法律相談一覧
-
【離婚調停】財産分与の夫の主張に対して陳述書を書こうと思っています。
ベストアンサー財産分与の夫の主張に対して陳述書を書こうと思っています。 以下のような書き方でおかしいところはないでしょうか? 申立人:私、相手方:夫です。 ①相手方:「申立人から家事の協力が得られなかったので財産分与は8:2」 (自分の食事を自分で作った、掃除も相手方がしていた等です) →家事については触れず、原則に基づき折半を希望と記載 ②相手方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産時、同居人の必要書類について
東京都に在中で現在一人暮らしです。任意整理中で半年以上支払いを続けてきましたが、自己破産への切り替えを検討しています。 その中で来年の4月あたりまでに今の住まいを離れ(同じ都内です)、同棲をする可能性がでてきました。 そこで弁護士先生方へ質問がございます。 1.籍は入れないので夫婦にはなりませんが、自己破産をするにあたり、同居人の給料明細や銀行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中の別居、婚姻費用について。
ベストアンサー妻の浮気で離婚します。 弁護士に依頼し、男への慰謝料請求、離婚協議をする予定です。 いくつか質問があります。 ・探偵費用、弁護士費用は借金をして支払いますが、財産分与の際、その借金は折半したあと、その中から返済することになるのでしょうか? ・給料口座とは別に振り込み口座があり、そこへ私の小遣い分が振り込まれています。 妻には2万と言ってあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用書の金額間違いに関してのご相談
借用書の金額間違いに関してご相談です。 以前友人Aと会社を設立し、その際の資本金等は 友人Aの親や友達が工面をしてくれました。 しかし、約半年間なかなか上手くいかず、私の紹介で 友人Aとともに新たな会社に入社、会社をたたみました。 その際に、それまで掛かった経費や役員報酬を友人Aの親や友人に返す為、私自身の役員報酬と使用した経費折半分を友人Aに返す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
余裕が無いから払えないが条件を飲んだら払う?特別費用、進学等費用について
ベストアンサー・6年前に調停で離婚。 ・3人の子供の親権は私が取り育てている。 ・一人当たり2万(計6万)を毎月滞りなく支払ってもらっている。 長女が公立高校へ入学しました。入学時の制服代や、諸経費などで20万程必要です。 調書には養育費の事とは別に「病気、事故、進学等の特別の出費が必要となった場合は、別途協議することとする」とあります。 そこで、 ☆一度に5万...
- 弁護士回答
- 8
-
-
アプリでのなりすまし詐欺について。
コンサートの電子チケット4枚ををAさんにお譲りする予定でSNSで取引を進めておりました。 金銭のやり取りは仲介アプリを使用してお譲りする約束でした。私はAさんの希望の通り、4つ商品ページを作成してAさんに購入をお願いしました。 ですが、Aさんは私の知らない裏側でSNSを使って私が仲介アプリで出品した商品ページのURLを第三者(1さん、2さん、3さん、4さんの4名)に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自社株の財産分与の認識について質問です
現在離婚に向けて話し合いをしております。 離婚に際して一番の心配は財産分与で、特に会社の株式について心配しております。 私は現在会社を経営していて、 1.法人の設立は結婚の1年ほど前で全株式私名義で私が保有しております。 この場合、離婚に際しては株式も財産分与の対象となるのでしょうか? 評価額が1億円(純資産価額方式の場合)を超えており、これの半分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家の父親名義の田畑の相続について
実家の田舎の田畑の相続の事なんですが、父親名義で田畑を所有していますが、父親は亡くなっています。 弟が現在後を継いで農家をしています、兄弟は私と弟の二人だけで母親も亡くなっています。 数年前から財産放棄をしてくれないかとの話があり、私は田舎ですし田畑を売っても、そんなに高くは売れないし、もしかしたら売れないかもしれないので、ハンコ代として30~50万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死別再婚、連れ子と不仲 遺産相続やお墓などについて
ベストアンサー私(女、40代)は後妻の立場で、主人60代は死別再婚です。義母90代を介護しています。 主人の子供達(娘、息子)は40代でそれぞれ結婚して家を出ていますが、私たちの再婚に関しては非好意的で、 「亡くなったママが可哀想」として没交渉です。 ①結婚しようとしていた当初、子供達を説得しようとして書いた手紙の中に「結婚をお許しいただけるのであれば遺産は放棄する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セックスレスでの離婚、別居について
ベストアンサーお世話になります 現在、主人からセックスレスによる離婚、別居を切り出されております 交際2年、結婚4年目です マイホームローンも残っております セックスレスの原因は、私は性嫌悪症の気があり、結婚前の交際時にセックスを何度か苦手だからと拒否していたからだと言っていますが、結婚後に拒否したことはありません むしろ私の方から結婚1、2年目くらいに冗談めか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の夫名義のカードローンの返済について
婚姻中に夫名義で、カードローンを契約しました。 連帯保証人はいません。 明細は、夫の学費と子供の制服、日々の生活費の補填といったところでした。 合計180万円あり、別で保険の契約者貸付60万も借金しています。 保険の方は、子供の学資目的のもので私が途中で契約者変更し、私が1人で返済していくことになりました。 一方カードローンですが、月々4万円返済し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続財産に関する費用、遺産分割確定後に請求可能か
ベストアンサー遺産分割の話し合いを進めています。相続人は長女・長男・次女の3人です。相続財産は土地家屋と預貯金、金額的な割合は土地家屋:預貯金=2:1です。 長女次女は、 土地家屋→長男 3等分までいかなくとも可能な限りの代償分割 を希望しています。 長男は 土地家屋→長男 預貯金→長女次女で折半 加えて「民法に相続財産に関する費用について定められている」ことを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お客様のトラブルは施設の責任でしょうか?
ベストアンサー介護施設の責任者です。 施設のお客様用の駐車場スペースが 2台あり道路を挟んだ真向かいに 近隣住民の自宅があります。 先日お客様がお帰りになる際に 向かいの住民宅のポールに車を 少しぶつける事故がありました。 施設としても謝罪し、警察にも連絡、 お客様も保険対応をする等の対応と しています。 住民の方より今回の件で2回目で あるため、施設...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義姉夫婦からの執拗な金銭要求を断りたい
夫の姉夫婦から執拗に金銭を要求されています。 きっかけは義母が認知症になり、その後結核を患って入院したことです。 義母は年金も保険も無い状態で、夫はパニック障害からうつ病になった為、 仕事が出来ません。生計は私1人で立てています。 にも関わらず、入院、転院に掛かった費用は、義母が弟(夫)と同居しているからとの理由で 折半では無く、全て夫持ちでと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したい。別居したい。別居するにはどうしたらいいですか。
ベストアンサー離婚協議中ですが、養育費で揉めており離婚届にはサインして貰えません。そのため、今月末に調停が開かれます。 夫が望む養育費では、住宅ローンを私が支払いながらの3人の子育ては厳しいため養育費については最後まで希望額になるよう話し合いたいと思います。 もし、夫が離婚を拒否し、調停が不成立になった場合別居したいのですが、持ち家でもあり出ていくことを許され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用特別費用の請求の考え方
ベストアンサー婚姻費用の減額調停を申し立てました。 理由は17歳の長女を私が監護することとなった為です。 5月に調停を申し立てましたが、11月になっても決着がつきません。 相談内容は長女の私立高校の学費を6月に半分私が負担しおり、残りの半分は来年2月に妻が負担すると いうことを口頭で約束してました。 しかし、ここにきて妻が半分は負担できないと言ってきました。特別費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後 住宅ローンをかかえ自己破産
ベストアンサー養育費や財産分与で合意し、協議離婚で離婚できました。 相手が養育費と住宅ローン支払い(月々の支払総額を折半)について不服で、 不動産売却まで住宅ローンの月々返済額を払わず 売却後に養育費を払えと言う内容です。 そこで質問します。 1.連帯債務者でありながら支払わない相手にどのような手で 支払えと訴える事が可能でしょうか。(私の銀行口座か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶の強要、婚約破棄、慰謝料について
ベストアンサー現在妊娠5ヶ月、17週です。 婚約者と同棲し、16週の時に自信がないという理由で中絶してほしいといわれてしまいました。 お互いの両親とも話し合い、子供を認知すると口頭ですが約束していただきました。録音もあります。 今週胎児の認知届けを書いてもらう予定だったのですが、直前になって認知届けはまだかかない、産まれたら認知届けはかく、中絶の書類にはサインする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続の遺産分割で困っています。
ベストアンサー土地の相続でご相談があります。 両親の死後、兄が親の土地の建っている家を解体して、貸店舗と自分の住まいを建て住んで居ます。土地は親名義のまま相続を行っていません。 弟の私は早くに実家を出て、自分で買った家に住んで居ます。 そんなこんなで37年が経過してしまい。 私も兄も高齢になって自分達が亡くなったら 子供らに代襲相続ならないようにと 相続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
落札者からの訴訟するとの脅迫
ベストアンサーオークションサイトでジャンク扱い品、返品不可で落札され、落札者から翌日動かなくなったと返品要求してきました。相手は詐欺呼ばわりしたので、途中から無視していたら、サイト運営会社に開示請求し、少額訴訟を起こすと言ってきました。あまりにも急でしたので返品要求に応じようとしたら、落札金額とかかった送料の合計を折半を支払えば、商品は自分が処分すると言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の末相手女性が妊娠 慰謝料について
夫がW不倫の末相手の女性の妊娠が判明しました 相手側は私の夫の子供と主張しています そして妊娠判明後すぐに相手側は離婚しており、相手旦那から慰謝料500万の請求をされています (不貞期間は2ヶ月弱です) こちら夫婦は子供なし 相手は幼い子が2人います また相手側女性から中絶による慰謝料も請求されています。(中絶費用は折半しており支払い済みです) こちらは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が生活費に関して協力しない。
相談者:40代男性です。 相談趣旨:財産に関する夫婦協力義務の履行を命令できるか? 離婚する場合、普段から何かできることはあるか? 経緯: 夫婦共働きで子供が3人おります。 金銭感覚のずれから2年ほど前から夫婦間での会話はありません。 妻は、生活費の使い方に関して将来設計や貯蓄等の認識がなく、好きなだけ使うような 管理をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払いになるかもしれない養育費の請求
ベストアンサー去年8月に協議離婚しました。 公正証書を作成し、養育費は子供2人で月3万もらっています。 子供との面会については、回数は決めず、利益を尊重して面会を決めるとしています。 離婚の話をした時に、目の前で包丁を持ち出し自殺しようとしたのを見ているため、子供(3才・4才)は「パパ怖い、会いたくない、包丁持ってたよね」と未だに思い出して言います。元夫からは「会っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座の暗証番号を教えてもらえない。
結婚して三年目の夫婦です。 生活費は、この前までは折半でした。 僕は妻に、生活費を振り込む口座をつくろうと言われ。僕名義で楽天銀行を作ったんですが。 私が手続きしとくねと言われ書類などは妻が記入しました。 口座ができあがると、生活費は楽天銀行に振り込んで、引き落としされるんですが。 娘の認可外保育園の補助金なども楽天銀行に振り込まれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻からの財産分与請求に関して。
ベストアンサー離婚は協議離婚です。 離婚時の財産分与は口約束で行いました。 内容は3年後に私名義の住宅を売却し、折半するとの内容です。 私は完全な納得出来なかったのですが、元妻の父親が仲裁役で関与してきた為、渋々財産分与の内容に承諾をしました。 なぜ3年後に財産分与をするとの口約束をしたのかと申しますと、離婚時に家を売却すると、息子の住まいが変わってしまうため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
敷地内に自費で設置する境界塀について
ベストアンサー境界線の塀の設置についての質問です。 現在賃貸物件を建設中の者です。 もともと隣家とは塀がなく、(遠い親族だったため)今回賃貸物件を建てることになり、境界線に塀を費用折半で設置しませんかと提案したところ 後からこちらが賃貸物件を建てるのだから、 1,こちらの全額費用負担で 2,こちらの敷地内に 3,少しの隙間もない一枚板で全く隣家が見えないように 塀を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼から避妊せず行為後 捨てられました
3月に別れてはいるが 落ち着いたら復縁をしようと約束をしている中、4月に元彼氏と性行為をしました。当時私は19歳で相手は20代です。その際に避妊具が無かったので、付けず行いましたが「最後まではしない」という事は自分からも強く言いましたし、向こうも大丈夫。との事だったのですが、相手のミスで抜き忘れて、そのまま行為を終えられてしまいました。少量ではありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を父親に取られますか?
ベストアンサーはじめまして。夫と性格や価値観の不一致で離婚したいと考えています。 1歳10ヶ月と0歳児の子供がいるのですが親権だけは渡したくありません。 旦那側も絶対親権は渡したくないようで、弁護士を入れて調停すると言ってます。 夫は自営業で、時間的融通も効きやすく子供の面倒をよく見てお風呂に入れたりよくお世話をしていました。ただ旦那の親が二人とも要介護で、旦那...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶費用について出産一時金は中絶費用になるのでしょうか?
ベストアンサー二週間前に娘の妊娠が分かりました。最後に性行為があったのが半年前と言うことで相手とりあえず中絶の方向で病院へ行きました。もちろん、産む事も考えてはいました。 中絶するにしろ、産むにしろ計算的には6ヶ月。生理不順のため半年気づかなかった娘も悪かったのですが。 相手の親が来ると謝罪もなく菓子折を持ってきて無言。なので費用はどうなるのかききました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中 財産分与について
現在、主人と離婚に向けて話し合いをしています。 別居時点では私は専業主婦で収入もなかったため、主人の給与と結婚してから貯めたお金をすべて私が預かり、主人の生活と私と子供たちの生活の為の家賃や生活費などをやりくりすることで話し合いがつき別居生活をしていました。 しかし、私が就職して数ヶ月後に主人は急に給与口座を私の知らない口座に変更し、財布を別に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通販での誤配送後の請求について。
半年以上前に、お客様に配送を二重に送ってしまいました。 その際のやり取りが、少し複雑なので箇条書きにさせてください。 ・お客様の受け取り前にTEL→繋がらず折り返すように留守電 ・お客様から商品お受け取り後2日までの販売だったのか質問がメールでくる ・当日中に誤りなので着払いで返送してほしいことを伝える ・その後連絡がつかず、月に何度かTELをする。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中 住宅ローンの未払い
先生方 お世話になっております。 現在離婚に向けて妻と協議中です、約2ヶ月前から別居が始まっています。 現在私が住んでいる家は妻名義で購入したものです、ローンも妻が払っています、購入時の前頭金は折半で払っています、妻は正社員としてフルで働いています。 別居翌月支払い期限を迎えたローンが滞納している旨金融機関から連絡がありました、これは一回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費と財産分与について質問です。
元妻の有責(不貞行為)で2017年2月に離婚成立し、現在養育費と財産分与の取り決めで調停中。 小学5年と4年の娘あり(親権は元妻)。 夫婦共同名義の一戸建てに妻子が住んでおり私は妻の不倫発覚時に別居→離婚、現在に至る。 不倫相手とは合意書を取り交わし慰謝料も含め和解済み。 私は毎月住宅ローンを支払っている代わりに養育費を支払ってない。 私の住宅ローンは約55,...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴うオーバーローンの土地・住宅について
オーバーローンの土地・住宅について相談させていただきます。 15年ほど前に土地・住宅をほぼ全額ローンで3500万円で購入し、持ち分は私が6割、妻が4割となっています。ローンの借受者は私であり、妻は連帯債務者となっていますが、これまではほぼ折半して返済しています(住宅ローン控除の期間は終了しました)。 ローン残高は1600万円、不動産会社による簡易試算では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサーご相談させていただきます。 昨年10月に夫が急に別居すると言い出し、取り敢えず誓約書に婚姻費用8万円支払うと書いてもらいました。 11月に別居してすぐに女性が出入りしてる事がわかり、探偵に調査もしてもらいました。 私と娘は夫名義の団地で住んでいるのですが、ローンがあと220万円ほど、残っています。 月々の支払いは37,000円です。 別居後、最初の2ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の借金分与について。元妻名義の返済を元夫に分与できますか?
先日協議離婚が成立しました。 夫婦での借金+元夫が作った借金があります。 共有財産はありません。 生活苦だったときに私名義のクレジットカードを使用し 生活費を工面していたのですが、返済が苦しくなり任意整理をしました。 私名義の返済が月5万、元夫名義の返済が月2万程です。 元夫名義の使用用途は、本人の車購入代+本人の教習所代+本人の娯楽費・食事代等で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺、横領のようなことをしてしまいました。
私は前日までパチンコ屋でアルバイトをしていました。 それ以前に私はバイト先のパチンコ屋に客として行っていて会員カードをもっていました。 そして、他の仲のいいバイト仲間にそのカードでこっそりメダルを入れて交換すればいいと言われ、一緒にメダルなどを貯めて仲のいい後輩に何度か交換させて現金を折半していたり、タバコを交換していました。 今日、退職後給料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停成立前の生活保護申請について
ベストアンサー相手からのモラハラで、心療内科から診断書を受け、診断書の冒頭にも「夫のモラハラにより、鬱状態、パニック障害、心身症を発症し、当面の通院が必要、就労は厳しい状態」という文面を頂き、すでに弁護士及び裁判所へ提出済みです。それから一年半だいぶ落ち着いてきましたが、まだ治る気配もなく、あと二年くらいは…と言われていて就労も出来ません。 しかし相手はモラハ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急 駐車場内 側溝鉄格子でオイルタンクに穴
家から少し離れた所に駐車場を借りています 道に面している駐車場でなぜかその駐車場には道路から40センチくらい敷地内に入った駐車場内に側溝があり、鉄格子がしてあります 駐車場を出入りするために通らなくてはならない場所にあります 今まで車で出入りするたびに「カンッカンッ」と鉄格子が車の重みで 動くような音がしていました この鉄格子を支える側溝のコン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が遊興費に使い込んだお金の弁償してもらうことは出来ますか?
ベストアンサー夫は結婚してから20年の間、ギャンブルや遊興費で給料の大半を使い果たし生活費の多くは私の働いたお金でまかなってきました。 家事は一切手伝わず週3回以上は飲みに行き、朝帰りもしばしば。私や子どもへのDVもあります。 今までにも何度か数百万の借金が発覚したこともあり、その都度お金の工面をし、もう2度とやらないと約束しては反故に。 今回株で多額の借金を使っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当利益になるかどうか。
ベストアンサー私は彼女と二人で折半をし借りている家があり、契約者は私で同居人という形で彼女と住んでいました。 家賃は大家さんの口座に直接入れるタイプの賃貸で、 付き合っている間は私が彼女の口座に家賃を半額入れ彼女が大家さんの口座に残りの半額と合わせ振り込んでおりました。 だがある日彼女と別れることになりましたが、お金の話もできずにそのまま音信不通になって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分の話し合いは未解決ですが、相続した土地を売却したい。
ベストアンサー相続人は、私AとB・Cの3人です。 相続額は土地5000万円(路線価の8分の10を掛けた実勢価格算定)と貯金1000万円の計6000万円です。 遺言公正証書には、AとBで半分づつ相続させ、Cには無しとあり、遺言書通りに遺産を分けました。 Cから遺留分減殺請求がきましたが話し合いは進んでおらず、解決の目途は立っていません。 私は土地を売却したいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人賠償責任保険に入っていませんでした
ベストアンサーコンビニの駐車場で自分の駐輪していた自転車が出せず 迷惑駐輪している自転車のカゴの向きを変えたら、後ろに停まっていた車にヨロけて倒れたので抱えました。 当たりましたが傷がなさそうでした。 持ち主は黒い樹脂がついたようなカタが付いている部分を私が付けたと言い張りました。洗車した時なかったと。警察を呼ばれて警察は一方的に私に弁償しろと言いました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が同僚とW不倫。間男との示談交渉で男側弁護士が訴訟での解決ばかりを主張して話が進みません。
ベストアンサー妻と、同僚男性(A氏)が社内でダブル不倫をしていることが分かり、探偵を使って調査を入れ、ラブホテルの出入りなどの証拠を得ました。 その結果、妻、A氏ともに不貞行為の事実を認め、現在A氏とは弁護士を通じて慰謝料の交渉中です。 慰謝料は150万で決着する見込みですが、探偵費用として250万かかりました。この調査費を慰謝料とは別で請求したいのですが、A側の弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合の賃貸の水漏れの修理の請求はどうなるの?
今回賃貸のマンションで下の階に水漏れを発生させてしまいました…。原因はシンクと壁の間の隙間から水が伝って水漏れを起こしたみたいです。 シンクの隙間と壁の間に隙間があるのに気がついたのが水漏れが発覚してからでそこを塞いだら下の階の水漏れは止まったみたいです。 ただ被害はかなり酷いみたいで管理会社の話だと天井クロスとか剥がれ落ちて交換しないといけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停調書に 現金を相手に貸し付ける旨と期日を指定して返済する旨 の約束をするのは有効か?
ベストアンサー私が申立人で調停中。夫婦の財産を折半すると、夫の手元に現金が残らない形になります。(生命保険の解約金や、貯蓄型の確定拠出年金の積立が夫名義のため)。 調停委員は私が現金を夫に譲り、財産分与の面で譲歩したらどうか、という提案をしてきました。 わたしは夫に現金を与えることは無理ですが、貸し付けるのであれば可能と思っています。 その場合、調停調書に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
DV,モラハラ男性からの返済要求、名誉毀損や損害賠償主張
DV,モラハラの男性から暴行を受け、隙を見て警察に通報し 警察署内で別れるということでお互いに同意し、被害届は保留にして別れました。 後日男性から連絡があり、以降毎日頻繁にLINEを送られています。 無視をしたり、「ブロックする」と警告をすると お金を返してくれ、名誉毀損や損害賠償請求をすると言われLINEを返信し続けなければならない状況に追い込まれます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺ですか?婚約破棄ですか?
こんにちは。 三年半付き合って、喧嘩別れしました。 東京で出会いました。 ご両親の体調が悪く、彼が九州の実家に戻るとの事で、一緒について来てほしいとのことで、仕事を辞め、半年前に借りたばかりの部屋を引き払いました。 友人やご家族には結婚を考えていると紹介され、しばらくご実家で同居していました。 しかしいづらくなり、二人で済むことになりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺骨の無断移転についてアドバイスお願いします
ベストアンサー4年前に実父が、3年前に実母が亡くなりました。相続権は兄弟2名のみです。相続で揉めまして、財産は折半で問題なく解決したのですが、祭祀承継と仏壇、勲章を誰が相続するかで調停となり、祭祀承継と仏壇は相手方が権利を持ち、私は実父の勲章を相続しました。先日、納骨堂にお参りに行くと両親の納骨されている場所は既に空になっており、僧侶に確認すると相手方が別の場所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与 母からの陳述書はどこまで効力を持つのか
ベストアンサー調停も10回以上にわたり、親権・面会交流・婚姻費について既に決まっている状態です。 次は、私が一番守りたいと思っている財産についての話し合いがもたれます。 婚姻してから相手は転職無職を繰り返し、相手と築けた財産など雀の涙ほどで、しかもその預金通帳を別居時持ち出されました。私は個人的に母からの贈与や婚姻前からの貯蓄で1千万以上あったのですが、いままで...
- 弁護士回答
- 5
-
「折半」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから