このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
太陽光発電・蓄電池の契約解除に伴う違約金の減額可能性について相談
【相談の背景】 太陽光発電・蓄電池の契約解除(クーリンオフ期間を過ぎていて、工事前の解約)の違約金についての相談です。 6月に訪問販売で、営業マンが何度も訪ねてきて、熱心に勧められて、一度高すぎるから考えさせてくれと断ろうとしたが、断り切れずに9月に429万円の太陽光発電と蓄電池の契約をしてしまいました。 10/8、設置する空地は、駐車場としても使用し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産を依頼中にまた新たに契約してしまった案件を追加してもらう事は可能でしょうか?
ベストアンサー今、自己破産の依頼を某法律事務所に依頼しています。依頼して積み立て準備金を毎月支払っているところなのですが。。 依頼をしてから数ヶ月後、エステサロンの500円で試しのようなものを受け、そこで勧誘をされて、押し売りに弱い私は断りきれず契約をしてしまいました。月々3000円でいいとの事だったのと、通常のローンは勿論通らないと伝えたのですが、自社ローン?で組...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪徳芸能事務所について、詐欺にはあたりませんか?
東京の少人数制芸能事務所に所属している姪っ子の話です。 今年の初め音楽グループを作って売り出すとのことで、姪っ子をメンバーの候補にしたいというお話があり、それを機にスポンサー契約を結びました。 契約条項には音楽グループのメンバー候補にする、姪っ子を優先的にバックアップします、等という項目がありました。 確かに事務所に所属してから1度はパンフレット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場で陰口。簡単に言うとクビにしたいって事ですよね?
私は数ヶ月前から 仕事にたいして意欲と自信をなくし 接客、販売の実績が落ちていきました。 パートなんですが 朝は早くて5:30、夜は遅くて0:30 曜日も働く時間もバラバラです。 私の実績が落ちていき 平均時間が3、4時間に減らされ (今までは6、7時間) しばらくしてから陰口を 言われるようになりました。 "物が売れなくてやる気ないなら 契約書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
白ロム詐欺について。どうするのが一番いいのでしょうか?
彼が白ロム詐欺の間に挟まれ、悩んでいます。 どのような対応が一番いいのか分からず質問させて頂きました。 彼は直接関わっておりません。 内容は以下です。 知り合いから「バイトしてくれる人いないか、いたら紹介してくれ」と言われていた所、会社の人から「お金に困っている、お金を貸してくれ」と度々言われていて、実際お金を貸してもいたが、返して貰っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返金してもらえないか
10月にホームページを使った通信販売の話が妻に来て、現オーナーが海外に行きやめるため、顧客を引き継ぐ形で始められるから、最初から20万円くらいの売り上げが期待できる。12月は60万円くらいの売り上げ予想ですといわれ、契約時に新規なら150万円かかるところ、60万円ではじめられるといわれました。 こういう経験もないので全くわからないと伝えると、メールの転送が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お聞きします
ある女性にお金貸しています。しかし、その女性が返してくれません。それに、会ったときに、貴方から借りていない、付きまとわないで、警察に被害届を出したと言われました。 貸した時に一筆書いてもらっていません、口約束で必ず返すと言いました。 それに、女性にお金貸した時友人が貸すところを見ています。 あと、女性について知っていることが、携帯の番号だけです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイト
深夜に興味深さで動画アダルトサイトに入り18歳以上で再生ダウンロードを押したとたん、すぐさまバイブ音が発生しだしました。 怖くなり携帯の電源を切ってしまい、動揺で重要な点を見逃しているかもしれないですが、記憶にあるのはダウンロード後に携帯?の機種名 と個体認識番号らしき表示もでました。 99000円の支払いかの表示も目にし画面下までページスクロールで確認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
LINEでの物件購入意思表示の法的効果はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ある不動産会社とLINEでやりとりをしてるとき物件を決めてくれとLINEで意思表示を迫られました、携帯電話でのやりとりとLINEでの意思の表示をしてくれといわれ◯◯◯の物件で進めてくださいと明確にいうようにいわれました。 売買物件での購入の意思表示にLINEでこの物件で進めてくださいは法的な効果はあるのでしょうか? 【質問1】 売買物件での購入の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産時の債権について
この度、弁護士への依頼を通じて自己破産を検討しています40歳の会社員です。 自己破産の場合ですが、消費者金融からの借入等は全て整理の対象となると思いますが それ以外に下記の延滞・滞納等は整理の対象にはなるのでしょうか? ➀家賃の滞納分について 毎月、1ヶ月遅れで支払いをしている状態ですが自己破産を依頼した場合には 現在の支払い遅れ分については債...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
架空請求 ワンクリック
ベストアンサー質問番号106889さんと似ている質問になるのですが 情けない話ですが、 つい先ほど携帯電話にて、フィアースという会社が運営するゲームキャラでエロアニメ とあるアニメのエロ動画というアダルトサイトに登録してしまったことになり、「会員登録が終了しました。99800円を3日以内にお振込みください。」といる画面が表示されました。年齢質問等に「はい」と連続で答えて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
借用書なしの貸付の回収方法
ベストアンサー借用書なしの貸付の回収方法 10年近くのつきあいのある友人に貸付をお願いされ こまっていたのでかしましま LINEでのやり取りだったのでそれはのこってるのですが借用書はありません 返済に関しては口約束で期限はきめてません 貸して1ヶ月後くらいまでは連絡があったのですが それからは連絡もなく私はきにかけてはいなかったのですがその後8ヶ月がたちどーしたか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
亡くなった親が貸したお金の回収について
ベストアンサー1年前に母親が亡くなり遺産整理をしていたところ、平成18年に学生時代の友人に 貸した100万円の借用証書がでてきました。 返済時期は19年、利息は年1割となっていましたが、いまだ返済はされていません。 友人本人の携帯番号に電話しても、現在は使われてなく、娘さんの携帯にかけると、 呼び出し音はするのですが、電話には出てきません。 今でも借用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
緊急です。どうしたらお金を返してもらえますか?
ベストアンサー以前付き合っていた男性に、仕事で必要と言われて仕事で使うという約束でクレジットカードを貸してしまいました。 ですが結局使っていたのは自分の遊びのキャバクラで、勝手にリボ払いを組まれ20万円近く使われてしまいました。 他にも携帯の名義を料金は彼自身が払うという約束で貸したのですが、料金が高額で払えなくなり強制解約になりました。 携帯の料金は解約金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック違法料金請求?
無料携帯小説の備考?欄にBLサイトがあったので無料ならちょっと覗いてみようかなと軽い気持ちでクリックしたら、年齢選択して閲覧するようだったので、そうしたら、有料サイトだったみたいで、99800円請求されました。3日以内に払わなければ、120000円請求するそうです。慌てて切りましたが、支払わないといけませんか?これからどうすれば[i:162]助けてください!
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納したら鍵を勝手に変えられた
ベストアンサー家賃を2ヶ月滞納したら、家の鍵を勝手に変えられました 私自身は携帯が壊れてしまい連絡はとれず、保証人の親へは連絡とっていたみたいですが、予告なしに鍵屋に勝手に鍵を変えられそうになりました 家にいた同居者が突然鍵を壊され侵入され、恐怖のあまり警察を呼び、管理会社の指示と判明しました この場合、鍵を予告無しに変えることに違法性はないのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人から勝手にヤミ金の緊急連絡先にされてます。これって保証人ですか?
ベストアンサー会社を経営してます。友人から一週間前に田中太郎(私の友人の知合い)という人物を会社で働いているようにしてくれ、折り返し会社在籍の電話がかかってくるからと言われ、安易に折り返しかかってきた電話で在籍してますと言ってしまいました。 今日見知らぬ男から私の携帯に、「田中太郎さんに連絡してくれるよう伝えてくれ」と電話がありました。友人に連絡してみると、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
請求金額の減額と弁護士との契約の途中変更について
ベストアンサー私が独身(既婚者です)に装い,交際を申し込み,性的関係を持ち,婚姻の約束をしたと訴状に書かれて損害賠償(500万円)を求める訴状が送られてきました。相手女性とは,2012年3月ごろ携帯ゲームサイトで知り合い,協議離婚裁判中の中に私から独身であるかのように,交際を申し込んで幾度となく断られながらも,性的な関係に発展していきました。女性は協議離婚で争ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サイトからの請求について
アダルトサイトを見ていて、無料とうたったサイトで年齢認証画面をクリックしたら、同時登録されてしまいました。規約を読まなかった自分がいけないのかもしれませんが、認証の画面の段階で、目の届く範囲には何もありませんでした。 四万円の支払いを3日以内にしなければ、裁判所に訴えるなどの内容のかかれた文面と携帯のIPアドレス、携帯機種などがかかれてありました[i...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。番号しかわからない。
妻が好きな人ができて、私に愛情はもうないので離婚してほしいと言われています。私は今のところ離婚は拒否しています。相手とは不貞行為を一ヶ月に2回したと認めておりますが、すでに相手とは連絡が取れないと言っています。 不貞の事実は妻の証言のみで、証拠はありません。携帯もロックされております。 慰謝料請求をしてから離婚をするのを条件に私は弁護士を雇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
僕は、未成年なんですけど、興味を持ちアダルトサイトに登録してしまいました。そしたら登録料金が、登録して3日以内だと10万以内で、過ぎると10万超えるものでした。このサイトで見る限り、無視していいとありますが、僕のも大丈夫でしょうか?また、利用規約に、未成年の場合親に電話をかける、クーリングオフ、携帯会社に被害届けをだし、管轄司法機関に連絡するなど書い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族が亡くなった場合の支払い
ベストアンサー【相談の背景】 ふと疑問に思ったので相談させてください。 家族の携帯代や分割払い中の 商品などは家族が亡くなった場合 私が支払う事になるのでしょうか? 【質問1】 上記の通りです。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
知り合いの薬局の話しですが…
知り合いの個人経営の薬局について質問です。知り合いの勤務する薬局は、個人経営3店舗の中で一番売り上げ(利益)を上げている。最近、経営者の息子が薬局を開いたが、赤字。にも関わらず、息子の給与は知り合いがやっている薬局では出ない数字。また、業務形態は有限会社で、まさに身内で固めており、勤務実態がない社長の妹(70代)には会社名義のガソリンカード貸与、息子、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電話番号履歴について
援交相手が警察に捕まって携帯電話をたどられた時、(僕の番号を知られたくない時)その番号がどんな理由で履歴として残っているのかとかすぐ分かるのですか? 相手がその番号が僕だと忘れてしまっていれば分からないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ぼったくりに遭った場合に支払わずに帰れる??
ベストアンサー先日、知人がキャバクラでぼったくり被害に遭ったとのこと。 キャッチには1時間5000円飲み放題とだけ言われ、店で料金の表示もなかったそうです。3人で1時間20万請求されたそうです。 そこで質問です。 そのようなぼったくりに遭った場合、キャッチに言われた金額だけを払い、払う意思はある(無銭飲食ではない)ということを示し、それ以外に請求された金額は払わず、携帯...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【残業代・慰謝料請求・労災の申請】 過重労働でのうつ病→雇用契約解除
うつ病を会社に伝え8月20日までは有給と通常の休み(8回)を使って1ヶ月休息するように返事を頂きました。(診断書は出しました) 休息し働く意欲も出て“うつ病”も完治したと思いましたので8月21日当日いざ出社しようと思うと、会社が発症の原因からから精神不安定になり立ち上がれず無断欠勤を5日してしまい会社からの連絡も携帯へ電話で何度か着信があったのですが電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします
音楽サイトからアダルトにとんでしまい 興味本意でサンプル動画のボタンを押したら登録完了ってなって 3日以内に59800円振り込んでくださいとなりました すごく心配です お客様ご登録情報 ■携帯端末IPアドレス ■個体識別番号 ■携帯会社情報 ■お客様ID 2284334 ■登録会員請求金額 59800円 ■支払期日 2010年11月20日まで ※期日が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法人契約のスマホ 個人再生
ベストアンサー個人再生を検討しております。 法人契約のスマホをもっておりますが、 個人再生をすることで、 会社に連絡が行き契約解除などの影響はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者
只今不貞相手と交際4年同棲して3年弱になります。別居開始時に婚姻費用調停起こされ成立しその後不貞慰謝料訴訟起こされ220万で和解となりました。裁判官から判決になると250万になると言われ和解を選びました。不貞相手は調停で50万支払いで成立しふたり合わせて270万です。婚姻期間は別居開始時で26年で子供は3人成人し長男と長女が妻と同居し次男は仕事の都合で遠方で...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料を支払わない相手への請求。電話番号変えていた時について。
ベストアンサー裁判で勝訴し、相手に請求が認められたものの支払いがない場合直接相手に連絡することや家へ行っても大丈夫でしょうか? また相手が電話番号を変えていた場合、新しい電話番号を携帯会社に教えてもらうことはできますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
間違って登録しましたが。この場合、支払わないと駄目でしょうか?
携帯でサイトを見ていたら、ギュンギュン動画というサイトで無料サンプルとの広告だったので興味本位で年齢確認に歳を入れてクリックすると、登録完了で99800円を3日以内に振り込めとありました。良く見ると、登録料がかかるとの記載がありましたが、利用規約は確認していません。利用はしていませんが、問い合わせにはメールしてしまいました。この場合、支払わないと駄目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書返却と効力について
ベストアンサー親戚から半年前に、お金を借りるはずでした。 半年前の日付で借用書かきました。 しかし、借りる事がなくなりました。 借用書返却をお願いしても、返却してくれません。その借用書は、効力ありますか? 携帯のラインやり取りで、お金借りてない流れは、証明できます。返却する手続きや、今手を打つべき事が、私にありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
貸した友人が音信不通に
先日お金を貸した友人が音信不通になりました。 携帯も解約し家にも帰ってきている気配がありません。 金額は約30万程度ですが昔から知っている相手なので借用書等は無いですが返してもらうにはどういう方法がありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求の為の相手の住所を弁護士照会制度で調べていただくことはできますか?
ベストアンサー婚姻期間一年の新婚ですが、夫が結婚前より職場のパートさん(現在は独身 二人子持ちのシングルマザーで、退職済)と不倫関係にあることが、LINEのトーク履歴で分かりました。 月1程度でありますが、現在も続いています。 そのトーク履歴は私の携帯に保存しており、そこには性的関係を持ったことがかかれています。 ホテルで相手の女性に奉仕してもらっている動画もひと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ものすごく焦っています。
ある契約を結ぶ時、契約書を提出してからその契約は 発生しますか? 対象外なのでクーリングオフは対応していないと言われました。 12月19日付けで契約書をもらっています。 まだ提出していません。 断ることはできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
クリック詐欺でこまっています
アダルトサイトで、動画がを見ようとして、 年齢確認を押したら登録確認と出たのでサイト内の サポートセンターに、携帯電話で、電話をしてしまい 話をしている途中で、怪しく思い咄嗟に偽名をつかい 折り返しかかってきた電話にそのような電話は、 かけてませんと答えたのですが、そのあと、 請求されたりしたら、払わなければいけないのでしょうか、それとも、無視...
- 弁護士回答
- 5
-
-
後悔してます。今後どうすればよいです?
ベストアンサー興味本位で携帯のiモードから無料アダルトサイトを閲覧しました 無料だと思って年齢確認に年齢を入力したら、会員登録完了画面になりました 請求金額が98000円と書かれていました 慌てて退会手続きのメールをしたところ、支払いが完了しなければ、退会手続きが出来ないというメールが返信されてきました さらに焦ってしまい、問い合わせの電話もしてしまいました 間違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットのサイトについて
携帯の無料アダルトサイトで未成年者ではないのボタンを押したら登録完了となり高額請求が、、すぐ退会を押したのですが無効となり、未成年者が登録した場合などはこちらも柔軟な態度をとるので24時間以内に電話をして下さいとの事で電話番号が、、、 その電話をしないと支払いが未納だと裁判になりますと書いてあり、その旨のメールが何回もきます。 電話をするのも怖い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼女を救いたいです、お力添えよろしくお願いします
ベストアンサーまず近況説明から 私には18歳(今年誕生日が来れば19歳)の彼女がいます。 先日彼女と私の家で遊んでいたのですが、相手の親が夕方あたりにいきなりドアを殴るようなドアドンをし、騒がれたあげく彼女を連れていかれました。 その後、彼女は携帯を没収され今なお相手の親に監禁状態にされています。 万が一のことを考えサブ携帯を彼女に渡していたので連絡は何時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年齢認証で。ワンクリック詐欺でしょうか?
アダルトサイトを見てて 年齢認証をクリックしたら 登録完了と出て3日以内だと 99800円で過ぎると120000円支払えと書いてありました。 ワンクリック詐欺でしょうか? 無視したら大丈夫ですか? 携帯の端末情報から 名義人に何らかの対処と言うか 連絡するって書いてあったんですが 大丈夫なんでしょうか? 教えてください(>_<) righthand-movie.com とゆうサイト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンクリック詐欺でしょうか?
ベストアンサー興味本意でアダルトサイトの年齢確認を選んでダウンロードをクリックしたら有料登録になってしまい3日以内に5,500円を振り込んでくださいと書いてありました。 携帯番号などを転送した、架空請求などではないなど書いてあり振り込みが終わってないからと退会手続きも出来ません。 どうしたら良いのでしょうか。 不安で眠れません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
新宿(たぶん歌舞伎町)でのトラブル
ベストアンサーまず初めに出来事を、そして次に質問を書きます。 新宿(たぶん歌舞伎町)でのトラブル 通りを歩いていると、客引きに声をかけられました。そして、女性を触ってよいサービスを受けることになりました。 店のドアの前で、店の人と私と客引きの三人がいる中、代金の支払いをしました。 お店の中はキャバクラみたいでした。 店内に入ると、飲み物を勧められ一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明について。そう言った場合はどうしたらいいですか?
ベストアンサー旦那の浮気相手に内容証明を打とうと思っていますが、住所、苗字、携帯番号まではわかっていますが、下の名前がわかりません。そう言った場合はどうしたらいいですか? 弁護士さんに調べてもらうにはどのくらいお金がかかりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローン控除できると説明していたのにできず、その後不動産業者と連絡がとれなくなりました
中古マンションを購入しましたが、本来受け取れると思っていた住宅ローン控除が受けられない事態となりました。 損害賠償が取れるかどうか、ご教示いただけないでしょうか。 ●経緯 (1)私は不動産業者(以下A社)が仲介する中古マンションに関して、A社から当該物件は住宅ローン控除適用要件を満たすと説明を受け、これを前提として当該物件の購入意思を示した。 (...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドメスチックバイオレンス
私達二人は4月頃二人逮捕され釈放されましたが、私に保護観察と保護司がつき裁判ではもう二度と会わないとゆう約束でしたがお互い好きだったため二人でやり直せると、裁判での約束を但し書きをつけ条件付きで付き合ってました。彼の暴力はひどくなり先日4時間程車で連れ回されずっと殴られ続け命からがら逃げた私はまた警察に親の勧めで連絡をし彼からの暴力と暴言の数々を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺…?これは詐欺ですか?
【注意】 お支払い期間内に、お支払い、もしくはお客様と連絡が無い場合、 法的手段を取らせて頂く場合が御座います。 お客様携帯端末データ情報 機種情報 (ここには機種情報が表示されていました。) IP (ここにはIPが表示されていました。) 登録料 99,800円 登録日 (ここには登録日と時刻が表示されていました。) 支払い期限 登録日より3日以内 ご利用期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
四年前に携帯電話の解約にショップへ行き、必要書類も渡したが、解約できていなかった。
ベストアンサー四年前、携帯電話を解約しました。 家族の者名義だったので、委任状と、印鑑など必要書類を持ち、解約に行きました。そして解約手続きをショップにて行いました。 その口座はそれからずっと記帳などをしていなく、お恥ずかしながら四年経ち気づき、その携帯電話の会社に問い合わせをしました。 初めは身内のものの料金が引き落ちてあるのではないかと、思い当たる番号...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル無断キャンセル
ベストアンサー先日、出張先でデリヘルを呼びましたが、待っている間にいつの間にか寝てしまいました。朝起きると、店からの着信と見知らぬ携帯番号の着信があり、怖くなり店に連絡せずに着信拒否をしてしまいましたが、こちらにも何らかの非があると思い、2日後には着信拒否を解除しました。それから数日が経ちますが店からの連絡はありません。こちらから連絡したほうがよいのかどうかも...
- 弁護士回答
- 6
-
-
私自身の借金について お願いいたします
今 就労A型事業所で 働いています 月七万から八万いただきます その中から 健康保険 携帯 ガソリン 離婚して兄夫婦の家にいます 家に3千円いれています 夕食 手元に2万ぐらいのこります 借金が60万あり なくなる事はないんですか
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうかお願いします!どのように対応するのが良いでしょうか?
恥ずかしい話なのですが昨日携帯にてアダルトサイトを見まして スタートというボタンをクリックしたところ 何の登録も閲覧もしてないのに 会員登録ありがとうございます のようなものと 3日以内に59800円を振込という内容が どのように対応するのが良いでしょうか? 退会という項目もあったのですが怖くて何もしていない状態です 規約にはワンクリック詐欺とは...
- 弁護士回答
- 1
-
「携帯の契約」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから