法律相談一覧
-
携帯代の未払い金について。
ベストアンサー2011年の春頃から鬱になり仕事をやめました。その際、携帯料金を支払えず強制解約となり未納の支払い請求が来ましたが、仕事をすることも出来ずに引きこもっています。支払えなくなって携帯会社から委託された法律事務所から支払うように言われましたが、鬱で仕事が出来ない事を伝えたら、しばらくの月は待って下さいました。が、一向に治らず今だに仕事をしていません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どちらが適してますか?詐欺未遂とかにあたりませんか?
回収したいのですが、強制執行しないと回収は不可能だと思います。 そこで、民事調停で、相手から勤務先や財産を明らかにしてもらって、分割に応じてあげるか、勤務先など分からないまま、いきなり訴訟にするか。 相手は私が支払いしてと言うと、ないない言い、逆に貸してと電話してきます。 断ると返すものも返さずに、逆ギレして連絡してくるなと連絡を断ちます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組が存続している場合、養育費の支払いはなくなりませんか?
ベストアンサー離婚をして、8月で4年になります。離婚の原因なのですが、私は再婚で3人の連れ子が居ました。相手は初婚です。相手の2人目の子供を産む時には、手もあげるようになり殴る蹴るの日々でした。児童相談所への通報もあり、児童相談所の方や相手とも、何度も話し合いましたが、結局児童相談所が子供達を保護するという話になり、私が子供達5人を連れて離婚すると言う形になりまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生活保護受給中の本人訴訟について。収入を得たら追加で慰謝料請求されますか?
【相談の背景】 離婚調停は不成立になり、離婚訴訟を相手方から起こされました。 慰謝料も請求されていますが、調停をお願いしていた弁護士からは、法的にも支払う必要はないので、心配しなくて良いと言われています。 私は今、生活保護を受給しています。弁護士の先生にお願いするのも費用的に負担なので、本人訴訟にするか悩んでいます。 【質問1】 もし本人訴訟で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返すお金があるのに借金を返してもらえません。
ベストアンサーご指導いただけたら助かります。 会社の従業員にお金を貸し付けました。 給料日に支払った給料で返すと言う約束で 簡単な借用書(返却期限・貸した日にち・金額等記した)に 相手の実印印鑑押してもらいました。 そのやりとりは録音してあります。 しかし、給料を振り込んだら会社に来ずに貸し付けの返済もしてもらえません。 相殺と言う方法を取らなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神病の夫への慰謝料、養育費請求はできるのか?
慰謝料と養育費についてです。 夫は発達障害、鬱病があります。 この度、夫の不貞行為、モラハラ、DVに耐えきれず、離婚を切り出し慰謝料と養育費を請求したところ、 夫に全て病気のせいなので払う必要がないと言われました。 精神病の夫に慰謝料を請求する事は可能でしょうか? 精神病でも、養育費の支払い義務はありますよね?
- 弁護士回答
- 5
-
-
親子の縁を切る方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 母は生活保護受給者なのですが、現在入院しています。 今後も回復の見込み無く、このあとは施設入所を予定してるのですが、 保護費の振り込まれる通帳とカードを親友に渡しているらしく、 母に何度頼んでも親友から返してもらいません。 (母曰く、親友に全て頼んであるとの一点張り) 結局、入院費の自己負担を親族(一人っ子で父は他界)である私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名義預金に親名義の土地の融資を行った銀行や融資を受け取った者への法律規定について
ベストアンサー親名義の土地を担保に親名義の名義預金を用いて次男が取得した場合どのような法律に反するでしょうか。 親族間で問題が発覚したのはつい先日で、 認知症で入院中の親の土地を担保にし、親になりすまし 親名義の預金口座に3000万円の融資を受けました。 しかし、この預金口座は名義こそ親の名前ですが、 実質的には次男が自身の給与などを入れていたことが以前から ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人になり支払えない場合
母親の2億円のマンション連帯保証人になっています。母親が亡くなっても1億残ります。私が破産した場合夫の貯金や資産があればとられるのか?私が破産後子供たちに支払い責任があるのか?(子供たちは母親の書類に名前は書いていません)回答宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
16才の息子の彼女が中絶を拒否してます。
先日、息子の元彼女が両親と一緒に家に来られて、彼女が妊娠したとの事。付き合っていたと言っても1ヵ月程度で体の関係は有ったと息子も言ってます。息子も16才で相手の彼女も19才なのでお互いの親は中絶を希望しています。彼女だけが中絶を拒否しています。息子も責任が有るのは分かっていますが、彼女の親と電話している限りでは拒否のままとの事。息子はまだ高校生で、産...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
口頭での売買の約束。後で売却金額を変更したいと言われて破談の危機に。どうするべきか
ベストアンサー【相談の背景】 令和4年5月21日、個人相手に、ある物品を2点で75万円で購入する約束をしました。ただ、その時は持ち合わせがなく、契約書も整えておりませんでした。そのため、 ・口頭での売買金額と物品の確認 ・内金として1万円の支払い ・契約内容と内金の額を記載した領収書を相手方から受領 ・後日残りの74万円を支払うことを約束 ・物品引き取りはすぐには行わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証人への説明は必要か
ベストアンサー相方有責の離婚慰謝料支払いの公正証書を合意予定ですが、連帯保証人として相方の弟さんが承諾し、身分証のコピーなど公正証書作成に必要な書類はすでに受け取っています。 自分が弟さんと直接やり取りを行っており、慰謝料額や禁止条項などの合意内容は弟さんへ送りましたが、特に質問などはありませんでした。 ①連帯保証人から質問がない場合でも、全ての内容の説明や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給となった親の家賃滞納について
ベストアンサー疎遠になっていた父親が病気で働けなくなり、生活保護を受給して入院しました。6年前に両親は離婚したため母がどこに住んでいるかは全くわかりません。現在は意識が朦朧とし、会話が困難な状況です。お医者さんからは今後一人で生活するまで回復することは難しいと言われています。 入院が長期になると予想される事から、父が一人で生活していたアパートを整理することに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償債務、会社は分割で支払うというが信用できない。
ベストアンサー裁判所より、仕事中の事故に対する損害賠償として「1,600万円を16年かけて 毎年100万円ずつ支払うこと」という和解案が出されました。 和解案には「会社は、損害賠償債務として1,600万円の支払義務のあることを 認めること」、そして「支払を1回でも怠ったときは、当然に期限の利益を失う ものとすること」と書かれていますが、これまでの裁判の経緯から、会社が16年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人との金銭貸借について
知人にお金を貸したり高利貸の保証人になって月に1割の利息を立て替えて払ってりで総額2000万円もの借金ができています。数年にかけてこんな金額になってしまってしまいましたが、知人は払う意思はあるといい今他から借りる段取りをしているとか仕事をしたお金がいついつ入るとか言いながらいつもその言葉を信じ待っているのですが1度も返してもらえてません。目処がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口約束で証拠等が無い場合
主人が元請け業者から610万(税抜)で衛生工事を請けて欲しいと言われ、610万では無理と言った所、元請けの番頭が取り敢えず610って事にしておいて、実際多くかかった分は他の現場からでも回して必ず支払いますとの事で現場を受けましたが、その現場事態、めちゃくちゃな工程は組むし、図面を書く担当の者は遅れてばかりで図面も無い状態。結果、途中から沢山の応援の人間を入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事お休み中の婚姻費用の未払いについて
ベストアンサー別居して4年になります。 婚姻費用の支払いが滞り、連絡もつかなくなりました。 早急に離婚がしたくて、調停をたてました。 求めるものは、離婚すること。親権。 養育費などの教育費などです。 そこで質問があります。 1.今、会社を休んでいるらしいのですが、 養育費は請求できますか? 遡っての婚姻費用も請求書できますか? 2.そもそもお金はあまりないと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のクレジットカード明細に婦人科請求
ベストアンサー強制別居強いられて3ヶ月になります。 時々荷物を取りに帰ったりすると 女の気配を感じました。 まだ探偵さんは付けていませんが 夫の家族カードの請求に 産婦人科12万もの支払いがありました。 Web明細ですが夫のパスワードを入力し見ました。 離婚しますが証拠集め中です。 これは立派な不貞行為の証拠になりますか? 弁護士さんをつければ産婦人科への...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別背任・業務上横領
建設工事会社を経営していますが、当社従業員が起こしたことについてお聞きします。その従業員は仕事上での損失を隠すため2年前より架空の売り上げを起こし、仕入先への支払いを行っていました2000万程度です。その他に半年前より仕入先の商品を売却し自身の遊行費として使用したことが判明いたしました。損害額は2500万程度です。これは特別背任と業務上横領に当たると思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発達障害は裁判に影響するか
ベストアンサー【相談の背景】 夫には発達障害があります。 ある人と(個人)騙されるような形で契約をしてしまい、長年に渡りお金を支払い続けていました。それに関しては、返還請求裁判ができるとの事で弁護士に依頼しています。 ただ、裁判官からすれば何故夫は疑うことなく支払いを続けていたのか疑問に思うでしょうとの事。 妻の私からすれば、発達障害の特性そのものです。 夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の多額のゲーム課金について
中学2年の息子の非行について 中学に入学した頃から、親の財布や自営業の運営費を盗んではSIMなしの中古スマホを買い、コンビニでプリペイドカードでゲーム課金を多額にしていたことがわかりました。 その他ゲーム機器の購入なども。 この1年だけで総額100万円にはなると思います。 そして、中学校の制服を着て毎度同じお店でカードを購入。1度の支払いが5万円を超...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の面倒を見ているのですが…
母はアルツハイマーの初期と診断され、脳外科の医師は「今は判断能力があるので、一人で大丈夫」と言ったのですが、兄は母に後見人(補助人・保佐人)を付けようとしているみたいです。 母には説明もせずに、病院に連れて行くなどしています。 母が覚えてたのは、補佐人・補助人の言葉のみです。 兄は、年金が出るまで今後10年くらい会社勤めをする予定ですので、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スマホ契約 詐欺にあたるか
ベストアンサーお世話になります。 以下お願いします。 スマホ契約して支払えず本体は生活に困って売却してしまいました。 契約してから一円も支払っておりません。 このような場合、 ①例え1000円でも良いので支払いしておく。 ②特に支払いしない。 上記2点のうち、どちらが詐欺として訴えられるでしょうか? 又、スマホのこういった契約で詐欺罪は適用されるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知症の母の生命保険解約について
ベストアンサー昨年父が亡くなり、80代の母(認知症)と同居中です。先日、従妹の保険会社の勧めで、母が契約者で生命保険に加入しました。高額な保険で、積立金2000万円、年間保険料225万円(初年度2,225万円)、死亡保険の受取(1,500万円)は私です。 父の遺産相続に対し兄弟間で争いがあり、保険加入後に母の成年後見人(弁護士)が決まりました。現在、成年後見人と兄弟より、保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
使用者の同意なしに車の名義変更と売却は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 父は年金暮らしで資産もなくローンの返済能力がないにも拘らず、家族に黙って高級車を注文し、既成事実化した上で家族に支援を求めてきました。しつこく要求されたため、病気等の事態に備えて車の管理ができるようにと、夫が購入者という形でローンを申込ました。 ただ、契約書は当方の意図とは違って以下の形となっていました。 ローン申込者:夫(ロー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者がいる相手に支払いを求めるための強制執行申請のタイミングと弁護士の必要性について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、10年間付き合って婚姻届も書いて受理されたと言われ、退職届も出した後で相手に配偶者がいることがわかりました。5年間、毎月10万円支払う公正証書を交わしましたが、一度入金があった後、離婚するからと言って支払いがありません。来月末まで待って欲しいと言われましたが、今までの経緯を考えると信用なりません。強制執行認諾文言付公正証書正本と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国籍経営者による退職後の賃金未払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 外国籍の代表社員と日本人の代表社員が経営する合同会社を2ヶ月前に退職したのですが、会社の指定している給料支払い日に給料とボーナスが振り込まれませんでした。すでに支払いからひと月以上経過しています。 未払いの賃金とボーナスを支払うよう再三連絡をしましたが、横柄な態度で知らぬ存ぜぬと言うだけです。 会社の経営は基本的に外国籍の社長...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が二十歳になる時の養育費について
ベストアンサー15年前に調停離婚が成立しその時の調書に子供が成人に達する月まで一ヶ月7万円を 支払うという記述がありました。そもそも子供には重度の障害があり成人して自立できないのは明らかであったのに、何故その時点で同意したのか今となっては思い出せないのですが・・・ その事に関しては元夫も口頭ではありますが二十歳以降も養育費を支払ってくれると約束してくれてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権の変更の申し立てについて
ベストアンサー友人の代筆です。 友人は、外国人(永住者・46才・男)で去年夏ごろ離婚しました。 10才男児の親権は、奥さん側になりました。 その際、公的証書に「いつでも子供に会えること。養育費の支払い。奥さんの素行によっては親権者の変更を行う。」旨、決定しました。 「奥さんの素行」というのは、子供を自宅に放棄したまま数日行方不明になることや、突然携帯電...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁いだ姉妹から脳梗塞にて入院中の父親の財産管理に異議を申し立てられました。
ベストアンサー以前、放棄した贈与を再請求されたが支払いの義務はありますかとの相談をさせて頂いたところ、 丁寧な回答を頂きました。 その後、姉妹から 1.父親の財産について勝手に管理している。姉弟3人で管理するのが当然ではないか。 2.貯金の額を公開して欲しい。 との異議を申し立てられました。この場合、どう対処すればよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
ゴルフ場 預託金の返還
ゴルフ会員権 預託金返還の相談です 私は、10年前(?)ごろ、会員権業者より会員権を購入し 千葉県にあるゴルフ場の会員となりました。 (預託金証券の額面 1、400万円) 当初はプレーを続けていましたが、 5年前(?)ごろ、年会費をいきなり3倍にも値上げをする 暴挙に辟易して足が遠のいています。 値上げ後は、年会費も払っていませ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
更新料及び家賃滞納者に対する最善の方法について
4年前、2年前、2回分の更新料が何度請求しても支払われずに不信感を持っていた店子についにここ二ヶ月家賃を滞納されて、家賃保証会社に代位弁済してもらっています。 奇妙なことにその後、家賃保証会社にはきちんと家賃を振り込んでいるそうです。 こちらから管理会社を通して何度も請求した時にはのらりくらりかわしたり、結局は話し合う気もなかったのに、家賃保証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停成立後の養育費減額や免除の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 去年2024.4.2に離婚し、2024.12.18に元嫁が再婚し養子縁組していました。(子供1人) 現在月4万円のお支払いをしており、元嫁の年収と私の年収は同じです。(再婚相手も同じぐらいあります) 今月に養育費調停申立てしようと思っています。 【質問1】 調停成立になった場合、審判移行時減額、免除にならない場合ありますでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
闇金から借金し続ける父、どういった形で弁護士さんに依頼するのがいいでしょうか?
ベストアンサーhttps://www.bengo4.com/c_3/c_1160/b_659673/ 詐欺師のような人たちにとりこまれている父と絶縁したら私に被害がありますか? にて相談したものです。 闇金からお金を借り続ける父に保佐人などつけることは有効でしょうか? 状況は 介護付施設に入所の父(外出自由) 診断は出ていませんが認知症の疑いあり、診断はでていません。 感情が抑えられず、思い通りに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢者の土地の手付金の返金
高齢の母が土地の購入の為、手付金50万円を不動産会社へ支払い、その際契約に至らなかった場合は返金するとの文言が入った契約書を交わしたそうです。高齢(80歳近い)で、文章が理解できないため、契約する際は私達が帰省して契約する、との話でした。そうしている間にも、父が病気になってしまい、キャンセルすることになり、会社へ問い合わせたところ、もう契約済みで手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行の治療費と慰謝料について
【相談の背景】 知人男性から暴行を受け、骨折(手術をしなければ後遺症残る)の診断となりました。 その旨伝えましたが、酔っ払っていて記憶ないとのことで、診断書を取り見せたところ治療費と給料損害と慰謝料を全額支払うとなり、借用書として念書を書いてもらいましたが、分割で2回支払いがあり、その後携帯が繋がらなくなりました。 こういう場合は、どう請求するの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判における養育費の相場はどのくらいですか?
【相談の背景】 離婚裁判に入るところで、 子供二人の養育費について質問です。 当方年収1700万、妻年収1200万です。 私は子供が私立に通ったり沢山塾に通うことは認めていないのですが、 それでもその分込みの養育費となるのでしょうか。 子供の塾代だけでも二人分で月25万します。養育費40万と言われてもこちらも納得できません。 【質問1】 一般的にどのく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賠償金の払い方について
ベストアンサー【相談の背景】 民事裁判で負けて賠償金を払うことになった人に貯金が無い場合、 ①消費者金融からお金を借りて賠償金にあてる ②分割払いにする の方法があると思います。 ひどいことをされて賠償金をとれても、払って貰えないのではないかと気になりました。 【質問1】 消費者金融から借りて賠償金にした場合、自己破産はできないのでしょうか。それとも数年経てば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の家族の理解があれば離婚できるのか?
ベストアンサー高次機能障害者になった夫に 多額債務があります 本人にしか支払い義務がないと 弁護士さんに言われて放置してきましたが 精神的に限界です 今は離婚を考えております 私も借金やら障害者になった夫や 生活面で精神的に疲れてきました 夫は離婚の意味もわかり 納得しておりますし離婚すると 言ってくれてますし 又夫の家族も理解してくれていますし 夫の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について教えてください。
ベストアンサー離婚による財産分与で悩んでいます。 家のローンの取り扱いについてご質問します。 1.土地の名義は、相手方の親です。 2.家の部分だけ私が債務者としてローンを全額組んでいます。 3.家の名義は、私が1/3.相手が2/3です。 1.相手は、この家に住みたいと言っています。現在も相手方の親が同居しており、家の売却も希望していません。今後のローンの支払いも無理と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年のプロダクション契約について
ベストアンサー19歳の7月、あるモデル事務所から渋谷駅でスナップ写真の撮影をおねがいされました。 時間がないので、と断っても1分だけ…と強引に言われたので、少しくらいは興味もあり撮影の承諾をしました。 次の日の晩、その会社から一度正式なスナップを撮りに来て欲しいとのことで、その会社に行くことにしました。 普通に写真を撮り撮ったスナップもウェブ掲載されるとのことで信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権で母親が負ける場合
ベストアンサー【相談の背景】 親権で母親が負けることはありますか? 現在離婚調停中です。 夫から離婚を言い出され、子を連れて別居しております。 離婚はお互い同意、問題は親権です。 子供は小学1年生です。 両親は死別、近距離に実姉がおり金銭的にも援助してもらってます。 離婚の理由としては、夫とは財布別で家賃と光熱費以外は私の支払いでしたが、カードの支払いが難しく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚公正証書の清算金と養育費について
ベストアンサー離婚協議中であり、三点ほど、ご回答頂けると大変助かります。 1*公正証書に、清算金として、主人の預貯金(そもそも子供のために貯めてたのですが)の全額を私(妻)の口座へ振り込む予定で、金額は約500万円ほどです。 これは、税金とかの対象にはなりません…よね。堂々と頂きたいので、あえて記載しようと思うのですが、お互いの合意がある場合、特に問題はありませんか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性器ヘルペスを移され慰謝料の請求が出来るのか?
ベストアンサー去年SNSを通じて出会った女性に性器ヘルペスを移されてしまいました。 身体の関係は1度のみで、1か月ほどやり取りしてからお会いしました。こちらは身体の関係になった時点で交際するつもりでしたが、相手は違ったみたいで複数の男性と身体の関係を持っており、ヘルペスもその男性から移されたと認めています。 念のためすぐに検査してもらいましたが、こちらは初感染の為...
- 弁護士回答
- 4
-
-
歩合給の引き下げが不利益変更にあたるか
ご回答をいただきたくよろしくお願いいたします。 会社の体制変更で、歩合給部分が大幅に引き下げられ、年収が600万から300万程度になると予想されます。 今までの雇用契約書には ◇基本給 月給15万 当月払い ◇諸手当 報酬手当 翌月払い (別に定める報酬単価表にもとづき算出) とあります。 この報酬単価表の中の一部がまったく発生しなくなることで、報酬...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父母の自己破産について相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 母、父、兄(子)、兄の妻4人で暮らしています。相談者は別居の姉(子)です。最近母がカードローン100万程度をし支払いが出来なくなっているのを知りました。母は今まで家計管理をしていましたが認知症状が出始め、調べるとR2からR5現在までの住宅ローンも支払いが止まっており(父名義)300万程残っています。住宅ローンに関しては姉妹(子)合わせ100万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー不倫相手への慰謝料請求について悩んでいます。 婚姻期間2年5ヶ月、別居期間5ヶ月、夫の不貞期間最低でも2ヶ月です。 証拠は掴んでいます。 すでに不倫相手に内容証明郵便を送り、不貞の事実を認め、慰謝料を支払うという回答を得ています。 しかし金額や支払い方法に納得できません。 夫へはこちらが離婚調停を申し立てたのですが、離婚条件に合意しなかったため取...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費調停 旦那退職予定
ベストアンサー婚姻費請求の質問です。 旦那とは別居しています。 今日は初めての調停ですが、私の帰宅前にポストを漁り裁判所からの封書を見て、慌てて退職の手続きをして1月末で退職予定だそうです。 退職金もわずかですが出る予定です。 こんな用意周到な退職は支払いをしたくないからだと思いますが、この場合調停が長引くと退職してしまい差し押さえも難しくなると思います。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親の借金についての相談
父親のカードの支払いについて父親は認知症がありよく理解できない状態にいます。カード会社とは私が代わりに話し合いをしてきました。何ヶ月かけ借金も半分支払いました。でも、残りが滞納になっていて一括返済してほしいと言ってきてます。残りは25万円です。カード会社から裁判の手続き準備中に入るということです。この場合私達家族は何をしたらいいのでしょうか、やは...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫が自己破産 妻が専業主婦の場合、妻も自己破産するしかないのか?
ベストアンサーお忙しいところ申し訳ございませんが、途方に暮れており お力を貸していただけると幸いです 主人が会社経営していたのですが、この度倒産し 主人も自己破産申請中です 私は現在、小さな子供がいる上に妊娠中で 働くことが出来ません 我が家の貯金も会社の運転資金に回したので貯金もゼロです 更に倒産を食い止めようと私名義で、7社ほど(銀行、クレジットカ...
- 弁護士回答
- 7
-
「支払い能力」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから