43,901件見つかりました

法律相談一覧

• 副業詐欺にひっかかってしまいました。

ベストアンサー

5月1日に、FX自動売買ツールの副業に参加しました。 FX自動売買ツールを始めた経緯は、資産運用を始めようと思って、ネットで探してたら、LINEの無料診断がありました。 無料診断をしたところ、日給で8万弱稼げる可能性があると書いてあったので、始めてみることにしました。 マニュアル代金は、11000のところ、8100円で、クレジット決済しました。 運用前に、...

弁護士回答
    3
  • 大学 理不尽 ハラスメント

大学の対応に納得がいきません。 博士課程への進学を希望して、修士課程に在籍していました。 しかし ・修士課程での指導教官A先生が退官する関係で、A先生ゼミの学生は進学できなかった。 ・所属する講座には、他にも同じ分野のB先生がいたが、自分のゼミ生以外は(研究の実力や質にはよらず)院試を落とした。 ・また、自分の指導教官は指導放棄に近いことを行...

弁護士回答
    1
  • 不倫からの子供の連れ去り、もしくは夜逃げ、逃亡

一か月前から友人より、奥さんの不倫が発覚した事の相談に乗っていました。 先日、友人が仕事後、家に帰ると妻と子供(二歳)は居らず、家具、家電等が一式が無くなっている相談を受けました。 警察に捜索願を出したら、安全な所にいるとだけ知れされ、状況をまったく教えて貰えないそうです。 1、2日後には弁護士の受任通知があったそうです。 内容は離婚調停と婚姻...

弁護士回答
    2
  • 窃盗 落とし物 送検の有無

ベストアンサー

1年程前にタクシーで物を拾いました。 自信の過去の経験から、落とした物は返ってこない、と判断し自宅に持ち帰ってしまいました。(深く反省しております) その後被害届が出され、私の携帯電話に連絡があり、すぐさま警察署にうかがいました。 自宅保管していた物は返却。 廃棄したものに関しても正直に話しました。 (小切手が入っていたらしいのですが、一切認識...

弁護士回答
    2
  • 元彼の荷物を捨てました。対応に困っています。

1年程前に別れた彼氏と起きた問題です。 別れる際に家に置いてある元彼の荷物を送るために 「住所を送って」と伝えたのですが、半年以上連絡がこず、音沙汰がなかったため、荷物をすべて捨ててしまいました。ちなみに荷物は服です。 ところが今年に入ってから突然「荷物を送ってほしい」という旨のメールがきて、捨てたということを言えず、送るという話をして2ヵ月ほど...

弁護士回答
    2
  • 窃盗 逮捕 困っています。

20代の息子の事で相談があります。去年の12月末から行方不明で警察にも行方不明届けを出していました。私達では探す事もできず警察の人からは職務質問をした時か捕まったりしたら連絡入る以外は本人の居場所はわからないと言われました。先日警察から連絡があり窃盗事件の件で防犯カメラの画像を息子か確認してほしいと言われ画像を確認した所子供に間違いありませんでした...

弁護士回答
    1
  • 退職を勧められ応じた後ですが、この条件下で、解雇予告や失業給付などは頂けるのでしょうか?

ベストアンサー

派遣社員です。短期で5月末まで契約があります。 先月末から現在まで軽度の肺炎に罹って、欠勤扱いで養生しています。 先週、派遣元の営業さんから電話があり、 ① 出勤日数がレッドライン ② 完全に快復しても診断書手配で1~2週間しか働けないよ ③ 一端、職を離れて、快復してから仕事探すのが賢明だ と突然言われました。 派遣先は「契約期間内だったら、い...

弁護士回答
    1
  • 建築中の土地のコンクリート擁壁は作り直しが出来ますか。

ベストアンサー

ただいま新築中の我が家の、コンクリート擁壁が隣の土地に越境している。と作り直せと言って来ている。一年前 誰が見ても家は建てられない(道路幅足りない)場所に家を建てるので。と隣の所有者より連絡が来た。何も聞いてなかったし、我が家の土地は何の障害もなく建てられる場所で我が家はそのまま進めていたが、根拠のない二件目までは作れる。役所に出す書類を自分で作...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約をしたが現住人が退去しないため入居できない時の対処について

ベストアンサー

【現状までの流れ】 2020年4月中旬退去予定の物件に申し込み、4月26日入居で賃貸契約を交わしました。書類の作成・提出、申し込み金の支払い等全て完了し(3月月初時点)、あとは鍵をうけとるだけとなっていました。 ところが、4月月初になって仲介会社から電話があり管理会社のミスで入居できなくなる可能性があると伝えられました。 管理会社のミスというのは、現住人か...

弁護士回答
    2
  • 母が15~16年前に消費者金融で借金。無断で記入した連帯保証人に請求は来るのでしょうか。

ベストアンサー

母が15~16年も前から消費者金融・カードローンで滞納しています。 5年以上前に一度司法書士に債務整理を依頼しかけましたが着手金が払えず辞任。 現在新たに弁護士を探しつつ、時効の援用か自己破産を検討中です。 難病持ちで無職の母に失うものは何もないため自己破産を選択したいところですが、母曰く 「消費者金融で借金する際に『連帯保証人』の欄に親戚の名前を...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 当て逃げとなるのでしょうか。また、即座に刑事罰等が下されるのでしょうか。

ベストアンサー

警察の方が業務連絡で当て逃げと言っているのが聞こえました。 運転中、右折前に停止線で止まって確認すると、右方から自転車が車道を走ってきたので過ぎるのを待ち、右折しましたが、その際左方を確認したところ過ぎたと思っていた自転車があり、乗っている方がこちらを見ているように見えました。 帰宅後、車のバンパーの左側の角の辺りに引っ掻き傷(自転車のペダルが...

弁護士回答
    2
  • 駐車場で車のナンバーをメモされました

ベストアンサー

スーパーの駐車場でなぜかおじさんに、車のナンバーをメモされたようです。 駐車する際、隣の車が後部座席にカートの荷物を乗せていたので、車体を駐車スペースに途中まで入れて、終わるまで待っていました。 荷物を乗せ終わり、その方もすみませんと言いながらカートを返しに行ったので、わたしも頭をさげて、バックして駐車しました。 特に何事もなく、駐車して、...

弁護士回答
    1
  • とある音楽プロデューサーとのトラブル

ベストアンサー

インターネットでとある音楽プロデューサーの方と知り合いカフェでお会いしました。 その方は過去にメジャーからヒット曲を出したグループのメンバーで、 今は自分がプロデュースする側に回りプロデュースする子を探していて、 楽曲提供・CD制作・プロモーションなど全面的にプロデュースしてくださるとのことでした。 費用は最初に約束金として10万円必要なだけで、...

弁護士回答
    1
  • 生活保護、障害年金より返済請求出来ますか?

初めまして、宜しくお願い致します。 内縁16年です。現在は別居に近いかたち、主人の件で相談です。現在、主人は保護申請をしている最中です。 昨年10月より仕事辞め、失業保険と障害年金でどうにか生活していますが失業保険を途中1.2.3月に傷病手当てに変えて3月今月で終わり。また、私は生活保護を受けて障害年金と保護費を貰っています。主人のお金では生活出来ない、...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の親権についてお願い致します。

家族構成は私(父)、妻、長男(3歳)、長女(2歳)で職業は私が会社員で妻が専業主婦です。 離婚をする話しはお互い納得していますが、親権について揉めていて私は長男の親権を望み、妻は二人の親権を望んでいて決められないから妻が調停をしたいと言っている状態です。 現在の養育環境は私がフルタイムで働き、長男は平日認可外保育園に預け長女は妻が見ています。長男の保...

弁護士回答
    2
  • 退去物件でのスマートフォン忘れ。無断持ち帰りとデータ初期化について。

ベストアンサー

退去物件での貴重品忘れ物対応についてです。 2月末、引越しのため退去立会いの際に携帯を退去先物件に忘れてしまいました。 退去立会が15:30頃 気付いたのが19:00頃です。 忘れたことに気づき、2台持ちでしたので、スマートフォンを位置情報で探す機能を使ったところ、担当立会業者の自宅もしくは事務所にありました。 GPSを頼りに伺ったところ、携帯は返して...

弁護士回答
    1
  • 母にあわせてください

ベストアンサー

現在、母の居場所がわかりません。 母80代一人暮らし、私二女50代、弟長男50代です。母は、父が13年前に亡くなってから長男の暴言に苦しめられてきました。怖い怖いが口癖でした。 途中、優しくしてきた時期もありましたが、その間に、母のお金は、受取人長男の保険になり、遺言も不動産、現金全て長男が相続すると書いてありました。 最近では、包丁持って暴れ、現金、...

弁護士回答
    3
  • 同意無く性器を触らせる行為について。どこかに相談出来ないものか悩んでいます。

ベストアンサー

はじめまして。 少し長いかもしれませんが、よろしくお願いいたします。 相談者:女性 20代 相手:男性 30代 ルームシェア出来る相手を探しており、それに関係する無料サイトにて相手を見つけました。 私が相手が以前から借りている部屋にルームメイトとしてお邪魔する形になります。 サイトを経由し、トークアプリや電話でもやり取りしました。 その際に雑談...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料請求に関して。

ベストアンサー

離婚後の慰謝料請求についてお聞きします。 去年、離婚調停で離婚しました。 離婚、養育費の調停が終わった月に、相手方の再婚相手の妊娠がわかりました。調停2ヶ月後に籍を入れたらしく今月に出産予定とのことでした。 元々女性トラブルで婚姻中に争うことが多く、離婚調停中は浮気しているとは薄々勘付いてはいましたが確実な証拠がなく離婚原因は性格の不一致として扱...

弁護士回答
    2
  • 独占禁止法、不当に低い発注金額、などが当てはまり裁判を考えています。

現在、設計の仕事で契約金でもめています 元請→6000万円 で、下請けを探して 同業の他社がこの仕事の仲介をして うちに仕事が回ってきました 同業社はこの仕事は30%程しかしていません 内は70%です この時 同業社は仲介の立場で4500万 (この4500万は知りませんでした) うちの会社は1500万で契約しました (このとき相手は自分の会社は1500万より低いと...

弁護士回答
    1
  • 病院奨学金返済について

私は看護師をしていて、現在勤務中の病院で月5万を4年間、合計240万円を奨学金として借りていました。当時の契約は、連帯保証人となる母と契約時に、仮に4年間働ければ奨学金返済は免除であるが、途中で退職した場合には残りの奨学金を一括返済するという契約でした。しかし、妊娠を機に結婚し引越ししなくてはならなく、2年で退職を申し出て、師長へ、残りの奨学金返済につ...

弁護士回答
    2
  • 親権について メールするのはよくないですか?

ベストアンサー

現在旦那と別居して1ヶ月半になります。 子供は7ヶ月で現在私と住んでいます。 些細な事で喧嘩になり相手が離婚すると いう意思が強く、話にも応じてもらえず 今月末に円満調停をするのですが再構築 は難しそうです。 子供は私が育てるつもりで別居したあと 保育園を決め仕事も決めました。 ですが、よく考えると私はこの先 この子を幸せにしてあげられるのか、 ...

弁護士回答
    1
  • 猫の所有権 先々裁判おこされたら

ベストアンサー

彼女の貸家で同棲していました 生活費食費は私が出して 彼女は家賃 1年間同棲していました ある日 彼女の職場の上司が子猫を拾い飼えないので 飼える条件の人を探していた所 上司は私達を夫婦と思って彼女が子猫を貰い受けて 一緒に飼う事になりました 彼女は私は仕事だから任せたよと 私は引退しているので猫の世話を毎日しています 猫の医療保険とかも私の...

弁護士回答
    1
  • 家屋明け渡し請求訴訟と仮執行宣言。

管理会社より家屋明け渡し請求訴訟をされてます。 1月21日に第1回弁論がありましたが答弁書を送付してあり会社も休めなかったので欠席しました。 3月上旬に第2回弁論があるとの連絡がありましたが、敗訴するのが分かってるので行かないと思います。 そこで質問ですが次の公判で結審して、その日に判決が出るのでしょうか。 それとも何日か後に判決が出るのでしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • 養育費について。相場を知りたいです。

ベストアンサー

養育費について相談させて下さい。 離婚してからずっと子供が1人いて 養育費を3万支払っていたのですが、突然の失業などにより払えなくなり、また彼女と結婚をする事になったので養育費は払えないと(離婚当初に、お互いどちらかが結婚したら養育費は払わなくていいと約束をしたのですが) その事を文章で伝えて、しばらく経つのですが、今になり調停の申し立てがあったの...

弁護士回答
    4
  • 不動産賃貸 仲介業者に嘘をつかれていた

ベストアンサー

引越し先でのトラブルです。 昨日賃貸物件に引越ししたのですが、24時間ゴミ置き場が使えると言われて契約したところ、引っ越し当日、実際はゴミ置き場は大家さんしか使えないと言われ困っております。 今まで24時間ゴミ置き場があるところしか住んでおらず、そこにプライオリティを置いて物件を探していました。やっといい物件が見つかったと思って契約したのに、いざ住...

弁護士回答
    2
  • 娘の学校でのトラブルについて

ベストアンサー

お世話になっております。 娘の学校のことで相談です。娘は私立の高校からその上の専門的に勉強する学科に通っております。お恥ずかしながら先日、学校内で複数人の友達と悪ふざけをしてそれをSNSにに投稿してしまいました。その後1限の授業のあとに削除したのですが、載せていた投稿内容をを他のクラスメイトに録画されてそれを先生に告発されたんです。ここまでについて...

弁護士回答
    2
  • 債務整理の依頼を10年以上放置していた弁護士事務所が破産しました

ベストアンサー

約10年前に某弁護士事務所に債務整理の依頼を行ったものの、担当弁護士が案件を放置しており、10年経過した時点でほぼ何も手続きがなされていなかったことが昨年判明しました(もちろん待っている期間中、10回以上は問い合わせなどは行っていました)。 昨年改めて手続きをしてもらうよう依頼し(念書も書いて頂きました)その後の連絡を待っていましたが、お願いしていた...

弁護士回答
    5
  • 委託業務契約の解除についてトラブルです。

ベストアンサー

藁にもすがる思いで投稿させていただきました。 鬱病を発症してしまい、相談できる家族も知人もいないためこちらで相談させていただきたいです。 再就職で配送会社の下請けのお仕事を紹介していただき、下請けの会社と個人事業主として契約(委託業務契約)いたしました。 契約時に労働時間やひと月の労働日数などの取り決めもなく、スタートしてしまいました。 正直、...

弁護士回答
    2
  • 業務委託で在職強要されています。殆ど雇用と変わらないのに、損害賠償は払わないといけませんか?

ベストアンサー

業務委託で派遣会社Aと契約し、派遣会社Bの紹介を挟んで、表上は派遣会社Cからのスタッフとして店舗で働いています。 会社Cは私が会社Bのスタッフだと認識しています。 会社Cと会社Aの面識はありません。 会社Aとの契約は1年間ですが、契約途中で辞めたくなり、 契約書には2ヶ月前に通達とあったので、その通り通達しましたが、 会社AとBは「私の代わりのスタッフ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求は可能ですか?

ベストアンサー

宜しくお願いします。 私は既婚者女性です。 2年後に主人と離婚しようと考えています。 子供の養育費の関係から離婚したくても直ぐには出来ず、 婚活サイトで結婚前提でお付き合い出来る方を探していました。 サイトで知り合った方にもその旨をしっかりお伝えし、交際を始めていました。 彼は8年前に離婚しバツイチで元嫁の所に子供が1人いると言っていました...

弁護士回答
    3
  • PTA退会。食い下がられた場合の当方の言い分が、法に触れないかチェックをお願いしたい

ベストアンサー

PTAの役の免除をお願いし説明もしましたが、免除を却下されました。 解決案も提示しましたがそちらも却下。 問答無用でくじを引かされ、役が当たりました。 どうあってもできない為、退会を内容証明で送ろうと思います。 それでも食い下がられた場合、以下のようにお伝えしようと思います。 ●私の言い分の中に法に触れるような箇所があれば教えてください。 =...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄の慰謝料と損害賠償を請求したとき、相手の支払い能力について

数年前、当時付き合っていた女性にプロポーズして婚約指輪を渡し、婚約関係になりました。 その後、新居を二人で探して、私が購入しました。家具や電化製品等も二人で相談して買いました。 数カ月前に、お互いしばらく連絡が途絶えた後、こちらから連絡すると、もう会えないと言われました。 最初は好きでなくなったとだけ言われましたが、よくよく聞くと、好きな...

弁護士回答
    1
  • 退職時のトラブル、会社側の都合で家賃の請求

ベストアンサー

退職するにあたり社宅をどうするかで会社と揉めています 12/18に1月末で退職することが決定 12/25に今住んでいる所が会社名義で借りてる(会社名義といっても家賃は全て自腹)ので個人の名義にしてそのまま住むか、退去するかどうするかの2択で聞かれそのまま住みたいと言う 1/8会社から管理会社に問い合せたところ名義変更して住むと30万くらいかかるので退去して新しい...

弁護士回答
    1
  • 近隣工事による車両への鉄粉被害

近隣工事により当方の車両に鉄粉被害が発生致しました。 ※相手工事業社は工事保険に入っていませんでた。 ※全塗装になった場合は車両売却時に査定が下がると思い、車磨き鉄粉除去等に特化した車のコーティング業社だけしか見積りを頂きませんでした。 工事業者と話し合いを行いインターネットにて探したコーティング業社から頂いた見積もりにて話し合いを工事業社と進...

弁護士回答
    1
  • 再建築不可物件の表示義務違反

ベストアンサー

中古マンションを一棟買いし大家業を副業で営んでいる知人について。 先日ある物件の広告を見て購入を決め、節税上購入を急いでいたこともあり、遠方のため(周辺にも物件があるので土地勘はあり)自らは現地確認をせず申込を入れ、現地のリフォーム業者に現物確認の上で見積をしてもらうなど準備を進めていました。 いざ契約締結のため現地に赴く日付も決め、契約書と重要...

弁護士回答
    1
  • 動画共有サイトで大学入試問題を解説する場合の著作権問題

ベストアンサー

動画共有サイトに大学入試問題の解説講義の動画を載せたいと考えています。 科目は化学(と数学)を考えています。 ここで、大学入試問題の著作権が気になり質問させていただきます。 1.(a)動画視聴者に解説するために問題文を読むのは違法か、(b)問題文を動画内で掲載するのは違法か。 2.リンク等で貼られた別ページ(ブログ等)に、(a)オリジナルの教材(大学入...

弁護士回答
    5
  • 押し売りの様な転職エージェントのことで相談

ベストアンサー

2ヶ月前、勤務していた会社が倒産しました。再就職にあたり転職エージェントを利用しました。 希望と全く違う会社を紹介されましたが、速く再就職したい気持ちなので、やもえず面接を受け内定を受けました。 その後、行く意思は無いことを伝えましたが、毎日、非常にひつこく連絡があり困っておりました。 その間、希望する職種を探しましたが、良い結果が出ず、酷く落...

弁護士回答
    1
  • インターネット上での誹謗中傷

ベストアンサー

某オンラインゲームに参加しているプレイヤーの中で、性格的に問題のあるプレイヤーを晒して罵るという掲示板が、ネット掲示板に作られました。 その晒されたプレイヤーの中でも、特に有名だった1人のみ、その人専用の掲示板が作られ、2年程前からその掲示板で罵られています。 2ヶ月程前まで、自分もそこに参加して罵っていました。 書き込まれる内容も、最初はゲーム...

弁護士回答
    1
  • 祭典期間のトラブル 迷惑料請求できるのか

祭典期間、山車に乗ってお囃子をやり、乗った町内から報酬を貰うというシステムですが、お囃子は何人かまとまっていないとできません。しかも何日か続くので交代要員もいなければなりません。山車は何台も各町内で出しており、お囃子の団体も町内の数に見合ったくらい存在します。何十万という単位で各団体が各町内と契約し祭典期間賑やかされます。 私が所属している団体...

弁護士回答
    1
  • シフト制の看護師の休日出勤の強制待機について

ベストアンサー

シフト制の看護師の病棟業務をしております。平日は5-6人体制ですが、土日祝は3人体制で業務に当たっています。 しかし、土日祝に患者さんの数が多い時に は安全の担保のために、1人増員して4人体制となります。急にその4人目を探すのが大変だからという理由で、シフトが出る段階(前月の20日前後)で、シフト上土日祝の休みの人にシフト表に丸がつけられており、患者さんの...

弁護士回答
    1
  • 離婚、親権問題

ベストアンサー

各弁護士様、是非力を貸してください。 先週末、妻が子供を連れて実家に帰りました。2歳半になる娘の保育園も私の知らないところで勝手に退園させており、妻の実家近辺の保育園に転園させたそうです。 基本的には私は離婚の前に一度話し合いたいと考えております。どちらかというと離婚避けたいです。 向こうには既に弁護士が付いており、私も弁護士探しを始めてる...

弁護士回答
    7
  • 連帯保証人は全額負担しなければならないのでしょうか。

母親が連帯保証人で、債権回収会社から通知が来ました。弁済額(元金11百万+利息10百万)は通知されたまま支払わなければいけないのでしょうか。 父親(離婚)が住宅ローンで返済でず、平成25年に債権回収会社から通知を受けました。 平成27年、マンションを売却しそのお金を債権回収会社へ振り込みました。(振込用紙あり) しかし、先日母親の手元に届いた債権回収...

弁護士回答
    1
  • 新築住宅 建築騒音について

新築住宅 建築騒音について 自分の向かいにあった一軒家が解体され更地工事され、同じ敷地に新築住宅の建築が始まりました。 月~土、朝8時から夕方17時頃 年明けまで続くようです。 重機の音や金属音がずっと鳴り響いています。 施工会社に苦情を入れましたが、大した解決にはなっていません。 私は日中もずっと家にいます。精神病で家から出る事はあまり...

弁護士回答
    1
  • 老朽化のため、賃貸店舗から立ち退いてもらいたい

お知恵を拝借できれば幸甚です ①契約者が亡くなり、そのお弟子さんが25年ほど賃料を払っていますが、契約書の作り変えはしていない為、以前の契約書のままです。(オーナーは私の親でお人好しと言われても返す言葉がありません) 建物の老朽化が激しく地震、台風などの建物被害が心配です。契約者も亡くなっているので、契約解除(立ち退いてもらいたい)したいのですが、...

弁護士回答
    1
  • 業務時間内の鍵の紛失

正社員として働いています。 月に2回ほど貨物運搬の為にフォークリフトを使用してます。 自分の会社のフォークリフトがガソリン切れのため、他の会社のフォークリフトを使用する様にと指示があったのでその通り他の会社のフォークリフトを使用した後に鍵を言われた場所へ返却。 その鍵はフォークリフトの小物入れの中に入れるという返却方法で、使用する時も勝手に鍵をと...

弁護士回答
    2
  • 家の修理代、前払は返金してもらえますか?

実家の外壁修理を知り合い大工に見積書等のために、8/10に家を見てもらい、請求されるまま材料代2万を払い領収書もらいました。契約書はないです。盆休みにやると言うので、別れて2時間後に保険の事が終わってから工事を、と言いましたら、材料買ったから、残り2万5千円も払えと言われました。材料を買った領収書を見せて欲しいと言うと探すと言ったままです。実家は空き家...

弁護士回答
    1
  • マンション共用部補修拒否②

数年前にマンションを購入しましたが、設計・施工・販売までが同一の建設会社です。 その後、共用部の一部に不具合が生じましたが、不具合箇所は特注品が使用されており、上記建設会社、若しくは実際に工事をした協力業者でなければ不具合対応が出来ません。ところが、上記建設会社は金銭を支払うと言っているにも係わらず補修を拒否しており、協力業者も元請けの許可がな...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で捕まり、在宅捜査中です。

ベストアンサー

この度、盗撮で逮捕されました。 同じお店で約三ヶ月ほど前から繰り返しており、盗撮をして店の外に出て、 撮れていなかったので動画を消しました。 その後お店の人からの通報を受けて来た警察の人に、お店の外で協力してと言われたので全て話しました。 パトカーの中に入って、これまでの数ヶ月分、他のお店で撮ったものも含み確認されました。 そのまま警察署へ行き...

弁護士回答
    2
  • 成年後見人制度について年金を保護してくれるのでしょうか?

ベストアンサー

私は、軽度知的障害があります。 最近、役所の方で成年後見人の話しがあり内容が今ひとつ理解が難しく困っています。 確かに、お金の計算管理が少し難しくて困っており。 母親には、分かりやすく教えてはいただくのですが、お金の事ですし、生活していく上ではとても大切なのは理解していますが、今一人でいるので誰か助けをお願いしたいのですが、障害のある方でも利用...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから