法律相談一覧
-
交通事故消滅時効間近・加害者からの殺人予告ともとれる脅迫
ベストアンサー3年ほど前に交通事故の被害者になりました。 残り2日で消滅時効が成立します。 加害者側の弁護士からは治療費支払いの打ち切りと示談書を一方的に送り付けられていましたので何度か交渉していましたが検討しますと回答は有ったもののその後、新たに送られてくる示談書には何一つ反映されてなく検討した結果の回答も無し。 改めて交渉したがやはり検討しますと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与の不利益変更、実質的不当解雇、パワハラを認めない会社と戦っています。
問題が多岐にわたるため長文ですみません。 雇用形態:登録制アルバイト(29年3月~30年10月) 業務内容:道路使用許可の申請代行(1か月単位) 給与:3000円/1件+交通費1000円/1件 ・一方的に給与を時給に変更、実質給与を半額以下に削減される。 →交渉・譲歩案を提案するも本社からは返答なし。 ・業務の継続が難しいかもしれないと伝えられる。 →最低で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築住宅工事請負契約解除について
ベストアンサー土地売買契約、工事請負い契約を解除したい。 2ヶ月前、大手ハウスメーカーと土地売買契約書と工事請負契約書に同時に契約しました。 建売ですが、着工前の為、部材を一部あるものの中から自分たちで選べる注文住宅扱いです。 手付金をそれぞれ5万ずつ、プラス印紙代1万円づつ計12万支払いました。 その後間取り決めをしつつ、複数の住宅ローンの申請をしました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産賃貸で繁忙期に申込書と必ず入居すの約束をして後日のキャンセルに宅建業法上でなく、民法上問題は?
ベストアンサー繁忙期に入居申し込み書と入居の口頭での約束をし、他の入居希望者を複数断った後、10日以上経ってから、キャンセルされた申込者に宅建業法上はともかく、民法上、業務妨害等で損害金を求めることはできますか? 大学の合格発表後に、たくさんの見学に来られている最中に某不動産業者が電話で申し込むとの連絡が入り、他の希望者を断りました。この時期は確実な申込順と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻・夫(元交際相手)・私(未婚女性)の三つ巴裁判
ベストアンサー自分37歳(交際開始時29歳)、交際相手43歳(交際開始時35歳)、妻44歳、子供15歳 私が29歳時に仕事先の男性から1年後の結婚を前提に交際を求められました。夫婦関係は壊れている、と繰り返し説明され交際を開始しました。結婚式の前撮り写真を撮り、婚約指輪代わりとして腕時計をもらい、親へ挨拶すると約束してくれていました(挨拶は実現せず)が、実際は交際開始...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟の時効について内容証明は有効でしょうか
ベストアンサー本相談は、以前の相談「後から損害が発見された場合の損賠賠償について」http://www.bengo4.com/bbs/158701/の続編になります。 第N期の理事長夫妻の不正行為によって、土壌改良工事の保証工事を補償金による金銭解決に変更した結果、その余の瑕疵について請求権を放棄してしまいました。その後過去の資料を詳しく調べた結果、庭園工事会社の「植栽改善5ヵ年計画案」が発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建築請負契約書のキャンセル
自宅の建替えに辺り、土地の担保提供者(親族)からの提供が受けれなくなり、土地と建物の仕様変更を建築会社へ伝えたところ、キャンセル料金として民法に基づき、建築費用の2割の支払と言われました。土地は宅地で市街化調整区域・農業振興地域)農家の分家で申請許可済みです。仕事の関係で優遇金利のある銀行でローンの審査を受けた所、不良債権となった場合、土地の売却が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中途解約条項がない土地売買契約を解約された場合
ベストアンサー親名義の土地ですが、隣の地主(買主)から、家を解体して更地にしたら土地を買うとの事で解体更地にしました。買主が仲介手数料がもったいないので、と司法書士に作成を依頼し個人間で契約を交わしたようです。そこには両者で合意した売買の金額や所有権移転や滅失登記の費用負担など簡単なことだけが記載されており、解約については一切記載されておらず、作成された後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銭湯で窃盗被害について。店に損害賠償を請求できるか?
ゴールデンウィーク中に行きつけのスーパー銭湯の脱衣所のロッカーで財布を盗まれてしまいました。中には現金3万円、運転免許証、社会保険証、クレジットカード、キャッシュカード、ポイントカードが入っており被害総額は5万円以上でした。事件の夜、店を出る前に財布をなくしたことを気がついて、 店員さんに言いました。そして、店の人は誰が拾ったかもしれないと言って、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係解消の慰謝料及び損害賠償について
ベストアンサー同居5年目の内縁関係を解消したいと思っています。内縁関係の夫(以下、夫)と知り合った当初、私は離婚歴あり前夫との子供二人を扶養しており、交際がスタートしました。交際が発展し、私実家両親、義実家両親に了解を得て、私実家の持ち物である戸建てで同居を始めた頃、夫に多額の借金が判明。その頃、すでに同居しており、夫の仕事も私実家の兄が経営する会社に就職してお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
サービサーからの借金の減額はあり得ますか?
ベストアンサー15年前、自宅を任意売却してサービサーに残債が1100万残りました。毎月、少額返済していましたが、利子と延滞金で、借金は2800万になりました。減額していただけるのなら、親族から借りて一括返済を考えています。相手方は減額交渉ができるところでしょうか?とりつく島もないところでしょうか?どれだけの減額が期待できますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
取引先企業の人員整理について
【相談の背景】 会社の経営先行き不安を、 社員に煽って、 合意退職者を出すのは合法ですか? 問題はないでしょうか? 退職金上積みの整理解雇ならば、 まだ理解はできますが。 論理的に、 ご教示いただければ幸いです。 【質問1】 会社の経営先行き不安を、 社員に煽って、 合意退職者を出すのは合法ですか? 問題はないでしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約不履行と詐欺について
契約不履行として、相手に内容証明郵便と契約時に頂いた費用を全額、現金書留郵便で送りましたが相手に拒否をされました。この場合、こちらは詐欺になるのでしょうか? 相手は金は要らないから品物を返せの一点張りです。しかしこちらは品物を子供(2歳)が壊してしまったので、品物は返せません。そのかわり、全額返金しますという意思表明をした内容証明郵便と現金書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病による退職の場合のお金の問題。親が会社に就業規則の開示請求はできますか?
先月会社でのパワハラやストレスにより過呼吸を起こしました。そのまま精神科にて鬱の診断を受け、診断書を会社に提出して有給含め今月末に正式に退社予定です。今年の初めに引っ越しを伴う異動をしており、引っ越し金の30万をもらっています。その際に書いた契約書には自己都合による一年以内の退職や異動の場合には全額返還することと書いてありました。しかし今回わたし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家出人から母を訴えることが出来るのか
家出をしました。2週間ほど経ちます。 理由は、専門学校に自分で奨学金を借りて行っているのですが、アルバイトの掛け持ちと精神的な問題で行かない日があり、それが母に後ほどバレ、学校とアルバイトを辞めさせる、家から出るなら今までにかかったお金をまとめて一括で返してから出てけと言われ、家に帰ったら覚えとけよと電話で言われたため、家に帰れば手が出ると思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
意図的なハラスメント、迫害
ベストアンサーある人から、常日頃モラルハラスメントを受けていて、大変困っています。 ある会社の社長で、お金を払えば何をやっても許されると思っているのか、訴える姿勢を見せても効果がありません。 実際に訴えるにせよ、訴訟提起する意志を弄んでいるように感じます。 財力があれば、当人が賠償金を望んでいないのだとしても、何を行っても良いのでしょうか。そもそも、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
約款と条例の優先順位、保険会社への請求の可能性と手続き方法
ベストアンサー【相談の背景】 1. 事故現場:市立駐車場。 2. 駐車場は市の条例で保護。 3. 人的被害:なし。 4. 物的被害:駐車場のコンクリート柱1本。 5. 警察の検証・調査:完了。 6. 市からの要求:任意保険の約款提出。 7. 事故者保険:自賠責及びチューリッヒ「シニア傷害保険」。 8. チューリッヒ回答:「シニア傷害保険」では自動車事故非対応。 9. 条例と約款の優先関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損と人損
ベストアンサー物損事故の損害賠償を先に提訴するとき、人損部分の請求をしていない一部請求である旨は訴状に記載しますか? 車の所有者と運転者が相違するばあい、物損分を運転者に、人損分を運転者と所有者の連帯責任として請求の趣旨を書きますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産について
以前、会社の経営者でした。会社が深夜に火災にあい、警察調べで放火と判断されました。その容疑者の1人に経営者の私も入っているようです。 保険金もおりず、裁判しましたが、判決は容疑者の1人であるため、保険もおりませんでした。警察に問い合わせたところ、その後なんの進展もなく、現在も容疑者の1人のまま、真犯人が見つかるまで、時効のくる10年、容疑者のまま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事件の所要工数と訴額の決定方法について
1 事件を受任するとき,所要工数(人×時間)を見積もりますか。 2 報酬は,その工数に関係なく,一律に「訴額の何%+成功報酬」とするのですか。 3 損害賠償事件で「100万しか取れない」と予測しても、報酬を増やすのために「訴額は200万にしましょう」と提案することがありますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人が詐欺未遂で逮捕されました。
ベストアンサー友人がオレオレ詐欺未遂の現行犯で逮捕されました。被害額は500万だそうです。 友人は受け子をやったいたようです。 また、自動車の交通違反金を支払わず無視したりしていました。 この場合、やはり実刑の可能性が高いでしょうか。 余罪があるかどうかはわかっておりません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の先払い制度。休業補償は請求出来ないと思うのですが、何か良い手段はございますか?
以前、通院中に生活費がままならないので、示談金、慰謝料の先払いを求めて10万円、受けとりましたが、通院が長引いていて仕事も休んでいますので、また生活費に困っている状態です。この先払いを、また請求(2回目)する事は出来ますか?ちなみに現在の通院期間は4ヶ月、治療日数は60位です。
- 弁護士回答
- 4
-
-
アパートの階下漏水での賠償金を相手の保険会社に請求されるかもしれません。
ベストアンサーお世話になります。 私はいまアパート住まいです。金銭的な理由で火災保険等の自賠責を含む保険に入っていませんでした。 2月ほど前洗濯機の排水溝から階下に漏水をしてしまいました。即日業者が点検し、私の過失、さらに階下の方(以下Aさん)の10万円ほどのバッグが塗れたとの報告をされました。 後日アパートの管理会社から調査費17,000円の請求とAさんがご自分の保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
胎児に対する脅迫罪や暴行罪は成立するか
ベストアンサー「中絶しろ、産んだら子供を殺してやる」 「流産させてやる」とか脅迫されたり、 流産させるためにおなかを蹴っ飛ばされたりした場合に、 出生後、子供が自ら脅迫罪とか暴行罪の客体として、損害賠償請求することはできるのですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
代表取締役の使途不明金と経費計上についての相続人への返還可能性と条件についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 代表取締役が急逝し、多額の使途不明金やプライベートで使った経費計上なども発覚しました。お金の管理は全て前代表が行っていたので本人の使込みしかないと思われます。 【質問1】 経理上、前代表の貸付として決算上処理いたしますが、相続人に返還してもらうことはできますでしょうか?請求できる場合、請求期限などの条件はありますでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラの時効について
【相談の背景】 過去の会社で、ひどいパワハラ、セクハラを受けました。 その後、体調を崩して今に至ります。 今年の3月末でその会社を退職して10年が経ちますが、そのころのパワハラや経歴に対する嫌がらせが原因で、未だに不調が続いています。当時、あっせんをしましたが、相手に無視をされました。 金銭的な補償の請求ができるのは3年と聞いています。 当時の管理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害逸失利益について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故10:0後遺障害14級9号認定されたが、逸失利益を貰うのに事故当時働いていたところは運転が主な仕事で後遺障害で運転がキツイのでやめることになり現在の職場は給料が安いです。 当時は月275000円(源泉なし)、現在手取り150000円弱(源泉あり)です。 年齢は事故当時は58歳現在59歳です。 弁護士基準で保険会社は払ってくれることになっていますが。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損もしくは侮辱罪で訴えて、侮辱罪or名誉毀損で相手から損害賠償を取れるかどうか。
ベストアンサー【相談の背景】 質問させてください。 5〜6年前に縁を切った親友がインスタで今更私のことを発信していました。 ・私の旦那が自己破産したこと ・私の周りから人が離れていること (お金のことで揉めて親友全員いなくなったことは事実) ・旦那と離婚したい私の気持ち 私のことを特定されるような名前や住んでいる場所、年齢、縁が切れた時の当時のストーリーな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約のキャンセルについて
ベストアンサー賃貸物件の内見後、 申し込みをしました。 本来であれば審査後に契約ですが、 「また来店していただくのは申し訳ないので、重要事項の説明だけ先にさせてください。」と言われました。 印鑑を持っていないことを伝えると、署名だけしてもらって後で郵送で送りますから捺印して返送してくださいと言われました。 希望する入居日もまだ大家さんとの交渉していない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
直筆の手紙での法的効力について
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 私は元嫁名義の借金と母子手当不正受給返還金、それから元嫁の代理人弁護士費用を全額負担すると、元嫁の弁護士を通じて元嫁に直筆で書いた手紙を送りました。 しかし新たな事実が判明し、元嫁に対して更成る不信感から、全額負担をとりやめることにしました。 ここからが質問です。 合意書ではなく、直筆の手紙で私が書いた内容(全額負...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委任状について
委任状を頂いて業務を行うのですが、こちらを信用し、委任状をくださった方が、こちらに何の連絡もなしに委任状の効力を無効にすることは可能なのですか?委任状解約通知書という内容で、本人ではなく、違う業者から送られてきました。無駄な作業をしてしまっていて、非常に困りました。もし可能であるのであれば、例えば、そのような一方的な解約をされた場合の罰則(例え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡交通事故の賠償金の遺産分割協議について
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど前母親が交通事故で死亡しました。その後任意保険会社と話しておりました。相続人は父と私と妹の三人です。 しかし、父はもう高齢なので、遺産分割協議で今回の賠償金については、すべて私と妹が相続したいと思っております。 この場合、 一、保険会社と父、私、妹の三人がそれぞれ免責証書を結んだあと、金額だけ私と妹に振り分ける 二、先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故での賠償金はどこまで支払うのか、話の進め方について。
【相談の背景】 先日交通事故の加害者になりました。 内容として、一方通行の道を走行中、停車している車両を避けた際に、停車車両に気を取られて反対にいた歩行者の右腕とサイドミラーがぶつかってしまいました。(スピードは15キロ程) その後すぐに相手の方の具合を確認し、警察を呼び、その日は現場検証等行い終わりました。 しかし、その時私は実家の車を運転してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰謝料請求について。保険金詐欺になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日狭い道を歩いていたところ、後ろから車にぶつかられ倒れて怪我をしました。救急車で運ばれて検査を受けた結果、頚椎捻挫、腰椎捻挫でした。 病院から帰ってから左脇腹に痛みがあり、次の日になっても痛みが引かなかったため、別の病院(3病院)を受診しましたが、どの病院でも大した検査をしてもらえなかったため、4つ目の病院を受診しました。 そこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険会社 示談書と示談金 間違ってた
ベストアンサー【相談の背景】 怪我をさせられて 治療も終わり 保険会社から示談書が送られてきました サインと印鑑押して送って示談金が振り込まれました 後日よく見たら通院日が2日間多く間違って記載されてました その分の慰謝料が高くなっていました よく分からないけど多目にもらってしまったみたいです 【質問1】 示談書出来上がってるのに 後で返金して欲しいとか言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車任意保険の保険金の履行期について質問します
自動車任意保険の保険金の支払いで、過失が有る事故なのですが、相手が過失割合について納得してくれないので、賠償金額の支払いが出来ないと相手(加害者)の保険会社が言ってきています、お互い全損で時価額の金額も出ています、そこで保険法の保険金支払履行期はは30日となっていますが、どの日から30日なのでしょう?事故日から約2ケ月、全損の金額確定してから約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げされたのですが相手の保険屋さんからお見舞金などは出ますか?
昨日自転車で歩道で帰宅途中後ろから車に突っ込まれて自転車ごと転倒しました。 車は一度止まりそのまま猛スピードで逃げ去りました。 自分も全身をうって擦り傷もありましたがそのあと約束をしていたのでどうせ捕まらないと思い警察には通報しないで自転車をとりあえず現場に置いて友人に迎えに来てもらい待ち合わせに行きました。 その後警察から連絡があり目撃者の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年時の示談金を実母に請求出来ますか?
現在44歳、28年前(当時16歳)に交通事故で顔に大きな傷が残り相手保険会社より1000万の慰謝料を貰いました。 (未成年のため、実母が受け取り) その後、私は養子に行き実母との関係は義姉になりました。 実母が受け取った慰謝料を請求することは出来ますか? 実母は、医師への謝礼でなくなったと言っています。 また、実母は持ち家で投信等の資産はあります。 よろしく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険屋さんからの事故の賠償金の支払い額について
事故の賠償金の支払いについて質問させていただきます。 宜しくお願い致します。 先日、対向してきたトラックに車をこすられました。 相手方の過失が100なので相手方の保険で修理代金が支払われる予定です。 ディーラー側からの修理見積もりが30万円でした。 実際に修理をするか車を買い替えるかで悩んでいたので 相手方の保険屋さんにそう伝えたところ ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫、名誉毀損、迷惑行為で賠償金請求できるのか?
昨年3月に事故にあい、その保険料を使い中古車店で車を購入しました。 その際、事故車をレッカーしてもらったのですが一緒にキーケースも預けることとなりました。 それを紛失したらしく弁償して欲しいと言っているのに弁償しないと言っており、それが原因で私は残債3万を支払っていませんでした。 その残債分の取立てに先日訪れ、 午後9時から午前2時まで自宅前で大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫、名誉毀損、迷惑行為で賠償金請求できるのか?
ベストアンサー中古車購入代金に関するトラブルでご相談です。 昨年3月に事故にあい、その保険料(40万円)を使って中古車店で車を購入しました。 しかし、オークションで落札したらしく3万円足が出てしまったのでその分支払って欲しいとの事でした。あまりにしつこかったので口頭で支払うと伝えました。 納車した後、廃車予定だった私の車の鍵にキーケースを付けたまま中古車店に預け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年無免許人身事故。示談金?
先日T字路で私は直進、相手は右側から左折する形でぶつかりました。 住宅街で車線などありません 私の幅員の方が広かったです そこから左右確認もなく飛び出してきた形です。 相手は未成年で無免許、無保険で250のバイク 私は軽自動車です 相手は保険がないので私の保険やに仲介に入ってもらい示談交渉中です 保険やの話では9対1で私が1です こちらの車も動いていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金 慰謝料。この場合、いくら位が妥当なのでしょうか?
先日、原付きを運転中にトラックに危険な追い越しをされ、事故りそうになりました。頭にきたので文句を言いに言ったら、相手の方も怒っていて口論になりました。「警察には連絡しないから殴りあおう」と言われ、頭にきていたので思わず3発(顔以外)殴ってしまいました。その直後に警察に連絡しろ。と言われ僕が警察を呼びました。話しあいの結果、訴えないかわりに慰謝料、示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の弁護士費用を支払う義務はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 事故による損害賠償で裁判をしてます。 こちらは弁護士は立てていませんが相手は弁護士を立てています。 示談交渉段階で弁護士費用は出さないことに同意していた被告人ですが(書面もあります)訴訟段階になって弁護士も請求してきました。 そもそも裁判で相手の弁護士費用を支払う必要はあるのでしょうか? 【質問1】 相手の弁護士費用支払い義務はあ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
合意書の口外禁止事項について
ベストアンサー相手と個人的に合意書を交わし、婚約破棄による解決金を分割で受け取っております。 彼の職業柄、遠距離でのお付き合いでしたが、交際期間は13年弱です。 彼が私とは別れたと自分の両親に嘘をついていたことが発覚し、6年前に一度結婚式をキャンセルしています。 改心するからと口約束をして、その後も婚約者として交際を続けておりましたが、昨年、彼が勤務地を2年以...
- 弁護士回答
- 7
-
-
過失傷害で告訴され、検察より呼び出しを受けました
【相談の背景】 息子が駅構内で人とぶつかり怪我をさせてしまいました、当日、警察へ行き事情を聞かれ、こちらは保険会社に相談し、賠償金等の相談をしておりましたが相手方の連絡先も教えてもらえずどうすることも出来ませんでしたが、半年以上経った時に、警察から相手が告訴したので話を聞きたいとの事で警察へ行き、事情聴取を受けました。それから、一年以上経った今...
- 弁護士回答
- 5
-
-
管理組合から業務委託契約を請けている管理会社は、示談交渉できる立場にありますでしょうか?
ベストアンサーマンション共用部(区分所有者)の漏水事故の場合に管理組合から業務委託契約を請けている管理会社は、示談交渉できる立場にありますでしょうか?管理会社は、管理組合加入の損害保険代理店にもなっております。
- 弁護士回答
- 2
-
-
老人施設事務員が入居者の暗証番号(キャッシュカード)を管理しています
ベストアンサー簡潔に書きます。老人ホームの事務職員が利用者(90歳)のキャッシュカードを管理していて勝手に入手出金を行っています。不正使用はまだ調査中ですが、返還請求に応じません。前の質問に重なりますが、赤の他人(事務員)が暗証番号を知り、キャッシュカードで入出金することは違法性(不法行為)はないのでしょうか?返還に応じない理由も明かしません。警察に相談する内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の慰謝料分割払いについて。
ベストアンサー元夫の不倫相手に慰謝料請求をしたところ 相手は慰謝料責任を負うものではないが迷惑をかけてしまったので解決金の提示がありましたが、回答の内容が事実とは異なっている点があったため、改めて減額をして慰謝料請求をしました。 その回答として、相手弁護士から 依頼人(不倫相手)が現在支払いの目途が立っている金額が解決金の額で、それ以上となれば月額2万の分割払い...
- 弁護士回答
- 6
-
-
スーパーでの駐車場での当て逃げについて
・私有地での当て逃げ事故を修理費以外の罪や賠償金、示談金を取る方法を知りたいです。 本日、あるスーパーで車を駐車しようと駐車場に侵入したところ、駐車スペースがなく、車を停車して(5秒間くらい)、空いているところを探そうとしたした時に、駐車スペースに停めてあった車が急にバックをしてきて、運転席がある右側面に追突してきました。 お互い車を降り...
- 弁護士回答
- 3
-
「損害金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから