法律相談一覧
-
動物虐待の証拠の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 去年、知人が猫に殴ったり世話をしないなどの動物虐待を行っていました。注意しても治らず、次の時に証拠を撮ろうと思ったら猫は居らず、どうしたのかと聞くと他人にあげたと言われました。 過去に猫の扱いが悪く不注意で死なせたことがあるので、またかと思い、今後二度と動物を飼って欲しくないため訴えたいと思っています。 【質問1】 動物虐待をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権の侵害についての相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、アクリー というアクリルスタンド を作れるアプリで、とある漫画の一部分を写真に撮って、それを使ってないアクリルスタンドを注文してしまいました。注文したあとに著作権の侵害にあたるのではと心配になって、調べると、どうやらあたるみたいで。本当に反省しています 原作者様に謝罪のメールを送るべきか迷っています この場合罰金等されてしまう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損罪での逮捕や請求
【相談の背景】 とある地域で不審な車両を見かけました! あきらかに変な場所にハザードをつけずに路駐しており中には男二人組が乗っているのを確認しました。 そこは通学路にもなっています。 直感的に今よく聞く闇バイト系統の犯罪者の車両じゃないかと確証はないですが思ってしまい、X(Twitter)に「不審な車両がいます。注意してください」とナンバープレートだけを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄 保証人賃貸解約について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、生活保護の叔父がアパートで孤独死しました。兄弟全員相続放棄して相続人いません。アパートの連帯保証人には兄の父がなっています。部屋の家財の撤去は遺品業者にお願いして買い取れる物がない事を査定書に書いてもらい撤去しました。合わせて部屋の中の写真も撮ってあります。 【質問1】 そこで賃貸の解約ですが、相続放棄したので解約書をか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士とのやりとりについて
ベストアンサー【相談の背景】 当たり屋の罠にかかってしまい、自分が人身事故の被疑者として取り調べを受けています。警察は事情を知っているからか、言葉遣いはそれほど強くないものの、完全に被害者?の言うことを基準として取り調べをしてきます。 今日は見聞があったのですが、それが終わった後に取調室に連れて行かれ、まるで犯罪者と認定するような証明写真のようなものを撮られ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
爆サイに書き込んでしまいました
【相談の背景】 昨日のお昼頃の話です 夜職をやっている知り合いがいるのですが、先日彼女のお店のアカウントに身内のフルネームと、窃盗記録を写真で撮り嬉々とするようなストーリーが上がっていました。 別のアカウントと上げ間違えたのでしょうか、1時間ほどで削除されていて上げ間違えたと訂正のストーリーが上がっていました 知り合いなので名前を見れば弟と分かっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公然わいせつ 余罪について
【相談の背景】 この度、公然わいせつをしてしまいました。 現場にパトカーが来たため怖くなりその場の警察官に出頭しました。 DNAや指紋、写真も撮られ警察に私の情報が登録されました。今は書類送検後処分待ちです。即日帰宅の在宅捜査となりました。 【質問1】 1年ほど前にベランダから射精した際、通行人の方にかかってしまった可能性があります。被害届がその時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
書類を作成し、既にお金を払ってしまった
ベストアンサー【相談の背景】 お酒の勢いでデリヘルを呼んで本番行為をしてしまいました。女性は傷ついており、店のスタッフからは30万円を希望していると言われた。幾らなら払える?と言う話になり、15万円なら払える。と言ってしまった。免許証の写真を撮られて、ホテルからレンタルルームに連れて行かれた。その後デリヘルの出禁と15万円を支払う書類に住所を書かされて人差し指で2箇...
- 弁護士回答
- 4
-
-
違約金と慰謝料の請求はできるのでしょうか
【相談の背景】 夫が不貞を行いました。3年以上前のことです。 離婚をするつもりはなく、発覚後すぐに不倫相手女性と私の間で、 夫と不倫相手が今後一切の接触を断つこと、それに違反したら違約金と慰謝料と払うことを含めた誓約書を交わしました。 その誓約書の合意が交わされたあとに、 私は2人のメールでのやり取りを発見してしまいました。証拠は写真を撮って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitter誹謗中傷
ベストアンサー【相談の背景】 Twitter(X)にて私の写真が勝手に載せれられており有る事無い事勝手にツイートされていたのを先日見つけました。 私としては絶対に犯人を見つけたいと思っております。 アカウントもそのツイートは今も残っておりスクショも撮っています。 しかしそのツイートか3年以上前のもので何度もDMも送っていますが返信がなく、アカウントもそのツイート以降全く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
厳重注意の後の刑事との接触
【相談の背景】 Aは、10年ほど前に、かつて学校の同級生で、Aにたいしていじめを行っていたBにたいしての嫌がらせをTwitterで行い、警察に厳重注意されている。Aは先日、地下鉄に乗っていたところ、その厳重注意の時に話した刑事が座っていて、Aの方をじろじろと見た。Aは深いに思い、スマホを向けて写真を撮った。 【質問1】 Aの行為が、刑法で問題になることはあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の親が勝手に来たりするのですが
ベストアンサー【相談の背景】 旦那不貞 有り 勝手に出ていき別居中(4ヶ月目) 旦那名義の戸建てに子供3人と住んでいます 相手弁護士さんには事前連絡をしてから家に来るようにと再三伝えておりますが聞いてもらえません。 防犯のため外用カメラを設置したところビス止めをした事に対しお怒りの文章が届く。 財産権の侵害のため即取り外すよういわれました 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産の開示方法について
ベストアンサー【相談の背景】 夫からのDVが理由で子供を連れ別居中です。婚姻費調停を私から申し立て、その後夫から離婚調停の申し立てがありました。 財産分与で夫の資産は全く知りません。別居する前にある程度の通帳があるものだけ写真に撮りましたが、全ては無いと思います。 ローン口座・給与口座・生活費口座は確実に存在しているはずです。 株と財形もあるかもです。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インスタグラムでのやり取り
ベストアンサー【相談の背景】 先日インスタグラムで若い女性と知り合いました。プロフィールや送ってもらった写真から、18歳以上の学生だと認識しました。18歳以上であれば大丈夫だと考え、エッチな動画をもらえるか、という確認をしました。(この時点では送信の要求はしていません。)すると、相手からPayPayでお金をくれたら送る、と返事がきたため、詐欺を疑い無視しました。そうし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
電車内でのスペース確保のための腕の動きが暴行罪になる可能性と検挙の可能性はあるか?
【相談の背景】 本日、電車内で座っていた所、隣に座ろうとした若い女性の体が腕に当たったので、腕を前後に動かしてスペースを確保しようとした所、「怖い」という言葉と共に席を立ち、一緒にいた母親と思われる女性と電車の乗降口付近まで、移動しました。その「母親」と思われる女性が、「暴行だから警察」みたいな話をしていて、自分の写真を撮っているようにも見えま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSでの投稿が守秘義務違反となり通報された場合の罰則は?
【相談の背景】 今日イベントスタッフのアルバイトをした後、SNSで「〇〇のイベントスタッフ疲れたー」と投稿してしまいました。1分程度で投稿を削除したけど、コメント欄で「守秘義務違反で通報します」と言われました。 アルバイトの時は写真を撮るなと言われていたがSNSについては何も言われていなかった為大丈夫だろうと投稿してしまいました。 【質問1】 もし本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に許可なく帰国しそのまま離婚起訴できるか
【相談の背景】 台湾人の夫と結婚して、2歳の息子がいます。 結婚して四年ですがモラハラがひどく、帰国させてくれない、友人にもあわせてくれません。 言い合いになると、大声で叫び、モノを投げたり、壊します。 一度食事もぶちまけられました。 全て録音、写真を撮っています。 日本に連れて帰り、日本で離婚の起訴を起こしたいのですが、 台湾の弁護士に相談し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判中に相手の不倫疑惑が浮上した場合
ベストアンサー【相談の背景】 家を追い出され、子供と引き離されてしまい、現在、子の監護指定、子の引き渡しの審判中です。 調査官報告書の中で、引き離された後の監護状況から相手が有利になってることが書かれていました。 裁判官から反論書を見て判断しますと言われ、作成中なのですが、そんな中、相手が不倫していることがわかりました。 こちらが子供との面会申請をして、子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕歴 犯罪歴 微罪処分について
ベストアンサー【相談の背景】 私は約8年前の14歳のときに万引きをしてしまいました 盗んだのはCD一枚で3000円ほどの物です 警察が店に到着し、そこから交番に移動して親を呼んで聴取を受けたのち 店に戻り商品を買い取りその日は帰宅し、後日警察署で写真を撮りました その後警察からの呼び出し等はありません。手錠もかけられなかったです 【質問1】 逮捕歴、犯罪歴、微罪処分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車にGPSが付けられていた
ベストアンサー【相談の背景】 一年前に浮気した旦那と離婚調停中、別居半年のものです。 先日旦那から私の不貞行為がわかる彼氏の家への出入りの写真を探偵に撮られ、離婚調停用の書類としてうちに届きました。 探偵を雇ったんだ...と嫌な予感がして車の下を覗くとGPSを発見してしまいました。 車は私名義で保険など家族にしていないです。支払いも私です。 【質問1】 そこで質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
目撃者がいないところで悪口を言われます。
【相談の背景】 初めまして。 私は実家で働いているのですが、フェンスで仕切られたすぐ隣に他所の会社がありまして、特定の従業員から容姿の悪口を言われます。 悪口を聞かせられる距離で私を見かける度に言ってきます。 その人が出勤してきたときや、車ですれ違うときは大声で等。 私も相手も始業より30分以上早く来て、帰りも他の従業員より遅いので、悪口を言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故後の相手への請求について
【相談の背景】 1月下旬頃に、駐車場に停めていた自分の車に、他の車がぶつかり、車に損傷を負いました。(事故直後、警察を呼んでいないため、写真を撮って、後日、警察には届出をしました) その後、損傷部位は修繕し修理費用も加害者の方が支払をされました(法的介入はしてちません、合意書なども作成してません)が、謝罪の言葉等誠意がなく、間違い電話をかけて来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アフィリエイトブログ作成時にメーカーの権利侵害を避けるために
ベストアンサー【相談の背景】 アフィリエイトを目的とした商品レビューのブログを作ろうと思っています。主な対象はパソコン、周辺機器、スマホ、スピーカーなどです。 メーカーは国産のものも外国産のものもありえます。 【質問1】 自身が購入した【商品を写真に撮って掲載】し使用感を解説することは法律上問題ありませんか?(ここが良い、ここが残念、等) 【質問2】 IT機器...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きでの取り調べについて
【相談の背景】 1月に万引きをしてしまい警察にお世話になってしまいました。 その日は遅いとのことで警察署で写真を撮り、軽く取り調べ?のようなもののみ行い帰宅しました。この日、警察には「過去にもやったことはあるか?」と聞かれたので正直にあると答えました。 明日、万引きのことについて警察署で前よりも詳しく、1日取り調べを行います。この日だけでは終わら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の見積もりの相違について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故によりバイクに損傷があり見積もりを相手の保険会社が依頼した鑑定員に行ってもらいました。 しかし鑑定員は外装の傷を写真で撮るだけでハンドルを動かしたり、転倒によるフロントフォークやハンドルのねじれは全く確認していないようでした。 事故前には絶対なかったはずのハンドルのブレなど違和感がありますし事故後に保険会社には伝えてあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗特典のSNS上における画像交換の違法性について
ベストアンサー【相談の背景】 最近、漫画やライトノベルの新刊の発売の際に販売数を増やすために店舗特典を導入するケースが増えており、それらを集める金銭的負担が高まっています。その負担を軽減すべく、SNS等では各店舗特典の交換を行うことも増えてきています。 【質問1】 自分で商品を購入して入手した店舗特典の内容を写真で撮り、SNSで他の人と画像交換することは著作権等に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金が返ってきません。連絡も無視されています。
【相談の背景】 3ヶ月ほど前、とある人に90万円ほどお金を貸しました。 その時に借用書を書いてもらって相手の住所、名前、勤務地も同じく書いてもらい免許証、保険証の写真も撮らせて頂いたのですが、そこから全く連絡がつかず、LINEも既読にはなるけど返事がない状況が続いております。 【質問1】 この場合、相手方の住所にある簡易裁判所へ支払督促の申立書を郵送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
室外機を塞がれた場合
【相談の背景】 仲の悪い親族が隣にいます。 こちらが建て替え、相手方のほうにスペースが生まれました。 状況 私の自宅と相手の境界線は金網フェンス 私の自宅とフェンスの間は狭いです。 その隙間に室外機をいれてます 相手のスペースはフェンスから家まで3メートルくらいです そのスペースで相手方は違法なバーベキューをしたりしてます。 そのため、室外機から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報を教えてしまった
【相談の背景】 お金に困っていました。ある方が相談に乗ってくれて、まずは預り金をと。ギフトカードを買うように指示され、ラインで番号を送りました。それが何度か続き、それでも、私には何の支援もありませんでした。個人情報も送ってしまい、脅されています。私を騙したと、認めました。ギフトカードの写真も撮っていないし、レシートも取っていません。相手の情報は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トイレの修理費用は誰が負担しますか
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に離婚しました。母親である私と子供が、元夫名義の自宅に家賃を払って住んでいます。(子供が転校したくないと主張したため) 約20年使用したトイレが経年劣化で故障しました。元夫に修理を手配するよう書面で連絡したところ、先ずは自分が確認する、費用は払わないと書面で言ってきました。 【質問1】 通常は、貸主に修理、費用負担義務がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
絵を描くにあたって著作権等での質問です。
【相談の背景】 漫画やイラストを描くにあたり商業や同人誌で使う際の資料として使用するモノへの使用行為に著作権として問題があるかどうかがいまいち把握できなかった為質問させて頂きました。 【質問1】 3Ⅾゲーム等で使われている現実に実在するもの(例としてメーカーの車や実際にある建物の忠実な3DCGモデル)を模写ではなくスクショしてからトレスしての利用は法的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きをしてしまいました。初犯です。
ベストアンサー【相談の背景】 万引きをしてしまいました。スーパーで食品4点¥1500程です。 現行犯で捕まり、警察で取り調べを受け調書?を取られました。 その後、パトカーで自宅まで行き、玄関先などで写真を撮られ、そのまま帰宅しました。 スーパーの事務所に通された時にお代はお支払いし、謝罪しました。 警察にお世話になったのは初めてです。 今後どのような事が起こるなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠したと嘘を吐く事で罪になることはありますか?
【相談の背景】 独身男性と不倫をしていました。 相手がモラハラ男だったため、嫌な別れ方をして悔しい気持ちでいっぱいです せめて一泡吹かせたくて、エコー写真や診断書を用意して貴方の子を妊娠したと伝え、お金も請求しないし要求も何もないというつもりです ただ絶望する顔がみたいだけです また、私の夫がこのあと慰謝料を私の不倫相手側に請求すると動いて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗事件の指紋採取について
ベストアンサー【相談の背景】 先月末、知り合いの家で窃盗をしてしまいました。 これで2回目です。 被害届けがでで、正直にお話し被害届け引き下げしていただき 罰金も何もありませんでした。 その時に被害品の指紋採取もしています。 後日、警察の方に詳しく話をきたいと言われ 話に行きました。 その時に、指紋採取、写真などを撮られました。 猛反省し二度としませんと誓い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫弁護士から通知書が届くとのメールがくる
【相談の背景】 僕38歳嫁37歳 僕が不倫(ダブル不倫)をしていて相手の旦那から妻が不倫を認めました。弁護士を通して通知がくるので嫁には連絡しないでください。とメールがきました。 次の日の朝なんとか彼女と電話をしてどこまでバレてるのかを聞いたら探偵を入れられていて写真も撮られているとのことでした。僕は嫁に正直に謝り許しをえました。 嫁が僕の彼女に慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犯罪歴とビザ申請について
ベストアンサー【相談の背景】 5年ほど前に盗撮未遂で警察にお世話になりました。 この時は未遂であったこと、初犯であったと言うこともあり、始末書と指紋取り、写真をとられて帰されました。 書類送検だとか、不起訴だとか、微罪ですとか言われた記憶もなく、それだけで終わりました。 仕事で中国に行くこととなり、ビザ申請に上記の事で影響が出るか、心配になり相談させてもらった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
偽装離婚だった場合の慰謝料請求について
【相談の背景】 ダメ元での相談です。 一年程前に不倫での慰謝料請求をされました。相手が既婚者と知っていた上でお付き合いしていました。 相手の奥さんから慰謝料請求され提示された金額を支払い示談で解決しました。 その後相手と奥さんは離婚しました。 ですが最近、異常に相手と元奥さんとの距離が近く旅行など行ったり頻繁に会っていたりしていて仲が良さそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接骨院でのEMS治療時の火傷について
【相談の背景】 本日、整骨院にてEMS(楽トレと言われております)を行った妻が自宅に戻ってから皮膚が痛いと言っていたため確認したところ皮膚に腫れが発生していました。見た目黒くなっている部分もありました。 写真は撮ってます。 回数券で治療を行っており、本日が回数券の最終日となっていたため最後の最後にこのような事態になりがっかりでした。今後の通院はす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員の氏名をインターネット上に晒す行為について
ベストアンサー【相談の背景】 地方公務員です。とある施策の反対活動として活動家の方が来庁し、私の所属課の配席図を写真に撮りSNSにて公開しました。配席図にはフルネームで氏名(ふりがな付き)が載っております。ちなみに庁舎内は撮影禁止である旨が庁舎入口に明示されております。公務員は一定の制限を受けることは理解しています。しかし、氏名をこのような形で晒されたのは気持ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢 後日逮捕 犯行が映っていない防犯カメラにて逮捕はあり得るでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 当方、前科2犯 公然わいせつにて罰金10万、盗撮にて30万、1年前と6ヶ月前に略式起訴されました もちろん指紋、写真をとられました 先日駅にある地下ショッピングセンターで女性店員のお尻を故意で手の甲で触りました 何か勘づいたようで、僕が過ぎ去るのをこちらを見てヒソヒソ話していたようでした 近くには、防犯カメラはありませんでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報の流通を告発する行為
ベストアンサー【相談の背景】 知人が仕事で得た個人情報を流出しています。(個人情報が載ったパソコンの画面を写真で撮って、社外の人間に送ったり、口頭でしゃべったりしています) 辞めるように言っても辞めません。 匿名で友人の会社に証拠も添付して告発文を書こうかと思っているのですが、これが本人にばれた場合私が名誉毀損などで訴えられる可能性はありますでしょうか? 会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の証拠について教えてください。
【相談の背景】 夫に離婚したいと言われ、探りを入れるとシングルマザーと不倫していました。証拠として日々のLINEやりとりのスクショと、ホテルから出てくる姿を撮りました。(2人の顔もバッチリです) 2回目の張り込みをしたのですが、画質が悪く今回は2人の顔がはっきり見えません。ですが2人が合流するまでのLINEのやりとり、ホテルにうちの車が停まっている写真、解...
- 弁護士回答
- 5
-
-
美容院でのバリカンでの怪我に対する損害賠償請求の可否について
【相談の背景】 昨日美容室に行ったところ、襟足を0ミリのバリカンで刈られた結果、皮膚が赤くただれ傷つきました。 当日は「痛いですか?」と聞かれたことに対し、「痛いです」と伝えたところ、「日焼けかもですね、ははは」と笑い飛ばされました。当日はそのまま普通にお支払いをし帰りましたが、帰ってシャワーを浴びたところとても痛く、彼女に写真を撮ってもらったと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係の訴訟について。
【相談の背景】 先日、友人との飲み会のあとに、ラブホテルで軽く60分ほど飲むことになりました。行為はしていないのですが、女性側の旦那がホテルの出入りの写真を撮っておりました。行為はもちろん行ってないので2人は否認していました。相手方が警察を呼んで警察が仲裁に入ってくださりその場は解散となりました。 相手方は慰謝料の請求をすると思われます。また、自分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラされていたのですがこの場合はどうなりますか、?
【相談の背景】 元彼の子供を妊娠してしまいました。 元彼が付き合っている時に他の女性に大好きなどLINEを送っていたりしており、自分も異性に好きでももう戻れないもんね〜などと送ってしまいそのLINEを勝手にスマホを開いて写真を撮って浮気されたから俺の子じゃないと言いはじめました、自分はその異性とは一切身体の関係はもっていなく、どう考えても元彼の子供なの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
占有離脱物横領罪のその後について
ベストアンサー【相談の背景】 3日前にスーパーで落とし物を拾い、恥ずかしながら深く考えずそのまま帰宅しました。1万円未満の物でした。数時間後警察官が来て、身元引受人として家族を同伴して警察署まで来るように言われました。占有離脱物横領罪になると言われ、指紋や写真など撮られ、書類を記入後帰宅しました。謝罪したいと言った所、相手は教えたいと思っておらず、厳罰も望んで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の肩代わりの公正証書について
以前不倫がバレてしまい、弁護士を通して示談書が送られてきました。 内容は不貞行為があった場合、〇〇万 会ったら〇〇万 連絡を取り合った場合は〇〇万 などでした。 今後連絡を取らなかったら何も請求しないとのことでしたので署名をし終わりました。 しばらく経ってから関係が再開してしまったのですがつい最近になって写真を撮られてしまいました。 今のと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市営駐輪場でのトラブルについて
市営駐輪場を利用しているのですが、私の向かいに停めていたバイク所有者が私に傷を付けられたと駐輪場の係員に言伝したとのことです。私と相手は直接の面会はなく、係員から相手の氏名と電話番号が書かれた紙を渡されました。確かに私のバイクにも薄い傷が入っていました。私には相手のバイクを傷つけた自覚はなく、自分が傷つけたのか相手から傷つけたのかわかりません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為示談書違反の反則金について
ベストアンサー主人の不貞行為により離婚することになりました。 その際、不貞の相手と示談書を交わし、離婚成立まで如何なる手段でも連絡はとらない、連絡を取った場合は30万の反則金を払う。 という内容を盛り込んでおり、実際 1回請求しています。 そして、まだ離婚成立前にも関わらず、相手女性から家電が続々届きました。 相手女性が主人宛に購入し、自宅に送ったものと思われま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
軽犯罪で書類送検決定後の逮捕の可能性
ベストアンサー職務質問時、4cmほどのナイフを胸ポケットへ入れ持っていたとこで、在宅で調書を取られ、軽犯罪違反で書類送検が決まったと、警察から連絡がきました。 2度取り調べに警察署へ行きましたが、指紋を取られていませんでした。 指紋と写真を撮るのでもう一度署にこいと言われています。書類送検が決まったと聞いているので、もはや行きたく無いのですが、来ないと逮捕し...
- 弁護士回答
- 1
-
「撮 写真」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから