法律相談一覧
-
緊急! 個人運営のシェアハウスでの退去時における家賃・デポジットのトラブルについて
※緊急※ 家賃の着金が遅れたトラブルから、昨日1/5に2月末までの退去通告をされました。 心情的には1日も早い退去を希望だが2月末までの間いつ出るのかは自由、今月末にでたとしても2月の家賃を支払うこと、(今まで支払ったデポジットの充当は不可) またデポジットは退去後1週間以内に部屋チェック、その後の返金と言われました。 私はもう今月末で退去し2月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション管理会社との配管調査費用請求に関するトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 マンション管理組合の理事長をしています。建物の老朽化が進み漏水が何件か発生したため、管理会社に配管更新の準備として調査をしてもらいました。理事会が承認したのは配管の前にユニットバスがあるのか壁があるのか確認するため目視で全室調査するという内容でしたが、いつのまにか全室内視鏡で調査するという調査に変わっていました。スコープカメラは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親が水漏れのトラブルを起こしました。子にも請求が行くのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 約1週間前に一人暮らしをしている母親がお風呂の水をためる為出しっぱなしにしてしまい、下の階に水漏れを起こしてしまいました。そのせいで下の階の方の使ってる家財や布団や畳も駄目になりました。 誠意の無い母の対応に下の階の方は激怒し、近くに住んでいた弟の対応でなんとか怒りは収まりましたが、母が水漏れを起こしたせいで下の階は居住不可に追...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職拒否されている場合の退職方法について。トラブルになる可能性はありますか。
ベストアンサー現在、不動産投資会社の営業、勤続3年を迎えた者です。 上司から「辞めるなら、今まで支払った歩合を返金しろ。」と理不尽な内容で脅されて会社を辞めることが出来ません。昨年から3度にわたり上司、人事部の担当者に辞める意思を伝えても話を受付くれません。 人事部は、上長の許可がないと辞めれないと言われました。 それ以外にも人格否定などパワハラが横行してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタカーでの傷のトラブル&警察への届け出をしていない場合の補償制度など
初めまして、こんにちは。 先月旦那(外国人、日本語読めません)が引っ越しのためトラックをレンタカー会社にて借りました。 契約の際は何を言ってるのかわからないがとにかく入っておいたほうがいいものには入っておこうということで、ノンオペレーションチャージ(NOC)と免責補償制度に入ったそうです。(ただ契約時の控えなどはもう三週間以上たってますし、引っ越...
- 弁護士回答
- 1
-
-
月極駐車場で隣の車とのトラブルで、費用要求されています。
月極駐車場にて、間違えて隣の場所へ駐車してしまいました。 駐車してから5日後に管理会社から電話を受け、気づきました。管理会社より下記3点言われております。 1.とりあえず早く移動させること 2.相手へ謝罪の電話をすること 3.相手が5日間コインパーキングに駐車しており代金を要求しているため、話し合うこと 移動は致しますが、相手へ直接の連絡は必要なのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修復歴なし表示の中古車購入トラブルでキャンセルしたいとき
ベストアンサー修復歴なし表示の中古車を購入したが 購入後ハンドル操作の不具合や雨漏れが発生。返品を申し出ているが拒否された後 民法95条や民法570条などの法律を使って請求していきたいのですが 具体的にどのように手続きなどしていくものか教えて頂きたくお願いいたします。 また返金に応じると話していても、入金まで不安がありますので、確実に約束できる書面などの方法があれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険未加入で交通事故を起こした際のトラブル
ベストアンサー父が交通事故を起こしました。 4月に両親の離婚が成立していて、私たち子供は皆結婚し姓も変わり、連絡を取っていませんでした。 偶然、父の交通事故の相手と私の弟に共通の知り合いがいた為弟に連絡が入ったのですが、父は自賠責、任意保険共に未加入だったようです。 当初、車の修理代だけでいいと相手方は言っていたそうですが、父の態度に誠意がなかった為に相手が怒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽名を使っていた准教授を家庭教師していました。本名を知ったためトラブルになりそうです。
ベストアンサー私の息子ついてご相談します。現在大学の3年生です。家庭教師の会に所属しており、昨年大学院生に英語を教えてほしいとの依頼があり息子は帰国子女で英語が得意なので出向きました。事前にそのお母さまがかなり厳しい方なので時間厳守で行く旨注意がありましたが、実際あちらが遅刻でした。名前も偽名かな?と思うような名前でした。会ってみると大学院生とは思えない、母親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宿泊先が宿泊予定を忘れていたトラブル(民泊)
ベストアンサーコンドミニアムの宿泊予約を6名で予約していました。 宿泊先は先方から暗証番号をいただき、その暗証番号を使って入室という形態でした。 指定された時間になっても暗証番号の連絡はなく、チェックインの時間になっても連絡はありませんでした。連絡先として記入されていた電話番号に電話しても不通。その後3時間程度何度か連絡したものの不通のままでした。 当日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
フリマアプリの出品者側のトラブルについて。本当に少額訴訟されますか?
フリマアプリにて商品を出品したのですがその商品を無くしてしまいました。取引キャンセルをお願いしたら少額訴訟をすると言われました。そこで先生方に2つ質問があります。 本当に少額訴訟されるんですか? 警察が絡むほどのことなんですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社と個人事業主の業務委託契約解除に関するトラブル。業務委託契約書が交わされていないケース
【相談の背景】 現在、会社と個人事業主の方で業務委託契約を結んでおり事業を営んでいるのですが、まだ契約書を巻いて無い個人事業主の方とトラブルがありそのご相談をさせて頂きたいです。 状況を説明すると、その方には2022年3月頃からお仕事を受けてもらってまして、各案件最低3ヶ月は継続すると言う事と、辞める前は1ヶ月前に伝えないといけないと口頭での約束をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割の調停における新たな委任契約と着手金の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割を巡って兄弟間で揉めており、双方で代理人弁護士を立てて1年弱交渉してきました。しかし纏まらないため、兄側がこちらの戸籍謄本等を取り寄せたことが分かり、どうも調停を申立てるようです。遺産金額は3千万円ほどですが、田舎なので広大な山林田畑があり、この不動産をどのように相続したら後々のトラブルを避けられるのかがわかりません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
簡易裁判所から支払督促の支払い方法、もしくはどのように対応するのがいいのか?
【相談の背景】 今日9/1日に簡易裁判所から支払督促が届きました。本件はオークションサイトのトラブルになります。当方は出品者になります。 7月下旬にPCパーツ3個セットを出品し、33000円で相手側が落札しました。その後問題なく入金、発送、商品到着までいったのですが、相手側が「1つは起動するが2つは動かないから返金してくれ」と言ってきました。こちらは「商品を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料請求無し、探偵費用の支払い要求
ベストアンサー不倫発覚に伴い慰謝料等の話し合いを進めています。 既婚、子供ありの妻と私が不倫状態となりました。私と相手は同じ職場となります。 発覚時、相手方夫は妻に対し会社や私の親族に開示し慰謝料請求も行うと言っていたようですが、妻側が「私に婚約者がある事も知っていながら、私がすべて誘ってこういう結果になった、会社への連絡や慰謝料の請求は絶対にやめてほしい」...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料支払いすると書かれた誓約書が有効か教えてください
10年間ほど同棲内縁関係があった人との内縁関係を平成22年10月に解消しましたが、その間に先方に男女関係トラブル等があり平成17年に書いてもらった慰謝料を支払う旨の書面が手元にあります。今から請求できますか? 誓約書等の題名は無く白いコピー用紙に「私○○ ○○のした事に対して内縁関係にある△△ △△に慰謝料を支払います」と始まり 不貞内容と支払金額、支払期限、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私的に制限なく口座のお金を使っても良いと言われた場合
ベストアンサー【相談の背景】 質問させて頂きます まもなく療養型病院に入院するにあたり私が保証人になり、様々な支払いなどする予定で 現在、叔父との間で銀行口座管理委任契約書を作成中です、 叔父は単身の高齢者で独身で子供もいない為、姪の私を頼りにしております 叔父の銀行口座内の預貯金を銀行口座管理委任契約書します。 叔父には不動産収入があり口座への入金の確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商品納入先と支払先の相違について
ベストアンサー【相談の背景】 当社法人です このたび、得意先であるA社に商品を納入する予定ですが A社のグループ会社であるB社が支払窓口のようで B社から売掛金支払い(銀行振込)する旨の連絡がありました。 A社とB社との間に資本関係(親子関係など)はないようですが 商業登記簿を見たら、A社とB社の役員は同じ親族で かためられていました。 当社と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族共有の車の鍵を勝手に替えることは器物損壊になるのか、実質の所有権は誰にあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 何度か質問しています。妻が精神的に不調で家庭トラブルが絶えません。 家庭で所有している車のうち1台の名義は妻ですが、購入は私の父がしてくれ、私ら夫婦で使ってくれということでした。車両保険や車検代、妻が車をぶつけた修理代金などは妻が専業主婦なのもあり全部私が負担しています。 鍵は私と妻が一つずつ管理していますが、妻名義なので、鍵を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書なしのため追加請求を危惧
【相談の背景】 自宅にてのデリバリーヘルス利用で盗撮トラブルになり解決のため金銭交渉に応じたのですが、その際に示談書や領収の証明をもらっておらず、追加請求される可能性に不安を感じております。疑いのあった携帯電話の確認は完了しております。 また、お金を払ったにも関わらず被害届を出さないかの不安も感じております。 【質問1】 支払いの際にATMで引き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗 キャンセル料が足りなかった
ベストアンサー【相談の背景】 先日、出張先のホテルにてデリヘルを呼びました。 クレジットカード決済をしようとしましたが送られてきたURLからでは、なぜか決済ができませんでした。 そのため再度連絡して、クレカ決済ができなかったですが、web予約にて口コミ割引なら持っている現金が足りたので予約しようとし口コミ割引はプレー後でもOKでしたがまず予約してくださいと言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リース契約の更新停止を伝える書面の作成方法・契約方法に関する質問
ベストアンサー【相談の背景】 有限会社を経営しています。私は社員です。 現在、経済状況を全体的に見直ししている途中です。 主にリース契約が多いのですが、ふと気になったことがあり、その質問です。 【質問1】 トラブル防止のため、①これ以上のリース契約を結ばないこと、②現在しているリース契約を更新しないということを(余裕があるうちに)前もって書面で伝えておきたいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑行為•エアコン室外機への立ち小便に対する損害賠償請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 2週間前の深夜、知らない男が酔っ払って自宅マンションの玄関インターホンを複数回鳴らす、ドアを叩く、さらには立ち小便をされました。エアコン室外機に小便を掛けられており、解決金の支払いをして欲しいです。 なお、後日防犯カメラを確認したところ、その男はマンション内の別の階に住む住人でした。 本人の記憶がないのか分からないですが、謝罪等は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借り金と損害金との相殺
【相談の背景】 下記のご相談させていただきます 1.2007/10/31日に日本振興銀行より100万円借り入れしました 2.リーボーン債権回収(株)に2008/12/26日に譲渡されその時の元本残高456135円でした。 3.その後裁判で和解し月々の返済を約束しましたが会社が倒産したため連帯保証人である私が払うこととなりましたが支払いをしませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生における経費の考え方について
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生申請中(未決定状態)ですが、車がエンジントラブルで修理中です。この修理費用について、一般的に経費扱いとされるのか、それとも債務となるのでしょうか。担当弁護士からは債務扱いの提案をされていますが、修理代が減額されるので車屋ともめることになるのではないかと懸念しており、経費未払いとして計上したい考えです(全額支払いしないと車...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自宅待機命令からの処遇について
【相談の背景】 業務内容の雇用契約違反で会社とトラブルとなって、4ヶ月と長期間に渡って、会社都合で自宅待機にさせられています。 労働審判で自宅待機命令取り消しとその間の給与の支払いを請求する考えです。 委任している弁護士を通じて交渉は行ってきましたが、会社側は無視を続け、給与を支払うとも支払わないとも、また、解雇なのか復職なのかも答えてきません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家の布団が私の車に落下した場合,慰謝料を請求することは可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 強風で隣家のベランダに干してあった布団が飛ばされて私の車の上に落ちました。私が「フロントガラス付近にこすれた跡があるのでディーラーに見てもらって傷が確認されたら修理をお願いしたい」と提案したところ,「布団で傷はつかない,傷があったとしても布団によるものではない」との回答で交渉が決裂しました。 隣家とはトラブルが多く,未解決の事件...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働者派遣個別契約書への記載内容について
【相談の背景】 弊社では派遣社員の単価につきまして単価より実費となる通勤交通費を区別して支払いを行っています。 そのため、派遣社員で通勤交通費が発生する人については単価が異なってきます。 今まで個別契約書に派遣単価、通勤交通費と併載をしていましたが、個人が特定されるとのことで交通費の記載を止めるようにしました。 派遣単価の記載も同様に止めようと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族経営と別で会社員
【相談の背景】 親が会社を作り、家族が勝手に役員にされています。自分は会社員で、この家族経営の会社とは別で会社員として働いています。 ふるさと納税もしていましたが、なぜかワンストップ申請が出来なかったのが、この家族経営で役員になっていることが原因でした。 どうやら家族経営の方は別で確定申告をしているらしく、毎年会社員の方の源泉徴収を提出するよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戸籍抹消。取得について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、戸籍抹消について相談しました。 回答が少なかったため、また相談させてください。 知り合いの方の話なのですが、ご家族とのトラブルで絶縁状態にあり、約10年近く前に知り合いの弁護士に頼み、戸籍を無くする手続きをしたそうです。 そういうのは本来できる物ではないのですが、非合法のような形でやってくれたと言う話でした。本人もそのあた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義弟が起訴されそうです。
【相談の背景】 夫もほとんど連絡をとっていない夫の弟(義弟)がわいせつ罪で逮捕されました。義弟は経済的に余裕がなく、国選弁護士をつけましたが、夫に連絡がきたのも遅く、起訴までに時間がありません。示談は間に合わないでしょう。(もっとも示談金を用意できるほど余裕もありません)おそらく起訴は免れないそうです。 つい先日まで何事もない日常生活を送っていたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親のクレジットカードを息子が使用していた場合について
ベストアンサー【相談の背景】 現在は離れて暮らしております、父のクレジットカードを私が所持しており、それをキャッシングや買い物で使用しておりました。一応、父には報告しつつ、返済は私自身がしておりました。 ただ、父自身もかなり借金が膨らんでおり、返済が難しいことから、弁護士事務所に依頼して、自己破産の申し立てを行うそうで、もう既に私が所持していたカードに関して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那名義の賃貸の修繕費について
【相談の背景】 賃貸の修繕費について。 旦那名義で借りていた賃貸の修繕費が80万請求が来ています。 その賃貸に住んでいた時に旦那とトラブルが起き私は実家に戻り最終的に旦那はそのまま家賃を払えずに夜逃げし強制退去になったそうです。 旦那とは今でも連絡は取れません。離婚するつもりではいます。 旦那が連絡が取れない、居場所がわからないとのことで私に80...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書の相手が亡くなったかもしれない。
【相談の背景】 Aさんとトラブルがあり、車両代金及びその損害金について支払いをしてもらうために合意書を交わしました。内容は、400万円に対して月々3万円を支払ってもらい、約133ヶ月で完済するという内容です。しかしながら、振込日になっても振込はされず約1ヶ月が経ちました。 さらに、Aさんが亡くなった。という噂を小耳に挟みました。 Aさんの合意書のサインは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与未払いの件について
ベストアンサー【相談の背景】 元バイト先が給料を払ってくれません。 バーと偽られガールズバーで計6万円分ほど働きましたが、急な退店のため最低賃金にて支払うため6万はない。 これは入店時書類にてサインをされている正当なものだと、トラブルになってすぐに言われました。 そのあと労基に行き相談したところ、そのような書類は不当であると言われたため、私も減給を認めず本来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ガールズバーでぼられた気がします。
【相談の背景】 昨日、二度目に訪れたガールズバーで4万円を支払いました。一度目に訪れたときは友人と一緒で一人4000円ほどでした。2度とも詳しい料金説明は受けておらず、自分はこういったことに不慣れなこと、お金もあまりないことは伝えてありました。これはお店の女の子とのラインでも、今度はちゃんと説明するね、ごめんねと言われているため、証拠としても残してあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単発バイトで派遣先を間違えて就労。賃金は貰えるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 18歳の娘の身に起きたトラブルについて相談致します。 派遣会社Aに登録しBへ単発バイトに行きましたが、給料が振込まれない為Aに問い合わせた所、無断欠勤をしていると言われました。 話をしてる内に娘がBではなくCという全く別の会社で就労していた事が判明しました。 BとCは同じ敷地内にある為に間違えた様です。 Cも娘が働いていた事を認めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託、賃金未払い
【相談の背景】 業務委託契約で働いていた運転代行業者から給料の支払いがありません。理由としては在籍中に私がお客様の車に実車中に法定速度を20km超過して運転してしまい(取り締まりは受けていません)トラブルになり、お客様がドライブレコーダーを警察に持ち込み会社に罰則を与えて欲しいと申し出がありました。このことが原因で万が一営業停止になった場合に業務委託...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費等について
【相談の背景】 数年前に離婚し、昨年別の人と再婚しました。 元妻との間には子供が一人居り、親権は元妻です。 離婚は元妻側からの希望で、養育費も払うことになっております。ただ、離婚当時、借金があったため養育費を借金返済に充てることとしておりました。そちらが完済次第、養育費を払う流れになっております。なお、公正証書は作成しておりません。 現在も借金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事調停の相手方代理人についての異議は主張可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 長期に渡る通信教育の販売業者とトラブルになりました。 料金はすでに支払い済で業者側の代表取締役には返金意思はありません。 返金を求めて裁判所の民事調停制度を利用するつもりです。 調停利用の意思を相手方に既に伝えており、業者側は代理人弁護士を立てて、代表取締役本人は出席しないとの事でした。 代理人弁護士との交渉でも良いのですが、代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師から診断書の再発行を断られた場合、コピーのみの提出でも証拠として認めらるか?
ベストアンサー【相談の背景】 上司からパワハラを受け退職しました。職場とはあっせんで解決金の支払いを受けることで合意し解決しました。今後、パワハラを行った上司本人を相手に民事調停、状況次第では少額訴訟も検討しております。退職に到る直前に当方に対して懲罰委員会が開かれたため、その時に心療内科からの診断書を提出し、そのコピーは現在も残してあります。先般あっせんに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護者の休業補償について
ベストアンサー【相談の背景】 この度、中学生の息子が学校にてトラブルを起こし慰謝料の請求をされています。慰謝料については金額次第でお支払いするつもりでおります。 加えて、保護者が本件に対応するため仕事を休んだために休業補償をしてくれとのことでした。 その方は自分で事業をしてるそうですが、学校側も勤務先などが届けられておらず何をやっているかもわからないそうです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店からの支払済み代金の一歩的な金額増額請求
ここ1年位同じキャバクラに通っていました。最近店側トラブルがありまだ解決していません。ツケも残っていたのですが飲食代は店側の当初の請求通り返済しました。腑に落ちない金額も多いので明細の提出を求めたところ、支払いがが完了した金額はかなりの値引きをしてるので明細を出すのであれば正規の金額で増額して再度請求すると言われました。明細を出されても私として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住民票を知人に渡してしまいました。悪用されていないか心配です。
ベストアンサー18~19年前に当時18歳未満の知人に 「バイトのお店に出さないといけないから」と 頼まれ迂闊にも住民票を渡してしまいました。 印鑑関係は渡していません。 記憶が曖昧ですが、署名もしていないと思います。 その知人とはそれ以降接点がなく、今では所在不明です。 住民票を出した先は恐らく水商売関係だと思いますが、今思えば年齢を騙して働けるお店なんて怪しいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
LINEグループトークでの発言について
ベストアンサーあるサークルの(メンバー39名)のLINEグループトークにての発言でご助言よろしくお願いします。 私はそのLINEグループの主催者です。 メンバーの所有物破損のトラブルがありまして、その修理代金を破損させた借た側が支払いを拒否する為に、当然破損させた方が支払うのは当然であるにも関わらず、拒否して誠意すらない対応である。と書き込みしました。 それからしばら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リフォーム代金支払拒否
塗装業を営んでます。 この度、あるお宅の塗り替え工事を行いましたが 完了したとたんに態度を変えて 近所からの騒音のクレームがきたとか 近所の塀に車を当て逃げしたとか 瓦を割ったとかで契約金額の半金しか払えない との事なので こちらとしても全て修繕してから契約金額の入金を お願いしましたがなっとくする事はないので 払えないそうです。 当て逃げで警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、強制執行をするために。
ベストアンサー未婚で娘を出産し、その子は現在高校生になります。 相手には認知、公正証書も作成済みです。 が、養育費も最初の一年払われるか払われないから…で、滞ってました。 今回、居住地がわかりましたので、強制執行をするために、財産開示を申し込みました。 裁判所から連絡済みで、来月財産開示が行われます。 そして先日、相手方から封書で、 払っていなくてごめん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既に示談・補償が終わった事案が要因で発生したと思われる損害での原状回復義務はありますか?
ベストアンサー賃貸住宅での原状回復を巡るトラブルです。 一年前に、私の不注意で洗濯機の給水ホースが外れて、1LDKほぼ全体が数時間水浸しになりました。 その時は管理会社と保険会社に連絡し、一月程、経過観察をしても異常がなかったので、水の処理費用(抗菌と乾燥)が保険会社から支払われています。 ところが先月退去する際に、床下が腐敗している恐れがあるので、点検する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物品の評価金額について
ベストアンサー美術品の絵を売りたいAさんがこの絵は1000万円の評価が あると言い、Bさんはその評価を真に受け1000万で買ったとします。 Aさんは実際は評価額は200万円しかないと知っていました。 しかしBさんが実際に鑑定してみた所、実際の評価は200万円しかありませんでした。 この場合Bさんは買った当時のAさんの言葉を信じてお互いが納得の上の売買だったから 問題ないのか、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕されている夫からの慰謝料と相場について。
慰謝料は請求できますか。 夫は交際時の約1年半独身だと偽っていましたが実は既婚者でした。 知り合った頃から聞いていた職業は嘘、その仕事を辞めた後は、自分にはかなりの貯金があるが銀行トラブルでおろせない、母親に金を盗まれた等嘘をつき私のカードで約半年間生活をし、結果貯金などなかったので支払いができず、私は現在自己破産の手続き中です。 前の妻とは離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
「支払い トラブル」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから