法律相談一覧
-
離婚後支払いについて
【相談の背景】 一年前に離婚が成立してます。相手側が弁護士を通して合意書を書いて離婚となりました。 離婚までの公共料金のガス…電気、水道の支払いをするという文書があり、それを離婚時に払いました。 最近、未払いだった、離婚前の時期のNHKの支払いをしろと言われています。 債権債務がないこととを相互に確認するとなってます 【質問1】 支払いしな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険料の支払い
現在職場を休職しており、傷病手当金を受給しています。 職場より受給した月の事務所立て替え分の保険料を支払ってくださいとあったのですが、この分は、はらわなければならないでしょうか?また、自分が通常特別徴収される分ははらわなくていいのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃料受領拒絶しながら、滞納だと言いがかりをつけて不当な明渡訴訟をしてきた貸主に対する損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 アパートの貸主に提訴されました。 私は借主です。 相手の主張は以下の通りです。 ①被告は長期間賃料を払ってないし、賃料に関する連絡も原告にしてない ②原告は支払い催告してないけど、被告は長期間払ってないので賃貸借契約を解除する ③(予備的主張)訴状到達後一週間以内に滞納賃料を払わなければ契約を解除する 私の主張は以下の通りです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗賃貸の連帯保証人で仲介した方から支払い請求がきました。
ベストアンサー店舗の賃貸契約の連帯保証人として仲介人から内装の立替金の請求をされています どういうことかお話を聞きに行くと建物にかかったものは払う義務があるという説明をされ、後日賃貸契約や見積書のコピーと共に協議書が送られてきて名前と捺印をして返送するよう書いてありました。 連帯保証人として払う義務があるならわざわざ協議書を作成しなくてもいいと思うのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未納料金支払いに対する督促と対応について
レンタカー業務に携わっている者です。 お客様に昨年12月より今年3月までレンタカーを貸出していたのですが、全く支払いに応じて頂けません。 状況としては、 ①昨年12月より数日間の貸出希望で契約。 ②その後お客様より電話にて1ヶ月間の契約延長の依頼。その際、私より返却時に支払いするよう依頼する。お客様了承済み。 ③1月中旬、お客様より電話にて再度1か月間の契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
包茎手術の契約の高額なキャンセル料の支払いについて
【相談の背景】 3週間前にある包茎治療をするクリニックと包茎手術の契約をしました。高額になるのでローンも組みました。 帰って数日後家族に次回クリニックがある所へ行くと言ったら怪しいと言われ、高額になるので家族の同意が得られなかったので手術予定日の13日前に電話でキャンセルの連絡をしたところ、LINEでその旨を連絡するように言われたのでLINEで連絡しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建築工事会社の倒産に関する支払いトラブルの相談
ベストアンサー【相談の背景】 建築工事を複数依頼していたA社が倒産しました。 ①補修工事 15万円 A社で見積後、施工済み 代金未払い ②補修工事 15万円 A社で見積後、未施工、代金先払い済み ③土間工事 80万円 A社で見積後、未施工、代金先払い済み があります。 ①②は相殺されるかと思い管財人には伝えていません。 ③は債権届け出をしています。 【質問1】 ①につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料支払い後の求償権行使について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為により、双方の弁護士を通じて200万円の慰謝料が確定し、分割支払い中です。求償権行使について迷っています。6割を不貞相手に請求したいのですが、不貞相手とは既に三年程連絡のやりとりをしていません。ですので200万円という内容も不貞相手は知っているのか不明確です。 【質問1】 不貞相手が知らないところで確定した慰謝料200万円の金額に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の時効、違反した場合の支払い義務
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏が 準強制わいせつ罪で捕まりました。拘留が終わり、処分保留で出来ました。逮捕されてから謝罪し続けたのですが、示談交渉が上手くいかず、現在相手側からの要求は100万請求と接見禁止?今、住んでいる県からの転居、相手の方が住んでいる地域へ立ち寄り禁止です。違反した時点で、追加で300万支払うというものでした。相手の方が住んでる市に彼の実家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費報酬金支払い方法と対応について
ベストアンサー【相談の背景】 去年12月に調停離婚が成立。 弁護士利用あり。 元夫から養育費を毎月支払ってもらっている。 成功報酬の支払いは済み。 養育費の報酬金は2年後まとめて支払う予定です。 【質問1】 2年間の養育費の報酬金はいつから2年ですか?調停成立の12月ですか?金額は変わらない事理解してますがいつまで確認しての支払いが不明で。 【質問2】 一般的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
出勤率から賞与減額分の支払い義務
ベストアンサー【相談の背景】 会社に有給休暇取得分を出勤率から引くと言う事は136条で禁止されていますよ と言った所、会社が認めて8月分の賞与から出勤率からの賞与減額はしないと言う事になりました会社は136条はグレーゾーンだから監督署も今まで厳しく言わないからとか意味の分からない事を言っています。 【質問1】 8月分の賞与から出勤率から有給休暇を引かないと言う事にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故治療の整骨院への実費支払い
【相談の背景】 先日運転中にトラックに追突され鞭打ちになりました。以前から通っていた整骨院に事故にあったことを連絡しました。整骨院の方は熱心にこれだけ通えばお見舞金がこれくらい出る、相手の保険会社にはこちらから連絡する等積極的でした。治療前の説明では施術は無料で首や肩が事故の後遺症で痛ければ何ヶ月も通ってしっかり治療しましょうと言っていました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故人(親)の自動車税の支払い要件について質問です
故人所有していた車の自動車税の支払い要件について質問です。 1.親が3年前に他界 2.車が残り査定するとゼロ回答 3.資産価値がないため相続資産として考える必要がないと税理士に言われたため相続手続きと相続放棄手続きをしなかった 4.車はその後、形見として残したいと思い車検を1度受けた 5.利用がないため昨年5月に抹消登録 6.抹消登録時に私が手続きしたためか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃の支払い遅れによる解約通知書の対応
ベストアンサー賃貸の支払いの遅れが原因で半年前に「解約通知書」を内容証明郵便で送られてきました。 具体的には1ヶ月遅れで約1年支払いが遅れてました。 今月末が退去通知日ですが、現在仕事に追われ引越の準備ができていない状況です。 下記、質問として。 ①今月までに退去をしないと強制的に自宅に訪問され退去させられてしまうのか? ②1週間から2週間程の猶予期間は交渉する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学進学時の養育費の支払い義務について
離婚した際、養育費について公正証書を作成しました。 そこには、子どもが20歳になるまで、または大学卒業まで養育費を支払うという内容を入れましたが、大学入学・卒業の証明についての文言は一切入れませんでした。 順当にいけば、来年子どもが大学に入学します。私は子どもが大学に入学したかどうかの証明書(在学証明などを想定しています)を前妻に請求し、証明書が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟救助の支払いについて、勝訴した債権譲渡で対応できますか?
ベストアンサー訴訟救助を利用して、ひき逃げ事故の損害賠償を行い、一部勝訴しました。 一部だったので、現在訴訟救助に対する印紙代などの請求書が国から来ています。 しかし、勝訴したにもかかわらず、相手は始めから無保険の無責任な相手なので 家族で共謀し、「電話しても脅すだけ」さらに固定電話を外したようで 現在は、連絡もできず、現在も1円も支払いません。 ところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社宅の水光熱費の支払い方法の変更について
ベストアンサー関西にて入社して1年後、会社の経営状況悪化に伴い、急遽東京の某会社に常駐勤務を命じられ、社宅に住んでおります。水光熱費は月1万まで会社負担というルールでこれまで対応してきました。 ガス代のみ、郵便振り込みで毎月、請求書を会社に渡しておりましたが、 来月から、立て替えて支払い、月末の経費清算とすると急にルール変更をされました。 会社ルールとはいえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料支払い後の求償権放棄について
不倫慰謝料の請求が来ました。 200万です。 きちんとした示談書提示はなく、 要求として、ケジメとして慰謝料一括支払いと相手との連絡をとらないことが通知書で来ました。 示談書なしが不安なので、無料相談で弁護士さんに相談したところ、こちらから提示した場合逆上の可能性もあるとのことで、このまま支払うしかないかと考えています。 通知書送付前に呼び出さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マイナンバーと、給与。給与支払い拒否は、可能ですか?
ベストアンサー給与とマイナンバーについてご相談があります。 夜の飲食店で働いています。 3月の初旬頃にマイナンバーを用紙に書いて提出するように言われましたが、使用目的が分からないのと任意だと言われたので、拒否しました。 ところが、本日になって、こんな通告がされました。 マイナンバーの提出状況がわるいため、 再度白紙にかいてでもいいので提出を求めます。 ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年前の口約束でも支払い義務は発生するのでしょうか?
音信不通だった昔の知り合いから10年前一緒に行った旅行のホテル代金と旅費を支払ってくれと言われました。当時私はアルバイトの身で収入も少なく、知人とは雇用関係(雇用関係はすでに解消)にあり雇い主と言うことで断ることも出来ず、出世払いでイイからと言う知人の言葉に旅行に同行しました。確かに一流ホテルですので○万円という請求金額も納得するのですが、払えな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の慰謝料支払いについて教えてください。
ベストアンサー私の不倫が夫に知られ、離婚をしない変わりに、慰謝料200万円を夫へ支払って許してもらう場合、これは夫への贈与になるのでしょうか? 不倫相手に、その分の何割かを負担してもらおうと思っているのですが(求償権?)、調べていると、離婚せずに夫婦間で慰謝料のやり取りをした場合、不倫相手にその分の求償ができないや、それは慰謝料ではなく、夫婦間の贈与になるので無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪の慰謝料の相場、支払い方法
被害者は3歳の幼児で広範囲脳挫傷の後遺症で半身に麻痺が残りました。 医師からは治らないと言われています。 現在留置所にいるようですがこのような後遺症が残る傷害罪の場合、加害者(25歳)はどのような刑罰が与えらる可能性がありますか? 私が警察に言ったために執行猶予がついて釈放され逆恨みに来るのではないかと不安で気持ちを聞かれた時しっかりと反省して刑務...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンの残債の支払いについて教えてください
任意売却で売却する予定でしたが、売却できず、競売となり残債が債権会社より請求がきています。残債は私の分700万円あり、これに対し毎月5千円を支払っていますが、一括で200万円にするので、分割でよいので契約をして支払うよう提案されましたが、現状ではとても支払えないので断りました。さらに、元夫分1300万円の保証人となっているのですが元夫が仕事を辞めてしまった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償と相殺と工事代金支払い拒否
ベストアンサー建設業を営んでいます。昨年末に引渡した工事の入金がないので注文主に確認すると、報酬と同額以上の瑕疵による損害賠償請求をしたいので、相殺するとの回答。瑕疵の内容を問うと今損害を計算中で勝手に治されても困るので言えないと言う。それならば現時点の債権不存在を訴え早急な支払いを求めたのだが、同時履行の抗弁権を主張し取り合わない。 本来の支払期日を3ヶ月以...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証人でなく、保証人にも自己破産の債権支払い義務が生じるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産をするにあたって、一つ問題が出てきました。一台中古販売店にて車を購入したのですが、その代金が残っており、その債権者はかなりお金にこだわりがあります。よく調べると、保証人に母の名前を私が記入してしまっており、押印もしてあるので(私本人と同じ印です)その分請求が母に行ってしまうと思います。 連帯保証人ではなく保証人となっては...
- 弁護士回答
- 7
-
-
賃貸人からの一方的な明渡し請求が来ました。どのように対応したらよいでしょうか?
ベストアンサー普通建物賃貸借契約により4月1日付で入居したのですが、先日、所有者である賃貸人から、賃貸借契約の解除の申込書が届きました。理由は、当該物件の管理委託先(この物件の媒介業者でもある)との取引を止めるからとのことです。 わたしは退去する意思がないことと、家賃支払い等の義務は果たしていることを、取り急ぎ、賃貸人と管理業者に伝えました。 その際...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネットでの支払いで税金を支払い後。自己破産したらどうなるのでしょうか?
ベストアンサー困っています。ご助言をお願い致します。 多重債務で首が回らなくなり、自己破産を考えております。 以前に税金の督促に耐え切れず、インターネットでの支払いで、リボ払いのクレジットカードで税金の支払いをしました。 自己破産を考えた折に調べましたら、税金は免責されないとのことを初めて知りました。 そこで質問なのですが、 ①自己破産後、カードで支払った税...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞問題での慰謝料請求の取り下げと再度の請求について相談
【相談の背景】 3年前に職場の同僚と不貞をいたしてしまい。それが妻にバレてしまいました。一度、慰謝料を支払うという旨で和解の提案がありましたが、妻側が慰謝料請求の取り下げ。 夫婦関係を継続していくために、今後一才の請求をしないという通達があり一度話が終わりました(LINEにて連絡があり、その文面は残っております) その後、私たちの間には子供が産まれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償金請求の反訴で損害賠償請求を起こすことは可能か
ベストアンサー【相談の背景】 反訴について質問します。 AとBが被告となった損害賠償請求事件について、連帯して100万円を支払えという判決が確定しました。 原告はAに支払いを求め、Aが100万円を支払いました。 1年後にBはAから求償金請求事件を提起されました。AとBの過失割合は、9対1程度で、これは元の訴訟でも判決で認められた書き方がされています。 Bの行為は、Aに誘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求されてます。私と彼に別々に請求するのは二重取りですか?
学生の身でありながら、奥さんのいる男の人と関係を持っていました。 先日奥さんにばれて、話し合いをして、謝罪し、今後連絡とらないでください。と言われたので、わかりました。と答えました。 慰謝料請求をされたので、弁護士さんをつけて、話し合いをしてる状態です。奥さんは自身で交渉してるので話が進まず、こちらから示談打ち切りになりました。 離婚はしない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻取消請求事件の慰謝料請求と申立先について。
相談者は、女性(元、妻側) 婚姻期間は2か月。 調停離婚後、解決金の支払い義務は、元夫。 しかし、1400万円の借金を隠匿しており、解決金は、破産申し立ての債権者一覧表に記載して、債務を免れる技を使って、不払いのまま。 うつ病の持病も隠匿していたことが、破産によりわかる。 更に、隠し子までいたことも今更発覚。 これから、家庭裁判所に、婚姻取消...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法外な金額の損賠賠償請求は懲戒請求にあたるか?
損害賠償請求を起こされ、東京地方裁判所で先日判決がおり、損害金5万円、裁判費用39/1という判決を頂きました しかし、当初の原告の損害賠償請求の金額は200万で仮差押も供託金を30万も支払い、私の口座から仮差押をいたして おります。このような法外な損害賠償請求を起こした弁護士は懲戒請求の対象であると民事専門の大学教授のコメントも あり、懲戒請求が妥当かど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について。治療費以外に慰謝料は請求できますか?
購入した食品の中に硬いものがありそれを食べてしまいその歯が2本折れてしまい入れ歯になりました。治療費は私が立て替え払いし請求後相手先メーカーが返してくれました。その入れ歯は2年から3年くらいで新たに作り直さないとだめみたいです。 治療費は全面的に支払っていただいています。治療費は25万円くらいです。今後示談になり示談書にサインを求められると思います。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手への慰謝料請求。概ね、どのくらいの額が請求できますか?
ベストアンサー主人の浮気相手対して、慰謝料を請求できる、ということは法律番組などでも取り上げられ知っています。先日、女性宅に一緒にいる時に主人、こちらの両親と乗り込みました。 その際、女性に慰謝料を請求する旨を伝え、同意したので念書を取りました。 概ね、どのくらいの額が請求できますか? ただ、地区の無料法律相談を利用した際、女性に慰謝料請求した場合、浮気した主...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の支払い義務について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚裁判中です。 離婚調停での取り決め通り、婚姻費用15万程を支払ってます。 【質問1】 私が自己都合で仕事を辞めます。 無収入となっても、調停で取り決めた婚姻費用は支払う義務はありますか。 とても支払う所得はありません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払いの有無
ベストアンサー昨年夏より別居中で離婚協議中です。 養育費の支払いを求められていますが、相手は実家暮らしで、収入面でもこちらより安定しています。 支払いに応じなければならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族カードの支払い義務
別居中の妻がいます。 家族カードを渡していましたが、妻は通販サイトで高額な化粧品の定期購入をしており、家族カードを解約してからも化粧品会社のミス?(本来はカードか先払い)で、妻に未払いのまま化粧品を2回送ったみたいです。(化粧品は妻が受け取っています) この場合の支払いは、化粧品を受け取った妻でしょうか?それともカード契約者の私でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
車両保険支払いの拒否について
ベストアンサー先日、家の敷地内の停めていた車にいたずらをされました。 ボディ1周、ヘッドライト、テールレンズ、グリル、ホイールに釘のような物でキズが付いていました。 警察も呼び被害届の提出もしました。 その後保険会社が、車を見て調査をするとの連絡があり、数日後調査の人と面談。 その後に保険会社より保険金はお支払いできませんとの返答。 詳細を聞くと、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料未払い、支払いの目処について
去年の11月位からアルバイトで某蕎麦屋のフランチャイズ店でアルバイトをしていました。 アルバイトをしていても、物覚えがあまり良くないので、良く店長や周りのスタッフに嫌味を言われながら働き続けるのがどうしても苦痛で、先日LINEを通じて店長に「辞めたい」と告げたら深夜に何度も電話がかかってきたり「給料なんて払わないからな!」と言った脅しの様なLINEが届き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
台風の風でテレビアンテナが隣の瓦を損傷、支払い義務について
ベストアンサー台風の風で離れの家の2階に付いているテレビアンテナが倒れ、隣の家の瓦を損傷させてしまいました。後日隣の家から請求がきたのですが、支払う義務はあるのでしょうか? テレビアンテナは30年ほど前につけたアナログテレビの物です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い賃金の請求をしたら、住宅の保証人を降りると言われた
ベストアンサー現在、正社員として勤務している会社の社長が町営住宅の賃貸保証人になってくれています。 保証人の条件として「町内に住民票を持つ者」というものがあり、他に条件を満たす親類や知人はいません。 保証人の件も社長の方から「保証人になってあげる」と言ってくれたので、お願いする事にしました。 その後、残業代等が未払いだった事が発覚したので社長に対して未払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺の名目で内容証明を受け取り、弁護士費用を請求されています。
オークション取引のトラブルで出品者の弁護士から詐欺の名目で内容証明を受け取り、弁護士費用を請求されています。 オークションでライブ当日終了予定のチケットに入札しました。定価の十倍以上で落札できず諦めていたところ、開演直前になって出品者から落札者と連絡がつかないから取引しないかと直接連絡があり、時間がないので後日手続きをすると携帯番号を伝えてラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セフレの妊娠による養育費と赤ちゃん用品の支払い義務はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、セフレの女性が妊娠20週目です。 私はそのセフレと9月後半に両者合意のもと生でいたしました。その後、ピル代と診察代は、払ったのですが、彼女が本当に飲んだかどうかは、確認できていません。不安になった私は、一緒に産婦人科に行こうと2.3回呼びかけていたのですが、応答がありませんでした。その女性と私は居住地も遠く、日頃から連絡を取り合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
完了確認書へ捺印してしまった、リフォーム工事の支払いについて
ベストアンサー和室を防音室へリフォームする工事を依頼しました。 見積時に防音性能を Dr35 以上という話を業者にしてあり、 工事完了しましたという話なので、「工事完了確認書?」に捺印しました。 ただ、工事途中から、防音性能に疑問を抱き営業担当者にも「大丈夫ですか」 と確認していたのですが、「途中だから」という事で、完了を待つことになりました。 完了時、性能測定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な別居の強要、慰謝料請求
ベストアンサー夫と離婚協議中です。 夫の転勤により新居が決まる迄一時的に実家に戻る形で別居しましたが直後、夫から一方的に離婚の意向を聞かされ新居住所は教えない、離婚前提の別居なので生活費も入れるつもりは無いと連絡がありました。4ヶ月後、住民票の移動から新居住所が発覚、荷物も衣類も生活費振込も無く困窮している事を伝えたところ、生活費支払いには応じない、荷物は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費以外の特別費用請求について
養育費以外の特別費用の分担について 5年前に協議離婚(元旦那の酔ってのDV,夫婦関係が破たんした為、元旦那からの離婚の申し出でした) 子供(長男18歳4月に私立大学入学、次男15歳4月に私立高校入学) 元旦那の年収700万程度。養育費月5万/人(計10万) 私の年収180万円 協議離婚時に公正証書を作成し、特別費用に対する文言も協議の上で支払うとの記入あり。 三...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料等の未払い。2また、他にも請求できるものはあるか?
相談内容ですが、前職場に給料等の未払いがありそれについてご相談したいと思います。 創業時から役員で在籍しており、 その後退職を視野に入れ辞任→社員になりました。 しかし、その後役員当時から法を犯していた事が見つかってしまい、それが原因で即日退職の処分をうけました。犯罪については特定を避けるため記載しませんが、それ自体は第三者に迷惑をかける犯罪では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求について教えて下さい。
相手の年収は450万円来年は400万円切ります。 調停不成立で来月審判があります。 相手は月収手取り15〜20万円 支払総額で平均すると月収37万円 私は内職の月収1〜2万円 子供は3才と5才です。 家賃水道光熱費、保育園、自動車保険、健康保険などの支払いは先月まで相手がしていました。 だいたい給料引き込みで支払い月18万円です。 賞与月は月32万円です。 2月まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
完済した借金に関する請求は支払う必要があるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が2年ほど前に完済したはずの借金についてです。 アイフルから身内に名前を使われて旦那名義で借金されていました。 その借金は旦那に支払い義務が生じてたので旦那が払いました。元金のみを返済することで合意したので損害遅延金等は払ってないそうです。弁護士さんも間に入っていて、完済したはずなのに、アイフルから特別優遇措置の封書が今回届き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求について今後の流れ
【相談の背景】 慰謝料請求を弁護士さんに依頼しています。弁護士さんと何度も協議を重ねて相手の言い分も盛り込みました。 支払います!と口頭同意があったようですが、弁護士さんが送った同意書が返送されません。 【質問1】 今後が心配なので、弁護士さんに確認したところ、既に支払いの同意は得られているので入金日まで待ちましょう。 とのことでしたが、同意書...
- 弁護士回答
- 3
-
「支払い請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから