法律相談一覧
-
裁判所のミス。裁判所の対応はこれが普通なんですか?
養育費の減額請求をして、審判書が届きました。 住民票を提出していたのに本籍の記載が間違っており、大事な書類でもあるので作り直してほしいと連絡したところ、2通分の送料を負担してくださいとの返答が返ってきました。 たかが千円ほどといった対応に、そちらの落ち度をなぜこちらが負担しなければならないのか理解出来ず、再作成も断りました。私にとっては千円も大金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更の書類について
ベストアンサー子供の親権変更の申し立てを行おうと思っているのですが自分と子供の戸籍抄本は用意出来ても相手の戸籍抄本はどうやって用意すればいいのでしょうか 裁判所に送る書類と書かれていますが離婚してしまってるので私では取れずまた相手は絶対無視します…
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の必要書類について
いま私は自己破産の手続き中です。 自己破産するにあたっていろいろな 書類が必要となりました。 ほとんどの書類は揃って法律事務所に 出したのですが、 自宅の固定電話の3ヶ月分の請求書が 名義は父親なんですが、請求書は とっていませんでした。 そこで、固定電話の会社に電話して 再発行してもらいたいと電話したところ それはできません。 過去3ヶ月分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届の提出
ベストアンサーこの度、協議が概ね合意することができました。 しかし、協議書、離婚届は相手方が持っていてちゃんと離婚届を提出してくれるか不透明です。 相手方の言い分を聞くと、(不貞行為に関する)慰謝料の支払いが完了しない限り提出しないと言ってますが、そもそも離婚届の提出と慰謝料の支払いは関連性があるのか疑問です(慰謝料は分割なので完了しない限りとなると、提出はさら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為をめぐる訴訟が尋問段階にある
【相談の背景】 不貞行為をめぐる訴訟が尋問段階に入った件について。私の弁護士によると、主な争点は、妻と不倫相手の関係がいつ始まったかを特定することだった。法廷での提出書類において、両者は共同で提出を行い、交際関係にあることは認めたものの、その関係は2024年3月1日以降に始まったと主張していた。一方、私の提出書類では、この不倫が私たちの別居のきっかけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私文書変造罪の成立について
ベストアンサー【相談の背景】 私は次年度より転職する予定なのですが、転職先の事務より、職員の親睦団体が掛け金等を引き落とすために必要な「預金口座振替依頼書」と「預金口座振替払いに関する届出書」の手続きを求められました。 「預金口座振替依頼書」は提出した先の銀行が保管し、「預金口座振替払いに関する届出書」は銀行の確認印をもらった後に各自で保管し、入職後、転職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟について教えて下さい
【相談の背景】 現在少額訴訟を提訴している最中で来週水曜日に裁判が開かれます。 男女トラブルが原因のことで… 宿泊費用とその際の食事代の件で… 男女の関係を解除する少し前から口論になりその後一方的に着信拒否やラインブロックされた為に提訴しました。 なかなか本人から答弁書が送られて来なく本日裁判所から答弁書の副本が手元に届きました。 また被告は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の転職 健康保険の扶養について
ベストアンサー転職期間中に妻子が出て行き、代理人を立て離婚調停を申し立てられています。 申立書にある離婚理由も全く身に覚えが無い事で当方としては今のところ復縁希望です。 7月15日に全職場を退職し 7月22日に新職場の支店面接 7月30日に地区面接 8月20日に東京本社面接 8月25日に内定 9月1日に支店配属決定 9月4日入社までの説明会及び提出書類をもらう 10月1日入社予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判での裁判官の心証について
いつもお世話になっております、地位確認事件の労働審判開催日が決定しておりますが、労働裁判では言った言わないの言い争いになり、裁判官の心証で判断されるという事を聞いております。職場で既婚女性達に嫌がらせをされた事で会社に相談し、それが原因で解雇されたのですが、解雇理由がわからず、斡旋の時に初めて会社が主張したのが何らかのセクハラがあったという事で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職について質問です!!
・1月一杯で退職したいと思っています。 ・うちの場合、退職届は会社が指定した用紙に記入します。 ・退職届を受け取ってからの流れは、上司に退職したいと申し出る→上司が経理(人事)に書類を貰う→上司から書類を受け取る→自分で記入し上司に渡す→上司が経理or理事長に渡す ・先に辞めた方から退職届のコピーをもらっています。(あくまでもその人が会社から貰ったもので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
退職前に始末書の提出を求められる理由と対応方法について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 仕事で服務規程に違反したと言われて懲戒処分がくだされ、無理矢理違反しているとこじつけのような内容と、重い処分内容に納得いかなかったので3月末で退職する事にしました。有休消化のため3月はほとんど休みになります。ですが残っている書類仕事などやりたいので1日だけ出勤したいと申し出たところ、始末書を出してくださいと言われました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
甥姪と家族をまとめて相続放棄する場合の、必要書類と送付方法で質問があります
ベストアンサー【相談の背景】 父親が亡くなり、借金が判明しました。(当初は賃貸保証人という話を聞いてましたが、すでに借金をして払っていたようです) 相続放棄の手続きを取ることになりましたが、父親の両親・兄弟はすでに他界しているため、私たち家族と甥姪で手続きをしようと思っております。 3点ほど分からないところがあり、ご質問させていただいた次第です。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用調整助成金の不正につて
【相談の背景】 雇用調整助成金の不正受給 家族でコンビニを経営しているものです。父がオーナーで私は長男で事務を担当しています。オーナーからの指示を受け令和2年5月から今まで雇用調整助成金と緊急雇用安定助成金の申請と支給を受けました。2000万円ずつほど受け取っています。 初めの頃は、休業の実態に合わせて申請書類を作成していました。ただ1年が経ち会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットショップの共同経営における不当な利益の独占。代表者の不当な主張に泣き寝入りするしかない?
【経緯】 1年ほど前からオンラインモールでネットショップを個人事業主3人で共同経営という形で立ち上げ、年間で数千万円単位の売上をあげるショップとなりました。 法人化等はしておりませんがネットショップ立ち上げの際には3人のうちの一人がオンラインモール側に提出する書類上、ネットショップの代表者となっております。 そんななか書類上で代表者なっている一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続。このような場合いでも自己破産出来ますでしょうか?
ベストアンサー現在、弁護士の先生に自己破産の手続き依頼をお願いしてから半年経ちますが、何も進展がなく、書類のやりとりも同じ繰り返しです。 借金の理由は、生活費の為に出来ました。親の葬儀費用、親が他界した時に親族から、親の借金返済を迫られ何も知らずに、渡してしまいました。内縁の人が父にはおり、その人からも父の面倒をみたのだから、見返りを迫られ渡しました。その...
- 弁護士回答
- 4
-
-
検察に損害賠償可能ですか?
内容を、整理して質問します。 総合病院の事務に姉の夫が務めています。私は刑事事件を起こしましたか、身柄拘束なしでの公判中に事故で怪我をして、入院する事になりました。検察が、病状などを病院に書類で照会したいと言われたのですが、私の事を照会されると病院は近所だし、地域に噂がたつし、親族も巻き込んでしまうので、やめて欲しい。変わりにできる事はします...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有印私文書偽造同行使にならない?
追加の投稿させていただきます。自分の所属する団体の長をしています。所有する施設で事故がありました。施設の管理を委託している会社の担当者が捺印のしてあった書類(何かの際に押印したのかもしれませんが)に勝手に私の氏名と住所を署名をしてしまい、あろうことか保険会社に保険請求をしてしまいました。書類を出した事実については知らされておらず、保険会社からの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼した弁護士
遺産相続のことで弁護士を依頼したのですが、仕事を全然しないので解任しました。 そもそも相続するか否かの判断がつかなかったために債権・債務の調査をお願いしていました。 解任したので関連する書類を全部返却してもらい、書類を一から目を通し、自分自身で調査をした結果、1000万以上も債権があることが発覚しました。要は、その弁護士は書類に目を通し、処理等をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション管理会社と理事長の不正について
ベストアンサーマンションの理事ではないのですが、監査をやっている者です。 マンションの大規模修繕が近付いてきた段階で、マンション管理会社が設計監理も請け負うとPRしてきました。マンション管理会社が設計監理をするとなると、問題があると思い、相見積は必要という事にはなったのですが、監理会社が作ってきた公募の中で見積の提出先が管理会社となっており、担当者が「他が低い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄必要書類
ベストアンサー今回、父親・母親は他界の為弟の相続放棄をするのですが相続放棄必要書類の中に父親・母親の死亡記載のある戸籍謄本とありますが父親が婿養子の場合の戸籍謄本は前の姓まで遡って請求しないと出ないのでしょうか? 後、死亡者の生まれてから死亡するまでの戸籍謄本は生涯独身の場合で死亡まで本籍地を変えて居ない場合は枚数は生まれた時と死亡したときの除籍だけでよい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生書類の不備によって
ベストアンサー個人再生申立て前の者です 田舎暮らしの為都会より 書類等の準備に遅れが生じ 不備による対応がつづき 10ヶ月近く経とうとしてます こちらとしても直ぐに準備できるものなら したいのですが不備による連絡は 月末の書面、若しくは月末の電話連絡に よるものなので中々上手くいかないのが 現状です。しかし弁護士さんからは 長期間不備が続いてるので このまま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の扱いについて知りたいのですが、どうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 薬物 簡易キット 陰性 今後についてしりたいです。 【質問1】 前科持ちです。 職質くらって簡易キットで陰性でしたが、スマホなども押収されていません。ガラも数時間で返されてます。 出した尿が今後どういうふうに使われるか知りたいです。 本鑑定に回すのでしょうか? 【質問2】 警察署では、白紙の紙に 私使用していません。 と、一筆書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養から外す手続きに関する委任者への説明義務はあるのでしょうか?
【相談の背景】 別居中ですが子どもが非監護親である私の社会保険の扶養に入っています。 転居したことを監護親の代理人弁護士から聞いたので、会社の手続きに必要だということを伝え、会社の書類も示した上で、住民票の提出を求めたところ、本人に確認したとは思えないスピードで「提出はしない、扶養から外してください」と返信が来ました。外そうにも情報は必要である...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒請求に関する書面の誤字脱字等について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、弁護過誤の件で懲戒請求をしています。 3ヶ月前に書面の提出期限の延長を綱紀委員会の偉い方に対して要望した際、その方のお名前(漢字1文字)を間違えました。 期限の延長は認められましたが、返答が少しそっけない感じがしたので、気にはなっていました。 最近、無事に綱紀委員会に提出する書類を全て送り終えて、少し余裕が出来、自分が作成し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所から原告が訴状を送ってもらえるか
ベストアンサー【相談の背景】 債権回収のため、民事訴訟を起こしております。 当方原告で、代理人弁護士をつけております。 代理人弁護士が、裁判所に提出した書類を、なかなか私には送ってくれず困っております。 当初私に連携いただいた訴状が、一部書き換わっている事が確認できたため、裁判所に提出したバージョンの訴状の連携を求めています。(書き換わったのを知ったのは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
クレジットカード滞納による裁判所からの支払督促について
【相談の背景】 2年前のクレジットカードの滞納金(約100万円)を支払っておらず、先日簡易裁判所から支払督促が届きました。 精神疾患により現在無職で収入や貯蓄もなく、支払いが出来ません。 また、今後の支払い目処も立たない為、答弁書は提出しておりません。 このままだと強制執行になり差し押さえになると思いますが、実家暮らしの為財産と言える物や貯蓄もあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産の過去が銀行融資の保証人に影響するか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど前に自己破産手続きをし1年半ほど前に免責がおりました。 現在、知人とともに共同で会社の代表取締役をやっています。 この度銀行融資をうける運びとなり、会社で提出する書類は提出済み、試算表等も問題なく、審査の結果、保証協会は融資可能。銀行も同じく審査OK。 ただ、私と知人が会社の保証人になるということで、私の免責が原因で審査結果...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返済を待ってもらうことはできるか?
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産の手続きをしていましたが、無職無収入なため、親のクレジットカードで部屋を借りたり買い物をして、その総額が高額になりました。 「その分のお金を親に返すと自己破産できない」的なことを弁護士さんに言われました。 ですが返したく、そして前から、他の借金も返したかったですので手続きを取り止めました。 法テラスを介して弁護士さんにご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の対処について
【相談の背景】 妻が離婚裁判を家庭裁判所に提訴しました。私はフィリピンに永住していますが、たまたま、日本に帰国していた時です。答弁書は提出しましたが、現在はフィリピンにいます。原告は私が長い間、生活費をいれていないから夫婦関係破綻しており、離婚と子供の養育費を払えとの趣旨です。私の答弁は妻の不倫が原因で慰謝料を払えとば離婚はやむおえないとの趣旨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夜のお仕事 従業員 身分証
ベストアンサー【相談の背景】 夜のお店スナックで19歳〜20代前半の女の子達が数名働いています。 未成年者はもちろんノンアルコールで働いています。 入店時に本人確認書類を提出していないそうです。 普通パスポートの写しか、本籍地が記載されてる住民票のコピーですが、パスポートは持っていない、住民票は他県の実家のままだそうです。 お店側からも提出は求められておらず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費決定時期の延期
【相談の背景】 来月に前妻の子供への養育費を決める調停があります。その際に、収入を証明できるのものの提出を求められています。 自営業なので前年度の確定申告の書類を提出すると思うのですが、今年度に入り、精神疾患から仕事を減らしており、今年度の収入は前年度の半分以下になる予想です。 また、再婚し子供もでき、新居への引越し、出産費用などで1番出費が重な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラス自己破産申請、収入増加で審査落ち後無職になった場合
ベストアンサー【相談の背景】 法テラスに自己破産の申請をした所、直近の給料(R4年11月12月分)が繁忙期で大幅に増えていた為審査落ちしてしまいました。 12月末で仕事を辞め、3ヶ月程無職になる予定ですが、1度給料明細を提出した場合、法テラスを利用して自己破産するのは厳しいでしょうか? 直近の収入以外は特に問題無しで、必要な書類は全て12月に提出済です。 【質問1】 もし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続き後、総合支援資金は追加提出するべきか?
【相談の背景】 現在生活保護受給中です。先日自己破産手続きを行いました。裁判所に自己破産手続きの書類を提出済みです。 他にも、緊急小口資金と総合支援資金の借り入れがあり、こちらは生活保護で住民税非課税は返済不要の為、債務一覧には記入致しませんでした。 しかし、自己破産手続きをした人は総合支援資金や緊急小口資金の返済免除や減額が可能であることを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額についての必要資料について
【相談の背景】 現在元妻と養育費減額について調停中です。年収650万程度で一人に対して8万払っております。離婚後終始のバランスが崩れまして、個人再生も申請しております。 八万の養育費を払うのが厳しくなって来ている現状です。相手方元妻は 弁護士を依頼しており、必要書類として、給与明細や個人再生申請時の家計簿を提出してほしいと言われております。元妻の収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社を2週間で退職する場合の方法
【相談の背景】 数日後、上司に会社を辞めることを話そうと思っているのですが、今まで1度も辞めることを言っていません。なので、唐突に、いきなり辞めても訴えられたりしないかきになったからです。 【質問1】 1度も辞めることを言っていなくて、辞めるという話をしたときに退職届を出しても受理されますか? 【質問2】 退職届をある日突然出しても、2週間後に辞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務執行・強制執行・財産開示手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 被告側です。 原告から訴状が来て、1回目の答弁書を提出している状況です。 金銭トラブルです。 強制執行や財産開示手続きをしてきた場合ですが、 遠方に住んでいる原告と被告です。 原告と被告前負担で弁護士が付いてますが、 被告の自分は金銭的に余裕がなく、弁護士などに依頼できません。 【質問1】 財産開示手続の期日に出頭する場合ですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差押禁止債権の範囲の変更の申立をされた時
ベストアンサー【相談の背景】 養育費等未払いにより、現在マルチ商法の報酬全額の差押えをしています。 相手は収入が少なく、差押えされると生活が出来ないから取り下げるように言ってきました。 私は取り下げるつもりは無いので今後相手は養育費減額の調停や差押禁止債権の範囲の変更を申し立てて来ると思っています。 【質問1】 範囲の変更の申立をする際、相手が収入を隠したり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 以前投稿させてもらったのですが… 嫁の不貞行為があり相手男に対して100万の請求をしました。 嫁は認めています。子どもが居る為離婚はしません。 相手方も嫁に対して慰謝料を請求すると言っています。(相手彼女から) 相手男は内縁関係でもなければ婚約中でもありませんが内縁関係と言い張ってます。 弁護士を通して証明を提示するよう言いましたが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
国際結婚 届け出大幅な遅れ
ベストアンサー【相談の背景】 6年ほど前に中国にて国際結婚(私日本人/妻中国人)しました。中国では、正式に婚姻が法的に成立いたしました。しかしながら、当時手続きの煩雑さや精神的負担により日本での婚姻届を出せずに6年も経っております。 中国で妻と一緒に人生を歩んでいきたい為、現在、必要書類を準備し婚姻届けを提出するように考えております。あまりに無知で大変恐縮ですご教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
80kmオーバー 過剰避難による減刑の可能性
【相談の背景】 80kmオーバーで走行しました。 前歴・違反歴なしの20歳です。 同乗者が手術後の傷口からの痛みを訴え、自宅に抑える薬があった為です。 反省しており当日中に自首しようとした(警察官が不在だった為)り、その後すぐに車両を処分した事実もあります。 また今後様々な社会的制裁を受けてしまう可能性もあります。 【質問1】 救急車を呼ぶ方法もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を決める際の収入証明について
ベストアンサー離婚し親権を得ました。 株の収入しかない私が養育費の調停を行う際についてお聞きします。 ①婚姻前の資金でやっている株だけの確定申告書も提出するしかありませか? ②婚姻前の資金でやっている株だけの収入書類として確定申告書を提出する際に、株のお金は全て婚姻前の個人的なお金であると伝えたら収入ではないとしていただける可能性はありますか? ③もし株収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で議論できていないお金の精算について
ベストアンサー現在別居中 夫が起こしたお金の問題で離婚調停に入り、現在別居中 前回の調停で(6月) 夫側が勝手な精算を明記した書類を提出していて 私はその調停で 「こんな精算、勝手に済ませてはい終わりましたよなんて事にはなりませんよね?」 って調停委員さんに確認したところ 「そんなことは無いから大丈夫です」 と言ってもらってから1か月 夫が子供たち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
CICの信用情報の開示書を会社に提出したら退職後にそれをネットに晒された
前の会社に勤務していた時に従業員の義務だと言って信用情報の提出をさせられました。みんな出していたので自分も出していました。 その後、処遇のいい別の会社に転職しました。転職する前にもちろん会社に相談して特に揉めるようなこともなく順調でした。 ところがその会社を辞めて1年少し経った時に、在職中に提出させられていた信用情報の書類のスクショが取締役のうち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被告が二人ですが、一人で解決することは可能でしょうか?
ベストアンサー慰謝料請求訴訟で被告が二人います。 二人とも本人訴訟です。 一人は書類提出、出廷していますが、もう一人は答弁書のみ提出で、出廷してません。 和解案が出され、二人で180万との提案です。 出廷している一人が和解に応じる為分割払いの相談をし、もう一人の分も自分が払うと言ってますが、裁判官はもう一人が出廷していないので困ってます。 出廷している人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行 被害届 嘆願書
彼氏から暴行を受け、全治5日の怪我をしました。 救急車で病院に行き、警察にも事情を聞かれたので話しその後調書を取られたのですが、私は被害届を出す意思はなく、それを警察にも伝えて処罰を望まないという書類にもサインをしました。 ですが親告罪ではないということで数日後彼氏が逮捕されました。 そこで先生方にお聞きしたいのですが、 1.彼氏は執行猶予な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入社時面接官から聞いた話が違う。【賞与について】
入社時に説明を受けた賞与の額と実際にもらった額に約40万ほどの差額が出ました。 年に2回の賞与で合計78万3000円出ると言われました 2回目のボーナス時には考課表を提出し約40万円ほど出ましたが1回目のボーナス時には考課表の提出はなかったものの5万ばかり頂きました。何を評価されて5万だったのか腑に落ちない事と入社面談で面接官から1年目は賞与が満額もらえると言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産開始後の過ごし方
ベストアンサー詳しい書類などを揃え提出したので、近日中に自己破産の手続きを開始する予定になってます。自己破産の開始後について疑問がありますが、普段通り生活していて大丈夫でしょうか?というのも、支払いをしたり買い物するにも、自己破産の手続きを開始すると、何だか口座の動きなど監視?されるのかなと疑問で、どの程度お金を使ったり、支払いなどしていいか心配です。 わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペット不可物件での契約について。突然の破談は了承するしかないのでしょうか。
ベストアンサー賃貸契約についてです。 法人契約にて、転居先を探して問い合わせると 不動産屋さんには「内見前に決まってしまう可能性がある、後でキャンセルもできる」と言われすぐに申込書を提出しました。 当方 小動物を飼育しているのですがこの時記載済みです。 ペット不可物件でしたが、貸し主にも書類がいっていて問題はなく、数週間後、遠方からの内見をし、話を進めて頂くこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者の保険会社と弁護士の不条理な対応に対してアドバイスをいただきたいと思って投稿しました。
ベストアンサー人身事故の被害に遭遇し休職中であり治療中です。お互いに弁護士に委ねています。休業損害を請求すると相手が必要書類の提出や開示などを求めてきましたのですべて提出協力してきましたが相手側の直近の回答としては検討中とのことで休業損害が支払われないまま5ヶ月目に入りそうです。その他の損害に対しても何も支払われていません。加害者の保険会社と弁護士の不条理な対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
14日前の退職届提出について問題ないでしょうか?勤務先は就業規則がないのですが
ベストアンサー今度、退職届けを出す事を決めました。入社時に雇用契約書の取り交わし、就業規則の提示はありませんでした。就業規則はあるのかないのかも分かりません。雇用時に提出したものは、会社に損害を与えた場合は、保証人にも請求するという書類だったと思います。これをもとに退職時に損害賠償請求される事はないか不安です。 就業規則はないと判断して14日前に提出して問題...
- 弁護士回答
- 1
-
「提出書類」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから