法律相談一覧
-
強制性交罪に問えるか
ベストアンサー【相談の背景】 セックスはしないという条件の元で不倫相手とビジネスホテルに行きました。 (この時点で不倫関係は終了しているので過去の不倫相手の位置付け) ホテルに行く前に、ホテル近くの飲食店で、大の大人2人が号泣しながら不倫の別れを惜しんでいたため、他のお客様からの視線が気になり上記の条件の元で移動しました。 私のsnsから私のだいたいの居場所を想像...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医師の誤診を訴えたい
【相談の背景】 80代父。去年8月に胃癌手術をしその後嚥下と歩行のリハビリを開始しましたが、急性期病院の為リハビリをもっとしたほうがいいとの事でリハビリ病院を紹介して頂き10月に転院。その時は話せたし車椅子での移動も可能でしたが、11月に熱を出し、誤嚥性肺炎だといわれました。その後血圧も安定しないし貧血もあるとの理由でリハビリが全然進まずどんどん弱って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンションの水漏れによる被害で慰謝料を請求できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの上階から水漏れしていて天井、壁紙に染みや変形が起きました。 今回が初めてではなく、2年前にも全く同じことが起き、管理会社を通じて工事をしました。 原因としては、上階の給湯器のパイプのどこかから水が漏れていて、溜まった水が隙間から出てきているとのこと。 前回の工事で、私の家は寝室、リビングの天井がカビていたため、天井...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きで2度捕まった兄と縁を切りたい
ベストアンサー【相談の背景】 兄は精神疾患をわずらっているのですが、 2度目の万引きで逮捕され、執行猶予もつかなくなり、一年9ヶ月の実刑になります。 今まで実家も、兄のために競売にかけられたり、わたしも事あるごとにお金を貸したのですが、これは返ってこないものと諦め金額は70万円程。もう貸さないと決めてからは貸しておらず、生活費が足らないからとなり、2度目の万引きと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚歴がありお金にルーズだった叔父の相続について
【相談の背景】 離婚歴がある叔父がアパートで一人で住んでいて、運転代行の業務と自家用兼用の車を所有している状態で昨年末に自宅アパートで死亡しているのを会社の方が見つけ警察に連絡し、私の母である隣県に住む姉宛てに死亡の連絡がきました。 母の意向で叔父の火葬手配、立会を行いました。また、公共料金の停止手続き、自動車の損保の契約解除とう処理をする中で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚拒否するために不利になるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 主人から離婚請求されています。私は拒否しています。裁判してでも離婚したいようです。離婚理由としては性格の不一致で調停中です。 出産してから15年専業主婦でいます。理由は、主人の仕事が、週2日くらいしか帰らない職で、海外にも行くため、主人は家事育児は丸投げ状態だからです。収入は一般平均より多いほうですし、私が働く必要もありませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリで出会った相手との妊娠について、弁護士を入れて話し合う必要があるか?
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで出会ってつきあってほしいと言われ お付き合いをして3か月ほど経ちます。 彼とケンカした訳ではありませんが 彼がまだ別でマッチングアプリをして彼女を探してるのを知ってしまいました。 その事がショックで 次の誘いのLINEが来ていたのですが、返す勇気がなくLINEを削除してしまいました。 そして数日後…生理が来なくて妊娠がわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が子どもを連れ去った
【相談の背景】 12月9日に私がチャットレディのアルバイトをしていたことを旦那に見つかってしまい(私の通帳の収入をみた)、 その日に子供を取られ、旦那が実家に帰ってしまいました。(離される際に蹴られました) 12月10日に、一度旦那と子供が帰ってきたのですが、その晩にまた揉めてしまいました。 12月12日に旦那に子供(1歳半)を連れて行かれてしまいまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職済みです。損失した雑収入を全額弁償しないとダメでしょうか?
【相談の背景】 2ヶ月ほど前の話ですが、当時某会社に務めており、一般事務員でした。 金庫の管理をしていました。 私とは別にもう1人金庫の管理をしている人もいます。(上司になります) ある日金庫にあった現金が無くなっており、 私から社長に報告しました。 (私は取っておりません。なくなっている期間中コロナにかかっており自宅待機していた期間もあります) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラによる過度な損害賠償請求に対して
【相談の背景】 先日職場の元部下の代理人弁護士より、私のセクハラに対しての慰謝料請求の通知が届きました。 その部下は女性で今年入社し今は退職しましたが、実際に関係があったのは7月に1度食事に行った際にキスをし胸を触ってしまいました。ただ彼女も笑ってまんざらでもなく、ハグをしたら彼女もハグをしました(無理矢理ではない、本人も彼とうまくいっておらず、浮...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
闇金にお金を借りてしまいました。
【相談の背景】 闇金と知らず借りてしまいました。 どうしてもお金に困ってTwitter(現X)で個人融資を探しその中の1人にお願いした所LINEに誘導され信頼してる人だから必ず貸してくれる!と言われLINEを送りました。 すると個人情報(マイナンバーカードと連絡先)を送るよう言われ言われるがまま送ってしまい、その後電話で審査すると言われLINE通話をしました。 そこで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の親の干渉について/手っ取り早く財産分与して離婚するには
【相談の背景】 夫のお金の管理のガサツさ、育児に参加しないことを大きな理由に離婚します。 夫との話し合いで、小学生の子どもの親権は私(妻)、養育費を算定表に則って支払うこと、面会については決定済みです。 持ち家の財産分与の話し合いを残すところで、夫の親が干渉するようになりました。 私の親に一方的に電話をし、弁護士事務所へ行く、そちらの育て方が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
役員辞任届けを提出しましたが、正式な日付での証明をだしてもらえません
ベストアンサー【相談の背景】 今年の5月、新会社にて常務取締役になりましたが、精神的な負担があまりに大きかったため辞任することにきめました。 11月24日に口頭で辞任の意思を報告 28日に書面にて辞任届を提出しました。1円ももらっておらず、完全に無報酬でした。 新たな職探しのため、12月6日にハローワークで手続きをした際、本日以前(12月6日)に役員を辞任していることの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「離婚届の提出先を知りたい理由は何ですか?」
【相談の背景】 数年前に調停離婚した元夫が、離婚届がどこの役所へ提出されたのか探しているようです。現在元妻側(私側)の居住地である役所に確認に行ったところその役所では提出されていないと言われたそうで、私の本籍地がある役所へ行って提出されていたことを確認したようです。 なお、元夫は私の本籍地は知らないはずですので、なぜ見つけられたのかは不明です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法と傷害罪の適用可能性について相談します。
ベストアンサー【相談の背景】 私は会社員で相手は元キャバクラの女性店員です。 お店に通う内に、表向き仲良くなり、以前の職場(キャバクラ等)のことや本名を教えてくださいました。私からはデリケートな問題なので、言わなくていいよと話していましたが、向こうが私ならいいとのことで教えてくれました。 彼氏はいないと言っており、所詮嘘だろうと思っていたのですが、相手が退職後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約でのトラブルによる精神疾患で経済的困窮、損害賠償は可能か?
【相談の背景】 業務委託契約でシステム開発業をしている個人事業主です。 ある企業より業務委託として仕事を受注し仕事に参画した後に起こったトラブルについてです。 参画後に任せられた仕事内容と参画前に事前に聞いていた仕事内容とで大きな隔たりがある事が発覚した。 自身の能力では到底達成困難な仕事内容でしたので仕事現場に迷惑をかけないため お仕事を発注...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件、嫌疑を晴らしたい。
【相談の背景】 以前も投稿しました。 躁鬱病(傷病手当中)をもつシングルマザーと同棲、10月25日に口論からパニック(自称行為)にでました。私は止めました。暴力は一切振るっておらず、ただただ必死で止めました。 もう一緒に同棲出来ないと判断し、同棲相手宅から出ていくことを告げ、11月8日出ていく当日に警察を呼ばれ、10月25日の自傷行為の際についた擦り傷などの画...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キセル乗車と警察連行
【相談の背景】 キセル乗車での警察連行について質問です。 (急な相談の連絡があり、情報が少ない中で恐縮です。) 私の友人は仕事終わりに、A駅から1駅分(B駅まで)の切符でいわゆるキセル乗車をし(C駅での乗り換え含め複数駅)無人駅のD駅で警察に捕まりました。 県を跨いでの移動となっているのですが、乗り換えたC駅と最初に乗ったA駅(隣の県)までそれぞれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗難事件の被害者との食い違い、警察からの連絡と罰金罰則について
【相談の背景】 家族のものがスーパーのカートに置き忘れていた他人のバッグを盗ってしまい、 監視カメラの映像により被害届が出され当日に自宅に警察が来ました。 そこから署に行って聴取が始まった所 物は全てあったが鍵がないとのことの先方の主張がありました。 鍵さえ見つかれば帰宅できるとのことだったので、署から再度自宅に戻った所 自宅の鍵は家族が袋に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社側からの復職拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 現在とある疾患にて2か月程度休職中です。(精神疾患ではありません) 服薬により症状も回復し、医師からは先日就労可能との診断がでました。 会社側が認めた休職期間内で一旦復帰できそうなので、先日人事担当者に復職希望を伝えたのですが、以下の2つの理由により、復職を拒否されている状況です。 理由としては、 1つは今は体調が良くても、復帰後に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停における慰謝料と親権の有利な主張方法は?
【相談の背景】 旦那のDVモラハラに耐えれず、離婚を切り出しました。過去に、心療内科で受診(発達障害や精神疾患かと思い治せるなら治したかったため)、誓約書等でもうしないと約束もしていたのですが、治らず我慢の限界でした。 ですが、旦那には離婚には応じない、親権も譲らないと言われていますが、別居中です。(交互に子供を養育している) 今、離婚調停に向け、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料や誓約書の記載、郵送方法について。
【相談の背景】 23日の月曜日、父親が不倫をしている事が判明しました。(自宅に連れ込んでいるのを母親が発見)、肉体関係があり、7月の頭くらいから現在まで関係を持っていたと。 今後一切の連絡をとらないと約束し(音声録音で約束した音声あり、身分証の確認、写真をとりました。)、その日は帰って頂きました。 離婚はしない予定ですが、2度と会う事や連絡を取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約関係のある相手との同棲解消と慰謝料請求の可否
【相談の背景】 結婚を前提に交際していた彼氏と同棲していましたが、理由も伝えられず同棲解消を言い渡されました。 8月から1ヶ月ほど同棲し9月21日(木)にLINEで「23日(土)に貸与していたカードキーを解約するからそれまでに出ていけ」と伝えられ、そこから一度も直接会話することなく家を出ました。(鍵は土曜の15時に本当に解約されていました。) そのため家に忘れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社宅切り替え時のトラブル
【相談の背景】 元々転勤いらずの神奈川県に10月から配属される予定でしたが、9月13日に電話で埼玉県に社宅込みで行ってくれと上司から言われました。 埼玉県は妻の身寄りも遠く、友達もいない為物件を今より少し良くしてもらえたら交渉出来ると思いますと伝え、承諾していただきこちらも了承。(現在2LDK62平米家賃12万) 子供もまだ0歳な為子育てがしやすい浦和に決め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無期雇用派遣労働者の未経験案件拒否に対する休業手当支払い停止は派遣元事業者の正当な行為か?
【相談の背景】 無期雇用派遣をしております。派遣契約が終了し新しい派遣先を探していて、現在、待機中です。会社から待機期間の長期化を理由に未経験の仕事を命じられましたが即能力不足で派遣契約が終了する可能性が高く、そもそも、職場見学という事前面談で職歴のミスマッチとなるため断った処、自己都合休業とされてしまいました。入社前から就業先は本人の同意のも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先祖のお墓は親族の誰でも移動ができるのか
【相談の背景】 曾祖母のお墓を探しています。 以下、私が母、伯母に聞いた話になります。 35年ほど前まで、もともとお墓はAの場所にあった。ある時祖母と伯母はお墓詣りに行ったところ、墓石丸ごとなくなっていて、そこでどこに移ったか聞いたところ祖母の妹が勝手にBの場所に移した。移動先のBに行きお墓詣りをした後、そこで祖母が妹の場所を聞いて、なんで勝手に移...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故被害者の示談交渉と後遺障害申請の弁護士依頼について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故被害者です。事故後半年を経過しましたがまだ首から腕にかけて痛みとしびれが残っており症状固定に至っていません。加害者側保険会社とも過失割合で揉めており、物損部分、人身部分の両方とも示談に至っていません。主治医からはそろそろ症状固定の時期に来ていると言われました。そこで以下の質問が有ります。 【質問1】 ①症状固定の診断が出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハラスメントにあてはまりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 パート勤務、現在は育休中 社長同士が知り合いの会社から有資格者としてきてほしいといわれ、転職することにきめました。 会社(社長)同士、有資格者として転職するための、現在の職場での研修にも合意、要件をみたし次第、退職・転職となる流れでした。 ですが、他従業員に私の事を説明したところ、反対が相次ぎ、育休から復帰できずにいます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際恋愛におけるセクハラ訴訟の可能性について
【相談の背景】 今年、外国で付き合っていた外国人の元カノと別れて私が日本に帰った後、元カノが関係を修復しないなら過去に受けたスキンシップをセクハラとして訴えると脅してきました。 彼女が主張するセクハラの内容としては、公共の場での軽いボディタッチ、DMでの性的画像の要求です。しかし、私の認識として彼女はわたしの手を軽く振り払うことはあっても、一度も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼した弁護士の対応がひどい時
【相談の背景】 運営していたショップでトラブルがあり、 資金繰りができなくなり自身で金融機関などに金策しましたができず、ネットで資金繰りできないか探したところ、『ブラックでも無職でも借入できるようにサポートします』といった書き込みを見つけ連絡しましたが、結局は自身では過去に破産歴があり、できませんでした。 すると、他にお金に困っている人がいたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー加害者にされて
ベストアンサー【相談の背景】 刑事が来てストーカー容疑で取り調べされました、内容は、私は自営業ですが8年間働いてくれた女性が3年半前に辞めてこの最近偶然彼女の実家のそばで子連れのところと会いました、 久しぶりなので車で近寄って行きましたが、彼女はビックリした様な顔をしましたので30秒くらいで久しぶりだけ言葉をかけて帰りました。ここからが問題なんですが、彼女は在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
探偵業者に返金をしてもらいたい
【相談の背景】 探偵業者に人探しを依頼して数日後に数百万円振込みました。 調査は急いだ方が良いからと支払い前から始められましたが支払い後も調査の成果は一切無し、暫く連絡も無い日が続きました。依頼していない地域での調査で時間を消費されたこともあります。それも本当に調査していたのかはわかりません。 あっという間に調査期間が残り数日と連絡があり、残り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー加害者にされて
【相談の背景】 刑事が来てストーカー容疑で取り調べされました、内容は、私は自営業ですが8年間働いてくれた女性が3年半前に辞めてこの最近偶然彼女の実家のそばで子連れのところと会いました、 久しぶりなので車で近寄って行きましたが、彼女はビックリした様な顔をしましたので30秒くらいで久しぶりだけ言葉をかけて帰りました。ここからが問題なんですが、彼女は在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金整理でクレジットカード遅延支払いをどう処理する?
ベストアンサー【相談の背景】 借金の整理について相談です。 家庭と会社のストレスから、ライブチャットと占いの有料サービスに依存症的にハマり。 クレジットカードの支払いができません。 これまで、生命保険の貸付とカードローン会社から各300万借りており。 明日新たに請求が来る80万円と来月支払い予定の約100万円に対応できません。 どのような方法で対応したらいいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理母の介護をしていた部屋から退去を求められた問題
【相談の背景】 元夫と調停離婚をしました。 同じ敷地内に人に貸してたマンションの一室みたいな部屋があり、高齢の義母とニートの次男がいる事もあり、私は家賃を払いそこに住む事になりました。 もちろん義母の了解を得てです。 その時は元夫も何も言わず(元夫は地方に転勤で15年くらい3人での生活でした。)元夫も東京にいないので、私が義理母の病院や買い物の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
変な業者にからまれて困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 父が医療法人を経営しており、高齢のため事業承継先を探しています。 何社か事業承継を取り扱う会社に声をかけ仲介をお願いしてますが、そのうちの一社の代表がとても変な方で困っています。 直近3期分の決算書は全ての仲介会社に最初に提出しているのですが、追加でいきなりうちの医院の総勘定元帳を3期分提出しろと言って来たり、 さらにそれを誰に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借地 土地賃貸借契約解除 の撤回
【相談の背景】 借地です 地代は年1回 1年分支払います(前払い) 建物がとても小さく階段も急なため母親と同居の生活が不便な理由から 地続きに住む 地主に第三者へ売却したい趣旨を伝えました。 承諾はしませんと地主から言われました。 賃貸借契約書をみると譲渡するには地主の承諾が必要 契約が解除する時は更地にして返却するように記載されておりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与にかかる贈与税について
ベストアンサー【相談の背景】 妻50代、夫60代、結婚30年。 夫の度重なる浮気、モラハラ、育児放棄に30年耐えてきました。 夫が50代の時、新入社員にパワハラをし、会社を突然解雇されました。 それまでも何度も離婚を切り出していましたが、そのたびに私の仕事場に私が出るまで電話をかけ続け、仕事にも支障がでるため、しかたなく許さざるをえませんでした。 解雇された時もストー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲相手に92万円貸したが返済拒否、詐欺罪で警察に届け出るべきか
ベストアンサー【相談の背景】 私:男性38歳未婚 相手:35歳バツイチで子供は元夫が養育 結婚を前提に2年ほどお付き合いをし、4ヶ月前から同棲を始めました。 同棲を始める2ヶ月ほど前から彼女が体調不良で仕事をやめています。 衣食住にかかる費用は私が全て支払っています。 同棲生活が始まってから彼女より、借金の申し入れが何度かありました。理由としては元夫から子供にかか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシーとの交通事故。多額の金額が払えない。
【相談の背景】 7月24日,自分の父が停車中のタクシーに後ろから追突する交通事故を起こしました。タクシーには運転手と乗客の方が乗っていて,タクシーは自走出来ない状況,運転手と乗客の方はムチ打ちで休業と通院してるみたいです。 まして,父が乗ってた車は自分が乗らなくなった車で無免許の上,無車検+無保険で自賠責も切れてる状況の事故で相手と示談交渉進めよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同名義人の1人を説得するにはどうしたらいいのか。
【相談の背景】 共同名義(主人の母親とその弟の名義)の土地と建物に相続人である主人がローンを組んで建直しを計画しています。現在古い家屋には主人の母親と私達家族が住んでいます。 住宅ローンの仮審査が通り、2人に土地担保者としてサインを貰う話をした際、母親は一緒に計画をしてるので承諾していますが、叔父が反対をしました。 叔父は今まで社会に出て働い...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相続した家に住むいとこの問題、法的に出て行ってもらう事はできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして相談よろしくおねがいします。 家族構成は父は亡くなり、母と私の2人で持ち家住まいです。 持ち家・土地の不動産は私が相続して私の名義になっています。 ここから相談なのですが、いとこ、父の姉の息子(独身で親と同居)が 元々、近くに住んでおり、賃貸住宅でしたが家賃を1年以上滞納し いとこ含め家族全員、大家から強制執行で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的に疲れました。
ベストアンサー【相談の背景】 去年の話しなんですが夫婦喧嘩でカッとなり妻へ手を出していまいました。その事を今年に入り妻は両親に相談し別居となり離婚の話をされました。 私は子供もまだ小さくこれから反省しもう一度やり直したいと思い謝罪をしました。 その際にもう一度やり直したいなら妻の実家の近くに引っ越しをして職も新たに探せと言われ、最後は離婚届を出され名前と判を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
働かないギャンブル依存症夫と別れたいです(;-;)
【相談の背景】 お力を貸してください... 子供1人(6歳)。ギャンブル依存症、暴言多数、働かない旦那41歳と離婚する為に準備中です。 2年以上仕事もせずお金を持つと毎日パチスロに行く旦那と別れたいです。 生活費はほぼ私の給料。 あとはたまに旦那が何で稼いだか分からないお金(なにかの不正受給?)で家賃と借金は払ってるようです。 子供に「お前バカか!うるせー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停後に離婚しない選択はあるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 妻と幼児1人の父親です。 妻・子供と別居してから1年が経ちました。 別居中の生活費の取り決めはしておりませんでしたが、クレジットカードを妻側に渡しており、毎月平均して8万円ぐらい利用がありました。 先日の妻との電話で、生活費がもっと欲しい。12万円ほど送ってほしいと言われました。 私は『ちょっと考えるね』と時間をもらえるよう話しており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本当に痴漢行為では無いです
ベストアンサー【相談の背景】 息子が仕事の納品先でお腹の調子が悪くなり、いつも借りているトイレに行ったところ個室が両方使用中で、他を探して入ったトイレが、用を足した後に女子トイレと気がつきました。 パニックになり、誰も居なくなるを待ちトイレの上から確認為上から見た時、一人女の人が鏡を見ていて、その人と鏡越しに目が合ってしまい、ビックリして便座にしゃがみ込みジ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額請求について
【相談の背景】 養育費は今年、審判(即時抗告)で養育費算定表どおりに決定されました(私は会社員のため、実際の年収で。元妻は調停中も無職だったため、0円として算出されました)。 その約一か月後に、元妻が子どもを出産していたことが判明したため、(息子が第3者の養子となっている可能性を考え)息子の戸籍を調査しました。 結果、息子は現在元妻の戸籍に入って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家暮らしですが、親にバレずに自己破産をする方法を教えてほしいです
ベストアンサー【相談の背景】 借金が総額220万円ほどあります。 6年ほど前から、クレジットカードのリボ払いを始め、総額が220万円にまで膨れ上がってしまいました。 4枚のクレジットカードのリボ払いの合計額が、220万円です。 そこ以外からはお金を借りてはいません。 1枚が150万ほど。 もう1枚が50万ほど。 もう1枚が15万ほど。 もう1枚が5万ほどです。 月々の支払いが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えの無い窃盗の容疑をかけられています。
ベストアンサー【相談の背景】 最寄りの弁護士の方の意見を頂いた上で 他の弁護士の方の意見も聞きたくここで相談させて頂きます。 ①3月にジムにて、グローブを装着してトレーニングを行った ②ロッカーで荷物をしまう際、自分の使用している物と似ているグローブを他人の物と気づかずに誤って持ち帰ってしまった。 (個人ロッカーではなく自由に物を置けるフリースペースのような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ妻と離婚するには
【相談の背景】 2年半別居している妻がいます。 夫婦生活は4ヶ月程で妻が家を出ていきその後妊娠が発覚し子どもも産まれました。しかしその期間一度も嫁は帰ってきておらず何度も夫婦間で離婚の話が出てきました。もともとヒッステリックになると手が連れられないタイプでそれが酷く1度過去に精神的に追い詰められ病院で適応障害と診断されるに至りました。私の給料が振り...
- 弁護士回答
- 3
-
「探す」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから