法律相談一覧
-
不倫の慰謝料請求を出来なくする手続きなんてありますか?
ベストアンサー最近まで、約7年間不倫関係としてお付き合いしていました。 私30代独身、相手が50代既婚者の妻子ある方です。 ある日突然、彼から「今日、法律事務所から書類があなたに届きます」とメールがあり、その後彼にメール電話しても拒否されていました。 その書類は、彼が依頼し受任した弁護士からでした。 既に数年前に妻には、女性がいることが発覚している。 (その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意売却後の残債は任意整理できませんか
離婚とともにマンションを売却したいと15年前に親戚の不動産会社に相談しオーバーローンになるので任意売却を勧められ最終的に売却後の残債1,000万残りました。毎月1万円の返済で保障会社と話をし返済することとなりました。不動産会社曰く無担保債権だからいずれ支払いを止めれば請求はこないと言われ無知な私は信じてしまいました。親戚だからと余り調べもせず依頼してし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父が独りでつくった隠れ借金、知らされていなかった母の連帯保証人を無効にできるか?
ベストアンサー定年後の父が実家の土地を担保におよそ3400万円の借金をしていたことが発覚しました。 母をはじめ家族には一切知らされていなかったことで、根抵当権設定契約証書には、母とは全く別人の筆跡と三文判(実印ではない)で勝手に連帯保証人にされていました。 実家に電話してきた銀行の担当者に、母本人から自分が知らないことを伝えたところ、銀行から母宛に正式に書類に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
納得いかない判決が出た際の対応について
過去に2度ほど相談をさせて頂いた事があるような者です。 【経緯】 ・私のイトコ(本家跡取り・長男)が農協より土地を担保に多額のお金を借りた。 ↓ ・返済が滞っている為、私の伯父伯母全て、当事者の兄妹全て、そして父宛にも5月半ば頃訴状が届く。 ↓ ・連帯保証人には署名も押印も同意もしていないのに連帯保証人扱いをされている点、父も他の伯父伯母同様、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償の金額と横領について
5ヶ月前から、会社の商品をネットオークションで販売し、個人口座に38万の入金がありました。 会社にバレてしまい、謝罪し、すぐに38万円を返金しました。 しかし、会社の過去四年間による使途不明金が900万円あると言われ、ネットオークションでの件があるので信用出来ないと言われ、私の通帳を取り上げられました。 その際、残高に1000万円あるから担保金として800万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅の瑕疵で目的を達成できない条件
不動産購入の「重大な瑕疵」による契約無効に関する質問です。 最近、中古住宅を購入しましたが、カビ臭がひどいので業者に床下を開けて貰った所、基礎の一部が腐っている事を発見しました。:購入時点では不明なので「かくれたる瑕疵」と思っています。 単にカビている状況ならば回復は可能と思いましたが、構造材が腐っているとなると基本的な構造や環境に問題がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社経営している主人が亡くなった場合の自宅の残し方
ベストアンサー主人が中小企業の経営をしております。私は会社のことには一切関わっていません。負債が膨らんでおり(個人保証しています)そちらも心配なのですが、今回は万が一主人が亡くなってしまった時の「自宅」のことを相談させてください。 まず、当方の情報と致しましては、主人の会社における借金に私は連帯保証しておりません。会社の借金に自宅を担保に入れていません。自...
- 弁護士回答
- 4
-
-
金銭消費貸借契約書と抵当権設定契約書について
ベストアンサーいつもお世話様なっております。 借用書は書いて頂いていますが、きちんとした金銭消費貸借契約書を作成したいと考えています。 その際、まずは金銭消費貸借契約書を書き、公正証書を作成した方が良いのは分かっていますが、お金がかかると相手が言って来た場合、乙および丙は本契約を強制執行許諾文言付きと承諾する。 (乙および丙は公正証書の作成に費用が発生するの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理の成功報酬は一部未払いがある際で個人再生に切り替えた場合、債権者リストにのせるのでしょうか?
ベストアンサー債務整理のけんでよろしくお願いします。 クレジットカード会社のキャッシング、ショピング4社、無担保銀行ローン2社で任意整理、合計債務が450万ぐらいです。六社ともほ和解までこぎつけていただいてます。着手金は一社二万全部で六社12万に消費税はすでに払ったんですが、成功報酬が残っていて一社ごとに三万。四社めから二万なんです。 それを分割でお払いするとし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書などの効力。この場合、どうなるのでしょうか?
ベストアンサー随分前の事になります。 兄が、銀行や農協などから融資を受けた際に、持ち家を担保にし、万が一の場合は生命保険で返済します、と言う事で、当時兄も私も独身だったので、生命保険の受け取り人が私になっており、私が生命保険を受け取り、返済しますと書いた文書にサインをさせられました。これはきちんとした形式の書類ではないと思いますが、署名捺印を兄からの依頼され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
連帯保証人の支払いについて
父の事業資金の借入の連帯保証人に姉と妹の私でなってます。 この借入は銀行から借りているのですが保証協会付きの借入で、連帯保証人の他、父が所有する不動産2つにも (1つ目の不動産は第1抵当、二つ目の不動産には第二抵当として) 入っております。 保証協会付きなので、契約更新の見直しが定期的にあり、また今度6月に契約(更新)があります。 今度の契約か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の給与未払いについて
現在勤めている会社で給与の未払いが発生(併せて200万/会社のせいで借金した⇒給与未払いが原因で支払いに滞りが出た策として不動産担保で借りた分も含めれば1000万強)しています。 実は数年前に、現職に勤めていたことがあり、その期間に4ケ月分の未払いが発生したことから(現段階でも未払い継続中)退職(傷病手当を受給していましたが、こちらが提出した退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出資について。これは可能でしょうか?
はじめまして。 私は新しく事業を始める、いわゆる起業家ですが、 起業するにあたって、投資家を募りました。 その結果投資家の方が見つかり、数百万円の投資が決まりました。 ですが、全額投資ではなく、初月は100万円を無利子・無担保で融資して頂き、その結果次第で残りの金額を投資をして頂く流れになっています。 投資家の方にはノルマを設定され、それを超え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日照権について
私のマンションの南側隣にマンションが建つことになりました。 私のマンションより1階高く、冬至の間8:00~16:00まで日照が入らなくなります。 私のマンション中央の住戸のため、朝や夕方にも太陽の光が入ることがありません。 現在マンション住民として纏まって、私が代表の一人として損害賠償の要求を行っています。 建設業者から以下のように回答がき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係での金銭トラブルと慰謝料請求について
8年内縁関係にあった男性と最近別居し、別れることになりました。 相手の男性には中度の知的障害があり、私の母と同居を始めるのを機に、障害年金を申請し1年半ほど前から、年金を受給しています。 障害認定手続きから申請、その他生活に関わる全ての手続き及び、お金などの管理も全て私が行ってきました。 相手の男性は、低収入で、生活費を入れてもらえるようになっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
瑕疵責任がありますか?
並んでいる2棟の賃借用中古住宅を売りました。築10年です1棟は入居中で1棟空き家でしたのでそれを確認しながら売買を完了しました(不動産会社を仲介しています) トラブルは空家を確認した時点では3階小部屋(屋根部屋)への階段はロフト式(収納方式)ですが、自分の建築当初からの誤認識で入居中である もう1棟は備え付けの固定式階段ですと言ってしまいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションでの自動車の個人売買について
ベストアンサーオークションで自動車を個人売買にて、購入しましたが手元に来て確認すると、オークションの掲載画像より状態が悪かったのですが、以下の場合キャンセル及び、返品はできますか? 自動車の状態は、一時抹消状態で、売り手側からは一時抹消書類と譲渡証明書をもらってます。オークションで直接、現車確認せず、オークションの説明文や掲載画像のみで判断し購入しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続における連帯保証人の義務
ベストアンサー質問させていただきます。 生前、父がA法人の代表を務めており、A法人の事業用運転資金として 銀行から3000万の融資を受けました。 その際に父個人の財産であるB土地(路線価2200万)を担保にし、 連帯保証人として父が。兄は何らかの保証人となり融資を受けました。 その後父は亡くなり、A法人は兄が受け継ぎ、私はB土地を相続しました。 ところが兄が受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手付金の返還に付いて。どうすれば、返還してもらえるでしょうか?
今年1月の中頃に、ローン特約で土地の購入契約を行いました。 一応期限を切りましょうとの事で3月31日としましたが、銀行との交渉が難航する事もありますので、その場合は事前に連絡するので期限は延長する事で同意しました。(いつまでという事はありませんでした) 立地条件が特殊なため、銀行との交渉が難航し、3月31日の前に事情を不動産屋さんに説明し期限を延長しても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
根抵当の抹消、債権の消滅時効について
ベストアンサー2年ほど前祖母が他界し、一人っ子の父が不動産を相続、その後私が相続時清算で登記することになりました。 調べた所、祖母の不動産には15年前に債務者を父として根抵当が2社付いていました。(仮登記含む) 父は根抵当はつけたが、借りていないと思う、 借りていたとしても、終わっていると思うとのこと。 実際、その金融会社から督促や抵当の実行はされておらず、競売...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続した不動産
母方の伯母が亡くなり、遺言書を開示する前に養子の方たちが伯母から相続するといわれていた私たちが住んでいる今の家を、養子たちの名義で登記され、遺言書が正しいかどうかの裁判になりました。私たちの完全勝訴でしたが、養子たちは判決を受け入れず、和解という話になりました。私たちの家にはお金はなく、伯母からの相続する家だけが財産といえば財産です。養子たちに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺になるのかの質問です。
はじめまして。 30代の主婦です。 これは詐欺になるのでしょうか? 主人が会社を経営していました。 取引先の倒産等により資金繰りが苦しくなり主人がお金に困っていました。 私の実家の父に相談をしたところ、年金暮らしで現金はないとのことで掛け軸を2幅をもらい受けました。(私の実家は、旧家で骨董品を日本橋の美術商と取引をしています。)その掛け軸はもらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションで落札したものが故障していましたが、返金に応じてもらえません。
先日、オークションにて「未使用」のゲーム機の周辺機器を落札しました。 しかし、起動しようとしてみたところ全く動作しなかったので返品を求めました。 出品者からの回答は 「未使用・未開封の現状渡しで、動作確認はしていない。 もし動作品を必要とするのならば予め質問などで動作するかどうかの確認をとって欲しかった。 オークションの流れ的にもそうするの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組離縁裁判の和解について。こうした場合私は弟の要求を呑まなければならないのでしょうか。
先日も質問させていただきました内容なのですが、父親が養子縁組解除の裁判をおこして2年になります。 今年の3月に家庭裁判所での一審は私の敗訴になり、高等裁判所で和解協議中です。 父親の実子の弟は、父親が私との裁判をおこす前後に父親の所有するすべての土地の名義を弟に替えたことが最近わかりました。 父親の代理人の弁護士さんにも報告していなかったようです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を借りさせる行為。私は後妻への返済の要求は出来ますか?
ベストアンサー私の父親の配偶者(後妻)が外国人でした。 後妻は偽装結婚をして日本に入国し不法滞在中に父親と知り合いその後各種手続き配偶者ビザを取得して日本に滞在していました。 ビザ取得の際、多額の費用が掛かり父親は借金を抱えてしましました。 その際、後妻から働いて毎月5万づつ返すから私に誰かからお金を借りてくれと言われ、親戚に事情の説明、後妻が返すと言ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前贈与について。
ベストアンサー納得しかねる生前贈与についてのご相談です。 現在両親は高齢でありながらも健在ですが、父親名義の農地、家屋等全てを姉弟の三人のうち、跡取りである弟に全て生前贈与するとの報告がありました。 農地は現在、農業法人に貸与しており、その地代と年金で両親は生活しておりますが、 問題は弟の素行で、今までの経緯が農地を担保にして融資を受け返済できず、農地全て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務不存在請求事件の控訴審について
私は、自転車走行中、車と接触しけがをいたしました。加害者側の保険で治療費他は支払われましたが、家事従事者による休業手当てが、101日の通院に対し23日の評価しかなかったので、そのことを加害者側保険会社に言ったところ、私が、加入している自動車保険に人身傷害担保特約の契約があればそこから補填されると説明され加害者保険会社と示談をいたしました。その後、私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
農地取得資格の無い法人による農地の所有権主張について。
当方は北海道で農業生産法人を営んでおります。2年半程まえに顧客の一人(以下A)から農地を含めた牧場を購入したけど、農業委員会を通せない(登記出来ない)ので名前を貸して欲しいと相談があり。現地法人を作って新規就農したいのでそれまでの間だけだということと、取引があることもあり断れずに当方が購入した形で農業委員会に申請して登記されるに至りました。 と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の請求:債務承認弁済契約か準消費貸借契約か
ベストアンサー妻が不倫し間男と慰謝料の交渉をする予定です.間男には財産がなく慰謝料を分割とせざるを得ず,担保(連帯保証人(間男両親)と連帯保証人が保有する不動産の抵当権)を確保した上で公正証書を作成したいと考えていますが,(1)債務承認弁済契約か準消費貸借契約か判断がつきません.メリットデメリットをご教授ください. また,(2)交渉に際し「慰謝料を受け取ったら黙って離婚する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2ちゃんねるで誹謗中傷されましたが、泣き寝入りしかないですよね?
2ちゃんねるで個人特定可能なかたちで誹謗中傷されました。書き込みを削除するか、自分の名前で検索した時に悪口がヒットしないようにしたいのですが無理かなと思っています。理由ですが (1)弁護士に依頼して仮処分を取り、削除申請かIP開示要請を行う。 こういった要請はすべて2ちゃんねるでは公開される。また、この要請を「監視」する連中がおり、いったん削除・開...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分筆しなければ裁判をおこす
分筆しなければ裁判をおこすと言われました 亡き叔父と叔父の妻(生存)は昭和33年に祖母名義の土地(400平米の一部分150平米)を亡き祖母から貰ったと主張し家を建て、現在も(一人で)住み続けて居ます、叔父の妻は自分の土地だと主張し20年以上住み続ければ自分達のもの(時効取得)だと、言い切り分筆依頼を迫ってきました、登記簿上の名義は昭和50年に祖母が死亡後、昭和...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット上の名誉毀損情報の削除の仮処分につきまして
宜しくお願い致します。兵庫県加東市在住の者です。 2012年1月にインターネットで他人の個人情報を書き込んだとして名誉毀損で訴えられました。 逮捕情報が2chなどのサイトにコピー&ペーストされたため削除するためには「仮に削除せよ」という仮処分が必要だと近所の弁護士にうかがいました。 現在、離職中であり、ネット上にそのような2年前の2012年1月の加害者・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷金の仮差押について
いつもお世話になっております。 当社(東京)は、居酒屋A(個人経営、新潟)に売掛金が20万円あります(消滅時効にはかかっていません)が、Aは、明確に支払意思がありません(「裁判でもなんでもしろ」といいます)。 Aにめぼしい資産はないと思われます(未調査です)が、テナントとして、マンションの一室を使用しています。BtoCなので、Aから他への売掛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産の分け方。死亡した義父が義弟の連帯保証人となっていたが支払できず裁判所から出頭命令がきました。
夫が病気のため妻である私が相談しています。義父が亡くなり、相続人は義母、夫、弟です。遺産は現金0円.義父名義の土地が実家25坪(都内)弟夫婦の土地(埼玉)40坪 私たち夫婦(都内)土地25坪の半分は義父名義、4分の1づつ夫と私が所有。田舎70坪程度あります(ほとんど価値ありません)。弟宅の建物を建てる際にローンの連帯保証人(埼玉の土地を担保にして)にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の方向性について。それとも泣き寝入りしかないのでしょうか?
いつもありがとうございます。 来月、初調停を迎えます。 その際、こちらの方向性としては離婚(お互いに不法な理由がないとの事なので、別居継続)を前提に、少しでも負担が軽くできる方法を模索しています。 まず… 婚姻期間は約9年 別居期間は1ヶ月 別居理由は、妻からのモラルハラスメントや義母との折り合いの悪さや家庭内での扱い(立場)の低さなど(→妻に暴力を振るいそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収。取り戻せる可能性はありますか?
3年程前から交際している彼との金銭トラブルです。交際当初より、彼の仕事や家族のことでお金を貸していました。定期貯金があってもうすぐ満期だからということで、すぐに返ってくるものと信じ貸しておりました。その後、仕事のトラブルごとで疲れきってた彼は、仕事をやめ遠方から引っ越し一緒に住むようになりました。お金は、色々と言い訳をされ、一文無しの状態でやって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人
ベストアンサー何か方法がないか教えて下さい。 6年前に離婚した元夫の自営する店&土地の購入で2000万の連帯保証人になったまま離婚しました。離婚理由は、借金トラブルでした。生活がかかっていると消費者金融数社から強制的に借金を作らされ、最終的には元夫が勝手に弁護士さんに依頼して債務整理をしました。借金に借金を重ね、私はパニック障害の症状が出て最終的に離婚しました。当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度質問させて下さい。それで合意していいのでしょうか?
ベストアンサー旦那が浮気をして、不倫女性には弁護士がついており、不倫女性は既婚者なので、不貞の慰謝料については、4者合意で相殺契約を交わす予定でした。 不倫女性の旦那様Dとは対面もしておらず、実印で判を押し印鑑証明を添付して欲しいとお願いしましたが、NOと言われ、弁護士さんがDと対面し承諾してもらうとの事なので、委任状を添付して欲しいとお願いしたら、NOでした。 弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故人の借金と保険金の受け取りについて
ベストアンサー昨年末に妹がなくなりました。妹は生命保険に入っており保険金を受け取るのは兄である私になりますが、妹の身辺整理を行なっている際に様々な金銭関係のトラブルが発覚しました。 そこで、お聞きしたい事は生命保険から保険金を受け取った場合に妹の負債(借金)を私が肩代わりする必要があるのかと言うことです。宜しくお願いします。 以下に箇条書き致します。 妹の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生前分与の返還請求について
実母が亡くなり遺言書通り母名義土地(2000万)→実姉夫婦の息子、建物(2000万)→姉夫婦、現金800万ずつ。(私800万、姉400万、義兄400万)存在する遺産すべて姉夫婦。という事でした。母の再婚相手には0で特に義父は遺留分請求せず母の意志を継いで遺言書通りと希望。妹である私への遺留分は侵害しておらず、私が全てにおいて平等を求めるのなら義父は自分の遺留分を主...
- 弁護士回答
- 3
-
-
換地と抵当権の実行、および登記について
ベストアンサー換地処分前に一団の土地を私を含め10名で共有していた土地があり、共有者各人が住宅ローンを組み、建物を建てて抵当権を設定し、土地については従前地の各持分に銀行等が抵当権を設定しています。その後、換地処分が終了し、土地所有者は土地についての共有関係を解消し、所有権登記のみ、換地処分後の各土地について所有権の登記をしたのですが、抵当権については従前の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいのでしょうか・・・
ベストアンサーどうしてもお金が入用になり、闇金に手を出してしまいました。以前にも闇金からお金を借りてしまい弁護士さんにお願いした経緯があります。 お金を借りる際に「悪用はしない。担保代わり、返済が終わったら返却する」と言われ口座を2件作らされカードを送ってしまいました。 先月末に返済が終わりカードの返却を求めると「忙しい」「客からの電話のがしたらお前に請求す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費・ローンの分割。このような夫の主張(?
夫と離婚することになりましたが、どちらも親権が譲れず、夫の申し立てで調停をしていました。子どもは3歳が一人です。しかし、全く話がつかないので3回目で不成立になりました。 その後、夫の方から親権を渡してもいいと連絡がありました。その際面会や養育費について夫が以下のように言ってきました。 ○面会は夫が子どもに会いたい時にする ○面会の内容に制限はなし(会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法性を感じますが?
昨年の暮れに私の妻の父親が亡くなりました。 義父には四人の子供がいて一番下の弟が家を継いでいます。 義父と弟はとても仲が悪く私たちもかなり弟から義父の悪口を聞かされていました。 しかし、義父は弟が言っているような人間ではなく私たちや孫たちには優しい人でした。 義父は2年ほど前に軽い認知症と診断されて一年ほど前から体力が衰えて少しは介護が必要な状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工事額の支払い責任について
ベストアンサー工事額の支払い責任について 当方、建築業に従事しております。 先日、完工した物件ですが、契約者は親、仕様の変更や、現場での指示(ここをこうして欲しい等)は使用者(娘夫婦でその物件に住む人・いずれ相続でその物件を取得する人)が行いました。 親サイドから好きな物を作れと言われていた様で、見積(契約額)よりもかなりハイグレードな物を要望され、途中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の胸ぐらを掴み。どの時点で渡すべきでしょうか?
ベストアンサー先日、通勤途中にトラブルになり先方(未成年:学生)の胸ぐらを掴んでしまいました。 胸ぐらを掴んだ後も口論し、無関係の方の仲裁で先方の学校へ連絡(遅刻や状況説明)、その後お互いの連絡先を交換しました。 トラブルの原因は、歩道上にて私は坂道を傘をさして左側を歩き、先方は傘をさして右側を歩き、双方左右に十分な空きスペースがあるにもかかわらず避けなか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証人の債務軽減
ベストアンサー自営業でしたが、新規に2005年に設備投資と運転資金を銀行から3500万円融資をして頂き業績も上向きこれからという時に、2008年のリーマンショックで売り上げが激減。 もともと自己資本比率は低く、借入金もありましたが業績でカバーして、資金繰りをしていました。しかし、売り上げが激減する と当然資金繰りも大変になり、体調を崩し、私の経営能力の無い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築の不動産コンサルタント費用の過払い請求は可能でしょうか?
コンサル契約した限りは金額は無限に支払わなければならないのでしょうか?設計のために必要という話でコンサル費用を銀行から借入れ支払いました。後から分かったのですが、2億円の建物で10%を超える費用は払いすぎであり、設計費用との差額を返して欲しいと求めても、相手は契約したからと無視です。今から5年前に新築マンションのコンサル費用として個人名義で63...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返金にかんして
よろしくお願いします。 ややこしいケースですので、簡潔に記載します。 A会社社長が、郊外にてペットショップ施設を建築するため、B不動産会社の仲介で個人の方から3000万融資を受けました。 その融資内容、条件は、 •金利13% •4年返済 •一括返済、繰上げ返済不可 •工事はB不動産会社の指定業者を利用すること。 •融資に見合う担保を提供すること。 で、条...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と住宅ローン。財産分与?
ベストアンサー元妻より養育費の請求がきました。離婚したときに元妻がわのローンを養育費かわりに負担するといい話で離婚したのに 調停では三人で3万円だろうと調停員に言われましたが、手取額17万程度の私にとって住宅ローン65000払いながらだととても払いきれません。 (既に住宅は売却し、残債を支払っている状態です。ローン総額は3800万です) 離婚前に作ったローン(35年)...
- 弁護士回答
- 1
-
「担保」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから