43,897件見つかりました

法律相談一覧

• メンズエステでの後日逮捕の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、メンズエステを利用しました。 施術中に「抜きはあるのか」と聞いたところ、相手から「それはオプション」と言われ、抜き行為をしてもらいました。 また、「触りたい」「大きいね」などを4〜5回ほど言ってしまいましたが、相手に断られた後はそれ以上強く求めたり、自分から触ったりはしていません。相手から「もっと仲良くなったらね」と言わ...

弁護士回答
    3
  • 矯正歯科との返金約束後のトラブル

【相談の背景】 矯正歯科とのトラブルです。 以前、現在約2年間の矯正治療中ですが、なかなか矯正の進捗が感じられず、アンカースクリューという釘を口のなかに打つ、少し怖い治療をすると言われたので、ここまでするには他に何か原因があるのではないかと思い、別のクリニックに聞いたところ顎の病気の可能性があり、これなら自費治療ではなく保険適用の治療が出来たかも...

弁護士回答
    1
  • 精神的に無敵な元夫対策は?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前、警察に逮捕はされませんでしたが、注意くらいの経緯が夫とその親族にあります。警察に逃がしてもらい夜逃げしました。離婚調停、面会交流調停で、写真交流アプリで一人の子供とだけ交流するのみになりました。これから引っ越ししますが、逆恨みの恐怖は消えません。警察は事件が起きないと何も出来ないとは思いますが、他に出来ることはありますか?...

弁護士回答
    1
  • 任意整理の支払い額について

【相談の背景】 任意整理を検討しています。 浪費と生活苦から借金が少しずつ膨らんでしまい、気付けば大きな額になってしまいました。 みずほ銀行カードローン(14%) 50万円 プロミス(15%) 150万円 アメックスリボ払い(14.9%) 70万円 毎月の現在の手取りは36〜40万円ほどでボーナスなどはありません。 みずほ銀行に関しては会社の給与振込指定口座になっていて...

弁護士回答
    1
  • メキシコ代理出産・アメリカ国籍父親と子供を日本へ

ベストアンサー

【相談の背景】 アメリカ国籍父親と日本人妻の夫婦です。アルメニアかメキシコでの代理出産申請を検討中。 卵子ドナーで良い人がいたためメキシコで代理出産契約を考えていますが、子供を無事に日本へ連れてこれるかが心配です。 (メキシコは代理母が母と登録されてしまうようなので) 夫は日本企業勤務・日本在住5年経過、日本語堪能で、結婚して1年。今後も日本で...

弁護士回答
    1
  • 保証人代行会社トラブル

【相談の背景】 2年前、転職の際に会社から身元保証人を2名提出するよう求められ、頼れる身内がいないことから保証人代行会社に依頼しました。その後代わりに身元保証人となってくれる方が現れた為代行会社を解約をしたいと考え、連絡しましたが完全無視で返信が返って来ず、電話しても会話途中で一方的に切られてしまいました。文書で送るにもHP記載の住所が正しくないら...

弁護士回答
    1
  • 退職強要の可能性について相談したいのですが、どう思いますか?

【相談の背景】 今月に入ってから、運営側の人材教育担当に週2のパートか退職かという話が出てきたのですが、私はシングルマザーであるためどちらも厳しい状況であることは会社も知ってるはずなのですが、その話を出されたの1ヶ月前ではなく、あからさまに私の自己退職を促すような感じの話し方でした。 結果的に次を探した方がいいと思い、まだ契約があったので1番早い...

弁護士回答
    1
  • 相続登記に関する話し合いを進める方法について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 早速ですが、下記お教えください。 令和6年4月1日から、法令により「相続登記の申請義務化」が始まり、祖父の残した土地(地方の200m^2程度の畑)の相続登記(長い間ほったらかしにしていたものです)を行おうと思っています。  当方の父は既に亡くなっているため、当方の兄が残り2人の相続人(父の義理の兄弟で相当高齢です)と連絡を取り、土地の...

弁護士回答
    3
  • 決済サービス送金でチケット詐欺被害に遭った場合、返金をさせる方法はありますか?

【相談の背景】 SNSでとあるチケットの買取希望のポストをしたところ、相手から声がけがあり、相互フォローした後、住所、氏名、電話番号の交換をした。 チケット支払証明書は帰宅後に送ってもらう約束で、即日決済サービスでチケット代を送金したが、その日は連絡はこなかった。 2日後、別の日程のチケットの同行、または譲り先を探しているとのことで、買い取りをする...

弁護士回答
    1
  • 傘で車にキズをつけたかもしれない時の対応方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 雨の日の夜、居住するマンションの敷地内で、共用入口へ入る際に傘を畳もうとしたところ、入口横にあるマンションの駐車場に止めてある黒い車に傘の先が当たってしまいました。 夜間であり、そもそも車の方を見ないで傘を畳んだため、どこにぶつかったか分からず、翌日朝に車を見に行きました。 すると、汚れや細かいキズが多い古めの車で、3回探したとこ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • ネカマ行為による刑事罰について

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしい話なのですが、私は男性なのですが女性と偽りネットで知り合った方とカカオトークを交換し文章による性的な会話、行為をしてしまいました。いわゆるネカマです。  その際に知り合いのsnsに投稿されていた顔写真(未成年やポルノの様な画像ではありません)を自分と偽り数枚送信してしまいました。  現在はカカオトークを退会しその方とも連絡...

弁護士回答
    1
  • 抑うつ状態での失業について

【相談の背景】 長期の派遣で就業した会社で障碍者にしつこい付きまといや監視を受け しかも仕事ももらえず(一人事務から仕事を色々引き継ぐはずが、その人が 理由をつけて手放さず、8時間労働のうち毎日7時間以上まともに仕事がなく、椅子に黙って座っている状態)付きまといに対して女性社員にメールで訴えても「寛大な心で受け入れてほしい」と言われ、 身体を壊し...

弁護士回答
    1
  • 調停後の相続問題に関する再請求は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父の相続でもめ結局調停を行い審判が出ました。相続人は私も含めて4人。「預貯金は兄、不動産は4人で協力して売却しは、売れたお金で葬儀のお金などそれぞれ立て替えているお金を精算して、残りは等分にわけなさい。ここに記載しているもの以外は債権も債務もないことに同意します。」という内容でした。調停が終わって8年になりますが、今も兄弟の一人が「...

弁護士回答
    3
  • 終わりにすると約束して修復を試みたのに不貞行為が続いていた

【相談の背景】 10年前に旦那に不倫をされました。子供が小さかったのと専業主婦で収入が無かった為子供の生活を考え、もう二度と不貞行為をしないと約束をしたので修復して行く事にしました。ですが最近その女と未だに続いていた事がわかりました。主人は不動産業を1人で営んでいて一軒家を建ててそこに彼女と彼女の子供を住ませている事がわかりました。さすがに許す事が...

弁護士回答
    5
  • 6年前妹が父から取ったお金を遺産に持戻すことは可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年父が亡くなりました。 亡くなる前の6年間は私の家の近くの施設ですごし、その前の10年間は妹が父を近くのマンションに呼び、面倒を見ました。 私が父の世話をするようになったのは、父から「(妹家族に)ここ数ヶ月、生前贈与をせがまれて困る、もう相当渡した、ここにいると、心配だ」というので調べてみると2000万円近く書面を交わして生前贈与がな...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求の訴訟費用の分担割合について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫慰謝料請求の訴訟費用の分担割合について教えてください。 質問と回答をいくつか探しましたが被告側に払わせられる金額割合について「認定額の10%」という意見と「責任割合の分だけ払う」と言う意見があるように見えて混乱しています。 例えば訴訟費用が60万と仮定して、請求500万、認定200万の場合は「認定額の10%」なら220万で「責任割合の分だけ払...

弁護士回答
    3
  • 老人ホーム姉妹費用負担の贈与税について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 80歳で一人暮らしをしている母が体調を崩し、生活サポートが受けられる施設(サ高住、シニア賃貸マンション、自立型老人ホーム)を探しています。自律神経に問題があり、振動・音に敏感なため、入居者数の少ない入居金4000万円〜6000万円の施設を候補に挙げています。入居金以外に月額の負担もあり予算的に厳しく、86歳の叔母(母の実姉)が入居金を払って...

弁護士回答
    3
  • 支払い義務と差押えの可能性についての相談

【相談の背景】 ネットで副業探しをして、ラインでAIアプリを利用して簡単に稼げるという副業に登録し、クリックでラインに飛ばされ住所や名前、電話番号を教えてしまいました。 マニュアル代として18860円を後払いで申し込み、その申し込み画面にはクーリング・オフ対象外と記載してありました。 後日、電話で簡単に稼げるものは15万の支払いが必要で、それ以外だと後払...

弁護士回答
    4
  • 契約書の内容に関して

【相談の背景】 オンラインでデザインの勉強がしたく、色々探していたところ、とある会社に話を聞きに行き、「スクールの費用はかからないが今後案件を紹介していくための手数料として初めに100万円請求します。」 とデザイナーの人から言われました。 月に大体15万〜30万くらいは収入を得られるので、直ぐに回収できる費用ですし、かなり安いと思います。的なことを言わ...

弁護士回答
    6
  • 娘が学校で不当な疑いをかけられた際の法的対処法は?

【相談の背景】 高校でお金がなくなるという事件が発生しました。 私の娘が疑われているのですが理由は、家が貧乏だから、放課後取られた子のクラスにいたとの目撃証言だけです。 なぜ放課後限定で犯人扱いされなければならないのでしょうか? そもそも財布にお金は入っていたのか? 放課後限定ではなく1時間目から6時間目までの間に移動教室等無人になる時間はなか...

弁護士回答
    1
  • 過去に納品したWEBライティング記事に名誉棄損の懸念がある場合

ベストアンサー

【相談の背景】 過去(3年以上前)にWEBライティングで納品した記事について、気になることがあります。 依頼を受けた記事は、芸能関係のものでした。 ブログ運営者から記事のタイトル、keyword、記事の内容などの指示があり、その指示にしたがって書くものでした。 私自身、記事の執筆、納品のみを行っており、記事の公開にはかかわっていません。 10~20記事程度記事...

弁護士回答
    2
  • 引き抜き行為に該当するのかを確認したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 就業中の派遣先での仕事が、派遣先のお客様が違う企業に移管する事を理由に8月末で契約が終了します。 9月からの仕事を探して気に派遣(今の派遣元とは別)の求人に応募したら、たまたま派遣先のお客様の移管先での仕事でした。 移管先の企業が人員が不足しているとの事で、応募した派遣会社から誰か他にやる人居ないですか?と相談が有りました。 ...

弁護士回答
    3
  • リベンジポルノを受けた

【相談の背景】 令和7年1月に自宅から連絡があり、差出人不明の手紙が送られてしました。中には私のいつも着用していた下着の写真と、寝顔写真、寝ている状態での裸の写真と手紙が届きました。これはリベンジポルノをされたと認識しています。 手紙の内容としましては、「自分は一晩限り過ごしたが良心の呵責に耐えきれずこのような手紙を送った」というような趣旨の手紙...

弁護士回答
    2
  • 事業投資で共同出資したいですが、第二種金融商品取引業者登録が必要か?

ベストアンサー

【相談の背景】 知人がウズベキスタンでホテルや商業施設などの事業をするということで、 ウズベキスタンのホテル事業に対して、出資者を探しています。 出資額が300,000USDからとかなり高額です。 そこで、その出資に対して、自分一人では難しいため、友人や知人からもお金を集めて一緒に出資したいとおもいます。 その際に、調べていくと出資の際に共同出資する...

弁護士回答
    1
  • 不動産会社の説明義務違反になりますでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 カーポートと趣味部屋(離れ)の建築が可能な物件を探していました。購入を決めた物件は2台駐車可能なカーポートがあり、その横にスペースがあるため、その場所に離れの建設ができそうだと考え不動産屋の担当者に建蔽率含め離れの建設が可能か確認したところ、余裕であるとの返答だったため、購入を決断しました。 契約をしたのち、離れの建設について建...

弁護士回答
    1
  • 雇用している従業員の安全配慮義務について

【相談の背景】 2014年3月末に都内から山梨県に研修医が異動のため賃貸物件を探しに来店したときの話になります。案内の際に、営業の立場を利用し申し込みを条件にお茶をしたり、契約後のお礼として連絡先を聞いてきた行為と、交換後、過度な飲酒をすすめられ身体の関係を求められたことについて勤務していた会社に安全配慮義務の責任を追及できるのでしょうか。 顧客は、...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続するかに関する専門的な見解を求めています

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産相続で放棄するかどうか迷っています。懸念事項は次のとおりですが、専門的な見解をお聞かせください。相続するか放棄するかに関わらず弁護士に依頼するつもりです。 分かりやすく説明くださる先生を探しています。 正式に限定承認の手続きをしても絶対確実に正の財産以内で防御できるとは限らないと聞きましたので、限定承認は、しません。 ...

弁護士回答
    1
  • 不正アクセス禁止法について

ベストアンサー

【相談の背景】 不正アクセス禁止法についての質問です。 以前、似たような質問をしましたが、細かい確認のため、再度質問いたします。 私はとある二つのサイトの過去に作ったアカウントを探しています。ただ、かなり昔に作ったアカウントで、かつ、消した記憶がありますが、曖昧です。そのため、せめて、消えている、ということを確認したいです。 片方のサイト...

弁護士回答
    1
  • 準委任契約の中途解約は可能かどうか

【相談の背景】 現在エージェント会社を通して、大手企業で準委任契約(SES契約)を結び、就業しています。契約期間は3ヶ月更新(1~3月、4~6月など)です。 2月下旬に更新があったばかりですが、先日、その大手企業先から「契約を6月末で終えたい」と申し出がありました。 その後の就業の目途が立たないため、私としては早急に7月以降の職を探していますが、タイミング...

弁護士回答
    1
  • 業務委託の講師を辞めた際の損害賠償について

【相談の背景】 業務委託の講師業をしていましたが、委託側と仕事のやり方や改善案などの話し合いの中真っ向から私の意見を否定され「無駄な会話」などの精神的にダメージを受ける言葉を多く受けました。 (日頃から仕事は委託側からの指示、命令で仕事をしており意見をすると上述したような馬鹿にされるような言葉で否定されていました) その後私から契約を解除する旨を...

弁護士回答
    4
  • 飲料店 勘違い 予約 キャンセル料

【相談の背景】 飲食店の予約トラブルについての相談です。 20名以上の宴会を行うために、飲食店を探していました。 いくつか候補の飲食店を決め、a店、b店、c店にそれぞれに下記の内容を、電話で問い合わせしました。 ・当日20名以上で予約できるか。 ・個室が空いているか。 ・飲み放題のプランはあるか等 自分としては、見積もりを比較してお店を決める予定でし...

弁護士回答
    1
  • 高年齢求職者給付金の受給資格について

ベストアンサー

【相談の背景】  職場を定年退職後に再雇用され、昨年65歳を迎え今年3月に任期満了の退職となる者です。  在職中から、生業としての仕事とは別にボランティアで携わっていた活動があり、退職後は社会的信用等のために法人格を取得して活動しようと、今年1月に非営利の一般社団法人を立ち上げました。設立時の理事(1人なので必然的に代表理事)に就任しています。  ...

弁護士回答
    2
  • 婚費請求に関する対策について

【相談の背景】 婚費費用請求の審判を迎えます。 状況 ・子どもをこちらが見ると話をしていたにも関わらず、保育園から勝手に連れ去り、現在9カ月面会も拒否されている状況。 ・調停で、子どもの生活に関わる費用は分担する意向があることを伝え済 ・相手方の生活費は負担するつもりがないことを伝え済 ・相手は実家(持ち家)で生活している ・就職活動をしていない ...

弁護士回答
    2
  • 自己破産後の持ち家について(夫婦ペアローン、連帯保証人の場合)

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が会社の連帯保証人になっています。会社が立ち行かなくなった場合、自己破産となった場合、個人の所有の家(夫婦ペアローン、名義も夫婦、お互い連帯保証人)を守る方法を探しています。 リースバックがローン残債との兼ね合いで難しく、夫の持分を妻が買い取りたいとも思いましたが、親族間ローンがかなりハードルが高く難しい状況でした。 相談にも...

弁護士回答
    3
  • マンションを購入したが、婚約破棄したい。

【相談の背景】 結婚相手を探すマッチングアプリで知り合った男性と交際期間一年半を経て婚約中ですが、婚約を破棄したいです。 理由は私の気持ちが変わってしまったという一方的な理由で、相手には大きな非はありません。 入籍、結婚式の具体的な予定はありませんが、同居するマンションを彼名義で購入。手付金を支払い、今月末に最終的な契約完了で引き渡しです。 こ...

弁護士回答
    3
  • 土地賃借の自動更新について

ベストアンサー

【相談の背景】 土地を所有しており、その土地は町役場に貸しています。使用用途は学校用地です。 その学校が廃校になりました。賃借期間が終了すると、町役場としては学校の建物を壊し原状回復しなければなりません。 町としては建物解体費用を抑えるために、建物は壊さずに、その建物を購入してくれる業者を探しているようです。その購入業者が今後私と土地の賃借契約...

弁護士回答
    2
  • 「法定更新」後の契約更新について

ベストアンサー

【相談の背景】 旧法で借地していたが、地主が不動会社に底地を売却。更新時期がきて、「更新は実施しない、土地の購入か借地・底地を売却」を打診され、売却金額が合えば売却、合わなければ継続として売却検討OKとして返事。売却先を探した状況です。その期間中に、契約期間が終了し、「法定更新」になったと電話連絡が来ました。結局こちらの希望金額の売却先が決まらず...

弁護士回答
    1
  • 内定取り消し(内定辞退推奨)について

ベストアンサー

【相談の背景】 内定取り消し(内定辞退推奨)についてお聞きしたいです。 転職で企業から内定をいただき内定通知書にサインしました。 その後、私は家賃を下げる目的で郊外(通勤50分)への引越しを決め、物件を抑えられた段階で通知のメールを先方に入れました。 すると会社へ呼び出され、内定辞退を勧められました。 先方の理由としては下記の2点です。 ・内定後に引...

弁護士回答
    1
  • 海外サイトのサブスクを解約したいのですが

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いします。 3日前に娘が海外サイトのサブスクに申し込みましたが、よく考えて、今後長く継続して利用しなくてもいいかな、との話になりました。購入するときにクレジットカードで決済したのですがそれは1か月分だけ勉強代だとも思って支払おうと。そして1か月以内に解約しようということにしました。 そのサイトには日本語で『いつでも解約可能...

弁護士回答
    3
  • 過去のトラブルからの電話のストーカー行為に悩んでいます

ベストアンサー

【相談の背景】 今から25年くらい前なんですけど司法書士の資格をやる気もないのにあまりにもしつこい電話だったのでローンを組んで契約したのですがそこから仕事が忙しく支払いだけ完済して資格はほっといたのですが、あるときその後電話がかかってきて資格続けますか辞めますかと言われ、やる気がないのでやりません。と言ったので、相手からそうしたら解約手数料を43万...

弁護士回答
    1
  • 証拠申出書の記載例、書き方

ベストアンサー

【相談の背景】 内容証明郵便で300万円の慰謝料請求。 口頭弁論で私自身が訴状が届いた翌日からの1ケ月間原告の自家用車が朝には自宅駐車場に停めてある写真を証拠として提出。 別居にも離婚にも至っていないことを主張。 不定期間2ケ月、不貞回数2回。 慰謝料は20万円の20回払との内容。 その後、和解室で1回目の話し合い。原告は答弁書の内容は認めている。裁判官...

弁護士回答
    2
  • 正社員が辞めることで損害を請求する可能性はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 パーソナルジムで働いている者です。 オープニングスタッフとして正社員登用されました。 一昨日、退職願を提出し、オーナーと話がつき2月末で退職することが認められました。 退職後、嫁の実家の農家を手伝うことにしました。 その2日後である本日、ミーティングしたいと呼び出され、「君ありきで作ったジムだ。君が辞めることによる損害はどう考えて...

弁護士回答
    1
  • 窃盗 初犯 執行猶予

ベストアンサー

【相談の背景】 当時仕事の契約が切れ急遽仕事を探していた所、知人に相談をしたら今回の仕事を紹介され、生活費や支払い関係を払ったりしないといけないと焦ってしまい、闇金融の出し子のアルバイトを約8ヶ月ほどしてしまいました。 罪状は氏名不詳者らと共謀の上、他人名義のキャッシュカードを使ってお金を不正に引き出した窃盗罪で起訴されました。起訴内容の被害額は...

弁護士回答
    1
  • 未婚・子供なし 遺言書

ベストアンサー

【相談の背景】 未婚で子供のいない叔母が、遺言書を書きました。 叔母は4女で、両親は死亡しており、長女、次女(死亡)、三女(私の母)がいます。長女、次女、三女にはそれぞれ二人ずつ成人した子供がいます。 土地・建物は、すべて私の母へ 預貯金は、3分の1は長女へ、3分の2を私の母へ もし長女や私の母が先に死亡した場合、それぞれの子供達へ(割合は同じ) ...

弁護士回答
    3
  • ダウン症の息子がデイサービスで怪我させられました

【相談の背景】 小学5年生のダウン症の息子がデイサービスで怪我をしました。 トランポリンをしている時にスタッフの手が息子の頭に当たり、下唇を歯で怪我したと送迎時に報告を受けました。 かなりの出血があったが、止まったのでうがい薬で消毒したとの事でした。 帰宅し下唇を見てみましたが怪我はなく、不思議に思っていると舌をかなり深く切っていました。 夜...

弁護士回答
    2
  • ホテルのキャンセルを失念していて100%支払わなければならないの

【相談の背景】 以前旅行に行く時にビジネスホテルを2件予約していました。同じグループのホテルで徒歩5分ほどの場所に2つ予約していました。キャンセル料が発生する当日16時までにキャンセルしようと思っていて、新幹線の中で探していたときにスマホの画面を見て気分が悪くなったので途中でやめました。その後旅行先を観光していて、夜の9時にはっと気づいてホテルに電話...

弁護士回答
    3
  • 契約書における標章の範囲についての疑問

【相談の背景】 サロンのフランチャイズに加盟し店舗を運営してきましたが、売れ上げが上がらず閉店することとなりました。 店舗は借りているものなので、次の借り手を探しながら内外装の工事を進めている状況だったのですが、次の借り手が決まり、そのままの状態で店舗を借りたいと言ってきました。 契約書を確認すると 「本契約期間中、契約店舗の運営に必要とする...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇の可能性があるファミリー企業での解雇通知

ベストアンサー

【相談の背景】 就業時間が終わる1時間前に解雇通知書を渡され、明日から来なくていいと言われました。 その理由に納得がいきません。 解雇理由は、①上長(オーナーのバカ息子50歳)の言うことを聞かない=就業態度が悪く、就業規則に違反すると書かれていました。②そして能力不足とも。 今まで指導も何も意味でありませんでした。 また、代表者である会長(オー...

弁護士回答
    1
  • 解雇の可能性、職場への来訪を制限することはできますか?

【相談の背景】 【相談の背景】 [職場に知り合いと知り合いのおじ(元大家)が連日のように来て人前で叱責等を行い仕事が中断され職場にも同僚にも迷惑をかけてしまっている] 知り合いに叔父の持ち物であとは壊すだけだから好きに使っていいと紹介されて住み始めた家だったのですが、去年の4月知り合いに「叔父が家を売りたがってるけどその六ヶ月前には伝えるし今年中...

弁護士回答
    1
  • 児童売春したかもしれない。自首をしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 児童売春について 2ヶ月ほど前に、X(旧Twitter)の方で、やり取りをした方と平日の昼にお会いして、ホテルで性行為を致しました。その方とは、DMでのやり取りやお会いした時に、年齢の確認はしてない状況です。行為後にお金を支払い解散した形です。もしかしたら、18歳未満だったのかと不安になっており、自首をしたいと考えております。しかし、行為後、...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから