法律相談一覧
-
肉体関係のない独身偽装(貞操権侵害)における身元特定について。
【相談の背景】 48歳、将来を見据えたパートナーを探しているシングルマザーです。マッチングアプリで出会った男性(45歳)について相談です。 1. 状況の概要 相手はアプリに「未婚」と記載し、初回デートで「お付き合いたい」と告白、私は2回目で承諾しました。しかし、深夜にしか連絡が来ない、箱根ユネッサンに独身男性1人で行く等、既婚者であることを確信させる矛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣地樹木を無断で伐採してしまった
【相談の背景】 不動産業者のものですが、売買で買取をした物件土地の隣地樹木(長年空き家)について、隣地所有者の同意なく伐採してしまいました。経緯としては、買取した土地の売主が隣地所有者の親戚と言うことで、所有者へ代わりに承諾を得てくれるという話が上がったことからお願いをしてしまったことが発端でした。自身で隣地所有者に同意を得ると言う当たり前の事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地契約の地代改定と事業定期借地契約締結についての相談ですか?
【相談の背景】 商業地に土地を所有しておりますが、普通借地権設定契約を締結しております。借主との面談では専ら事業用の説明しか受けておらず(録音有り)造成工事承諾は事業定期借地契約と地代改定に合意して欲しいと私はお願いをしております。 現在、地目は畑で五条申請済み、造成工事前段階でまだ着工はしておらず、地代は相場よりも低廉。宅地になれば固定資産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫が無断訪問し警察対応。今後の対応と法的措置について
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫との関係について相談です。 出産後から別居を継続しており、子どもの生活と心理的安定を最優先にしています。 これまで、事前の連絡と私の承諾がある場合のみ訪問可としていましたが、感情が不安定な時期に無断で来訪されることがあり、その影響で未就学児の子どもに不調が出ました。 現在は第三者(相談機関・弁護士)に相談中で、接触を控...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知的所有権の侵害について
【相談の背景】 著者として商業出版しています。販売広報の一環として、マスメディア(webメディア)に依頼し転載掲載といって、本の一部を記事にしたもの(1~2ページ相当)を提供し、彼らから原稿料はいただかない代わりに、彼らの記事の中で本の書影やamazon販売先に誘導するリンクを張ってもらうことで販促につなげるというアライアンス(提携)が商慣行が業界にあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学資保険の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 別居3ケ月目で、来月婚姻費用調停を控えています。 子供4人、嫁が連れて出ていきました。 学資保険の扱いについて質問させてください。 今後妻が引き継ぐのか、解約するのか、まだ決まっていません。 学資保険は、返戻金が財産分与の対象だと思いますが、その時期についてです。 【質問1】 財産分与の対象は、別居時の返戻金額なのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料の一括支払いを求めることは可能でしょうか?
【相談の背景】 8月下旬に働いていたガールズバーを退職しました。給料なのですが、8月の分が支払われていません。それと、7月分のお給料も支払われていない分があり、まとめて9月の給料日に振り込みするようオーナーにお願いしたのですが1週間ほど連絡がつかず、やっと連絡がついたのですが分割で払うと言われました。 今まで働いていた時も給料の支払いが遅れることがよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
約束を破った場合、法律的に罰せられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談お願いいたします。 メールやLINEの文章で、相手方の言った言葉に対して「絶対に誰にも言わないから」とお約束した場合、その約束を破ったら、罪に問われますか? というのも、相手方が私に対してSNSで誹謗中傷をしてきたのです。 私は、相手方の言った言葉をSNSに載せる気はありませんが、誰かに喋った場合は何か法律的に罰せられますか? 相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車契約 キャンセル
ベストアンサー【相談の背景】 二週間ほど前に中古車契約書(注文書)に捺印しました。 ローン頭金も支払い、当方で車庫証明等取得予定ですがまだ未取得です。 名義変更はまだされていませ ん。 納車予定は二週間ほど先ですが キャンセルできますでしょうか? 契約成立日) ①自動車登録された日 ②注文により甲が改造、仮装、修理に着手した日 ③甲が乙に自動車を引き渡した日 とあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親戚のSNSアカウントにログイン
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 私自身は「Facebook」をやっていない為、3親等の親族である方が投稿した「Facebook」を見て欲しい、とせがまれてパスワードなどを教えてくれたので致し方なくログインをして閲覧をしましたが、「Facebook」の他人のアカウントへのログインや共有は利用規約違反(契約義務違反)やポリシー違反、不正アクセス禁止法に問われる恐れがあると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料を請求されたら
【相談の背景】 知人からの相談。 婚姻期間半年。結婚前から気持ちは破綻。 家にも帰らないことも多々あり。 挙式の日が迫るがキャンセル料を払えず決行。旦那さんの親が立て替えて旦那さんが親にお金を返済中。 半年後、離婚成立。 離婚したくなかった旦那さんだが、しぶしぶ承諾。 その時は何の請求もなく離婚出来た。 婚姻中、夜のバイトで知り合った人と飲みに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職活動における情報漏洩
【相談の背景】 転職活動における情報漏洩について ご相談したいです。 私は転職活動で内定をいただき、正式な内定承諾まだ行っていない状態です。 内定先(A社)は、私が現在在籍している会社(B社)の取引先です。 今回A社の方が、B社の担当者に対して、私が入社する予定であるという情報を、私に許可なしに話していたことが判明しました。 私自身まだB社に退職や転職予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療法人社員総会、理事会の開催なしでの定款等の変更
【相談の背景】 医療法人の話です。 定款には記載されてますが、これまで一度も理事会及び社員総会が開かれたことがありません。 しかし理事の辞任、変更や新たな事業を始めるにあたり定款の変更がされています。 任期満了後の理事長の重任の際の社員総会、理事会もありません。 そもそも理事長就任時のも開催されていません。 理事長就任の承諾書もサインした記憶が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効による死亡者名義への所有権登記の変更について
ベストアンサー【相談の背景】 ①亡祖父が出捐して購入した土地・家屋は、当初から子である亡長男名義で登記されている②当該土地・家屋は祖父母及び「長男以外の兄弟」(全員死亡)が30年以上にわたり善意無過失で、亡祖父の所有物と認識して居住していた③この間、亡長男などからの所有権の主張は一切ない④亡長男の相続人は、土地・家屋の所有実態が登記と異なり、亡祖父の所有物あると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「地方公務員の専門外雑用問題について法的措置可能か」
ベストアンサー【相談の背景】 医療職の地方公務員です。今は定数外で専門外の雑用を少しやっております。1日の半分以上はネットサーフィンです。以前の上司に医療職に戻ってきてほしいと言われ、希望を出しましたが、通りませんでした。元々人数の少ない職種なので、不足の人員は公募で賄うことになったそうです。遊んでいる自分を活用してほしかったのですが…法的措置はとれませんか。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
42条2項4道路の掘削工事についてです
ベストアンサー【相談の背景】 私道の掘削について、質問です。 現在所有している土地建物は42条2項道路に面していて、各自の家の前が自己所有となっています。 今般、家を建て替える際に改めて、 2項道路からガス管を敷設する必要があり困っています。 公道のガス管に到達するまでに、 3人の地権者の2項道路を掘削しなければならないのですが、 その場合にその3人の承諾書が必要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産担保設定の相談
【相談の背景】 取引先(普段は弊社の下請)の売掛金未収が900万ほどあります。 取引先は払う気持ちはありますが、他社にも1000万近い支払いが滞っているようで、こちらに対しての支払いが遅れてます。 一社の売掛額はうちが一番額が大きい為、取引先の社長もなんとか優先的に支払いたい旨は仰ってくれています。 ただリスク回避として、不動産担保取りたいと考えてます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を急がされているが、待つことで不利になる可能性はあるか?
【相談の背景】 夫から離婚を求められ、子供を連れて別居し3年目です。 婚姻費用の調停を申し立てし婚姻費用は支払いされています。 こちらは弁護士に委任済み、夫は委任していません。 度々夫から弁護士を通じて離婚を急かされていますが、夫側から調停を申し立てたりきちんと離婚条件を提示されることもなく時間が過ぎています。 弁護士と相談の上、法律上妥当な範囲...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与での「個人年金積立金」と「保険」の取り扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停をしています。年金分割については申立をしませんでした。年金分割について話し合わない代わりに、私は財産分与に於いて相手方の個人年金積立を共有財産対象外とするのを承諾しました。履行調停が始まって1年が経過してから相手方は公的年金の年金分割を申立てしてきました。私はこれまで財産分与対象外として認めていた相手方の個人年金積立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特有財産、共有財産について
【相談の背景】 結婚指輪や結婚前に購入してもらったスマホ本体は、夫の財産であり返還しなければならないものでしょうか? 別居した際、荷物を引き取る条件を設定してきました(私が離婚原因を作ったと認める文書を書け、弁護士に依頼するなら事前に俺に言え!という条件です)もし条件をのまないのであれば、荷物は全部捨てる、と言われました。当然条件に承諾できませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の調停での調書に養育費の内容も書いてもらう事は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、こちらからの申し立てにより、面会交流増加と、養育費減額(免除)の調停中なのですが、折り合いが付きそうになく、どちらも審判に移行する可能性が非常に高いのですが、もし仮に養育費の審判の結果が『免除』だった場合、こちらが『免除』になった分も養育費を払うから面会交流を増やして下さいとお願いをし、相手方がそれを承諾した場合に、養育費だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未登記の遺産分割訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 共有物分割訴訟調停中です。対象物件の共有部分の建物が 父が亡くなった際は未登記で、それを確認せずに母に相続する旨 遺産分割協議書を相続人で作成しました。 その後、母が未登記という事を知り、母が父の登記をして 自分の遺言書を作成して、姉に相続する旨書きました。 しかし、姉は未登記のままずっとほっといていました。 理由は母の遺言書だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄弟間による借地権の売買について
ベストアンサー【相談の背景】 私(妻子両親なし)は借地権を単独で所有しており、建物は兄弟3人で共有。存命です。 借地代は余裕がある兄がずっと支払っており、私は甘えている状態です。 借地代を節約したい兄が私の底地を購入したいと申し出て私は了承しました。 地権者も異議なく、私と兄で地権者のところへ赴き 兄のお金で承諾料等諸費用込みで底地を購入しました。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停からの審判で求められる書類の種類について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費増額調停の審判について 前妻からの申立てにより調停中です。 前回の調停にて増額を承諾しました。 金額は、算定式で算出した金額です。 計算は調停員もその場で行い、調停員も納得しておりました。 しかし相手は計算式などよく分かっておらず、金額にも納得しておりません。 その結果、ずるずるといけば審判になりそうです。審判にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納期遅れに対する事前に知らされていないペナルティについて
ベストアンサー【相談の背景】 私はクラウドワークスで仕事をしているのですが、納期が遅れてしまったことによって、クライアントからその分の報酬を減額すると言われています。 ただ、この報酬の減額については契約の時点で一切知らされておらず、成果物を納品して6日経ってからいきなり知らされました。 事前に納期が遅れることによる謝罪や連絡はしておりますが、クライアントは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
CIC信用情報についで
【相談の背景】 オリコカードのリスケジュールプランについてです。 5年ほど前にカードの支払いについてオリコからリスケジュールプラン契約はどうかと誘いがありました。利息が減り、当社独自のためCICには記載されないと言われて契約し2年前に完済。契約書ではなく確認書とスケジュールプランの紙しかありません。 クレジットカードを作ろうとしたら落ちてしまいCICで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトのシフトを削ると違法ですか?
【相談の背景】 アルバイト従業員のシフトに関しての質問です。 遅番(15:00〜21:00)の週5日契約をしているアルバイトが、店舗として認めていない中番(11:00〜16:50)のシフトで提出するようになりました。 現状、平日休日関わらず、そのシフトは足りており、従業員が重複してしまい、人件費が大幅に増えてしまい、利益が上がりません。遅番に変更もしくはシフトを削らざる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひとり親で親権者監護権者が亡くなった場合の子供について
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚してひとり親です。親権監護権は母親である私にあります。子供は18歳以上の学生と18未満の高校生がいます。この状態で私が亡くなった場合戸籍の観点から、親権監護権の観点からアドバイスよろしくお願いします。 【質問1】 私が亡くなった場合、18歳以上学生の子供が世帯主となり、18未満の高校生の子供の2人の戸籍は作れますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
PIP宣告後の転職活動期間の延長について相談します
【相談の背景】 外資系企業に勤めており、PIPの宣告をされました。理由は二期連続標準以下評価だったためです。 そして会社から2択を迫られています。 ①転職活動期間として3ヶ月の期間を与えることができる ②4月から実施されるPIPを承諾する ①②の決断を近日行う必要があります。 PIPと宣告された時点でこれからも働いて行きたいと思わないです。 しかし、転職活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
申込取下げを強制できる法的な根拠と方法について
ベストアンサー【相談の背景】 数十年前に当社のサービスの契約申込を受けたものがあります。当社も申込に対し承諾をしていると考えられると思っています。 申込者は、申込したものの、その後経営状況などにより、サービス開始を保留し続けており、当社は時折申込取下げを要請しますが、延期を申し入れられ続けています。 理由としては、おそらく、申込取下げした場合には当社から損害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚合意のみ求める手段
【相談の背景】 公正証書作成済で、離婚することに同意したとの記載があります。 しかし、離婚することには承諾しているが、公正証書の内容が納得できない、読んでない(公証人と3人で公証役場で読み合わせ後サインをしました。健常者の30代)と言い、離婚届不受理申請を出されております。 早く離婚をして、公正証書通りの金額の財産分与、慰謝料、養育費をもらい生活し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
転職の内定辞退に関するトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 転職で内定を出されていました。現職の会社には1月5日の退職希望を出しており、転職先の会社にもそれを伝えていました。1月15日から入社の採用通知が送られてきており、それに対して「よろしくお願いします」のような文面でメールを送付しました。内定承諾書のようなものにサインなどはしておりません。 現在、引き継ぎなどがうまくいかず、1月9日になって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会交流での脅迫行為に対して
【相談の背景】 強要や脅迫にならないか 妻と離婚しました 面会交流と慰謝料に関して合意し これから公正証書をつくる段階でした 2泊でと面会交流をお互いに合意し 子供を迎えに行ったところ いきなり知らない人が現れて 「慰謝料にかんしてこの条件を承諾しろ。でなければ今日子供に合わせない」 といきなり慰謝料に関して交渉をしてきました。 その夜、元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青少年保護教育条例違反になるのかどうか心配で眠れないのでどうか解答お願いします
【相談の背景】 半年くらい前に、匿名チャットにて、中学生の子からいきなりdmにて「性器」を見てほしいと頼まれました。私は承諾してしまいビデオ通話にてそれを見ました。写真や動画の記録物の交換などは一切ありません。ビデオ通話の保存などもしていません。私から見せてほしいとも頼んでいません。あくまでも頼まれたので見ただけです。 【質問1】 この件が未成年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 未払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に離婚しました。 1年ほどは養育費の支払いはあったものの、その後は払ったり、払わなかったり、、 そして去年の9月に減額請求をされました。相手が怪我をして仕事ができないとのことで、今までの未払い分を支払う条件で減額請求を承諾しました。 ですが、期日の去年の12月になっても支払われませんでした。 その後未払い分は払わず、減額になった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノについてとても不安な事があるので、ご回答お願い致します。
ベストアンサー【相談の背景】 17歳です。匿名チャットにて、中学生からいきなりdmにて『性器を見てほしい、見せていい?』と言われたので、私は「いいよ。見せて」と承諾してしまいました。その後、写真や動画ではなくビデオ通話にて映して見せてもらいました。保存などは一切ないです。 電話番号やメールアドレスの登録のいらない完全匿名チャットなので、住んでる所など何もわかりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
英語教室の生徒の引き抜きについて
ベストアンサー【相談の背景】 英語教室で講師をしています。 以前から、教室の生徒を引き抜いていました。 仕事の事情で辞めざるを得なくなった、親の介護が大変だからこの曜日に通えない等、仕方ない事情が多く、生徒の方から「辞めないといけなくなったけど、まだ先生に教えてほしい」と言われたので、生徒が退会後に別の教室で教えていました。 1年で合計4人ほど引き抜きまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸ビルのドア修理費負担は貸主、借主どちらでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 店舗を運営してます。弊社で賃貸借契約を結んでいる店舗ビルの入口ドアが自然劣化により故障しています。賃貸借契約書上では【本建物の躯体ならびに共用設備の維持保全に関する修繕費用は賃貸人の負担とする。但し、賃借人の責に帰すべき事由により生じた修繕費用は賃借人の負担とする】と記載されてます。 また特記事項として【賃借人は前賃借人の造作...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サインオンボーナス返金特約の考え方について
ベストアンサー【相談の背景】 友人が入社に際して 「サインオンボーナスとして50万を一括支給。ただし1年以内に辞職あるいは解雇される事由に該当した場合、一括返金する」旨の特約を記した執行承諾書付公正証書に署名しました。 今友人は会社を辞めるに辞められない状況に陥ってます。 以前相談させていただいた折は 返金義務がある可能性が高い旨 ご説明を受けたのですが 後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失業保険受給中に内定。いつまで失業保険を貰える?
【相談の背景】 失業保険を受給中です。 この前、転職活動のすえに内定が出て、承諾をしました。 (といっても、まだオファーレターにサインバックをしたのみです。) また、仮の日付ですが以下の状況でもあります。 ・入社予定日は来月の15日 ・次回認定日は来月の1日 ・その更に次の認定日は来月の31日 ・既に失業保険受給の残り日数は、もとの日数の3分の1を切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急な退職時の有給消化について
【相談の背景】 急な退職時の有給消化について 可能かどうか教えていただきたいです。 9/24に体調不良のため退職したい旨を上司に伝えました。 元々上司のパワハラの為、これ以上こちらの会社では勤務継続できないと判断致しました。 現場仕事の為、今持っている現場が終わってからと思い、次の仕事の依頼がくる前に伝え退職の件は承諾してもらいました。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知り合いの同人誌から原稿を引き上げたいが可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 (以前の相談にアンサーがなかったので、内容を修正しての再投稿です) 知り合いが製作した1次創作同人誌(合同誌)から自分の原稿を引き上げたいです。 ネット上の知り合い(以降はAと呼称します)が同人誌(合同誌)を製作するためのクラウドファンディングを実行しました。 その際のクラファン支援のリターン品は「合同誌への原稿の掲載」でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員の退職に影響する、勤務中の物損事故と懲戒処分の関係性
【相談の背景】 地方公務員の一般事務職として勤めておりますが、 転職したくある企業の選考を受けたところ内定をいただけ、現在、内定承諾の回答する段階にいます。 その段階において、現職の公用車で勤務中に物損を起こしてしまいました(場所:飲食店駐車場、相手方あり(相手の車は駐車しており、中には誰も乗っておりませんでした。刑事事件にも発展しておりません。)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家事代行サービスに返金を求めたら和解書を書かされた。どうすればいい?
【相談の背景】 家事代行サービスで、私不在の日は家事を遂行されていないことが自宅の防犯カメラからわかりました。 私は家事代行サービス会社に、家事をしていなかった日(防犯カメラで室内で寝転がり掃除せず帰宅が5回)の返金を求めていましたが、本人が否定、 最終的に防犯カメラの映像など見せて警察にも相談すると言いました 途端に、非を認めて返金する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット業者からのキャンセル依頼について
【相談の背景】 インターネットで商品を購入したところ、違う色の商品が届きました。 販売した店舗へ問い合わせを行ったところ、「同じ商品は製造中止している為用意出来ず、キャンセルさせて頂きたい」と申し出がありました。 商品自体は数千円程度のものになります。 販売した店舗のお買い物ガイドには「初期不良時は商品を返品頂くと交換(在庫切れの場合は返金対応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
老朽化した家屋の処分についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 私の叔母は,現在夫に先立たれ子供もいない独り身です。92歳で長期に老健施設入居しています。本人には認知症もでています。親族としては叔母の名義である老朽化する不動産(家と土地)の処分が必要と考えており,これまでに知人で借りたい方もありましたが,叔母がうんと言わず契約に抵抗があるため,承諾が得られずお流れになりました。田舎の古い家で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最終払い額の記載がない示談書の効力
【相談の背景】 会社で生じた物損事故の相手に車の修理を始めるために書類が必要とのことで示談書を作成しました。しかし相手方の修理工場は修理費用の正式な見積は出せないと言っているのでおおよその金額を口頭で伝えてきたのでその額で示談書作成し一定金額を上回る場合は無効とする条件を付けましたが、相手が納得してくれず。その条件を外すし全額無条件で払うという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
vライバー事務所退所について
【相談の背景】 12月にライバー事務所と契約をし、配信したが事務所側は何もフォローもしてくれず持病も悪化した為、事務所に辞めたい旨を伝えるが2年契約(有効契約期間は 契約完了日の当月1日から2年とされており、契約満了月から2ヶ月前に辞めたい旨を伝えれば辞めれる)なので期間満了まで辞めれませんと言われて困っている。 【質問1】 2年契約の途中で辞めては...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割調停申立 法的に無効な被相続人自ら記した手帳の遺産分割内容の取り扱い
ベストアンサー【相談の背景】 相続間で、遺産分割ができなかったので、家裁に遺産分割調停申立を準備しています。法的に有効な遺言書は無いのですが、被相続人が生前、自ら記した手帳のとおり遺産を分割してくれと、相続人らに残しております。 その場合でも、申立の実情には「被相続人の遺言は、存在しません」と記すのか、又はなんらかの文言を記した方が良いのか、ご教授くださると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
贈与されたと思っている物について
【相談の背景】 水商売で出会った方に100万円程の金銭的な贈与を受けました。 背景としてはプライベートで会って欲しいとの要求に対して、お金が必要なので働かなければならないから時間を作るのは無理だと伝えた所、相手側から自分が助けるので時間を作って欲しいとの提案でした。それを承諾し、相手側から生活費として頂いていました。 仕事を増やすからもうプライベー...
- 弁護士回答
- 2
-
「承諾」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから