43,898件見つかりました

法律相談一覧

• 任意整理を辞任するとき

ベストアンサー

何度も同じような内容で投稿してすみません。 ある法律事務所に任意整理を依頼して まず初めに弁護士報酬として 10ヶ月間は毎月15日に3万6千円を払うと 契約したのに、最初は払っていましたが ある月に収入が減り、払えず1ヶ月先延ばしして 今月に2ヶ月分(7万2千円)を払うと約束したが 払えないので、いまの法律事務所の任意整理を 辞任して新しく今より安い法律...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の慰謝料はいくらぐらいになりますか?

ベストアンサー

結婚して1年3ヶ月になる夫と離婚したいのですが夫とは別の男性と同居しているのですが不貞行為で慰謝料を取られるとしたらいくらぐらいになりますか? 私 17歳 夫30歳 7月から別居しています。 もともと夫と義理母がイヤになっていて夫とは喧嘩が多く離婚したいと考えていて去年の6月ごろには離婚したいと伝えて夫にイエスはもらえず7月から別居という事になりました。 ...

弁護士回答
    5
  • 相手の銀行口座の凍結ができるか? 相手から慰謝料は取れるか? 相手は不法行為になるのか?

ベストアンサー

経緯:父が約6年前(2010.2月)に他界し、(実母は30年以上前に亡くなっております) 父の再婚相手(戸籍上養子縁組なし(他人の義母)と息子(私)で家の売却をして2分の1ずつ分けました。 (私)息子は、父再婚時より30年以上父との同居はしていません。 昨年(2015 12月)に、父の不明だった銀行口座が見つかり、取引明細によると義母が父の死後4カ月以内...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手と別れたいのですが、どうしたら良いでしょうか?

不倫相手と別れるにはどうしたら良いですか? 約4年弱不倫をしています。 私は独身で27歳、相手は30歳で、奥さんと子供3人がいます。 私は不倫当初から、彼のことは好きですが別れたい願望が強く、彼以外の人とも遊んでみたり、合コンに行ったりを繰り返して来ました。彼はそれを知らず、彼なりに私と真剣に交際をして、ゆくゆくは結婚したいと言っていました。しか...

弁護士回答
    3
  • 婚活サイトで知り合った男性への対応

ベストアンサー

婚活サイトで知り合った男性が既婚者かもしれません。 プロフィールに独身の記載があるものを残してあります。 家に招待してもらえないなど不安があり慎重にお付き合いを進めてきましたので、後に残るようにLINEでのやりとりを多くしておりました。結婚してない彼女なし同居家族のことなどのやりとりです。 はっきりとした結婚の約束はしておりません。 その後体の関係...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求を受けて支払うしか道はないでしょうか?

昨年の6月まで社内で同僚の男性と不倫関係にありました。相手の奥様にバレて、私の夫にはバレておりません。最初は不倫を認めたら私の夫には話さないと言われ不倫を認めました。その後は仕事を辞めてくれと言われ15年以上勤めた会社を退職しました。そうしたら慰謝料も何も請求しないと言うことでした。更にその後相手が使ったであろうと奥様が想定した金額として25万円請求...

弁護士回答
    4
  • 懲戒処分について 処分までの期間と2重処分

・2月に部下からの申告(セクハラ発言)で人事部のヒアリングを受けた。 ・その後、何もなく、6月にいきなり人事異動となった(役職は変わらず) ・上司からは2月の件が理由の一つと言われた。 ・10月になり、再度、人事部に呼ばれ、2月の件で懲罰委員会が開かれ、懲戒処分になり、降格になるだろうと言われた。管理職の適性がないので一般職へと言われた、 ・6月の異動...

弁護士回答
    3
  • 騒音と振動に悩んでいます!

今年秋ころから屋内(1戸建て住宅 2階 築17年)の騒音と振動を感じるようになりました。我が家は、屋内は温水による集中暖房(電気温水器)、給湯・お風呂用の石油給湯器、屋外のロードヒーティング用の石油給湯器、エアコン(冷房・暖房用)といくつもの給湯器があるので、すべて電源をはずしたりして、音や振動の「震源地探し」をやってみましたし、業者を呼んで点検等...

弁護士回答
    1
  • 親権について、どちらが有利か。

ベストアンサー

妻 夫共に精神科通院経験あり。 妻 夫共に喧嘩中の暴力あり。 息子 生後7ヶ月。 妻 妊娠中、産後、夫の浮気発覚後精神的に不安定になり、精神科に通院。現在は完治している。 精神不安定な時に、夫に向けての暴言、暴力あり。 LINEにも残っている。家事、公的手続きも体の調子がいい時のみしかしていない。 夫 大学4年生 内定あり。 妻の妊娠中に飲酒し何度も家...

弁護士回答
    3
  • DNA鑑定では、順番があるのでしょうか?

DNA鑑定は、順番があるのでしょうか? 知人のはなしなんですが、生まれた子供が多分不倫相手の子らしく、旦那さんには内緒で、相手と話し合いをしていたようです。相手は知人とは結婚する気はない、今の彼女(二股だったそうです)が大事だ、と言って、迷惑がったそうです。 その後、弁護士をたてたり裁判をしたり、となると、いろいろ大変だから、ということをお互い納得...

弁護士回答
    8
  • ニュース アクセスランキング
  • 遺留分の時効になる確率

4年前に亡くなった祖母の遺産について、遺留分の減殺請求をしようと思っています。 1年で時効になるとのことで、もう無理でしょうか? 祖母には息子が一人いましたが、祖母より早く亡くなりまして、私たち孫が4人います。遺産はすべて、祖母の妹夫婦が遺言により、相続したとのことです。 祖母が亡くなったことも、知らされずに亡くなった年のお墓参りで分かり、今後...

弁護士回答
    3
  • 業務遂行しない依頼先業者について

新しく事業を立ち上げ、一戸建てを事業所用に用途変更をする必要があったため、9月初旬にある建築事務所に依頼しました。(10月中に用途変更を終わらせなくては、開業が間に合わない状態) 一般的に1〜2週間で終わるものなので、早めに依頼したつもりだったのですが、半月経っても連絡が無かったので、10月中に必ず用途変更を完了して貰う様に電話を入れました。 「今...

弁護士回答
    1
  • 相手側につく弁護士は何に対して受任?

ベストアンサー

離婚について、1度は協議離婚で終わりそうな所、相手の両親の言葉により別居中の旦那が離婚届に判は押さないと言い出しました。 協議の時に私は弁護士を付けて調停をしてはっきりすると言いましたが、 その際に「別の養育費も払ってるからこちらの養育費を払えてもそれが終わってから。子供に会いたくても会えなくなるし、雰囲気が悪くなるから離婚届に判は押す。 」と言...

弁護士回答
    2
  • 事実婚での不貞、解消時の慰謝料。双方に。

最初は、奥さんが居る人と、暮らし始め、子供も一人出来て、20年、暮らして居ます。6年前に、法律上の奥さんが他界され、入籍出来る状態になりましたが、子供の戸籍の事で、前妻や、彼に子供が居たことを、娘に知られるのが嫌で、入籍は、見合わせておりました。なので、彼は戸籍上は独身です。24年位前に付き合っていたフィリピンの女性を、5年前から探していたらしく、今...

弁護士回答
    1
  • 妊娠、認知、養育費請求以外で、私として要求出来ることははありますか?

ベストアンサー

派遣先の職場の上司とお付き合いをし、妊娠いたしました。 現在5ヶ月です。 当然、結婚を考えていました。 派遣社員に手を出したと言う職場での彼の立場を考え、妊娠が見てわかる前に派遣期間の区切りで先日更新をやめ、現在無職です。産むまで短期間で職を探す気でいましたが、やはり妊婦ですので、職がみつかりません。 両親は他界していますので、親への顔合わせ...

弁護士回答
    5
  • この行為は違法ダウンロード・アップロードに当たりますか?

ベストアンサー

友人の話です。 友人がインターネット上にアップロードされていた音声をダウンロードし、それを自分が作った動画にそのまま使用してその動画をアップロードしました。 しかし後に音声のアップロード者に問い合わせたところ、その音声はアニメーションから無断で抽出されたもので、その人がその音声を権利者に無断で音声素材サイトに掲載していたことがわかりました。この...

弁護士回答
    1
  • 着工もしていない、契約もしていないのに請求書が届いた。

ベストアンサー

店をオープンしたく、施工会社にまず連絡。 すると私たちに一任下さい。 店の場所が決まっていないのであれば私達が探しますし、不動産の手数料もいりません。 新築だから契約しないと、図面がもらえないし、物件を立てているa会社とも話しができないと言われ8/29契約 図面は8/24にもらっていた。 インターネットNTT、無線Wi-Fiがはいるのはマンション住民だけ、a会...

弁護士回答
    3
  • 弁護士さんに依頼するにあたって

離婚調停を申し立てしました。原因は主人の精神的な虐待、義両親の言葉の暴力、金銭的な虐待が主になります。旦那が話にならず、子供二人と七月に県外の実家に引っ越しました。調停は相手方のとこなので、そちらに申し立てしましたが、裁判となった場合、実家の方の裁判所に申し立てしようと思っています。そこで質問です。私は話すことが苦手なので、調停から弁護士さんを...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の夫からの嫌がらせ

両親が離婚しました。 父の精神的・性的DVが原因です。 今は母は出て、 一緒に住んでいた母名義のマンションに 父が来年の年末まで住むという約束で居ます。 不動産屋を通して契約したかったのですが すでに住んでいる場合は出来ないと言われ 賃貸契約書を買ってきて父に送りました。 まず、二人で決めた離婚協議書に判を押した にもかかわらず、そんな紙は...

弁護士回答
    2
  • 実名報道される可能性と罪が増える可能性について

一週間程前に、警察に児童買春.児童ポルノ禁止法とわいせつ電磁的記録媒体陳列の容疑で、 家宅捜索でパソコンと外付けのハードディスクと携帯電話を持っていかれ、 警察署で調書をとられました。 いきなりの事で警察の調書作成の時には、 警察の言う事に明確に答えられず、 曖昧な返事をしてしまい、 自分に不利な調書だったような気がします。 数日後に警察より呼び...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由 性格の不一致→不貞発覚 慰謝料は?

ベストアンサー

突然、夫より離婚したいと言われました。 初めは家事(掃除洗濯)についての不満や人間性が理由でしたが、家事を今まで以上に頑張ると、 今度は性格の不一致を理由に離婚したいと言われました。 結婚当初(約3年半前)より共働きで、長距離通勤のため(往復約3時間)私の方が家にいる時間も少なく、家事は主に休日に出来ることはやっておりました。 ちなみに、夫に生...

弁護士回答
    4
  • ダブル不倫による慰謝料 片方が離婚

約1年ダブル不倫をしていました。 会ってた期間は月に1~2回。 1度私の主人に発覚し、その時はお互い誓約書にサインんして解決しました。 誓約書の内容は… 相手[もう二度と連絡したり会ったりしない。約束を破った場合、発覚してから一週間以内に損害賠償として300万振り込む] 私[また同じ事をしたら、離婚し、親権も望まない] というものです。 ですが、別れる事が...

弁護士回答
    1
  • 夫が亡くなりました。同居している義母と別居できますか?

ベストアンサー

夫が亡くなりました。 子供2人と、義母(60代)と一緒に住んでいますが、何をするにも口を出してくる義母に、 常に監視されているような状態で、気が休まりません。 家は夫が独身時代に建てて、義母はその時から住んでいます。 7ヶ月前に初めて別居の話しをした時は、私が「子供と家を出て、住む所を探します。」と言いましたが、 義母は、「それなら自分が出て行...

弁護士回答
    2
  • 当日付けで辞めた退職時のトラブル

ベストアンサー

シングルマザーです。 去年11月に入社。面接時に『子供がいるのでパート希望』とお願いしたが『人手不足だから、希望休は何日届け出ても受理するからフルタイムで』と言われ、正社員で働いていました。その後、面接時の責任者が解雇。 今月9月の希望休は受理されていたが、9月1日に『希望休届けは3日まで』『子供を放ってでも祝日出たら』『子供との時間が欲しいなら夜勤すれ...

弁護士回答
    1
  • 生活保護の住居に関する費用について

ベストアンサー

住居を確保すれば、生活保護を受けられると言われ、ゼロゼロ物件を探せばいいと言われたのですが、実際にゼロゼロ物件では保証会社の審査も厳しく、他の初期費用や賃料などが多くかかることになってしまい、なかなか見つかりませんでした。 それでもいろんな不動産屋に行って内覧を済ませて、保証会社の審査もなんとか1件だけ通り、ようやく重要事項説明書をもらうまで...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求されるか?

ベストアンサー

一緒に住んでいたって事で内縁関係があるのでしょうか? 一回結婚して籍を抜いて一緒に住んでいたと言われ慰謝料請求されるか? 母子家庭でそれに伴う国の援助も受けて 生活保護も受けていたとかもなんですけど それを調べる事は可能ですか? その事が事実であれば裁判になって勝てるのでしょうか? 相手の女性は僕にバツニの独身子供が三人いるって言われそれを信じ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンション契約書の不備による契約書再作成のための手数料について

居住している賃貸マンションの契約に関しての相談になります。 このマンションを探す時に当時の仲介業者にペット可の物件でと条件をつけて依頼していました。 そして、今住んでいるマンションを、ペット可ということで紹介してもらい契約しました。 その際、ペット飼育の場合は敷金は2ヶ月(ペットなしのときは1ヶ月)といわれ、 2ヶ月分の敷金を払いました。 (実...

弁護士回答
    1
  • 異常な主人の生活と異常なキレ方

主人は月に数回帰らず,週に3日以上は飲んで朝帰りの生活を10年以上も続けています。 生活費も入れず,私のお給料を持って行きます。 休日や仕事の後は必ずギャンブルでお金が足りず、主人の為に借金もしました。 正論を訴えても怒鳴られ,裏切りも悪い事もしていないのに我慢や許す事の出来ない私が悪いと罵られます。 一言でも否定や感情をぶつけると異常なキレ方をし...

弁護士回答
    3
  • 財産分与に関して質問です

ベストアンサー

母の話なので少し分かりづらくなるかと思いますがよろしくお願いします 私の母は二人姉妹の次女ですが長女(姉)の娘が祖父母の養女となりました なので三姉妹になるかと思います 今回祖母が急死しました。 祖父は生存しておりますが数年前から認知症になっております 祖母が亡くなった日に祖母の家にみんなが集まりました すると、母の姉が祖母の通帳、財布を探し...

弁護士回答
    7
  • 叔父からの生前贈与について

この度、実妹の息子が中古の家を購入の為、物件を探しているのを聞いた叔父から 家を譲っても良いと言われた事について相談します。 (元は私達の生家ですが父の死後は、全て叔父夫婦の名義) 妹は、子供の頃の想い出の土地に帰りたいと言っており、私も良いと思っております。 妹は、母子家庭で子供が四人おります。 (うち小学生の子供が一人)給料+生活保護で生計を...

弁護士回答
    1
  • 今からでも弁護士は加入できますか?

こんにちは… 話は3年前ぐらいです!勤務してたお店で、[現金がなくなった]と言われ召集され12時間も犯人探し…その日は帰宅しましたがメールが怒濤の様にくるようになりました[やったならやったって言った方がいいよ~][今なら示談にするから][警察が入ったら近辺にも迷惑かかるよ]などなど時には中傷するようなメールも…この時私は家庭が上手くいっておらず…不倫をしてまし...

弁護士回答
    1
  • 拾って使ってしまった場合、あてにげした後の借りたあと連絡がとれないときの対応について

今から10年くらい前の話なのですが父が仕事帰りに封筒を拾い中には20万円入っていました。給料袋か、下ろしたお金だと思われますがそのまま届けずに使ってしまいました。そのときにお小遣いをもらったのですが最近になって調べると拾得物横領罪にあたるとのことでどうすればいいでしょうか?今更なのですが落とした人に申し訳ない思いでいっぱいで相談させていただきました...

弁護士回答
    1
  • 離婚の話しから夫が精神的に追い込まれ別居に同意しました。離婚の原因にされてしまうでしょうか?

初めての投稿で、文章にまとまりがないとは思いますが、ご相談させてください。家族は、夫29才、私30才、子どもが6才と3才です。 ふとしたことが原因で、約1ヵ月私は夫に対して口を聞かなかったり、それに対する夫の行動言動に腹がたち感情的に当たってしまいました。 その事がきっかけとなり、夫のほうも前から私の夫に対する接し方にうんざりしていて、約5,6年くらい前...

弁護士回答
    1
  • 借金がある場合の婚姻費用は算定表だけで決まるのか?

ベストアンサー

一ヶ月前、いきなり夫が離婚したいから別居するといい、一方的に家を出て行きました。夫は年収500万円前後、私は専業主婦で、5、6,9歳の子どもがおります。一度、生活費の振込みが20万円ありましたが、借金の返済(夫が以前にブラックリストに載ったため、私名義のクレジットカードで生活費の不足分を借金)があり、生活が困難です。家賃と光熱費、学費だけで、20万...

弁護士回答
    1
  • 求償請求訴訟での本人訴訟は難しいのか?また負担割合はどのようになるのか?

求償請求訴訟についての質問です。 今回夫の不倫が発覚し、夫は不倫相手の夫へ80万支払っております。 ネットで探す限りでは、求償請求訴訟についてはあまり事例等記載されていないようなのでこちらに相談させていただきました。 少額訴訟にて求償請求をしたところ、相手は通常訴訟へ移行する旨の通知が裁判所より届きました。 ①相手方は弁護士をつけているのですが...

弁護士回答
    2
  • 未成年同士 妊娠 中絶 責任

19歳の息子と初対面の18歳の相手女子が飲酒の勢いで性交をし妊娠したと息子から相談されました 私の方から相手の親を探し 連絡を取り話し合い中絶をすることになりました その頃女子は親に叱られ家出をしており中絶を説得し同意書にサインさせるのに大変苦労せれたようです 本人同士以外は面識がなく相手親が4人で会ってちゃんとけじめをつけたいとのことで手術当...

弁護士回答
    2
  • HPV感染の賠償について元彼女の弁護士から連絡がありました。

ベストアンサー

HPVについてご相談があります。 過去お付き合いをしていた彼女が子宮の腫瘍で手術を受け、その原因が私経由のHPV感染にあると知り元パートナーである私に弁護士を立てての連絡がありました。 手術時はまだお付き合いをしていたのですが、その時にお付き合いを続けるつもりで医療費はいくらか負担するという話をしていました。HPV保菌者であるかどうかは全く身に覚えがな...

弁護士回答
    2
  • 自己破産したいのに元夫が脅してくる

金銭的DVで離婚を先日しました。 離婚する話し合いをした次の日に出ていけと言われ、何されるかわからないので知り合いの所に行きました。 その時に家賃や公的料金の支払いをまだしていなくて、そのままそのお金を持って逃げました。 そしたら返せと言うので全額返しました。 今月末にその半分は返すと本人から言い出しました。 婚姻中、元夫がブラックリストに入っ...

弁護士回答
    2
  • 一方的な離婚について

ベストアンサー

旦那37歳 私35歳 娘2歳 今年の1月に二人目を妊娠しましたが流産してしまいました。心身ともに落ち込んでいる時に(流産手術一週間後に)離婚したいと一方的に言われました。 娘が6ヶ月の時から旦那は単身赴任していました。 ですが、月に2回自宅に帰ってきて時には私と娘が単身赴任へ出向き家族の時間を過ごしてきました。 夫婦喧嘩はしていましたが一般的な普通の夫婦だ...

弁護士回答
    2
  • 本筋と全然違う事ばかり言う弁護人の意図は?

ベストアンサー

会社を強制解雇され、現在民事裁判で「地位の確定」って言うのでしょうか?とにかく解雇は無効という裁判をしている友人がいます。 友人が言うには正しい解雇理由は「社長と口げんかをして、お前なんか辞めろ!って言われたのに無視したから」と言います。 そして、裁判の最初の方で、友人の弁護士さんが「解雇ならその理由を」と要求しました。 すると帰ってきた答...

弁護士回答
    1
  • 借金回収のご相談。できればその費用は?

知人にお金を貸していて、過去返済もありましたが、今年4月から返済がなくなりました。 その知人は現在住所を転居し行方が分かりません。借金は31万円残った状態です。 借用書はありませんが、振り込み履歴と借金を無心されたメール履歴があります。 今自分でその方の行方を追って調査しています。役所に同資料を提示し、住民票の閲覧を申請しました。しかし、そ...

弁護士回答
    2
  • 口約束と、労働条件が違っていました。

ベストアンサー

派遣社員から、正社員にならないかと聞かれました。 社長曰く、「派遣会社に仲介料を支払うよりは、君の時給はそのままで、きて欲しい」でした。 いざ、契約の段になって労働条件通知書を見ると、 ・契約社員(期間の定めあり) ・時給は1600円から1250円と、業務手当50000 でした。 ※一日8時間、土日祝休み 口約束とはいえ、違いすぎると思います。 提示された...

弁護士回答
    3
  • 賃貸物件大家より脅迫。恐怖で直接やり取りしたくないため、弁護士さんにお願いしたいのですが…

先日現在住んでいる賃貸物件の大家より「刺すぞ!」「俺はもと◯◯組のヤクザだ!」「この辺ではみんな知っている!」と脅迫されました。なりゆきは、物件内にあるテナントが休みの日にそちらの駐車場を借りました。以前も借りた事があるのですが、借りる旨を管理会社経由で大家にも連絡してOKをいただいており、次回から直接言ってもらって構わないとの事でご連絡をいただき...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件?民事事件?

ベストアンサー

ランサーズと言う依頼主と依頼を受ける側の間の場を提供する仲介サイトを利用しているのですが そこで、資金調達が行える人を探す募集をしていた所、1名名乗りを上げたので、Skypeで詳しく話を聞く為に通話で話を行いました しかし助言のみで具体的に資金調達を行ってくれると言う雰囲気はなかったので、話のみで終わったのですが、後から、アドバイス費用と言って2000...

弁護士回答
    2
  • 義弟の暴力について

妹と甥っ子が暴力をふるわれています。お酒が入ったりお金の話をされたりするとキレるみたいです。 普段は非常におとなしい感じです。借金もあり(結婚前からあったらしいが妹はしらず発覚して妹がなんとか全額返したが、いつの間にかまた借金している)義両親にも話たが「どうせあなたが何か気に障ることを言ったんでしょ」「夫婦なんだから一緒に借金を返していけばいい...

弁護士回答
    2
  • 債権回収は弁護士に依頼する方が効果的ですか

知人に個人的に貸した200万のうち、半分の約100万が5年前から未だ未返済状態です。5年前に返済を求めて訴訟を起こし勝訴しました。すぐに給与差し押さえに入ればよかったのですが、別の人に返済中と聞きその返済が終わるまで待機していました。その返済が今月をもって終了するので、給与差し押さえ手続きに入りたいのですが、私自身で裁判所に申し立てすれば以下の疑問点が...

弁護士回答
    1
  • 叔母の預金を手にする方法がありますか?

ベストアンサー

認知の叔母の預金の事でお尋ねします。叔母の兄が預金を手にする事が出来ますか? 叔母は旦那さんを3年前無くし子供もいません。叔母には兄弟がいて一人は兄、もう一人は私の父親。体の調子が悪くなった叔母は当初、叔父に通帳を渡し、管理してもらっていました。この叔父が金の亡者で無茶苦茶してしまい、怒った叔母は叔父から通帳を取り上げ、私の父にお金の管理を任し...

弁護士回答
    2
  • 離婚するかと関係を求めてきた男性を訴えたい

ベストアンサー

2年前に、運命の出会いで、私以外には考えられないから、人生をやり直したい、離婚するから僕と結婚することを考えて欲しいと言われ、当時付き合っていた男性とも別れ彼についていくことを決めました。 ところが1ヶ月すると、やっぱり離婚するか決めれないと言われ、もう少し時間が欲しいと彼が言ってきました。そこから半年くらいたち、煮え切らない彼に答えを出すよう求...

弁護士回答
    5
  • 続きです

なので、会社側の出した退職金の額だとまだ職も決めてない25日までは勤務なので探しに行けない決めれないこの先も子供三人家のローンなど考えるとこの額だとこの先が心配です、弁護士さんに相談も考えてますがこの額以上に出ないのならその費用もかかるので動けません一応市の無料弁護士相談にも行こうと思います、ただ日がないのでいつも会社の給料は手渡しなのでその25日...

弁護士回答
    1
  • 有給消化について

退職2ヶ月前に、退職したい旨を所属部署の科長へ手紙で伝えました。翌日、呼び出され、手紙で退職の話をする事がおかしい。そんなにうちで働くのが嫌なら、2ヶ月先ではなく、今月いっぱいで辞めてもらってかまわない。部長には、他のスタッフから聞いた事も含め報告しておきます。次の出勤日に、もう一回、辞める時期を考えて、教えるよう言われました。出勤日に、立ち話3分...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから