法律相談一覧
-
未成年と成人の交際で性行為。警察官の話では当たり前ですが相手の親はとても怒っていたとの事でした
私は30半ばの男性です。彼女はカラオケのオフ会で知り合い当初14歳でした その後ツイッターで絡みを数回交わし、15歳を迎えた頃、一緒に遊ぶことになり その後頻繁に連絡をして交際にいたりました 当初付き合うこととなるまで年齢を知りませんでしたが、付き合ってからは私も相手が未成年である ことを聞きその後も継続して付き合っていました 彼女は親との関係がうま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割調停以外の不動産相続登記方法教えてください。
5年前に父が他界しました。母は既に亡くなっており子供は3人。自筆の遺言書があり(死後検認済み)3等分ではないけれど3つの不動産をそれぞれA(私),B,Cに相続させるとの内容でした。 公平ではない。との理由でB,CはAの相続登記を承諾しませんでしたがB,Cはそれぞれ相続登記しました。その際遺産分割協議書が作成されたのか覚えていませんが登記できた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
売買契約について
楽天市場での買い物ですが、注文した後楽天より自動配信メールが届き、自動配信メールには「ショップが注文の確認を連絡した時点で売買契約が成立します」と記載があります。 ただ、注文時にクレジット決済を指定しましたが決済できず(調べると利用限度額オーバー)、ショップから「クレジット決済に関するお問い合わせ」のメールが来たので、引き落とし日(ショップには...
- 弁護士回答
- 1
-
-
制作依頼での事件。その場合の損害賠償請求は出来るのでしょうか?
こちら側(以下Aと略)からホームページ作成の依頼をBさんに依頼しました。そこでCさんを紹介され、その友人Dさんが最終的には作成の依頼を承諾した今回の御相談です。 3月中旬に依頼の契約が書面を交わすことなく、口約束のままで行われました。A社は個人事業主として、Dさんも個人事業主とのこともあり、書面での契約ではなく口約束の契約となりました。ですから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV・裁判・離婚・痴呆・保護責任?
裁判中で直系家族でも主人が義父の保護者となり介護サービスを受けさせる義務があるのでしょうか。。。 私は、主人と子供1人の核家族です。 先日主人の父が義母に暴力を振るい、顔面全体が腫れた以外に脳内出血を起こして入院、現在は回復した義母と我が家で生活しています。義母の保護命令も裁判所で手続きを完了、義母は義父を暴行で訴えている状態です。 義母は未...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場トラブル
現在分譲マンションで駐車場契約を管理組合と結んでいます。管理組合・理事長から規約駐車場使用細則11条2項「隣接する車両等に支障を及ぼさないこと」に違反していると口頭で注意を受け改善するためには「駐車場枠内中央に止めること」と通達がありました。現在枠内隣接側に寄って駐車してあります。(事情があります)14年間は車両損傷・車両入出庫で苦情をいただいておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐偽でしょうか?
先日、興味本意からアダルトサイトへアクセスしてしまいました。「サンプル再生」という項目から「本編再生」(http://av-nuita.com/contents_detail.php?ca=0&c=3&id=144&guid=on)を選び、二つの確認ページを経由すると、「警告・未入金要確認」というページが出ました。内容は私の携帯電話のIPデータと、3日以内に90000円振り込むようにとのこと、振込先、期限を過ぎた場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準強姦
付き合っていた彼女がキャバクラで働いていた頃の話ですが、彼女は精神科に通院しておりパニック症候群と解離性症を患いながら生活の為に働いていました 働いて数日の頃にある客と知り合いその日に食事に誘われたので仕事が終わった後に待ち合わせをして合うと真っ暗な山に連れていかれて性的な事を要求されな断れずに途中までしました その後はメールのやり取りを普...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家都合の退去要請どうしたら?
アパートの一室で、サロン経営しております。 大家が退去要請日6ヶ月前ギリギリ日に突然訪ねてきて、「経済的に維持が大変になってきたので、ここを取り壊して、事業を始めたいので、保証はしますので、退去してほしい」と言って、「退去のお願い」と言う紙を持ってきました。 内容は、「2月末日までに退去していただきたい」と言うものでした。 仕事中なので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の大学進学後の養育費額請求で相手側からの在学証明書等開示請求は承諾すべきでしょうか。
7年前に調停離婚(離婚時、子は中学生)。 調停調書に20歳までの養育費額は取り決めされ、それ以降は大学等へ進学し学生である期間は養育費を支払う。但し、金額はその時点で別途双方で協議し決めるとされています(先方が20歳以降の支払いを当初渋った為)。 また、大学の学費については別途支払うという取り決めです。 今年2年に進級し、学費の請求をした際にマスキン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
連帯保証人の承諾抜きの審査・半年後の保証人変更の融資担当者を交えた口約束の効力・・・などについて
ベストアンサー出来るだけ急ぎでお願いしたく、大変困っています。説明が適切でない箇所もあるかと思いますがよろしくお願い致します。 母が会社設立のため信用金庫から融資を取付け、弟に審査のための稟議書を提出する際の後見人(跡継ぎ?)の欄に名前を書かせてほしいという頼みがありました。弟は金銭(借金)の関係でないならと了承していました。しかし、署名捺印して返送してくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟 和解内容について
ベストアンサー【相談の背景】 名誉毀損の損害賠償で調停を行いましたが慰謝料の金額で折り合いがつかず調停不成立になりました。 名誉毀損の内容は会社内で相手方が紛失した私物を私が盗んだという根も葉もない噂を社内の至る所でして私の名誉を傷つけたということです。 社内のコンプライアンス部署に相談をし相手方の承諾を得て録音した音声にも何の根拠もない噂を広めたという事実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損で刑事告訴したい
ベストアンサー【相談の背景】 名誉毀損の損害賠償で調停を行いましたが慰謝料の金額で折り合いがつかず調停不成立になりました。 名誉毀損の内容は会社内で相手方が紛失した私物を私が盗んだという根も葉もない噂を社内の至る所でして私の名誉を傷つけたということです。 社内のコンプライアンス部署に相談をし相手方の承諾を得て録音した音声にも何の根拠もない噂を広めたという事実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリバリーヘルス利用時の行為に関する法的リスクについて相談です
ベストアンサー【相談の背景】 デリバリーヘルス利用時の行為に関する法的リスクについて相談です。 本日、デリバリーヘルスを利用しました。私の認識では本番行為は含まれないサービスだと思っていましたが、担当の女性から個人的な提案として、追加料金で本番行為に相当する行為を示唆されました。(調べてみると、円盤に該当) 当初は断りましたが、流れの中で最終的に承諾してし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
途中で支払われなくなった盗撮の慰謝料を請求出来るかどうか
【相談の背景】 1年ほど前に働いていたデリヘルで指名客に盗撮をされました。 その時にお店側にも伝え、本人も盗撮を認めました。 盗撮後に、指名として呼ばれファミレスで話し合い示談金300万円を支払う約束をしました。 (かなり悪質だったのと最初認めなかったり謝らなかったりした事でかなり高額ですが向こうも承諾した金額です) 示談金一括で支払うのは難しいし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは不正アクセス禁止法に抵触するのでしょうか?
【相談の背景】 風俗店に勤務する女性と付き合っています。私が風俗から足を洗って欲しいと依頼し、彼女も退職を決断しました。その際、私が本当に風俗をやめたのかを疑った為、彼女から風俗店の個人ページ(出勤状況、予約状況、業務連絡ほか)にアクセスする彼女のIDとパスワードを教えてもらいました。 早速、ログインし彼女の個人ページを2、3回覗きました。その後、彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業の強要・不当な募集要項の書き換え・担当者による連絡無視への法的対応について
ベストアンサー【相談の背景】 1月30日、東京の現場にて、本来拒否できる時間外労働を強要されました。当初、電話では「実働が8時間に満たなくても1日分の日当を支払う」という契約を承諾していましたが、当日は現場の状況を理由に21時40分まで拘束されました。 その後、残業代の支給可否について担当者に文面での回答を求めていますが、5日間無視され続けています。また、募集要項の休...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居に伴うアパート解約の悪意の遺棄についての相談ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が会社同僚の女性と不倫し、それによる家庭内のモラハラや子どもへの態度がひどく、心と身体の安全を守るため、年明けに別居する予定です。別居したら自分で婚姻費用請求の申し立てをし、証拠もいくつかあるので、慰謝料請求は、こちらの生活が落ち着き次第行います。 別居について、夫にはまだ打ち明けておらず、こちらで準備を進めている段階です。引...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞示談後に面談要求への対応について。
ベストアンサー【相談の背景】 過去に私自身が 会社の上司との不貞があり、 上司の奥様に、私の家族、職場には 言わないということも承諾いただき、150万の支払いで示談完了しました。 示談書、和解書ともに、あります。 しかし、関係が終わった今も、 職場で一緒である為か、関係の継続を疑われ、電話がかかってきたり、 主人を交えて4人で話そうといいます。 示談完了して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
肖像権の侵害だとトラブルになっています
【相談の背景】 先日私が支援員として働いている就労継続B型事業所にて利用者さんの居眠りの状態を写真撮影しました。 その事について利用者家族から違法行為だという事でトラブルになっています 利用申し込みの個人情報の扱いにて作業風景や作業している姿の画像を撮る事があるという事への承諾はもらっています。 また写真を撮影した目的は以前から居眠りがありその...
- 弁護士回答
- 3
-
-
転抵当権の設定について
ベストアンサー【相談の背景】 事実関係 不動産の所有者A 原抵当権 債権者B、債務者C、債権額1000万 登記されている。 転抵当権を設定しようとしている 転抵当権権者D、債務者F、債権額1100万 【質問1】 ご質問です ①債務者Cに、転抵当権設定の通知が到達した時、原抵当権の債権額がいくらか弁済されて400万円になったている場合、転抵当権者は、400万円の優先枠を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマアプリのトラブルについて
【相談の背景】 2日前にフリマアプリで女性の方に『使用済み下着とかはありませんか?』と聞きました。その後に相手の方が『あります。』、私が『1日着用してもらってからの発送は可能ですか?』と送り、相手から『洗濯しなくても大丈夫ということですか?』という意味の返信がありました。 フリマアプリの画像や出品している物から、もしかして未成年なのか?という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が離婚に応じてくれません
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。よろしく願いいたします。 35歳会社員、子供が2人います。 妻には離婚したい意思を4年ほど前に伝え、話し合いをしてきましたが応じてもらえず、1年半程前から別居をし、調停を申し立てています。 私が離婚をしたいと伝える前から、妻から何度も離婚したいと言われたことがあるにも関わらず、なかなか応じてくれません。 現在、妻は離婚の意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者契約法4条について
【相談の背景】 消費者契約法四条 消費者は、事業者が消費者契約の締結について勧誘をするに際し、当該消費者に対してある重要事項又は当該重要事項に関連する事項について当該消費者の利益となる旨を告げ、かつ、当該重要事項について当該消費者の不利益となる事実(当該告知により当該事実が存在しないと消費者が通常考えるべきものに限る。)を故意又は重大な過失によ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
都市再開発に関する転借人の補償について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 物件を転借して店舗をやっているのですが、再開発での立ち退きを求められています。 物件は転借で借りています。 また、名義上、店舗を借りているのは高齢の父となっていますが、父は特別養護老人ホームに入っており既に経営に一切かかわっていません。推定相続人は私を含め数人いますが、店舗経営に携わっているのは私だけです。私が実質的に経営して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働局 指導や調査の情報開示
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラにあい、労働局の雇用環境均等部に相談していました。会社のハラスメント窓口はあるものの形だけのヒアリングで進捗状況を聞いても無視されたので労働局に口頭助言をしてもらいました。そしたら次の日に会社から不認定の結果だけが送られてきて、調査なんかしていないと思ったの で労働局にまた相談し、指導課案件として扱われることになったので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖父母と養子縁組のきょうだいと実娘の関係について
ベストアンサー【相談の背景】 祖父の代襲相続調停中の話の中で相続協議とは別件になりますが、私のきょうだいが祖父母と90歳を過ぎてから養子縁組をしていることを私が相談に行った弁護士さん全員(弁護依頼はしていません)が「相続のためって感じだね」と意見がありました。 他に相続人は伯母が1人居り、祖父母の娘です。 調停員さんが言うには1回目の調停で伯母から養子縁組無効の話...
- 弁護士回答
- 4
-
-
カラオケ保証人の詐欺行為
ベストアンサー【相談の背景】 彼がバーを経営する事になりましたが、その際のカラオケ連帯保証人に私の名前と連絡先を書いて居ることが後日わかりました。 問いただすと、私に請求が来ることはないし、名前を借りただけだから気にしなくて大丈夫と言われて、少し不安でしたが信じて過ごしてました。 しかし、近日経営が悪化してお店を畳むことになるようで、何故か彼の店の店長から、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ハウスメーカーの責任が不明な場合、遅延損害金は受け取れないのか?
【相談の背景】 去年の8月にハウスメーカーと新築の請負契約をしました。引き渡しが今年の10月の予定でしたが、着工もまだの状態です。 工期が遅れているのだから遅延損害金を貰えると思っていたのですが先日、工期延長の承諾書にサインが欲しいと言われ遅延損害金は?と尋ねたらうちに責任が無いので払いませんと言われました。 工期が遅れた原因としては契約後の住宅ロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
探偵に騙されています。
【相談の背景】 おそらく探偵に騙されています。 夫の不貞行為があり、ここ数ヶ月探偵の方に調査していただいています。 契約時60万円の支払いで60時間の調査でした。(契約書あり) ですが、三週間前に時間が100時間となり当初の契約時間より大幅に超えているので追加で20万いただきたいとラインと電話がありました。 この間、3回ほど出入りが撮れている状態(この時点で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亀頭増大手術後、不安になり除去、返金希望
【相談の背景】 先週亀頭増大手術を行いました。 最初は3ccのつもりでしたが、 モニタリング割引とうで安くなると言われ 8ccほど入れました。 金額は100万ほどです。 ただ、通常多くても3ccほどしか入らないらしく、8ccは普通に考えて無理らしいです。 その時はコンプレックスの解消できるなどの気持ちでよく分からず、承諾してしまいました。 その後自分で調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労働基準法の適用と賃下げの正当性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 父が営む個人経営の会社に私1人雇われて居ます。業務内容に大きな不満はありません。 就労規則、給料明細等ありません。 国民健康保険、国民年金、源泉徴収票あり、毎年確定申告しています。 父所有の戸建に現在無職の交際相手と3年位同居しているのですが、相手が無職なのが気に入らず、「その家を出て交際相手と離れて実家に帰ってこい、そのまま同居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電話営業の断り方に言い間違い
【相談の背景】 電話営業について。 小売り自営業者です。 接客中に店の電話があり、「大手携帯電話の関連会社で今使ってる会社から乗り換えると電話料金が安くなる」的なこと話始めて「代表様はいらっしゃいますか」と言われ、怪しかったのとお客様待たせてたので自分が代表とは言わず「必要ないんで」と断りました。 相手が「よろしかったですか?」と聞いてきたので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺留分請求に関する具体的な計算方法について教えていただけますか?
【相談の背景】 遺留分請求について教えて下さい。 総額1億1000万円の財産があって、配偶者と子どもAと子どもBが相続人の場合です。 配偶者:預金1000万円を相続 Aの相続:信託財産にしていた自宅不動産(時価1億)をAが承継人として相続 Bの相続:なし 但し、自宅には配偶者とBが居住しており、Aは固定資産税だけ負担してくれれば以降も居住するこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が共同親権にしたいと言っている。
【相談の背景】 別居1年半。 夫は離婚承諾済み。 子供男の子2人。小2、年中。 現在、婚姻費用6万円、2週間1回の面会。 私は単独親権、夫は共同親権希望。 夫の希望 ①子供の親としての責任のため、共同親権希望 ②養育費支払う ③面会は今と同様、2週間に1回。 ④子育てに感じで、子供のことについては口出ししない。 と言っています。 よろしくお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方不明の息子の車を代理で売却または処分する方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 成人した息子が行方不明になっております。 会社の同僚の情報だとネットゲームにログインしている形跡があることから生存確認は出来ている状況です。 以前アパートに住んでいたので、車関係の住所変更を一切しておらず、 車自体は実家に置いたままとなっております。 免許証、車のカギも置いて出て行きました。 この車の名義を変更し売却したいと思...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連絡を返さず問題ないか。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚しシングルにて、 娘2人を育てて7年になります。 どちらも中学生まで成長しております。 元嫁が4年前に再婚し新たに2人の子供を、さすがっております。 1年前までは半年に1回程、会わせておりましたが、娘達の要望により会う時は、 新しい子供を抜きで会いたいとの要望があり、元嫁に伝え承諾を頂きました。 最初の1回は新しい子供抜きでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
報告義務違反に関する相談
ベストアンサー【相談の背景】 4ヶ月ほど前、細い両通の道で、お互いが30kmは出てるであろうスピードでミラーが擦りました。いうならば5:5?というかんじです。 すぐに止め、ミラーをお互い確認したのですが、傷等お互いに一切なく、正常に動きました。(お互い車の色が違っていたのですが色移り、傷等一切見当たらなかったです。) そのため相手から、今回は無かったことにしようと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有分割請求訴訟において誰を被告にするかについて
ベストアンサー【相談の背景】 私AとB,C,Dで通路を共有しています。AとBの宅地はこの通路を介してのみ公道に接続しておりこの通路は必要不可欠です。 CとDは宅地や通行と関係なく、ただ持分を有しています。私AはC,Dが持分を有することを利用して土地利用に必要な承諾をしない等のいやがらせのようなことを受けています。 そこで私Aは、共有分割請求訴訟を起こし、C,Dから持分を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を払ったのにサービスが提供されていない
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の10月頃にテレアポから高校生求人を出さないかと提案を受けて、弊社も興味があり話をして契約を致しました。 今なら通常より安くやれますと話があり、とりあえず試しにと思い契約致しました。業務が忙しい事もあり、年明けからの打ち合わせでお願いしたい旨を伝えて承諾をもらい先にお金を払いました。年末ごろに、税務署から電話がありその高校生求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃借人の無断改装の原状回復
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸ビルのオーナーです。 この度、事務所として賃借しているテナントが、無断で全面改装をした事がわかりました。 天井(天井板無し)や壁にたくさんのアンカーを打ち込んで、大きな棚や特殊な構造物を吊り下げ、直付けしているようです。 契約書では「借主が造作、設備の新設、除去、変更、間仕切りその他原状を変更」したい時は貸主の承諾要となってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買契約直前解約による損害賠償
ベストアンサー【相談の背景】 不動産売買契約を3月に予定しております。売主は弟と私の2人ですが、弟の関係で問題があります。土地は相続したもので共有名義、弟が住んでいます。弟は高齢で資産がほとんど無く売買後の転居先探しに苦労しています。また私との関係も悪く契約時前の売買代金の振込先を2口座に分けたいとの私の提案(買主は承諾)」に激しく抵抗し、契約の履行を邪魔する旨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害年金の管理権限と返還可能性についての相談
【相談の背景】 知人の話ですが、生まれたときからの 知的障害、発達障害で障害年金を受給しており、現在30代で成人者。 26歳あたりから叔母?いとこ親族の方が本人が承諾してないにもかかわらず 約8年程その方が管理しているそうで キャッシュカードや通帳は預けてある (本人が親の年金を以前勝手に使い込んだから借金がある。だから本人には持たせない。)との理由だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所有地の樹木について
ベストアンサー【相談の背景】 土地を所有しています。 隣家が既存建物の横に新築の家を境界線から2メートルに建てました。 こちらの所有地には樹木があり建てる前の協議で枝に積もる雪で枝が折れが心配なのでこちらの所有地内の木を切りたいと申出があり承諾し数本切りました。費用の一部をこちらも負担しました。 先日、雪により残っていた木が新築の家に倒れました。修理費用は隣家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職時の借入金の申告について
【相談の背景】 内定をいただいた会社から、過去1年以内の消費者金融からの借入金を申告させられる確認書が渡されたのですが、これには法的拘束力があるのでしょうか。 金融機関や保険会社ではなく、システムエンジニアの仕事です。 借入はあるのですが、あまり外に明かしたいものではないので、「無し」と記入をしたいのですが、仮にばれた際に解雇となる可能性はある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れたあとのプレゼントした物の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 1年弱お付き合いした女性がいます、共に50代後半です。ある日女性のモラハラで喧嘩になり別れることになりました。そこで付き合い出した頃にゴルフをやりたいという事だったので、割と高めのゴルフクラブセットを送りました。喧嘩別れの最中に当初ゴルフを一緒にやりたいと言うことだったので贈りましたが、その後何度か旅行行きましたが、なんだかんだ言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
移送決定後の再移送について
ベストアンサー【相談の背景】 債権回収のために民事訴訟をしています。 色々あって、相手方は、別訴すると言っています。 相手方は遠方のため、別訴自体は相手方の最寄りの裁判所に提起すると言っています。 こちらとして、その場合移送申立をしたいと思っています。 なお、提訴の裁判所は簡易裁判所の前提でお聞きしたいです。 【質問1】 相手方の請求が損害賠償でない場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
麻薬特例法違反での起訴猶予の可能性は?
【相談の背景】 麻薬特例法で起訴猶予は狙えるのか。 先日売人が逮捕から相手のテレグラムのトークから郵送で大麻リキッドを購入したことがばれ私の家にガサがきました。 その際に大麻リキッドはなく尿検査は陰性でした。 その数週間後麻薬特例法で取り調べを受けて購入したことや使用したことを全面的に認めました。 今後検察からの取り調べを控えている状況にあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の付き合いで慰謝料は請求できる?
【相談の背景】 主人とは別居一年になります。主人から離婚を言われ最初は拒否していましたが、離婚を言われたら日から毎日精神的に追い詰められ、離婚を承諾するしかありませんでした。 半年後に離婚すると約束して、主人は話もせず家を出て行きました。 そこからしばらくは帰って来ませんでしたが、私からメールすると子供達と遊びに来たり、泊まりに来たりしていまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
プライバシー侵害について
ベストアンサー【相談の背景】 就労支援を目的として、地域の自立支援センターという所に相談に行きました。 個人情報に関する、本人の承諾無しでは口外しないという説明を受けその説明文も文書でもらえたので、安心してそちらの職員の方に事情を話しました。 その後、別居中の妻に自立支援センターの方に相談をしたという話をしたところ、本当に相談したのかどうかを電話でセンター側...
- 弁護士回答
- 1
-
「承諾」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから