法律相談一覧
-
弁護士の着手金の支払いについて
以前、弁護士に依頼しました。 依頼内容が着手金までで事足りたので、着手金のみを支払う形になったのですが、担当の弁護士さんから着手金についてのお話がありません。 もしかして弁護士の着手金にも利子などのものがあるのでしょうか? それとも着手金は相手の弁護士さんから支払い請求がくるまで放っておいても金額が増えることはないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の示談金について
1年半前母が交通事故に遭い、かなりの重症、事故により歩くことも出来なくなりました。介護認定3です。症状固定してから9ヶ月経ちます。加害者側の保険会社の弁護士には示談金の額を提出するように依頼しているのですが、調査に時間がかかると言われ、未だ金額が提示されておりません。弁護士の回答はいつも同じ、数ヶ月も調査中と言われ全く進みません。母親は高齢ですので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害にあっていないけれども、犯罪を発見した場合って、民事訴訟を起こせますか?
ベストアンサー質問です!かなり疑問になっております。 1、自分自身は被害にあっていないけれども、法律に違反していることを発見した場合って民事訴訟を起こすこして賠償金を手にいれますか? 例えですと、俗に言う情報商材というものは、景品表示法に違反していると思われるもので溢れています。 そこを訴えまくって、賠償金を手に入れることってできますでしょうか? 2、ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損、損害賠償に関して
ベストアンサー【相談の背景】 女性部下と宿泊同行の際の温泉宿にて 部下女性の覗き疑いで警察に任意聴取されました。この際女性部下へも聴取され迷惑を被りました。会社へも連絡され、会社からは謹慎、処分が下されました。この件は部下女性も納得された中での処分です。また関係各位以外は口外しないことともなりました。 しかしながら、この後らこの部下女性が社内他メンバー複数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護と損害賠償について
ベストアンサー私は今生活保護を受けてるのですが 前に住んでた家の大家から嫌がらせを 受けて嫌になり引越しをしました。 そのあと1年半ぐらい経ってから損害賠償請求の 訴訟を起こされました。 裁判にも行ってこちらの言い分を伝えましたが 毎月2万円で相手の弁護士の銀行口座に入れることになったのですが、私は生活保護を受けてるため払えないのですが大家は何日かに1回かペ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンションや市に賠償金貰えますか?
ベストアンサー三歳の息子が自転車で溝に落ちたんですが、溝って言ってもすっぽり入るほどの幅はなく、ただ溝の横に木がその部分だけあってその横にマンションの誰かのベランダとなっているんですが、その木が頬に刺さって救急車を呼び大学病院に運ばれ、木を抜くと三センチの木が頬に刺さっていました。 縫うことになり、刺さった場所が1ミリ上だと失明していたらしく、1ミリ下だと頬...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金と慰謝料の違いはなんでしょうか?
ベストアンサー2度目の質問失礼いたします。 車に、石、鉄の固まりを落とされる被害に合い相手が小学生でしたので親子さんに車の修理以外に示談金を請求する事は可能でしょうか?車は保険が出るが慰謝料などは保険からでないので。と言われ。とりあえず書面に頂けるはこびになりましたので、示談書という形で宜しいのでしょうか?その際示談金を請求してもいいのでしょうか?こちらとしは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賠償金を支払う必要性はあるのか。
【相談の背景】 今、委託で配送業をしてます。 その中で、誤配と置き配のトラブルがあり、委託元会社より、今回単価が上がる話と新しいコースの仕事をもらう話があったが、このトラブルで話がなくなったので、いくらか賠償として払ってほしいと言われました。 【質問1】 この場合、支払う必要はあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地借家法の強行規定挿入契約書で騙されました。その損害金の請求は可能でしょうか。
私は、岡山県の所有地(270坪の内180坪)を東京都在住の借主と期間10年を約束して、借地借家法改正後の平成15年7月1日に借主から、司法書士作成の建物所有の土地賃貸借契約書と言われて、その契約書が送付され、司法書士作成の言及を信じて押印して、借主に返送し、契約を締結しました。その契約書の条項に期間10年が記載されています。 契約後の土地には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行と財産開示について
ベストアンサー【相談の背景】 民事裁判をして犯人に損害賠償命令が出るとします。 その後犯人が賠償金の支払いをしなくなり強制執行や財産開示をするとします。 しかし財産開示などの通知が届いてすぐ犯人が財産を使い切ったり財産なども最低限に変えてたら回収できない気がします。 【質問1】 こういった場合でも回収する方法はあるのでしょうか? 【質問2】 このような行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
清算条項付き和解成立後の、同一事案による追加請求への対応について
【相談の背景】 損害賠償請求に関して、 私自身は被告で本件解決金として原告へ支払済み。 和解条項には [清算条項 原告はその余の請求を放棄する。原告および被告は、本和解条項に定めるもののほかに何らの債権債務がないことを相互に確認する。]の文言を入れ和解成立したのですが、別途で精神的被害の慰謝料請求をするつもりと聞きました。 【質問1】 この場合は請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借入先からの請求について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、体調不良に伴い休職しており、1月から生活保護を受給しております。4月1日より仕事の方が復帰できる見込みであり、それまでに借入がある何社かに返済を待って頂いている状況です。 ただ、そのうち1社との交渉が難航しており、約37000円と遅延損害金の支払いを求められております。 【質問1】 2年前に自己破産をしており、再度自己破産などは難し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
住宅ローンにあたりCIC開示をした結果
【相談の背景】 住宅購入にあたり CICの開示を行ったところ、 平成26年オリコカード 44万 平成25年 SBMCファイナンス 4万4千円の異動記録が確認できました いずれも時効の援用対象になっているものかと思います 不動産営業さんに相談した所 住宅ローン審査の際の心象のため 連絡をして完済した方がおすすめとことでしたが期間が長いこともあり遅延損害金がネッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
語学研修費用は先払いだったか
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 20年以上前ですが日本国内の大学の語学研修で海外の大学に約1ヶ月の語学研修費や旅券代、ホームステイ先の宿泊費や食費を含め、旅行会社に振り込みをしたかと存じますが、昔の事で記憶が定かではありません。 【質問1】 語学研修は先払いが基本であり、支払い確認が取れていなければ参加はできず、支払いは完了していたと認識で差...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟の進め方について
ベストアンサー【相談の背景】 使用貸借終了後も退去しない同居人に対し、少額訴訟で不法占有による損害金を請求したいと考えています その際必要となる相手の情報について不安があります 【質問1】 少額訴訟を行う際、訴状送付先として相手の現住所が必要とのことですが、相手の退去後はそれが分からなくなります 現住所が分からない場合、相手の職場や実家に送付、又は裁判所等で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与差し押さえの職場調査について
ベストアンサー【相談の背景】 レイクから元金30万ほど、その他遅延損害金や訴訟費用を乗せた50万円ほどを請求されています。 半年程前に裁判も無視していて債務者名義を取られていて、既に辞めた会社に給料差し押さえが行われて空振りで終わりました。 今は転職して別の職場に居るのですが、財産開示手続き等は行われていません。 【質問1】 このような場合、レイクによって口...
- 弁護士回答
- 4
-
-
和解成立後の相手の不履行に対する請求内容について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 裁判で和解成立、相手が支払いせず、強制執行するも空振り、今後についてのご相談です。毎回裁判で相手本人が出席してたので裁判手続きをすればくる可能性はあります 【質問1】 財産開示または和解解除し再度訴訟を起こす場合、請求できるのは和解額と強制執行費用、財産開示費用、遅延損害金でしょうか? 【質問2】 再度訴訟を起こすのは財産開示...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットカードの残債有無
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 暫く利用した記憶がないまま、気が付いたらクレジットカードの更新がなく新しいカードが届きませんでした。 分割払いやキャッシングなど残債があったかどうか分からないのですが 【質問1】 10年以上、督促などが一切無ければ残債は無かったと判断して問題ないでしょうか? 【質問2】 仮に残債があった場合、10年以上、督促や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産コンサル業者の詐欺による銀行融資の問題についての相談
【相談の背景】 2年前に不動産コンサルタント業者から土地の購入と一棟マンション建築の提案を受けて、銀行から融資を受けた。 その際に不動産コンサル業者から銀行に対して年収と資産の改ざんを提案されて、そのまま改ざんしたデータを銀行に提出してしまった。 その後不動産コンサルタント業者が警察に逮捕され、銀行から融資金額の一括返済を求められている為困ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故に遭った家族がしていた借金について
【相談の背景】 家族がクレジット会社から借金をして何年も返済をしていませんでした。 一昨年その家族が交通事故に遭って脳挫傷による下半身付随になり、現在施設に入っています。 話は出来ますが事故にあった事も自分の細かい体験も覚えていません。 ずっと返済通知が届いましたが、いよいよ元金の2倍の損害金を加えた請求と法的手続き移行の通知が届きました。 本...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット上で同様の紛争中の方の募集および、訴訟内容公開について
【相談の背景】 先日過失により、矯正歯科医を損害賠償で提訴しました。一方的に賠償金の交渉を無視され、挙句の果てにカルテ開示拒否、顛末説明義務を無視されるなどひどい対応をされています。乙医院のスタッフより、私の他にも紛争中の患者が複数いると聞きました。そこで、情報共有のために乙歯科のグーグルレビューやSNSなどで、同じような紛争中の方をネット上で募り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約前に提示されたサービスの不提供
【相談の背景】 賃貸住宅に入居しましたが、募集時に提示された無償サービス(①居室のインターネット,②共用の応接室)が提供されず、提供及び不使用期間の損害金を求めたところ、貸主は、当該サービスを提供しなくても生活に支障はなく、あくまでもサービスとして提供を予定していたもので提供は義務ではないと主張し、提供を拒否されました。 【質問1】 「不当景品類...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「未払いのレンタルスペース契約に関する返済方法の問題」
【相談の背景】 7年前に息子がレンタルスペースの契約をしたまま7年間未払いだったのですが、先日、オーナーとの話し合いにより5年分の賃料+損害遅延金を12回(12カ月)で返済するという書類を、息子が交わしました。 そこで保証人である母がその内容について確認するために債権者に連絡をしたところ、保証人ならば全額一括で返済するように迫られ口頭で承諾してしまいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間での金銭貸し借りについての遅延及び法的に措置が可能な範囲について
【相談の背景】 こちらに関しては、まだ確定していないのですが、金銭の建て替え(少額)建て替えを一度反故にされており、期日は再度切り直したものの、返金されない可能性を加味しての質問になります。 【質問1】 数千円〜数万円の個人間の貸し借りについてもおそらく示談にはなるかと思いますが、遅延損害金の算定などは可能なのでしょうか。 【質問2】 また、逃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の旦那に内容証明で請求する際の注意点
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の旦那に内容証明を出します。 ①旦那が個人で使ったカードの建て替えた分の請求 ②名義は旦那だが所有者、保険名義は私で知らない間に勝手に示談してた車の保険金 ③私名義で入ってきてる通信会社からのキャッシュバック 恐らく支払わないので少額訴訟する予定です。 【質問1】 内容証明に①②③と記載し、合計金額の請求で大丈夫ですか。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
対物超過特約は必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 車の保険内容に対物超過特約というのがあります。 事故の被害者が弁護士を使い逸失利益などの損害賠償請求をしてきたとしても弁護士が金を取ろう向かう先は加害者ではなく保険屋なので例え裁判になったとしても対人、対物無制限に入っていれば対物超過特約は必要ないと思うのですがどうでしょう これまでの事案や経験などからお答え頂けると助かりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納で不法占拠された場合、鍵の交換は裁判で不利になるか?
ベストアンサー【相談の背景】 賃借人が家賃の支払いを滞納しており、更新契約も行わずに不法占拠状態になっています。また、私たちからの催促状も、連帯保証人と共謀して受け取らないようにしている状況です。 【質問1】 契約書に家賃滞納が起こった場合は「鍵を交換してよい」という記載があります。賃借人には言わずに、鍵の交換を実行すると、裁判では不利になりますか。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用審判に不服、支払い義務はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用審判に不服があり、即時抗告をしております。まだ審判決定はされておりませんが、相手方弁護士より下記の内容により、婚姻費用を払えと、メールがきました。 「債務名義の有無と実体法上の請求権の有無は別の問題です。 確定判決等の債務名義がなくとも、実体法上請求権の要件が具備されていれば支払い義務は発生し、遅延損害金も発生いたしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の合意なく退職することは可能?
【相談の背景】 従業員が一方的に退職届けを提出してきて、会社との合意なく引継ぎ業務もなく2週間後から会社に来なくなりました。合意なく来なくなったので解雇として扱い、解雇手当を支払ったのですが本人は解雇ではなく自己都合退職に変更をしてほしいと争ってきます。 解雇手当金は精神的苦痛の慰謝料だと言ってきて返すこともしてきません。 身勝手な形で会社の合意...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚 調書内容守らなかった場合
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚中なのですが相手が不貞をしてそれに伴う慰謝料の取り決めをして分割で払うという話になリ調停調書作成をしてまらおうと思います。相手の仕事がアルバイトで今までも点々と職を変えていてます。 【質問1】 財産開示をしてから出ないと真っ先に預金の差し押さえはできないのでしょうか? 【質問2】 バイトなのでいきなりやめられても困るの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費増額調停について
【相談の背景】 養育費が支払われなくなり裁判所に履行勧告をして頂いたところ、退職したとの連絡があったそうなのですがこちらも失業しており収入がありません。現在養育費の月額は1万円と前回の減額調停で決まったのですが、元々の年収で算定費を使い計算してもかなり少ないです。こちらも収入がない状態で今のまま1万円ではこちらも生活ができませんし、増額できないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟、住宅ローン口座の差押について
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟で敗訴しました。男女間のトラブルによるものです。損害賠償金の支払いについて、仮に預金を差押された場合について教えて下さいませ。 【質問1】 預金を差押られた口座が住宅ローン弁済中の口座である場合、銀行は口座を凍結するのが一般的でしょうか。また、口座が凍結された場合、当該住宅ローンの引落としも出来なくなるのでしょうか。銀行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談書の請求金額について
ベストアンサー【相談の背景】 A(贈与者)と不動産贈与契約を結んだのですが、その後Aが当該不動産を他の人に売却してしまいました。 Aに損害賠償請求をするため示談書を作成しようとしているのですが当該不動産がいくらで売却されたのかわからないので請求金額をいくらにしていいのかわかりません。 よろしくお願いいたします。 【質問1】 なので「自分に対し当該不動産を売却し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領時の聴取内容について
ベストアンサー【相談の背景】 業務上横領をしてしまい、現在自宅待機中です。 業務上横領してしまったことは大変反省しております。 おそらく懲戒解雇となるかと思います。 損害金は会社に返済することを伝えております。 先日会社から聴取があり、聴取の場で月の生活費等の明細を説明させられ、借金の明細を聞かれました。 口頭で説明しましたが、借金の明細も出すよう言われてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プロバイダー契約の時効はいつですか?パソコンに使うプロバイダー
【相談の背景】 NTTの光回線、(パソコン)の契約するのに、プロバイダー契約で適当に安いところ、使ってましたが、パソコンが全然見れなくて、NTTの光回線は、解約して、プロバイダーの契約も、約、、半年で解約しましたが、8年経ってから、今年、債権回収会社が委託されたみたいで、お金を払えと、手紙が来ます。プロバイダー契約は、平成24年11月1日です。債務残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理不尽な法律について
ベストアンサー【相談の背景】 理不尽な理由で逮捕にあいました。相手の嘘の供述のみで恐喝未遂とのことでした。 結果、不起訴になり、そのあと民事訴訟を起こし相手には損害賠償が認められました。 しかし、相手はお金も払わず逃げ続けています。 相手は嘘をついた上に金も払わず逃げ続けています。 しかし、捕まったこちらは無実なのに新聞には載せられ銀行口座も作れません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働法について教えてください。
【相談の背景】 質問です。 労働法16条には 「使用者は、労働契約の不履行について違約金を定め、または損害賠償額を予定する契約をしてはならない。」 とありますが、 その前に合意書を結んでおり、融資を受けるにあたり5年以内に辞める場合は 融資の半分払ってください。 これは労働法的には、お金が取れない。かと思いますが合意書的には取れるのでは無いかと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人である弁護士の権限はどこまであるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、調停を行っていて弁護士の方に依頼して調停を行っております。 その弁護士の方は、私が調停に参加したいと言っても参加しないように言ってきます。なので、報告書をもらうことにして参加をこれまで控えていましたが、報告書も通り一遍のことしか書いてなく、こちらが知りたい情報を記載していませんでした。 【質問1】 依頼した弁護士が依頼主に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車との交通事故による自賠責
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で、こっちが自動車であっちが自転車です。 あっちの信号無視による接触事故でドラレコによる証拠もあります。あと、医師の診断で頚椎捻挫も頂いています。 こっちは任意保険も入っていますが、あっちは生保で自転車保険も入ってません。穏便に済ませようとしたのですが、あっちは金がないから修理費は払わない。むしろ損害賠償を払え訴えてや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭の貸し借りについて
【相談の背景】 知人から金銭を借りて飲食店を始めることを検討しております。借りたお金は年間の売上から少しずつ返済(赤字の場合は返済しない年もある)、利息なし、損害遅延金もなしということで、知人にはご理解をいただいております。また、もし飲食店が廃業した場合はお金を返さなくてもいいという話になっております。 【質問1】 この場合、どのような契約書の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
胸ぐらを掴まれて怪我をした
【相談の背景】 先日、業務中にいきなり胸ぐらを掴まれて、怪我をしましたその場合診断書を出したら起訴されますか。 弁護士を雇って損害賠償、通院費など 相手からどれくらいの金額を請求することができますか? 弁護士費用を含めて、どれぐらいの時間と労力がかかりますか? 【質問1】 個人事業主での出来事で怪我をした際に病院代の請求、示談金はいくらくらい請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故免責証書記入後の保険会社への対応について
【相談の背景】 自転車の交通事故の被害者です。 被害者側の過失はなく、過失割合は0(被害者)対100(加害者)です。 この度治療が終わり、任意保険会社から 損害賠償金の提示とともに免責証書が送られてきました。 署名、捺印をし返送しました。 その後、保険会社から免責証書の金額を間違えたので改めて署名、捺印をして欲しいと連絡がありました。 金額を大幅にダウ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続放棄についてご教示ください
ベストアンサー【相談の背景】 先日兄が亡くなりましたが、故人には多額の損害賠償金支払いの負債が残っており、遺産も無い状況で、家族は相続放棄したいと考えております。 しかし現在、父名義(故人)の実家、土地に家族で住んでおり、そこは未だに名義変更、財産分割されていない状態です 兄の相続人は私を含めて、姉、母の三人です 【質問1】 この場合は相続放棄手続きにて、兄の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
契約書を交わしていない業務委託契約の仕事を辞めたいのですが何ヶ月前に申告すればいいのでしょうか。
【相談の背景】 2年前から業務委託契約でスポーツインストラクターの仕事をしております。(委託されている側) 契約書を交わす時にコロナが流行ったためそのまま契約書は交わしておらず見てもいません。 通常3ヶ月前から申告しないと辞められないと以前契約していた先輩スタッフに聞きました。今現在、精神的にも不安定でできれば早く仕事を辞めたいと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟で差押えを行いたいです。
【相談の背景】 少額訴訟を起こしました。借用書に支払いが滞った場合一括請求できる旨記載していなかったため、毎月2万円ずつ計40万円を支払う判決となりました。 全額支払う予定日が来ても支払いが一切支払いがなかったため相手の給料を差し押さえようと考えています。 【質問1】 この場合、遅延損害金の計算はどうなるのでしょうか? 期日が来た2万円ごとに利子を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融で借金返済を滞り、利息、遅延損害金が適切なのか?また、減額は可能なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 平成14年頃に消費者金融から借金した残額が¥157.572あります。 未払い利息が¥205.750 遅延損害金が¥276.013 合計¥636.538 あります。 先日、債券の取り立て業者と電話で話をした内容になります。 しっかり返済しようと思っておりますがこちらの金額が適切なのか?など疑問点があり相談させていただきたく記載させていただきました。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホテル側の不備により怪我をした。
【相談の背景】 部屋を借りたのですが、そこのドアが閉めようとした際に落ちて来て、松葉杖1週間使用しないといけない怪我を負いました。 その際、すぐにその部屋のホストの方に連絡をしたら、そこから帰る交通費(レンタカー代)と、病院の受診料、レンタルルーム代をを払ってもらったのですが、そのほかのお見舞金、慰謝料などは、払ってもらえませんでした。まだ1ヶ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡易裁判所からの借金訴状
ベストアンサー【相談の背景】 札幌簡易裁判所より特別送達が届きました 原告は債権回収で元金は28万 平成22年から支払い済みに至るまでの年26.28%の金員を支払えとなってます 元金が25万~30万の返済額は一番少ないので12000円になってます 【質問1】 この場合遅延損害金を含めた借金総額はどれくらいになりますか? 計算の仕方がよくわからないので 【質問2】 毎月12000円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人である親が自己破産した場合の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 親がある債務の連帯保証人になっていますが弁済能力はなく、損害金を含めるとその債務残高は数百万円になっているものと思われます。この場合、親が連帯保証人としての責任を果たせず自己破産し、そのまま亡くなった場合の相談です。 【質問1】 この場合(親が自己破産した場合)、法定相続人である私は債権者に対する債務を相続することになってしまうの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金返さない人に対しての警告文
ベストアンサー【相談の背景】 10万円を貸して契約書を交わしました。月末支払い、遅延損害金あり。 ですが、毎月毎月、月末を過ぎ、こちらから催促しないと振り込んでくれません。 今回で3回目ですが、振込をしてなく催促をしたら〇日を支払います。と言われその日に通帳をみたら振り込んでくれていませんでした。 もう相手に連絡するのも疲れました。 警告文を作成するかもしくは支...
- 弁護士回答
- 2
-
「損害金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから