法律相談一覧
-
不倫発覚し、不倫関係がなくなって半年後の出来事です。
ベストアンサーはじめまして。不倫に関する相談をしたく、連絡いたしました。 私は女で独身です。相手は既婚者で子持ちです。不倫が奥様にバレました。不倫相手から伝えられたのは ・二度と連絡を取らないことを条件に婚姻関係を続ける ・妻が浮気相手に直接連絡しない事を条件に、この件は相手に関しても不問になった ・浮気相手に直接連絡や面会をした場合、妻には制裁をする。これ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産後の借用書、取り立て
ベストアンサー親が親戚から借金をしました。借金をした当時は借用書等は取り交わしてません。その後借金が膨らみ自己破産をしました。その際弁護士を借金がある親戚が連れてきました。手続き中は弁護士、親、親戚で話を進め無事自己破産ができました。 その後、親戚から自己破産前のお金を返せと言われ借用書を作ったそうです。 質問です。 1.借金自体が現金で受けたのでわなく代理返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払いの婚姻費用を財産分与で精算とは
ベストアンサー「未払いの婚姻費用精算は財産分与で」とは、「婚姻費用の請求をかけた時点から支払いがなかったものに対して財産分与時に精算」という事でしょうか。 ①「別居から婚姻費用請求をかけるまで」のものに対しては財産分与での精算はなされませんか? 共有財産は、現金が100万円。他に夫が持っているマンション分が600万円です。夫は「マンションは財産分与に含めないべきだ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
もらい事故 見積もりに出したら勝手に修理された
【相談の背景】 2026/4/23 一時不停止の車にぶつかられ、事故にあいました 運転手私と幼い子供2人同乗 その後以前利用していた車屋に事故車両を預ける 全損か分損か際どい事故だったこと、 修復歴がつくレベルの修理の可能性が高いと言われていたこと 事故でのトラウマでその車両には乗りたくないこと その他も理由もありますが 最初から修理か買い替えを検討し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
進学の負担をしてくれない
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時に調停調書を作成していただき、進学や病気の際には別途負担を協議すると記載があります。 この度長女の高校進学にあたり制服代金、タブレット代金を請求しました。 県立なら負担が30万円なので3分の1の10万円を支払ってほしい。 私立はまだ金額が確定されておらずはっきりした金額がわからなかったのでタブレット代金と制服代金をお願いしようと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知のみの父へ養育費請求の可否、方法について
ベストアンサー未婚、認知のみの父親に養育費を請求したいのですが、以下の場合でも請求できますか? できるとしたら、どんな方法がありますか? また、こどもが望む場合、定期的に面談する交渉をすることは可能ですか? ・父親とは2年ほど交際、親や友人にも婚約者として紹介していた。妊娠後に既婚であったとが発覚。失望し信頼も愛情もなくなり別れる ・中絶可能時期をすぎて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元カノが妊娠 養育費 慰謝料
元カノから別れて1ヶ月ほどで妊娠していたと報告がありました。 最初は責任を取ろうとしましたが 一度価値観が合わないと思い別れた人で挙句に陰でSNSに悪口を書くような人だと知ってしまい うまくやって行こうという気持ちや、やり直す気持ちもなくなりました。 その為その趣旨を実親に伝え、しっかり考え、堕ろして欲しいと頭を下げた所、その事が気に食わなかったの...
- 弁護士回答
- 7
-
-
結婚式の延期料等に対する式場側の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 5月に結婚式を挙げる予定でしたがコロナ拡大等より式予定日の1ヶ月半前に延期を申入れました。その延期料と式場の対応に不信感を感じています。 延期料は以下の内訳の提示がありました(式場側のミスが重なり不安が増幅したことからも実費請求のみとの話でした) ・招待状(納品済/筆耕有)約3.5万 ・カメラマン 約1.5万 ・音響使用料 約1.5万 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の態度が許せません…
【相談の背景】 妻子ある方との不倫により、慰謝料300万の請求と退職を求められました。 話し合いの末、納得し合意に至り、簡単な書式ではあるのですが、合意書のようなものを作成しました。 ここまではよかったのですが、その後話が変わってきて困っております。 まず、話し合いの際に相手方は離婚の意思をみせており、何度か確認したのですが、欲しければ彼はあげま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元不倫相手の配偶者に慰謝料請求された
約10年前に会社の同僚と恋に落ち、不倫関係になりました。 当時、私はバツイチの独身で相手は夫と子供が居る身でした。 許されない事と理解しながら関係を中断することも出来ず数か月が経過したある日、夫から連絡が入り、不倫関係であることを悟られていた事を告げられました。 別れさせられる事を覚悟していた私に以外にも、二人の関係を認める回答が・・・。 世の中...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手との示談の破棄
【相談の背景】 自分の不倫で離婚。元妻と不倫相手は双方弁護士をたてて不倫相手の旦那には知らせずに200万の支払で示談。 自分は、元妻と養育費、共有財産について調停中です。まだ、調停中なのですが、元妻が調停におけるこちらの主張に納得できず、不倫相手に200万返して不倫相手の旦那も入れて話をすると言い出しました。 【質問1】 示談は法的拘束力はないかもし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権の承認について
先日、債権回収会社から電話がかかってきたのですが、5年以上返済をしてない借入の債権譲渡したという会社からで相手が分からず電話に出てしまったのですが、消滅時効の援用の内容証明を送ろうと検討しているのですがその電話で携帯はどこを使っているとか、今は無職なんですが、前職の収入はいくらとかかなりめんどくさい事を根掘り葉掘り聞かれたのですがこれは債権の承認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
薬物による中絶
あなたの子が出来たけど、「中絶した」といきなり言われました。彼女に聞いた所、「あなたは嘘つきで、これからの生活も考えられないからru486と言う薬を使って一人で自宅で降ろした」とにかく責任を取ってと言われ、僕には妊娠の実感も無く、ましてや相手が妊娠したエコー写真や病院の診断書も無ければru486の薬を飲んだ証拠すら有りません。証拠を見て、「俺も分かち合い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求するタイミングによる請求額の変動はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚約期間含め5年連れ添った夫が不倫をしていましたが、探偵を使い証拠を集め本人に告知→全てを認め謝罪・再構築を決断しましたが、それから夫・私どちらも自殺未遂をし、夫が道外の実家に逃亡、そこから音信不通になりました。 暫くすると夫の代理人から普通郵便で受任通知ではないご挨拶の手紙が届き、その後婚姻関係を続けられない旨と一人用住居への...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民法719条による損害賠償請求について
【相談の背景】 以前、こちらで相談させて頂いた内容に続くものになります。 A君B君と私は大学のクラスメイトで、たまにA君宅で飲んだり集まっている間柄です(A君にはお付き合いしている彼女がいます)。友人A君宅に遊びにきていたB君が、A君が不在中に私をA君宅に呼び、B君が私に性行為をしようとした所をA君が帰宅してきました。その事で精神的苦痛を受けたとの事です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
月末退職後の保険料について
【できごと】 上京による引越しのため4月末退職をしました。 引越し後は金銭面的にきつい部分もあるので 保険料を二重に取られない方法など 3回ほど上司と労務担当者、複数名と 面談を重ねて、細かくお話を聞きました。 「4月29日も含め月末より前が 退職日になる(月末以外が退職日の場合だ)と 4月25日給与からは保険料は引かれないけど、 4月分〜自分で国保等に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後、相手側は離婚を考え再び違約金請求できますか?
W不倫が相手側の奥様にバレて、昨年の6月に示談が成立し、その際双方の弁護士間を通じて合意書にサインしました。そこに「今後一切の接触、連絡はとらない。違反した場合違約金として150万支払う」という条項があります。相手の男性は共同不法行為にあたるのですが、何もおとがめがなく、私にだけ請求し、発覚後も離婚せずいましたが、お恥ずかしいことに、示談後も別れられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
イベントのキャンセル料について。行けないと言ったのに払わなければいけないのでしょうか?
ベストアンサー街コンといった男性と女性が楽しく話をしたりするイベントがあり友達に誘われたのですが、以前から、自分は仕事があるから行けないと誘いを断っていました。にも関わらず、その友達が勝手に俺の名前で申し込んでいました。 実際、イベント当日行けませんでした。行けなかったので、キャンセル料5000円振り込んでくださいという内容のメールが、申し込んでいた本人(友達)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無職の夫 別居の生活費、養育費、和解金。
二人目を出産し里帰りで実家に滞在しております。 そんな時、夫が急に仕事を放棄し、離婚すると言ってきました。 以前から夫は攻撃的で恐怖を感じており、モラハラがあったりしました。今回も身勝手な言動があり、お前がいいなりになるなら仕事をして面倒をみてやるなどと言われましたが、今回ばかりは離婚を決意いたしました。 養育費などの話は仕事をしていないから払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
払わなければいけないでしょうか?
とある友人から6万円を借りました。 書状があり、返済を1ヶ月待ってほしいと言ったら利子8.8%、延滞損害金28.8%、振込手数料840円、振込に要した交通費及び手数料4860円の75000円を払えとメールがきました。 そして私の職業をみんなに知ってもらうか?とか親御さんに知ってもらった上で返済していただきますとまで言われました。 借用書も書いてなく勝手に利息など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親から子供にお金を請求
親とは、喧嘩をし子供は、ひとりくらしをしています。車は、事故で廃車になりました。名義は、親です。使用人は、子供。 その車は、親の知り合いの社長から買いました。月3万づつ払う、分割払いです。ひとり暮らしでお金が苦しく、渡せないでいます。親が変わりに知り合いの社長に払ってくれたのですが家を出るときに、親に契約書(手書き)をかかされ、私印もしました。親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の修理代連帯保証人が支払うのか
ベストアンサー当事者 生活保護者で 死亡 連帯保証人 死亡者の妹 こちらも生活保護者 この場合、死亡者の家を片付け空け渡したのですが、家の修理代を払って欲しいと言われた 妹は司法書士に相談した際、『相続放棄』をするので一切払う必要はないと回答がきたらしい(法テラス) だが、不動産屋は 『連帯保証人』 だから 相続放棄は関係ないので修理代を払えとのこと 修...
- 弁護士回答
- 1
-
-
度々の質問すみません
お金の問題でいくつか質問したい事があるのですが… 1つ目ゎ…旦那と一緒に住んでた借家の事なんですが旦那名義で借りた家で何年も家賃滞納してて、その滞納分、半分払わなきゃ離婚ゎしなぃ…って言われているんですが、やっぱりアタシも半分負担しなきゃいけないんでしょうか?ちなみに一緒に住んでる頃から旦那ゎ『俺が家賃ゎ何とかするからいい!』って言ってたんですけど…...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入居者間トラブルを理由とした契約解除と短期解約違約金等の請求可否について
ベストアンサー【相談の背景】 当社は賃貸住宅の管理会社です。管理物件において、A号室入居者がB号室入居者から度重なる訪問等を受けたとして退去を申し出、契約解除届出書と通知書を提出しました。通知書には、B号室の迷惑行為が退去理由であるため、短期解約違約金(家賃2か月分)、退去時クリーニング費用及びエアコン洗浄費用の支払義務はないと記載されています。 当社は双方か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致による家出で、慰謝料はとれるかどうか?
ベストアンサー同棲し、すぐ妊娠が発覚、授かり婚にて結婚しましたが、結婚し、2ヶ月で夫が家を出て行ってしまいました。家出の原因として、まず、私の方が勤務先が遠く妊娠している身体に負担がかかり、切迫早産になってしまったにも関わらず、家事の手伝い等あまりしてもらえなかったことに怒り、夫に対し3日無視をしたりとあまり口をきかず、そのうちの1日は夕飯を作りませんでした。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚とお金。1金額は200万位が相場なんです?
ベストアンサー離婚問題で悩んでいます ちょっとした喧嘩から 一方的な離婚を叩きつけられ あれから1ヶ月半。 異常に離婚の言葉を口にするので 主人の友達に聞いてみると… 会社の事務員とおかしな関係になっているのでは…? と言われ調べてみると少し疑うような行動がありました。 しかも同じ女性で今回で3回目です。 前2回は相手女性から直接連絡があり発覚しました。 それも何処...
- 弁護士回答
- 5
-
-
【婚約破棄について】婚約が成立しているか?金額が妥当か?
ベストアンサー【相談の背景】 相談者26歳女性、相手は40歳男性。 約1年半交際し、2019年2月に婚約指輪を受け取ったが、2019年7月に私の方からお別れを告げました。理由としては価値観の違いです。 現在、婚約破棄の慰謝料として約80万円を請求されています。 婚約が成立しているかと、金額が妥当かを知りたいです。 ①婚約状況 ・2019年2月に婚約指輪を受け取った (※破局時に返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
原状回復と賃料減額請求
ベストアンサー【相談の背景】 私は住居の不動産賃貸の貸主です。借主は6年入居した後に退去しました。部屋の確認をしたところ、壁クロスが剥がれて欠損(なくなっている)しているなどの箇所が多数あり、貼替が必要な状況でした。私は原状回復ガイドラインP.12の下段に従い、壁クロス材料の価値はゼロとして貼替の人工費用のみを借主負担として請求しました。借主は、壁クロスは6年経...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前提で別居後の交際、慰謝料請求について
【相談の背景】 今お付き合いしている方は、2021年8月から 親の介護を理由に妻から離婚を言われ、別居をしておりました。 彼に聞くと、夫婦の営みなども何年もなかったようです。彼はすぐに離婚届を書いて渡しておりましたが、元妻の都合で、離婚が成立したのは2022年8月前半です。 私と彼は2021年10月に動画アプリ内で知り合い、毎日相談事や出来事など電話で話したり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫後、離婚成立前の交際。誓約書があることによるトラブル。
【相談の背景】 現在、相手方奥さんから、不倫慰謝料請求を受けている女です。 不倫発覚後、内容証明にて、 この不貞行為があったとしても 子供の育成のために婚姻関係を 強く望んでいるので、 旦那さんとの直接的、間接的かを問わず 一切の私的な接触を禁止されました。 旦那さんの方も不倫を認め、 私と会う、連絡をとったら20万、 私じゃなくても、体の関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為に対する妻の強硬な態度に対する対応について
ベストアンサー妻と結婚して今2年弱ですが、結婚する際、私の両親と妻との折り合いが悪く、私の両親の反対を押し切って結婚式を挙げたものの、私の両親は結婚式に参加しませんでした。そのことを妻は激怒しており、子供が産まれても私の両親には絶対に会わせないと言われていました。これまで自分は親を大事にしてきたので、それがショックで結婚してからいくら頑張っても性行為することが...
- 弁護士回答
- 7
-
-
窃盗癖や借金癖のある従兄弟について
嫁の親族の従兄弟(20代男)の対応に困っています。 過去には、他の親族の家に勝手に上がって財布からお金を盗んだり、金品類を盗んで換金しています。一度、警察に被害届を出そうと考えたそうなのですが、身内の恥だとして厳重注意で終わったそうです。 今回、親族のツテで職場を紹介してもらってたのに勝手に給料を前借りして仕事を辞めて、知人にお金を借りて、その返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の訴えは通用しますか?
警察署と女性センターには既に 相談済みです。 法的には どのようになるのか質問します。 私は既婚です。 旦那と別居中に 知り合った男性の家で生活する事になりました。 男性からは最初、【両親が他界して天涯孤独。息子が一人いる。自営の会社を閉鎖し自己破産した為に持ち家売却。貸家が有るから そこに住もう】と言うことで生活が始まりましたが 実際は両親健...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠させた男の責任について
3日前に私の姉が同棲している男性との間で妊娠をしてしまいました。婚姻関係はありません。 姉からの話を聞くと、男性は妊娠を軽く考えており、それに対して大変憤りを感じております。 この男性は籍を入れて養育費だけ払えばいいと思っているようなんですが、 私はこの男性に今後どのような責任があるのか伝えたいのです。 ですが、私自身もその知識がないので、 妊娠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産と養育費
ベストアンサーただ今、約定養育訴訟の裁判中です。裁判から一年半。被告から、こちらの訴訟通り養育費を支払うと、弁護士を通し和解案がきました。 しかしながら、被告は、ローンが払えず自己破産するために、被告の弁護士が手続きを行っていると、当方に連絡が、きました。 自己破産する人間が、養育費和解案を提示するのは、どうしても腑に落ちないのですが…被告弁護士の意図で考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育園での怪我について。保育園に損害賠償責任はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の3月に保育園での保育中に4歳の娘が前歯2本(乳歯)を脱臼するケガをしました。 保育士からの事故の状況説明では、大きな遊具で死角が多い場所で鬼ごっこのような遊びをさせていたと聞きました。 死角から飛び出してきた他の園児と出合い頭に衝突し、お友達のおでこで口元をぶつけてケガをしたとのことでした。 38日間の治療を経て症状固定との診...
- 弁護士回答
- 8
-
-
2020派遣法改定について教えてください
ご相談させていただきます。私は派遣社員として働いております。私の勤務している派遣先では、様々な派遣元から派遣されている派遣社員が沢山おり、4月からの派遣法改定において交通費が支給される事となったなどと、他派遣会社より派遣されている社員から聞いておりまして、自分も派遣元に質問してみました。 以下が派遣会社よりの回答です。 ご回答 4/1からの法改正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【個人再生】同棲彼女の収入も配偶者収入にみなされてしまうのでしょうか?
現在、彼女と同棲しており、結婚話を機に個人再生に踏み切ろうと考えています。 ■借入の経緯 零細企業に勤めており、経営悪化した会社にお金を入れるため、 個人カードローンに手を出したのがキッカケでした。 その後、給料の遅配が続き、消費者金融にも手を出しました。 ※会社自体は潰れかけだったため、年末に転職しました。 ■借入状況 グチャグチャなものを整...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒請求について
昨日、第一回目離婚調停がありました。 申立人、妻 相手方、私です。 申立の理由は、申立人弁護士の作成と思いますが 事実をくっつけたりで事実でない 申立理由となっていました。 私は、陳述書に自分にも非があったと思う。 また、かなりの譲歩する旨の具体的な内容を書き 調停での妻の言い分もほぼ100%のみましたが 妻は、次々と主張を変え、主張に困ると ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請負契約の場合の条件につきまして
弊社はIT系技術者を顧客先に常駐させる事業をメインに行なっている会社でござします。 弊社のお客様の中に外資系企業(米国)がありまして、10年ほど前から、案件が発生する度に依頼を受けて人材を常駐させてきました。プロジェクト期間としては3ヶ月から長くて1年程度の案件です。 発注が本国(米国)から直接であり条件など詳細が英文で書かれている為、契約条件を把握...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
離婚検討中。親権持つ妻が再婚した際の養育費は?結婚前の資産は財産分与の対象?
【相談の背景】 妻と結婚して6年経ちますが、離婚を考えています。 子どもが2人いるのですが、私は仕事に専念したいので、親権は妻に渡そうと考えています。 【質問1】 妻が再婚した場合、養育費は変わらず支払い続けなければならないのでしょうか? 【質問2】 妻との結婚前に、父の相続により資産を得ました。この資産含めた結婚前の資産ついては、財産分与の対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書に不備がないか確認して頂きたいです
ベストアンサー離婚協議書を個人で作成しています。大変お手数おかけしますが、不備がないかご確認お願いいたします。 合 意 書(草案) ○○○○(以下「甲」)及び○○○○(以下「乙」)は、甲乙間の婚姻の解消に関する件について、以下のとおり合意する。 第1条(離婚の合意) 甲及び乙は、協議離婚すること及び乙が本第7条の公正証書の完成を確認後、乙が離婚届の届出を行う...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫慰謝料の請求内訳
ベストアンサー【相談の背景】 当時2歳半の娘から夫の携帯電話を渡されら、夫が女性と性行為している動画の画面でした。 相手は風俗と言われましたが、女性の親密な行為や行動がただの風俗嬢とは納得できませんでしたが、一時的に夫も反省し当時は夫の言葉を信じて夫婦の再構築を選択しました。 しかし、数ヶ月後に 動画の相手は夫の職場のアルバイトだった女性と判明しました。 不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の死亡による遺産相続に対して、祖父名義の土地の相続はどのように関係しますか?
【相談の背景】 ①先日父が逝去。相続人は母、子の2人。現在は遺産になりうる父名義の資産について整理中。母の住む家および土地と、カードローンによる借金がメインの資産と推測されているが、借金の詳細が不明であるため、金額によっては相続人は全員、相続放棄も視野に入れて調査している。 ②すでに15年以上前に故人となった父方の祖父名義の土地がある。この土地に対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己都合退職時の引越し費用請求に関する法的な立場はどうなるのでしょうか?
【相談の背景】 会社に退職を申し出たところ退職手続きの流れで、会社負担の引っ越し費用の半額を請求されています。(現在は既に自己都合退職済みです)。 会社からの請求書には、「雇用契約書」に記載があるように自己退職の場合は折半となっています。とあり、雇用契約書に基づいているようですが雇用契約書を確認すると、”退去時の現状回復等の費用は個人負担とする。敷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の借金問題について自己破産を考えていますが、本人が応じない場合の対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 父(60代)が脳梗塞で入院中です。昔からお金の使い方が荒い人でした。 実家を整理しているとパソコンから借入状況が見れたため多額の借金が発覚しました。 実家を担保に400万、リボ払い70万、消費者金融に50万、 生活費のクレジットカードの支払いは月30万前後。多い月は60万のときもありました。 スマホとタブレット、光回線、光TV、電話回...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚夫婦の財産分与における債務確認および弁済契約公正証書作成について
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞が原因で離婚協議中です。 離婚慰謝料は相手が求償権を行使し、150万円を半々で支払い予定です。 夫と財産分与・住宅ローン・養育費で揉めています。 家は土地・建物とも権利半々。連帯債務で今売却するとオーバーローンです。 私が子供を引き取るため、できれば家には私と子供で住み続けたいのですが、1人で払うことは難しいため、売却して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の残した会社がやむを得ず事実上の倒産になってしまった場合について
【相談の背景】 有限会社として設立して父が実質的に経営していた会社があり、私も取締役として名前を連ねています(これまで事業には携わっていませんでした)。代表取締役は父の友人の方ですが、この方もほとんど名前だけの社長です。 父が高齢になってから事業の後継者を探したのですがうまく行きませんでした。父が先日他界したため、経営状態を確認しているところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪質クレーマーの立ち入り制限や被害届などについて
ベストアンサーカラオケBOXの運営者として質問でございます。 悪質クレーマー、使用禁止、被害届などに関しての相談です。 お客様が予定時刻を過ぎても退室せずに、その場合は延長料金をいただくこととなります。 予定時刻を過ぎたため、客室に電話をし、「30分単位の延長で1000円かかります。」 という連絡を入れ、予定時刻を50分ほど超えて退出されました。 請求は2000円なので...
- 弁護士回答
- 2
-
「支払い義務」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから