自宅訪問は違法になりますか?

ベストアンサー

相手が支払うと約束しておきながら支払わなかった場合、仮に相手の自宅に出向いて、メールを証拠に本人に支払いを要求する行為は法的に問題になりますか? 相手とは音信不通な為、自宅を訪ねる以外に相手とコンタクトを取る手段がありません。 (支払い約束の事実はメールで保管してあります) 相手は自分の親戚です。 ご教示の程、宜しくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約時、不動産屋からのNHK受信料支払い契約を拒否できるか

ベストアンサー

物件契約に関して提出書類の中にNHKの受信料支払い申込用紙も含まれているが、この支払いを拒否することは可能でしょうか? 今回、賃貸契約を結ぶにあたって不動産から契約書類が自宅に送られてきたのですが契約書の中にNHKの支払い口座登録用紙も含まれていました。契約先不動産を仲介してNHK受信料支払いを登録書するようにとのことで記入、捺印をしての提出が義務づけ...

弁護士回答
    1
  • 親名義の一軒家の支払いと空き家の対応について教えてください

【相談の背景】 3年程前から2021年7月末まで姉と2人で父親名義の一軒家に住んでいました。 8月からは、私の結婚などからお互い別々で暮らす事を決め実家をでました。 ここからご相談です。 家を出る出た為、父親に連絡を行い住居を離れる事や一軒家の相談をしたかったのですが、連絡先・住所共に聞いていたものとは違い音信不通となってしまいました。 住宅ローン...

弁護士回答
    2
  • 会社の機械を壊されました。しかし一円も支払いするつもりは無いです。と言われて困ってます…

生コン屋の生コンの中に鉄の塊が混入していたため当社のポンプが壊れそれに伴う被害が出たため話をしに言った所 私の所は支払いをするつもりは無いからと金額が安いと言われ少額裁判でもしろ!と言われました。生コン屋は業界では強い特別な立場での商売であります。この時の工事施行をしていた一部上場の大手の会社と生コン業者と2社での話は互いの間で有利な条件での話合い...

弁護士回答
    1
  • 隣人の車に傷をつけた件で保険会社の支払期限はあるのか、急いで支払う必要があるのかを知りたいですか?

【相談の背景】 隣人の車にうちの庭に置いてあったものが突風で飛んで傷をつけました。保険会社に連絡し、対応してもらっています。保険会社が車の傷の確認をして、修理代金を払うことになっていますが、傷の程度等をこちらも確認したいと伝えています、 事故から2カ月経っていますが、まだ車の傷の確認を私は確認していないので、支払いをしておりません。確認してから支...

弁護士回答
    1
  • 依頼先法律事務所 清算金受取口座指定依頼書と払いすぎた費用について

ベストアンサー

ある法律事務所に弁護士費用を月々払っていました。支払いスケジュールをもらっていたのですが、今まで紛失していたと思っていた支払いスケジュールが見つかりましたが、2018年の7月で支払い完了となっており、つい先月まで振込をして払っていました。 そして、先日依頼先の法律事務所から清算金受取口座指定依頼書が送られてきて任意契約終了のお知らせと書いてありまし...

弁護士回答
    3
  • 相手の金銭要求の正当性について【離婚検討・配偶者トラブル】

モラハラから離婚、裁判を考えている者ですが まずは相手の要求の正当性が知りたく、相談させていただきます。 そもそも私が"妻側の娘"という立場で当事者では無いので 読みにくいところもあるかと思いますがよろしくお願いします。 1.妻の免許代の返却 夫が「父からの結婚祝い金で出したものなので返せ」と主張。 (もちろん今回の結婚(再婚)時に頂いた祝い金で...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 業務委託先が「事後報告」ばかりで困っています。何度も報連相をお願いしても、聞く耳を持ってくれません…

ベストアンサー

【相談の背景】 私は「A社(不動産事業)」の経営者(オーナー)です。 当該不動産(ビル)が遠隔地にあるため、管理(清掃、セキュリティ等)は、地元の「B社(管理人C氏の個人事業)」に業務委託しています。 先日、ビルの入居店舗(テナント)がトラブル(焼損)を起こしました。 本件の対応に費用が50万ほどかかったのですが、C氏は私に連絡することなく(=事後...

弁護士回答
    2
  • 車両貸出し・未払いの末、慰謝料請求したいと連絡受けました。

【相談の背景】 車両貸出し、未払いの件・慰謝料・・? 約1年間自家車両を貸出ししたのですが、最終支払いが未払いです。 カーシェアで貸出していた車両を毎月固定額で貸して欲しいという方に長期で貸していたのですが、だんだん支払いが遅延していき、後半はほとんど毎月支払い催促することとなりました。 最終的に全回収しているのですが、最後に1週間程乗った分が...

弁護士回答
    1
  • この意思表示は有効になりますか?

ベストアンサー

売掛金の支払いの領収証に以下の二点を記載した場合、法的拘束力はありますか? 1 債権全額の弁済を証明します。 2 当該債権以外に、一切の債権を有しない事を証明します。 1については弁済証明書も兼ねて作りたいためです。 2については、今回の支払を手切れ金としたいためです。お互い合意の上で支払いが終わった後で、正当な債権が出てきてしまった場合、信義...

弁護士回答
    1
  • 外注費未払いトラブルで給与報酬の差押え争い中、生活困窮中の自身口座、妻の口座も差押えの対象になるか?

【相談の背景】 4年前に廃業した会社(現在は停止状態)で、外注費未払いトラブルがあり、裁判で現在の給与報酬の差押えについて争っています。生活を維持するギリギリの状態にある。以下が現状のスペックです。 ・現在の経営している別会社が第三債務者に指名されて係争中、この別会社も上手くいっておらず赤字で報酬も最低限に抑えており、非課税同等世帯の所得 ・社...

弁護士回答
    1
  • ホストでの支払い義務はどこから生じるのか

【相談の背景】 ホストクラブにいき、そのホストさんに「今度○○が飲みたいなぁ」なんとなく口にしました。その後お店にそちらのお酒が入荷されたようです。私は入荷される前にお店に行くのをやめてしまい、お店で購入する意思である売掛の伝票を書いたり、お金を支払ったり、メールやdmなどの残る形での購入意思は示しておりません。 【質問1】 上記の場合私に○○の支払...

弁護士回答
    3
  • 別れさせ屋支払い交渉について、

1ヶ月半ほど前、別れさせ屋に依頼をしました。しかし、昨日そのカップルはすでに別れていることを知りました。そのため探偵所にキャンセルの依頼をしました(探偵所はその事実をまだ知らない状態でした)。すると、着手金(90万)と成功報酬(いくらかわかりません)の支払いを求められました。まだ全くお金を払っていません。来週会うことになっているのですが、怖くてたま...

弁護士回答
    2
  • 自己破産への対応について

【相談の背景】 元恋人に借用書を書いてもらい、数百万円貸しました。 数十万円は返ってきたのですが、まだ数百万円残っています。借用書記載の返済期限からは1年過ぎています。 突然連絡が取れなくなったため、内容証明を借用書記載の住所に送ったところ、相手側のご両親から返答の手紙がきました。 事故にあって、全介護状態のため支払い能力がありません、自己破産...

弁護士回答
    2
  • オンラインゲームで詐欺にあいました。

【相談の背景】 オンラインゲームで詐欺にあいました。ゲーム内通貨3万円相当を買いたいとXのDMで依頼があり、先にゲーム内通貨をお渡しした後、音信不通になりました。その後ほかの方にDMを送っている点は確認できたので、不慮のトラブルで音信不通ではない点は確かです。 わかるのは相手のXのアカウントのみ、しかも取引専用のアカウントのようで個人情報など見える範...

弁護士回答
    2
  • 妻が子供と連絡不能になり、通帳の返還と債権処理、子供の親権を求めたい

ベストアンサー

【相談の背景】 突然、妻が子供を連れて出て行き連絡不能になったため、その日に警察に捜索願を出しに行きました。その際警察官に囲まれ、妻が保護を求めて(DV?モラハラ?)警察に来たため所在は明らかにできないと門前払いされました。ただ私の通帳やカード全てを持って行ってたため返還依頼をできないですか? と伝えた所「夫婦なんだからそれは奥さんの物です」と言わ...

弁護士回答
    8
  • ㈱MIXIが運営するminimo(美容室予約アプリ)について

ベストアンサー

【相談の背景】 ㈱MIXIが運営するminimo(美容室予約アプリ)について 美容室を予約したい一般の方が会員登録します。 (※1)美容室に勤務する美容師個人が、個人的に予約を募る為に会員登録します。 例外で、美容室法人登録の枠もあるようです。 ※1のケースは、運営側とトラブルになった際に、消費者契約法を主張できる可能性はありますか? 予約したお客様が来店...

弁護士回答
    1
  • 物損事故による訴訟内容

【相談の背景】 物損事故による訴訟内容について質問があります。 先月物損事故を起こしました。 被害はお店の塀と車です。 完全に私が悪いです。 任意保険に入っているので、全て事故対応は保険会社にお願いしております。 相手方には塀の修理満額と車の時価額をお支払いすることになったのですが、 この話に落ち着くまでの道のりとして ・こちらに誠意が見られ...

弁護士回答
    2
  • 偽名で作られた銀行口座の強制執行の難しさと捜査の必要性の確認がしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 歌手活動をしている方から誹謗中傷を受けて、裁判をしておりました。 相手方は訴状の受け取りもしなかったために、公示送達で裁判を進めました。 相手方に損害賠償支払いを求める判決が出ていますが、相変わらず連絡を絶って、夜逃げを繰り返しています。 銀行口座の照会を掛けても口座が見つかりませんでした。 被害者を集めて情報交換をする中で、...

弁護士回答
    1
  • アルバイト先での減給と誓約書についての相談

【相談の背景】 アルバイト先の給料についてです。 欠勤を理由に減給されました。 1日の日給は1万円ほどですが、1日欠勤あたり2万円減給されました。 これが合計3日分の6万円の減給処分を受けました。 また、レジ金の不足金や、以前上記の理由でトラブルとなった際に警察を呼んだことなどに対して5万円など、合計で13万円の減給を受けました。(警察を呼んだのは私で...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノに関する相談

【相談の背景】 Xの方で未成年の子からわいせつな画像等買おうとしましたがお金だけとられて返してもらいたく少し強く学校に言うなど強く脅迫みたいに言ってしまいました。学校などはもちろん知りません。ただお金を返して貰えると思い言ってしまいました。その後下着送るからと言われ個人情報なども教えてしまいその後ラインで親の方から連絡があり児童ポルノ法、脅迫罪で...

弁護士回答
    2
  • 息子宛に届く請求書や手紙を受け取り拒否しても良いのでしょうか?

【相談の背景】 21歳になる息子ですが、成人になるにつれてトラブルが続き、手に負えなくなり20歳の時に病院受診したところ、発達障害だと診断されました。気持ちが大きくなる性格で、根拠のない自信があり、学生の頃からローンを組んで欲しい物を直ぐに買ってしまい親も止めることができず困っていました。卒業後、東京で成功すると家を出たっきり、何処に住んでいるのか...

弁護士回答
    1
  • 父親の行方不明と借金問題による家の差し押さえを回避する方法はありますか?

【相談の背景】 2.3ヶ月前から父と連絡が取れなくなり、その後督促状などが家に届き始め、差し押さえ状?も届きました。 父親と母親名義の家に娘家族のみ住んでいます。 両親は離婚しています。 ローンは父親が完済しています。 差し押さえのことを調べると、給与、自動車、負動産を差し押さえると書いてありましたが、 父親は自営業で会社を経営していましたが、解散...

弁護士回答
    2
  • 契約書を失くしたので弁護士への依頼を躊躇っている

ベストアンサー

【相談の背景】 ハウスメーカーで新築の家を建て引き渡し予定日から数ヶ月経過しています。トラブルが続いて引き渡しに至らないため弁護士に依頼したいと思っています。 しかし問題があります。原契約書を軽い認知がある同居の母が破棄してしまいました。変更契約書は手元に有るのですが原契約書が無いため弁護士への依頼を躊躇っています。 例えば遅延損害金請求の際に...

弁護士回答
    2
  • 離婚後のマンション所有権問題について、元妻との連絡方法が不明。所有権移転の解決方法は?

【相談の背景】 平成元年に結婚、平成3年に長女を授かりました。 平成6年に中古マンション購入、頭金や諸経費、住宅ローンは全て私が負担しましたが、購入当時、5分の1を妻の持ち分としました。 平成8年、妻が長女を連れて家を出て、数カ月後に妻から離婚届が送られてきたので(当時は冷静に判断できる状態でなかったことから)離婚届に署名・捺印して送り返し、戸...

弁護士回答
    1
  • 白紙委任状だった場合の悪用について

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、中古車販売店で車を購入しました。その際、印鑑証明書と実印が必要とのことで持参し、現車確認をして購入を決めました。 ただその際に不慣れなこともあり、よくわかっておらず委任状が白紙だったかもしれません。 また社印が現在紛失しているとのことで契約書や委任状の控えは無く口約束でした。 一週間後、約束した日に車は納車され、問題なく...

弁護士回答
    3
  • カルテ開示料金について

ベストアンサー

【相談の背景】 通院している病院にてカルテ開示をお願いしました。診察の場で医師はコピー代に1枚10円程度かかると仰いました。 受付で最終的な料金を伝えられたところ、事務手数料3000円、コピー代1枚100円とのことでした。 事務手数料には納得していますが、 1枚100円のコピー代については納得できず厚労省からの指針「合理的に積算できる金額」との文言から、金額...

弁護士回答
    1
  • 借金完済後の利息を請求したい

ベストアンサー

【相談の背景】 以前知り合った人に80万の貸付けをしました。借用書はなく利息、支払い期限は設定していませんでした。 また返済開始時にメールで「利息はいらない」「毎月末までに余裕ある範囲での返済でいい」と送りお互い同意しています。返済が遅れたこともありません。 また返済開始までにこちらから返済の要求をした事はありません。 こちらはお互いメールとして...

弁護士回答
    1
  • 無在庫転売のメーカーからのクレームへの対応について

【相談の背景】 ECの無在庫転売をしています。 大手ECプラットフォーム間の価格差を自動抽出できるツールを使って 販売をしているのですが、とあるメーカーからそのメーカーシャンプーの販売についてクレームが来ました。 内容としては、 偽物を販売している場合は刑事告訴、 商品が本物の場合は提携企業ではないため示談金50万円を支払、支払いに応じない場...

弁護士回答
    3
  • 厚生年金を全額支払わされています。

【相談の背景】 職種:解体業者 雇用形態:正社員 (2022年4月から会社からは個人事業主扱いと言われています。特に契約書は交わしておらず、働き方は雇用契約そのものです。) 勤続期間:一年四ヶ月 ・退職トラブルあり(退職の引き止め→止めるなら損害賠償と言われる)、2022年8月1日に退職代行を利用して退職 ・実際に退職手続き(被保険者資格喪失届)が送られてきたの...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の不正行為について

【相談の背景】 ある会社Sと私とで契約上のトラブルになり、お互いが弁護士を立てて争っていましたが、会社Sの顧問弁護士が私の弁護士を通してが返金を申し出てきました。私は会社Sとクレジットカード支払いで契約をしていました。その為クレジットカードの個人情報は会社Sが管理している事になっています。これは会社Sと交わした契約書にも書かれています。ところが会社S...

弁護士回答
    1
  • 家主に無断で他人を泊めた姑。住居侵入?

【相談の背景】 夫と子供と3人で暮らしている家に、2日前に姑が引っ越してきました。家の所有者は私と夫の共同名義で、2年前に購入したものです。夫婦同額のペアローンで支払いをしています。世帯主は私です。昨日から今日にかけて、私と夫、子供が私の実家へと帰省していました。その間に、私達夫婦に無断で姑が他人を家に泊まらせていたことが分かりました。(当初は誰...

弁護士回答
    1
  • 詐欺に加担してしまいました。私は罪に問われ逮捕されてしまうでしょうか?

【相談の背景】 事業トラブルで資金繰りが厳しくなってしまい、銀行や消費者金融で借入しようとしましたが、金融ブラックの為、借入をすることが出来なく、知人や家族からも支援が難しいので、自身で資金調達を探しておりました。 個人融資でも詐欺に合ってしまい、 資金をまた失ってしまい、 資金調達案件を探していたところ、 自分ではブラックなのでできませんで...

弁護士回答
    1
  • 不動産 取引遅延による損害保証はどこまで認められますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 農地転用の申請を不動産業者が忘れたので、土地の引き渡しが2ヶ月遅れることになりました。 建物も当然ですが、2ヶ月完成(引き渡し)が遅れることになります。 結果、家の引き渡し等が6月になると言われました。 その為、グリーン住宅ポイントの完了報告期限(5/31までに事務局に必着)に間に合わなくなりました。(期限を過ぎると返金義務が発生...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損での相談となります。

【相談の背景】 仕事でミスを重ね上司に迷惑をかけておりました。始末書や顛末書はなし。 営業職ですが、常に誰かとの同行を命じられ、自分の顧客対応ができずにトラブルになると全て私の責任となります。 今回、ある顧客より請求先の変更を求められ、請求内容を揉めてしまっている間に請求期間が終了し、翌月の支払いとなってしまいました。 通常であれば、翌月入金...

弁護士回答
    3
  • 借りた土地に置かれていた前借主の私物撤去について

【相談の背景】 知人から土地を借りました。 その土地は前に他の人と売買契約を結んだそうですが、手付金以降買主から代金の支払いがされずに契約解除したそうです。 現在もこの土地に前の人が残した物が複数置かれています。 知人はこの人に対して契約解除と期限付きで物の撤去命令、期限後には処分する書面を内容証明で送ったそうです。 そこから数ヶ月経って自分が...

弁護士回答
    1
  • 胸ぐらをつかんでしまった場合の暴行罪の適用とその後の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年以降、隣の住人との近所トラブルが激しくなってきました。 昨夏には、飼い犬の鳴き声をめぐり、役所へクレームが入り(通報者不明)、殺処分を選択しました。 その後も、非通知による迷惑電話がかかることがあり、ナンバーデイスプレイ変更や新機能の電話に取替ました。 私と本人とは、会釈をする程度のつきあいで過ごしてまいりました。 しかし、...

弁護士回答
    1
  • 友人からの借金の返済計画について聞きたいです

先日主人から「友人からの借金が60万円ほどあるから立て替え払いしてくれないか」と言われました。話によると4年ほどかけてパチンコに行く時に少しずつ借金が重なったようで、主人が友人に確認したところ60万円ほど溜まっていると言われたそうです。 私としてはまずその借金の金額がどれほど信憑性のあるものか確認したいため、「一度主人と3人で会って支払い計画を立てま...

弁護士回答
    2
  • 家業給与未払い仕入金額費用立替

ベストアンサー

約30年家業(法人)に勤務し、20年前に支社を開設、支社責任者で今にいたります。 ここ近年の業績悪化、新型コロナ禍の中、売上も下がっております。 ・仕入支払いが足らないと自己資金で立替をしなければならない ・給与の未払いがある ・退職金制度ナシ、福利厚生ナシ、休みもナシ ・社長(父)大奥(母)の激しい叱責、暴言が酷く精神的な苦痛を強いられてい...

弁護士回答
    1
  • 退去時の解約金、クリーニング費用についてです。

私は今賃貸に住み10カ月目です。住み始めた当初から、テレビが使えない、エアコンが使えないなどのトラブル(電話にて業者手配により解決。)や、野良猫の排泄物による糞被害が酷く、よく電話させていただいておりました。 猫の排泄物の被害に関しては何度電話しても、業者に連絡します。完了しましたらご連絡させていただきます。と言って話は終わり。全く改善されないの...

弁護士回答
    2
  • 財産分与で、娘の死亡保険金や預金も対象になりますか?

ベストアンサー

現在夫と別居して2年です。夫の不貞が原因で、夫から離婚調停を申し立てられて、現在財産分与の件で争っています。 夫は会社の代表取締役社長で、別居後に親会社とのトラブルで、損害賠償で多額の支払いをしたので、預金も株も全て失い、負債額の方が多いので財産分与するお金は無いと主張しております。 教えていただきたい事は、 ①別居前に亡くなった娘の、預金や...

弁護士回答
    1
  • リース料金不払いのお客さまの督促および利用停止について

個人宅の住設機器のリース事業をやっている会社に勤めております。 リース料金が支払われないため,契約者の携帯電話に掛けても居留守,配達記録にて督促状を送っていますが,不在配達で保管期限が切れたため返送されました。 リース料金の不払いが続いているので,通常は機器のブレーカー(電源)を切り利用出来なくする「機能停止」を行うのですが,現在リース機器を設...

弁護士回答
    1
  • 相手が婚約していると知らず行った行為の慰謝料について

男女関係のトラブルで困っています。 先日、以前同じ勤務先だった女性(Aさん)と食事に行きました。 その際お酒に酔った勢いで性行為をしてしまいました。 後日Aさんの婚約者と名乗る男性(Bさん)から、今回の件で婚約破棄になるかもしれない、慰謝料を請求すると連絡が来ました。 Aさん、またAさんとの共通の知り合いとは長年連絡もとっておらず、婚約者がい...

弁護士回答
    7
  • 財布の窃盗犯 音信不通 このまま泣き寝入りしかないのでしょうか

ベストアンサー

財布を盗んだ犯人から弁済金の支払いがなく、最初はとれていた連絡もメール、電話ともに無視されるようになりました。相手の個人情報は名前と電話番号しか知らず、現在は着信拒否されており全く連絡が取れません。住所は知らないです。 今年6月にマンションの駐車場に止めておいた自転車のかごの中に置き忘れた財布の窃盗及びクレジットカードの悪用をされました。その後10...

弁護士回答
    2
  • 退去時の保証金と家賃の相殺と放置されていた修理について

当方はテナントに14年間入居しておりましたが、この度、退去することにし、 退去時の保証金返金と残り3ヶ月家賃の相殺処理を行ってもらうつもりで、退去を申し出てからの3ヵ月分の家賃相殺を願い出たのですが(6〜8月分)これは現時点で未納になっているので相殺は出来ないと言われ、賃貸主(管理会社)は「相殺についても、それはこちらが応じるか応じないかを決定するこ...

弁護士回答
    1
  • 示談後の訴訟について

元交際相手とトラブルののち、 私が示談金をお支払いし和解という結末になりました。 その後申告書作成というところで、 金輪際公言禁止にしたい。今まで相談した相手を教えて下さい。言われたので職場の上司に話をしたことを伝えました。 話をした内容は、「私が加害者側として犯罪を犯した、 今は示談なのか裁判なのか話している。私は調停や逮捕の話もされている...

弁護士回答
    2
  • 引越し初日にゴキブリが大量発生。初期費用は返してもらえる?慰謝料などは?

先月引っ越しをしましたが、その際のトラブルについてご相談です。 ある賃貸アパートに入居を決めましたが、退去待ちの状態でしたので事前の内見はできずに、退去後のクリーニングが終わった後そのまますぐに入居することになりました。 私が初期費用としてお支払いをした中には、そのクリーニング費用も含まれています。 入居当日、鍵を受け取って玄関のドアを開け...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから