法律相談一覧
-
接近命令もでている元夫の借金について
知り合いの話なので、分かりづらい部分足りない部分が多いかと思いますがよろしくお願いします。 知人が元夫のDVで離婚しています。 その離婚の条件が元夫の借金を肩代わりすること、だったそうで、知人は家族揃って借金を肩代わりし、必死に返済をし、2年前にやっと完済しました。 しかし、今回、督促状が届いたそうです。 接近禁止命令も出ているはずなのに、住所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
NHKの受信契約について
ベストアンサー私が18歳で一人暮らしを始めてすぐにNHKの方が来て支払いは義務、学生さんだから帰省の時期の支払いはない、ということを言われ口座振替用紙のようなものに記入させられ、そのまま支払っていました。 あれから引っ越したり海外に住んだり実家に戻ったり、最近は結婚して姓も変わりました。 引っ越し先でもNHKの方が来たので前の家の時に口座振替の手続きをしたと言うと、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用申立て時に無収入であった場合
ベストアンサー何度も質問させて頂いておりますが、この1点だけまだ不明瞭なので、お力をお貸し下さい。 現在離婚調停中で、私が相手方となっています。 離婚調停2回目の調停前である2月初旬に、申立人から婚姻費用分担請求が申し立てられました。 私は1月から無職であり、相談している弁護士(代理人ではない)から、「起算は申立て時からであって、申立て時点で収入が無いなら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
年金について。
ベストアンサー現在、専業主婦の二児の母親です。 結婚してから、働いていないため収入が今ででゼロです。 旦那からは、私に対する愛情がなくなった。。という一方的な理由で離婚したいらしく離婚調停の申し立てをされています。 旦那は、一日でも早く離婚して欲しいと、離婚を迫ってきます。 年金についてなのですが、役所に問い合わせた所…旦那は、自営業なので厚生年金の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について
再度確認させて下さい。 離婚したと聞き独身と思い交際し、奥様から慰謝料請求されました。そのことを回答書で伝え、支払い義務はないと回答書を送りました。奥様からは「既婚者とは知らず不貞行為があったが誓約書に署名することで慰謝料は留保する」との内容の誓約書が届き、署名捺印する旨と合意書にして欲しいとお願いし、返事を待っていました。そこへ、誓約書が期...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫はまた免自己破産して免責決定されてしまうのでしょうか?
公正証書を作成しもうすぐ離婚する予定です。 離婚原因は夫の不貞行為なので夫は私に慰謝料の支払い義務が発生します。 その夫は3年前に自己破産をして免責してもらっています。 免責決定からまた7年が経過すれば再度自己破産の申し立てが出来ると見ました。 慰謝料も借金同様、免責決定がされれば夫の慰謝料の支払い義務はなくなるそうです。 もし夫が4年後にまた自己...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書について
こんにちは!公正証書について教えてください。 偶然夫の公正証書を見てしまったのですが、まったく聞いてない内容が記載されていてビックリしています。 夫はバツイチで前妻と離婚の際に交わした公正証書です。 内容としては前妻に対する借金返済と子供の養育費の支払いについてでした。 もし夫に何かあった場合、死亡した際に、保険金の受取人である夫の母親が一括...
- 弁護士回答
- 1
-
-
NHKの受信契約
先日私が不在の時にNHKの集金の人が来て、対応した妻に受信料の支払いを求めてきたのですが、 対応できないため、帰るよう求めても帰らず、仕方なく支払いに応じました。 その際に、領収書に家主(私)の名前を出すのにメモ用紙としてこの紙に書くようにと言われ、その紙に私の名前や住所などを書いたのですが、後々見ると、メモ用紙と言われていたものが契約書となってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。この行為は私文書偽造になりますか?
ベストアンサー同居人にクレジットでキャッシングをされた場合の支払い義務は名義人にあるのは理解しています。こういうケースも支払い義務はあるのでしょうか。 同居人にクレジットカードをパソコンで申し込みされていた。 そのカードは私に許可なく発行されていた。銀行の情報用紙が後日届き、同居人(=結婚前提のお付き合いだったため信用してた) に印押して返信しておいてほしい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産した債務者
ベストアンサー平成17年5月31日破産申し立て、同年9月22日免責許可決定した債務者は、私を債権者一覧表に載せていなかったので貸金請求の裁判を申立てました。すると、債務者側の司法書士が「支払いの義務は無い。免責決定の効力を争う場合には、原告にその主張立証責任がある」と準備正面を裁判所と私に送付してきました。第1回公判では、債務を全て認めて、返済の意思をみせた債務者でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故裁判(救護義務違反、報告義務違反)について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故裁判(救護義務違反、報告義務違反)についてお伺いです。 高齢の親が、交差点で、自身の運転で交通事故を起こしました。交差点で、小型車がウインカーを出して左折待ちをし停車していたところ、後続車に乗っていた親が小型車の右側を迂回し、低速で追い抜き直進した際、自身の車の左前方バンパー部分と先方車の右後方を擦りました。親は、交差点...
- 弁護士回答
- 8
-
-
知人との仕事による、給与支払いトラブル
ベストアンサー10月より知人の会社で口頭契約のみで外部委託として仕事を始めました。 10月分の委託費用は頂かず、11月分12月分は当方が金額を提示し、その額を頂いている状況です。 1月末で辞めることを決意し、電話でお伝えしたところ「今月は売上が良いので、10万今月払うつもりだった」と言われたのですが、今月いっぱいで辞める旨を伝え同意していただきました。 その後、「前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払いについて
ベストアンサー宜しくお願い致します。 夫と離婚する気持ちはお互いありませんが、一般的な事を教えていただけるとありがたいです。 夫は私と再婚で、前妻さんとの間に毎月6~7万養育費を支払っています。私と結婚当初一年半や私と結婚前は、給与天引きで支払っていたそうなのですが、毎月給与から6~7万引かれると家計を圧迫するため、私と結婚して一年半後くらいからは、夫が私と結婚...
- 弁護士回答
- 7
-
-
契約書なしの業務委託で損害賠償請求されたら、支払う義務があるか
こんにちは。ウェブ制作でフリーランスとしてお仕事をしています。契約書なしで時給制で請け負っているクライアントとの間でトラブルがあり、ご相談させていただきたいです。 1年ほど前から継続的に依頼を受け、こちらで作業にかかった時間を記録し、毎月請求をあげています。作業時間に対する報酬額、支払いに関すること以上の取り決めは、全くしていません。作業は大小...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の本人と亡くなった配偶者の親族の関係、義務などについて
現在、認知症の本人Aは施設におります。先日本人の配偶者Bが入院することとなり、Bの複数いる兄弟の子Cが駆けつけました。(兄弟は高齢のため) 他に関わりのあった親族はおりません。そこで、Bの入院費の支払いなのためにCはBの自宅へ必要なものを探しに行きました。 中に入るとBが管理していたA、B名義の通帳や多額の現金が見つかりました。Cは現金などをそのままにしてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産ローンの頭金を貸すための借用書もしくは合意書の作り方
ベストアンサー【相談の背景】 不動産ローンの頭金を弟に貸すための借用書もしくは合意書の作り方。不動産ローンの頭金を弟に貸すための借用書もしくは合意書の作り方を教えてください。内容としては、アパート経営をするので、毎月8万円の返済義務と貸した額を完済してもらったあとも引き続き8万円の支払い義務を課すこと。それから、アパート経営が仮にうまくいかなかったとしても、不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手切れ金の約束
結婚するといって交際していた男性が実は他の女性と同棲していたと判明したので、別れ話を持ち出して分かれることにしました。それまで多額のお金を貢いでいたので、その返還と慰謝料を合わせて150万円支払うとの約束を男性にさせ、覚書にしました。覚書には、男性が署名し印鑑を押しています。 ところが約束の150万円のうち10万円を払っただけで、残金を一向に支払わない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料支払いについて。
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主の専従者です。旦那と一緒に働いていた人が飛びました。他の業者さんなどに多大な迷惑をかけた上、それから旦那はその仕事ができなくなりました。この場合、飛んだ相手への給料はどうなりますか?ちゃんと辞めるとゆう手続き関係もできないままで、支払いはそちらにお任せしますと言われたっきりで、一方的に連絡しないでくれ!と言われ、LINEも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の未払いについて 即時抗告
【相談の背景】 相手方(支払い義務者)が即時抗告をしてきて、高裁で養育費の金額が決定されました。 ですがその後も支払いがなく現在60万の未払いがあります。 履行勧告もしましたが音沙汰なしで即時抗告を検討しましたが、口座はローンやその他支払いの引き落とし日のみ残高が入っている状態で、勤務先も分かっていますが会社との仲が良好で1度退職した形にして個人事業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
やむを得ない事由による賃貸借契約の更新の必要
ベストアンサー【相談の背景】 親戚Aが脳幹出血で1週間前に倒れて、現在入院中です。Aは神奈川にアパートを借りているのですが、今月中(あと2週間)に更新月となります。私としては、Aの一人暮らしは難しくなると予想することから、Aの住んでいたアパートを解約した方がいいと考えています。アパートまでが遠方のため、今月中の明け渡しが難しいと考えています。 管理会社からは、契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
利用料金の明確な記載がない場合に支払いが請求される可能性
ベストアンサー【相談の背景】 とあるカスタマーサービスでチャットによる質問をしようと思ったのですが。 利用しようとした際 「サービス契約の条件に同意したものと見なされます」と書かれており、もしかして料金が発生するのかな……? と不安になり、利用規約を確認したのですが明確な金額の表記も無ければ、無料という表記もなく、やむなく利用せずにブラウザを閉じました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン連帯保証人
ベストアンサー【相談の背景】 相手方の不貞行為により離婚を前提に財産分与等の問題に揉めております。現在、相手方は住宅ローンの支払いや生活費を支払わず、このまま住宅ローンの支払いが滞れば自宅は差押えとなり連帯保証人の私にも残債の支払い義務が生じるかと思います。そこでご教示頂きたくお願い致します。 【質問1】 ①この様なケースで起きた負の財産は離婚時の負の財産と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
血縁関係の無い子供に対する養育費の支払いをしなくて良い方法
【相談の背景】 先日離婚した嫁から養育費の請求が来ました。2人子供が居るのですが、1人血縁関係のない子供です。養育費の支払い意志はあるのですが、血縁関係にない子供の養育費を支払う事に納得がいきません。 【質問1】 血縁関係の無い子供の養育費の支払い義務はあるのでしょうか?因みに婚姻時に父親は存在せず、血縁関係はありませんが、私が認知した子になりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の相続放棄後、連帯保証人から支払いを求められた場合の対応方法について。
【相談の背景】 2年前に父が亡くなり、借金があった為相続放棄をしました。 ところが、父が家を購入した時に、親類に連帯保証人をお願いしていた様で、その2人共亡くなっており、その子に最近になって請求の話があったようです。 最後に支払いをしたのが、今年の6月で、10年になる事と、本人が生前債務がある事を認めた文書がありますが、これは12年前の物です。 連帯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コロナ罹患による療養によってコインパーキングが延滞した場合の支払いについて
コロナ罹患による療養によってコインパーキングが延滞した場合の支払いについてです。 先払い式コインパーキングに止めて、帰省したところコロナウイルスの陽性反応が出て療養することになりました。ネットで調べたコインパーキングに 連絡しましたがつながらず、やむなく放置となりました。 陰性でようやく戻ってきたら車の窓全てに不正利用の警告、違約金の支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、子供へのDNA鑑定請求を行うこと自体に、法的な問題、名誉棄損などの損害賠償請求などのリスクは
ベストアンサー平成26年に公正証書を作成し、離婚しました。当時子供は1歳で20歳まで毎月9万円支払い義務があります。この子供が私の子供ではない可能性が高いです。(子供はわたくしが海外に単身赴任中、人工授精で生まれています)DNA鑑定を請求すること自体が、法的に問題になることはありますか。名誉棄損で損害賠償請求されるようなリスクがあれば事前にしりたいのですが。 最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚後の養育費について。
5年前に調停離婚をし、現在元夫から養育費をもらっていたのですが、年内に再婚する事になりました。公正証書の文言に「再婚をしたら知らせる」などの内容は無く、子供が20歳まで支払う約束になってますがやはり再婚したら元夫に調べなくてはいけませんか?離婚後、一度も連絡は取っておりません。また知らせなくとも子供名義の通帳の苗字が変われば再婚に気がつくものと思わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗掛け持ち罰金について
ベストアンサー私が悪いんですが 掛け持ちは報告しないとダメなデリヘル店で、無断で掛け持ちをしバレました。 契約書にも守らなかったら違約金を請求します。と書いてるのにサインは入店日にしました。金額の記載はなかったんですが 店が弁護士に相談した結果 100万円支払い義務があると言われたみたいです。 他の弁護士に相談しても意味ないよと言われ、月に10万円払います。支払い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄した場合賃貸マンション内の残置物をどうしたらいいか?
ベストアンサー父の相続放棄をする予定です。 父は勤め先の会社名義で賃貸マンションに住んでおります。 賃料の支払いは会社と本人とで何割かで別れて支払いしているみたいです。 私、他全員相続放棄予定なのですがこの場合、中の荷物はどうしたら良いでしょうか? 問題、契約は会社名義、物件内荷物は本人の物。 また敷地内において父名義契約の駐車場に銀行ローンが残っている車が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
判決後の財産分与不払いの時効について
裁判により離婚が成立しました。 その際の判決で、財産分与の支払い命令が元夫に出ています。ひと月ほどで支払うとの話でしたが、ひと月経っても支払いがありません。 強制執行を考えていますが、元夫は車など全てを親の名義にしているので差押えるものがありません。口座からもお金を親の口座に移動してしまっていて差押えできないのではと思っています。親の会社で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
背後からぶつかられ転倒した場合
ベストアンサー先日、病院受診に行き、自動ドア前に立っていたところ後ろから歩いてきたおじいさんが自分にぶつかってしまい、転倒し頭を手すりで打ってしまいました。 おじいさんは救急外来に運ばれて処置を受け、治療費の支払いなども付き添ってきていたおばさんが支払いしていました。おじいさんは何事もなかったようだったので、その日は状況説明だけ行い、連絡先を交換して帰宅しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有線放送の解約・違約金について
ベストアンサー2ヵ月ほど前に店舗(飲食店)に有線放送を設置しました。 こちらの認識不足で間違った会社に依頼してしまったことに、後日送られてきた契約書類を見て気が付きました。 契約書には記入・押印せず、そのまま手元に残してあり、有線放送会社には、 設置費等の実費と2か月間の使用料を支払い契約解除したいと申し出ましたが、業者からは、正式な契約書類を交わしていなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の国民健康保険について
ベストアンサー12月に父が負債を残して他界したため、母と私は相続放棄の手続きをいたしました。 父と母は同世帯で国民健康保険に加入しておりましたが、分割で保険料の納付をしていました。 現在は母が世帯主となっています。 (私は他府県に住んでおり、別世帯で扶養もしておりません) 先日、1月以降の保険料については支払いの必要はないという通知が届きました。 しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金問題
私の嫁には借金があります 正規の消費者金融です ただ、今は別居中で連絡すらとれない状況です。 そんななか、私の家に金融会社からの、未払いの最終警告が届きました。 しかし、そのハガキをちゃんと目を通してなくて、よくよく確認すると、すでに期日が過ぎておりました。 別居中とはいえ、嫁は働いておらず、支払いは夫の私がしようと思ってますが、本人じゃなくて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に注文。一度使用してしまった物品の返品は可能ですか?
部活動で、子供同士だけの話しで物品を購入されました。保護者会で承認したわけではなく、ある親が、子供さんと勝手にスポーツ店へ注文し、学校から子供が持って帰って来ました。 しかも当日、練習で使用してしまっており困惑しております。当然、子供には支払い能力が無いわけなので親が支払わないといけないのですが、勝手に注文された物品の支払いをしなくてはいけない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の進め方。
元不倫相手の妻から損害賠償の裁判を起こされています。 慰謝料としては元旦那が元妻に調停で分割でですが360万ほど払うと約束し離婚しています。 不倫の慰謝料は連帯責務責任なので払う必要ないと言う私側に対し、分割により支払い済みではないから、ということ元旦那からの慰謝料は離婚に対する慰謝料で不倫に対するものではないからと主張し、更に慰謝料を要求してきて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の支払いについて。支払いしなくてはいけないのでしょうか?
8月に協議離婚して、慰謝料200万円(年収約400万程度)支払いましたが、最近になって元妻が不倫相手がわかったのでそちらからも慰謝料をもらうと言ってきています。 支払いしなくてはいけないのでしょうか? 慰謝料を支払いした時に、今後一切金銭の請求はいたしません。と一筆いれてもらっています。 結婚してから10年以上夜の関係はありませんでした。拒否されてきまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
18歳で高校生の人が17歳と性的な行為をするときに求められたお金は支払義務はありますか?
【相談の背景】 私は18歳で高校3年生です。数日前、18歳に達していない同級生と性的な行為をしたところ20000円を支払うことを求められました。 2万円を払わないと性的な行為はできないという相手側の意思表示はあやふやでわかりにくいものであったと思います。 以前、同じように行為をしたときには5000円を払うことを求められ、5000円なら払えると思い現金を渡しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保持義務と養育費算定表の矛盾
ベストアンサー①生活保持義務は扶養者に対して自分の生活と同じ水準の生活を保持させるべき義務。 とのことですが、 養育費算定表だと 払う側の収入が200万、受け取る側の収入が0なのに 養育費が1~2万円というのは どう考えても同じ水準の生活が保持できないと思うのです。 (単純計算で払う側が月20万円の給料、 受け取る側が未収入の場合は 生活保持義務に基づいて考えると 10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日、「納税義務承継通知書」が送られてきました
先日、「納税義務承継通知書」が送られてきました 内容は、父方の私の祖父の固定資産税滞納分の内、12分の1程が私の支払い分となっています ・祖父の生死は知りませんでした (いつ亡くなったかも分かりません) ・父は6年程前に亡くなっています (財産は一切無く何も受け取っていません) 払う意思はありません この場合、どう対処するのが一番...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護中の自己破産 ケースワーカーへの報告義務ある?
ベストアンサー5年前から生活保護を受けています。生活保護中に借金が少しずつ増えていってしまい、現在150万円になってしまいました。支払いが困難になり自己破産を考えております。そこで質問なのですが。 ①ケースワーカーに報告せずに自己破産できますか? ➁もし役所に分かってしまった場合、保護停止や返還請求などありますか? 借金が増えてしまった事をずっと言えずにいたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担の算定表の義務者の年収とは?
ベストアンサー自営業なのですが、婚姻費用分担請求の審判にて、昨年の確定申告書は提出したのですが、今年の分はまだ確定していないので、今年の1月~7月分の収支計算書を提出します。そこでお聞きしたいのですが、昨年分の所得税支払額(支払い済み)は、総収入から控除しての計算でいいのでしょうか? また、自動車税やその他の税金、国保、年金などもすべて引いての計算でいいのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後養子縁組した子の養育費の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 調停合意に基づいて月4万円の養育費を15年くらい払ってきましたが、相手方は10年以上前に再婚しており、その際養子縁組をしていました。当方、再婚したことは当時から知っていました。 【質問1】 普通養子縁組でも特別養子縁組でも養育義務は再婚相手に劣後して原則養育費を払う必要が無かったということでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の資格取得費用の請求について、私のケースで支払う必要があるか教えて下さい
【相談の背景】 会社を退職するのですが、半年前に業務上必要で取得した資格の代金を一括で払えと言われ困っています。 取得時には代金を分割で1万円ずつ給与天引きで支払っていく事にしていましたが、毎月資格代として1万円、と書かれた請求書が来ます。 現在は他の支払いがあり、まだ支払いはしていません。 退職するにあたり一括で払えと言われました。 今まで通り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の配偶者の国民健康保険払う義務
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の配偶者の国民健康保険催促状が、世帯主である私にきた 私は、社会保険です 【質問1】 支払いをさけるため、世帯主変更した場合、不具合はなんですか 【質問2】 離婚してないと世帯分離できないと言われたけど本当でしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃延滞金と離婚
離婚協議中です 1.借主私、保証人は夫の母親 2.今年2月から別居で、旦那は実家へ 3.お互いに延滞分は支払いをする意向は示している 4.大家さんに、延滞分の支払いをしていくが、今私一人で住んでいる状態なので、保証人を私の身内に変えたいと申し出たが、外せないといっている 離婚後、夫が逃げてはいけないからだという 5.早く届けを出したいが、夫が支払いのこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成年後見人が、被後見人の病院入院費用支払い義務を怠っている場合の対応について
現在、当病院に入院中の患者で、親族が成年後見人に指定されその方が入院費用を支払っている事例があります。 ところが2か月前から支払いが滞るようになってきました。支払いの督促をしても、約束を守ることがありません。 このような場合、成年後見人に対して、病院としてどのような対応をすればよいでしょうか。あるいは、家庭裁判所に対し、病院から何らかの働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の義務について
56歳の男性です。前妻が重度の精神障害(強迫性障害)で10年前に離婚しました。結婚生活は15年程でしたが、結婚中は家で大声で泣き叫ぶため何度も警察、消防、民生委員の世話になったり、住民からの度重なる苦情で何度も引っ越しさせられましたが、最後には仕事にも行けなくなり、10年前に退職し、自営を始めました。その間何度となく母親(父他界)に相談しましたが、結婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委任された解体工事の費用支払いによる相続放棄の取り消しの可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 弟所有空き家(実家)の解体を委任され(委任状あり)解体工事を行ったが工事期間中に弟が亡くなってしまった。 工事契約者は私なのでそのまま工事を進め解体工事を完了した。 弟は他に土地も所有していたが利用価値は低く、相続人全員(私と妹)が相続放棄した。負債はなし。 私と妹もそれぞれ弟とは離れて暮らしていてほとんど交流が無く、体調を崩し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人が支払い義務?喫煙汚損の補修費用請求についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸借住宅の補修費用請求について相談です。私の兄弟(配偶者なし、子供いる)が病院で亡くなりました。 アパートは1DK約8年居住していました。 タバコを吸ってはいけない住宅だったが換気扇下で吸っていたようです。 そのため、契約違反であり壁紙クロスや臭い消すクリーニングなど喫煙汚損という名目で敷金差し引き、親の元に80,000円請求きました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「支払い義務」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから