43,901件見つかりました

法律相談一覧

• 求償権を行使できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 過去の不貞行為(5年以上前)で慰謝料請求されました。200万円です。 離婚予定は無さそうです。 現在は減額交渉中になります。 求償権破棄50~75万円くらいで示談出来たらいいんですがお相手次第なので今後の参考の為に質問させて頂きます。 求償権を破棄しない場合、奥様にお支払いしてから求償権を行使したいと考えているんですが、、、 当時の物を...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停答弁書の虚偽

【相談の背景】 妻から離婚調停を申し立てられました。 妻は代理人弁護士をつけました。 1回目の離婚調停終了5日後私の代理人弁護士へ答弁書事情説明書の請求が求められました。相手方の方も同じく送られてきました。同居人の欄に母親、祖母の名前が書いてあり、実際は実家に住んでおらず、アパートを借りて男と同棲してます.アパートは入って、朝2人で出てくる場所が5...

弁護士回答
    1
  • 白ロム詐欺にあってしまいました。

【相談の背景】 金銭面で困っており、Twitterで仕事を探しているというツイートをしたところ何件もメッセージが来ましたがDMではなく実際に会って仕事の詳細をいうとの事でその際に初めて携帯を契約し、端末を渡す事と引き換えに報酬を得るというものでした 会った時にLINEの交換を行い後日その方と一緒に3件のショップに行き最終的に合計4台の端末とアップルウォッチなど...

弁護士回答
    2
  • 復職可能診断が出たが雇い止めになった場合

【相談の背景】 半年間精神的な理由により休職しておりました。 9月中頃に医師に復職可能診断書を記入していただき、その旨を上司に伝えましたが契約更新不可とされ、新しい業務を探して欲しいと言われました。 (派遣のような有期契約勤務になります) 末日に業務責任者の方と上司との面談があり、合否は1週間以内に伝えるとの事でした この時点で末日ですので一...

弁護士回答
    1
  • 中古住宅購入後の「隣家の屋根と塀の越境発覚」と「我が家の擁壁膨らみ発覚」に対する売主・業者の責任

【相談の背景】 半年前に個人から仲介業者を経て中古住宅を購入。不動産売買契約書では「契約時に売主が境界を明示」とありましたが実施されなかったので、今になり仲介業者が測量士に依頼し、境界を探し、測量しました。結果、隣家の塀が20cm、同、隣家の屋根が3-5cm越境していました。(重要事項説明書では「越境無し」との説明)これらは隣家の立て直しの際に修正しても...

弁護士回答
    1
  • 資金調達(マネーロンダリング)の被害相談

【相談の背景】 およそ2年位前になりますが、コロナが蔓延し生活が困りだしたのでツイッターで資金調達の案内をみてDMをしました。その後、返事が来てテレグラムと言うアプリに勧誘され話をしました。 3大メガバンクの口座を開設しキャッシュカードを送る様に指示されました。 その後、銀行から電話や通知が来ましたが無視する様に指示されましたが、口座は全て凍結にな...

弁護士回答
    1
  • 仕事を辞めても婚姻費用の請求額は変わらないか❓

【相談の背景】 コロナ禍でトラブルになり、四ヶ月前から別居しています。不貞等はなく、妻から別居しています。 私は警察官で年収約700万円で妻が350万円位です。子供は6歳と2歳になる子がいます。妻はアパートから200メートル先にある実家に行っており、弁護士を雇い、婚姻費用調停を起こしています。貯金は全て妻が持っています。 私の方は単独で離婚調停を起こしたと...

弁護士回答
    3
  • 自分は看護師になれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 病院実習、グループ内のAさんBさんは患者の電子カルテを開いた状態で、患者ケアを行おうとしていたため、注意しました。そして、AさんBさんはまた、患者情報を収集後、昼休憩に入る方に行動・話しとなり、患者の電子カルテ開いたまま昼休憩入りそうだったので、注意しました。 どちらも、患者カルテが開いていることを伝え、そのままなので、教師に報告、...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、慰謝料請求をしたい。

【相談の背景】 約2年前の出来事です。 会社経営している夫のお見合いにて結婚し、同居して1ヶ月経った頃、夫が身勝手に別居を開始しました。 突然に、 訳のわからない理由(家に帰りたくない等)で、もう家には帰らない、離婚してくれとのメッセージだけが送られてきました。 結婚して同居後すぐに子作りをしていた為、妊娠の可能性は大いにあり得ました。しかも別...

弁護士回答
    1
  • 業務委託美容師の退職について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、退職の旨を伝えたところ11月いっぱいまで働いてと言われ、 次のお店の募集枠が残り一名なのでせめて10月いっぱいまでにはならないかと訪ねると辞める時は2ヶ月前までには言うようにと言ってあると言われ【円満退社したいならいう通りにして】【直接言えるならもう一度直接話そう】や今、自分の住んでいる地域で働くと思っているらしく【そこは地元...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 労働。解雇予告手当。店長とのやりとりで鬱が悪化したことによる慰謝料。

【相談の背景】 今年の4月から飲食アルバイトのホールをしていました。 9/1に店長からラインでシフトが不安定すぎると言われ即日解雇。返信で分かりましたと送ってしまいました。次の日にやはり働かせてほしい旨を伝えましたが既読無視。 翌日解雇予告手当を請求しましたが拒否されました。 その後何回かやり取りを行い、 「無断欠勤したときの損害賠償を請求する」「...

弁護士回答
    2
  • 建設現場での自転車との接触事故で建設会社の責任は?

ベストアンサー

【相談の背景】 建設現場で現場監督が不在でも作業して良いのでしょうか 建設現場で通行障害が発生する歩道、道路での交通事故は問答無用で建設現場の責任も問われるのではないのでしょうか 建設現場歩道で警備員ではない作業員が 不十分な交通整理と無理な通行した自転車乗りの為に歩行者だった私と接触事故を起こし怪我を負った 自転車はすみませんと言い...

弁護士回答
    1
  • 児童養護施設にいる子どもの監護につ

ベストアンサー

【相談の背景】 児童養護施設で生活しているお子さんが、度々脱走します。その子はうちの息子と付き合っています。夜になると脱走して、二人で会っており深夜徘徊で補導されたこともあります。二人で悩み事を話し合ってるらしいです。 先日、諸事情により相手の親御さんと会う機会がありました。その際に、お子さんを実家に引き取り生活はできませんか?と質問したところ...

弁護士回答
    1
  • 親の起こした金銭トラブルについての子供の責任

【相談の背景】 私の実母は、お稽古の教室を運営しております。生徒数は多く経営は順調なはずなのに借金だらけで怪しい消費者金融にまで借りていることが判明しました。借金の理由は高額な着物等の購入でした。母は返済の為、生徒さんから預かった、お免状の登録料や道具の購入費用等を使い込んでいました。発覚後は娘である私が対応しました。訴えてほしい旨をお伝えする...

弁護士回答
    1
  • 介護で悩む私に対する上司の発言は労働法的に問題はないか。

【相談の背景】 私(先月とある会社の法務担当者として入社。)には、要介護1の母型の祖母と癌で入退院を繰り返している叔母がいます。祖父はつい先月亡くなりました。母はもっと前に死去しています。 万が一2人の介護をしなければならない場合を想定し、会社の人事に介護休暇や介護休業につき質問したところ、それを聞いた上司から 上司「人事から聞きましたが、希望と...

弁護士回答
    1
  • マッチングアプリ ぼったくりバー 支払金の回収

【相談の背景】 2022/8/10にマッチングアプリでメッセージをやり取りしていた女性と会うことになり、渋谷駅前にて合流後、相手から探した飲み屋に行こうと言われそのお店入店 その後飲み放題のオーダーと食事のオーダーはしたが、突然女性からショットをしようと持ちかけられ、ショットを注文 50杯ほど注文されお互いに飲んでいたが会計時にそのショットが飲み放題ではな...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約アパートの火災(過失なし)で住んでいなかった分の家賃について

ベストアンサー

【相談の背景】 住んでいる賃貸アパートが火事になり、住める状態ではなくなり、 火災当日から知人宅に避難していましたが、引越しをせざるを得ず、賃貸契約の解約をしました。 住めなかった期間はまるまる1ヶ月です。 火災の3日後不動産屋から連絡がないのでこちらから以下確認いたしました。 ・支払済みの前払家賃について、こちらの落ち度はなく、火災当日から住め...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停成立後、約束のお金を不払い

【相談の背景】 7月に離婚調停において離婚成立しました。話し合いで、離婚後生活保護をもらうつもり。養育費も込で引越し代や住居初期費用を出す。という約束でした。それから、私は住むところを探して。と、前から市役所の生活保護課に言われてましたので、やっと見つけました。引越し代も見積もりしました。元旦那さんに、費用を伝えたらお金ないから10万しか出せない。...

弁護士回答
    2
  • 連絡がつかない友人からお金を返してもらいたい

【相談の背景】 友人に現金や立替で度々お金を貸しており、会うたびに返済するよう伝えていましたが「財布を忘れた」「LINEのデータが消えて金額がわからない」など言い訳を重ね、一向に返して貰えませんでした。 額が10万を超えたところでLINEで貸してるお金の明細と期限までに口座に振り込むよう送ったところ了承。 期限日に「入金した」と嘘のLINEを送ってきた後アカウン...

弁護士回答
    1
  • 不倫をし妊娠出産。結婚詐欺にあたりますか?

【相談の背景】 はじめて相談させていただきます。 彼とは3年前に不倫関係になりました。 お互い結婚していてダブル不倫です。 私は家庭内別居状態、 彼は妻とは破綻状態で 奥様にも彼氏がいて子供が小学校にあがる前までに離婚する事は確定事項と 言っていました。 付き合いはじめてから数ヶ月後妊娠。 彼に相談したところ すぐに一緒に住む家を探し、同棲。...

弁護士回答
    3
  • 気付かなかった事故で人身

【相談の背景】 今月7月16日土曜日に大型トラックで3車線ある道路の1番右を走っていました。 その車線は絞込みで左の車線へ合流で、前の乗用車が先に合流しようとしてる所を自分はまだ前で合流出来ると思い、その乗用車を更に右側から抜き奥で合流しそのまま帰社しました。 7月19日になり仕事をしていると電話が鳴り、会社から警察から電話があったと、16日の合流の抜...

弁護士回答
    1
  • 気付かなかった交通事故で人身 ひき逃げ?

ベストアンサー

【相談の背景】 今月7月16日土曜日に大型トラックで3車線ある道路の1番右を走っていました。 その車線は絞込みで左の車線へ合流で、前の乗用車が先に合流しようとしてる所を自分はまだ前で合流出来ると思い、その乗用車を更に右側から抜き奥で合流しそのまま帰社しました。 7月19日になり仕事をしていると電話が鳴り、会社から警察から電話があったと、16日の合流の抜...

弁護士回答
    1
  • 性的暴力と別居について

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に子連れ再婚、昨年出産し1歳の子供もおります。 育児、家事全般ほぼ私の負担です。 私は正社員で働いており十分収入もあります。 上の子に対しての扱いが酷く離婚を考えていることと、先日役所の離婚相談へ行き話をすると、同意のない性行為は性的暴力にあたるからと別居を勧められました。 内容としましては、例えば次の日家族旅行があり、前...

弁護士回答
    4
  • 懲戒処分後、開き直ったセクハラ加害者に対する損害賠償請求は可能ですか?

【相談の背景】 2年前から、同部署内で別の課の課長から以下のようなセクハラ被害に遭っていました。 ・業務時間中にほぼ毎日別室に呼び出され、しつこく食事に誘われたり業務と関係ない話(休日の過ごし方、夫婦の寝室事情など根掘り葉掘り聞かれる)で毎月合計5〜10時間ほど拘束される ・私が引っ越しを考えていることを知り、勝手に自分の近所で家を探してラインで送...

弁護士回答
    1
  • 相手弁護士の迷惑行為について

【相談の背景】 親側の弁護士の迷惑行為について 現在、住民票の支援措置を受けて毒親と絶縁している者です。(親からは過去に虐待とモラハラを受けていました。) 私の居場所を探したいが故に親が弁護士を雇い、親側の弁護士による迷惑行為に悩まされています。 具体的には親側の弁護士が、絶縁前に通っていた学校やアルバイト先に私の居場所を探る内容の手紙を送りつ...

弁護士回答
    1
  • 非常勤医師の欠勤が続いていることに対する解雇についての相談

【相談の背景】 医療法人を経営しております。 24時間体制のクリニックのため、夜間のオンコール担当の先生を非常勤で何名か雇用しております。 相談のそのうちの1名の医師についてです。週1回夜間オンコール勤務をお願いしているのですが、ここのところ欠勤が多くなっております。無断欠勤ではないのですが、数日前に突然「諸事情で次のオンコールを欠勤したい」と申し...

弁護士回答
    2
  • バイク窃盗の被害弁済について。どこまで求められるのですか。

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の12月下旬に原付2台を盗まれました。同居人とフードデリバリーをしていて、原付を盗まれた為に2週間、仕事が出来ませんでした。 原付は1ヶ月前と3ヶ月前に購入したものです。 警察に被害届けを出しました。 1ヶ月後に1台、ボロボロの状態(自走出来ない)で見つかり、廃車となりました。 そして3ヶ月後、もう1台もボロボロの状態(自走出来ない)...

弁護士回答
    1
  • 脅迫行為に対しての対応について

【相談の背景】 昨年9月から仕事関係で知り合った方からエステサロンの開業を持ちかけられ、何度かミーティングを兼ねた食事に行きました。今年の3月に地方の関連企業での研修を持ちかけられ行ったところ、ホテルで無理やり関係を持たされました。仕事の絡みがありましたので断れない状況でした。 翌週、当方で必要な支払いがあり100万ほどをその方にお願いしたところ快く...

弁護士回答
    1
  • 詐欺で発生した未払金を踏み倒すことはできますか?

【相談の背景】 自営業をしています。 今回、初めて翻訳の仕事を受けた会社から報酬が入らず、調べてみたところ詐欺をしている会社だとわかりました。弁護士さんには報酬の回収は不可能に近いと言われました。 ただ、私はこの仕事をする上で、クラウドソーシングサービスなどで翻訳者を探し、計8人に仕事を依頼しました。 計8人。誰とも契約書を交わしておらず、私の...

弁護士回答
    6
  • 国外からの詐欺にあっています。雇用した人に払うお金はどうしたらいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 フリーランスとして働いています。 先日、世界最大級のクラウドソーシングサービスで仕事を探し、アメリカにあるという会社と契約になりました。知り合ってすぐに他サイトに誘導され、連絡や契約書もクラウドソーシングサービスを通さずに直接やりとりしていました。 基本的な連絡はエージェントとアプリで。履歴書の送付や契約書のやりとりは会社にとい...

弁護士回答
    1
  • バイトで不愉快な気分にされた

ベストアンサー

【相談の背景】 今日バイトの面接がありバイトの面接で初めて不快な気持ちになりました。昨日バイト先に連絡した際6月7日まで記載の求人を見てきたと伝えました。(その際6月7日以降はその求人を見れないと伝え忘れた) それで私が時給などを聞いたら第一声に「求人に載ってだと思いますけどね〜」から始まって「おっと?」という感じになり今日面接がありました。 面接の...

弁護士回答
    2
  • 不倫で家出し別居している夫が不倫相手と確実に同棲しています。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫期間3年、別居同棲2年です。 別居(家出)と同時にラブホテルの出入りの証拠を掴みました。 弁護士を通して慰謝料請求しました。 相手方は騙されたから現在は交際を解消したと言い張ります。 それから一年後、夫の別居先を探した所、女性が夫のアパートへの出入りが確認出来ました。弁護士を通して家の出入りの証拠があると伝えましたが、付き合いを...

弁護士回答
    1
  • 美容整形失敗 修正費用の請求

【相談の背景】 数年前に美容外科で鼻の手術を受けました(鼻中隔延長等)。その際、通常使用しない部分の軟骨を切り取られてしまい、鼻が自立しなくなりました。その美容外科では当時から保証があり、何度でもやり直せると謳っていましたが、医師にやり直して欲しいと伝えた所、僕には治し方が分かりませんと言われました。何箇所か他の病院を周り診察を受けましたが、ど...

弁護士回答
    2
  • バイトの面接で不快な気持ちになった

【相談の背景】 今日バイトの面接がありバイトの面接で初めて不快な気持ちになりました。昨日バイト先に連絡した際6月7日まで記載の求人を見てきたと伝えました。(その際6月7日以降はその求人を見れないと伝え忘れた) それで私が時給などを聞いたら第一声に「求人に載ってだと思いますけどね〜」から始まって「おっと?」という感じになり今日面接がありました。 面接の...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんの対応に困ってます。

【相談の背景】 今の職場からパワハラを受けており、 (給料の未払い、妊娠中で流産を仕掛けている時、事故をして動けない時など休みを貰えなかったり、経営者から他の従業員の悪口を散々聞かされ続けたり、無視や孤立をさせられたり、他…) 労働局、労働基準監督署にも行き今度調査が入ることになりました。 あまりにも辛く、長い嫌がらせを受けていたため、適応障害に...

弁護士回答
    1
  • タクシーの乗り逃げに、窃盗罪が適用できるのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 タクシー運転手です。 先日、酔った客に乗り逃げされました。(警視庁管轄) 客の了承をとったルートを運行していたのですが、突然、「お前どこ走ってるんだよ、遠回りだ、金は払わない」と言われ、やむなく警察を呼びました。。 少しして客が「小便したいんだよ、降ろせよ」と言って騒いだので止む無く降車させました。 ほんの10秒程度目を離...

弁護士回答
    4
  • 子供の監護者指定について

【相談の背景】 旦那と別居になり子供を取られ一か月が過ぎました。その間一度も会わせてもらえず話し合いも出来なかったので弁護士先生にお願いをし監護者指定の保全処分を申し立てました。今月の15日に一回目の呼び出しがあります。旦那は子供を旦那姉に任せてっきりで自分はいつもと変わらず仕事に行っているようです。上の子が2歳、下の子が1歳で、上の子の幼稚園の懇...

弁護士回答
    2
  • 法テラスの資産要件について。学資保険などは資産要件になりますか?

【相談の背景】 夫と結婚して13年がたち、モラハラがひどいため離婚したいと思っています。夫の言動から過呼吸とパニックを起こし、別居して2か月がたちます。弁護士さんを通じて離婚したいと思います。 娘二人(中1と小4)がいるため、親権とローンが700万円のこっている家に娘達とそのまま住みたいと思っています。主人に退職金から残りのローンを支払っても...

弁護士回答
    1
  • 婚約解消で慰謝料は取れますでしょうか?

【相談の背景】 昨年、結納し、婚約指輪及び結婚指輪を頂き、結婚に向け居住先等探しに動いていたところ、相手の男性から母親が当方の実家から近いと、喧嘩した時に実家に帰った場合に実家から帰らなくなり放ったらかしにされるのではないか?近隣住民との年齢差で孤立するのではないか?自分の父親の兄弟が結婚した際に父親の兄弟の妻が父親の兄弟の貯金や財産を使い果た...

弁護士回答
    1
  • ①第三者による住民票・戸籍の取り寄せ②相続財産管理義務の対象物、譲渡方法③債権者による相続人調査

ベストアンサー

【相談の背景】 被相続人(父) 債権:預金68万のみ(不動産、有価証券等一切なし) 債務:約20万(家賃・光熱費滞納分)※知人からお金を借りている可能性有り 第一相続人(子供) 第二相続人(父の兄弟)※3兄弟とも既に結婚しそれぞれ新しい戸籍を作っています 第一相続人は相続放棄予定 【質問1】 疎遠になっている第二相続人の現住所を調べたいのですが役...

弁護士回答
    1
  • 離婚 婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 入籍して6ヶ月、突然夫から離婚を告げられました。 理由は当方が夫婦生活に積極的でなく子供が望めない。(誘われてもタイミングが合わないことが2度、行為は1回です)また生活習慣を合わせたりすることが辛くなり、一人暮らしをしていたときの方が気楽でよかったと気づいた。とのことでした。 当方も子供を望んではいますが、結婚と同時に夫の居住地に引っ...

弁護士回答
    1
  • 破産した知人の抵当権付き連帯保証人

ベストアンサー

【相談の背景】 三年前に知人から頼まれ断りきれず自宅マンションを担保に500万の連帯保証人になってしまいました。 先月、その知人が資金繰りがうまくいかず、ファクタリングで金策をしたため手数料がかさみ 倒産、破産することにしたと連絡がありました。 現在まだ債権者からの連絡はありません 破産に至るまでに、私に迷惑がかかるということを最後まで気にし...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求したいのですが

【相談の背景】 夫の不倫相手に送る文を、こちらが不利になる点がないか見ていただくことはできますか。前半は省略してあります。 ↓↓↓ 貴殿の行為は、私が私の夫に対して有する貞操権を侵害し、夫婦関係の平穏を破壊するものであり、不法行為(民法709条・710条)にあたります。 本来であれば、このような背信的な裏切り行為をされたという事実は、今後一生、記...

弁護士回答
    2
  • 弁護士費用について請求されている。

ベストアンサー

【相談の背景】 ハラスメントの慰謝料請求の件で、何人かの弁護士に無料相談に行きました。 1人目の弁護士は自分でネットで探して無料相談だけ行き、いったん帰って依頼するか考えていました。 2人目は、法テラスに相談し、このサイトから調べて弁護士を選んで法テラスからと言って下さい、と言われ、無料相談に行きました。 法テラスの用紙を書くように言われ、相...

弁護士回答
    2
  • 不動産の解約手付の返金について

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産の第三者の為にする契約についての疑問です。 私は売主Aです。契約価格は7,000万円で、不動産屋Bを買主として、契約を結びました。 期限は3ヶ月。 その際、Bより手付金1000万円(解約手付)を受け取りました。 ※解約手付の特約には、「第三者が見つかり次第Bは融資契約をする。ただし期限内に融資が受けられ無い場合は本契約を解除し、Aは手付...

弁護士回答
    1
  • 転職したら3年で終わりと勤務開始後に知りました

【相談の背景】 転職アプリでA社に転職しました。 現在51歳で、定年まで働ける仕事を探していました。 正社員の募集でしたが、面接時に、あなたは一つの分野に特化した経験が多いので、その業務に絞るなら、契約社員のほうがいいと言われ、自分でも経験のある業務が良かったので、契約社員ということで、同意して、採用されました。 採用決定後、プロジェクト先へ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求の弁護士

【相談の背景】 あ不倫慰謝料請求の内容証明が届きました。 慰謝料300万です。 内容証明は事実と異なることが多く書かれております。もちろんそれを否定する証明もできます。 不倫慰謝料あるあるですけど、結婚生活は破綻してました。 証拠は、モラハラされてるやり取り、ボイスレコーダー、セックスレス半年、などなど。立証は難しいかもしれませんが、完全に離婚話も...

弁護士回答
    3
  • 猫の持ち主確認をしてもらえません。警察のいやがらせ?

【相談の背景】 先日猫が逃げ出しました。張り紙をしたり迷い猫サイトなどで、猫を探しました。数日して迷い猫サイトで、猫を保護した団体がSNS掲載しているがあなたの猫ではないか?と知らせがあり確認したら間違いなくうちの猫でした。 早速保護した団体に連絡し後日警察からも連絡もありました。 ところが。。警察と保護団体の歯切れが悪いのです。 保護団体からは預...

弁護士回答
    1
  • 協業避止契約書について

【相談の背景】 こんにちは 12月に会社が傾き、存続が難しいので私を含め何人かを引き取ってくれる同業他社を経営者と相談し探しておりました。(数人の人件費を削減するため)幸いなことに引受先の会社が決まり、お互いの経営者が話し合いをし、数人を解雇扱いにされてそのまま新しい会社に行きました。 転職者の備品及び必要なものは新しい会社が、前会社から対価を払...

弁護士回答
    2
  • 陰湿な職場いじめ 労災になるか

【相談の背景】 兄弟の職場で(きもい、見てくるな!)などと言ってきたり無視をしたりと ターゲットを決めていじめをする方がいて 兄弟は去年末からターゲットになったそうです。 ついに体に不調が出てしまいました。 先月頭に外に出るのが怖いと言い始め、 毎日きもいと言われたり睨まれたりするのが辛い いろんな人から言われるんじゃないかと思うほどこわいと話...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから