27,245件見つかりました

法律相談一覧

• 使用承諾書の代筆は同意を得ていれば問題無いですか?私文書偽造などの法に触れますか?

使用承諾書の代筆は私文書偽造などの法に触れますか? 会社の同僚からの話しですが、 車庫証明をとるために、大家さんに使用承諾書への記入や承諾のサインをしてもらって公的機関に提出しないといけないと思いますが、管理会社の方が口頭で 「使用はもちろんOKなので使用承諾書の記入はご本人(借主)様が代筆しちゃってください、印鑑も100円ショップので充分なので...

弁護士回答
    1
  • 理由なきシフト外しはパワハラになりますか?

ベストアンサー

看護師として働いています。今年の3月、勤務時間中に医療事故が起こりました。重度後遺症を残す事故でした。その後、院内に院長をはじめとする調査委員が設置され毎週話し合いが続いています。当日の出勤者は聴取、書類提出を重ね、全体におけるカンファレンスも進められました。事故から1月後、なんの報告、相談もないまま、事故による精神的不安定を理由に私だけが夜勤な...

弁護士回答
    1
  • 夫に慰謝料請求したい。

離婚したいという夫への慰謝料請求。 結婚して1年。別居婚。私には子供がいて結婚してしばらく経ってから夫と連れ子の養子縁組もしました。 生活費は一切もらっていません。というより、俺にも生活があると言ってくれません。なので、私も仕事を続けています。 夫は私たちを扶養にもいれてくれず、会社の年末調整の時も配偶者なし、扶養なしで書類を提出。 同居は...

弁護士回答
    2
  • 内訳や詳細を明かさずに金銭要求をされて困っています。

ベストアンサー

内訳や詳細を明かさずに金銭要求をされて困っています。 実母が介護施設に入居することになりました。母は、私の兄夫婦と同居しておりましたが、 数年前に兄が亡くなり、それ以降は兄嫁とその子供との生活となりました。 私は実家から遠方の県へと嫁いでいるため、なかなか里帰りは出来ておりません。 先日兄嫁からメールが届き、母の介護施設入居にあたり、実子で...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の財産分与。調停したいが資料は相手が所有

ベストアンサー

離婚後の財産分与について教えてください。 婚姻中に購入したマンションに離婚後の2ヶ月子供二人と住んでいましたが、母子の手当てももらえず、ローンなど五万かかるから、と養育費ももらえない為、この度家をかりました。5才と7才の娘がおり、去年まではパートで年収は80万ほどです。家計はすべて元主人がしており、通帳など内容もわかりません。 引っ越しに80万近く...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料などの支払い。脅迫にあたるかどうか

昨年いろいろあり自分が通報、事情聴取の末、証拠が薄く詐欺未遂扱いですが捕まえてもらいました。慰謝料含め支払いのための段取り等犯人とのやり取りを第三者(親)に任せました。犯人は最初は払うと言っていたので弁護士をつけず待ちましたが期日が来ても支払われず終いには一時連絡が途絶えました。途絶えてからは毎日督促のメールや電話などをして4ヶ月ほど経ってからや...

弁護士回答
    1
  • プライバシー侵害にならないのか?

ベストアンサー

七年前に離婚、子供が二人おり、現在はお互い再婚して新たに子供が二人ずついます。 先日養育費減額調停を申し立てをされ審判→即時抗告→裁判官と話をしてきました。 元夫がいろいろな文句を文章にして書いてきたのですが私たち家族が引っ越しをし新しい家を購入したことが知られてしまいました。 じゅうぶんな貯金などありませんでしたが一昨年に家を購入しました。 頭...

弁護士回答
    2
  • カナダ人との離婚後2年以内の資産分割について

よろしくお願いいたします。 当方カナダ人と結婚しカナダ在住ですが、昨年離婚して共同名義の家を売って分割とする口約束でしたが、半年ほど前から元夫が買うと言い出しました。それに問題はないのですが、まとまったお金がないから今は払えないと言われて今に至ります。 サポーザルサポートで毎月お金を払ってもらっているのであまり騒ぎ立てたくないと思いますが、今年...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為での慰謝料請求。請求された私ができること。

つい先日、不貞行為の慰謝料請求に関する内容証明を受け取った者です。 通知人は不貞行為の相手方の妻で、代理人は弁護士です。 慰謝料は300万円で、期日まで私より回答がなければ、訴訟を視野にいれていると明記されておりました。 不貞行為は2年以上前に終了しています。 ことの始まりは、相手の勤務先に提出した書類に記載した私の電話番号を、相手が私事で見て...

弁護士回答
    3
  • 窃盗 微罪処分 身元引受人

ベストアンサー

先日のことなのですが、マンションから鍵がかかっていない自転車を盗んで当日に捕まり警察署に行きました。 車の中ですでに、帰りはさっき捕まったあたりに送ってく?それとも家の近くがいい?と言われて頭の中は????こんな感じでした。(普通身元引受人が迎えに来ると思っていたからです) 取調室に入り、自分がやったことを文章で書き、反省文、指紋、DNAをとられ、...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 口頭での被害届の取り下げは受理されてしまったのでしょうか?

ベストアンサー

夫は会社経営をしていますが。酒と女遊びで借金だらけです。そして先月新たに500万円の借金が 発覚して喧嘩になり逆切れして家を出て行きました。婚姻費用は先日調停で決定しましたが、微々たるものです。私は夫の事が原因で鬱になり現在無職です。 以前から酒を飲んでの暴力も酷く許せません2年半前に半殺しにされ警察に通報し主人は警察に 連れて行かれ事情を聞かれ次...

弁護士回答
    3
  • 刑事事件で弁護士の先生に助けていただきたいと思い契約してるのですが動いていただけません。

勤務会社に家宅捜査が入り知人も含め、社員全員が詐欺容疑で被疑者になり 事情聴取を受けてます。捜査から九か月たってからの事情聴取の呼び出しが始まり 十回ほど呼び出しがありました。 個人としては嫌疑がかけられるには納得してなく否認してます状況で 代理人弁護士の先生を探し、着手金も払わせていただき、お願いしましたが 弁護士の先生は私がアドバイスや相談...

弁護士回答
    3
  • 主人や義理の親から慰謝料を貰って、離婚したい。

ベストアンサー

主人と離婚し慰謝料も、もらいたいのですが。 主人のモラハラ、義父(義母は今年の春に他界)のパワハラから、もう逃げたい。 慰謝料も取りたい。 結婚25年。主人は地方公務員。 主人からのモラハラですが、 ・結婚5年目に主人から「責任は俺が取る」の言葉に騙され、義理の親の商売(旅館業)を継ぐ事に。辞めたいと言っても、許してもらえない。 ・私が入院、手術しても...

弁護士回答
    1
  • 【労働問題】 第三者行為災害に該当しますか?

勤務先の構内を勤務時間に歩行中、 背後から走ってきた男性A(セクハラ、ストーカーとも言える言動で普段から注意をしている人物)が肩に接触して走り去りました。 その数時間後から身体に変調があり、痛みと嘔吐、めまいが始まりました。 翌日、病院へ行き診察を受けると、全治3ヶ月の頚椎捻挫(鞭打ち症)と診断されました。 その数日後から首、肩、腕を動かすと電気...

弁護士回答
    1
  • 雇用保険の手続きで規則が変すぎて異議申し立てできるか?

雇用保険についてご相談です。 今年8月31日付けで契約条件の相違、職場の嫌がらせなどで耐え切れなくて自己都合で退職しました。 その後台風による災害ボランティアに2ヶ月従事しておりましたが、そろそろ仕事に就こうと思い始め、 11月22日ハローワークに行き離職票など書類一式提出したあと雇用保険担当に働いていた会社の契約条件が違う(雇用契約書には午前8時~午...

弁護士回答
    1
  • 和解調書の項目を守らない前妻に対して罰を与えられますか?

長文で大変恐縮ですが最後までお読み頂けると嬉しいです。 簡単にですが下記内容で和解離婚しました ○親権は妻側が持つ ○養育費月5万円 ○面会交流月一回、日時場所等々は都度当事者間で決める ○不動産を売却する場合お互い協力し合う(不動産は連帯債務で現在私だけが住んでいる) その他情報 ○離婚成立日は昨年7月31日 ○離婚理由は前妻の度重なる不貞行為 ○前妻...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件 相手からは何も連絡ありません

ベストアンサー

私は定時制高校で教員をしているものです。 6月30日に勤務中、私に暴言を吐いてきた2名の生徒に対し 指導してましたら、 一名に投げられ、肩肘を強打 もう1人に首を固められ 全治1週間の怪我をしました。 首 肩は未だに痛く 治療を続けています。 7月4日に 警察に呼ばれ 事情を説明し、被害届を出しました。 そこから警察も事件などで、忙しく ...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄と人格侵害について

ベストアンサー

お世話になります。 知人が困っているので、ご助言いただきたくお願いいたします。 知人が婚約破棄の慰謝料請求をされました。 ただ、知人は婚約をした覚えはなく、指輪の交換やその他婚約の手続き、準備等もしておりません。 交際中、知人の彼女は結婚したい、子供が欲しいと希望を口にはし、知人も恋愛中の会話で、そうだね、できたらいいね、子供欲しいね、など...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間でも不当解雇になりますか?

夫婦間での不当解雇についてですが、 実際に仕事を一緒にしていたのですが、こちらに解雇されるような理由がない、社長である夫の気分で、解雇を勝手にされた場合、(源泉徴収票で確認)つまり、いつ退職扱いされたか私は知らないような曖昧な中での不当解雇です。 会社は存続しており、知らない間に扶養内での生活費を給料扱いて経費にしていた事からの流れで一緒に商売を...

弁護士回答
    8
  • 従業員への賠償請求について

ベストアンサー

当社の社員に賠償請求を考えております。飲食店なのですが雇用契約書も事前に交わしており、労働基準局にも36協定など書類も提出済みです。契約書上では終身雇用となっております。相手方の業務を行う態度は、まず26日中19日の遅刻、時間数にして17時間の遅刻となります。勤務時間中に居眠りをしたため、開店時間に間に合わずやむなく数回開店を遅らせました。更に音信不通...

弁護士回答
    2
  • 行政不服審査法の改正前と改正後どちらに適用されるのか?

ベストアンサー

表題の件に関し、平成27年11月30日付で異議申立(健康保険の扶養者不認定の処分に対する)を年金事務所長宛に行いました(異議申立ができる旨の教示はありました)。 しかし、異議申立の決定書はまだ届いていないものの、申し立てをしてから3か月を経過するので審査請求をしようと思ったところ、日本年金機構より本件のケースは処分庁(年金事務所長)に上級処分庁がな...

弁護士回答
    2
  • 2回行った詐欺で2度目のことで服役したのですが1度目のことはどうなるのでしょうか?

私は以前、二社で(2回)の社債還付金詐欺をしました。一度目はほとんど利用された感じでなにもわからないまま言われるがまま行い、2回目は私の欲で行いました。裁判でも1回目も2回目のことも当然、検事や裁判長への提出証拠書類に全て記載されているのですがそのうちの一社(2回目)で起訴され実刑判決を受け服役していました。刑期を終え出所してきました。しかしす...

弁護士回答
    1
  • 算定表に当てはまらない養育費額の計算について(続き)

ベストアンサー

昨日はご回答どうもありがとうございました。 https://c3.bengo4.com/c_1029/b_420810/ 妻の私の同席はやはり難しいのですね。 続けて質問をさせて下さい ①【諸事情を考慮すると】とありますが、同席が認められない為、その【不貞の事情】を被害者である私の口から直接訴える事は不可能。という事でしょうか?書類等を準備して、主人を通じて調停へ持ち込んで貰い、...

弁護士回答
    2
  • 賃金返還等請求事件の流れと予想される結果を教えてください

ベストアンサー

有限会社を経営しております。経営難で身内に数年前に1000万円を借りました。その際、返済しますとの旨を紙に書き、サインをしました。そのお金は会社の運転資金に使いました。昨年4月、身内からお金を返してくれと言われましたが、経営難は続いており、今は返せないと返答をしました。 実際、会社は赤字続きで毎月貯金を切り崩し会社にまわしている状態でした。 昨...

弁護士回答
    1
  • 粉飾決済そのあとは・・・

私が園長として勤務していた保育園は今は破産事件として対処され今は更地になっています。 どんな職場においても同じであると思いますが私どもも同じように年度末に会計事務所から保育園に会計士が来て説明を受けて法人の幹事監査を受けていたのですが、その後には理事長が会計士の所に赴いて私が説明を受けていた金額とは違う数字に改竄して理事会に説明をしていました。...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ勾留期間中示談釈放、会社面談処分

酔って強制わいせつで逮捕され、勾留中に示談成立、起訴前に釈放となりました。勾留期間中に会社から退職願いと覚え書を渡され、やり直ししたほうが良いと言われました。起訴前に示談しますので、会社に残れるようにお願いいたしました。覚え書には、今回の事件が懲戒解雇処分相当のとき、退職金返金、事件に関し、会社に与えた損害について、退職後であっても会社からの損...

弁護士回答
    1
  • 同じ使用者から被害を受けた人物への接触・情報交は問題ない??

ベストアンサー

当方、現在、解雇無効を求めて、使用者と係争中(一審)であり、色々調査をしております。 そうしたところ、某判例雑誌に、同じ使用者と管轄地の裁判をした人物(Xとします)の情報を確認しました。 (Xの相手方(つまり使用者)側弁護士が、労働事件専門弁護士(私の事件と同じ)であるので、間違いなく労働事件だと思われます。) 管轄地の争いは、どうやら、X氏は故郷で裁判を...

弁護士回答
    1
  • 夫婦の問題に協議ついて

お世話になります。 下記ご教示ください。 妻とはケンカの末私のハラスメントが原因でシェルターに入りました、3週間後にはその場所を出て 一度彼女の両親を交えて今後どうするかについてお話しをしました、その場で結論は出ませんでした。 私自身に問題があり非は認めて今できることから始めて更生に向けて前に進もうとしており、もちろん妻には今までの辛い想い...

弁護士回答
    2
  • 悪徳リホーム詐欺に対する相談

リフォーム業者に依頼して防水塗装を6年前にしました。 最近雨もりがしていろいろ調べたら雨もりとは直接関係ないですが ①端面アルミ枠 18m撤去とし再設置と見積書にあったが実際は13mしかしていない。  これは相手の店長も現場を確認しみとめて議事録にサインしています。---間違いなし ②防水塗装49平米の見積書に対し45平米くらいである。  是...

弁護士回答
    1
  • NPO法人の税務について

NPO法人の税務や財務について詳しい方に質問します。 現在、NPO法人で事業運営と発展のための収益事業を行っております。収益の一部は、今後児童施設を建てる計画で貯金しておりました。 法人運営を始めた当初は、収益事業も成り立っておりませんでした。また、活動費であれば無税のため確定申告の必要はないとFPの資格を持つ方から聞いたこともあり、申告をしていま...

弁護士回答
    1
  • 違う裁判の判決なのに、また同じ裁判と判断された理由が分かりません

ベストアンサー

裁判の判決ではなく、裁判長の判断自体は有効なのでしょうか? 親戚とのトラブルで、「家を立ちのけ」の裁判を起こされました。 家賃無料・無期限の契約書を交わしましてあるのにもかかわらず「契約書を書いた覚えがない」の一点張りでした。 こちらで、数種類の契約書の叔父の名前を 警察OBの方に筆跡鑑定していただき 筆跡は叔母の物との鑑定結果を頂きました...

弁護士回答
    2
  • 信号無視、人身事故の罰金額はいくらくらいか?

ベストアンサー

3ヶ月前に人身事故を起こしてしまいました。 事故内容は私の進行方向信号は赤、相手の信号は青で、私が赤信号の交差点に進み、接触、というものです。信号無視、100対0で私の過失です。 相手は全治10日見込みの脛椎捻挫という診断書を提出。人身事故の形となりました。 先日自動車センターから5点減点の通知が届きました。 現在は車両の方は示談が完了し、示談書を...

弁護士回答
    1
  • 雇用条件と内容が違い退職を検討中、失業手当の残りを請求中だが不正受給になるのでしょうか?

前職を会社都合で退社し、今、新しい会社に勤めて1ヶ月になります。 入社したその日に、面接で確約されていた職種と違う部署に配属され、 また、土日は休みのはずが、経営者からの命令で土日にも業務とは違う勤務を 命じられます。。 (内定時の雇用条件通知書ではきちんと職種や勤務形態は確約されていました) 人事に「これは、仮だ」といわれながら、早1ヶ月。 ...

弁護士回答
    2
  • 法外な慰謝料を請求されました

ベストアンサー

1年半前にある既婚男性に相談がてら数人で食事に行きました。 それから何度か数人で出かけるうちその男性が奥様から性格の不一致で離婚届けを渡され提出もし、慰謝料と財産分与で600万円支払ったと言われ同棲する様になりました。その後離婚届けが書類不備で戻っていたのを奥様は隠されていました。 それを聞き別れを切り出しましたが どちらにせよ妻とは離婚はする。も...

弁護士回答
    4
  • 父の後見開始の審判が出ました・・。ここで質問ですが、「即時抗告」が認めらられる可能性はありますか?

ベストアンサー

現在、審判は2週間の変更不可期間中です。 他の親族から不服申し立て「即時抗告」がされる事が予想されます。 親族からの経済的虐待で後見の申し立てをし、調査官が本人と親族へ聞き取りの後、鑑定を実施し、財産管理能力なしとの診断と本人の周辺状況も含め第三者弁護士が後見人に指名されました。 ここで質問ですが、「即時抗告」が認めらられる可能性はありますか?...

弁護士回答
    1
  • 叔父の相続放棄等について

先日、叔父が亡くなりました。 簡潔に話すと叔父は5年前自己破産し免責の許可の決定を受けています。 これでほぼ、財産がないことがわかりました。 相続人の順番としては、配偶者は亡くなるまえに離婚しておりいませんので、第1位は一人娘である、M子。第2位は叔父の父であるT男。第3位は叔父の姉であるK子。ということまでは、わかっています。 ※叔父の母は他界 ※相談...

弁護士回答
    2
  • 子供との幼稚園での面会に際して

ベストアンサー

嫁と別居中で子供は嫁の実家にいます。現在裁判所にて「子の監護者指定」「面会交流」の審判中です。先日の審判期日において、「面会交流の取り決めはまだ決定していないが、現段階において私が子供の幼稚園に子供に自由に会いに行くことは何の問題ない」とのことで、相手弁護士、嫁、裁判官も了承したうえでの取り決めが決まりました。 その数日後に私は子供の幼稚園に子...

弁護士回答
    2
  • 個人再生の債権の支払い遅延で給料差押をするには

ベストアンサー

私は去年6月に離婚しましたが元夫(公務員)の多額な浪費により個人再生をされた為、私の慰謝料も減額されました。 私以外の債権者も20社以上あります。 去年10月末から3か月ごと5年間かけて支払う裁判所の決定がありましたが、第1回目から支払いが遅延し 第二回目は納期に完納、そして4月末の支払いは未納のままです。 こんな状態では5年先まで支払って貰えるか不安で...

弁護士回答
    3
  • 文書偽造?ほう助?責任を問われるのでしょうか。

設立してすぐの小規模な会社に経理・総務の仕事も含む事務員として1年ほど勤めています。 社長は以前経営していた会社を倒産し、自己破産しているため銀行から融資を受ける事ができず、闇金業者などから借り入れを繰り返しています。 すでに多重債務で返済に追われ、返済の為にまた借金を繰り返し続けている状況です。 もうすぐ2期目の決算をむかえるにあたり、社長...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪について

先日、いまお付き合いしている女性と含めほかチャットで知り合った男性1名と合計3名でセックス行為をすると話になり当日まで連絡をしていましたが、当日女性の方が怖くなり行かないと言い出したため、女性の気持ちを優先しやめることにしました。 その件について連絡を取っていた男性に話をしたところ、もともと女性はいなかったのでないのかとか、約束の時間までに会え...

弁護士回答
    3
  • 会社経営者の夫の養育費算定について

会社経営者の夫と離婚調停中で、小学生の子供1人の養育費算定で1年以上揉めております。 夫は収入の証明として会計書類を提出してきたものの役員報酬は未払金が多く源泉徴収票上の金額が低くなるように操作しています。 しかし実際に夫は、別居後に引っ越した1人暮らし超高級マンションの家賃100万、光熱費、食費(スーパーでの買い物含む)、雑費すべてを経費として計...

弁護士回答
    1
  • 不服申立できませんでした

昨年12月に市外で原付の二段階右折の不実行で切符を切られました。常日頃から二段階右折対象道路の見極めが難しいと感じていたため元交通課勤務の現役警察官に問い合わせこともあり、その例として挙げたのと全く同じタイプの道路での出来事でした。無論違反を取られたのは初めてのことです。現場の警察官が不服申立という方法があると教えて下さったので、地元の警察署に行...

弁護士回答
    3
  • 架空請求?

ベストアンサー

先日の架空請求の質問の続きなのですが、 「弁護士法人 伊藤法律事務所  代理人弁護士 伊藤 正和  弁護士番号 2*5*8」 と名乗るものから、以下のようなメールが送られて来ました。 「前略、 債権者が訴訟に向けて、裁判所へ遅延損害金申立及び損害賠償金請求民事訴訟裁判の申立に必要な書類を提出されました。このまま救済処置として代理人弁護士より提示...

弁護士回答
    2
  • 破産申立について。行うようなことはあるのでしょうか?

ベストアンサー

自己破産・同時廃止の場合でご回答をお願いいたします。 インターネットで色々と情報を見ていましたが、疑問に思うことがあったため、 お教え頂ければと思い質問をしました。 以下の内容で、実際の事例などがあれば、お差支えない範囲でお教えいただければ と思います。 1.裁判所から追加書類提出や質問回答の依頼は、破産手続開始決定以降でもありますか? 2...

弁護士回答
    2
  • 和解について

ベストアンサー

いつも大変お世話になっております。 何度か交通事故の裁判についてお聞きしています。先日、4回目の期日がありました。 やっとカルテも出揃い、弁護士の先生から連絡がありました。 相手の弁護士の出した意見書が、当方に有利な内容であったらしく、先日の期日後に書類を送ってもらい確認したのですが、まるで原告(当方)の出した意見書のようでした。裁判官もそんな...

弁護士回答
    2
  • 職場内盗難事件に対する事情聴取および諮問採取の拒否

○ 職場内盗難事件に対する事情徴収及び指紋採取の拒否 職場内で施設のマスターキーが紛失する騒ぎがありました。 その後、この担当者はこれを盗難として警察に被害届けを提出し、職場内において警察を交えての事情聴取及び指紋採取を実施するとの通知が職場内にされました。  この担当は以前、私の上司でしたが、非常に乱雑で自分の机からもよく書類や備品を紛失し、そ...

弁護士回答
    1
  • 4年以上の同棲の婚約不履行について

現在、彼に別れを持ち出されてる状況であり、彼は喧嘩を元に家出をしており、家出の時に「別れたい」との事を伝えられてそれっきり、連絡は一切無視されてます。 前々から喧嘩すると家出を繰り返しており、「別れたい」と言われて、そこから元さやに戻ると言う事が繰り返しです。 性格が、短気で子供ぽく、逃げ癖ある方です。 それに対しても精神的苦痛を訴えたいです...

弁護士回答
    6
  • 知らないうちに 連帯保証人になっていました。

小さな会社を経営しています。 もともとスタッフは少人数で 営業スタッフは日中出入りが激しく不在がちで 事務員が一人です。 出入りの業者も顔なじみばかりですが、そのうちの一人が 会社のゴム印と実印を自らの借金の借用書の連帯保証人欄に勝手に押し、私の会社を2口の借金の連帯保証人にしてしまいました。 事務員に契約書作成のため金庫から出して預けてい...

弁護士回答
    2
  • どのような場合なら「禁反言」が許される?

問1 訴訟において「禁反言の法則」に反することは許されない、ということですが、 原告被告間で、訴訟前におけるやり取りにおいて、一方が何度も前言を撤回したり 或いは前言とは正反対の行動をとっていた場合(勿論、それに関するメール、手紙、書類などの物証を裁判所に提示できるもの)、 これは「禁反言の法則」に反することでしょうか? それとも、「禁反言の法則...

弁護士回答
    1
  • 労働裁判 中途の委任の費用

現在、原告として労働裁判進行中です。 3名の原告がいまして、4回目の口頭弁論会で1人が入院の為、裁判を1ヵ月延期していただきました。 詳細としまして、未払い賃金、残業代、パワハラ慰謝料などで3名合計請求金額約3000万円、その他、現在も雇用継続中で毎月の賃金が発生しているとの原告ら主張を続けてます。 ある程度、争点となる雇用契約内容、パワハ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから