16,087件見つかりました

法律相談一覧

• お金を貸した相手に逃げられてしまいました

【相談の背景】 お金を貸してる相手と連絡がつかなくなりました。去年の5月からお金を貸し始め、消費者金融も借りてしまい350万少しです。 30万程はかえってきました。 しかし、返すと言ったままLINEも消され電話も繋がりません。 親御さんの連絡先・住所は知ってます。保険証を写真撮らさせてさせてもらいました。本人はどこにいるか不明です 【質問1】 さすがに困...

弁護士回答
    1
  • この一件は前歴になりますか

【相談の背景】 6年ほど前、自家用車での通勤途中に好みのタイプの高校生を見つけ、通学する姿を車を停め車内から見ていました。2ヶ月ほど、毎日ではないもののその行為を続けていたところ、警察にその件で任意同行を求められ警察署に行きました。 記憶が定かではないのですが、全身の写真を撮影した後に、取り調べを受け今後そのような行為をしない旨の文書を書き、その...

弁護士回答
    1
  • 契約違反の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫をしてしまいました。 慰謝料の支払いと示談書を交わし、お互い離婚はしませんでした。 ただその後も電話をしていた事がバレてしまい、示談書には違反した時点で100万。それプラス電話一回につき10万。 七回の通話履歴があったので170万を請求のようです。 それと電話をしていたことがバレたのは、私の旦那が勝手に私のスマホのロックを解...

弁護士回答
    2
  • バスでの触れ方が痴漢と誤解され、逮捕の可能性はあるか?

【相談の背景】 バスで隣の女性にバスの揺れやカーブ時の遠心力によって数回故意なく触れてしまっていたのですが、バスを降りたあと痴漢しましたよねと声をかけられました。2.3回触れてしまっただけなのに「ずーっと触ってましたよね」と話を盛られたため、警察行きましょと言われましたがこのまま警察行くと嘘の証言をされるのではないかと思い、冤罪が怖くて逃げてしまい...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の相手から届いた修理見積に不可解な点が

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故で、相手方から送られてきた修理見積業者が所有者と同じでした。 事故当事者は車検証上は使用者であり、車検証上の所有者が自ら作成した修理見積書でした。 【質問1】 証拠保存の為に私が事故直後に撮った写真には無い修理項目等が見積りに載っており、相手の車検証を確認した所、当事者は使用者で、所有者は見積作成をした業者でした。 こ...

弁護士回答
    3
  • 未成年淫行をネタに脅迫を受けている

【相談の背景】 私は成人男性ですが17歳の恋人と肉体関係を持ってしまいました。その状況を17歳の友人に見つかり脅しを受けている状態です。 具体的には「親、警察に通報されたくなければ恋人を差し出し好きなことをさせろ」 「恋人に酷いことをされたくなければ今までの恋人の性的な写真を全て見せろ、自分が指示した性的なことを恋人に実行させて動画を撮って送れ」 ...

弁護士回答
    2
  • 人様の車にぶつけたがキズを確認出来ないまま修理代を請求された場合

ベストアンサー

【相談の背景】 スキー場の駐車場で人様の車にスキー板をぶつけてしまいました。 スキー板にはラバーガードがしてあり、ぶつかったところ周辺を3人(わたし、同行者、相手の車の所有者)で探しても、キズを目視することはできませんでした。 かなり真剣に見ました。 しかし、高速道路を走行後で車は汚れており、「汚れててキズが見えないのかもしれない。修理するこ...

弁護士回答
    1
  • 高齢者施設での面会時

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 高齢者施設で入館の際に検温とアルコール消毒を済ませて祖父母と面会時、記念写真を撮る際、一瞬だけマスクを外して、施設内感染が発生した場合 【質問1】 刑事罰や運営会社や入居者及びご家族への民事における賠償責任に発展する恐れがありますでしょうか? 【質問2】 もし数ヶ月後、数年先に施設内感染が発生した場合、面会...

弁護士回答
    1
  • ネットオークションにて購入した財布を修理をしてかなり綺麗にしてリサイクルショップに販売した。

【相談の背景】 以前にネットオークションにてレザーのハンドメイドで有名なブランドの財布を買いました。 かなりぼろぼろでしたので自分で修理をしてかなりキレイにしました。 そしてそれを、リサイクルショップにて 売りました。 それに気がついたのか後日、警察から電話が来ました。 あなたは偽物を売りましたか?と。 しかし、私は財布を修理して売っただけです...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手へ法的措置をしたいが、身分証を勝手に見たので私の方が罪に問われる事がありますか?

【相談の背景】 夫が仕事で使う別宅に女性が出入りしていました。普段私がその別宅に行く事がないので安心していたのでしょう。 不倫が分かり関係を解消してもらい女性から鍵を返してもらいましたが、その後まだ関係が続いている事が分かりました。 後日、私が別宅へ行くと女性の荷物が大量にあり、女性は夫の別宅に住んでいる状態でした。私としては彼女に慰謝料、誓約...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚時の財産分与について

【相談の背景】 財産分与について。 妻と離婚を考えております。 妻は結婚前から風俗店で働いており、結婚後もずっと働いています。 そこで質問なのですが、 妻が風俗で稼いだお金も財産分与の対象にできるのでしょうか? 稼いだお金は現金手渡しでもらっており、 定期的に妻が自分の口座に入金しています。 通帳を見ただけだと、どこから湧いたお金かわからない...

弁護士回答
    2
  • 裁判の証拠として若い女性を撮影することは刑法違反にならないか。

ベストアンサー

【相談の背景】 中年男性です。民事に当たるか刑事にあたるかわかりませんが、証拠として 若い女性や女子高生を動画か写真で取らなければなりません。 もちろん道路などの公の場です。しかし 裁判のための証拠であっても若い女性に カメラを向けるとこちらが逮捕されませんか。 「肖像権の侵害」は民事の問題であり 相手から民事で訴えられるのは覚悟しています...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手から妻への連絡

【相談の背景】 自分は男で、妻子待ちです。 半年ほど前まで、未婚と偽って付き合っていた不倫相手がいました。不倫相手の妊娠が発覚し、そのタイミングで自分が既婚と伝えたところ、音信不通となりました。堕ろしたか出産したか不明です。 先日自宅に、匿名で、不倫相手とのメール履歴や2人で撮った写真等が届きました。妻に見られてしまい、不倫がばれました。 証拠...

弁護士回答
    1
  • 黒ナンバーを取らずに軽自動車で出前をしてしまいました。

【相談の背景】 黒ナンバーを取らずに軽自動車で出前をしてしまいました。 業務委託の出前サービスにて原付で登録していました。 その日も原付で出前をするつもりでしたが、エンジンがかからず仕方ないので自家用車で配達を行いました。 店舗から商品を受け取る際にほかの配達員の方もいらっしゃり、商品を受け取り自分の車に戻った時、その配達員の方に車の写真を撮...

弁護士回答
    1
  • 監護権に、関すること

【相談の背景】 旦那と別居中なんですが、私の車にGPSがついていました。おそらく旦那が探偵を雇って、GPSをつけたと思うんですが、これは何かの違法に当たりますか?警察に相談したのですが、夫婦間の問題なので、被害届も受理されません。 ちなみに、旦那から監護権の変更の調停を申し立てられました。前回に私が監護権を取りました。異性の家に手入りしている写真を撮...

弁護士回答
    1
  • 微罪処分 アメリカビザ申請について

【相談の背景】 10年以上前(当時年齢は19歳で、20歳の誕生日を目前にしていた)、放置自転車の窃盗で警察から出頭するように連絡を受けました。ここから記憶が曖昧ですが、担当の警察官の配慮により、①私が成人するのを待ってから出頭するようにした。②微罪処分となり前科をつかないと言われた、③罰金なし数年で記録が消えると説明された、④指紋と写真を撮られた後身元受取...

弁護士回答
    1
  • トイレの鍵を閉め忘れてしまい、盗撮されてたらと不安に…

ベストアンサー

【相談の背景】 4年くらい前に近所のスーパーでトイレ(個室)をしていた時、鍵を閉め忘れていたらしく、他の人が入ろうとして開いてしまいました。 すぐに気づき扉を押して閉めたのですが咄嗟のことだったので相手の事は全くわかりませんでした。 トイレの構造上、直に見えないと思いますが鏡があったので反射で見えてたかもしれないです。 別にどうと言うことはない...

弁護士回答
    2
  • 不正アクセスによるLINE証拠

ベストアンサー

【相談の背景】 私は浮気相手とホテルからでたところを写真に撮られました。彼が言うにはスマートフォンをロックしているのにLINEの内容を知っていたと言います。私はクラウドの不正アクセスを疑っています。私や彼(離婚する方向)にはまだ内容証明は来ていません 【質問1】 不足アクセスによるLINEやトークアプリの内容は証拠になりますか? 【質問2】 彼や私に...

弁護士回答
    3
  • 至急です。万引きをしました。

【相談の背景】 1ヶ月前に、万引きをしてしまい、 1週間後に連絡があり、署に呼び出しを受け、2度とこのようなことはしないと誓約書を書きました。 被害届けは取り下げていただけましたが、 指紋や顔写真を撮られました。 そして、 先週に、また万引きをしてしまいました。 同じお店ではありませんが、同じ大型ショッピングモールの中の違う店舗です。 週明け...

弁護士回答
    2
  • 侮辱罪みたいですがどのくらい重いのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前にある人の侮辱するようなことと名前を書き込みました。最近警察が家に来て写真を撮られたりしました。警察に行き携帯の解析や自分のこと聞かれました。反省をしているということでかなり優遇してくれたんだと思います。 解析は携帯を使うだろうと言われすぐに返されました。 半日は聞き取りされて帰ってきましたが、また来週聞き取りあるようです...

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠が処分されてしまった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫をしていました。離婚したいです。 男とラブホテルで会っていたみたいで、妻がホテル代を出していたようで領収書を持っていました。 妻の財布には他にもラブホテルのメンバーズカードや二人で食事や服を買ってあげた領収書もありました。 これらの証拠を友人に見せたら、証拠としては十分だと思うと言われました。 その後、その証拠をもとの...

弁護士回答
    2
  • 暴行、被害届の提出について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日自転車に乗っていたら明らかに故意に邪魔という理由で腹部を叩かれました。叩かれた程度ですが罵倒されたのたのもあって警察を呼ぼうとしたら相手が逃げようとしたので引き止め警察を待ちました。色々事情を聞かれ僕だけ状況についての写真も撮られ散々でした。結局寒いし用事もあったので被害届を出すかと聞かれ出さないと言ってしまいました。相手側...

弁護士回答
    1
  • 財布 置き引きの処分について

【相談の背景】 コンビニで置き忘れていた財布を置き引きしてしまいました。 その際、財布に入っていた現金71,000円を抜き取り、財布はコンビニのゴミ箱に捨ててしまいました。 後日、警察から連絡があり、警察に出頭し、防犯カメラに事件が映っていたことを告げられ、事件内容を認め、事件内容を上申書に書き写真を撮られ自宅へ帰りました。 今後は再度、警察署へ行く...

弁護士回答
    2
  • 浮気の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が浮気をしていて、相手に慰謝料を請求したいと思っています。 子供も小さいため、離婚、別居はしないでいきます。 相手は2人いて、証拠は探偵に依頼したのであります。 旦那は浮気は認めてますが、相手には既婚であるとは言わないで付き合っていたと言っています。 そして相手の女性が2人とも既婚のようです。 【質問1】 相手には言ってないと...

弁護士回答
    3
  • 器物損壊の被害届と弁済先について

ベストアンサー

【相談の背景】 未成年の子供が器物損壊(壁などに落書き)で取り調べを受けています。被害届は2件出ていますが、弁済の件数は10件を超えてくるようです。これはどういうことなのでしょうか?子供のスマホを警察が見て、やったと本人が認めたら弁済となるのでしょうか。被害届が出ていなくても捜査をしているのでしょうか?「そちら落書きされてますよね?犯人見つかってので...

弁護士回答
    1
  • ドアミラーが当たった場合、何かした方が良いのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日狭い道でドアミラーが当たってしまいました。 相手方の車は止まっていた為、私が悪いと思うのですが暴言を吐かれ そのまま去れ!と言われた為去ってしまいました。 しかし相手方のドアミラーや名前等聞かず警察にて事故があった事をお伝えしました。 保険会社にも連絡をしました。 警察の方と自分のドアミラーを見たところ写真を撮りましたが、...

弁護士回答
    2
  • 別居後の風俗利用について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間1年半程。0歳の子供が1人居ます。 別居してから2ヶ月経ちました。 夫から離婚したいと言われていますが、私は離婚したくありません。 なるべく婚姻期間を伸ばしその間婚費を貰えるようにしたいです。(現在も算定表に近い金額を貰っています) 【質問1】 別居後毎週の様に風俗を利用しているのですが、別居後なのでこれは不貞として調停の場...

弁護士回答
    1
  • 愛人との性行為を盗撮したのが相手にばれてしまい、刑事、民事訴訟の可能性について知りたいです。

【相談の背景】 サイトで出会った愛人との性行為を盗撮していたのが、バレて相手に話し合おうと言われています。まだ関係が始まって数回程度で、性行為自体はもちろん同意のもと行っています。会う度にお小遣いをあげるような関係です。相手からは勤務先も盗撮してた証拠の写真もあるから逃げるなよと言われています。携帯の動画は私が目を離しているうちに盗撮の途中で相...

弁護士回答
    3
  • どこからリベンジポルノになりますか

【相談の背景】 スマホのアプリで知り合った既婚の女性と体の関係を持ちました。相手の方から2時間○○○円でどうですかと話を持ちかけられたものの、好意もあり、実際に会ってホテルで行為を行いました。しかし、金銭の授受は結果なかったのですが、ホテルで女性の裸体を許可なくスマホで撮影してしました。それから、その女性と何度か同様の関係を持つことになりましたが、...

弁護士回答
    3
  • 知人が万引きをし逃げた件でこの先どうなるのか

【相談の背景】 私の知人が最近同じ店で5から7回に渡り何も買わずに食料品を一回につき3000円程万引きをしており、防犯カメラにも映ったと言っております。先日も同じように万引きをし店から出ようとした瞬間に警備員に追いかけられ逃げきったそうです。今までした事を後悔してるといっております。ちなみに10年前にも万引きで捕まり指紋も写真も撮られてるみたいです。前...

弁護士回答
    5
  • 車に煽られ喧嘩し逃げてしまった場合はどうなるのでしょうか?

【相談の背景】 バイクでウィリー走行していたら 車2台に煽られ口論になり、相手1人を地面に押さえつけました、その後すぐ警察が来たので殴ったりもせずそのまま逃げてしまいました。 ナンバープレート等は見られていないと思います。 ただ警察に何度かそのバイクに乗っている姿を写真に撮られています。 【質問1】 被害届けを出された場合は、逮捕などの大事にな...

弁護士回答
    1
  • 別居後の不貞行為について

慰謝料について度々相談しています。  夫の不貞行為と暴力により9月より別居しています。 県外へ別居したため家の状況がわからずでした。暴力による避難のための別居だったかともあり  この前近所の方と話す機会があり聞いたのですが、わたしと子供が出ていってすぐ不定相手が自宅を頻繁に訪れるようになり、週末は泊まって朝一緒に出て行っているそうです。私と共有名...

弁護士回答
    2
  • 万引き2回目でも微罪処分?

お恥ずかしい話しですが、2年前に赤ちゃん用のお菓子を2点授乳室に持っていきそのまま店を出て警察に捕まりました。微罪処分で指紋や写真を撮り終わりました。が、2日前に同じ店で未精算のチョコの中身を1粒だけ開けて食べてしまいました。 そして私服警備員に声をかけられ警察に捕まりました。2回目なのですが深く反省、謝罪した為か もしくは病気かもしれないから病院...

弁護士回答
    2
  • 二世帯住宅に知り合いが下宿している場合の不貞認定について

ベストアンサー

変な質問かもしれませんが宜しくお願い致します。 妻と別居し離婚裁判中です。 二世帯住宅の1階に私と私の両親が、2階に別の女性(母の知り合いの娘さんで下宿のような感じ)が住んでます。 玄関は同じです。 私は1階で両親と同居しています。 その場合、その状態を知った妻が不貞行為を追求てくることはありえますでしょうか? 自宅に居候の女性がいるような状...

弁護士回答
    1
  • 自殺教唆とコメ主の特定について

ベストアンサー

3年前ぐらい前にあるネットニュースの記事にイライラしてしまい「〇〇(記者の名前)死ね」というコメントをしてしまいました。こういうコメントをしたのは1回だけです。このコメントとコメントをしたアカウントはすでに削除したのですが質問があります。 ・このコメントが原因で記者の方が自殺して自殺教唆にあたるとみなされた場合、このコメント投稿主を特定すること...

弁護士回答
    2
  • 公然わいせつ 後日逮捕、起訴について

ベストアンサー

先日何を思ったのか、大型のショッピングモールの駐車場端でクルマのかげに立ち隠れながらや喫煙所で自分の局部を出し写真を撮りました。 喫煙所には監視カメラや人気は全くなかったのですが、駐車場には監視カメラがありました。(おそらく局部はクルマの影で映っていません。) 警備員やお客さん店員を含め誰にも見つかっていないというのは間違いないのですが、監視...

弁護士回答
    2
  • 理由が分からないが相談した方がよいか

ベストアンサー

警察の方にマークされているのかなと感じる時があります。 数カ月前から駅のホームで誰かに写真を撮られたり、よく行っていたお店の人達に怪しい目(不審者を見るような目)で見られたり、最近は職場の人達も目を合わせてくれません。 先日いきなり職務質問を受け、たまに後ろにアンテナがある車が家の近くに停まっていたり前を通ったりします。 理由が分かりませんが先...

弁護士回答
    2
  • 盗撮されてネットで販売されました。

ベストアンサー

ネットで知り合った方のお宅に行き、性行為に及びました。その際謝礼を払うので体の写真を撮らせて欲しいと言われました(性行為の謝礼ではございません)。目的をたずねたところ個人鑑賞用とのことで承諾しました。 しかし後日、その性行為の一部始終が動画におさめられておりさらに動画配信サイトで販売されているのを発見しました。他の人も同一人物から同様に販売されて...

弁護士回答
    1
  • 万引きでマークされているような気がします。

1年前に万引きでの前歴あり(微罪処分)なので写真等は撮っています。 本当に情けないことに、数週間前にまた万引きをしてしまいました。複数回。 おそらく防犯カメラにしっかり映っており、被害届を出されているかもしれません。 本当に情けない人間だと思います。 もう2度としないと意を決しているのですが、 今朝、その店舗の付近を見ると、警察が一人立っており、ま...

弁護士回答
    2
  • SNSで誹謗中傷を受けました。すでに削除されたアカウントからIP開示は可能ですか?

ベストアンサー

SNSでのIPアドレス開示請求についてお伺いします。 数カ月の間、匿名の者にSNSで私の顔写真を中傷される被害を受けていました。解消するためにIPの開示請求をしようと思っていたのですが時すでに遅し。アカウントが削除されており、投稿も閲覧不可能な状態です。スクリーンショットのみ撮りました。 SNSの運営会社によると「IPログはごく短期間保存される」「アカウン...

弁護士回答
    3
  • 元請けとの口約束でのリフォーム工事

ある居酒屋にて、元請けの社長と知り合い外壁張り替えの仕事があるから90万円でやってくれないかと言われて工事を進めました、材料費は全て元請けからの支給で私は人と道具だけの用意で作業にかかりました。 毎日元請けの社長が確認に来て仕事の指示をして写真まで撮っていました。 外壁張り替えも完成して元請けも納得したのですが施主からのクレームで壁の隙間があいて...

弁護士回答
    1
  • 職務質問(殆ど何も答えず)から後日逮捕はあるのか

ベストアンサー

ある事件(恐らく公然わいせつ)の捜査で私の使っている自転車が非常に似ているという事で、職務質問を受けました 何も心当たりがないと言って 名前も住所も言わずに、自転車の写真1枚だけ撮らせて帰りました もしその事件の犯人が私であった場合 自転車だけで私を後日逮捕出来ますか? すごく特徴的な自転車で、防犯カメラにその自転車が映っていたとしても そん...

弁護士回答
    1
  • 「スイス製の腕時計を修理に出して、受け取ってから7日後に傷を発見した。業者に弁済して欲しい」

ベストアンサー

「スイス製の腕時計を修理に出して、受け取ってから7日後に傷を発見した。業者に弁済して欲しい」  ある高級腕時計(機械式)のオーバーホールを業者に依頼し、受けとったのですが7日位後に傷を発見しました。  依頼時には、無かったです。 時計は記念として貰ったものなので、手放すわけにはいきません。  業者に弁償して欲しいのですが、どこまで要求していいか...

弁護士回答
    1
  • 近隣のつきまといに関しまして

ベストアンサー

長年の騒音や嫌がらせがあり、 居住中のマンションを売却します。 心配なのは引越先にもつきまとってくるのではないかと 不安に思っています。 異常なまでの執着心があるので怖いです。 私が会社に行く時にわざわざ出かけるフリをして出てくる事が何回もありました。最初は7時に出かけていたのを 10分早めてみても同じタイミングで出てきます。更に10分早めても出て...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手(女)から既婚者(男)を訴えたい。

ベストアンサー

一年前に不倫相手はチャットアプリを通して独身として知り合い、その後既婚が判明しましたが友達の関係から一線を超えました。半年前に、妻にばれて、その後連絡を絶っていましたが、現在不倫相手の妻から300万の請求を求められています。 彼は、妻とは不仲で会話があまりなくセックスレス であると聞かされ、子供はいないと言われていましたが、年末にSNSの記事にはまだ生...

弁護士回答
    1
  • 援交相手の下着を金銭を渡さず泥棒した場合の示談金?

ベストアンサー

援交目的で女性と会い、身につけていた下着をもらい、そのまま現金など払わず、持っていった場合犯罪になるのでしょうか?その後用心棒が出てきて、「お前なに考えとるんじゃ。お前の出方で、窃盗で訴えたる。誠意を見せろ」と金銭を要求して来ました。 10万ほど渡したのですが、「まだ足りない」と金銭を要求され困っています。 逮捕されるのでしょうか? 免許証の写...

弁護士回答
    1
  • デリヘルとトラブルになり相談です。

昨日ホテルにデリヘルを呼びました。性行為はダメと言われましたが、行為をしてしまい、一度は止めたのですが、もう一度行ってしまい、店の人を呼びますと言われ、やってしまった行為に何度も謝罪しましたが女の子は怒りが収まらず、30分くらい罵倒されました。店の人がきて免許証の写真を撮られました。店の人には警察事件にはしたくないので警察は呼ばないと言われ、反省...

弁護士回答
    1
  • 裁判所から建物使用者様という宛名で封書が届いた

1。別居中の旦那が夜逃げをしました。ポストには裁判所から建物使用者様とゆう宛名(手書き)で封はホチキスで留めてあるのみの封書が届いていました。 既に持家ではないとゆう事でしょうか? 2。別居中なので封書をポストから出しませんでしたが、家を競売にかけられているのでしょうか? 3。またその場合籍は入ったままだとなんらかの責任を負うことはあり得ますか? ...

弁護士回答
    2
  • パチンコ屋ICカード窃盗

ベストアンサー

パチンコ屋の前で、おっちゃんに兄ちゃん、パチンコするかと言われて、はいと言いました。 すると、おっちゃんは、右側の台玉あるから、それあげるわ!と言いました。 そして、僕は、ICカードを抜き取り、換金しました。 そのあと、おっちゃんにやっぱり返してといわれて、全額返しました。 そのあと、パチンコ屋を見てみると、違うおっちゃんが定員と話してま...

弁護士回答
    3
  • 窃盗癖で盗もうとした商品をバッグに入れて他のお店に移した場合

私は窃盗癖があり、心療内科に通っております。 先日4回目の逮捕をされました 4回目の時に警察署で指紋や写真を撮られ、盗んだ商品も返しました。 逮捕される前にも化粧品を盗もうと思い、バッグの中に商品を入れましたが、その商品はショッピングモールの他のお店に返しました。 1週間後、警察から電話があり他に盗んだものの事で話がしたい、盗んだ商品を持ってきて欲...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから