法律相談一覧
-
未成年の嘆願書について
ベストアンサー数か月前に交際していた未成年の彼女と性交があったことで、現在東京都の青少年健全育成条例で取り調べを受けたのち、書類送検されました 相手がたの両親に謝罪文を送り、示談の交渉を進行している状態なのですが、なかなか嘆願書の作成を受け入れていただけていない現状であります 彼女のほうは、私に対して当初付き合っている時は、色々相談相手や心の支えになっても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の保険について
ベストアンサー人身事故の保険の対応について教えてください。 以前私は自転車の人身事故を起こし、現在検察に書類送検されています。 自転車対相手がバイクです。私が酒気帯び運転で、信号は青青で主張して送検されています。 ただ警察の調べでは私が赤の可能性が高いとのことでした。 怪我はお互い全治1週間程度というのが現在の状況です。 そして、保険の払い方についてですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
次回、本人尋問となりました
850万の損害賠償請求で(原告の悪口を吹聴してまわり、損害が出たとして) 準備書面4 までと 証拠 乙36まで出しました。 向こうからは(原告)最後に、私が書いたという誓約書が3枚出てきましたが、 私の書いたものと違うので書面に書いて出してあります。 長い間かけて落とし入れられた感で、寝れていません、、、 やはり、さすが弁護士さんだと思います。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
多額の借金でも免責はおりるか。
10年以上前の借金について、自己破産の申し立てを考えています。 何社かから借金をしており、遅延金を含めると800万ほどあります。 離婚をしており、離婚前後の生活費、車のローン、引越し代金、浪費もありました。 弁護士の先生に相談中ですが、新たに別の債権回収会社から手紙がきました。 先生に提出した方がいいですよね? また、借金が他額ですが免責となるでしょ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
先日も投稿していたのですが、とても古い案件で・・。
ベストアンサー借金の時効の援用についてです。 私(息子です)の父と母のとても古い案件で、本人も高齢でよくわからないみたいなのですが 先日母に連帯保証人として催告書が届きました。 この案件に対しては5年ほど前にやはり父宛に催促書が届いた為 私が時効の援用の書類を作成し、消滅時効として解決したものと 思っていました。 ところが先月、5年経って今度は母宛に催...
- 弁護士回答
- 3
-
-
こども手当消滅届
お世話になっております。夫の不貞や精神的虐待に疲れ、話し合いましたが、離婚前提で別居して2ヶ月半です。 子どもふたりが私と暮らすことを望み、先日こちらに転校させました。 連れ帰る際、夫とは電話で話し、子どもと話させろと言うので、長男とも話をして、その結果「勝手にすれば」と承諾しました。 しかし、先日の調停ではまた親権を主張してきて、何も話が進み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 介護ヘルパーが、 派遣先の利用者宅で金品を窃盗していました。 その様子が画像に記録されておます。 数年前から繰り返していたようですが、 物証としては2週間前に設置した最近の記録画像しかありません。 【質問1】 被害届を出す前に、 当該ヘルパーが自首した場合、 被害者は何も届ける書類等はないのでしょうか? またすべき事はあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車との接触事故。人身事故と物損事故どちらで処理すべきか
【相談の背景】 2週間程前に車との接触事故に遭いました。 相手は車でこちらは自転車です。 大通りを北から南へ自転車を走らせていると右側の通りから来た車にぶつかられた形です。 幸い怪我は今のところ車が当たった右上腕部の打撲のみです。 自転車も籠のカバーが破れたのみです。 はっきりと確認したわけではないですが、相手側は怪我なく、車も特に傷がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
東京簡易裁判所からの訴状について
ベストアンサー【相談の背景】 東京簡易裁判所から訴状が届きました。 原告は〇〇債権回収株式会社です。 金額は約7万程度です。2020~2021年くらいに借用しました。 今までアルバイト故に金銭的余裕がなく、督促を放置していました。 今年から働き始めましたが、すっかり存在を忘れていたため放置。 昨日訴状が届きました。身から出た錆なので返済の意思はありますが、一括では払え...
- 弁護士回答
- 6
-
-
裁判の証拠。原本を出さなくてはなりませんか?
民事訴訟で証拠を出す場合、まず裁判所と相手方に「写し」を提出して その後、期日に原本を持参して、3点の証拠内容に食い違いがないかを 書記官、裁判所、相手方に確認してもらいます。 この証拠なのですが、自分が原本をもっていないものを出してもいいのでしょうか? (つまり、自分、相手、裁判所の3点の証拠が、全部写し、という場合) 具体的には、図書館...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
憎い相手からの遺産分割申し立て
ベストアンサーつい先日に家庭裁判所から遺産分割の調停通知書が届きました。 以前、話し合った際には行政書士(で、いいのでしょうか?)の方を呼ぶように伝えて本人も了承したハズなのですが、まったく音沙汰がないと思いきや一足飛びで家庭裁判所に調停申し立てをしたようです。 相手方には昔から酷い目にあわされていたので、もはや顔も見たくなければ、声も聴きたくないほど腹...
- 弁護士回答
- 2
-
-
備品・薬・バッグ類の出張中の経費申請について
私は、一部上場企業の30代のサラリーマンです。会社が工場の生産装置を販売し、その設置のために約2か月間の出張をしていたときの問題です。出張中に業務継続のために必要と思われた雑費に相当するものの購入をしました。それについて、経理担当者から次のようなコメントが返ってきました。それに対して質問があります。 ① USBメモリー、マウスなど備品 【購入理由】 U...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人女性の泥酔による誤侵入に関する今後の展開はどうなるのでしょうか?
【相談の背景】 知人女性の話です。 1週間ほど前泥酔状態で間違えて自宅マンションの上の階に入ってしまいました。 その方とは面識が無かったので、知らない人が入ってきたと警察に通報、被害届を提出されました。 翌日警察署に呼ばれ、被害者に謝罪をしましたが、その場では被害届を取り下げることはせず、検討するとのことでした。 警察からはあと何回か警察署に来て...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不法行為による損害賠償と債務不履行による損害賠償
ベストアンサー法律に詳しくないので私の認識で正しいかどうか教えていただければ幸いです。 不法行為による損害賠償= 訴訟において原告が立証する 債務不履行による損害賠償= 訴訟において被告が立証する となるようですが 1.「不法行為...」の成立は下記証拠で足りるかどうか(一般論として) 原告名義で被告が断りなく原告の名でサービスの変更を申込んだことでそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニエンスストア連携のクレジット支払いについて
ベストアンサーこんばんは❗ 貸金等請求事件について質問させてください❗m(_ _)m 本日、クレジットカード会社(コンビニエンスストア連携)から、訴状が届きました。 内容は、クレジットカードで支払ったお金を返してください。 と言うものです。 この書類が届く1週間ほど前に、コンビニエンスストアのコールセンター? なる場所から電話があり、2月の15日までには最低支払い金額(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟委任状=離婚裁判確定
別居半年の妻から「家事調停申立書」が届きました。 申立人のところに「妻の名前」 その下に申立代理人弁護士の住所と名前。 名前は弁護士2人分。 その下の添付書類には 1戸籍謄本 2住民票 3訴訟委任状 とあります。 気になっているのは、3の訴訟委任状の部分です。 これは調停が不調や不成立に終わった場合、訴訟に移行するという意味で取ってもよろ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状が届いてま
ベストアンサー口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状が届いてません。 今年の7月に送付しましたと通知が来たのですが一向に届かず、口頭弁論の日が近づいております。 消費者金融から借金をしており、返済が滞ったためにこのような形になっています。 答弁書が届いてませんので答弁書を送り返すことも出来ないままです。 口頭弁論に出廷した際、答弁書を提出した場合とそうでな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勾留中相手への返済請求等の方法について
約2年同棲後7/31女性金銭問題等で別離。相手は家出。家は私の持ち家(マンション) 8/14駐車場に保管中のセルシオ(私名義)無断乗車(予測) 電話もLINEも応答無し。LINEで警告後警察に盗難被害届提出。 8/15 6:26警察より車見つかったと連絡。やはり相手が乗車中で任意取調。私も署へ。調書、面通し、相手の逮捕状請求、翌日逮捕、現在勾留中。 ・文書での謝罪 ・私名義で借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事のドタキャンによる損害賠償について。
ベストアンサー長年付き合いのある、個人の建設会社のの下請け工事をやらせて頂いています。 昨年の9月から、長年やらせて頂いている元請の建設会社から、 新築の施設の工事の依頼を受け、資材のサンプルと見積書を提出し、 11月には、元請との予算が合わないという事で、 資材を変更して金額を合わせるという話で決まりました。 12月の初旬の打ち合わせの時点で、 現場の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の際どこまでが同居人と見做されるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 私は自己破産を現在検討しております。 ですが彼女に迷惑をかけずに全て終わらせたいのですが、現在の賃貸を借りるときに契約者は私で、同居人の欄に彼女の名前を記入してあります。それと所有者が彼女で使用者が私の車が、私の契約してる賃貸の駐車場にあります。 しかし、家賃は自分の名義で自分が支払っており、ガス電気水道も自分の口座から支払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費算定に障害年金を含むのか?
離婚時の養育費算定について、お伺いします。 当方(妻)は五年前から現在まで、うつ病で障害厚生年金3級を受給中です。 毎年年金事務所に、病状の現況届を提出しています。 症状が快方にむかえば支給は停止になります。 現在被告(夫)とは別居中で、症状は回復傾向です。 この度被告より、養育費算定にあたり年金については職業費がかからないことから、 自営業者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求額を支払える見通しが立ちません。
ベストアンサー数年前右も左もわからないまま賃貸の連帯保証人になってしまいました。その後賃借人の家賃支払いが滞り退去することになったのですが、退去後数年、賃借人が保証会社の請求に対応してくれず、先日私の元に簡易裁判所からの呼出状が届きました。賃貸の契約後仕事を辞めてしまい精神的な理由からしばらく働けず今も経済的な余裕は無い状況です。正直月一万も払えば生活も出来...
- 弁護士回答
- 5
-
-
任意整理中に借入してしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 任意整理中借入をしてしまいました。 私の認識不足です。それから頑張って返してたのですが借入をしてしまい返してたのですが返済が不可能になり任意整理の時に相談した法律事務所に相談しました。その時に任意整理中の借入の話はしませんでした。今は弁護士費用積立が終わり家計簿など必要な書類を弁護士さんに送る所です。任意整理中借入してはいけない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職務質問 傷害罪の執行猶予中、大麻所持の疑い。
【相談の背景】 4日前に職務質問を受け車の中から大麻と思わしきものが付着したハサミとCBDリキッドTHCフリーと記載されたリキッドを任意提出しました。そのリキッドが大麻だと言う認識はありません。ハサミは会社から持ち出したもので付着したものに関しては分からないとその場で言いました。 ハサミもリキッドのどちらもごく微量です。 その日、尿検査は行わず署の方に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
答弁書に対する原告が取るべき対応につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 令和6年12月、ある業者からの仕事の依頼を引き受けたところ、担当者の不誠実かつ無礼な言動に立腹。この業者のお客様のご迷惑にならない範囲で最低限の依頼のみを行い、それ以降の仕事を降りると告知した。この業者とのこれ以降の関係継続は一切望まない。遂行した依頼分の報酬及び必要経費を即刻回収したいので支払督促を行ったところ、相手の業者は弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住民票抹消してるかもしれない代理の方でもできる住民登録の仕方教えて下さい
6年程前に自分の事情で住民票うつしてないままでいます。戸籍のことよくわからないのですが新たに住民登録したくて困っています。どうしても住民票のあった町役場に行けない事情があり司法書士の方に電話相談しましたが戸籍謄本と戸籍俯票があれば転出、違う住所で転入できますか?弁護士さんのほうが確実に書類取り寄せてもらえますか?6年も住民票移動していないものは新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求2回出来ますか?
【相談の背景】 旦那の不貞行為が発覚。旦那は別居していて、不倫女性との交際が続いています。 今後私は慰謝料請求を検討しています。 【質問1】 旦那の別居前の証拠が不倫女性からの手紙、旦那の自白した内容をまとめた書類(ワードで記入)、別居直前に不貞行為を認め、謝罪した録音データしかありません。証拠として弱いでしょうか? 【質問2】 旦那が家出した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養控除重複について
ベストアンサー16歳未満の子供二人がいます。 去年の秋に離婚して、母親の私が親権者です。 今の会社は2年前から正社員として働いていますが、ちょっとだらしないところがあって、離婚前だった1年目の年末調整のときに用紙を渡されず気がついたら年末調整が終わっていました。 去年も同様だったので、寡婦控除などのことがあり今年2月に確定申告に行ったところ、子供二人が扶養に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談交渉中の第三者行為による医療費と傷病手当金について
スポーツ中の事故です。 状況は、 私:顔面骨折により手術入院、2週間欠勤、傷害保険加入 相手:打撲程度、傷害保険未加入 私の方が重傷であるにもかかわらず、相手が治療費やスポーツ用品の賠償を請求しているため、私が加入している傷害保険会社と相手とで示談交渉をしています。 まだ過失割合が決まっておらず(五分五分か、相手の方が過失割合高いか)、私も目に障...
- 弁護士回答
- 1
-
-
古い離婚届は有効なのか無効なのか。
ベストアンサー(質問事項) 古い離婚届は有効なのか無効なのか 当時の意思と現在の意思の相違 (状況) 10年以上の別居でとうとう離婚という事になりました。しかし昔に相手方が離婚の意思があったのか離婚届に署名捺印していたものを見つけて保管していました。そして10年の月日が経って離婚合意となり、公正証書も合意し調印も完了しました。前に保管してあった記載の離婚届は当時無効...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座売買後の被害者側弁護士のやり取り
【相談の背景】 口座売買をしてしまい銀行から「犯罪利用預金口座等に係る資金による被害回復分配金の支払等に関する法律」にもとづき預金債権の消滅手続を開始することについてのご連絡という書類がきました。 その後銀行に電話した所、弁護士事務所から要請を受け付けたと聞き、弁護士事務所に電話しました。 その時に返還請求と貴事務所による下記事項(その日以降の入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
専従者の休業損害について
私は個人事業を営んでいる夫を手伝っています。手伝いの最中で歩いていて事故にあい、治療も終わり保険会社からの計算書(休業損害5700円×30日)が届きました。休業損害で私は主婦だと保険会社に言ったのですが、夫に話していると青色申告の専従者として月十数万円の給料があり給与所得者とのことです。私の勘違いで、兼業主婦だと保険会社に伝えようと思います。 この場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会について
妻が咋年末にDVと装い連れ去りをしました 今は住所不明で、親族まるごと行方わかりません 保護命令は下されてませんが、行方不明届けをすると、警察からの禁止警告みたいのはありました その後今は一方的に離婚調停を申し立てられ、一回目では相手は面会すらさせないといいました 私は面会は私に親権があるなら無制限にさせるといいました このことから命令の審判だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仮放免から在留特別許可が認められるには
主人は今仮放免で再審情願(2度目)している最中です。 結婚して2年、1歳ちょっとの子供が1人、半年前に家も買いもちろん一緒に住んでいます。 子供が生まれる時に昔からお願いしている弁護士の方にお願いし再審情願をしました。 主人はあとは待つだけだといっていますが、私は何かできることがあるならばやりたいと思っています。 実際、手紙を書きそのすぐあとに家を二...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者が自己都合で一方的に失踪、有責者でも離婚可能?
ベストアンサー夫が何も告げず一方的に行方不明になり、警察とは安否確認ができているのですが、一切の連絡を拒否、居場所も言わない、捜索願いも出さないでと言っている状態で、妻側は子供と共に困窮状態にあり、現時点で夫に悪意の遺棄が該当する場合でも年単位で夫が完全に姿を消せば、夫側から離婚調停を申し立て離婚が成立する事はありますか? 勝手に離婚届を出され、不受理申出書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通物損事故の裁判で、弁護士費用を払いたくないので反訴しない相手に対する対応方法
ベストアンサー自動車同士の物損交通事故です。 相手の自動車保険会社代理店から私が100%悪いと一方的に言われ、話し合いが付かず、裁判にしました。 私は対物保険には入っていましたが、弁護士費用特約に入っていなかったので、本人訴訟です。 相手(Aさん)も弁護士費用特約に入っていなかったようですが、私から訴えられたということで、Aさんの対物保険の範囲内として自動車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状について。これはどういう事でしょうか?
本日訴状がきました。裁判は10月下旬です。 訴状で気になった項目があり、質問です。 訴状内容は、 (1)男女密会を重ねた。 (2)日付記載で、ホテルに出入りした。 (3)原告配偶者と私が知り合う前に離婚話をきりだしている事で、今回の提訴になった。 のような訴状内容です。 (3)に関しては、これは夫婦破綻と実証されますか? ちなみに(3)は今年2月(2)は4月と明記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃の増額請求について
ベストアンサー【相談の背景】 今住んでいる物件の更新があったのですが、契約を管理している会社から更新するなら増額するということで、更新の意思表示を記載する書類が1枚と入居届が同封されており、到着から約1週間くらいで返事をするようにとの事でした。 管理会社に事情を伺ったところ、近隣相場と比べたものだと言うので、増額となる根拠の資料の提示を希望したところ「その義務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に兄弟に公正証書による借用書等を作成された場合
ベストアンサー2012年秋、東京都から埼玉県に転居した者です。 2011年~12年(5、6年前)に相続や実家の売却等で、兄に印鑑証明書を何通も渡したくさんの書類に実印を押し署名してしまいました。 今、ふと思ったのですが、勝手に公正証書による借用書等を作られていないか心配になりました。 兄とは疎遠になっております。 公正証書による借用書等を作成された場合は、債務者(実際に金を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の初回について
離婚調停の初回期日が決まりました。 こちらから申立てをしたのですが、離婚希望の理由の他に一般的にどんなことを尋ねられるのでしょうか? また、私は現在夫と別居しており、仕事と育児を両立してますが、夫との過去の出来事、将来夫と一緒に暮らすこと、そして、調停申立てをしたのは夫と直接接触することが精神的に苦痛で、不信感のあまり心療内科に通院しており、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が不倫してます
ベストアンサー森田弁護士 梅村弁護士 回答ありがとうございます 私には小学4年と2年の娘がいます しがない開業医の夫は副院長で義父が院長です 夫の収入ですが 姑が経理をしていて 給料明細見せてもらったことがないので正直どれだけお金があるのかわかりません 姑がにぎっています 財形が300万あるようなことききました 去年の確定申告みたら年収1000万でした 毎月 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分減殺について。生命保険でも遺留分減殺は適用されますか?
母が生命保険に入っていて、受け取り人は弟です。 母から、受け取り人変更手続きを頼まれていたのですが、やっていませんでした。 母は今、延命治療中で自署での変更手続きができません。 代理で私が手続きをしたいのですが、母の容態が悪い事を伝えて以来、弟と連絡が取れなくなってしまい、代理での変更も難しい状態です。 母の入院費や葬儀、それに伴う諸...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明と離婚訴訟
ベストアンサー全くのわがままで家を出た妻が申し立てた離婚調停が不調に終わって、約1年後、妻の代理人弁護士さんから内容証明が届きました。 「○月○日までに、離婚の話し合いに応じなければ、離婚訴訟を提起します。慰謝料を求めます。」と書いてありましたが、こちらには法定離婚理由がないので無視していました。 そして、その2ヵ月後、確実な情報により「(前記の弁護士さんを代...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働審判の解決金の相場の妥当性について
会社側の働きにくい環境で、約3年ほど正社員で働き、 適応障害 ⇒ 抑うつ状態 となり、欠勤が目立つようになり、最終的には解雇となりました。 先日、労働審判の第一回目期日を終えてきました。 審尋を終えたあと、結審に入り、相手(会社側)の主張としては、 仕事で労働者側(私)に苦労を与えてしまったと非を認めながらも 最初は、金額としては、1ヶ月分(25万円)に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故扱いで通院中
ベストアンサー先月の25日の日曜日の早朝、信号まちで追突され 物損事故として処理。 その日の午後から頭痛と首の激痛で翌日、相手保険会社から連絡入った時に病院行きたいと伝え 保険屋が病院に連絡いれ今現在通院してます。 その間、物損に関しての免責証書を送り返し... 今日、保険屋から書類が到着したと連絡があり 物損の支払いは、加害者が払い保険は使わない。 とのことで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の保育園申請について
ベストアンサー現在別居中です。来年保育園に入所希望とのことで就労証明書を相手にお願いしましたが、何の相談も無かったから提出しないと拒否されています。 子供のことは最近まで無関心だったくせに2人で相談、納得してから入園しろとのこと。モラハラ夫と今すぐ同居も出来ないし、申請期日目前にこんな仕打ちを受け困っています。勝手に手続きすることは違法なんでしょうか?相手を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
放棄希望だが実印なしの相続者がいる遺産分割について
ベストアンサー叔母が亡くなり、代襲相続人4人と叔母の妹、計5人で預貯金3000万と古家(土地家屋)の相続を進めています。妹以外の4人は法律に沿って気持ちよく思ってましたが、妹が放棄するとのことですが、実際には放棄の手続きはしていませんでした。叔母の後見人だった弁護士事務所に意向を聞かれ放棄の欄に〇をしたことで放棄できてると思っていたらしいです。 こちらとの電話での話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫡出否認調停について。
嫡出否認調停について。 元旦那から、家庭裁判所へ嫡出否認調停の申立をしたと連絡がありました。ただ、裁判所から正式な連絡は、1ヶ月ほど経ちますが、まだありません。 申立書を提出した際、お願いしていたのてすが、事件係属証明書を発行してもらわなかったそうで、再度もらってきてとお願いしましたが、時間がないから無理と言われてしまいました。なので、子の住民登...
- 弁護士回答
- 5
-
-
働いていた会社からの損害賠償について。支払いに応じる必要はありますか?
車買取会社に勤め1ヶ月で退職しました 会社が個人A(私が商談した)から車を買取し、ローンが残っていたため名義変更ができず会社従業員から私へ損害賠償を請求すると言われております。 1.支払う必要があるか 2.退職後も私が対応する必要があるか 経緯 ①19年11月初め 入社、業務を学ぶ ②11月上旬 個人Aが「車を売りたい」と来店 店長の指示で私が査定対応 商...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の後遺障害認定について
【相談の背景】 2020年の初め頃に歩行中、交通事故に遭いました。被害者請求で後遺障害認定結果が14級(骨折部位)のみで頭部損傷については非該当となりました。 後遺障害診断書には[高次脳機能障害][症候性てんかん]の記載があり、 てんかんの薬を飲んでいます。 意識障害レベルが低く、1年後のMR Iでは画像で損傷部位が確認出来ないことが、理由になっています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「提出書類」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから