27,229件見つかりました

法律相談一覧

• くろねこの旦那です。

私の横領問題の件で、妻が大変お世話になっております。早速ですが、会社の対応について質問させてください。弁済意志は何度も伝え、弁済計画書も提出したのですが、社長が受け取らず、金持ってこいの一点張り。社長の身内に、トッポイ感じの方がいるので、正直どうしたら良いのか悩んでいます。子供の事を話に出して、情に訴えてきたと思えば、西から兵隊呼ぶぞ!来たら死...

弁護士回答
    3
  • 免許証情報の悪用リスク

【相談の背景】 海外在住、住民票は抜いている状態で、海外転出届を提出しているので、マイナンバーも失効している状態です。 一時帰国した際、とある店舗型風俗店を利用し、クレジットカード決済を行う際に免許証のコピーを求められ、同意してしまいました。 免許証に記載されている住所は、旧住所のみです。 店舗の詳細としては、2022年ごろから継続的に営業して...

弁護士回答
    4
  • 自己破産 管財案件について

某大手弁護士事務所に相談に行きました。 結果は自己破産をすすめられ、短期間ではあるが自営業を行っていたのと2回目の自己破産、浪費などが原因で管財案件になると言われました。 この場合、免責になる可能性はあるのでしょうか?(弁護士さんは95%の確率で裁量免責になると思うと言ってました。) また、自己破産の申し立て後どれくらいの期間において免責になるの...

弁護士回答
    5
  • 事実無根の理由で「いきなり解雇言われました」、虚言部長を引締めたい。

ベストアンサー

再度ご質問させていただきます。 私の1月3日15:55’送信の投稿に、質問-2)雇用契約更新は諦めますと、記載しましたが、その後調べましたら「雇い止め規定や、雇い止めの対応策」を読んでいく内に会社に対して「雇い止め撤回させるための証拠資料を揃え」「更新を期待させるような発言、行動がありましたので書類、記録をまとめて」これは8件程書きまとめてあります。...

弁護士回答
    1
  • 紛争調停に勝つためにどうすればいい?

ベストアンサー

相手の家族が35歳を超えたら子供は絶対無理と反対していました。子供が出来たら籍を入れればいいと言われ、相手が駆け落ちもやむをえないと、反対を押し切って、結婚後、相手方の職場の近距離に住むつもりで正社員での仕事を退職し、婚姻しましたが、一緒に住む所を探す時になって、結婚した事を報告したら、何でそんな大事な事を先々すすめるのと言われ、親の涙をみて、申...

弁護士回答
    2
  • 代車保証費用

数年(平成19年頃)に交通事故を起こし、当時の保険会社からの紹介で車の修理工場へ修理に出しました。 保険会社のプランで修理中に貸してもらえる代車は無料と言う話で貸して頂いたのですが、その代車で事故(私に非がある事故)を起こしてしまいました。 代車を借りる際には特に書類等で契約した訳でもなく、事故の支払い等も代車が入っていた保険で処理をして頂きましたが...

弁護士回答
    1
  • 財布の盗難被害の弁償について

【相談の背景】 至急返答頂ければと思います。 会社内で連続盗難が発生 6名ほど被害届を提出 順番に弁護士から示談交渉があったようです 4月に盗難に遭い、半年経って川に捨てられたボロボロの財布は帰ってきました その後も自分には連絡が無く、数日前警察に連絡すると既に逮捕となったようで、警察から手が離れたそうです 同じく被害にあった友人に弁護士事務所...

弁護士回答
    1
  • 死体検案書が入手できず困っています

死体検案書が入手できずに困っています。 私が6歳のときに母が亡くなり、父は一人娘の私を親戚(父方)に預けました。 その後、親戚からも父からもDVを受け続け高校卒業と共に逃げるように他県に就職をして 何度か本籍地や住民票を移し一切連絡を取らず一生縁を切る覚悟で生活をしていますが 12年経った今、父が車内で死亡してから数日経った状態で発見され解剖され自殺と...

弁護士回答
    1
  • 労働災害時の受任者払いに関する対処法を教えてください。

【相談の背景】 ご相談させて頂きます。 労働災害日は1月18日が事故日です。 2月2日より労働災害で病院に行き、第5腰椎圧迫骨折の診断されました。 休業補償の申請が僕の所属長(管理者)が無能の管理者で申請書を労基に提出したのが 3月8日です。 ご相談の書き込みが本日4月1日です。 その間の自分の給料が1月分で事故発生した時より、欠勤になってるので7日間欠勤控...

弁護士回答
    1
  • 死亡・相続人であることを知らなかった際の相続放棄の方法

【相談の背景】 ・一人っ子で両親は離婚している。 ・両親とも兄弟がいるため、叔父・叔母が複数人いるが、全員未婚・子なし。 ・現在地元から、離れた場所で一人で暮らしており、両親・叔父叔母や祖父母などその他親戚とは連絡もとっておらず疎遠状態。 ・親・叔父・叔母等親戚が死亡し、相続人になった際は、相続放棄する意向。 ・両親以外は連絡先を知らない(相手も...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 共有名義でマンション購入後に離婚

何から手を付けていいか分からず困っています。 アドバイスいただけますと幸いです。 近々離婚(協議)する事になりましたが、 所有しているマンションの事で教えてください。 今後はマンションには私が1人で済み続け、 妻の分のローンも私が支払っていきたいと思っています。 (毎月の2つのローン返済自体は可能と判断しています。) また離婚に伴い持分を私:100の...

弁護士回答
    2
  • 賃貸 オーナー変更 家賃改訂 建物明渡請求

ベストアンサー

今年の1月に今のマンションに引っ越してきたのですが、 9月にマンションのオーナーが変更になったとの通知があり、それに伴い、新しいオーナーが家賃を値上げするとの連絡がありました。 管理会社に聞いたところ、 「家賃改訂は新オーナーが言っているだけなので応じる必要は無い」 との話だったのですが、 11月の頭頃に下記内容の封書がポストに投函されました。 ...

弁護士回答
    2
  • 遺言執行者の報酬付与審判にて確定した報酬金額に、「日当」「費用(実費)」は含まれますか?

ベストアンサー

お世話になります。 以前、こちらの相談よりお世話になった者です。 【遺産総額とは?遺言執行手数料が高くて払えません。】  →https://www.bengo4.com/c_4/c_1524/b_446333/ 【遺言執行者の報酬付与審判をしたにも関わらず、その金額より高い金額を請求されました。】  →https://www.bengo4.com/c_4/c_1049/c_1528/b_517509/ ●昨年3月に祖母が亡くなり、ほどな...

弁護士回答
    3
  • 原告が相手方弁護士に準備書面を直送する際の受領書についての確認ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟 原告 本人訴訟 被告 代理人依頼 【質問1】 原告が直接 相手方弁護士に準備書面を直送する場合は受領書は裁判所宛だけでいいですか?

弁護士回答
    1
  • 離婚後の親権をとりたい

昨年、8月に離婚し6歳の子供の親権を元嫁の方に渡しました。 離婚時の話では、子供には好きな時に逢わせてくれて、男と住まない事を条件に離婚を承諾しました。 また、離婚届けの証人欄も聞いた人とは違う元嫁の知り合いに書いてもらい提出されてしまいました。 離婚後すぐ男と同居し子供との面会も月一回にさせられました。 何度も話合いをしようとしましたが、話...

弁護士回答
    2
  • 別居中の子供の監護者指定を申立予定です。母親有利の世の中で、父親でも監護権、親権を獲得したいので…

離婚協議の最中ですが、親権を除く事項はほぼ合意に至っております。 しかし、やはり親権が折り合わず、妻は間も無く子供たちを実家に連れて、別居を開始すると予告しています。 別居となれば、監護者指定の調停を申立するつもりでおりますが、今迄2人で話し合って折り合わなかった事を考えると、審判に委ねることになると思われます。 妻の収入、実家の負債を含めた収支...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の養育費の算出について。

ベストアンサー

養育費についての相談です。 夫は家業として何代か続く建設会社の役員です。 今は義父が社長ですが来年か再来年に夫が社長になる予定であり、付き合いの飲みや出張も多いです。 先日、私が管理し給与が振り込まれている口座と別に、夫の管理している口座へ毎月10万振り込まれていることが判明しました。 夫が言うには 「数年前から税理士に言われ会社で役員の接待費...

弁護士回答
    2
  • 行政処分に対する審査請求と取消しの訴えの期限について、延長は可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、審査請求中です。 私は審査請求人の家族で、審査請求においても代理人をしております。 審査請求人は、1か月ほど前から急きょ入院しております。 私は家族ですから、入院先の病院にも呼ばれたり行き来も多くて落ち着かず、審査請求中の次の提出物にもなかなか手がつかない状況です。 審査請求をするタイミングも期限ギリギリだったこともあ...

弁護士回答
    4
  • 公正証書原本不実記載罪について

ベストアンサー

「公正証書原本不実記載」「私文書偽造・同行使」の罪を犯している彼の元奥様を訴えたいのです。 彼は以前に協議離婚をしていますが、去年私が彼と入籍しようとした所、彼と元奥様が籍に入っていました。 元奥様に確認すると彼女が手続きしたとの事でした。 離婚届をこちらに送ってもらい、再度離婚の手続きをしました。 落ち着いたころだと思い、彼が先々週に入籍に行...

弁護士回答
    4
  • 調停不成立後、訴状が届いた、その対応策

【相談の背景】 妻の不倫(男と同居)の為、先日不倫相手(男)尋問済み、不貞行為は性欲がないとの理由で認めず。また、同居は夫からの逃亡策であり用心棒として入っただけとお互い主張、(DVは一切なし。ただ意見をつき通し自分の主張に耐えかねたとの理由)9月に判決のさなか、妻が代理人を通し調停を申し立ててきましたが不成立。(同居を始めるまで妻からかなりのモラハラあ...

弁護士回答
    3
  • 民事の裁判長が、併行している刑事事件の行方を知りたがる。

【相談の背景】 現在、同じ件で、先に始まり継続中の民事裁判と、そのあとに被害届が受理された刑事事件が、併行しています。 原告は被害者、被告は加害者・被疑者です。 刑事事件のほうは、被疑者が検察官送致(書類)された段階で、起訴/不起訴は未定です。 民事裁判は、終盤といえる局面で、裁判長は「刑事事件の行方(検察官の判断)」に、かなり興味がある様子で...

弁護士回答
    1
  • 不倫した妻の住宅ローン

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫した妻が子供を連れて家を出て行き1年になります。共有財産の自宅のローンは私が払っております。現在離婚裁判をしてるとこですが、先日婚姻費用分担調停の書類が届きました。まだ内容は子供たちの婚姻費用のみだと思ってますが、妻に対して婚姻費用を支払う事は不倫をしてるので考えていませんし、不倫相手から慰謝料をもらっている状態なので、妻に対...

弁護士回答
    3
  • 留学生万引き 微罪処分 在留更新と一時帰国再入国ができますか

【相談の背景】 私は日本人で住んでいる外国人の留学生です。昨日万引きで、警察さんに捕まれました。初犯なので、万引きした商品を買い取って、指紋とDNAといろんな写真を取ったあと、当日に帰りました(警察は私を家まで送りました)。罰金がありません。両親や学校どっちでも知らないです。帰る途中に、警察に聞いて、まだ日本で勉強続けそう、ビザの更新も大丈夫そうです...

弁護士回答
    2
  • 詐欺にて盗まれた商品をオークションで発見した

はじめまして。お力添えいただけたら幸いです。 今月の7月に詐欺に遭い品物を騙し取られました。その商品が昨日ヤフーオークションにて出品がされておりました。出品者は古物商店です。警察にはすでに被害届の提出を済ませており、現在捜査中です。 オークションは昨日の23時ごろに終了しており、落札者もいます。古物商店にはオークション中にすでに盗品である可能性と私...

弁護士回答
    3
  • 起訴猶予になる可能性はありますか?

【相談の背景】 狩猟免許(猟銃の所持許可)を取るべく、初心者講習を終了し、これからという時に飲酒運転で検挙され、アルコール数値が0.25mlが出てしまい、このままですと25点で免許取り消しと罰金刑になる見込みです。 既に最後の取り調べを終え、罰金になるよう送致すると言われています。 作成した反省文、誓約書を添付していただけたのと、かなり反省しているとの...

弁護士回答
    3
  • 会社のトラックによる自分が加害者の人身事故

【相談の背景】 先日自分が加害者の人身事故を起こしました。 内容は、自分が会社の大型トラックに乗っており国道を走行中に、自分の前に2台車両が走っていて自分の前に軽自動車、さらにその前に除雪車が走っていました。 先頭の除雪車が右折しようとウインカーを付け減速し、その後ろの軽自動車も減速し自分も減速しようとしたのですが止まらずにこのままでは前の軽...

弁護士回答
    1
  • 会社を辞めたいと思っているのですが辞めさせてもらえません。

ベストアンサー

初めまして。私は1年ほど前に会社のレジ金を横領してしまいました。金額は8万円くらいでした。その事が会社で発覚してしまい告訴はしない代わりに30万円の罰金と今後この会社に貢献していきますという書類にサインして示談にしてもらいました。 支払い方法は月に2万を15ヶ月で払う方法にしました。 ですが去年の12月にやはり一括で返したいと言ったのですがなかなか取り...

弁護士回答
    2
  • 債権差押命令申立書を取下げした後…他にできる事

工場の移設に伴い電気工事の移設作業の手付金として50万弱の支払いをしました。 その後、移設工事自体をしない事になったので手付金の返還を電話でお願いしました (特に契約書などの書類のやり取りはありません) 初めは○月末までにお返ししますとの話だったのですが、何度連絡をしても返金はなく、そのうちに電話にも出なくなりました 内容証明を郵送したり支払督促...

弁護士回答
    1
  • 遺留分の受け取り手続きについての相談です。

母が亡くなり、 私(60代女性)と妹の旦那(A)で財産分与で揉めています。 元々、私の名義で妹家族へ土地を担保にお金を貸していますが 10年近く、返済はありません。 そんな中で急に母にガンが見つかり、 病院へ入院するにあたって、 Aが母の引受人になり、母の死に目に会えませんでした。 その間に、Aは母の所有する不動産をAの娘名義に信託登記しています。 双方...

弁護士回答
    3
  • 自己破産を考えています。

ベストアンサー

3ヶ月前に不動産売却の専任契約しましたが、残債もあり売却値も高めに設定しついるためなかなか売れません。 旦那と義母の親子ペアローンなのですが、訳あって支払いは旦那一人でしています。今の時点で支払い2ヶ月延滞しています。子供四人居ます、最近5人目妊娠分かりました。今の経済状況での出産は厳しく中絶も考えています。ですが、出産を躊躇するのではなく中絶を...

弁護士回答
    3
  • 裁判所は、勝手に和解調書を作るのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約不履行の貞操権侵害の裁判で、裁判官からの勧めで、和解することになりました。被告は原告の私につきまとい行為があったとして、それをやめる条項を和解条件に入れろと言ってきました。和解内容詳細を別室で話し合うということになり、待っていたのですが、なぜか別室には誘導されず、債務債権なしだから、後から書類は郵送するから、と言われ、その日...

弁護士回答
    5
  • ■痴漢(強制ワイセツ)における、被害者側(未成年)の裁判までの対応策をご教授ください■

ベストアンサー

痴漢事件の被害者側です。 被害届及び告訴を検討しています。アドバイスをお願い致します。 【事件の経緯】 満員電車内にて、被疑者不詳の男性から痴漢行為を受けました。最初は乳房上面部を直接触られる態様でしたが、後に左太股脇より指を差し込まれ、直接陰部を触られました。膣内まで指は入っております。その瞬間、被疑者の手首を捕まえ、その場で同乗者と共に...

弁護士回答
    1
  • 障害年金と誤診について

ベストアンサー

西洋医学の医師3人(3人とも違う病院です)から同じ病名を言われ長期入院しました。 退院が近付いた時、看護師さんから障害者手帳と障害年金を申請した方が良いと言われ、ケースワーカーさんに手伝って頂きながら書類を作成し申請しました。 手帳は1級 年金は2級です。 入院中、他の患者さんと症状が違う事から、自分の病名に疑問を抱いていました。 薬も注射も合...

弁護士回答
    1
  • 保護命令取消しについて

9/22に保護命令が発令されましたが、子の携帯・LINE等を使って接触があり、24日に衣服等の受け渡しのため私が夫と接見しました。その時にいくつかの和解条件を出され「保護命令の取消し」をしてもられないかと懇願されました。条件は①別居を条件に居住地域から出て就職につく ②生活費15万を毎月支払う 不履行になった場合は親権を私につけ30日以内に離婚届けを出すといっ...

弁護士回答
    1
  • 遺言書

ベストアンサー

相続の事ですが御爺さんが(母の親)父と母に生前土地の一部譲ると言って家を立て、皆で一緒に暮らしておりました。ところが母の兄が、人質に御爺さんを取っていると乗り込んできた為、返してしまいました。(御爺さんは脳溢血状態)そうしましたら、遺言書を自分で書いてしまい、御爺さんの実印おして土地の登記を書き換えてしまいました。母には、兄弟が7名くらいいますが...

弁護士回答
    5
  • 退職願の希望日が、経営者の考えで30日以上早まる事は出来るのでしょうか?

ベストアンサー

11月中旬に経営者と日中1時間面談した際、 「体調が悪いので、12月末日で退職させて下さい」と伝え、退職願も提出した。引き止められたり、お休みを提案されましたが、「すみません。辞めさせて下さい」とお願いした。 経営者からは考えさせて下さいと言われる。 その5時間後に、経営者からLINEが入る。 さっきは、お話聞かせてくれてありがとうございました。いろ...

弁護士回答
    1
  • 職場の人間関係でうつ病になっても私傷病扱いなのでしょうか?パワハラ、いじめなどがあっても私傷病扱い?

ベストアンサー

9年前の転勤で、当時の上司のパワハラ(仕事をやり方は教えない、仕事は自分で考えて見つけろなど)でうつ病になりました。休職し、復職しました。 しかし、復職と同時期に別の上司Xが、おそらく嫌がらせ目的(過去の自分の不倫相手Aと親しくなった私を過去の不倫を私にバラされると危惧して)で民事提訴してきました。もちろん、提訴理由は、でっち上げで証拠もなく、請求...

弁護士回答
    1
  • 相手方行方不明の審判(準備書面)

ベストアンサー

今現在行方不明の離婚した主人を相手方として、土地家屋の全てを主張する財産分与審判を自分で申し立て中。土地家屋は、評価額900万、ローン残1000万のオーバーローン。名義変更出来た場合は、実家の援助で一括ローン返済予定。24年結婚生活中、借金等の金銭トラブルで3回失踪、遺棄。慰謝料も請求できない状態。家裁より、通常は財産は半分が基本、弁護士の先生...

弁護士回答
    3
  • 自己破産申立て書の相続財産記入欄について

ベストアンサー

【相談の背景】 今自己破産をするために法テラスの審査中です。 審査の結果はまだですが、先に自分である程度書いておいてくださいと破産の申立書を貰いました。 その中の財産目録の書類に相続財産という項目がありました。 これについて調べたら、期限の制限はなくいままで相続したことがあれば、それを全部書かなければいけないそうなのですが、正確な額や日時が全く...

弁護士回答
    1
  • 自己破産 通帳コピーについて

申立ての際に提出する通帳コピーについて伺います。 複数の銀行に口座があり、1冊の通帳に10年分の取引記録が記載されているものがあれば、直近2年分の取引記録が2冊に分かれてしまっているものもあります。また、通帳が発行されないネット銀行にも口座があります。 以下、3点質問があります。 ①ネットオークションでの売買や家族間でのお金の貸し借りがあり...

弁護士回答
    2
  • 賃貸の退去費用についての相談です

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸の解約を伝えると、解約に関する説明の書類が届き、お部屋の手直しとして以下の文言が記載されてました。 室内清掃、原状回復工事につきましてた、立ち合い時または立ち合い後に、ご入居者様のご負担を確定し、ご報告させていただいた上で弊社にて手配させていただきます。尚、室内清掃につきましては契約の規定に基づきご入居者様負担となります。...

弁護士回答
    2
  • 告訴受理。起訴の可能性は?

私文書偽造及び行使罪での告訴が受理されました。今現在相手側は在宅捜査を受けています。 そこで質問です。被害額が多額(間接的な)で、結局詐欺だったのではないか、と、当事者は考えております事案のきっかけ的な私文書偽造及び行使なのですが、初犯の場合は、不起訴になることが多いという方と、そんなことはない、という方もおり、実際はどこを目安に起訴か不起訴...

弁護士回答
    2
  • 明渡訴訟および和解について教えてください。

ベストアンサー

貸家に住んでいて明渡訴訟を起こされそうなので、教えてください。 相手は再開発を急いでいて(いきなり、90日以内の退去を通達されました。銀行借入金の期限があるようで、早期に新築住宅にして販売する必要があるようです)、半年〜1年前の更新拒否をした上での明渡交渉まで待てないようで、訴訟上の和解による早期解決のために、かなりのこじつけで不法占拠を主張して訴訟...

弁護士回答
    3
  • 不正の告発について質問です

ベストアンサー

我社では毎月、共済金という名目で従業員から数百円ですが給料から天引きされ積み立てされてます。その積み立て金は忘年会の時に使われるシステムで、1人3500円予算の忘年会費のうち2000円は共済金から、残り1500円は本社から出す…になってます。 ところが、今回、所長(各営業所の長にあたります)が忘年会費を不正に着服してたのが判明しました。 内容は忘年会の参加者...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から認知した子供の養育費を、出生時に遡って求める調停をおこされました。

ベストアンサー

【相談の背景】 前妻との婚姻期間が始まって間もなくからずっと(12年間)不倫していた独身女性との間に、子供(4歳)がいます。前妻とは3年前に離婚しましたが、離婚は前妻から言い出し、理由は性格の不一致、私の不倫と隠し子の存在は未だに知りません。ただ、不倫を始めてすぐに前妻には一度バレ、別れたと嘘をつきその後も不倫を続けていました。 離婚後もその女性...

弁護士回答
    1
  • 会社役員登記 退任 登記について

ベストアンサー

会社の件で質問です。 約5年前に従業員100名程の代表取締役社長勤める身内企業を退任し現在、他企業に勤めております。最近知った事なのですが、その身内企業の代表取締役社長に義理の親族の者が就任しました。就任する事に関しては、何ら相談も無かったのですが、社長選任の際は各役員から了承を得た上で所轄の法務局等への登記が必要な筈ですが、勝手に私の名前と印鑑を...

弁護士回答
    4
  • 別居している妻に委任状を書いてもらう方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と不仲のため、妻と子どもと別居しております。妻と子どもがが住んでいる家は私名義のローンを組んで建てた家となっており、税務署に相談したところ、まだ離婚しているわけではないため、妻と子どもが住んでいることが住民票で確認できれば住宅ローン控除ができると言われており、実際一昨年は控除を受けております。 妻と別居しているため、住民票取得...

弁護士回答
    1
  • 父親が親権獲得できるでしょうか?

ベストアンサー

先日妻と別居しました。現在長女4歳は現在私と生活しており2歳の娘2人は妻の実家(県外)にいます。長女の気持ちも落ち着いており安定しております。 保育園でも特に変わった様子もなく祖父母にも補助してもらっています。 離婚調停の書類も届き、妻が3人の親権をとりたいとの事です。 私も子供3人の親権をとりたいと思うのですが、可能なのでしょうか? 長女は来月5...

弁護士回答
    33
  • 労働者と言えないケースは?

ベストアンサー

マンションの管理人が、試用期間から契約をする前に現金紛失(盗難したとのうわさ)し、どんな処遇でも受け入れると言い、返金のためにも様子見で働いていました。 本人は、顧問のような立場で仕事も決まっていないし、管理組合に雇われている立場ではないとずっと主張してきたのですが、勝手に管理組合の名前で自分のものを発注するなど問題が多く、業務委託契約をした上...

弁護士回答
    2
  • 困っています

ここ2年程の浪費が激しく、昨年よりローン複数、クレジットカードも複数キャッシング、リボ払い枠限度額まで借り入れ、返済は自転車操業が続いており、ついに先月より滞納になりました。 負債総額680万 年収680万 司法書士さんに相談に行き、家族には言えないので任意整理で手続きをしました。 勤続16年 収入35万、ボーナス100万 住宅ローンあり返済中 上記費用は...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから