法律相談一覧
-
他社の類似商品に対する法的警告文の作成方法について教えていただけますか?
【相談の背景】 アクセサリーの企画販売ブランドビジネスをやっております。他の会社が、非常に似通った商品を真似して販売してくるので、困っています。 マネというのは、具体的には、 ・ほぼ同じ形の商品を作っている ・ホームページの写真の撮り方も酷似している ・ホームページの特徴の説明文のポイントも同じような文言を使っている という状況です。 ただ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮してしまったのですが自首するか迷ってます。
ベストアンサー【相談の背景】 2025年4月22日に盗撮をしてしまいました。 当事者も目撃者もおそらくいなく今の段階で特に何かある訳ではないです。 防犯カメラに盗撮してる姿が写ってるか分かりませんが駅構内にいるのは確実に写ってると思います。(通勤でも使ってるので) 罪悪感から写真は当日に消しiCloudからも 削除しました。 【質問1】 この段階で自首した場合、どうな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットで脅迫してしまった
【相談の背景】 ネットで会った女性と性行為をする約束をしましたが約束を破られたので「もう許さん。顔も住みも知ってるから。会うかその分のお金払わんと許さんからな。」と言いました。その後に怖くなり「怒ってごめん これから被害者さんの生命とか名誉に危害が加わることは2度としません」と送りました。 【質問1】 「顔や写真を拡散する」など何をするかなどは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同級生の画像を透かし、保存、捕まりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今中2です。 先程小学校の頃のDVDを観ていたのですが、同級生の女子の運動着の姿で、その人は胸が大きくて、つい写真を撮ってしまいました。3分ぐらいで消してとても反省しています。その3分のときにもしかして編集したら透かせるんじゃないかと編集して、下着の形、胸の形がわかるぐらいで保存しました。 まじでバカで気持ち悪いと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
気が付かなかった当て逃げ
【相談の背景】 今朝、警察の人が来て、「バイクで自転車と接触した記憶はないですか」とのことでした。2か月以上まえ、私がバイクで自転車と接触事故を起こして相手の方がけがをされたとのこと(骨をおるとかの大けがではないとのことですが)、私のいでたちとバイクを元に私をさがしていたそうです。最初全く記憶はなかったのですが、話をしていくうちに、そのような場面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【児童ポルノの製造について】
ベストアンサー【相談の背景】 【児童ポルノの製造について】 先日、Twitterの裏垢にて未成年と知りながらこちらが指示した卑猥な写真を撮って送ってもらいました。 強要したわけではなく、同意の上でしたが浅はかな行為だったと深く反省しております。 現在、Twitterは永久凍結されてる状態です。 【質問1】 相手方の被害届などにより、Twitterが凍結された可能性について 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求額や今後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をしています。 社内不倫で相手も奥様がおり、W不倫です。 不貞期間は1年です。 証拠は、画質が荒いですが自宅での性行為の動画(音声あり)、旅行に行った際に2人で撮った写真がございます。 妻とは再構築を望んでいます。 【質問1】 その場合の相手への慰謝料はどのくらい請求できるのでしょうか? 【質問2】 示談での解決が希望なので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
肖像権侵害について。
【相談の背景】 先日スーパーで買い物をした際、店員の感じがあまりにも悪く外から顔が映らない程度の写真を撮りお客様センターに説明と一緒に送りました。詳細としては、お釣りを投げて渡し、床にばらまいたのに謝罪の一言もない。レジに座ってぺちゃくちゃお喋り、レジ袋を投げて渡したと言うことです。画像は座り込んで話す姿ですがこれは肖像権侵害でこちら側が訴えら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
流産後のトラブルで彼氏に弁護士を介入させることは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 今月に、付き合っている彼氏との 子供を流産しました。お金は支払うとは言ってくれたものの、連絡がそれからつかず、自営業をしているので、会社などはわかるのですが、遠距離の為すぐに行く事はできません。 もう別れるのであればそれでいいのですが、何度か拒否はしたのですが、 ワイセツな動画や写真を撮られているので、それを削除してほしいです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教師の出会い喫茶の利用と買春行為を学校に連絡
【相談の背景】 出会い喫茶に行って女の子と20,000円払うからホテルに行こうと交渉している教師がいます。何回も出会い喫茶に行き、何人もの女性と話をして、実際に何人もの女の子とホテルに行って20,000円払っています。この教師と何回か会っている女の子の証言があり、この女の子は教師とツーショットで写真を何枚も撮っています。 【質問1】 この教師が働いている学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
浮気を疑われてる場合名誉毀損で訴えることはできるのか
ベストアンサー【相談の背景】 職場の同僚の女性(既婚者)の旦那さんに浮気を疑われています。相手方の言い分としてはスーパーでたまたま会った時にイタズラで自分の顔写真を撮られたのと普段のLINEでやり取りをしていますが冗談で好きや可愛いなど言い合う中でそれをみて浮気と疑われています。肉体関係もありません。旦那さんが会って話しがしたいなど言ってますがまだ会っていません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
微罪、厳重注意と事件化について教えてください
【相談の背景】 恥ずかしながら以前、盗撮未遂で捕まり警察にお世話になりました。 この時は調書をとられ、始末書を書き、写真、指紋採取され解放となりました。 自分の刑罰がはっきりとわからないので、後日警察に確認してみると、 始末書で終わり、検事と話していないなら、事件化されていないので刑事罰は受けていないとの回答でした。 そこで質問がございます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人の自転車問題に関する警察の対応はどうなるか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前の友人の自転車の件の追加の質問です。 友人が以前ふざけて駐輪場から自転車を持ち上げてお金を払わずに出てきてしまったそうです。それを良くないと思った別の友達が証拠にすると動画を撮ったそうです。 (顔が写っていたかもしれないらしいです)やってしまった友人は反省し、一度ラインのメモにあげられていたところや、スマホ本体のストレージ、写...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション退去時に、前の住人が付けた壁紙の傷を私の責任にされた。
【相談の背景】 二年前に入居した時、化学物質アレルギーのため、壁紙の張替えなどはせずそのままで結構ですとお願いし、そのまま住みました。住み始めてみると壁紙の破れを白いパテで修繕した後もあり、簡単にきれいにしてくれたのかなと感謝して住みましたが、今日の退去時、「壁紙を勝手に修繕したのだから、すべて壁紙は張替えになる。その代金は後で通告する」と言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電動自転車と乗用車の接触事故で免停期間中に追加処分はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 2月4日にバッテリーを外した400wの電動自転車に乗っていたのですが、ナンバーは取得せず走っていました。すると、一時停止から出てきた乗用車と接触し、少しあたり、警察を呼びました。しかしどちらも傷が飛び石レベルで保険も使わず警察もドライブレコーダーを確認し、自転車の車体番号を紹介して盗難車じゃないことを確認し、傷の写真だけ撮り警察は、僕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人毛医療用ウィッグの弁償をしてもらいたい。
ベストアンサー【相談の背景】 人毛ウィッグを購入し、購入店の提携美容室でカットとカラーを依頼しました。カットして欲しい髪型の画像と希望をきちんと伝えて見せて、美容室からの質問にもきちんと答えてメジャーで聞かれた箇所の長さを測った写真を撮り送付もしてできることはやりました。希望カラーの画像も見せましたが、実際に出来上がったウィッグは違う人のウィッグが送られてき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居開始日の証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚のため別居を開始しようとしていますが、自分が別の部屋を借りて、家を出ていく予定です。財産分与の基準で重要な別居開始日の証拠について、置き手紙をして写真を撮るなどの手段もあると思いますが、それ以外の手段は証拠になり得ないでしょうか?例えば以下です。 【質問1】 1.別居先での水道、ガス、電気などの使用状況。2.警察に連絡がいき、自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の対応に不満 - 事件後の扱いに疑問が残る
【相談の背景】 昨日の夜、事件に巻き込まれました。 警察が来て事情聴取となったのですが、昨日気温が低いなか外に3時間程放置され、途中で震えが止まらなくなり室内での対応を求めましたが、却下されました。相手側は室内で対応されていました。 意識朦朧となりまともに考えることや発言できる状況ではないので、後日提案しましたが却下されました。 案の定、倒れまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝の相場について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚3年未満で、子供はいません。 4月下旬ごろから4回程度不貞行為をしてしまい。7月中旬に見つかり妻に家を出ていかれました。 LINEの内容とホテルに入っている写真を撮られています。 離婚したいと告げられ出て行かれたので離婚するつもりです。 不貞行為慰謝料300万円と離婚慰謝料200万円を弁護士から請求されました。 【質問1】 この慰謝料は相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカーの加害者にされてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 自営業者です、元社員の女性に3年ぶりに偶然会って声を掛けすぐ別れ暫くあった場所あたりを車でウロウロ回りました、次の日警察が3人出来て事情を聞かれ、今後女性宅近くに近づかない様にと言われ3枚の紙に署名と母印と写真を撮られた、携帯の中身を見て帰りました。 私はストーカー犯なのでしょうか? 今後偶然女性宅の近くを通ったらどうなるのでしょう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
複数の不倫相手の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻が2年半前から不倫を繰り返しており 常に複数人と並行してデートやセックスを行っております。 複数の既婚者専用マッチングサイトで出会っています。 現在は2名と同時進行しており1名については探偵で証拠写真を撮りました。 他1名と過去に数人はラインとメールのやり取り履歴しか証拠がありません。 【質問1】 このような場合、過去で終わった人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽微なことに大しての取調べ、処分について。
ベストアンサー【相談の背景】 先日近所の自販機のゴミ箱にごみを捨てたことで通報されたようで警察に呼ばれ2時間ほど取調べをされました。 それで終わるのかと思ってましたが後日また呼ばれ、ゴミを捨てたところで指を指して写真を撮られたり、警察署で9時から17時まで取調べをされ、ずっと座りっぱなしで体も痛いし息苦しいししんどいしですごくつらかったです。 いいことではないか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸の虫被害(問い合わせしたが明日以降の対応)
ベストアンサー【相談の背景】 1日前に虫が室内に大量発生しました。 掃除をしたのに今朝も大量に発生しています。 原因は備え付けの室内給湯器でした。 虫除け費用5,000円分や朝起きたら室内に無限に湧いてきます。 管理会社に電話をしましたが、明日以降改めて業者から電話が来るとのことです。その間にホテルに泊まります。 ホテル代や虫除け代、害虫掃除で汚れた部屋の壁や床の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕されたことは刑事告訴する際の結果に影響しますか
ベストアンサー【相談の背景】 妻から被害届が出て暴行容疑で逮捕されましたが、不起訴になりました。向こうが始めた喧嘩で防戦していたつもりですが、叩かれまいと腕をつかんだのが問題にされてしまいました。 さて、ふだん暴力を受けているのは私です。別の複数の機会でケガをさせられており、妻を刑事告訴しようと思っています。 ケガさせられた際にはその都度警察に相談しており、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族間の窃盗で相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 先日私の不在中にゲームの本体が無くなっているのに気づき警察に調べてもらいました。 結果ゲームの本体が売られていて警察が確認に防犯カメラの映像を写真に撮った物を見せて頂いたところ、 息子と女の子が写っていました。 警察に確認したところ、売るのに身分証を出していたのは女の子の方でした。 親族相盗例があると告訴しても無罪になるので警察...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫をネタに退職を迫られる。家の周りをウロウロされて盗撮される
ベストアンサー【相談の背景】 バツイチ会社員で、社内の事務員と不倫関係にあります。そもそもの離婚原因も別の同僚事務員との不倫関係が原因です。その女性は退職しているのですが、新たに入社した事務員と不倫関係にあります。 現在、社内の別の女性従業員3人から、不倫の疑いをかけられ、家の周りをウロウロされたり、写真を撮られたりしています。この3人とは一切何の関係もあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻取締法違反について
【相談の背景】 一昨日の夜に車に乗っていて、警察に職質されて、もうほぼ残りカスしか無いような大麻を発見されました。 その日は自分は熱が出ていたので写真を撮られ調書を書かされ一旦家には帰してもらえました。 初犯です。大麻の量は本当に残りカスなので約0.1g未満です。 【質問1】 ここから逮捕までの一連の流れ等があれば教えていただきたいです。 【質問...
- 弁護士回答
- 4
-
-
オンラインゲームでの暴言について。情報開示と裁判どちらにもなる可能性はどのくらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日ゲームで少し言い合いになってしまい、暴言を吐いてしまいました。 チャットに居た人数は自分を含めて5人です。そのうち話してたのは4人だけです。1人は見てただけです。 言い合いをしてヒートアップしてしまいアホやバカ、障害持ちやろなどと言ってしまいました。 もちろんゲームのチャットだからと許されるわけではないです。 言い合いをしていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の面会での撮影について
【相談の背景】 現在親権争いをしています。 月に一度面会をさせていて、相手はいつも数枚程度子の写真を撮影していました。 自分の親に見せたり思い出として撮っているのだろうと思いましたが、そうではなく、あちらの証拠提出のためでした。 証拠というか、「子にクマがあり心配だ」というこじつけでしかないことでした。 クマがあるから何に繋がるのか不明ですし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前歴の付く付かないについて。
【相談の背景】 先月の話です。 原付で走行中、歩行者を追い越しつつ交差点を左折し、強迫性障害に見られる加害恐怖から人身事故を起こしてしまったのではと思い現場に戻りましたが何も起きておらず (衝撃や悲鳴などはありませんでした。) それでも不安で交番に届け出ました。 すると、事情聴取、個人情報の聞き取りから免許証等のコピー、原付の汚れなどを調べられ私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚拒否するための証拠
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻中に夫の不貞と生活費未納が原因で、婚姻費用の申立てをしました。現在同居中で、今後も同居予定。申立てをしただけで、まだ調停は始まっていません。相手から離婚を申立てられたら、相手を有責配偶者にして、離婚拒否したいです。 【質問1】 不貞の証拠が現段階でメッセージのやり取りしかありません。今から写真を撮っても、婚姻費用申立てした後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トークアプリ 未成年なりすまし?
ベストアンサー【相談の背景】 トークアプリで掲示板で知り合った人と会うことになり、電子マネー送金後、上半身を脱いだ写真が送られてきました。(リアルタイムで撮った感じではなさそうでした。) 画像を見たいとは言いましたが、脱がなくていいとは伝えてあります。 その後、このやりとりをスクリーンショットされ、「お金を払わないと警察にいく」と脅されてました。 流れが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
売春防止法の情報について
ベストアンサー【相談の背景】 質問失礼します。 本日、売春法で金銭目的を書き込みしてしまったことをきっかけに早朝に家宅捜索されてしまいました。悪いことをしたと反省はしております。 スマホは写真に撮って返却となったのですが家のwifiの契約書を押収していきました。 単純にみられたくないものが多いのですが、過去閲覧したサイトやメール内容など全て見られてしまうのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での答弁書開示について
ベストアンサー【相談の背景】 浮気疑惑が理由で離婚調停を申し立てて近いうちに第1回目の調停です。 が、先日不貞行為の証拠の写真を撮りました。その男性との交際期間はわかりませんが、ボイレコの会話を聞く限りでは不貞行為は1度や2度ではありません。 他に、ボイレコの録音で、答弁書の内容がかなり歪曲されている様です。 【質問1】 調停では、書類を見せたくないと言う申し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消したツイートの著作権について
ベストアンサー【相談の背景】 一度投稿して消したツイートを、スクショでさらされました。 ツイート内に著作権が認められる画像データや文章がある場合、消したツイートでも著作権侵害になるのでしょうか? 昨年12月に他人のスクショを投稿すると著作権違反になるという判決が東京地裁でありました。 その判決が正しいと仮定した場合でお願いします。 【質問1】 消したツイートの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
押収物の返還について
【相談の背景】 大学4年で住居侵入事件を起こしてしまい、侵入した際スマホで部屋の写真を撮ったため、スマホやパソコン、その他色々と押収されてしまいました。 20日間の勾留を経て現在処分保留で釈放されており、処分結果を半月ほど経った今確認しましたが、まだ決定していないとのことでした。 【質問1】 私は3月末から就職を控えており、押収物を返して欲しいので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権の侵害について
【相談の背景】 個人的に我が家の子どもたちの誕生日パーティーを制作しフォトブースのようなものを作っています。好きなキャラクターのお人形を買って一緒に撮っています。この度、フォトスタジオを事業として始めたいのですが、単に風景など、フォトブースを手作りでつくり、写真撮影をする時に、お客さまが持参したキャラクターのぬいぐるみなどをお客さまが持ちながら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事件化しない場合、前歴はつきますか?
【相談の背景】 お恥ずかしい話なのですが、以前にあるお店に迷惑をかけてしまいました。 警察へ通報され、「もう二度とこのようなことはしない」旨を文書に残した後押印をし、写真を撮られました。 弁護士の先生を通してお店の店長と示談交渉を行い、示談書を貰い、被害届は出さずに済ませて頂くことができました。 その後、弁護士の方を通じて、本件は事件化せず、警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車同士の接触事故未遂について
ベストアンサー【相談の背景】 事故未遂(?)について質問です。 今日の夕方に駐車場から片側2車線の道路を左折しようとした際良く見えず右からきた車と接触しかけました。 相手の方がブレーキで回避しぶつかりはしませんでしたがその後その車が追いかけてきて私の車のナンバーを写真で撮り走り去っていきました。 これからどうなってしまうのかと不安で仕方ありません。 ご回答よろし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ・パワハラに該当するのか
ベストアンサー【相談の背景】 経営者・私の男性2名・女性6名の会社です。 女性が幼児を連れてくるタイプの職場ですが、幼児を私が抱っこすること・写真を撮ることがセクハラに該当するという文書が掲示されました。 【質問1】 経営者以外に男性1名の会社で文書交付ではなく、掲示することは行き過ぎではないでしょうか? 【質問2】 私の意見などは特に聴取されずに文書掲示だけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
殺すと言うメールを友人が受信
【相談の背景】 2週間ほど前に、私の友人A(男性)宛てのLINEに、共通の知人B(女性)から、私を殺すと言う内容のメッセージがあったそうです。 私自身は、知人Bとは15年以上会ってません。 友人Aと私は、時々食事をしたり出かけたりする関係です。それを知ったBから嫉妬のような感情かと推測しますが、A宛てに私を殺すと言うメッセージを受け取ったようです。 【質問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他人に勝手に撮影され、グループLINEで公開されたときの対処方
ベストアンサー【相談の背景】 私は学生なのですが、先日同級生に顔写真を勝手に撮られ、しまいにはLINEのグループライン(300人くらいの参加者がおり、個人的には知らない人もいます。私は参加していません。)で名前と「彼はテロ教団の信者」と言った内容のデマ情報とともに流されました。直接本人に削除を依頼しましたが、削除されません。このような場合どのように対処すれば良いでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷地内に入る要求をしてくるクレーマーについて
ベストアンサー【相談の背景】 隣人が私の敷地内に入り写真を撮りたいと要求しております。 変な人なので相手をしたくない為、拒否をしました。 すると『何故だ、ダメな理由を教えろ』と声をあらげ威圧的に迫ってきました。 『私の敷地だと伝え、何故このような対応をされないといけないのか、隣人の目もあるので大きな声を出すのは止めて下さい』と伝えたが更にエスカレートした為、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の痴漢被害について。加害者との話し合いの仕方。
【相談の背景】 8歳の娘が習い事の送迎バスの中で運転手に痴漢行為をされました。 四つん這いにさせられてスカートをめくられ、お尻や腿を触られたそうです。 はっきりわかりませんが写真も撮られたかもしれません。 習い事に連絡をし、状況を説明して、近日中に加害者と対面することになりました。 娘にはこれ以上このことを思い出させたくなく、警察への被害届はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きによる警察の方の対処について
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしながら数回同じ店舗で万引きを行っており今回現行犯ということで店員に事務所に呼ばれ、今回までの万引きした金額を支払いました。 その際学生のため、反省文を書き、学生証や保険証なども写真を撮られました。 店側は警察に被害届けを出しているとのことでしたが、今回警察の方との接触はありませんでした。 【質問1】 警察の方もお忙しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ法に関する質問
ベストアンサー【相談の背景】 仮の話として聞いてください。 SNSなどで、「いいねしたら児童ポルノにあたる画像をあげるよ」といった趣旨の投稿を見かけ、DMで受け取ったとします。(投稿内ではぼかし入り) その画像が加害者側で現在は削除されており、かつ未成年同士によるやり取りであり、事前に撮影されたものを受け取っていたとします。 【質問1】 画像は削除されているため、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪徳ハウスクリーニング業者への対処法
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前に有名サイトを通じてハウスクリーニングをお願いしました。 当日に来たハウスクリーニング業者は若い男3人で、こちらの納得する程度には掃除ができずに帰って行きました。 女1人であったので怖く、その場ではクレームが入れれず、当日夫にクレームを依頼しました。 写真で事実は撮ってあります。 県外の業者でかつ、担当者と連絡がつかず、のら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求出来るか教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻時に相手方(元旦那)に不倫疑惑があると言われ 探偵さんに依頼した結果 ホストクラブで勤務してる事を知り 営業終了後、ラブホテルへ出入りしてる 証拠写真を撮っていただきました。 相手方は不貞行為はしてないと否定されました。 営業として、疑似恋愛としてラブホテルに入ったと言われました 【質問1】 この場合でも慰謝料請求出来ますで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権侵害行為の責任の範囲
【相談の背景】 私はSNS上のコミュニティグループの管理者です。 共通の趣味を通じて知り合った者同士がSNSを通じて投稿を行なっておりますが、様々な投稿の中に本や雑誌を写真に撮って記事としてアップする人がいます。これは著作権侵害として問題ある禁止行為としてグループルールにアナウンスしていますが、それでもルールを無視した投稿がされることがあります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法投棄で警察に事情聴取
【相談の背景】 不法投棄についてです。 引越しの際にいけないことだと分かっていながらも不法投棄をしてしまい、先日警察の方が自宅まで来ました。 そのまま、警察で事情聴取?のようなものを受けて 写真などを撮られ、その日は仕事のため 帰していただけました。逮捕になってもおかしくないけど、反省もしているから今回は逮捕ではないとは言われました。 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
「撮 写真」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから