法律相談一覧
-
当て逃げをしてしまった。どうなるのでしょうか。
10日ほど前に、当て逃げをしてしまいました。当時は相手は当てられたことに気づかず、そのまま走り去ってしまいました。 4日ほど前に警察から連絡が来て、当て逃げを認め、警察署で車の写真と、免許証や車検証などを提出しに行きました。相手に謝罪の連絡を入れて、保険屋さんと話し合ってもらっています。 これからどうなってしまうのでしょうか。 どういう罪に問われ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
侮辱罪。紙で皮膚が切れることもあるので、傷害罪になりますか?
役所の記載台で勤務しており、期日が過ぎた回答書をお客様(65歳ぐらい男性)が持ってこられたので、期日が過ぎているので最初から手続きのやり直しになりますと伝えたところ、書類を破り顔にめがけて投げつけられました。紙で皮膚が切れることもあるので、傷害罪になりますか? 結局、そのお客様は最初から手続きをやり直され、受付終了後に記載台に来られ、ブスなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い分の請求方法について
ベストアンサー私の知人の件でご相談させて頂きたく投稿致しました。 知人のアルバイト先で給与の一部が支払われなかったので、当該未払い分につき請求したものの払ってもらえないので、労働基準局に相談に行ったそうです。 労働基準局は当該アルバイト先に連絡を入れてくれたのですが、先方曰く、「払わないとは言っていない。本人が直接当方に赴いて、書類にサイン、捺印してもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一個人が商品を販売する時の必要事項
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。 現在私は一個人として教材の販売とサポートを行う業務を目指しております。 そこで、全くの無知な故お客様に大して書類や身元の開示などどこまで行う必要があるのかよく理解しておりません。 例えば契約書など様々あると思いますが、販売するだけでは何か法に触れる事はありますか? もしある場合はやっておくべきことを知ってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅用家屋に対する仮登記
住宅用として居住予定の家屋の売買において、引渡前に仮登記を行いたいと思っています。 住宅用の減税を受けるためにはどのような手順になりますか? 通常、減税を受ける際に住宅用家屋証明書が必要になるかと思いますが、実際に入居するまでに1ヶ月以上もある場合は発行されないのではないかと考えています。 本登記の段階で住宅用家屋証明書を提出すれば、過払い分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー婚姻費用分担請求の調停を始めてから 1年以上経っています。 こちらは弁護士さんをつけていますが、 相手は自分で応じていますが、 途中で、意味の分からない内容を書いた 紙を 用紙を統一させたものでもないような切れ端などを裁判所に送ってきたりして、 払わない!と最後に書いて 出席しません。 もとは相手の既婚者とのダブル不倫が きっかけで、未だに続けて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産についてのこと
ベストアンサー自己破産の手続きについてなのですが、ネット等で調べたら借りたお金の使い道の用途は事細かく思い出して書かないといけないみたいなことを見ました。 もし書かないといけない場合、全て思い出さないといけないのでしょうか?また、覚えていない場合どうすればいいのでしょつか?思い出せない場合は自己破産をできなくなるのでしょうか? まだ書類集めの段階なのですが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判の途中で、請求額を支払った場合、どうなりますか?
ベストアンサー不当利得の返還請求で16万円の少額訴訟を訴えられています。 1回目の出廷で決着が付かず、2回目までに私側が証拠書類を揃えておく約束で終わりました。 証拠を揃えていくうちに、私に勝ち目がないことがわかったのですが、2回目の出廷日までに、相手の請求額全額を、相手の銀行口座に支払ってしまおうかと考えているのですが、その場合の裁判の流れや、訴訟費用などの請...
- 弁護士回答
- 4
-
-
WEB制作業者に騙されたことを主張するには
ベストアンサーシステム開発で盛り込みたい機能、指示書を送付、業者が受注をOKする。 (大まかにA.B.Cの機能。再三指示書を送付して、業者も納得ている) ↓ 契約書は最初こちらで作成(ネットからひな形をダウンロードしたもの) ↓ 業者がこちらで作成しますと申し出があり、契約書、NDAに加えて、”発注書件仕様書”という書類も受注側が作成した。 ↓ この書類にサインをさせられた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で決定が出た場合
【相談の背景】 現在、離婚裁判中です 三回目、四回目と夫は欠席 次回に決定する予定とのこと DVにより保護命令も発令され普段から虚言癖がひどく裁判でも嘘ばかりつく夫です 次回、夫が出席、欠席に関わらず今後どのようなながれになるのでしょうか? 【質問1】 次回には恐らく決定されるとのことですが昨年度より婚姻費用も決定しており一年以上も支払われており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家賃保証会社の代位弁済実行について
昨年、物件明け渡しの前日に家主との間にトラブルが発生した為、鍵の返却を留保しました。 その後保証会社は家賃1ヶ月分を代位弁済したのでその求償金を求めて民事提訴してきました。 今まで全く請求は受けておりません。対抗手段を教えてください。 (法人事務所契約、鍵の返却・明け渡しはトラブル発生から20日後に完了済) (家主との紛議内容は家主による無断事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意の取り調べで無実なのに書類送検されるのは納得いきません。どうすればよいですか。
ベストアンサー先日会社内の知人と口論になった際知人が知らないうちに警察を呼びました。 そして私は警察につれて行かれました。その時は任意だからと言われ素直に答えていました。知人は 私が暴行をしたといいました。一回蹴られたと言ったそうです。 しかしそのような覚えがないのでしていないと言い周りにいた人も口論はしていたのは聞いていたが、 暴行したのを見たのは誰も見て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯びで検挙されました。検察に上申書を出したいです
ベストアンサー以前に同じ事件内容で相談しております。現在検察からの呼び出し待ちです。いろいろアドバイスを頂き 上申書を作り、検察に出したいと思っています。内容は 1車を廃車にした書類、2.免許証の返納する約束(まだ行政処分決まらず返納出来ませんので)3.反省文、4反省日記 5.断酒会会員証、6、心療内科の領収書、 以上です。 質問です これを検察に郵送するタイミングです...
- 弁護士回答
- 7
-
-
控訴理由書に対する答弁書の提出期限について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 控訴理由書についてお聞きします。 本日、相手の代理人弁護士から理由書が届きました。 答弁書はいつまでにすればいいですか? 【質問1】 答弁書の期日はだいたいいつ頃か 【質問2】 こちらが答弁書を送ったら、また反論や追加の証拠等が相手からくる場合もあるのか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
退職金制度廃止に伴う退職金清算計算書署名捺印について
2020.4.1に会社合併予定の吸収する側の存続会社勤務です。 ①退職金清算計算書と②新規雇用契約書に署名捺印をと言われています。 退職金制度は3月末日をもって一方的に廃止。消滅会社の方は退職金精算をしますが、存続会社の方は積立金がないので、精算無し(役員会で決定事項だからと言われました)。 まず①退職金清算計算書の文言が、清算日は2020.3.31(金額確定日)で、 「今回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕業の法律に引っかかるかどうかを教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 ある事業の分野で、 ・身体拘束等の適正化 ・虐待防止等の措置 ・適切な職場環境の維持(ハラスメント対策) ・感染症等の発生及びまん延防止 ・BCP【業務継続計画の取り組み】 について指針を作成し委員会を立ち上げるように、厚労省より通達がありました。 【質問1】 自治体等に提出するものではなく、事業所で整備することが義務付けられます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職手続きに関するお知らせを無視しても訴訟になる可能性はあるでしょうか?
【相談の背景】 退職についてのご相談です。 先日、退職届を提出後に有給消化のため、後日に退社した会社へ行かなくていいように、保険証とう返却するものは全て返却いたしました。 数日後に、内容証明の郵便で退職手続きに関するお知らせと言う内容で、末日に退職の手続きをするために印鑑を持って会社に来るような内容が書いてありました。 今まで他の会社を退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きが発生しましたが、犯人は微罪処分にすらならず、注意だけで終わりました。こんなことが許されるの?
ベストアンサー【相談の背景】 私の実家では商店を営んでいます。先日、万引き騒動があり、弟が犯人の中年男性を捕まえ、警察に通報しました。取ったのは缶ビール1本です。 これは窃盗罪なので、「きちんと送検、最低でも書類送検を」と父は警察に言いました。ところが、翌日に警察署から連絡が来て、「今回は注意だけにしました」といった話がありました。特にその中年男性に責任能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 配偶者名義のローン
ベストアンサー【相談の背景】 家族の生活費に多額の奨学金を使用されていたことやうつ病で働けないときに消費者金融で借金をし自己破産するのとになりました。申立人のみで配偶者は借金などの問題はなにもありません。 【質問1】 現在自己破産申請予定で書類集めなどを行なっています。こんなときになのですが旦那名義で歯列矯正をするのとは問題ないでしょうか?歯科医院からは旦那...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産申立後の住所
ベストアンサー自己破産申立をしました。 2ヶ月後ぐらいに同棲をするために、 交際相手が新たに賃貸契約をするタイミングで、同居人として自分の名前も書きました。 書類上入居日は決まっていますが、同棲スタートまでの2ヶ月間は実家住まいです。 ・この場合、住民票はすぐに移すべきですか?それとも二ヶ月後ですか? ・また、裁判所への申請は、今すぐにした方がいいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外からの債権回収について
台湾の翻訳会社です。日本の企業に翻訳料金270万円以上の未払い金があり、支払督促で取り立てをしようと思っています。ただし、契約上の会社名は台湾の本社の日本語訳であり、日本支社として登記している会社名はどこにも記載がありません。こんな状況では支払督促の申し立ても出来ないのでしょうか? そこで質問です。 1.海外企業の日本での支払督促は可能ですか? 2.そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別受益として認められる範囲を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄の取り消しが認められ、相続分割のやり直しをしたいと思います。被相続人:父(3年前に他界) 相続人;①母(父の全財産を相続後全財産を兄に相続させる内容の公正証書遺言を作成。昨年死去)⓶兄③私。兄は独身でずっと実家暮らし。大手企業に勤務し高額な収入があるにもかかわらず、僅かな食費を入れるだけで、父の収入で生活費をまかなっていまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士を解任してからの流れ
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟中です。こちら原告で代理人を立てていますが相手は立てていません。いろいろありこのたび当方弁護士を解任することにしました。今後は代理人を立てずに自分でやろうと思っています。 【質問1】 たとえば今日「解任します」と通知したらその日をもって契約は打ち切りになるのですか?次回期日までにやらなければならない書類作成などはどうなる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴訟委任状で、弁護士が裁判
ベストアンサー裁判をする気は、ないのに訴訟委任状にハンコを押して、署名をしました。(弁護士に署名をして、ハンコを押してくれと、言われたので)何の書類か見もせずに、はんこを押して、署名をしました。弁護士を100パーセント信じていたので。話し合いで、十分に解決できる問題なのですが、訴訟委任状があれば、本人の承諾なしに弁護士は裁判を始めることができるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産する場合の家族の収入証明
【相談の背景】 夫が自己破産する場合、別居中の妻の収入証明は必要ですか? 【質問1】 別居中でも家計簿に妻の収入を記載しなければなりませんか?もし証明がいる場合はどのような収入証明を提出になりますか? 給与口座の通帳とか妻の会社に言って何か発行してもらわなければいけないのでしょか? 【質問2】 妻が働き始めたばかりで、まだ給与は一度も受け取っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟における収入印紙について。
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟提起における印紙について。 とある相手に民事訴訟を提起する予定です。 訴状は作成し終わり、証拠書類と合わせて郵送するところですが、貼付用印紙は、価額に合わせて金額がかわるのは分かったのですが、その印紙はどのように購入すれば良いのでしょうか。 【質問1】 例えば、価額に合わせて15000円の印紙が必要であれば、10000円と5000円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所からの出頭要請
こんばんわ。今日大阪簡易裁判所から家族全員に出頭の案内が送られて来ました。内容は、平成25年の12月に父が亡くなり父が購入した車のローンが残っていたのですが、車の利用者が、私の姉が利用しているので姉が日立キャピタルの方に変更手続きを連絡して返答待ちだったらしいのですが、私は姉が手続きしてローンを払っていると思っていたので書類が送られて来てびっくりし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸金請求事件の裁判に対して時効援用を求める答弁書をだしたところ取下られたが、ほかに対処が必要か?
【相談の背景】 先日10年以上前の借金に関して静岡簡裁より訴状が届いたため、時効の援用を行う旨の答弁書を送付しましたところ、本日静岡簡裁から相手方からの取下書が届きました。(以前その答弁書の文面に関して質問したものです。) ただネットとかをみると裁判を取り下げただけであり援用は認めてるわけではないので、取下の認めない旨の書類をおくるか、相手方に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害年金の初診日を証明するのに必要なカルテが破棄されていて、申請できない状況の不公平に関して
ベストアンサー障害年金の制度に関してなのですが、年金の申請をするにあたって、過去に複数の病院にまたがって受診暦があるので 一番初めに診察をうけた病院の初診日を証明する必要があり、その病院のカルテに基づいて、当時どういった診療を受けていたかという 受診状況等証明書という書類を作成してもらう必要があるのですが、国の法律では診療録の保存義務は終診から5年となっており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟費用の金額の証明などについて
ベストアンサー【相談の背景】 別の相談で以下のような説明がされていました。 「訴訟費用は、これを4分し、その1を原告の負担とし、その余を被告の負担とする。」は、法律上の訴訟費用(訴状の印紙代、裁判期日の出廷日当約4000円、交通費実費程度、書面作成提出費用数千円、鑑定費用など)のうち、4分の1を原告の負担とし、4分の3を被告の負担とするという意味です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停について。離婚前か、離婚後どちらがよいのでしょうか?
ベストアンサー現在離婚に向け別居中ですが、離婚にはお互い合意しております。早めに離婚届を提出したいと思っております。 夫ですが、去年まで年収700万のサラリーマン(勤続20年)でしたが、今年3月末で退職して今は無職になりました。6月位から飲食店を始めるそうです。夫の実家は会社や飲食店を経営しているので、資金はそちらで用意してもらえるようです。養育費に関しては金額は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷病手当金の請求をするにあたって
傷病手当金を請求しようと考えています。 手続きの書類中で職場の記入欄がありますが、職場がこれを拒否することはあり得るのでしょうか? また、職場が理由をつけ拒否した場合、どう言えば記入してもらえるのでしょうか? こちらとして何か法的根拠で言える事があるのでしょうか? 出来ましたら休みに入る前後から手続きの流れを教えていただけたらと存じます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費増額請求審判後、相手方の抗告に反論する件について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費増額請求→調停→審判→相手方が抗告→反論書面作成中です。 【質問1】 反論書面や主張書面を作成しておりますが、調停から審判までの経緯や提出した主張書面や証拠資料などは、高裁には伝わっていることを念頭に置いて、調停からの続きの情報を基に作成して良いのでしょうか? 【質問2】 それとも、もう一度、自分の主張のやり直しということを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実父の借金について
兄(実父)は相続分含めて結構な額を借金しています。 最近、姉(実伯母)から連絡があり銀行から私が相続放棄の証明書を提出していないからそれなりに対応すると強く言われたそうです。ちなみに銀行から直接、私に連絡は一切ありません。 証明書送ることで実父に関しての連絡をこちらにしてこないようにする方法はありますか? 姉(伯母)のところには兄(実父)に連絡が取れない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前職の源泉徴収による借り入れについて
ベストアンサー【相談の背景】 消費者金融からの追加借り入れを検討しています。2ヶ月ほど前に会社を退職し、現在仕事探しの途中です。 この消費者金融には以前より前職の情報は伝えており、向こうも把握しているため、再度の在籍確認などはありません。 【質問1】 この場合、前職の源泉徴収票提出により借り入れすることは違法なことでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の最終的な終了について
ベストアンサー交通事故にあい、1年がたち症状固定になりました。現在書類作成中です。 これからあとどのくらいの時間で最終的な終了になるんでしょうか? 休業損害や交通費だけでも先に保険会社に払ってもらう事など可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
論文の無断引用について
修士論文の無断引用の疑惑をかけられ、大学側と1度の面談後、不正行為とみなされ、処分が決定してしまいました。具体的な処分内容はまだ発表されていません。 本件の経緯 1、論文の序章の部分において先行研究の文献引用を行ったところ、無断引用の疑いの通知がきた。 2、無断引用の疑いがある箇所には出典を明記したが、引用符をつけ忘れてしまった。孫引き引用を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
火災保険申請サポート会社について。詐欺でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 知人の紹介で、火災保険申請サポート会社から自宅の被害調査をしてもらいました。先日、見積り書(金額のみ)が届きましたが、書類の会社名は「○○建築」(住所、担当者名、電話番号はあり)となっており、㈱や(有)の冠もなく、住所地も貸事務所であることを確認しました。旧知の知人からの紹介だったことに加え、調査員も良い方だったのですが、何となく不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政庁の審査基準について
行政庁が定めるとされている審査基準とは、具体的にはどのようなもののことを指すのでしょうか? (審査基準) 第五条 行政庁は、審査基準を定めるものとする。 2 行政庁は、審査基準を定めるに当たっては、許認可等の性質に照らしてできる限り具体的なものとしなければならない。 3 行政庁は、行政上特別の支障があるときを除き、法令により申請の提出先とさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職願理由の書き換え要請について
【相談の背景】 労災によって、被災から1年8ヶ月経ちますが通院治療中です。 色々悩みましたが、会社を退職することにしました。 退職願を先日提出しましたが、退職理由を素直に、業務上の傷病の為と記入しました。しかし、上司からこのような理由は一般的ではないので自己都合退職に書き換えるよう言われました。 【質問1】 理由の書き換えを指示するのは違法性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚外子の養育費減額調停で希望金額を低く記入しても良いですか?
【相談の背景】 夫が婚外子に対して養育減額調停をする予定なのです。理由は私と結婚して子供が新たに2人生まれたからです。 相手の年収は予測でしかはっきりわかりません。婚外子の養育費を決めたときは相手が産休に入るていで決めたと思います。 【質問1】 書類に書く希望の金額は相場の金額よりも低く記入しても大丈夫でしょうか? 【質問2】 相場の金額を書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届の書き方について。そういうものなのでしょうか?
ベストアンサー離婚を承諾していないのに夫から離婚届けを最後の署名捺印以外、私の名前も全て書いた状態で見せられました。 探偵の方からの証拠もあり、不貞を起こした夫からの事です。不受理届けもだしているのですが、公的に出す書類のものを、最後の署名捺印以外は誰が書いてもいいと、役所の職員に聞いたのか、友達に聞いたのかわかりませんが、書いていいと言われたので書いた。と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の休業補償。会社から毎月振り込まれる通帳の記載くらいしかありませんが、大丈夫ですか?
昨年末、交通事故に遭い、仕事を辞めてしまいました。自分の車で宅配業をしており、事故で車も廃車となり、営業ナンバーでなければ、配達は出来ない為、黒ナンバー取得するのに日数がかかり、その間の代行する人も見付からず、むち打ちで運転するのも怖く、やむを得ず離職することになりましたが、私の場合、確定申告もしていなく、その会社とも円満な退職でなかったので、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
間接強制申立書に添付する損害額見積書について
ベストアンサー私は、本人訴訟で、占有訴権または人格権に基づく妨害予防ないし排除の請求をすることを考えています。 勝訴後、被告が妨害予防ないし排除措置を取らないことが想定されるので、間接強制を申し立てることを考えています。 調べてみると、間接強制を申し立てる際に、「損害額見積書」という書類を添付しなければならないと聞きました。 しかし、ネットで調べてみても、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停における慰謝料請求の為の診断書
ベストアンサー離婚調停を夫におこされ、半年過ぎました。離婚には応じようと思いますが、慰謝料、養育費、面会交流について話し合い中です。 1 慰謝料請求のため、私が通院している診療内科で診断書をもらってくるようにいわれましたが、診療内科では、「どういった内容のものがほしいのか、詳しく知りたい。できるだけあなたが有利にならなければ出す意味がない。」と言われました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書面や書証は、口頭弁論期日ではなくとも陳述できるのか
こちらが違法性阻却事由の立証書面を書くまでもなく、相手方(原告)の請求に理由がないとして、裁判官が棄却の見通しの心証を開示した場合です。 裁判官からは和解の提案がありましたが、相手方の和解案を受け入れることはできず、判決を求めました。 裁判官からは、結審し、いついつに判決と告げられることが次の期日で予想されますが、こちらからは、念のため、違...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生前の遺留分放棄の申立書について
勤務地の関係で、夫とは結婚してから別居状態で、お互い独り暮らし。生活費の援助等もし合っていません。 結婚してから夫の不誠実さ(別居なのでお互いの安否確認を提案したが断られた)や性格(悪口が多すぎる)を不快に感じ、いずれ離婚はするつもりですが、婚姻期間中に自分が先に死亡した場合、夫には遺留分放棄をしてほしいと考えています。 夫は遺留分を請求してこない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラスの費用立替制度について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、生活保護を受給している者です 法テラスの立替制度の申請に必要書類があるかと思いますが、現状証明する生活保護受給者証はうちの自治体では初回発行をしておらず、ケースワーカーとの間柄も芳しくないため相談がしずらい状態です (精神病歴があるのもあって関わりたくないと肌間で感じます) この場合、非課税証明書をコンビニで発行のうえ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費調停中。相手の源泉徴収票の偽造を証明できますか。
ベストアンサー未婚で出産、認知あり養育費調停中です。相手が1回目は欠席、2回目は収入書類など持参なく手ぶらで来たため、話が進んでいません。 彼の年収は交際時の情報からおおよそ把握しております。 婚約破棄後に、彼から源泉徴収票を頂いたのですが、実際の収入より1/3程度の額面であり、偽造の可能性が高いのですが、公的に証明できる書類がありません。 収入証明書をとるしか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSでの書き込みで示談金が膨らみ、起訴猶予は無理でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで少し酷いことを書き込み書類送検され示談を試みてみましたら、金額的には100万円の示談金を準備しましたら1000万円の損害賠償を言われたため、到底無理のため検察官に示談をお願いするにも金額的に無理のため諦めました。 書き込みの内容は「女殺し・金を盗んだ」です。何とか起訴猶予になることは無理でしょうか? 【質問1】 略式起訴ではなく起...
- 弁護士回答
- 2
-
「提出書類」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから