法律相談一覧
-
離婚問題で悪意の遺棄、姓行為、モラハラ等です
【相談の背景】 妻にいきなり離婚してと言われてから 2ヶ月立ちましたが、私は離婚したくはないと言い、何度も話をしてきましたが、何度もその話し合いで決めたことを破られ、それについて私が怒るとすぐにそうゆうのがしんどい離婚して!もしくはしんどいのでと話し合いが出来ません 3歳の子供もいるのだからと寝室で寝るように言っても、リビングで寝るばかり 私が起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめっ子に対する先生の指導とボイスレコーダーについて。
ベストアンサー【相談の背景】 クラスにずる賢く意地悪な女子がいます。女子グループのリーダー格で死ね、キモいなど自分の気に入らない人には通りすがりに暴言を吐きます。また、トイレにこもっては悪口大会が開かれます。好きな人の前や先生の前では必要以上にいい子にしており、そういう子だと気づいていない人も一部います。それ以外の人は最悪な奴だとわかっていても報復をおそれた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫡出否認の訴え DNA鑑定拒否したい
【相談の背景】 現在別居中の夫(子どもを出産直前に夫の不倫が原因で喧嘩した際に家を飛び出して一度も戻ってきません)と婚姻費用請求の調停中でありますが、費用を払いたくないと、とにかく虚偽の主張を繰り返し話にならず、先日不成立になり審判へと移行しました。結果待ちですが、今度は自分の子でない疑念がある、他の男性と性交渉を伴う交際が並行していたと言われ、D...
- 弁護士回答
- 4
-
-
配送品の受領トラブル 荷物確認せずに押印したが荷物不足。責任の所在は?
【相談の背景】 某百貨店のテナントで勤務しています。配送は運送会社に関わらず百貨店がまとめて荷受けして、テナントに渡すシステムです。先日10個口の内、1個不足に気づき探してもらいましたが、倉庫にはないとのこと。受領印も押してあるので、何も補償はできないとのことでした。しかし、受領印を押す際に判子を押すだけで荷物一点一点受領書と照合するシステムではあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気をうつされたので裁判を行いたいです。弁護依頼を引き受けて頂くにはどうしたら良いでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 病気をうつされました。 本来 病気に関しては感染経路の特定が難しい為 裁判を行ってもあまり良い結果にならないと聞いています ですが、当方の場合は不幸中の幸い(となってくれれば良いのですが) とても限定的な環境での感染、そして感染源となった人物も特定しており 感染直後から相手方に話しをし、結果相手方と揉める事になりました なので裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本日、退去勧告を受けました
【相談の背景】 アパートに住み16年目になります 4年前に引っ越してきた隣人の騒音(1日4〜5時間の電話、いびき、深夜の作業音)で急性胃炎になり救急搬送され今も通院薬を飲み続けています ほぼ毎日の事なので私も大声で怒鳴ったり壁を何度か叩いた事があります 全て不動産屋には自身の行為も正直に伝えています ここ数ヶ月録音した音源含め1週間に2、3度不動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那による消費者金融の不正利用
ベストアンサー【相談の背景】 消費者金融の融資を旦那に勝手に使われてしまいました。 2年前に旦那は私に嘘をついて仕事しておらず、1年ほど私が2人分の生活費をすべて払っていました。 また、妊娠や出産も重なっていてとても経済的に苦しい思いをしました。 旦那が仕事をしてないと発覚し、旦那の親族と私の親族に相談し、旦那は自立するようにと実家に帰って仕事を始めました。私と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家の母の介護費用などの問題です。
【相談の背景】 以前母が軽度の認知症になったので介護費用を払ってくださいと姉からメールがありました 実家には姉・義兄・子供2人と母がいます。 実家のあとをとるとすべての面倒見るということだと思うので姉にはそう伝えました。それか私が母を引き取ると伝えました。母を引き取るのは断る。とにかくお金を払え。と言われましたが無理なものは無理です。母に携帯電話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇されました。何か請求出来ますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の5/1 に現場作業員で正社員雇用され、仕事のミスが続き5/18にクビを言い渡されました。 ミスの内容は、高所作業車に乗った社長の指示を受けて、材料を置き場から持ってくる時に寸法間違いした為です。周囲が轟音の為、聞き返しても、返答してもらえませんでした。 社長に5月分は給料出すから、もう来なくていい。新しい仕事探しとけと告げられ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
部活の上級生によるパワハラで不登校
【相談の背景】 高校に入学し、部活の仮入部で準備運動なしで走らされ何度も足が攣り休んでいると、上級生Aの指示で再び走るよう促され、無理と判断して辞めますと伝えました。 軽い肉離れと診断されています。 その日に監督からの連絡があり、辞めるという事はすぐに決めなくても良いからと言われ、入部届けの期日近くまで考えて、やはり入部するとの意思を固めて届けを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元交際相手との金銭トラブル、脅し。
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、元彼女に付き合ってる時に100万円借りています。 借りた時はお金が全くなく嘘の理由を言い借りたこともありました。 昔から他人と話すのが苦手で対人恐怖症みうになってしまい。仕事が決まらずなかなか返済出来ずにいます。今現在、二万円位しか返せていません。 ですが、ちゃんと仕事を決めて借りたお金はちゃんと返したいと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハラスメントに対しての内容証明書送付について
ベストアンサー【相談の背景】 職場の正社員の女性からハラスメントを受けています。 先々月からその影響か、体調を崩し(めまい、動悸、耳鳴り、不眠)、先日、物を投げられたことと、業務中に他の同僚と少し雑談をしていたところ(もちろん互いに仕事《書類処理》をしながら)、 『ぐちゃぐちゃ喋ってないで仕事してくださいよ!!』 と職場の数人の前で思い切り怒鳴られました。 ●ちな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1人だけテレワークが出来ません。
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談です。6月から入社した会社があります。 面接時にも、会社の全員がフルリモートワークで入社してすぐ利用出来ると聞きました。フルリモートワークは転職を決めた理由のひとつです。 ところが初日を除き、技術的問題で自身のみテレワークが出来ていません。 業務の関係で会社のフォルダ等にアクセスをしなければならないため、毎日出社をしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災で色々あり損害賠償など請求出来るか伺いたいです
【相談の背景】 他のスタッフが鍋から火が上がって慌てていたので、鎮火しようと鍋を持ち上げたら思いの外熱されたラードが入っており右腕の肘下から人差し指・親指に熱傷II度を負いました。3/7に労災発生最初は週2回通院その後月1通院の現在も通院中。6/2の診療時に次回は3ヶ月後に来てくださいと言われてます。会社の不手際で休業補償は申請済みだが支給はされていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経営者からの損害賠償請求をにおわす発言について
ベストアンサー【相談の背景】 個人事務所で経理事務。こんなんではあなたにまかせられない。やる気スイッチはどこにあるのか?これでお客様に信用されると思うか?等詰められ、精神的負担が大きくなり、5/31に5/31付で辞職しました。辞職を願い出た時、経営者から、委縮させた。引継ぎをするのに5日ほしいが、どうしてもなら、当日でよいと返事があったので、当日でお願いし、退職に至り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
姑と主人の態度で慰謝料を取りたい
ベストアンサー【相談の背景】 主人と姑の態度に不満を感じています。 1.結婚当初から夫婦生活は一切ない。 2.子供などできる訳がないのに不妊治療に通わされ妊娠出産。陣痛で苦しんでいるのに主人と姑は前祝いと食事を楽しんでいた。側には私の両親がいた。 出産後も入院中に主人が来たのは2回のみ。 3.社宅を出なければならなくなり、マイホームを探すも姑が毎回来ては問題いい結局...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の家から友人が過去にお金を盗んだことを白状しました。どうしたらいいでしょうか。
【相談の背景】 昨日、友人にお金を貸してほしいと言われ友人の車内にてお金を貸しました。 その時、ポケットに入れていたはずのネックレスがない事に気づき、車内を探しましたが出てきませんでした。友人の挙動がおかしかったため、ポケットの中身を見せるように言うと、友人のポケットから自分のネックレスが出てきた為、どうゆう事?と尋ねると、売ってお金にするつも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうするべきか困ってます金銭問題
【相談の背景】 3年ほど前に、詐欺罪で逮捕され、2年の実刑、1年半服役しておりました。 当時ママ友に嘘偽りを言い騙して金銭を振り込んでもらっていました。 出所し、今年の5月23日で1年経ちます。 そこで、相談なのですが、本日(5月20日)に画像共有アプリからフォローリクエストが届きました。誰かと思い開いてみると、当時の被害届でした。 削除するつもりが、間違...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アザヤ怪我ないのに一時保護されました
【相談の背景】 2日前に子供と一緒にテレビを見ていたら5分ぐらいウトウトしてしまいその間に家でおむつ一枚でいた子供が家から出てしまいました。すぐ起きて探しに行ったんですけど見つからず警察に連絡すると別の警察署でさっき保護されたとのことでした。そのあと子供が家に送ってもらうことになったんですが事情聞かれて家見せて欲しい、玄関だけ。決まりだからと声を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産業者とのやり取りをキャンセルしたい場合の問題
【相談の背景】 GW初めごろに不動産コンサル業者が来て、不動産投資の話をしています。 ローンを組んでくれる銀行や物件探しなどいろいろお任せするような流れで進めていて、事前審査の通った銀行と物件が見つかったということで先日お話に再訪されました。 自分の中では物件について説明受けて進めるかかどうか判断するものと思っていましたが、売り主には既に売るため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定に影響はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 少し前に投稿させて頂いた続きなんですが、妻に娘2人を連れ去られ現在離婚調停中でこちらから監護者指定・子の引渡し審判を申立している者です。 1回目の調停は終わっていて2回目の調停と1回目の審判が今日から約1週間後に行われます。別居から今日までの間に夫婦間で面会交流等の話を数回していて、そのたびに公的証書を作ったり離婚届に判を押したりして...
- 弁護士回答
- 20
-
-
美容室でのトラブルについてご相談
【相談の背景】 2日前に都内で個人経営している美容室へ髪を染めに行った際の出来事となります。最初に利用規約で頭皮などに異常が出た場合、責任は取れませんなどの書面にサインをしました。ブリーチを行うので万が一そのようなケースになった場合は仕方のない事だとは思っておりました。ですが、実際は染めている最中に液ダレを起こし首・顔・洋服にまで液が付いてしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解したが払えない場合
【相談の背景】 民事裁判をされ、クレジット60万の支払いを月に分割1万返済という約束なりました。 4月末までに1回目の1万払わなきゃいけなかったですが 精神的な病により かなり症状がつらく、仕事いっさい出来なかったので 貯金もなく親も生活費は出すが借金は出さない言われてかりれなくて 支払い出来なかったです。 クレジット会社にも4月に 精神的な病...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドアパンチしたかもしれない
ベストアンサー【相談の背景】 スーパーの駐車場で荷物を積むため、助手席のドアを開けたところ、強風にあおられました。 いつも通りドアパンチ防止のため足でガードしていましたが、強風のため足のガードを超えて開いてしまった気がします。 もしかして隣の車に当たった!?と思ったのですが、足でガードしていたこともあって、確証はなく、ざっと見たところ隣の車にも傷もなさそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料やお金を返してもらえますか?
【相談の背景】 質問させていただきます。今月の出来事なのですが婚約者との口での喧嘩が続いており口論の末相手を私自信が追い込んでしまったのは事実の部分もありますが納得できない部分もあります。 婚約者がいきなり消えるなど死ぬと言って婚約者の子供をお願いします。あの子の事をこれからも助けてあげてくださいと言って失踪しました。 婚約者の子供と探せる所は必...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スタンドに預けていたタイヤが戻ってきません。返却済みと言われてしまいました。
【相談の背景】 ガソリンスタンドのタイヤ保管サービスを利用しております。外車SUVから国産車に買い替え、預けていたスタッドレスが不要になってしまいました。1年単位で保管料を支払っており、昨年の12月でその期限となりましたが不要なタイヤの処分方法が決まらずまた保管場所の確保もできていなかったためスタンドに相談しましたところ気持ちよく保管延長の了解をいた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラスから紹介の弁護士費用と自分で依頼した弁護士が法テラス使用可の費用の違いについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は個人事業主で自己破産を検討しています。 管財事件になる為、出来れば法テラスから紹介を受けたいとは思っているのですが、法テラスは相談と、着手出来る迄の期間が長いので、自分で法テラス使用可能な弁護士事務所を探したいと思っています。 そこで、この場合、法テラスから直接依頼するのと、自分で依頼した場合では、費用は変わるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷つけられたアルバムの弁償と届出について
ベストアンサー【相談の背景】 子どものトラブルです。 現在中1の息子の相談です。 息子の幼稚園卒園アルバムが、息子の塾友の、その友だちにボロボロにされました。 去年の秋頃まだ息子が小6の頃、塾友が「友だちが〇〇幼稚園の卒園アルバムを見たいと言ってるから今度遊ぶ時に持ってきてほしい」と言ってきました。息子は塾友と遊ぶときにアルバムを持って行きました。見たいと言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用認定調停について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫が原因で(あくまでも本人は夫婦関係の破綻といいつづけています)、主人が勝手に家を出て行き別居となりました。主人は常に離婚をせまってきますが、こちらは不倫の証拠がありあちらからの離婚請求はできない状況です。それに納得がいかないせいか、給与口座は今まで私が全て管理していましたが、急に俺名義の通帳等を勝手に触るなとか、生活費を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
居候を自力救済や話し合い以外で追い出す方法
ベストアンサー【相談の背景】 今年2月に離婚しました。 私も元嫁も社会人として働いています。 元嫁が寮付きの仕事を探して出ていくとの事だったので、見つかるまでは私の持ち家に住まわす事としました。長居はしないとの事だったので、軽く考えていました。2か月経過しても、一向に出ていく気配はありません。 3月末日のことです、「4月末まで住ませてほしい。」とのラインが来まし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1500万円の借入です。自己破産は認められますか?
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで出会った男性に結婚を餌に投資を進められ、その彼の勧める偽造された海外の投資サイトにお金を振り込まされました。 コロナと遠方なのを理由に会った事はなかったが、信じきっていた私は母親を説得して母の資金迄も、振り込み、コロナで借入していたお金も振り込みました。 詐欺だと気づいてももう遅く、借入が膨らみ、どんどんお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸マンション 退去後の損害賠償。
【相談の背景】 自宅マンションをリフォームをしている間、賃貸マンションを借りました。 2年の定期の契約でした。昨年12月にリフォームが完成したので、大家に退去の告知をしたのですが、リフォームに不備が見つかり、計2回の補修工事を施しました。 なので、退去が2月に伸びました。で、その後、また3回目のリフォームの補修工事があり、退去が3月に伸びました。 が、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年娘と成人交際男性との妊娠中絶の慰謝料について。
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前に発覚して、娘(当時16歳の手前)と25歳相手との数ヶ月の交際で妊娠させられ中絶しました。 娘は精神的にも肉体的にも傷つけられてます。こちらもかなりショックを受けてます。妊娠は望んでなく避妊を要求したにも関わらず無理やりされ、妊娠させられました。 相手はすぐに親とお詫びに来るのかと思ってましたが数日後にこちらから娘を通してやっと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親から離れて家庭を持ちたい
【相談の背景】 婚約中の彼は家族で主に親と2人で 不動産の貸付けや修繕など個人事業主として働いています。彼の通帳、印鑑、キャッシュカード、印鑑登録証、不動産の彼名義の登記など全て 親が管理所有し 彼には自由がなくさわらせてもらえない状態です。口座の暗証番号も親しか知らず通帳の場所もわかりません。 住民票は実家の親が住んでいるところになっていますが...
- 弁護士回答
- 7
-
-
辞めたくないのに突然退職を迫られました。訴える事は可能ですか?
【相談の背景】 社会人一年目の娘の事で相談です。 4ヶ月前にこの会社に転職しました。 突然社長に呼び出され 貴方にはこの仕事が向いていない。向いてる仕事を探した方が良い。○月○日に辞めたらどうかな?ソレなら失業保険も出るし。そのそ前に辞めても失業保険は出るから大丈夫。一応30日前に伝えたのでこちら側には問題ない。と言われたそうです。 ビックリして辞め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺骨の返却を求められています。
【相談の背景】 母の内縁の夫が亡くなり、母が喪主として葬儀をあげ、火葬した後、私の家に遺骨を持ってきました。母が一人になったためこちらで私と一緒に住むためです。内縁の夫にも実家はあり親、兄弟はおりましたが、生前はあまり行き来をしておりませんでした。内縁の夫は末期のガンで余命半年と余命宣告を受けておりました。亡くなるまで母が介護をしておりました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口頭での雇用契約を解消されました。保障の請求を検討中です。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年末に知人が勤めている会社が人材を探しているとの事で紹介を受け、代表の方と連絡・面接をしたところ是非正社員として入社してほしいと回答をいただきました。 年度末まで現在の仕事から離れられない旨も伝えており、4月から入社という形でいいので退職の手続きを進める流れになりました。 先日入社日の相談LINEでやり取りした上で確定し「お待ちして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資の失敗による自己破産 2回目の免責許可は取れるか
ベストアンサー【相談の背景】 10年前株などの投資の失敗により自己破産。東京地裁、債務500万円強。 少額管財になるも免責を許可してもらいました。 3年前再度投資に失敗し、借金1000万円。免責不許可事由があるという事で個人再生(但し半額以上を借りていた債務者が反対し、2度目の申請、3割の支払いで1年半前に成立) しかし支払が結構重く、またADHDによるギャンブル体質(先日診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
楽曲製作の利用権利について
ベストアンサー【相談の背景】 共同製作した楽曲について知りたいです 作曲、動画編集はAさん、作詞は私が担当 身勝手極まる行動、暴言及びコラボ製作を無断放棄されました 私に製作とは関係のない電話を突然してきてはAさんが自身の知り合いに対して(私は見知らぬ人のことです)「○○さんは僕の意見を聞かないサイコパスだ、○○病院は詐欺だサイコパスだ」などと悪口を言う そんな話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
おとり広告に引っ掛かりました
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 賃貸を探しておりキャンペーン価格の不動産屋が単身者一万円に目が止まりました 帰って領収書を見直すと仲介手数料が34000円取られており、問い合わせをしました。 担当者はあ〜キャンペーン終わってるんですよ〜、と言ったので、じゃなんでネットから削除しないのですか?!と聞いたらネットはタイムラグがあって消すのに時間がかか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
A型作業所利用者でも生活保護を受給できますか
【相談の背景】 夫が勤めていた会社がコロナの影響を受け倒産しました。 その後再就職先を探しましたが、年齢が50代だということと、持病もあるのでなかなか就職が決まりません。 ハローワークに相談したところ、A型作業所への就労を勧められました。 夫としてはA型作業所での就労でもいいらしいのですが、A型作業所での賃金は月7万円ほどしか見込めません。 ちなみに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の態度が許せません…
【相談の背景】 妻子ある方との不倫により、慰謝料300万の請求と退職を求められました。 話し合いの末、納得し合意に至り、簡単な書式ではあるのですが、合意書のようなものを作成しました。 ここまではよかったのですが、その後話が変わってきて困っております。 まず、話し合いの際に相手方は離婚の意思をみせており、何度か確認したのですが、欲しければ彼はあげま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士を解任したら資料は無事返却されますか。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が信仰宗教に入信し私が癌を発症しても、看病をしてくれず、子供が3人居るので闘病しながら一人で子育てをしていました。一年程家にほとんどいず、私が抗癌剤治療後、復職するタイミングで、宗教は休む、と行かなくなりました。私に謝罪はなく、夫は財産を全て管理し生活費を渡してくれますが、赤字だからもっと働いて生活費を入れるよう言われます。お金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
機種変更機能制限による被害
【相談の背景】 2ヶ月程前、携帯を替えるのにアプリゲームの引き継ぎ設定をしていた時です。引き継ぎ設定をする際に機種変更機能制限のため、出来ませんと表示されました。 私はうん?と思い機種変更機能制限の下にある詳細はこちらという案内に沿って探して見ましたが、アプリゲームに有りませんでした。 運営に問い合わせをしたところ9ヶ月前に不自然なキャンセルログ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場内での名誉毀損について
【相談の背景】 職場内で、常に自分の気に入らない人の陰口を言ったり、揚げ足ばかり取ってくる古株のAさん・Bさんがいます。 近頃、職場内でAさん個人の私物が失くなるなどの嫌がらせ行為が続いるらしく、Bさんは『犯罪者が職場にいる』と犯人探しに躍起になりAさんと一緒になって、連日私がいない時に騒いでいるようです。 そして、Bさんが『Aさんの件の犯人はあの人だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】WEB制作納期不履行
ベストアンサー取引先の会社を救いたくご質問させて頂きます。 贔屓にしている取引先の会社が有料型会員サイトを運営しています。 弊社は広報活動などのサポートを行っておりますが、その取引先がトラブルに見舞われました。 経緯として昨年、WEBサイトを古いものから刷新する為、リニューアルサイトの制作をとある会社に依頼しました。契約書では昨年末の納期でしたが納品されな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親名義の土地の時効取得、親からの借金の時効援用について
ベストアンサー相談の背景 父は、21年前に亡くなっています。相続人は私、姉、母です。父に財産は無かった為、誰も相続はしてません。私、母、父は同居していました。3ヶ月前に母と、私の体調が悪くなり、姉が母を老人ホームに入れました。母は5ヶ月前から、姉の家に住民票の異動をしてます。25年前に、同居する為に、家を購入しており、土地の半分は父の名義、残りの土地半分は私名義、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付きまとい行為に対して退治方法
ベストアンサー相談の背景 離婚の慰謝料を民事訴訟をしている原告です。 すでに離婚して別居しているにも関わらず、加害者男性から、現在も偽装離婚だと言われ家の周囲を一年半に渡り、付きまとい行為をされています。私は関西に住み、元妻は関東方面に住み仕事を探して、その勤務表まで添付して法的に提出していますし、架空の目撃証言をでっちあげられたり、リサーチ会社の報告を法廷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1年後の正社員を条件に会計年度職員として就職したが、正社員にしてもらえない。
相談の背景 お世話になります。 43歳の医療従事者です。 現在、公立病院に勤めていますが、一年後に正社員になることを条件に2020年4月に会計年度職員として就職しましたが、その約束を破られました。 2020年2月、公立病院の職員が辞めるので人を探していると知り合いの大学教授から声がかかりました。 そこで、私と教授と病院事業管理者で交渉しましたが、年収が低...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴルフでの打球事故の加害者の示談交渉に関して
ゴルフでの打球事故に関して 昨年末、友人とゴルフ中私がドライバーで打った打球が、OBになってしまい、ボールを探していたところ、木に跳ね返り、隣コースでプレー中の60代男性の方に当たって倒れていました。 そのままゴルフ場の方を呼び、救急車を呼んでもらい、被害者の方と連絡先を交換して後日連絡を取り合うことになりました。 当日夜以降、状況に関して心...
- 弁護士回答
- 2
-
「探す」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから