法律相談一覧
-
未成年による傷害事件
16歳の娘が傷害で被害届が出されており、再三にわたり警察署からの呼び出しには応じて来たのですが、一貫して娘はやっていないと言っております。 が、その場にいた子達は真逆の証言をしていて事件そのもの進展がありません。その事件の場にいたことは娘も認めており、先日は現場検証にも行ってきました。そして、昨日また警察署から電話があり、今度は娘のDNA鑑定の為、同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更の手続きについて
ベストアンサー17歳の子供の親権変更について 現在、元旦那が親権を持ち、私が監護権を持ち私の元で5年住んでいます。 子供が大学の進学を希望している為 給付金付奨学金を利用としたところ、親権者が元旦那の為利用出来ない事がわかりました。 元旦那は自営業で290万前後の所得のようです。 私は、会社員300万前後です。 給付金付き奨学金を申し込むには親権者を私にし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同利用してきた私有地の通行拒否
ある土地の購入を検討しています。その土地は5m以上公道に接しており、右隣の土地も同じような地型で5m以上同じ公道に接しています。但し、建物はお互い玄関が向き合っており境界線に近く、お互いの敷地を少しずつ共有するような形で玄関への出入りを行っておりますが、地役権の設定などもなく通行の承諾書も取り交しておりません。 もし私が土地を購入して建物を建て替...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶口頭合意時の条件破棄について
同棲中の彼女が妊娠をしました。 現在私達は20代前半ということもあり、今後子供の面倒を数十年に渡ってみていくと考えたときに、 現在の経済状況を踏まえ、子育てをするのは難しいと感じ彼女に中絶を相談しました。 今後かかる費用と現在の状況を踏まえて、かなり詳細にかつ丁寧に彼女へ説明したのですが、 「子供が可愛そう。一人でも産む」の一点張りで中々合意が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員への助成金について社長に話が通じません
ベストアンサー中小企業の飲食店の事務をしているものです。 コロナ禍でまともにお店を開けられない今、 従業員に対しての助成金を受けています。 その申請方法を私の前の事務の方が間違えて 申請した為、受けたぶん返金して再度違う申請を 行い、行政からはさかのぼって追加支給を受けました。会社側が返すべきものを該当の従業員から 戻してもらうと言う訳の分からないことを 社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競売マンションでサブリース業者に立ち退料等を請求されているが応じる必要があるのか。
競売物件を落札しましたがトラブルになっております。 マンションを落札し,その物件には賃借人(サブリース業者でBとします)がいましたが,本件賃貸借は前所有者(債務者)との間で賃料不払いにより解除されているとの事です(前所有者より聴取り) 尚,裁判所によるとBの賃借権については前所有者が賃貸借契約書を持っていない事から保護される賃借権かは不明との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入会のキャンセル、及び退会について
ベストアンサーとある習い事の教室で入会手続きの時に携帯のメールアドレスに指定のURLが送られ、そのサイトにアクセスして規約を確認した上で同意し、入会手続きを行いました。 その後入会金の支払いについてメールで届きましたが、入会金を支払う前にキャンセルする旨を電話窓口の方に伝えました。後日折り返し連絡があり、担当の方から規約に同意する欄に「入会キャンセルはできない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパー駐車場で従業員が自車を破損させた。全塗装の請求または損害賠償、示談金請求について
11月下旬スーパーの駐車場で従業員がショッピングカートを自車助手席ドアにぶつけ凹ませました。ところが、その従業員は誰にも報告せずその場を逃げました。たまたま その事故を目撃していた方がおり、当方が車に戻った際に教えてくれたためスーパー側に訴え、スーパー側も当該従業員も事故を認めました。取り合えず、先日助手席側ドアの修理は終わったのですが、当方が見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約における”申し込み”と解されるには
ベストアンサー業務委託契約などでは親事業者が業務内容を包括的に下請事業者に発注出来ると聞きます。 しかしながら契約内容があまりにも漠然としていて、親事業者側も業務内容をはっきり認識していない場合 対価のつけようがありません。 このようなケースでは一般的な対価相当性を基準に業務範囲が特定されその範囲が契約対象となると認識して おりますが(業務が対価相当であれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約で一方的に辞退を追い込まれた件について
ベストアンサークラウドソーシングサイトでクライアントが秘密保持契約契約書が 速達で送り、翌日の指定された時間までに届かないのであれば、 業務ができないと言われ、到着するのを待っていたのですが、 待っている間にも執拗に「印刷して、送ってほしい」と何度も言われ、 こちらが郵便局に配達状況を確認している間にも 秘密保持契約が進まないので仕事の依頼は難しいと 配達...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賃貸退去時、煙草による壁紙貼替費用請求について。退去者に請求できますか。
賃貸の貸主です。 退去者が煙草のヤニでクロスの全面張替が発生しました。 ヤニだけではなく、燃えたような跡や襖などにもシールの上張りなどで貼替が必要です。 入居は9年です。 リフォーム業者や管理会社には減価償却で退去者には請求できないと言われましたが、9年住んでもきれいに使っていれば減価償却関係なく張替は不要なはずです。いくら減価償却や都条例に沿っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えると言われています。
ベストアンサー以前不倫関係にあった方から訴える、内容証明を送るなどと言われています。 不倫相手と一緒になりたくて主人には離婚しようといい別居しましたが、主人の自殺未遂の様なことや私の家族からの猛反対もあり結局主人と元に戻り不倫相手にはさよならしました。 最初は素直に受け入れてくれたのですが、ここ最近毎日ラインが来て思い出のものを私の家の近くに捨てる、写真を現...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続人が相続放棄した場合の遺言執行
・父は法定相続人(二男、三男)のうち二男に全財産を遺す旨の公正証書遺言を残し死亡した。 ・法定相続人の二男、三男とも父の遺産を相続放棄した。 ・遺言執行者に指名されているがまだ承諾連絡はしていない(相談者)は遺産をどうしたらよいのか。 ・次順位(第三順位の父の兄弟や代襲相続人としての甥、姪、)の相続人と接触する必要があるのか。 接触が必要なら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
煙突工事の途中放棄について。修正にかかる費用の負担 請求料金の減額
ベストアンサー去年新築で建てた家に薪ストーブを入れるために 煙突屋に煙突工事を頼みました。 10月に煙突屋の工事終了後に施工した場所を確認してみると消防法も全く守られていない施工の仕方でした。 その工事に納得がいかなくメールでのやりとりで工事の修正をを求めたところ初めは工事の修正を承諾して頂いたのですが結果、我が家とはもう関わりたくないと言われ修正もせず部材代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産の持ち出しについて。自分名義の通帳・キャッシュカード、車を取り返す方法はありますか。
ベストアンサー1ヶ月前に専業主婦の妻が子供2人を連れて実家へ帰りました。車は私名義の1台のみ保有していますが、妻に占有されて困っています。妻が実家へ行くと言った時、こちらも車がないと困るので送って行くと言いましたが、3日後に帰ってくると言うので承諾しました。しかし、3日後に帰ってくることはなく、5日後に私が不在の時に家に来て、荷物、通帳・キャッシュカードすべて(私名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内定取り消しについて、雇用契約が成立したか否かご教示お願いします。
有料の人材紹介で就業しているものですが、求職者を紹介し紹介先の企業から内定を頂き諸条件の通知を頂きました。 求職者に内定の連絡と諸条件の提示、入社意思の有無を確認し、就業するとの意思を紹介先企業に伝えておりました。 後日企業側から、人事異動伴い、採用枠がなくなったとの理由で、内定の取り消しの連絡を頂きました。 企業側からの内定取り消しにおいて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中絶 費用請求・慰謝料について
泣き寝入りは納得できません。 付き合っている人との間に子供ができました 私の産みたい気持ちを何度も彼に説得され堕ろしました。 (元々、妊娠が分かる前は子供欲しいから産んでほしいと言われていました。) 説得された際、一年後には結婚しようと言われ承諾もしました。 私のことを支えると言ってくれていましたが術後、連絡も減り会うことも減りました。 私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求 訴えの取下書について
ベストアンサー「訴えの取下書」について質問です。 以前こちらのサイトで、死亡した父親が起こした交通事故の損害賠償の訴えについて相談をさせて頂いておりました。 相談をさせて頂いた後、相続放棄の手続き済みである旨を答弁書に記載し裁判所と原告の弁護士に送付したところ、特別送達で「訴えの取下書」という書面が届きました。 以前民事裁判について調べた際、答弁書が提...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権譲渡後の時効援用信用情報の回復
ベストアンサー去年時効援用を債権譲渡されていたサービサーにして成功したんですが、サービサーは信用情報機関(cic)の会員ではないため元の債権者(〇〇(消費者金融の名称))の情報に移管終了となって残っています。そこで質問なんですが 民法第144条(時効の効力) 時効の効力は、その起算日にさかのぼる 消滅時効には、遡及効があり、時効の成立の効果...
- 弁護士回答
- 3
-
-
立ち合いをせずに退去することは可能でしょうか
ベストアンサー対面での立ち合いをせずに退去する予定です。 法律・契約上対面立ち合いはせず、解約通知書を提出して鍵を対面配達で郵送すれば退去は可能だと確認できております。 管理会社からは”法律上立ち合いは必須ではないかもしれませんが、残置物があったり、故意過失の原状回復費の話し合い、及びお金の回収が関係します。基本、退去立会は絶対条件でお願いしたい”と返答を頂き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ裁判で有利になる証拠は?
ベストアンサー夫のモラハラで離婚調停をしましたが、不成立になりました。 これから裁判になりますが、モラハラの証拠になる物が少なく、不利だと言われました。現在、証拠として提出出来るのが、精神科の診断書と母宛てに送られたLINEの内容です。 私のスマホ宛にも狂ったように何度も電話の着信やLINEのメッセージ等ありましたが、スマホを取り上げられてしまった(もう初期化さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛に対する慰謝料請求
ベストアンサー長年、アパートの賃貸借契約の連帯保証人になっていると思い管理会社からの督促に対応対応をしてきました。 しかし、今年の2月に契約書に不備(私が署名捺印していない)があり連帯保証人ではないと管理会社が認めました。 約10年間で自宅への督促状送付や職場への電話や訪問があったり、自宅への督促が原因で妻と口論が多くなり結果的に家族の仲が悪くなりました。 さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
注文住宅トラブル・契約解除したい
ベストアンサー某ハウスメーカーで注文住宅を建設予定です。契約し、本図面段階になり、天空率をかわせないとのことで天井が下るだったり、屋根形状の変更がありました。仕方がないので承諾しましたが、また屋根形状の変更がありました。2回とも詳しい説明も無く相談もなく営業の好みで変わっていくのでクレームを入れました。営業本部長が出てきて、この図面で天空率をかわせます、大丈夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書は守らなくていいのしょうか。
旦那が不倫を隠したまま不倫相手と同棲するために勝手にいなくなり、その後婚姻費用請求を弁護士通して誓約書を作りました。 車も置いたまま勝手に出ていきました。 名義人は旦那です。 ⚫残りのローンは旦那が払うのでしょうか? 不貞行為慰謝料請求をしたので 後に旦那も弁護士つけました。 婚姻費用請求して誓約書に○○万と決めました。 にもかかわらず、車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護を受給していて遺産相続を貰うことに。
ベストアンサー生活保護受給者です。 去年父が他界したと半年前に知りました。 疎遠だっため知らせを無視していました。すると先月私の意見を聞かず義理母と義理弟2人の3人で話しを進めたと行政書士から代理で連絡あり、内容は土地と建物を売った場合いくらになるかの予想をし、その金額の1/6を私に相続する。と。 私は別にいいと思い行政書士に連絡し、承諾しました。義理母が内金とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の示談書の内容について(反則金の項目)
ベストアンサー主人の不倫相手ほ女性との不貞行為に対する示談書にて、【守秘義務】と【迷惑行為の禁止】という項目を記載していますが 相手方から、それに違反した場合、こちら側が罰金を支払う旨を記載しろと言われております。 現在は【関係解消】という項目に彼女が違反した場合、反則金を支払うという項目だけ記載しております。 そもそも不貞行為を行い、彼女から慰謝料を貰うと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約満了日と最終出勤日
4月下旬に派遣先から契約を更新しない旨を受け、それを承諾し5月末で契約満了となりました。 派遣先では在宅勤務が許可されなかったため、コロナの影響もあり通勤も不安で、引き継ぎもあるかとこの日迄くらいで〜と提案し、先方からも不安があるなら少し前の日を最終出勤日にしたらどうかと提案され、両者の合意で最終出勤日が中旬となりました。 この場合、契約書通りの5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者に騙されました。裁判で認められる慰謝料について
ベストアンサーマッチングアプリで知り合い交際していた相手が妻子持ちでした。被告も原告も30代後半です。 現在訴訟を提起しています。 交際前に結婚願望があるかを聞かれて、こちらはある旨を伝えた上で、交際の申し込みを承諾して半年交際をしていました。 交際前に、将来的に結婚をする気がない人と付き合えない旨は伝えてあります。(口頭なので証拠はありません) 私は将来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競売物件のエアコンについて
昨年末に自宅が競売により引っ越しをしました。 競売に関しては納得はしているのですが落札した不動産業者が引っ越し時にエアコン(200v×2台約30万円相当)の取外しを承諾していたにもかかわらず、土壇場になって残す様にと意見が変わった事が府に落ちません。 所有権移転後になかなか転居先が見付からず引っ越しまで4ヶ月程掛かってしまった事を理由に"なかなか引っ越さず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束で交わした退職金の未払いを請求したい
ベストアンサー昨年8月末日付けで会社を退社しました。 経営不振による人件費削減で、自主的に退社してほしいと社長から話がありました。退職勧告として3ヶ月前での告知であり、自己都合退社となりました。 社長と話し合いのもと退職金ではなく慰労金として個人的に50万の支払いを条件とし円満退社としました。 退職の話と慰労金については主に会社の相談役と話し、社長に承諾...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴 弁償で執行猶予は取れるか
夫が共犯で窃盗を行い、一審で1年半の実刑判決を受け、控訴しています。 一審の時点では弁償が出来ておらず、その事もマイナスしたようでした。 が、弁償が出来なかったのは相手方(被害を受けた方)からの指定で決算?があるから後にしてくれとの事でした。 現に判決後に弁償の承諾の通知が来て支払える状態になりました。(弁護士を通して金額、口座の書かれた紙が届い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間の貸し借りについて
ベストアンサー個人間の貸し借りについて 約10年ほど前から男性に借りています。 その中には嘘ついてしまったものもあります。 詳しくは覚えていないのですが、男性が言うには1000万は越えているそうです。 その男性とは元々体の関係を持つ代わりにお金を頂いていました。 そのうち男性が当時付き合ってた彼女と別れ、私と付き合いたいとのことで借りている身分のこともあり承諾し...
- 弁護士回答
- 8
-
-
未施術の返金について【美容皮膚科】
ベストアンサー5月に顔に美容皮膚科にてヒアルロン酸注入を行いました。 施術前診察で決定した部位は2箇所あり、1箇所は診察どおりに行われましたが、 もう1箇所は施術せず、希望していない箇所を私の承諾もなく行われてしまいました。 施術しなかった部位についての返金を希望するため電話しましたが、 「医師の判断により術中に変更し、希望した箇所は施術外であったためしなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消に伴う金銭トラブルです
ベストアンサー現在、同棲をしていますが昨年12月に別れる話をして、引っ越しもしにくいタイミングだったので半年後である今年5月ごろに部屋を解約して引っ越しをする話をして了承を得ました。 現在も家賃と光熱費は折半しています。 少し前に相手側から6月に手術が必要になったとの話があり、費用がかかるため引越しを延期してほしいとの話ではありましたが、その後具体的な延期期間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キャンセル料、迷惑料の発生について。
ベストアンサーフリマサイトにて車両を購入しようと思い、先払いにて25万手渡しました。 のち2日後(この段階で車両はわたしの手元にきていません)、わたしの諸事情でキャンセルを相談し相手に承諾してもらい電話口頭にて返金していただけるという話になりました。 現段階で1ヶ月を過ぎても返金してもらえずにいます。いつ頃返してもらえますか?と問いかけしても返すって言ってるんだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己都合退職 転勤費用 返金
時系列でお話しします。 2014年に入社(正社員) 2019年7月に大阪から埼玉に転勤 2020年3月末に退社 ※転勤の際の費用は敷金、礼金、引越し費用と会社負担。 退職後、会社の総務より、『転勤から2年以内の自己都合退職の場合、社内規定にもありますが、礼金と仲介料を返金してもらいますので、4月15日までに指定の口座にお振込ください。お振込みがない場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、特別費用について
ベストアンサー夫側有責で離婚調停中です。 次回までに離婚条件を提示するのですが、特別費用について教えて頂きたいです。 こちらの出した条件を夫が承諾した場合は、離婚に応じるという形です。 特別費用について別途協議する、と調停条項に入れることが一般的だと思うのですが、確実に支払ってもらうためにはどのような取り決めが必要なのでしょうか。 子の私立高、専門学校、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中古住宅の売買契約 引き渡し遅延を理由に解除できますか
ベストアンサー中古住宅の売買契約を解約できるか教えて下さい。 中古住宅を購入希望し、買主として売買契約を締結しました。 手付金なし、ローン特約ありの契約です。 売主側の相続の問題で、引き渡し日が売買契約書に記載の日より1ヶ月遅れると連絡があり承諾しました。 しかし、その後さらに1ヶ月遅れますと連絡がありました。 リフォーム後住もうと思っていましたが、業者さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の連帯保証人について
ベストアンサー公正証書にて違約金を月々支払うように契約しました。 個人情報搾取と横領に関しての違約金です。 しかし現在決められた支払いをしません。 相手方に強制執行しても回収ができないのが分かっています。 なので相手方は働いて絶対に支払いをしていきますと誓約しました。 しかし、働かず遊んでいます。 公正証書に連帯保証人に関して2名二親等内の自分より年下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の事で教えてください
ベストアンサー私は精神面から体調不良になりやすく 働いてもすぐ辞めてを繰り返してました。 高校卒業してからずっとです。 なので収入もまともになく 親と暮らしてます。 今回親が収入が少なくなり 生活できないので生活保護を受けてます。 転職するまでの数カ月を生活保護に お願いする予定でしたが 今回、病気がちになってしまい 生活保護が長引きそうな感じです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
地方公務員の副業について(マルチ商法商材の契約)
私は地方公務員です。 母が某会社のレンタルオーナー商法(某新聞やネット記事ではマルチ商法として取り上げられていました)をやっています。内容としては約60万円の電子機器商材を購入してオーナーとなり、利息20%で返済される(三年間で72万円)という形です。 母はレンタルオーナーの勧誘を委託業務しており、最近私の名義でレンタルオーナーとして契約して欲しいと頼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚式契約翌日のキャンセル料について
結婚式場を見学に行き、当日に契約をしてしまいました。両親の承諾を得てなかったため翌日にキャンセルの電話をさせてもらったところ、契約日からキャンセル料が30万かかりますとの事。見学行くまでの予約確認の電話が2回あったのですが、その際に当日契約するつもりはないとお伝えし、当日見学してからも悩みましたが、両親に話してないので、と伝えるとプランナーからは2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の物損事故について
ベストアンサーロータリーで車のドアをぶつけられボディーが凹みました。相手は保険を使わず13,000円ほどで済むと言いました。自分で見積もりを取りたい旨を話したら、金額がわかれば口座に振り込むと言われました。 後日見積もりは10万ほどでした。相手側は自分の知っている工場なら1万3000円で必ず済むから納得いかないとの事。その後やりとりをし破損箇所の写真を送って欲しいと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実親に騙されたお金を取り戻せますか?
父の車のローン残債140万。 払えないので弟名義にするという条件で父は承諾。 弟はローン会社に一括で完済。 が、名義変更中だった車を名義変更するな!と 父が車屋に連絡を入れ名義変更出来なくなりました。 挙げ句の果てには俺の車だ!という始末。 わざわざ父の車を買い取らず新車を購入出来ました。 そこで質問が3つ質問がございます。 1、家族であっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自作小説を複数のブログに投稿したいのですが、著作権上問題はありますか。
ベストアンサー8年前に、あるブログ運営会社(A社とします)の提供するブログサービスを使い、自作の小説を書いて投稿しました。 今度、その小説を、別のブログ会社(B社とします)の運営するブログに、再発表したくて自ら投稿したいと思っています。 A社は5年前にブログサービスを廃業しました。 なおA社の当時のブログ規約では、そのブログサービス利用者の投稿記事の著作権はA社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの賠償請求について
ベストアンサー友人が会社より賠償請求され、半年分の給料を全額払い戻す事で賠償請求はされない事となりました。 給料は一旦支払いがあったように書類上は作られていますが、実際は支払いされていないとの事です。 実質タダ働き、上記については口約束だそうです。 詳しい損害については聞けていませんが、交際中の相手がいる中で、取引先や職場の方と食事やデートなど相手を勘違いさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
謎の契約、居住権のない住まい?
ベストアンサーシェアハウスに住む契約をしたのですが、普通のアパートとかの契約ではなく、「ホテルとかに近い」契約だと言われました。 これがよく分かりません。 契約書の名前は「建物施設及び備品使用契約書」です。 本文には「貸主〜は使用者〜との間に、下記所在の個室を以下に定める期間に限り使用することを認め、使用者はこれを承諾します」と書いてあります。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役員辞任の「やむを得ない事由」
ベストアンサーコンサルティング会社で役員をしています。当社は親会社の100%子会社です。 子供が近々生まれるのですが、妻が育休取得の権利がなく(現職の在籍期間1年未満)、頼れる親族もないため、自分が子育てをする必要がありますが、仕事柄、子供を育てながらの勤務は難しいため、役員を辞任したいと代表取締役に伝え、承諾は得ています。 そこで2点伺いたいことがあります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後の誓約書の効力について。賠償金の請求の可能性はありますか?
先日、労働組合の提出している退職代行サービスで退職をしました。 即日退職可能との事でしたので有給休暇を含めて休み明けに退職できるようにお願いしました。 その後、退職にあたって誓約書の提出が必要と言われたのですが書類の中に個人情報の返還に関する覚書と言うものがあり内容の一部が 損害賠償 本書に違反して損害を与えた場合はその損害について賠償責...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求と親権の濫用に困り果てています。
ベストアンサー親権者と再婚相手から心理的に苦しめられ体調不良により不登校になった高校1年の子供が、親権者の元から非親権者のところへ親権者の承諾の元自宅を出て来ました。何故こうなったか理由を親権者はわかってない様子です。子供の買った私物、貯金、銀行カード、通帳等を返してもらえてません。没収された物も勝手に処分するかもしれない様子です。親権はまだ向こうにあるにもか...
- 弁護士回答
- 1
-
「承諾」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから