法律相談一覧
-
完遂した業務の請求金額が振り込まれません。
私は自営業を行っています。 今年に、某ホテルで業務の見積依頼を受けました。顧客はホテルを所持している経営者2人からです。 私が出した見積金額は他社よりも高額だったのですが、提出した書類内容を気に入って頂き、ぜひ御社へ頼みたいからと値下げ要求されました。私が提案した方法で宜しければ、ということで値下げ要求を了承し業務を行うことになりました。 見積...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴状 虚偽の申述、詐欺未遂について。これが事実と認定された場合刑事責任と損害賠償請求は可能ですか?
現在私は被告で訴訟進行中です。 原告代理人弁護士記載の訴状内容と証拠説明書、書証写に内容につじつまが合わず明らかにウソであることを立証してきました。 これが事実と認定された場合刑事責任と損害賠償請求は可能ですか? 保証債務履行請求事件で訴えられました。 訴状では平成23年4月に50万損害発生して未払いである。そのため支払いを求められた。 証拠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟の証人について
ベストアンサー私は、賃金未払い等のため、勤務していた会社を5月31日付で退職しました。4月分・5月分の賃金が未払いで、労働基準監督署には告訴状を提出、受理されています。一方で、簡易裁判所に少額訴訟の申立てをし、7月中旬のある日に、当簡易裁判所に来所するように呼び出されています。 その「期日呼出状」の中に、「あなたの言い分を証明してくれるような証人が居れば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経営者です。懲戒解雇処分についてお尋ねします。
先日、業績不振を理由に、「このままではこの部署はやっていけない。どうする?」とあるスタッフに問いかけたところ「解雇して下さい」との返答がありました。 その場ではそんな気はなかったのですが、「じゃあ、そういう事で」とその場を去りました。 ところが、その後にそのスタッフが別のスタッフに「顧客を横流しする」とか「金銭を横領する」だとか仕返しまがいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求を拒否された
ベストアンサー塾の講師のアルバイトをしているのですが、1/24にその塾の生徒(小学5年生の女の子)がふざけている間に(たまたまだと思うのですが)下腹部を殴ってきました。 そのときはあまり気にしていなかったのですが、その後痛みがでてきたので、1/27に婦人科へ行きました。 診断結果は卵巣出血(卵巣破裂)でした。 その後腰の痛みが酷いので整形外科にも行きました。 診断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。
ベストアンサー道路工事の際の疑問です。 道路舗装、土木工事を受注、施工していた時・・・ 工事完了前の役所立ち合いの検査を受けている時に、通行止めの設置をし、道路を逆走して(徐行程度です)工事施工を行なっておりましたところ、近くを通りかかった警察官に「交通違反だ」と切符をきられたそうです。 工事を行う際に、道路占用、使用許可等、通行遮断の正規の手続きは全て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドコモの携帯契約不正、料金滞納
川口の簡易裁判所から口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状が届きました。 原因は1年半前に、第三者は名義冒用で私の証明書を使って、ドコモの三個携帯を契約しまった。 料金滞納は20万ぐらいです。私の立場は本人じゃないで、契約が不正です。支払う意思がありません。 1.答弁書を提出し、口頭弁論には行かなかった場合、どうなりますか? 二回目の口頭弁論がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責被害者請求
加害者の自賠責保険会社に対して、後遺障害認定と本請求(治療費、交通費のみで約100万円の立替金)の被害者請求をしたいと考えています。 ①そこで、加害者の自賠責保険会社へ書類一式を提出した場合、加害者の自賠責保険会社から、具体的に、どのような書面を受け取れば良いのでしょうか。 法的には、自賠法第16条の4で定められていると思いますが、条文上の国土交通省令や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
東京都総務局総務部法務課審査ラインについて
法務課審査ラインは 何をする所でしょうか? 児童相談所から弁明書が来て 本件処分に至るまでの経緯 (1)23.8.16〜始まり (12)23.10.14まで の弁明書に対して 反論書を提出したのですが 長時間下を向いてる姿勢が今の私には辛くて 反論書を内容を書けたのは (1)23.8.16〜(5)23.9.7までしか書けませんでした それでもA4紙 2枚半の指摘を書きましたが 裁決書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故について。それは、義務か相手側の判断に任せられるのか?
車同士の人身事故で私が加害者になりました。 相手は、警察に全治7日の診断書を提出。 しかし、小遣い稼ぎなのか、病院を三軒梯子して毎日病院に通ってるみたいです。 そこで質問ですが、検察には、全治7日の怪我という書類が行きましたが、保険の明細をみたかんじ、7日じゃ済まないくらい通院しています。 その場合、警察に新たな診断書を提出するのですか? それは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
タクシートラブル
ベストアンサータクシー運転手とトラブルをおこし、暴行による傷害で書類送致されました。事件発生後にタクシー会社に連絡し運転手との示談の提示をもちかけましたが当事者より拒否されておりましたが、事件発生から3週間たち本人から電話があり休業補償について話がしたい、どう考えているのかといわれました。警察からは診断書は1週間のものは提出があったとは聞いております。暴行につ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
逮捕・起訴の可能性(タイミング)
先日家族が窃盗容疑(財布・現金の着服)で任意の事情聴取 を受けました。(現金は50万円以上入っていました。) 既に罪は認めており、警察の取調べにも誠意を持って対応し ております。なお着服した財布・現金は全く使っておらず、 拾得全額をそのままの状態で警察へ提出しました。 (怖かったので隠しておいたとのことです。) 経緯ですが、数ヶ月前に拾得した事が今に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件でお互いに 被疑者 被害者 どうなるのでしょうか?
ベストアンサー先日 同棲相手と喧嘩になり 引っ張られたので 喉輪をしてしまいました 相手は首をしめられたと 110番をしてしまい 警察署に連れていかれましたが 自分にも怪我があり その日は返されました 後日 被害届が出されて 取り調べを受け 書類送検だそうです 私の被害届も受理して貰えたのですが この場合は お互いに 書類送検で どうなるのでしょうか? 相手は 全治二週間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
従業員がお店のお金を窃盗した時の刑罰
ベストアンサー個人経営(飲食店)を営んでます。 この度従業員がお店の売り上げを盗んでたことが発覚しました。 従業員と話したところ、罪をを認めました。 ただ全部は認めず証拠がある部分だけ認めてる状況です。 (実際は去年から盗んでると思いますが、今年の2月からと自白している状況) 従業員と話して盗んだ金額は返金するとの約束で被害届は提出しないとのことになりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借財(故人)に関わる手続き
ベストアンサー【相談の背景】 父親の逝去に伴い、母が銀行より借財の支払いを求められています。 【質問1】 父の生前より支払いの証明となる書類の提示を銀行に求めていますが、口頭による話し合いでいつも終了します。確認の為に書類提示して頂くことはできるのでしょうか?財産放棄の内容も含めて教えて下さい。
- 弁護士回答
- 6
-
-
遺産分割審判での即時抗告について
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割審判での即時抗告が相手方よりなされた場合の対応についてお伺いさせていただきます。 【質問1】 此方に代理人弁護士が付いていない場合、相手方から出された理由書を待って、此方の反論を書面で提出すれば良いのか、即時抗告となった時点で何か書面を提出する必要があるのか、流れについてご教示をお願い致します
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽微な物損事故受理後について
ベストアンサー【相談の背景】 数日前軽い(自損)物損事故を起こしました。警察、保険会社への届け出も行いました。自車傷なし。民家の壁に擦った程度でほぼ傷なし。 【質問1】 質問1 このような軽い物損の場合の完全完了までの流れと期間を教えていただきたい。 質問'2 その時の書類の内容とどんな書類が用いられますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費分担請求の書類に記載した金額は変えることが出来ないのか。
ベストアンサー来週婚姻費分担請求の調停になります。 裁判所の書類に希望金額を10万と書いてしまいましたが、主人の年収が760万、15歳子供が1人で裁判所の算定表をみたら12万〜14万でした。 正直Maxまで出して欲しいのですが、裁判所の書類に一度書いてしまったらそれで決定するのでしょうか? 子供が私立の学校を希望し出した為にできるだけ金額が大きい方が良いのが理由です。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産について、妻は、何を提出したらいいのでしょうか
ベストアンサー主人が、自己破産をするにあたり、私は、妻になりますが、その場合の、通帳記載が必要だと聞きました。私は、会社勤めをしてるんですが、 その給料を旧姓の通帳に、振り込んでるんです これも、自己破産に、提出するようになりますか?また、妻の場合は、どこまで、夫の自己破産に提出するようなんでしょうか? 通帳やら、困ってます、
- 弁護士回答
- 5
-
-
コロナで年収が減った自営業夫、養育費はもらえませんか?
【相談の背景】 夫とは別居中で、昨年7月から離婚調停をしています。 夫は自営業(個人)をはじめて3年目です。 婚姻費用や養育費などを話し合っていますが、夫が主張する収入についてです。 2020年の収入 同居中に送られてきたメールを遡ると、月売上は約100万円、単純計算で年売上1200万円。 経費が月40万円で年480万円。 売上-経費=年収720万円。 しかし、提...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんに苦情申立以外で不利益な状況に陥った責任を問う方法がありますか?
相手側の4度にわたる不貞行為とDVをうけ命の危険を感じ弁護士をたてたら、 離婚調停申立をされ現在調停中です。 相手側の要求は離婚と家土地(共有名義)の権利を譲るかわりに750万支払えとの内容。 2回目の調停時にこちら側の財産の証明書類や試算表を提出するため弁護士と作成にとりかかったが、 内容訂正が4・5回におよび毎回資料を自ら確認してもらっているかた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子離縁届における有印私文書偽造等の罪で告訴状を提出後の警察の対応について…
子供のいる相手方と結婚をして相手方の子を養子にして、私と相手方と養子と実子で生活していたのですが諸事情があり離婚届を勝手に提出されると思い、離婚届不受理申請をしていたのですが、相手方が口約束で実子には定期的に合わせるなどの離婚後のことをいい、なかば相手方に感情的にせめられて離婚届不受理届を取下げたところ、以前にお互いに署名押印だけしてお互いに一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急いでいます。お互い動いている状態での交通事故で悪いとされている者です。
よろしくお願い致します。年末の交通事故なのですが、保険会社では8対2で私が悪いと言われています、担当警察官にも私が悪いと言われています「警察官はどちらが悪いかとは言わないが」とは言いますが。事故当時私は興奮状態でもあり「怪我は無い」と言いましたが、1週間後くらいから左肩に痛みが出て左腕を挙げるのも辛くなったので当方の保険会社に相談したところ「是...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解提案後の鑑定申立について
ベストアンサー医療過誤裁判で、相手方医師らの過失と後遺障害のレベルを争ってきました。 先日裁判所からの和解提案がなされ、それが原告に有利なものであったため、被告らは鑑定申し立てをしつつ、「和解に応じないわけではない」といっています。裁判官はこれに対し原告に、一審の判決は和解と大きな差異がない内容になるだろうが、判決となると控訴審で結論が変わることもありえ、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
申告内容に明らかに間違いのある被害届について
人格障害の疑いのある彼女との喧嘩の際に、虚偽の被害届を提出され、傷害容疑で今度、検察から呼び出しを受けてます。以下が内容の抜粋ですが、逆に虚偽告訴罪を適用できるでしょうか? また、これ以上彼女ともめずに相手に自分のやった行動の過ちを認めさせる方法はあります? 1、被害のあった日にちが彼女の勘違いか、間違いにより、双方が会っていない日にちになって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理不尽な事故の請求について
ベストアンサー以前も相談に乗っていただいたのですが、もう少しお聞きしたく再度質問します(裁判を起こされた本人が入院中につき代理質問です。) ◆訴訟を起こしている原告の車に知人がバイクをぶつけた事は事実です。こちらは警察を通そうとしましたが原告はそれを拒絶し、軽微な事故につき修理代はいいと言われました。 ◆その間いろいろあったのですが、結果訴訟を起こされました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入社して2週間で出社せず仕事を辞めることは可能でしょうか。
ベストアンサーA社所属でA社から請負という形で解体業を営んでいるB社で働いております。 現場での上司や先輩からのパワハラや肉体的、精神的に参っていることを社長に伝え退職もしくは職場を変更して頂けないかと相談したところ一週間で甘えるな!と一喝され受け合ってもらえません。 就業開始から二週間経ちましたが、面接時にサインした雇用契約書や誓約書も含めた書類等も何も交付さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払督促→通常訴訟について移行
支払督促を送ったところ相手から異議があり、通常訴訟について移行しました。 口頭弁論は明日なのですが、未だ被告から答弁書が届きません。 答弁書がこなくても、こちらでは何か証拠や書類など用意するのものでしょうか。 用意するとしたら、訴状でしょうか? 至急で切羽詰っているので早めに教えていただけると助かります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産と子供名義の口座について
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産と子供名義の預金について。 信用取引で失敗して、自己破産を検討しています。 自己破産をするにあたって、自分の銀行口座は2年分提出すると思うのですが、 子供(未就学児)名義の口座も提出等は求められますでしょうか?? 子供名義の口座には、 親戚からのお祝いやお年玉をプールしている口座と、 児童手当分のお金を入れている口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家事審判がはじまります。
ベストアンサーよろしくおねがいいたします。 家事審判の期日がきまりました。 裁判官に来る日を決められましたが、審判は初めての経験でよくわかりません。 裁判所の方も期日だけ郵送してきまして、例えばこの書類をもってきてくれとか、このような主張してくださいとか、なにもありません。 質問ですが、どのような流れで審判ははじまるのでしょうか? 裁判官と私と相手と三人で話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制執行 裁判所に申立書を提出してから
ベストアンサー債権差押えを行い、裁判所に問い合わせ、31日に第三債務者の銀行に届くように申立書を送りました。 2週間経って、裁判所から連絡がない場合は、債務者が差し押さえ命令書を受け取っていないと判断すれば良いのですか? 第三債務者からの陳述書は、1週間ぐらいで、直接、債権者宛てに送られてくるのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 推し活 うつ病 生活保護
【相談の背景】 推し活が主な使い道で、半年で100万クレカを利用しました。 当時は強いストレスでかなり自暴自棄になっており、推し活を辞めようとしましたが、食欲がなくなり急激に痩せて、禿げたりして、結局推し活が生きる支えにしていました。 うつ病で生活保護受給中で、全て分割払いにして4月から働いて返済にあてようとしましたが、突然原因不明の病気になり働...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離職票未交付及び雇用保険喪失の未届についてのご相談
【相談の背景】 はじめまして。 離職票が発行されず、失業給付の手続きが進められない件についてご相談したく、ご連絡いたしました。 【現在の状況】 ・11月上旬に退職しましたが、雇用保険の喪失見届け及び離職票が発行されていません。 ・会社は実質的に機能が停止しており、(ほぼ閉鎖) 従業員は1名のみ在籍していますが(簡単な事後処理のみ)離職票の作成はでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護記録の取得に関する委任状の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 委任のできる範囲等について質問です。よろしくお願いいたします。 下記の質問は、各行為に対する委任状を預かってるとします。 文字数の為、質問に一部敬語を使用してない点ご容赦願います。 ※文字数の為こちらにて追加(補足)します。 質問1について補足 祖母が施設で亡くなり、不審点があります。 介護記録の提出を求めたいのですが、母はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産業者の立ち退き交渉における法的な問題についての確認は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 前回に引き続きの話となりますが、貸店舗でネイルサロンを経営しており雨漏り被害に端を発し屋根、軒下、壁の一部倒壊などの修繕を巡って家主と交渉を重ねてきました。前回こちらで相談させて頂いた内容を参考に家主に対し修繕義務違反にあたる主旨の内容で書面をだしたところ、家主の代理だと不動産業者の方がこられ、『現状直すのが難しいので建物の解体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テキサス州で届け出ている外国人同士の婚姻解消手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 テキサス州での離婚に関してお伺いしたいのですが、いまから約15〜16年前に台湾人男性と日本人女性が米国式で婚姻し、ヒューストン総領事館にて婚姻届を提出後、米国で第一子(米国旅券所持)をもうけ、その約7〜8年後に日本の役所にて協議離婚による離婚届を提出し、台湾人男性側も同じく台湾側へ離婚事実を届け出たため、現状お互いの国で離婚は成立してお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護者のクレジットカード使用
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護を受けてる親族の身元引受け人になってます。親族は働けない状態です。 引きこもり状態で人と会うことを怖がり、体がしんどいようで買い物にも行けない状態です。 このような状況に困り、また私に買い出しを頼む事を気がねしたようです。クレジットカードをつくり身の回りの物や食料品をネットスーパーなどで購入し、保護費で支払いしてたようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と離婚裁判について
ベストアンサー離婚調停と面会交流調停中ですが、面会交流は調査官調査を終えて、面会の方法を模索する段階でした。財産目録をこちらは提出したのですが、相手は提出せず、早く離婚したいので、調停を取り下げて裁判に移行すると言っています。こちらに有責はなく、まだ別居数か月です。子供との面会も出来ておらず、親権・監護権もまだ何も決まっておらず、その協議、調査をする前の段階...
- 弁護士回答
- 5
-
-
国際結婚 日本と韓国 離婚
ベストアンサー2017年3月3日に韓国に住んで居る韓国人男性と日本のみ婚姻届けを提出しました。 実は離婚を考えています。 1.婚約中に日本に来て暮らす為の300万円の貯金が結婚した直後に詐欺にあってなくなってしまった、貯金がないと言い出しました。 2.入籍前にお互いにこれだけは約束して結婚しようと婚前誓約書を交わして入籍を行なったのですが、全く違う結婚生活です。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判途中での弁護士の突然の辞任について
裁判をお願いしている弁護士が自分の都合により突然辞任すると言って来ました。 理由は裁判の期日に提出が間に合わず、作成できないからと裁判期日の3日前に言って来ました。 裁判の期日を決めたのは、その弁護士です。 私は自分自身も直ぐには回答出来ないため、期日を長めに決めてほしいとお願いしていました。 にも関わらず期日が近かったため私も徹夜で対応し、弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不退去罪が成立しますか?
ベストアンサー以前、警察から犯罪の嫌疑をかけられパソコンと携帯電話を任意で提出しました。 返却の際に家に入ってもらい返却書類にハンコを押してからパソコンと携帯電話を返却していただいたのですが、その後に警察管から「電源が入るかチェックしろよ」と何度も言われました。ただ、私はその日夜勤明けで23時間近く眠っておらず又、体調も悪い旨を伝え「帰ってもらえますか」と明確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
固定資産税の支払者について
ベストアンサー遺産相続で不動産のほとんどを相続しました。相続でのさまざまな事を決めるのに話し合いはせず、第3者が決めたほうが良いと他の相続人の意見も利かず長男が調停にしました。やっと調停が終わり相続が決まりましたが、固定資産税を滞納している事がわかりました。故人の死亡届を提出した際、相続人代表者指定届を長男が提出したらしく、納付書は長男あてに送付されており、固...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料裁判の流れ。は裁判期日までに出せばいいのでしょうか?
ベストアンサー主人の不倫により別居、現在離婚調停中です。 不倫相手の女性に対し慰謝料請求をしたところ、不貞は認めましたが金額に納得がいかず示談ができなかったため、裁判となりました。 その慰謝料裁判がまもなく始まりますが、第一回は(初回)具体的にどういったことをするのでしょうか? お願いしている弁護士さんからの連絡では、裁判当日は私の出廷の必要はないことと、ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社員の退職、ガソリン代請求について
法人成して2期目です。建設業です。今年3月から入社した社員Aについて相談です。履歴書には転々とした職歴はあるものの職人としての経歴をかい採用しました。雇用する際に雇用契約書などは交わしていません。現場仕事なのですが、会社に出勤してもらい、そこから会社の車で現場へ向かったり、場所によっては直行直帰したりのケースバイケースです。最初は日当金額での給与に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
申し訳ありません、もう一度質問させてください。
ベストアンサー以前投稿した文と同じになってしまい申し訳ありません。 以前被害届が提出され、昨日、警察に出頭致しました。 私はその店のアルバイトで自分の犯した罪は、期間は1ヶ月に渡っての、窃盗11件、被害額は5万円少しです。 店側には、謝罪文や被害額弁済金は受け取って頂き、示談は成立し、自分の処罰を軽くして欲しいと言う示談書を提出して頂けました。 余罪は無く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄の手続きについて教えてください
ベストアンサー相続放棄をするのに、相続放棄の申述書と標準的な申立添付書類とありました 標準的な申立添付書類とはなんでしょうか? 被相続人の戸籍などでしょうか? もしくは、放棄する相続人の戸籍などでしょうか? (相続人の戸籍などの場合、実子の場合は、戸籍は出生から現在までのものでなく、現在のものだけで良いでしょうか?) 詳細教えて頂けると助かります
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判の給与差し押さえ
個人再生で手続きというか、書類を集め中です。そんななか、一社より給与差し押さえで訴えられました。きのうです。弁護士さんは、おやすみなのでいてもたってもいられません。書類はほぼ揃ってあと二枚くらいです。二週間で揃うと想います。職場にも裁判所から、いっているのでしょうか。差し押さえまで、少し猶予があるとも、以前弁護士さんから聞きましたが、教えてくだ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
給料未払い。そんな場合は何をしておいた方がいいのでしょか?
友人の話なのですが、給料を未払いで、再三、支払いをしてと会社にお願いしたのですが、4カ月振込みがなかったので、無断で仕事を休み面接にいき違う会社に就職をしました。それから何度も給料の支払いをして下さい。とお願いして喧嘩になりながらも、半分は支払ってもらったそうですが、友人が退職したにあたり、逆に会社に損害があったとの事で損害賠償で訴えるとの書面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申立前の手続き
ベストアンサー自己破産について、2月に遠方の司法書士に自己破産をお願いし報酬金310500円を分割で毎月30000円払う事になりました。2回目3回目の支払いが困難でお叱りを受けましたが、融通をきかせてもらい、5000円づつ払いました。4月からはきちんと30000円払っています。債権者からの催促は止まっていますが、記入書類や必要な書類等の説明が届いてから何も連絡等もなく、こちらから連...
- 弁護士回答
- 6
-
-
刑事裁判 証拠調べ〈被告人側〉の提出方法について
2017年10月末にスピード違反で検挙され2019年3月初めに起訴され公判を控えている者です。 国選、私選は付けずに本人弁護にて初公判へ出向きます。 証拠調べの提出〈請求〉のタイミング/方法ですが、書き方等は他質問で勉強させて頂きましたが、証書での証拠調べを提出するのは、公判前に事前に裁判所へ提出をしなければならないのでしょうか? もしくは、公判当日に法...
- 弁護士回答
- 2
-
「提出書類」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから