法律相談一覧
-
財産分与、養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。 離婚協議書内容は主には以下です。 ①(養育費)子が学校等を卒業する時(1年)まで、授業料及び学費の全額支払い、家賃・光熱費の全額支払い、加えて毎月仕送りを行え ②(財産分与)財産分与として自宅(マンション1800万円ほど)と家財道具一式を譲渡せよ ※他に貯金などの財産ナシ ※生命保険をかけており当方が死亡すれば3000万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元嫁からの養育費請求
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫が元嫁から養育費支払いの 調停を起こされました。 来月結審と言われましたが 養育費金額を決める目安になる去年度の源泉徴収が元妻の方は24万円でした 【質問1】 万が一この方が生活保護受給者と わかつた場合、現在の調停で 不服を申し立てること可能でしょう か? また立証に時間がかかり結審後 その事実を突きつけて訴訟を起...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産
ベストアンサー叔父の話なんですが、叔父の実兄が家を購入する際に叔父が共同購入者として名義を貸して、代金の一部を年金福祉協会より借入をしました。ですが、結局叔父の兄は住宅ローンが払えずに自宅は任意売却をして、自分の債務は清算できたのですが、叔父の借入は残ったままになりました。返済ができないまま数年経ってしまい、先月裁判を行いました。結果、全額支払い命令が出され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの損害賠償請求に対する全額個人賠償について
ベストアンサー7月末で退職することになっており、現在心労のため病気療養中です。 先日、自主退職に対して同意書を求められ、在職中の損害が発覚した場合にはその全額を賠償いたします。また私に対していかなる措置をお取りいただいても一切の異議を申し立てはしません。と記載された文章に押印してしまいました。 心労で休職するまでは事業責任者を務めていたのですが、月次の決算で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚直後に養育費の支払い期間短縮の申立を考えています
【相談の背景】 先日離婚調停で離婚が決まりました。早期決着の為に元妻の申出通り、子の親権は元妻にして、養育費は子が20歳になるまでで大学進学時は22歳まで私が元妻側に支払うこととなりました。 【質問1】 離婚調停の直後に養育費の調停で、養育費を子が20歳になるまでと申立はできますか?今回のケースで審判になった場合には一般的に養育費は何歳までとなります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職金と財形の財産分与について。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間10年になりますが、この度離婚することになりました。 どちらかが有責配偶者とかはありません。 財産分与として、不動産も貯金も無いのですが、夫の退職金と財形貯蓄が有ります。妻の財産分与として退職金と財形貯蓄を請求している。 婚姻期間中に財形貯蓄で支払った金額は総額約200万。退職金は現時点で2千万となり、妻として財形の半額100万、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症認定と休業補償や慰謝料の支払い時系列についてお聞きしたいです。
横転事故にあい、手を少し縫い、背中の一部を骨折し、むち打ちと頭痛で病院にたまに通院しています。 頭痛は3ヶ月経とうとしていますが、良くなる気配がなく、不定期に頭痛が起きます。 2ヶ月目に学校のテスト期間であり、通院する時間がなくて1ヶ月空白があったため保険会社からこれ以上は通院費を払えないと電話があり、 現在自費で通っています。 1.今後、示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の施設費と郵便物管理に関する兄弟間の金銭トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 6日前、弟から突然LINEで、施設に入所して2年近くになる母(認知症)の施設利用料の半額分の支払いをしつこく求められた。 利用料が高額なのはわかっていたので、兄弟合意の上、成年後見制度を利用し母本人の支払いとなるよう考えているが申立て手続きは進んでいない。そのため現在まで弟が支払いのすべてを請け負っている。 どちらからも金銭的な相談を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産売買の詐害行為について
こんばんは。晩年を迎えた父が農業をしたいということで、昨年300万円程度の 土地を購入致しました。(事実上の支払いは私が行っております) しかしながら体力の衰えも有って農業を継続できず、私がその土地にガレージを建設致しました。 名義を父から私に変更して気づいたのですが、父には20以上年返済し続けている負債が 有る事を先日知り、これは詐害行為に当...
- 弁護士回答
- 4
-
-
認知症の症状がある叔母の車の管理
ベストアンサー叔母が転倒して骨折、入院中に認知症の症状が発症しました。 叔母は独身で実子はいません。 姪の私が「何かあったら」と、預金の管理を以前から言われてました。 現在、その預金から入院費用や必要な消耗品を買ってます。 今回、叔母が所有していた自動車がありますが、もう運転も不可なので自動車税が課税される前に処分したいのですが… 本人は処分する事に対し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
個人の業務委託による報酬未払い
【相談の背景】 SNSでの報酬未払い 個人の業務委託で毎月120万円ほどお支払いをいただいてました。ところが先月の支払日で支払われず、アカウントは削除され現在連絡が取れない状況です。 契約書は交わしてはいません。名前、生年月日、おおよその住所は把握しています。 3年ほど取引をしていて毎回領収書を発行してもらっていました。 【質問1】 満額または相応の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古マンション購入時売主の管理費滞納遅延損害金の支払い義務
今年の秋に中古マンションを購入リノベーション中です。売主は別な地域に住んでいるようで、不動産業者の仲介が入っております。売買契約時にマンション管理費と修繕積立金の滞納がある事は契約書にも 記載が有り、銀行決算時に仲介業者が全部処理をする約束で現金を持ち帰りました。滞納管理費の事で 工事の施工も遅れてしまいヤキモチしていましたが 工事が始まり、解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済方法について悩んでいます
現在、消費者金融、クレジットカードを合わせて6社(120万)に借入しており、月々6万ずつ返済しています。過去、消費者金融は諸事情により滞納期間がありましたが、現在は返済できています。 ただ、体調等の諸事情があり仕事ができていない期間に、家賃の滞納があり、そちらの返済を迫られています。 例えば銀行のおまとめローン等で借入し、そのお金で家賃、他借入れてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の効力。この示談書は有効になりますか?
不倫をしていた者です。 先日、不倫相手の旦那からファミレスに呼び出され、慰謝料の金額が入った示談書を署名しました。 金額としては、650万の金利5%でした。月の支払いは空白で口頭では2万~3万が限界ですと伝えてます。 示談書を提示された時、今日決めろと言われました。証拠は無いですが・・ この示談書は有効になりますか?あまり金額が大きいと無効にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割 生前贈与を認めてもらえない
遺産分割で不動産と預貯金で揉めていて、調停で不動産は、共同名義に変更後、売却処分して、 分割することが決まり、預貯金だけを審判で争う事になりました。 調停で預貯金の出金を、下記の主張と証拠を出しました。 父はすでに亡くなっていて、相続人は私と兄の二人です。 母が癌と分かって3カ月で亡くなり、その3カ月の間に母の3冊の口座から生前贈与で全て貰いまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年金に加入させられて高額納付で困っています。
ベストアンサー50代になります。 今まで年金には加入も支払もしてきませんでした。 今年になり、突然加入手続きを催促する手紙が届き、手続きをしないでいたら、年金手帳と保険料の納付書が送られてきました。 こちらの承諾もなく年金に加入させる行為に憤慨して、取消を電話でお願いしましたが、 加入は義務で法で定められているから取消しは出来ない。 と押しきられました。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通常訴訟についてご教授願います
【相談の背景】 返済期日の11月を過ぎ 電話やラインの連絡が繋がらず 借用書あり 3月に支払督促を行いました。 相手から異議申し立てあり 7月から月2万の返済希望の記載 元金77万 口約束利息で合計120万 元金のみ返済してくれればと思っています。 相手はお金が無い人だと思われます。 弁護士に依頼しようとも考えましたが費用倒れになるのではないかと思...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗後の流れについて
【相談の背景】 私の姉が、過去に何度か窃盗を繰り返しており刑事罰もして罰金を30万円立て替えました。 又その直後、窃盗の疑いで姉の自宅に警察の方が6-7人ぐらいで訪問にこられましたがその時姉は精神病で入院をしており本人は立ち会い出来ず、退院後に警察へ連絡するようにと言われ、退院してすぐに連絡をしその後事情聴取の為警察署で話をしたそうですが、 これ以上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害による負債について
ベストアンサー詐欺被害に遭いました。消費者金融3社から合計400万、クレジットカード(4枚)による金品購入(購入したものは相手の手元に渡ってます)で合計600万です。 警察には被害届を提出しました。 各消費者金融の月々最低支払い額とクレジットカードのリボ払いでの月々の支払いで給料がなくなってしまいます。もともとクレジットカードでリボ払いしていたのも支払い残金があります。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
賞与や残業代を払わない会社に何かしら請求できるのでしょうか。
約5年間パティシエとして働いていました。 毎月の給料は手取りで13万〜17万円の間です。 ハローワークからトライアル雇用で入社 求人内容は所定労働時間9:00〜18:00(休憩1時間) 固定給133000円 賞与年2回(1ヶ月分) 退職金制度あり(3年以上) この条件で働いていましたが実際には 8:00〜22:00か23:00でした。 内三年目くらいにはタイムカードは帰りは押すなと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士事務所からの受任のご連絡について
ベストアンサー【相談の背景】 現在とある株式会社に2000万円弱の売掛金の支払いを滞納されております。 私の方は、従業員は私一人ですが法人でやっております。 その会社の代表取締役は支払う意思はあると仰り、金額も認めてはおりますが、なかなか支払いしてもらえていない状況で、先月こちらのサイトで相談させていただき、内容証明郵便で支払いの依頼をしたところです。 その反...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
合同会社の返金停止に関する詐欺罪の可能性について教えてください。
【相談の背景】 ①合同会社から「クレジットカードでiPhoneをAppleで購入し同社へ送付すれば、カード締日前に購入代金全額を返金する」と勧誘され、Aさんおよび紹介者7名が参加しました。紹介者には購入額1%の報酬もありました。当初約半年は期日前に全額返金されていましたが、その後振込が停止。2か月未払い後、「リボ払いへ変更してほしい」と要請され全員が応じました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う名義変更や財産分割について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻中の預貯金と生前贈与された実家の名義、遺言書について相談です。 私の実家は既に母親から(父は他界)生前贈与を受けていて、現在母親は施設入居していて実家は賃貸にだしています。 母親は実家での様々なトラブルから 遺言書作成をしています。 実家についてと母親の預貯金については 相続税がかかるレベルではありません。 母親の介護レベル...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続したアパートにいる家賃滞納者が入院中で何もできません
【相談の背景】 今年4月に父が他界し、四十九日法要を終えた6月から遺産の話し合いが行われ、私はアパートを相続しました。 そこから契約書や家賃の入金状況などを調べて始め、平成の時代から家賃を滞納している住民がいるということがわかりました。貸主を私にした新たな契約書を届けてありますが、保証人がつけられないという理由で返送されていません。 父が亡くなっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
避妊失敗で妊娠。中絶問題に男性側親の責任はあるか。
【相談の背景】 息子22歳実家住みフリーター、お相手18歳一人住まい無職。 遠距離、つき合って4ヶ月ほど。 先日息子から、お相手が妊娠してしまったと報告を受けました。 お互い合意の上、避妊具ありでの行為とのこと。 先週お相手の家に行った際妊娠を告げられ「子供はいらない。産む気はない」と言われたそうで、息子自身もまだ父親になる覚悟や環境が整っていない...
- 弁護士回答
- 8
-
-
同棲解消後の慰謝料請求と内容証明送付についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 お互い30代2年半同棲中の彼氏へ職が定まらず金銭的に不安な状態が2年近くあり、将来の見通しがたたないと思い、同棲解消と別れを告げたところ、弁護士に相談し、今付き合っている新しい彼氏への慰謝料請求と、私の親(私に支払い能力がないため)その他不貞行為(パパ活)相手への内容証明送付を検討していると伝えられました。(1年ほど前から証拠集めをして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職予定であるという理由で賞与を全額カットされた
【相談の背景】 まず前提として、当社の賞与規程は以下のように定められております。 --- (1)賞与は原則として年2回、6月及び12月に支給する。但し、会社業績の低下、その他やむを得ない事由がある場合には、支給時期を変更し又は支給を行わない場合がある。 (2)賞与の支給資格者は原則として賞与の支給日当日に在籍している者で、賞与の算定評価期間のすべてを在籍し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
停車中、後続車からの追突事故。相手の車が車検が切れている場合の示談について教えて下さい。
【相談の背景】 昨年3月に地元交差点で停車中に後続車からの追突事故に遇いました。 車体の芯も影響のあるくらいの衝撃で、相手からは示談で進めて欲しいと言われました。その方の仕事が国家公務員だったこともあり少し信用できるかなと思っておりました。 ところが、相手の車検が切れていて自賠責は無効、任意保険は車体のみの保証との事で、腰痛で通院が始まりましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後見人制度について。
ベストアンサー【相談の背景】 現在判断能力はありますが、 一人で暮らすには高齢で無理があると思い施設入所を検討しています。 そこで一つ質問です。 (今の状態) ・義母は要介護1です。 ・我々夫婦は義母を面倒できるほどの預貯金(生活の余裕)はありません。 ・義母は借地権つきの建物で一人暮らしをしています。築50年弱。 ・以前地主に家族信託をする旨を伝えたら断られ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
権限が無い任意後見受任者が叔母の持ち物を保管し返却してくれない
【相談の背景】 任意後見受任者(✕氏)が保管している叔母の持ち物を返却してくれません。貯金通帳、銀行カード、印鑑登録証、実印等です。叔母が✕氏に会って返却依頼をすると返却しますと返事はします。甥である私が叔母に頼まれメールにより✕氏と返却の対応をしています。しかし、私が具体的な話をすると“まず、後見契約を解除してください”、“法定相続人を集めてくださ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の自賠責保険について。自賠責保険の利用を拒まれ、対応してもらえません。
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前に車対歩行者(妊婦)の人身事故で、治療費についての相談です。一方通行の路側帯に一時停止していた車がだいぶ左側に寄せていて、右側(運転手側)しか通れませんでした。ちょうど運転手側を通りすぎようとした際に車も動きだし、接触しました。動き出したばかりで衝撃も少なかったのですが、運転手は当てた認識もなく通報も被害者である私が行いまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻前に購入した夫の車の修理代の負担について教えて下さい。
【相談の背景】 修理費用の負担元について教えて下さい。 結婚前に夫の強制で就業先を辞職することになった、専業主婦(現在鬱病罹患中)です。また、現在同居した状態で離婚裁判中です(当質問者が被告です。) 当質問者が妊娠をして結婚する直前に夫が夫名義で購入したファミリーカーの自動車を、当質問者が自損事故を起こしてしまいました。不幸中の幸い、人や相手の車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の書き方について
ベストアンサー【相談の背景】 婚約相手が私のお金と楽器を盗んだことでの、示談書を自分で作成しております。 盗んだお金以外に慰謝料も含めて請求する場合、示談書にはどのように明記すればよいでしょうか。例えば、 示談金として150万円(うち、窃盗78万円。楽器代36万円。)を支払う。 のような形でよろしいでしょうか。 示談金150万円のうち、慰謝料が36万円の計算です。 記載...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別代理人費用負担について
【相談の背景】 この度、認知症の母が不当利得返還等請求事件で訴えられました。母が母の叔母のものである土地を駐車場として仲介業者を通じ利用者から不動産収益を取得しているというものです。 叔母は34年前に死亡。その際、母が葬儀費墓地代支払い、その後家屋取り壊し、駐車場用に砂利など敷き整備代金も支払う。 49年前叔母の土地は母が譲り受けるはずのものでした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パート賞与計算方式変更理由の正当性について
ベストアンサー【相談の背景】 パートの賞与の計算方式変更について上司から話がありました。雇用契約提携時には時給制のため固定給ではないので賞与支払い月過去三カ月の平均給与に乗数という計算乗数は確定ではないが一律いくらという支給ではない話もあり契約更新をしました。この度正社員育成のためパートと正社員の一線を引くために、計算方式をもとの慣例に戻し12月賞与から一律...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人になった過去は調べられますか?
【相談の背景】 ■相談の背景 妻が学生の時に友人の400万もの借金の連帯保証人となり、債務者本人が発した為、債権が回ってきた過去がありました。 当時18〜9歳で大学1年生であった妻にその様な大金の支払い能力はなく妻の母親が立て替え延滞もなく完済しました。 妻は10年経った現在も母親に返済をしており、家計にお金を入れません。 ■相談の意図 以下の点から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業代請求についてと、ストレス状況下の同意書について質問があります。
労基署に未払い残業代の相談したのですが、自分が相談したことが発覚してしまい、社長と経理(社長夫人)との三者面談という形がとられました。 二人から「一分単位で丸々働いている証拠を二年分出せるのか、出せないだろう。出勤簿も正確かどうかもこっちはわからないし。ならどれぐらい出したら納得する?」と言われ、正確には出せないので60%から70%と答えました。す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取引先に従業員が嘘の噂を吹き込まれ業務を妨害されています
ベストアンサー会社の従業員が取引先にて当社の悪口を吹き込まれました。また恫喝や夜9時半に電話をかけてこられたりされ追い詰められ退職しました。当社は家族経営の小さな会社で中々応募が来ず、大切な従業員でした。我々としては、懇切丁寧に指導し長く働いてもらえる職場にしようと努力してきました。当社では繁忙期以外の残業はなく、プライベートも大切に出来る様にしていましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 慰謝料請求
父が昨年3月に横断歩道ではない道路を徒歩で渡っていてバイクにひかれました。相手は、自賠責未加入、任意保険加入。外傷性脳出血、骨折で入院、転院しリハビリ中に敗血症になり今年の4月に死亡しました。相手が自賠責未加入でしたので、こちらの加入していた自動車保険に相談し、父が徒歩でも人身?保険が使えるとのことなので、入院費は自分の保険でまかないました。敗血...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の方向性を決める前の車の名義変更
ベストアンサー自己破産前の車の名義変更の件でご相談させてください。 現在私が使用している車は、母がお金を用立てて一括払いで購入した車です。 ちなみに母が銀行から借り入れしてお金を用立てて、母が返済している状況です。 ただ最初の数回は申し訳なさから母の口座に振り込みをしていましたが、今は完全に母が支払いをしています。 しかし、私の借金問題で1社から給料差押え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約破棄が有効で、また、違約金が発生するか否か教えてください。
初めまして。 現在大学在学中の者です。(成人済み) 長文です。よろしくお願いします。 簡単にいうと、芸能事務所の契約書に印を押したが、契約破棄を当日に申し出ました。契約書の中に違約金の話や、何年務めなければならないということは書いてありません。話にも出ませんでした。 内容として、レッスンを月に2回受けて、1年でプロに仕上げていくというものです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 減額調停 どこまで事情が考慮されるか
現在夫より養育費減額調停の話が来ています。 約5年前に離婚をし、支払い期日超過も多々ありましたが、これまでの養育費はすべてもらっています。 (半年間未払いになった際、一度強制執行を行っています。) 夫から減額調停の話が来るのはこれで4回目です。 転職により給与が減ったとのことでした。転職をする度に、減額調停の話が来ているような感じです。 実際、現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書 なし 示談 相手の発言が支離滅裂
交際関係にあった女性からお金の援助をしてもらっていました。(多くても10万円) 女性と会うのが嫌になり連絡先を削除して一週間後に再度連絡で別れ話をしようとおもっていました。 2月下旬です。 そうしたら2月末にSNSで私の顔写真、生年月日、出身校、車のナンバー等をプロフィールに書いた状態で現金30万円持ち逃げされたと嘘の内容を拡散されました。 返すという話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げされました。逃げ得になるのか。
仕事から帰る途中、私は原付バイクで、相手側は車で信号もない交差点で、出合い頭になり、車にぶつかり、相手側の車のフロントガラスが粉々になるほどの事故でした。 当然、私も責任があるのは承知しています。 事故の時、私は原付バイクの下敷きになり、車は減速することはなく、逃げてしまいました。 しかし、目撃者の方が警察官にひき逃げをした事を証言し、相手は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
授かり婚で生後2ヶ月の子供が父子関係になかった場合の離婚。
ベストアンサー授かり婚で生後2ヶ月の子供が父子関係になかった場合の離婚。(なかなか籍を入れてもらえず、出産2ヶ月前に籍を入れました。) 夫が、子供を検査キットでDNA鑑定したそうです。結果0%という結果が出ました。そのため子供と私は即座に家を追い出されました。 私は、子供は夫の子だと信じております。 お互いそう信じておりましたし、妊娠を告げた時、産んでいい 結婚し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【元恋人との示談における示談金が40万円というのは適切でしょうか?/うつ病の盗撮加害者】
ベストアンサー盗撮加害者です。下記ケースの場合の示談金の相場に関してお伺いしたいです。 【詳細】 当時付き合っていた彼女と自宅で性行為をしていた際に、 写真を撮ることはしないでほしいと依頼されていましたが、 魔が差してしまい密かに撮影をしてしまいました。 結果的に撮影が発覚し、その場でデータを削除して流出等は一切していませんが、 それが原因となり恋人とは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
路上傷害事件の被害に遭った場合
2週間ほど前に傷害事件に遭いました。目下警察の連絡待ちという状況ですが、それまでにどのような対応をしておくべきか、ご助言を頂けませんでしょうか?状況は以下の通りです。 【現状】 ・当日、会社の同僚1名と計2名で、都内のファミレスで残業後飲んでいた。 ・23時頃退店したところ、路上(大通り)の若者グループ(全員20代)約6名に絡まれた。 ・6名のうち3名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本採用拒否通知に対しての最終出社日の引き延ばしが可能か?
ベストアンサー試用期間中の解雇について (長文になりますがよろしくお願いします。) 外資系企業6ヶ月の試用期間の中4ヶ月目に入りました。 7/5の午後2時にいきなり社長(外国人)に呼び出され、「能力が満たないので本採用を拒否する」と言われ、最終出社日を8/4に設定されました。 または「退職同意書」に署名すれば9/4までの在籍となり、8/5から1ヶ月出社する必要はないが給料は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ぼったくりだと感じ店から飛び出した行為は無銭飲食とみなされる?
ベストアンサー昨夜、会社の上司と2人で飲みに行き、ぼったくりにあった際の話です。 3軒目の店を探していたところ、客引きの若い女性から声をかけられ、雑居ビルに入ったスナックに上司と2人で入りました。 その際、よく覚えてはいませんが、飲み放題1時間4,000円と言われたと思います。 1時間超、店に滞在し、会計をしようとしたところ、75,000円請求されました。 確かに女性2...
- 弁護士回答
- 1
-
「支払い能力」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから